Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение mir_ogromen » 22 сен 2012, 02:22

Pib писал(а) 20 сен 2012, 12:42:Либо я читать не умею, либо складывается ощущение, что мексиканцы жулики и смысл их жизни одурить проклятых гринго (((
Может поэтому они и не отвечают на мое письмо о сумме депозита?

Вы пытаетесь надурить сами себя, либо всех здесь, либо действительно проблемы с чтением. Иначе бы дочитали =

EPC - Extended Protection Coverage (This insurance is included in your rate)

This coverage is an extension of the CDW coverage.
This reduces the deductible to zero, based on terms and conditions of the full coverage.
Insurance is valid only in Mexico

It is not refundable and is valid only in Mexico.

Так что Америка рентакар не врет, когда они дают цену за аренду на странице бронирования, эта страховка включена.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexcript » 24 сен 2012, 01:05

Бронировал в Hertz на неделю акцент на автомате получал в аэропорте Канкун сдача в Плайя дель Кармен. Цена получилась 2480 песо, что на мой взгляд очень неплохо. Страховка только обязаловка. Депозит 24000 песо. Со сдачей проблем не было. Причем загнался и приехал сдавать машину на сутки раньше. Приемщик уже подписал документ, машину принял. Я через 5 минут пришел обратно и машину забрал. Причем листок с подписью приемщика так и остался у меня. Так что о разводе гринго речи не шло, а вот "чиканос" развести возможность была.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Andy77 » 24 сен 2012, 08:46

alex474777 писал(а) 24 сен 2012, 01:05:Бронировал в Hertz на неделю акцент на автомате получал в аэропорте Канкун сдача в Плайя дель Кармен. Цена получилась 2480 песо, что на мой взгляд очень неплохо. Страховка только обязаловка. Депозит 24000 песо. Со сдачей проблем не было. Причем загнался и приехал сдавать машину на сутки раньше. Приемщик уже подписал документ, машину принял. Я через 5 минут пришел обратно и машину забрал. Причем листок с подписью приемщика так и остался у меня. Так что о разводе гринго речи не шло, а вот "чиканос" развести возможность была.

Ценник очень не плохой. Брал за те же деньги машинку на 4 дня. Правда с полной страховкой.
Депозит, правда, не понятно, почему такой большой. В моем случае Hertz заблокировал 8000 песо, но я узнавал, сколько они заблокировали бы, если б я брал без страховки - 11 000.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение Pib » 24 сен 2012, 10:38

mir_ogromen писал(а) 22 сен 2012, 02:22:Иначе бы дочитали

Ярый защитник AP, все дочитано и перечитано.
Вы не заметили, что именно это я и указал. Если сложно прочитать пару постов выше, вставляю цитату
На первой странице они пишут - НУЛЕВАЯ ФРАНШИЗА, РАСШИРЕННАЯ ЗАЩИТА
А если зайти на закладку policies, то в подрубрике INSURANCE POLICIES AND SURCHARGES написано уже следующее -
CDW - Collision Damage Waiver

Вы лучше ответьте мне, для чего в правилах писать два диаметрально противоположенных условия:
1. CDW is a coverage that reduces the client’s responsibility.
In case of an accident, the client only pays a deductible, according to the vehicle category.
и
2. EPC - This coverage is an extension of the CDW coverage.
This reduces the deductible to zero, based on terms and conditions of the full coverage.

А не для того ли, что бы был повод "зацепиться" в случае чего. Ну так, на всякий случай.
И почему мне до сих пор не ответили о сумме депозита? Что-то мне сдается, что он будет именно в рамках CDW:
Mini economy, compact and mini SUV categories: 1500 USD
Mid-size, intermediate and compact SUV categories: 1900 USD
Full size category: 2000 USD
Jeep wrangler to SUV categories: 2500 USD
Minivan and full size van category: 3500 USD
Luxury categories: 4500 USD
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Pib » 24 сен 2012, 10:51

alex474777 писал(а) 24 сен 2012, 01:05:Бронировал в Hertz на неделю акцент на автомате получал в аэропорте Канкун сдача в Плайя дель Кармен. Цена получилась 2480 песо, что на мой взгляд очень неплохо. Страховка только обязаловка. Депозит 24000 песо.

