Экспресс-советы уезжающим в Канкун

Как сейчас попасть в Мексику: правила въезда, транзит, документы. Пляжи Мексики, сезонность, погода по месяцам, обмен валюты, интернет и мобильная связь. Базовая информация для планирования отдыха в Мексике.

Сообщение CHATskiy » 24 июл 2013, 16:35

Добрый день, люди добрые)))
Огромным наскоком была взята малая по продолжительности путевка в Канкун. И я прекрасно понимаю, что на этом форуме море полезной информации, что тыкнуть в поиск это святое (и я это как it-рабочий поддерживаю). Но прошу «понять и простить», как говорит один персонаж, кстати, с того же города где я сейчас и живу). Понять в плане полного отсутствия времени поиска инфы по инету, в силу небольшого количества времени на покупку сопутствующих билетов, вещей и прочих прелестей туриста. К тому же, весьма будет полезно в некий ФАК вынести все это, что собственно по приезду я попробую сделать. А пока мои вопросы, которые, надеюсь, не останутся без внимания, и будут любезно предоставлены ответы. Еще раз спасибо (кстати от меня всем спасибо в карму на этом форуме))

1) Где поменять доллары на песо? В аэропорту, в отельной зоне где-то есть? Или в самом Канкуне?
2) Как насчет золотых украшений – не дергают с девушек? А зеркалки с парней? Это в плане Канкуна самого и Меркадо 28 если там ходить будем. Может и глупый вопрос, но все же)) Зевать понятно нигде не надо)))
3) У вас 4 дня на экскурсии – посоветуйте, что именно надо посетить. Чичен-Ица, Тулум+Коба, Остров Женщин, Шкарет. Чтобы вычеркнули, чтобы добавили и расставьте приоритеты? Слышал тут, что всех больше всего поразила Коба.
4) Как доехать до этих мест. Читал что машина выгодна с расчета от 3+ пассажиров (чего не будет, да собственно и времени правами международными заниматься не успею, поэтому лучше и не рассматривать этот вариант). Т.е. получается агентства или своим ходом на автобусе. Подскажите как своим ходом на автобусах?
5) Если покупать экскурсии. Читал что лучше не с русским гидом (точнее дешевле, а не лучше). Где в пляжной зоне агентства? Есть какая-либо карта. Какие лучше (где-то вычитал мельком про агентство с неким крокодилом))).
6) Покупать сувениры на Меркадо 28, покупать текилу в Chedraue. Иные супермаркеты не нашел на карте. Читаk про La Europea, которую не нашел на карте Канкуна, как собственно и Wallmart.

Спасибо еще раз за теплый прием и понимание.
CHATskiy
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
пирамиды Майя
Похожие темы

Re: Экспресс - Советы уезжающим в Канкун.

Сообщение Vlad063rus » 24 июл 2013, 22:40

CHATskiy писал(а) 24 июл 2013, 16:35:Добрый день, люди добрые)))
Огромным наскоком была взята малая по продолжительности путевка в Канкун. И я прекрасно понимаю, что на этом форуме море полезной информации, что тыкнуть в поиск это святое (и я это как it-рабочий поддерживаю). Но прошу «понять и простить», как говорит один персонаж, кстати, с того же города где я сейчас и живу). Понять в плане полного отсутствия времени поиска инфы по инету, в силу небольшого количества времени на покупку сопутствующих билетов, вещей и прочих прелестей туриста. К тому же, весьма будет полезно в некий ФАК вынести все это, что собственно по приезду я попробую сделать. А пока мои вопросы, которые, надеюсь, не останутся без внимания, и будут любезно предоставлены ответы. Еще раз спасибо (кстати от меня всем спасибо в карму на этом форуме))

1) Где поменять доллары на песо? В аэропорту, в отельной зоне где-то есть? Или в самом Канкуне?
2) Как насчет золотых украшений – не дергают с девушек? А зеркалки с парней? Это в плане Канкуна самого и Меркадо 28 если там ходить будем. Может и глупый вопрос, но все же)) Зевать понятно нигде не надо)))
3) У вас 4 дня на экскурсии – посоветуйте, что именно надо посетить. Чичен-Ица, Тулум+Коба, Остров Женщин, Шкарет. Чтобы вычеркнули, чтобы добавили и расставьте приоритеты? Слышал тут, что всех больше всего поразила Коба.
4) Как доехать до этих мест. Читал что машина выгодна с расчета от 3+ пассажиров (чего не будет, да собственно и времени правами международными заниматься не успею, поэтому лучше и не рассматривать этот вариант). Т.е. получается агентства или своим ходом на автобусе. Подскажите как своим ходом на автобусах?
5) Если покупать экскурсии. Читал что лучше не с русским гидом (точнее дешевле, а не лучше). Где в пляжной зоне агентства? Есть какая-либо карта. Какие лучше (где-то вычитал мельком про агентство с неким крокодилом))).
6) Покупать сувениры на Меркадо 28, покупать текилу в Chedraue. Иные супермаркеты не нашел на карте. Читаk про La Europea, которую не нашел на карте Канкуна, как собственно и Wallmart.

1. Доллары на песо лучше менять в Канкуне. Курс в обменниках там намного лучше.
2. Случаев грабежей в тур.зоне давно не наблюдалось. Так что за украшения и зеркалку не стоит беспокоиться ))
3. По экскурсиям. Расставляю в том порядке, как нам понравились. 1. Чичен-ица. 2. Шкарет. 3. Коба+ Тулум. Про остров женщин ничего не могу сказать, т.к. сами там не были. В парке Шкарет рекомендую обязательно побывать в Темаскаль. Этот обряд проводится один или 2 раза в день. Расписание узнавайте на кассе, за него доп.плата.
4, 5. Чичен-ицу лучше взять как экскурсию с русским гидом. В Шкарет приобрести билеты на посещение парка в самом Канкуне. Нужно скидку ещё просить. С утра за вами в отель заедет экскурсионный автобус из парка, входит в стоимость. Всё на английском. В парке передвигайтесь самостоятельно. В Кобу и Тулум лучше съездить, арендовав авто. На все экскурсии надо по полноценному дню.
6. По сувенирам соориентируетесь на месте ))
Vlad063rus
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Dracula » 27 июл 2013, 11:36

CHATskiy писал(а) 24 июл 2013, 16:35:Добрый день, люди добрые)))

1. В Самом Канкуне. Лучший курс в банках (нужен паспорт).
2.Не дергают, но всё равно лучше по ночам килограммами не навешивать
3. Смело вычеркивайте Чичен Ицу и Шкарет. Вы же за океан летите не локтями толкаться
Сейчас самая жарища, влажность и самый сезон. Отпуска и каникулы у всех -у европейцев, мексиканцев, американцев.
В Шкарете - не протолкнуться. Везде народ, очереди, детей очень много . (ну вы понимаете, о чём я )
В Чичен Ицу долго рулить, особенно если у вас четыре дня только. Можно, конечно, купить тур, если очень захотите поехать. Необязательно с русским гидом. С "иностранным" дешевле выйдет в разы, да и по такой жарище там не до историй)).
Потом сами лучше в спокойной обстановке почитаете, если будет интересно. Но, мне кажется, лучше ваши дни посвятить морю, островам, сенотам и Кобе и нет смысла тащиться в такую даль, чтобы посмотреть далеко не самую лучшую, но уж точно самую многолюдную руину Юкатана. Открытку купите с этой пирамидой и магнит, как многие делают и нормально. И опять-таки - толпы народу,торговцы...Лучше в Кобу. Там красиво.

Но самое крутое, что вы можете сейчас сделать - это поплавать с китовыми акулами.
Обязательно поезжайте пообщаться с этими огромными рыбами в горошек.
Это лучше всех пирамид и парков вместе взятых.
Мы вчера были в очередной раз, там их уже около сотки, плюс гигантские манты, дельфины, черепахи.
И все в дикой природе, в открытом море, а не запертые в зоопарке или дельфинарии, коим является большая часть Шкарета.

Если хотите развалины, то можете сами съездить на машине в Кобу+Тулум и захватить еще сенот.
Isla Mujeres - Остров Женщин.Очень рекомендую, но езжайте сами, на пароме. Ехать полчаса.
Там возьмите на прокат гольф-кар и на нём прокатитесь вокруг острова.
Не забудьте заехать на Playa Norte,черепашью ферму Tortugranja, и на Punta Sur.
Парк Garrafon и дельфинарийна Острове Женщин можно смело пропускать.

4.Машина выгодней в любом случае, так как на ней вы сможете посетить еще кучу классных мест. Права подойдут обычные.
Автобусы отправляются со станции ADO в даунтауне. Посмотрите карту в интернете, где она находится.

5 Местные агенства сами вас найдут, их в Канкуне море, не волнуйтесь Ваши денежки вы потратите и ещё отбиваться замучаетесь... .Но лучше везде поехать самостоятельно, если будет такая возможность.
6. La Europea ....http://www.laeuropea.com.mx/tiendas.asp?vm=n&e=22|24|34

Хорошего вам отдыха!
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение e_burger » 28 июл 2013, 13:39

Dracula писал(а) 27 июл 2013, 11:36:Обязательно поезжайте пообщаться с этими огромными рыбами в горошек.

А как это лучше сделать? Взять тур у агенства? Какое порекомендуете (мы будем в ПДК)? Или можно самостоятельно приехать на пирс, и там договариваться с лодкой? И есть ли возможность приплыть на акулье место раньше других, чтоб народу было поменьше?
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение Komparsa » 28 июл 2013, 17:10

CHATskiy писал(а) 24 июл 2013, 16:35:1) Где поменять доллары на песо? В аэропорту, в отельной зоне где-то есть? Или в самом Канкуне?

На мой взгляд лучший курс в банке Atzek, но доллары принимают практически везде, в крупных магазинах типа Вилморт и Чедрауи даже выгоднее расплачиваться в долларах, чем менять их предварительно на песо
Komparsa
путешественник

Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Komparsa » 28 июл 2013, 17:13

e_burger писал(а) 28 июл 2013, 13:39:
Dracula писал(а) 27 июл 2013, 11:36:Обязательно поезжайте пообщаться с этими огромными рыбами в горошек.

А как это лучше сделать? Взять тур у агенства? Какое порекомендуете (мы будем в ПДК)? Или можно самостоятельно приехать на пирс, и там договариваться с лодкой? И есть ли возможность приплыть на акулье место раньше других, чтоб народу было поменьше?

Если решите ехать самостоятельно либо на машине, либо не автобусе до от Канкуна до Чикилы, там на пароме до Ол-бош, на острове без проблем найдёте лодку, т.к. остров практически этими акулами и живёт
Komparsa
путешественник

Сообщение Dracula » 28 июл 2013, 18:38

e_burger писал(а) 28 июл 2013, 13:39:

В Плайе без проблем можно купить тур с трансфером до места и обратно. Лодки будут отправляться из Пуэрто Хуарес в Канкуне.
Вас заберут часов в 6 утра и привезут обратно вечером.
Стоимость разная - от 130 до 200$ - зависит о жадности турагенства, хехе В отелях может быть ещё дороже.
Но,безусловно, лучше взять авто напрокат и поехать самим с ночёвкой на остров Хольбош.
Такси из Плайи в один конец стоит примерно 1000-1300 песо.
Автобус отправляется только из Канкуна и идёт 3.5 часа. Последний автобус в 13.45!!!
Это не ADO, а второй класс Mayab. Цена билета 98 песо. Но, из Плайи, конечно лучше ехать на авто. И не через Канкун, а через Пуэрто МОрелос и Ruta de los cenotes. Дорога займёт 2.5-3 часа. Обязательно бронируйте заранее отель.
На острове можно договориться о поездке, туры продают почти в каждом доме. И там уже выезжать лучше не позже 8 часов, а лучше ещё раньше.
Сам по себе остов достоин посещения и просто прекрасен.По пути к акулам вы увидите дельфинов, черепах, гигантских мант, а на обратном пути - фламинго и других птиц. Будете останавливаться и смотреть на них. (Из Канкуна лодка, как правило, идёт без остановок)

Подробные инструкции как доехать и к с кому обратиться на острове отправила вам в личку
Мы только вчера вернулись с острова, в очередной раз плавали с акулами и мантами. Невероятно круто! Акул очень много!!
А вы,кстати, когда собирались?
Удачи!
Последний раз редактировалось Dracula 30 июл 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Dracula
активный участник

Сообщение Marishkap » 29 июл 2013, 17:00

Чичен-Ица да, раскрученный супер мега посещаемый сайт, НО рядом есть сенот ik-kil, от которого потрясающие воспоминания. Да и сама территория археологическая меня приятно удивила. Так что я бы не стала ее сбрасывать со счетов.

Вместо Шкарета я бы поехала в Эксплор. Парк, где можно поплавать в подземных реках на плотах, полетать на веревках над деревьями, погонять на джипах. Провели там целый день и остались безумно довольны. Понятно, что это все адаптировано под туристов, но тем не менее.
Шкарет - большой зоопарк с тематическими представлениями, мы ездили туда на вечернее шоу по цене билета в 60% от его начальной цены. (59 долларов при входе в парк с 15ч)

дер. Акумаль - поплавать с черепахами. Одно из самых ярких впечатлений от поездки!
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Andrik0303 » 30 июл 2013, 14:29

Dracula писал(а) 27 июл 2013, 11:36:поплавать с китовыми акулами.
Обязательно поезжайте пообщаться с этими огромными рыбами в горошек.

А в какие месяцы это можно сделать? Хотим поехать в Мексику весной. Спасибо!
Andrik0303
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 12

Сообщение Marishkap » 30 июл 2013, 14:32

Andrik0303
Китовые акулы осенью плавают. Весна для них не сезон.
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Andrik0303 » 30 июл 2013, 14:34

Marishkap, спасибо! жаль((
Andrik0303
участник

Сообщение Dracula » 30 июл 2013, 18:46

Andrik0303, вас сильно обманули
Китовые акулы в Мексику приходят только летом.
С конца мая по начало сентября.
Dracula
активный участник

Сообщение Andrik0303 » 30 июл 2013, 20:20

Dracula писал(а) 30 июл 2013, 18:46:Andrik0303, вас сильно обманули
Китовые акулы в Мексику приходят только летом.
С конца мая по начало сентября.

И Вам спасибо! Все равно не получается их посмотреть, мы планируем на март.
Andrik0303
участник

Сообщение hmelnik » 01 авг 2013, 14:34

Dracula
Хэлп,плиз
Вы, со своими акулама, мантами и черепахами, мне весь мозг взорвали.
Планировал Ушмаль,Кампече,Каламкуль и затем Тулум с 13 по 15 августа.Заскочить в Акумаль-поплавать с черепахами.
Потом на денек с 15 по 16 в Плайю, и затем сдаем машину в аэропорту Канкуна. И с 16 по 18 в Канкуне. Вылет из Канкуна в 14-50, 18-го.

А теперь даже и не знаю как лучше сделать.
Отказываюсь от Плайи.
Из Тулума на машине до Chiquila. Бросаем машину в порту. На паром в Holbox.??? (когда и как ходят паромы?)
Отель бронирую на одну ночь заранее.
По приезду 15-го, сразу покупаем экскурсию на утро 16-го. Нас пятеро.
Возвращаемся с экскурсии , на паром до Chiquila, забираем машину и в Канкун.
Когда последний паром? Успеем на него с экскурсии?

И как проходит экскурсия? Сноркаешь рядом с акулами?
А черепахи и манты где находятся.
И , у меня, двое не плавают. Смогут ли увидеть хотя=бы частично эту красоту с лодки ?

Очень прошу, напишите поподробнее.
И по ценам - паром и экскурсии на месте.

С уважением....
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Komparsa » 01 авг 2013, 17:00

последний паром вроди в 19:00 (не могу найти фотку с расписанием), но там ещё мальчики на моторных лодках по 5 человек перевозят, стоит так же, как и паром 80 песо в 1 сторону с человека. Но вы устеете и на несколько паромов раньше. Экскурсии начинаются утром. На самом острове предлагают за 1000-1200 песо с человека 6-часовую экскурсию: помимо плаванья с акулами завозят на остров приц, ещё какие-то острова, мангровые заросли, фламинго и т.д.
Komparsa
путешественник

Сообщение Dracula » 01 авг 2013, 18:05

Dracula
Хэлп,плиз
Вы, со своими акулама, мантами и черепахами, мне весь мозг взорвали.
Планировал Ушмаль,Кампече,Каламкуль и затем Тулум с 13 по 15 августа.Заскочить в Акумаль-поплавать с черепахами.
Потом на денек с 15 по 16 в Плайю, и затем сдаем машину в аэропорту Канкуна. И с 16 по 18 в Канкуне. Вылет из Канкуна в 14-50, 18-го.
А теперь даже и не знаю как лучше сделать.
Отказываюсь от Плайи.
Из Тулума на машине до Chiquila. Бросаем машину в порту. На паром в Holbox.??? (когда и как ходят паромы?)
Отель бронирую на одну ночь заранее.
По приезду 15-го, сразу покупаем экскурсию на утро 16-го. Нас пятеро.
Возвращаемся с экскурсии , на паром до Chiquila, забираем машину и в Канкун.
Когда последний паром? Успеем на него с экскурсии?

И как проходит экскурсия? Сноркаешь рядом с акулами?
А черепахи и манты где находятся.
И , у меня, двое не плавают. Смогут ли увидеть хотя=бы частично эту красоту с лодки ?

Очень прошу, напишите поподробнее.
И по ценам - паром и экскурсии на месте.

С уважением....

Да, я такая Могу ещё и не то взорвать, хехе. Я ещё об этих акулах пишу.
Я вам в личку отправила контакты лучшего капитана и ссылки, но, думаю, всем будет интересны ответы на ваши вопросы. Поэтому напишу ещё и здесь.
Экскурсия проходит так:
Вы в 7-8 утра погружаетесь на борт и едете до места 2.5-3 часа, в зависимости от погоды.
По дороге можно встретить дельфинов. Мы и видели каждый раз, а ездили мы много.
Лодка останавливается, чтобы на них посмотреть. К слову, те, кто едет из Канкуна едут без остановок.
Те, кто не плавает - смогут увидеть много акул довольно близко, иногда на расстоянии вытянутой руки, если повезет и мант. Те, кто плавает с акулами -плавают с маской-трубкой по двое с гидом. По очереди. Двое плавают, вылезают, потом двое других прыгают и так до полного изнеможения Акул трогать нельзя!
В прошлом году манты были по дороге и мы останавливались с ними поплавать. В этом году -великое чудо - они плавают прямо вместе с акулами и подплывают очень близко к лодкам. Черепахи - по дороге на акул и обратно. С ними, обычно, не плавают, но с лодки видно.
Время, с которой вы возвращаетесь с экскурсии зависит от того, во сколько вы выехали. Если выехали в 7, то вернётесь около 14.30-15.00, если на час позже, то, соответственно, около четырех.
Паром стоит 80 песо и теперь лодочники на берегу предлагают доехать на лодке за ту же цену. Ну не знаю, с нашим капитаном мы как-то возвращались с ветерком с острова, как как не было подходящего парома. Но обычно я еду на пароме, потому что комфорней и вид лучше . Ехать всего 20 минут.
Стоимость туров сейчас от 1200 песо. Вряд ли ы найдёте дешевле так как самый сезон. Поэтому, бронируйте отель обязательно!!!!
Расписание паромов специально для вас и всех любителей рыбы в горошек

Удачи!
Вложения
Dracula
активный участник

Сообщение hmelnik » 01 авг 2013, 20:30

Dracula

Плюсанул. Спасибо огромное....
Я еще вас поспрошаю наверное.
Кстати, в личке ничего нет. (а про капитана узнать хочется). Правда с испанским,как и санглийским - никак.
Через Гугл-переводчик получится???

По поводу лодки - там кормить будут по пути ( или брать с собой) ? А то у меня в компании болящие есть.

И еще - от Тулума - до Chiquila, примерно сколько по времени ехать.
И как лучше ?
от Тулума по 109-й до конца, до Chemax, и направо, или свернуть раньше, на кругу ?
С глубоким уважением... !!!
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Сообщение Dracula » 01 авг 2013, 21:55

Координаты капитана отосланы
Язык особо в таких делах не нужен. Цену и время выезда обсудите, а во время поездки уже все на всех языках заговаривают

По поводу еды -хороший вопрос!
Берите с собой всё, что вам нужно!
Иногда позавтракать с утра не успеваешь, выезд-то в 7 утра.
Не советую наедаться перед поездкой - а вдруг качка
То пока дотянешь до обеда - есть хочется дико))
С вечера можно купить что-то погрызть и попить.
Кормят один раз - после акул, когда вы заезжаете в лагуну Кабо КАточе. Напитки на борту -вода, кола, фанта .
И еда на всех лодках одинаковая- готовят севиче из свежей рыбы - очень вкусно, но на любителя.
Из Плайи на машине до Чикилы - 2.5- 3 часа
Dracula
активный участник

Сообщение DaniilK » 01 авг 2013, 23:04

Когда будете ехать к акулам - поинтересуйтесь погодой. Если есть несколько дней в запасе - выберите когда поспокойнее.
Я когда ездил(июнь, взяли 1100 песо,акулы, сноркель на рифе(так себе), Кабо Каточе, брал вечером перед поездкой на главной площади), акулы были в открытом океане, ходу до них было часа 3 (хотя когда брал тур - говорили что 1 час, реально часа за полтора-два допилили до о. Контой и потом еще полчаса шли от берега и минут 40 их искали)

Была волна, не очень большая, около метра, может полтора. Другие пассажиры(человек 10) - были в большинстве девушки, к моменту появления акул двое блевали за борт, остальные судя по лицам хотели составить им компанию. В итоге прыгнули к акулам, поплавали, спросили кто хочет второй раз - я сказал что я хочу, на меня посмотрели как на врага народа, но сплавали второй раз я и еще один человек, остальные отказались, а потом поехали обратно. Если бы волна была меньше, то наверное бы я был не единственным желающим побыть там подольше и удалось бы раза 3-4 сплавать.

В Чикиле минимум 3 парковки - но берут все одинаково, 50 песо/день (если сдаете в понедельник а берете в среду - то это 3 дня), упираетесь в них у самого порта, зазывалы на дорогу выскочат. От них до порта можно пешком (3-5минут), можно взять трициклету (велорикшу) - мы его брали для багажа, он просил "сколько не жалко", я дал 20 песо, хотя наверное и 10 было бы нормально. На пирсе есть зазывалы от 2 паромных компаний, каждая уговаривает купить билет у нее, - паромы ничем не отличаются, стоят одинаково, выходят одновременно и плывут одинаковое время.
DaniilK
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Dracula » 02 авг 2013, 23:55

DaniilK писал(а) 01 авг 2013, 23:04:Когда будете ехать к акулам - поинтересуйтесь погодой. Если есть несколько дней в запасе - выберите когда поспокойнее.
Я когда ездил(июнь, взяли 1100 песо,акулы, сноркель на рифе(так себе), Кабо Каточе, брал вечером перед поездкой на главной площади), акулы были в открытом океане, ходу до них было часа 3 (хотя когда брал тур - говорили что 1 час, реально часа за полтора-два допилили до о. Контой и потом еще полчаса шли от берега и минут 40 их искали)

Была волна, не очень большая, около метра, может полтора. Другие пассажиры(человек 10) - были в большинстве девушки, к моменту появления акул двое блевали за борт, остальные судя по лицам хотели составить им компанию. В итоге прыгнули к акулам, поплавали, спросили кто хочет второй раз - я сказал что я хочу, на меня посмотрели как на врага народа, но сплавали второй раз я и еще один человек, остальные отказались, а потом поехали обратно. Если бы волна была меньше, то наверное бы я был не единственным желающим побыть там подольше и удалось бы раза 3-4 сплавать.

В Чикиле минимум 3 парковки - но берут все одинаково, 50 песо/день (если сдаете в понедельник а берете в среду - то это 3 дня), упираетесь в них у самого порта, зазывалы на дорогу выскочат. От них до порта можно пешком (3-5минут), можно взять трициклету (велорикшу) - мы его брали для багажа, он просил "сколько не жалко", я дал 20 песо, хотя наверное и 10 было бы нормально. На пирсе есть зазывалы от 2 паромных компаний, каждая уговаривает купить билет у нее, - паромы ничем не отличаются, стоят одинаково, выходят одновременно и плывут одинаковое время.

Да, не повезло.. Но ветер и волны в такой поездке - обычное дело, это же океан.
Мне тоже попадались укачанные вусмерть пассажиры, да и самих, бывало, укачивало, но...
Если у кого-то морская болезнь - то надо заранее пить таблеточки, не напиваться накануне до чёртиков. Или дома сидеть.
Поездка на китовых - это всё-таки не морская прогулка на катере
Не в Акумале в лагунке побарахтаться .
В штиль, конечно гораздо круче, но такая погода бывает только на рекламных фото и видео. А в реальности - не так уж часто.
Мы ездили и в худшую погоду, когда уже на пляже было понятно, что в открытом море полная жопа. И плавали с акулами очень много.
Столько, сколько хотели. А блюющие - лежали в лодке или висели на лесенке под лодкой. Нет ничего более жалостливого, чем человек, которого укачало. Ничего смешного в этом нет. Но он же знал, куда ехал и его предупреждали!

Акулы всегда в открытом океане. Практически на одном и том же месте.
Ехать до них - 2.5 часа минимум. Может быть и три. Обычно все так и говорят, час ехать до Кабо Каточе. Приврать может какой-нибудь торговец турами, но капитаны и гиды так делать не будут. Лучше всего, конечно, ездить с проверенным капитаном и платить ему напрямую, но, к сожалению, такая возможность у туристов есть не всегда. Если кому-то нужно -пишите в личку.
Раньше, даааавным - давно, в те райские времена, китовые приплывали прямо на пляж острова, потом несколько лет - на Кабо Каточе..
Но последние пару лет ближе места Azul они не подходят. И, уверена, скоро уйдут еще дальше.
50 песо парковка в Чикила? Не припомню чтобы когда-то стоила. не стоила. От 100 песо и выше (в сезон).
Dracula
активный участник

Сообщение DaniilK » 03 авг 2013, 00:37

Да понятно, что в море будет волна и может укачать. Просто в моем случае я оказался единственным на лодке из примерно 10 человек(я был один, они были двумя компаниями) кто хотел плавать с акулами больше одного раза, а все остальные очень хотели обратно ехать. В итоге смог добиться только второго заплыва, третьего и четвертого уже не вышло, было небольшое разочарование, вот и хотел предупредить о возможной ситуации. Мне-то акулы очень понравились.
Парковка в Чикиле была 50 песо в день (для поездки на Олбош с 1 ночевкой это соответсвенно 100 песо, с двумя - 150 итд.), это я помню точно, в Лонели Планет говорили о 30, но таких цен уже нету.
DaniilK
участник

Сообщение hmelnik » 03 авг 2013, 14:55

Спасибо ребята.

Отель на Олбоше успел заказать.
Вроде по нормальной цене.(отель Арена -58долл.+налоги.)

Надеюсь до 16 августа они там будут.
А насчет укачивания - тут как повезет.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Сообщение Евгений Войченко » 03 авг 2013, 15:14

Дракула Будьте добры и мне в личку координаты капитана.Вылетаю в Канкун завтра.Ольбош в планах на первом месте.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… © И.Бунин
Евгений Войченко
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Dracula » 03 авг 2013, 20:03

hmelnik писал(а) 03 авг 2013, 14:55:Спасибо ребята.

Отель на Олбоше успел заказать.
Вроде по нормальной цене.(отель Арена -58долл.+налоги.)

Надеюсь до 16 августа они там будут.
А насчет укачивания - тут как повезет.

Это хорошо,что заказали! Сейчас отель на острове не так-то просто, тем более с четверга по воскресенье .
До 16 августа акулы будут в большом количестве! (Если, конечно, не устанут от людей к тому времени).
Dracula
активный участник

Сообщение Евгений Войченко » 03 авг 2013, 22:33

Дракула (даже не хочется Вас так называть, у Вас такое красивое имя) спасибо за полную информацию в личку и на форуме, обязательно воспользуюсь.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… © И.Бунин
Евгений Войченко
участник

Сообщение Евгений Войченко » 04 авг 2013, 08:02

Вопрос к Вам Дракула. А как на Хольбоше со снорком? Более 10 лет являюсь заядлым снорклером.Собираясь в Мексику перелопатил немало информации по этому поводу.На Юкотане есть снорк с китовыми акулами, мантами, черепахами, и даже с котиками и китами на Тихом океане. Сегодня улетаю в Канкун, а так для себя и не определил где буду наслаждаться разнообразием кораллов и теми кто в них живет. Как то мало верится, что на втором по величине в мире коралловом рифе нет таких мест. Знатоки тех мест, убедительная просьба, срочно что нибудь посоветуйте.
Евгений Войченко
участник

Сообщение Матрос » 10 авг 2013, 19:45

В какой день недели лучше ехать или наоборот не ехать на организованную экскурсию из Канкуна в Чичеицу?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Dracula » 12 авг 2013, 03:48

Евгений Войченко писал(а) 04 авг 2013, 08:02:Вопрос к Вам Дракула. А как на Хольбоше со снорком? Более 10 лет являюсь заядлым снорклером.Собираясь в Мексику перелопатил немало информации по этому поводу.На Юкотане есть снорк с китовыми акулами, мантами, черепахами, и даже с котиками и китами на Тихом океане. Сегодня улетаю в Канкун, а так для себя и не определил где буду наслаждаться разнообразием кораллов и теми кто в них живет. Как то мало верится, что на втором по величине в мире коралловом рифе нет таких мест. Знатоки тех мест, убедительная просьба, срочно что нибудь посоветуйте.

Евгений, вы, наверно, уже давно плаваете с акулами, а я только отвечаю
Летела на Родину и сразу тут свалилась с бронхитом и джет лагом
На Юкатане есть снорклинг с черепахами в Акумале (круглый год). Там же можно увидеть рыбок, скатов и даже огромную барракуду.
С мантами (если повезет) и китовыми акулами (конец мая -начало сентября) на острове Хольбош. Говорят там тоже есть сноркелинг, но там, где плавала я, было не особо богато.
С морскими львами, мантами и скатами можно плавать в Баха Калифорнии (круглый год).
Никакого снорклинга с китами в Мексике нет, хаха, вы что-то перепутали. Китов просто смотрят с лодок

Второй по величине Барьерный риф начинается от Канкуна идет вдоль побережья до самого Гондураса, но с берега не доплыть - нужно брать тур на лодке или катамаране.
Также есть рифы на островах Косумель и Исла Мухерес.

Удачи!
Последний раз редактировалось Dracula 12 авг 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Dracula
активный участник

Сообщение Евгений Войченко » 12 авг 2013, 08:26

Да я уже побывал на Ольбоше. Китовые акулы - выше всех похвал. Это гораздо лучше чем на Филиппинах и Мальдивах, где я их видел ранее. Их было гораздо более сотни, на много больше , чем катеров с туристами.В одном из заплывов, на маленьком пятачке собралось три акулы, а это примерно как три автобуса на узком перекрестке,они-то разошлись а я зазевавшись от одной получил хвостом под бок.Не сказать что сильно, в это время адреналин перекрывает все.К акулам на катере идти далеко, часа два с половиной. Морской болезни не было,катер на скорости сильно колотило по волнам, душу не успел вытрясти, а пятой точке досталось. Снорклинга на Ольбоше нет, Там везде песок и трава. С размещением проблем в самый сезон не было, в отелях места есть. С Ольбоша возили в сенот на материк. Сенот хорош, вода очень освежает, понравилось.Но что насторожило? После купания гид нам показал в 20-30 метрах от сенота в манграх крокодила размером метра три а то и более.Увидев его до купания мы бы в сенот не полезли. На сегодняшний день проехав острова Косумель, Исла Мухерес, могу заявить, что снорклинг в районе Канкуна слабый, в юго-восточной азии места есть на много привлекательнее в этом плане.Насчет снорклинга с китами, в отчете "Гуляют в синем море веселые киты" Ольга Бетина пишет, что она с ними плавала в Бахе. На сайтах фирм, вывозящих туристов к китам, такой услуги я не нашел,но человек плавал. Находясь в Мексике могу сказать что,в этой стране, очень много интересного и над водой и ее посетить очень рекомендую .Всем удачных путешествий.
Последний раз редактировалось Евгений Войченко 13 авг 2013, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Войченко
участник

Сообщение Dracula » 12 авг 2013, 10:05

Евгений Войченко писал(а) 12 авг 2013, 08:26:Да я уже побывал на Ольбоше. Китовые акулы - выше всех похвал. Это гораздо лучше чем на Филиппинах и Мальдивах, где я их видел ранее. Их было гораздо более сотни, на много больше , чем катеров с туристами.В одном из заплывов, на маленьком пятачке собралось три акулы, а это примерно как три автобуса на узком перекрестке, они-то разошлись а я зазевавшись от одной получил хвостом под бок.Не сказать что сильно, в это время адреналин перекрывает все.К акулам на катере идти далеко, часа два с половиной. Морской болезни не было,катер на скорости сильно колотило по волнам, душу не успел вытрясти, а пятой точке досталось. Снорклинга на Ольбоше нет, Там везде песок и трава. С размещением проблем в самый сезон не было, в отелях места есть. С Ольбоша возили в сенот на материк. Сенот хорош, вода очень освежает, понравилось. Но что насторожило? После купания гид нам показал в 20-30 метрах от сенота в манграх крокодила размером метра три а то и более.Увидев его до купания мы бы в сенот не полезли. На сегодняшний день проехав острова Косумель, Исла Мухерес, могу заявить, что снорклинг в районе Канкуна слабый, в юго-восточной азии места есть на много привлекательнее в этом плане.Насчет снорклинга с китам, в отчете "Гуляют в синем море веселые киты" Ольга Бетина пишет, что она с ними плавала в Бахе. На сайтах фирм, вывозящих туристов к китам, такой услуги я не нашел,но человек плавал. Находясь в Мексике могу сказать что,в этой стране, очень много интересного и над водой и ее посетить очень рекомендую .Всем удачных путешествий.

Рада за вас))
Это год необычный такой - у меня тоже произошло столкновение с акулой и она оказалась твёрдая.
С размещением на острове проблемы ещё как бывают и очень серьезные, начиная с четверга. А то бы я о них не писала. Случается, что после очередного парома все отели заполняются и там, где остаются места начинают ломить дикие цены, а бывает- люди обратно в Чикилу на пароме едут, так как спать негде, я сама видела.
Насчёт крокодила- вы не волнуйтесь, он всегда там лежит и людей не ест
Это такой "mexican style" купаться в сеноте, где рядом крокодил валяется , который "сытый" В Риа Селестун тоже есть сенот (но не такой большой) , где все "освежаются" после фламинго. Я не полезла, как крокодила в двух метрах увидела, а местные дети и некоторые туристы плескались
На Хольбоше мы плавали в сеноте раза четыре , крокодила специально тщательно в кустах искали и не нашли. А вы видели на дне сенота чёрные дыры из которых идут пузыри? Это же просто портал в иные миры))
Всё-таки Карибское побережье Мексики больше подходят для дайвинга, просмотра зверей, типа скатов и черепах, и снорклинга для новичков. Тем, кто уже "посмотрел мир", конечно, не так интересно.
Но есть же самый необычный снорклинг -это сеноты. Они все разные и их очень много.
ЮВА и особенно Красное море гораздо богаче на кораллы и краски, это правда.
Ольгин отчёт посмотрю и , конечно, поинтересуюсь , где ей предоставилась такая невероятная возможность
Очень странно, но я впервые слышу, что кто-то плавал с китами, хотя езжу в Баху последние три года и много раз интересовалась этим вопросом. Единственные люди, которые ныряли с аквалангом с китами в лагуне Сан Игнасио - это были биологи из центра по изучению китов в Лорето, которые получили кучу спец. разрешений и неделю жили в палатках на берегу, ныряя после того, как уедут все туристы. Они снимали фильм про китов. Это было в 2011 году.
Вот, кстати, мой отчёт про китов и Баха Калифорнию, написанный в том же году
5 месяцев в Мексике. Спешки нет. Фоторепортаж.

Было в мире местечко, где можно было плавать с кашалотами- Азорские острова . Но с 1 мая также запретил такой вид купания.
Dracula
активный участник

Сообщение Евгений Войченко » 13 авг 2013, 07:42

Дыры на дне сенота, откуда бьет вода, специально рассматривал в маске.Временами давление воды усиливается и оттуда вылетают куски подгнивших корней.Иных миров в этих дырах не увидел, вероятно процент текилы в крови был не достаточен. Место интересное всем рекомендую, если крокодила с утра покормили. Сегодня весь день провел в Акумале, вдоволь набарахтался с черепахами, они там почти ручные и их много. Погонялся за скатами. До сенотов Ривьеры Майя еще не добрался, надеюсь что удастся.
Евгений Войченко
участник

Сообщение Матрос » 13 авг 2013, 10:41

Пакетный тур в Канкун. Гостиница Dos Playas. Где лучше купить экскурсию на русском языке, у своего туроператора или "на улице"? По опыту Египта, Турции и других стран, лучше "на улице", но про такие нюансы в Мексике ничего не знаю. Или имеет смысл купить экскурсию на английском? Где то читал, что русских по пути завозят в магазины, а американцев нет. Это так? И ещё, мне советовали брать экскурсию в Чиченицу с посещение Sacred cenote. Все ли экскурсии в Чиченицу подразумевают посещение Sacred cenote?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение DaniilK » 14 авг 2013, 19:00

Если вы будет в Чицен-Ице, то не увидеть священный сенот можно разве что если специально его избегать - он находится на территории города и является одной из главных достопримечательностей этих руин.
Кроме этого экскурсии в Чицен-ицу могут включать еще сенот Ик-Киль - ничего не могу сказать, не был, и 2 сенота под Вальядолидом, на индейских землях - очень понравились.
DaniilK
участник

Сообщение Евгений Войченко » 15 авг 2013, 06:31

Матрос писал(а) 13 авг 2013, 10:41:Пакетный тур в Канкун. Гостиница Dos Playas. Где лучше купить экскурсию на русском языке, у своего туроператора или "на улице"? По опыту Египта, Турции и других стран, лучше "на улице", но про такие нюансы в Мексике ничего не знаю. Или имеет смысл купить экскурсию на английском? Где то читал, что русских по пути завозят в магазины, а американцев нет. Это так? И ещё, мне советовали брать экскурсию в Чиченицу с посещение Sacred cenote. Все ли экскурсии в Чиченицу подразумевают посещение Sacred cenote?

В Чичен-Итцу поедем через два дня, экскурсию покупали на улице так дешевле.Мы заплатили по 90$, у тур оператора она 120$ за человека. Тур агент обещал на 100% руско-говорящего гида.Сенот будет Ик-Киль. Про завоз русских в магазины не слышно.
Евгений Войченко
участник

Сообщение Ali_fa » 21 авг 2013, 09:45

Дракула, добрый день!

Подскажите, в конце сентября есть смысл ехать к акулам? Или уже поздновато?

Спасибо
Ali_fa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгений Войченко » 21 авг 2013, 21:43

Евгений Войченко писал(а) 15 авг 2013, 06:31:
Матрос писал(а) 13 авг 2013, 10:41:Пакетный тур в Канкун. Гостиница Dos Playas. Где лучше купить экскурсию на русском языке, у своего туроператора или "на улице"? По опыту Египта, Турции и других стран, лучше "на улице", но про такие нюансы в Мексике ничего не знаю. Или имеет смысл купить экскурсию на английском? Где то читал, что русских по пути завозят в магазины, а американцев нет. Это так? И ещё, мне советовали брать экскурсию в Чиченицу с посещение Sacred cenote. Все ли экскурсии в Чиченицу подразумевают посещение Sacred cenote?

В Чичен-Итцу поедем через два дня, экскурсию покупали на улице так дешевле.Мы заплатили по 90$, у тур оператора она 120$ за человека. Тур агент обещал на 100% руско-говорящего гида.Сенот будет Ик-Киль. Про завоз русских в магазины не слышно.

В Чичен-Итцу в намеченный день не попали, на кануне пришел представитель агентства и сообщил, что экскурсия отменена в связи с погодными условиями. На следующий день весь день лил тропический ливень.Поехали днем позже. Обещанного русско-говорящего гида не оказалось, предложили вернуть деньги, но мы поехали с полным автобусом испано-говорящих амиго. По пути все автобусы, минут за 40 до Чичен -Итцы, заходят на санитарную стоянку и большой сувенирный магазин. Сувениры как в этом магазине, так и у самих пирамид, по ценам на уровне Плайи -Дель-Кармен, можно торговаться, но сильно не падают.(Многие на сайте говорят, что в Чичен-Итце сувениры дешевле) На месте примкнули к русско-говорящей группе.Все прошло вполне нормально. В экскурсию был включен сенот Ик-Киль.Этот сенот самый красивый из шести виденных мною.Других сенотов в составе этой экскурсии не предлагали.
Евгений Войченко
участник

Сообщение HelenSN » 22 авг 2013, 06:09

Матрос писал(а) 13 авг 2013, 10:41: Где то читал, что русских по пути завозят в магазины, а американцев нет. Это так? И ещё, мне советовали брать экскурсию в Чиченицу с посещение Sacred cenote. Все ли экскурсии в Чиченицу подразумевают посещение Sacred cenote?

Ездила на экскурсию в автобусе с колумбийцами, мексиканцами и голландцами - нас завезли в магазин и там же я познакомилась с американской семьей - так что, автобус с американцами тоже завезли в магазин. Значит, всех возят .
Посещение сенота Ик-Киль входило в экскурсию.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение Dracula » 22 авг 2013, 17:09

Ali_fa писал(а) 21 авг 2013, 09:45:Дракула, добрый день!

Подскажите, в конце сентября есть смысл ехать к акулам? Или уже поздновато?

Спасибо

К сожалению, уже поздно. Акулы пасутся у берегов Мексики до начала сентрября.
Dracula
активный участник

Сообщение Dracula » 22 авг 2013, 17:12

Евгений Войченко писал(а) 21 авг 2013, 21:43:В Чичен-Итцу в намеченный день не попали, на кануне пришел представитель агентства и сообщил, что экскурсия отменена в связи с погодными условиями. На следующий день весь день лил тропический ливень.Поехали днем позже. Обещанного русско-говорящего гида не оказалось, предложили вернуть деньги, но мы поехали с полным автобусом испано-говорящих амиго. По пути все автобусы, минут за 40 до Чичен -Итцы, заходят на санитарную стоянку и большой сувенирный магазин. Сувениры как в этом магазине, так и у самих пирамид, по ценам на уровне Плайи -Дель-Кармен, можно торговаться, но сильно не падают.(Многие на сайте говорят, что в Чичен-Итце сувениры дешевле) На месте примкнули к русско-говорящей группе.Все прошло вполне нормально. В экскурсию был включен сенот Ик-Киль.Этот сенот самый красивый из шести виденных мною.Других сенотов в составе этой экскурсии не предлагали.

