Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alex474777 писал(а) 29 окт 2012, 21:01:а в чем сложность к этому счету сделать нормальную карту? около 300 рублей денег и неделя времени. Visa или Master смотрите сами. На форуме даже тема по этому вопросу есть
Davion777 писал(а) 29 окт 2012, 21:14:
Оёёшечки, сорри, дезинформацию даю, всё норм, оказывается! Я тут просто в прямом эфире инфу получаю и её на форум вываливаю
Davion777 писал(а) 29 окт 2012, 13:37:Спасибо, еврики выгоднее Вопрос, конечно, в актуальности такого курса по всей Плайе...
Но я хотел ещё один вопрос задать по валюте. Вернее, уточнить. На одном зарубежном форуме по Плайе в качестве оптимального способа обмена валюты рекомендуют использовать карточку - снимать с неё свои национальные деньги уже в виде песо. Якобы, банкоматовский курс самый выгодный. Вот уж во что не очень верится, так в это
7otya7 писал(а) 12 дек 2012, 19:37:Был вопрос: Чем лучше расплачиваться наличными долларами или менять их на песо? И охотно ли принимают доллары отели, например, или это нелегально?
Пересмотрела все коменты, но ответа на этот вопрос так и не нашла.
Соответственно, задам такой же вопрос еще раз.
Надеюсь на ответ и есть еще вопрос. Где выгоднее менять наличные(баксы) на местную валюту, в банке, отеле или еще где ??? Есть ли у них отдельные обменники, кроме банков и банкоматов ? И время их работы и работы банков, если кто знает? И стоит ли вообще заморачиваться с песо, может лучше иметь мелкие банкноты(1,5 ) и долларовую мелочь ?? Благодарю заранее за ответ.....
7otya7 писал(а) 12 дек 2012, 19:37:Был вопрос: Чем лучше расплачиваться наличными долларами или менять их на песо? И охотно ли принимают доллары отели, например, или это нелегально?
Пересмотрела все коменты, но ответа на этот вопрос так и не нашла.
Соответственно, задам такой же вопрос еще раз.
Надеюсь на ответ и есть еще вопрос. Где выгоднее менять наличные(баксы) на местную валюту, в банке, отеле или еще где ??? Есть ли у них отдельные обменники, кроме банков и банкоматов ? И время их работы и работы банков, если кто знает? И стоит ли вообще заморачиваться с песо, может лучше иметь мелкие банкноты(1,5 ) и долларовую мелочь ?? Благодарю заранее за ответ.....
kosmopolit писал(а) 14 дек 2012, 13:19:по поводу обмена долларов в банке: смотрите на месте где будет дешевле: в банке или обменниках. в марте этого года в Плае метял только в обменниках. в банках было менять менее выгодно. удачи.
Dracula писал(а) 14 дек 2012, 18:07:kosmopolit писал(а) 14 дек 2012, 13:19:по поводу обмена долларов в банке: смотрите на месте где будет дешевле: в банке или обменниках. в марте этого года в Плае метял только в обменниках. в банках было менять менее выгодно. удачи.
Я написала выше, в каких банках лучших курс валюты. Это Santander ,Scotia Bank и CIB.
Выше, чем в банке курса в обменнике встретить практически невозможно.
В других банках - курс пониже.
У банка CIB есть также обменники на Пятой улице и в Сентро Майя (там тоже нужно предъявлять паспорт) - там очень хороший курс.
Это всё касается только Плая дель Кармен.
bratello писал(а) 12 янв 2013, 09:43:Подскажите.
Прилетаем в Мехико поздно в 8. Хотел с утра рано уже выехать в Пуэблу, то есть не ждать открытия банков в Мехико. Так вот, курс обмена кеша в банках сильно отличается, в каких банках лучше менять, и как с обменом в других городах. Стоит ли менять сразу крупную сумму, или в других городах примерно такой же курс. Картой плачу только за машину, некоторые отели, поэтому снимать с нее ничего не буду. Заранее спасибо за ответы.
И еще вопрос, тревел чеки в мексике меняют или с этим сложно? Их берем с собой обычно как страховку, но что то я не увидел про них постов, или не внимательно смотрел.
ПаВло*02 писал(а) 10 янв 2013, 06:14:Народ помогайте!!! То ли я тупой, то ли не досмотрел чего...карта мастеркард голд в долларах, банк авангард, снял в АТМ на 5 авеню в Плайе 500 у.е. - комиссия составила 54уе. Я до сих пор в а...е. Что не так?!?!?
Jedyk писал(а) 21 янв 2013, 14:57:Деньги с карты нужно снимать только в песо, в любом банкомате кроме как на 5 авеню.
alex474777 писал(а) 21 янв 2013, 18:14:Проблема может быть только одна. На букинге цена как правило в долларах, а отель принимает деньги только в песо (может использовать свой "спец" курс. А оплачивать все равно чем.
Jedyk писал(а) 21 янв 2013, 14:57:Топик изучил, примерно все ясно кроме 1 вопроса.
Деньги с карты нужно снимать только в песо, в любом банкомате кроме как на 5 авеню.
Вопрос а как быть уверенным что у тебя банкомат возьмет комиссию 30 песо, а не 50 баксов как описано выше?
Т.е. чем банкоматы на 5 авеню отличаются от нормальных банкоматов?
Или стам сначала указывается сумма комиссии?
Hvat писал(а) 31 янв 2013, 07:13:Повторюсь,но учитывая вышесказанное.
Может быть в такую страну как Мексика лучше взять 2-5 тыщ $ кэшем?
Не так много по обьему,зато полный контроль и спокойствие.
anton_ew писал(а) 31 янв 2013, 07:54:А как спокойствие отреагирует на вариант "а не спизят?" ? Или предполагается ношение 24/7 в водонепроницаемом мешке в трусах?
Hvat писал(а) 31 янв 2013, 08:47:Не поверишь,всегда и везде ,и в Мексике тоже держал деньги в чемодане,в номере, под маленьким замочком.Серьёзно.
С собой,чисто на день.Карта есть ,конечно.
Но.Я человек с молодостью 90-х и соответствующим мышлением.Карт тогда не было,вот кэш и полюбил.
tvn писал(а) 22 янв 2013, 20:52:Так какую же все-таки карту лучше взять с собой: долларовую VISA или Мастеркард с евро?
evsan писал(а) 03 фев 2013, 13:25:Всем, ПРИВЕТ!
Только вернулась из Мексики...
Никаких дол. и евро карт не заводила....брала с собой обычную сбериковскую визу рублевую.
Единственное условие...чтобы не заблокировали после первого снятия....позвоните в банк будучи еще в России и попросите девушку
поставить спец.режим на время отпуска. Услуга бесплатная. После снимаете сколько хотите денег...уже в песо. В любом банкомате.
В каждом банкомате вы увидете комиссию за транзакцию....от 17 до 70 песо...не нравится комиссия нажимаете кнопочку no...и спокойно
забираете карточку. Причем один и тот же банкомат в разных местах может показывать разные комиссии. Самую низкую комиссию я встретила на
острове Isla Mujeres....17 песо.
Единственный совет...не пользуйтесь банкоматами которые стоят на улице возле каждого ресторана и бара.
В любом супермаркете есть куча банкоматов
Kompasik писал(а) 27 мар 2013, 13:05:evsan писал(а) 03 фев 2013, 13:25:Всем, ПРИВЕТ!
Только вернулась из Мексики...
Никаких дол. и евро карт не заводила....брала с собой обычную сбериковскую визу рублевую.
Единственное условие...чтобы не заблокировали после первого снятия....позвоните в банк будучи еще в России и попросите девушку
поставить спец.режим на время отпуска. Услуга бесплатная. После снимаете сколько хотите денег...уже в песо. В любом банкомате.
В каждом банкомате вы увидете комиссию за транзакцию....от 17 до 70 песо...не нравится комиссия нажимаете кнопочку no...и спокойно
забираете карточку. Причем один и тот же банкомат в разных местах может показывать разные комиссии. Самую низкую комиссию я встретила на
острове Isla Mujeres....17 песо.
Единственный совет...не пользуйтесь банкоматами которые стоят на улице возле каждого ресторана и бара.
В любом супермаркете есть куча банкоматов
Про сбербанк. Специально позвонила перед отлетом, предупредила. В итоге, когда прилетели в Мехико, все банкоматы отказывались мне выдавать наличность, хорошо было с собой взято 500долларов и гостиница в Мехико была уже оплачена Пришлось вечером звонить в Сбер, используя скайп(поэтому советую положить денег на скайп). Так мало того, девушка из Сбера потребовала от меня ей сказать последние успешные операции по карте..А бакоманты банка Banamex вообще отказывался нам выдавать деньги во все время путешествия. Снимали деньги только в бакоматах в больших супермаркетах. Большие супермаркеты есть во всех болеее менее крупных поселениях, даже есть указатели Super Che (это Чедрау)
По карте ВТБ 24 не везде проходили платежи, а в конце ее вообще нам заблокировали, правда потом позвонили и попросили назвать кодовое слово. Маленькие отельчики тоже не принимают карты.
Так что нужен кэш, но вполне можно иметь дебетовую карту с деньгами на ней.
На многих заправках не принимают карты, а точнее наверно только в курортных районах. Все арх. сайты и музей не принимают карты.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Мексика: общие вопросы и как сейчас попасть