Я звонил в Hertz. Мне сказали, что машину можно взять только с полным покрытием в 37$ в сутки без франшизы с депозитом 200$.
Получается, что только страховка на неделю составит 259$ = 3 300 песо.
Очень странно получается, что информация у них не унифицирована. Надо написать им, переспросить.

p.s. Кстати прошвырнувшись по сайтам Dollar и Thrifty прочитал, что страховка без франшизы с депозитом 300$ обойдется в 38$ +- .
Цифры близки и схожи.
Pib
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 24 сен 2012, 15:55

Pib писал(а) 24 сен 2012, 10:38:
mir_ogromen писал(а) 22 сен 2012, 02:22:Иначе бы дочитали

Ярый защитник AP, все дочитано и перечитано.
Вы не заметили, что именно это я и указал. Если сложно прочитать пару постов выше, вставляю цитату
На первой странице они пишут - НУЛЕВАЯ ФРАНШИЗА, РАСШИРЕННАЯ ЗАЩИТА
А если зайти на закладку policies, то в подрубрике INSURANCE POLICIES AND SURCHARGES написано уже следующее -
CDW - Collision Damage Waiver

Вы лучше ответьте мне, для чего в правилах писать два диаметрально противоположенных условия:
1. CDW is a coverage that reduces the client’s responsibility.
In case of an accident, the client only pays a deductible, according to the vehicle category.
и
2. EPC - This coverage is an extension of the CDW coverage.

А не для того ли, что бы был повод "зацепиться" в случае чего. Ну так, на всякий случай.
И почему мне до сих пор не ответили о сумме депозита? Что-то мне сдается, что он будет именно в рамках CDW:
Mini economy, compact and mini SUV categories: 1500 USD
Mid-size, intermediate and compact SUV categories: 1900 USD
Full size category: 2000 USD
Jeep wrangler to SUV categories: 2500 USD
Minivan and full size van category: 3500 USD
Luxury categories: 4500 USD

А что здесь добавить. Теперь уверен что читать не умеете.

Вы сами перечисляете виды страховок которые уже включены в стоимость аренды, потом выдергиваете из всех один вид страхования и орете - жулики!

Если не страховать машину по полису EPC, то тогда ответственность будет определяться по полису CDW, о чем собственно там и написано. Более того, открою вам ужасный секрет - во всех конторах так, единой страховки нет, она складывается из целой кучки разных полисов. Об этом я даже здесь писал неоднократно. И если есть возможность отказаться от этих полисов, то цена за сутки аренды будет примерно 20 долларов за седан, а вот депозит будет весьма и весьма приличный.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pib » 24 сен 2012, 16:26

Вы не уловили сути видимо.
Попробую донести еще раз.
Если пишется, что наши машины только с ПОЛНЫМ покрытием, то зачем писать о CDW ?

Есть ответ?
Pib
полноправный участник

Сообщение !Casper! » 29 сен 2012, 14:56

Немного офтоп, но не вижу подходящей темы. Подскажите какое водительское удостоверение нужно в Мексике, чтобы управлять авто? Международные или подойдут обычные, карточка, которые получал еще в 2003 году?
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение alexcript » 29 сен 2012, 15:02

Брал авто в Hertz в аэропорту Канкун. Международное ву никто не спросил, но оно всегда с собой, проще сделать, чем думать прокатит или нет, в какой стране надо, а в какой нет.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 29 сен 2012, 15:03

!Casper! писал(а) 29 сен 2012, 14:56:Немного офтоп, но не вижу подходящей темы. Подскажите какое водительское удостоверение нужно в Мексике, чтобы управлять авто? Международные или подойдут обычные, карточка, которые получал еще в 2003 году?