Русскоговорящего гида и не могло быть, это был традиционный развод, чтобы вы купили эт экскурсию.
Обычная экскурсия в Чичен Ицу с посещением сенота Ик-киль и города Ваядолид из Канкуна или Плайи в среднем стоит 50$.
Цены на сувениры самые низкие на базаре около пирамиды, внутри Чичен Ицы. Там куча продавцов можно торговаться, сами за вами еще бегать будут.
В магазинах на "санитарных стоянках" где бы то ни было, всё, конечно же, гораздо дороже.
Dracula
активный участник

Сообщение Евгений Войченко » 23 авг 2013, 00:04

К сожалению Дракула или я не в те лавки за экскурсиями заходил,или ценник поднялся, но 90 $ оказались хорошей для меня ценой.Когда приехали за нами и сообщили что нет гида, предложили сразу забрать деньги, но мы поехали.Хотя в Еxplor съездил от этих ребят по цене не на много,но меньше чем берут на автостанции ADO(все вокруг говорили что у ADO лучшая цена на эту экскурсию). Все свои сувениры я приобрел вокруг пирамид, позже сравнил в Плайе. Деревянные маски, календари майя, различные магниты были примерно в той же цене что у пирамид. При покупке сувениров, когда я заявлял цену в два раза менее заявленной со мной переставали разговаривать, падали , но совсем немного. В Ваядолиде на центральной площади за сувениры просили еще больше.
Евгений Войченко
участник

Сообщение Сергей 75 » 23 авг 2013, 14:33

А вот это интересно! Подскажите, люди добрые - не в качестве рекламы, а в качестве информации, где можно надыбать экскурсии по вменяемым расценкам? Особенно, с гидами, говорящими на великом и могучем.
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение mailarin » 23 авг 2013, 23:55

Dracula писал(а) 01 авг 2013, 21:55:Координаты капитана отосланы
Язык особо в таких делах не нужен. Цену и время выезда обсудите, а во время поездки уже все на всех языках заговаривают

А можно мне тоже координаты капитана скинуть? Сейчас в Плайя, прочитал ваш рассказ-решили по вашему маршруту поехать. Заранее спасибо!
mailarin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение London » 24 авг 2013, 09:28

У меня есть карточка Виза электрон. Стоит ли её везти в Мексику?
London
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Seahawk » 24 авг 2013, 10:03

Электрон даже на родине мало где принимают, лучше виза классик или мс.

Скажите лучше, как в Мексике кухня?
Seahawk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dracula » 25 авг 2013, 02:03

Seahawk писал(а) 24 авг 2013, 10:03:Скажите лучше, как в Мексике кухня?

Кухня в Мексике обалденная
Dracula
активный участник

Сообщение mik31 » 25 авг 2013, 05:50

London писал(а) 24 авг 2013, 09:28:У меня есть карточка Виза электрон. Стоит ли её везти в Мексику?

карту взять можно, ее мало где принимают, у меня банка москвы была,прошла в одном не большом скромном отельчике, в баре одного отеля, и в магазине.. валмарт или чедрауи , не помню в каком точно, но много на нее денег не кладите,это так, чтоб другие карты не светить
mik31
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Dracula » 25 авг 2013, 23:48

Евгений Войченко писал(а) 23 авг 2013, 00:04:К сожалению Дракула или я не в те лавки за экскурсиями заходил,или ценник поднялся, но 90 $ оказались хорошей для меня ценой.Когда приехали за нами и сообщили что нет гида, предложили сразу забрать деньги, но мы поехали.Хотя в Еxplor съездил от этих ребят по цене не на много,но меньше чем берут на автостанции ADO(все вокруг говорили что у ADO лучшая цена на эту экскурсию). Все свои сувениры я приобрел вокруг пирамид, позже сравнил в Плайе. Деревянные маски, календари майя, различные магниты были примерно в той же цене что у пирамид. При покупке сувениров, когда я заявлял цену в два раза менее заявленной со мной переставали разговаривать, падали , но совсем немного. В Ваядолиде на центральной площади за сувениры просили еще больше.

Всё понятно, Евгений. Наверно, в Канкуне теперь всё иначе с ценами.
А про гида уже не в первый раз такое рассказывают. Обещают, хотя заранее знают, что его не будет.
У нас в Плайе тур Чичен Ицу на улице по-прежнему стоит $50, в отелях, конечно подороже.В Канкуне тоже так было, а теперь во оно что.
Странно, что на рынке теперь такие же цены, как в Плайе. То ли они зажрались (высокий сезон всё-таки на дворе), то ли в Плайе подешевело в связи с открытием кучи сувенирных супермаркетов.
Dracula
активный участник

Сообщение hmelnik » 27 авг 2013, 16:47

Dracula
Хочу поплакаться в жилетку.
Приехали на Олбош в дождину.
На следующий день тоже обещали весь день дождь.
Кэпа Чоленко дома не оказалось.
Лодки в море не выпускают.
Но надеялся до последнего.
Проснулся в шесть. Пошел на пляж. Ливануло не по детски.
Не спеша сходили позавтракали и собрались сваливать.
На прощание купили себе в магазинчике (под "Ареной") стеклянную акулку.
Погоду обещали еще дня два дождливую. Киты ушли на глубину.
А приехали в Канкун - погода уже в норме. А на следующий день так и вовсе солнце обжигающее.
Жалко, что с погодой (в сезон дождей) чуток не повезло.
Как здоровье ? Надеюсь уже не болеете.
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Сообщение Dracula » 27 авг 2013, 18:13

hmelnik писал(а) 27 авг 2013, 16:47:Dracula
А приехали в Канкун - погода уже в норме. А на следующий день так и вовсе солнце обжигающее.

Сочувствую. Но погода есть погода, обидно только, что такое бывает не очень часто. Даже не знаю, что сказать. Только приехать снова в следующем году!
Мы в июне тоже порожняком съездили. Было солнечно и сухо, но, по словам местных после недельных дождей акулы ушли на глубину и никто на них не ездил ровно два дня, пока мы были там. Мы-то не силько расстроились, так как любим Хольбош и без акул и знали, что ещё приедем не раз. А вот тем, кто на пару неель прилетел , конечно, не позавидуешь.
И что самое интересное, сезон дождей тут же не такой, как где-нибудь в Индии, где льет каждый день месяцами. Придет циклон -польет пару -тройку дней и потом опять солнечно.. После недельных дождей
Здоровье, спасибо, хорошо). Мы только что прилетели из Москвы и приходим в себя. И стоит жарища
Собираемся за заключительный в этом году заплыв в эти выходные
Dracula
активный участник

Сообщение Евгений Войченко » 28 авг 2013, 05:54

hmelnik писал(а) 27 авг 2013, 16:47:Dracula

Нmelnik если Вы еще в Канкуне не унывайте, узнавайте можно ли к акулам из Канкуна.Вас повезут на тоже самое место что из Ольбоша.Ценник в Канкуне на эту поездку конечно повыше.Дерзайте, у меня акулы-самое сильное впечатление от Мексики.
Евгений Войченко
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовМексика: общие вопросы и как сейчас попасть

Включить мобильный стиль