Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
CHATskiy писал(а) 24 июл 2013, 16:35:Добрый день, люди добрые)))
Огромным наскоком была взята малая по продолжительности путевка в Канкун. И я прекрасно понимаю, что на этом форуме море полезной информации, что тыкнуть в поиск это святое (и я это как it-рабочий поддерживаю). Но прошу «понять и простить», как говорит один персонаж, кстати, с того же города где я сейчас и живу). Понять в плане полного отсутствия времени поиска инфы по инету, в силу небольшого количества времени на покупку сопутствующих билетов, вещей и прочих прелестей туриста. К тому же, весьма будет полезно в некий ФАК вынести все это, что собственно по приезду я попробую сделать. А пока мои вопросы, которые, надеюсь, не останутся без внимания, и будут любезно предоставлены ответы. Еще раз спасибо (кстати от меня всем спасибо в карму на этом форуме))
1) Где поменять доллары на песо? В аэропорту, в отельной зоне где-то есть? Или в самом Канкуне?
2) Как насчет золотых украшений – не дергают с девушек? А зеркалки с парней? Это в плане Канкуна самого и Меркадо 28 если там ходить будем. Может и глупый вопрос, но все же)) Зевать понятно нигде не надо)))
3) У вас 4 дня на экскурсии – посоветуйте, что именно надо посетить. Чичен-Ица, Тулум+Коба, Остров Женщин, Шкарет. Чтобы вычеркнули, чтобы добавили и расставьте приоритеты? Слышал тут, что всех больше всего поразила Коба.
4) Как доехать до этих мест. Читал что машина выгодна с расчета от 3+ пассажиров (чего не будет, да собственно и времени правами международными заниматься не успею, поэтому лучше и не рассматривать этот вариант). Т.е. получается агентства или своим ходом на автобусе. Подскажите как своим ходом на автобусах?
5) Если покупать экскурсии. Читал что лучше не с русским гидом (точнее дешевле, а не лучше). Где в пляжной зоне агентства? Есть какая-либо карта. Какие лучше (где-то вычитал мельком про агентство с неким крокодилом))).
6) Покупать сувениры на Меркадо 28, покупать текилу в Chedraue. Иные супермаркеты не нашел на карте. Читаk про La Europea, которую не нашел на карте Канкуна, как собственно и Wallmart.
Спасибо еще раз за теплый прием и понимание.
CHATskiy писал(а) 24 июл 2013, 16:35:Добрый день, люди добрые)))
Огромным наскоком была взята малая по продолжительности путевка в Канкун. И я прекрасно понимаю, что на этом форуме море полезной информации, что тыкнуть в поиск это святое (и я это как it-рабочий поддерживаю). Но прошу «понять и простить», как говорит один персонаж, кстати, с того же города где я сейчас и живу). Понять в плане полного отсутствия времени поиска инфы по инету, в силу небольшого количества времени на покупку сопутствующих билетов, вещей и прочих прелестей туриста. К тому же, весьма будет полезно в некий ФАК вынести все это, что собственно по приезду я попробую сделать. А пока мои вопросы, которые, надеюсь, не останутся без внимания, и будут любезно предоставлены ответы. Еще раз спасибо (кстати от меня всем спасибо в карму на этом форуме))
1) Где поменять доллары на песо? В аэропорту, в отельной зоне где-то есть? Или в самом Канкуне?
2) Как насчет золотых украшений – не дергают с девушек? А зеркалки с парней? Это в плане Канкуна самого и Меркадо 28 если там ходить будем. Может и глупый вопрос, но все же)) Зевать понятно нигде не надо)))
3) У вас 4 дня на экскурсии – посоветуйте, что именно надо посетить. Чичен-Ица, Тулум+Коба, Остров Женщин, Шкарет. Чтобы вычеркнули, чтобы добавили и расставьте приоритеты? Слышал тут, что всех больше всего поразила Коба.
4) Как доехать до этих мест. Читал что машина выгодна с расчета от 3+ пассажиров (чего не будет, да собственно и времени правами международными заниматься не успею, поэтому лучше и не рассматривать этот вариант). Т.е. получается агентства или своим ходом на автобусе. Подскажите как своим ходом на автобусах?
5) Если покупать экскурсии. Читал что лучше не с русским гидом (точнее дешевле, а не лучше). Где в пляжной зоне агентства? Есть какая-либо карта. Какие лучше (где-то вычитал мельком про агентство с неким крокодилом))).
6) Покупать сувениры на Меркадо 28, покупать текилу в Chedraue. Иные супермаркеты не нашел на карте. Читаk про La Europea, которую не нашел на карте Канкуна, как собственно и Wallmart.
Спасибо еще раз за теплый прием и понимание.
Dracula писал(а) 27 июл 2013, 11:36:Обязательно поезжайте пообщаться с этими огромными рыбами в горошек.
CHATskiy писал(а) 24 июл 2013, 16:35:1) Где поменять доллары на песо? В аэропорту, в отельной зоне где-то есть? Или в самом Канкуне?
e_burger писал(а) 28 июл 2013, 13:39:Dracula писал(а) 27 июл 2013, 11:36:Обязательно поезжайте пообщаться с этими огромными рыбами в горошек.
А как это лучше сделать? Взять тур у агенства? Какое порекомендуете (мы будем в ПДК)? Или можно самостоятельно приехать на пирс, и там договариваться с лодкой? И есть ли возможность приплыть на акулье место раньше других, чтоб народу было поменьше?
e_burger писал(а) 28 июл 2013, 13:39:Dracula писал(а) 27 июл 2013, 11:36:Обязательно поезжайте пообщаться с этими огромными рыбами в горошек.
А как это лучше сделать? Взять тур у агенства? Какое порекомендуете (мы будем в ПДК)? Или можно самостоятельно приехать на пирс, и там договариваться с лодкой? И есть ли возможность приплыть на акулье место раньше других, чтоб народу было поменьше?
Dracula писал(а) 27 июл 2013, 11:36:поплавать с китовыми акулами.
Обязательно поезжайте пообщаться с этими огромными рыбами в горошек.
Dracula писал(а) 30 июл 2013, 18:46:Andrik0303, вас сильно обманули
Китовые акулы в Мексику приходят только летом.
С конца мая по начало сентября.
Хэлп,плиз
Вы, со своими акулама, мантами и черепахами, мне весь мозг взорвали.
Планировал Ушмаль,Кампече,Каламкуль и затем Тулум с 13 по 15 августа.Заскочить в Акумаль-поплавать с черепахами.
Потом на денек с 15 по 16 в Плайю, и затем сдаем машину в аэропорту Канкуна. И с 16 по 18 в Канкуне. Вылет из Канкуна в 14-50, 18-го.
А теперь даже и не знаю как лучше сделать.
Отказываюсь от Плайи.
Из Тулума на машине до Chiquila. Бросаем машину в порту. На паром в Holbox.??? (когда и как ходят паромы?)
Отель бронирую на одну ночь заранее.
По приезду 15-го, сразу покупаем экскурсию на утро 16-го. Нас пятеро.
Возвращаемся с экскурсии , на паром до Chiquila, забираем машину и в Канкун.
Когда последний паром? Успеем на него с экскурсии?
И как проходит экскурсия? Сноркаешь рядом с акулами?
А черепахи и манты где находятся.
И , у меня, двое не плавают. Смогут ли увидеть хотя=бы частично эту красоту с лодки ?
Очень прошу, напишите поподробнее.
И по ценам - паром и экскурсии на месте.
С уважением....
DaniilK писал(а) 01 авг 2013, 23:04:Когда будете ехать к акулам - поинтересуйтесь погодой. Если есть несколько дней в запасе - выберите когда поспокойнее.
Я когда ездил(июнь, взяли 1100 песо,акулы, сноркель на рифе(так себе), Кабо Каточе, брал вечером перед поездкой на главной площади), акулы были в открытом океане, ходу до них было часа 3 (хотя когда брал тур - говорили что 1 час, реально часа за полтора-два допилили до о. Контой и потом еще полчаса шли от берега и минут 40 их искали)
Была волна, не очень большая, около метра, может полтора. Другие пассажиры(человек 10) - были в большинстве девушки, к моменту появления акул двое блевали за борт, остальные судя по лицам хотели составить им компанию. В итоге прыгнули к акулам, поплавали, спросили кто хочет второй раз - я сказал что я хочу, на меня посмотрели как на врага народа, но сплавали второй раз я и еще один человек, остальные отказались, а потом поехали обратно. Если бы волна была меньше, то наверное бы я был не единственным желающим побыть там подольше и удалось бы раза 3-4 сплавать.
В Чикиле минимум 3 парковки - но берут все одинаково, 50 песо/день (если сдаете в понедельник а берете в среду - то это 3 дня), упираетесь в них у самого порта, зазывалы на дорогу выскочат. От них до порта можно пешком (3-5минут), можно взять трициклету (велорикшу) - мы его брали для багажа, он просил "сколько не жалко", я дал 20 песо, хотя наверное и 10 было бы нормально. На пирсе есть зазывалы от 2 паромных компаний, каждая уговаривает купить билет у нее, - паромы ничем не отличаются, стоят одинаково, выходят одновременно и плывут одинаковое время.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Мексика общее, как сейчас попасть в Мексику