Для получения автомобиля в большинстве прокатных контор хватит и национального водительского удостоверения, но на всякий случай, лучше получить и международное водительское удостоврение, которое выдаётся не вместо национального, а в дополнение к нему. Может очень понадобиться в случаях, например, ДТП для страховой компании, или в других случаях.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Andy77 » 29 сен 2012, 18:13

Или например в случае, когда у Вас пытаются изъять ВУ за нарушение. Спокойно им отдаете международное, а национальное остается при Вас.
Andy77
путешественник

Сообщение bratello » 21 окт 2012, 22:15

И снова тот же вопрос Хотим взять машину на 3 недели, с 16 января по 5 февраля, цены тут пишут разные, запутался. За какую цену реально найти машину, нас 3ое поместимся в любой, механика или автомат мне без разницы (я дома и на том и на том езжу), хотелось бы чтоб не развалилась, но и чтоб новая не надо. Насколько я понял взять в Мехико вернуть в Канкуне не дешево, видел советы брать билеты на самолет, но как тогда посмотреть много интересных мест? Теотиуакан и недалеко от Канкуна, понятно, но там и по середине есть много интересного.
хотелось бы машину со страховкой в районе 35 баков в день, или это не реально? Ну и еще вопрос, от количества дней зависит цена за день или нет?
bratello
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение Нануся » 21 окт 2012, 23:11

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где искать канторы ренткаров в аэропортах Канкуна и Мехико в режиме ограничения времени. Спасибо.
Нануся
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 22 окт 2012, 08:06

Нануся писал(а) 21 окт 2012, 23:11:Скажите пожалуйста, где искать канторы ренткаров в аэропортах Канкуна и Мехико в режиме ограничения времени.

Где искать? В Гугле, например, не пробовали искать?

http://www.cancun-airport.net/cancun-airport-maps.php

http://www.aicm.com.mx/informacionalpasajero/mapaaicm/
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение bratello » 22 окт 2012, 08:10

кстати, не могу найти АР в мехико. Они там не работают, или сайт ошибку выдает?
bratello
участник

Сообщение Andy77 » 22 окт 2012, 09:00

Нануся писал(а) 21 окт 2012, 23:11:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где искать канторы ренткаров в аэропортах Канкуна и Мехико в режиме ограничения времени. Спасибо.

Ищите снаружи, когда выйдете из здания аэропорта. Выйдете и увидите такие огромные павильоны. У каждого прокатчика там свой огромный павильон, с офисом и парковкой.
Нигде не видел такое сосредочение офисов прокатных контор. Привык, что обычно на выходе из терминала есть 8-10 небольших окошек прокатчиков. А тут прямо павильоны огромные.
У многих прокатчиков там есть услуга трансфера с терминала до их офиса. Так что если заранее бронировать будете, узнайте у них об этой услуге.
Andy77
путешественник

Сообщение Solnce) » 22 окт 2012, 10:40

bratello писал(а) 21 окт 2012, 22:15:Насколько я понял взять в Мехико вернуть в Канкуне не дешево, видел советы брать билеты на самолет, но как тогда посмотреть много интересных мест?

Мехико-Канкун едете автобусами с остановками по дороге (их сеть очень развита), в Канкуне берете машину, катаетесь по Юкатану, Канкун-Мехико летите самолетом.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение bratello » 23 окт 2012, 08:21

а как же паленке и прочие места (водопады, каньоны, храмы, пирамиды). На автобусах, не зная испанского не простое занятие, да и на машине по моему проще?
bratello
участник

Сообщение Solnce) » 23 окт 2012, 08:59

bratello писал(а) 23 окт 2012, 08:21: На автобусах, не зная испанского не простое занятие, да и на машине по моему проще?

Там не только рейсовые ходят, но и те, которые на туристов ориентированы - забирают из отеля и привозят к отелю. Вы тогда определитесь, что для вас важнее сэкономить деньги и время на обратный путь, но посмотреть Оахаку, каньон, Паленке или "простота" передвижения на машине. От Канкуна до Мехико без остановок на достопримечательности 2 дня езды на машине.
Мы в 10м году брали машину в Мехико с возвратом в Мехико на 11 дней, самое дешевое, что я тогда нашла было 800$ через брокера, вы хотите взять на 3 недели и это явно будет дороже.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Andy77 » 23 окт 2012, 11:38

Solnce) писал(а) 23 окт 2012, 08:59:Мы в 10м году брали машину в Мехико с возвратом в Мехико на 11 дней, самое дешевое, что я тогда нашла было 800$ через брокера, вы хотите взять на 3 недели и это явно будет дороже.

Дорого, в Канкуне я брал в Hertz за 44долл в день (на 4 дня) с полной страховкой.
В случае страховки с франшизой - предлагали где-то еще на 10долл ниже.
Andy77
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль