Dracula писал(а) 14 дек 2012, 18:07:kosmopolit писал(а) 14 дек 2012, 13:19:по поводу обмена долларов в банке: смотрите на месте где будет дешевле: в банке или обменниках. в марте этого года в Плае метял только в обменниках. в банках было менять менее выгодно. удачи.
Я написала выше, в каких банках лучших курс валюты. Это Santander ,Scotia Bank и CIB.
Выше, чем в банке курса в обменнике встретить практически невозможно.
В других банках - курс пониже.
У банка CIB есть также обменники на Пятой улице и в Сентро Майя (там тоже нужно предъявлять паспорт) - там очень хороший курс.
Это всё касается только Плая дель Кармен.
Всем Привет!
Нахожусь сейчас в Плая Дель Кармен, решил поделиться опытом по обмену. Лучший курс был в Мехико (в аэропорту, т.к. летел через него) - 12,65/USD - покупка, разумеется - там куча обменников в ряд, немного пройтись и найдете. Курс обмена в самом Плая в обменниках - максимум 12,40 /USD. Лучший курс был замечен в банке Banorte (10 Ave)- 12,50. В самих банках не менял (Scotia, Banamex, BB VA, Santander, CIB) т.к. попал на выходные с обменом - они здесь в основном работают в субботу до 15-00, воскресение выходной. Хотя сомневаюсь, что в том же CIB обмен в самом банке лучше - в соответствующем обменнике (5 Ave) - 12,40.
Насчет снятия с карты - снимал с рублевой карты, Amex - Русский Стандарт - т.к. просчитал, что мне с нее выгоднее всего. Банкоматов полно - работают постоянно, комиссия самого банка (местного) - от 27,7 MXN Banamex за операцию (примерно, может с копейками напутал) - за 5000 MXN - больше не дает вроде, до 12 с чем-то MXN - за 3000 MXN (вот точно не помню BB VA или CIB или Inter что-то) - в любом случае, перед снятием они все показывают размер комиссии.
Банкоматы натыканные на улице (5 Ave в основном) - комиссия за 40 переваливает.
HSBC банкоматы комиссию не берут!!! (банк рядом с ТЦ MEGA ,+ банкомат попался в какой-то аптеке) с - т.е. только по вашему банку. Еще раз - я снимал с Amex Русского Стандарта, но принимает вроде как все. 5000 дал за раз без проблем. Посчитал курс получившийся - 31,00 покупка долларов за рубли - далее конвертация по платежной системе и + 1% за снятие наличных в стороннем банкомате - получилось 12,77 MXN я получил за доллар. Конечно, мол, если купить за рубли в обменнике в Москве доллары дешевле и все такое, то получится тоже на тоже.. (Если кэш по 12,40 здесь сдавать). Но у кого долларовые карты - очень даже неплохо должно получиться!