Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение mir_ogromen » 22 сен 2012, 02:22

Pib писал(а) 20 сен 2012, 12:42:Либо я читать не умею, либо складывается ощущение, что мексиканцы жулики и смысл их жизни одурить проклятых гринго (((
Может поэтому они и не отвечают на мое письмо о сумме депозита?

Вы пытаетесь надурить сами себя, либо всех здесь, либо действительно проблемы с чтением. Иначе бы дочитали =

EPC - Extended Protection Coverage (This insurance is included in your rate)

This coverage is an extension of the CDW coverage.
This reduces the deductible to zero, based on terms and conditions of the full coverage.
Insurance is valid only in Mexico

It is not refundable and is valid only in Mexico.

Так что Америка рентакар не врет, когда они дают цену за аренду на странице бронирования, эта страховка включена.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexcript » 24 сен 2012, 01:05

Бронировал в Hertz на неделю акцент на автомате получал в аэропорте Канкун сдача в Плайя дель Кармен. Цена получилась 2480 песо, что на мой взгляд очень неплохо. Страховка только обязаловка. Депозит 24000 песо. Со сдачей проблем не было. Причем загнался и приехал сдавать машину на сутки раньше. Приемщик уже подписал документ, машину принял. Я через 5 минут пришел обратно и машину забрал. Причем листок с подписью приемщика так и остался у меня. Так что о разводе гринго речи не шло, а вот "чиканос" развести возможность была.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Andy77 » 24 сен 2012, 08:46

alex474777 писал(а) 24 сен 2012, 01:05:Бронировал в Hertz на неделю акцент на автомате получал в аэропорте Канкун сдача в Плайя дель Кармен. Цена получилась 2480 песо, что на мой взгляд очень неплохо. Страховка только обязаловка. Депозит 24000 песо. Со сдачей проблем не было. Причем загнался и приехал сдавать машину на сутки раньше. Приемщик уже подписал документ, машину принял. Я через 5 минут пришел обратно и машину забрал. Причем листок с подписью приемщика так и остался у меня. Так что о разводе гринго речи не шло, а вот "чиканос" развести возможность была.

Ценник очень не плохой. Брал за те же деньги машинку на 4 дня. Правда с полной страховкой.
Депозит, правда, не понятно, почему такой большой. В моем случае Hertz заблокировал 8000 песо, но я узнавал, сколько они заблокировали бы, если б я брал без страховки - 11 000.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение Pib » 24 сен 2012, 10:38

mir_ogromen писал(а) 22 сен 2012, 02:22:Иначе бы дочитали

Ярый защитник AP, все дочитано и перечитано.
Вы не заметили, что именно это я и указал. Если сложно прочитать пару постов выше, вставляю цитату
На первой странице они пишут - НУЛЕВАЯ ФРАНШИЗА, РАСШИРЕННАЯ ЗАЩИТА
А если зайти на закладку policies, то в подрубрике INSURANCE POLICIES AND SURCHARGES написано уже следующее -
CDW - Collision Damage Waiver

Вы лучше ответьте мне, для чего в правилах писать два диаметрально противоположенных условия:
1. CDW is a coverage that reduces the client’s responsibility.
In case of an accident, the client only pays a deductible, according to the vehicle category.
и
2. EPC - This coverage is an extension of the CDW coverage.
This reduces the deductible to zero, based on terms and conditions of the full coverage.

А не для того ли, что бы был повод "зацепиться" в случае чего. Ну так, на всякий случай.
И почему мне до сих пор не ответили о сумме депозита? Что-то мне сдается, что он будет именно в рамках CDW:
Mini economy, compact and mini SUV categories: 1500 USD
Mid-size, intermediate and compact SUV categories: 1900 USD
Full size category: 2000 USD
Jeep wrangler to SUV categories: 2500 USD
Minivan and full size van category: 3500 USD
Luxury categories: 4500 USD
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Pib » 24 сен 2012, 10:51

alex474777 писал(а) 24 сен 2012, 01:05:Бронировал в Hertz на неделю акцент на автомате получал в аэропорте Канкун сдача в Плайя дель Кармен. Цена получилась 2480 песо, что на мой взгляд очень неплохо. Страховка только обязаловка. Депозит 24000 песо.

Я звонил в Hertz. Мне сказали, что машину можно взять только с полным покрытием в 37$ в сутки без франшизы с депозитом 200$.
Получается, что только страховка на неделю составит 259$ = 3 300 песо.
Очень странно получается, что информация у них не унифицирована. Надо написать им, переспросить.

p.s. Кстати прошвырнувшись по сайтам Dollar и Thrifty прочитал, что страховка без франшизы с депозитом 300$ обойдется в 38$ +- .
Цифры близки и схожи.
Pib
полноправный участник

Сообщение mir_ogromen » 24 сен 2012, 15:55

Pib писал(а) 24 сен 2012, 10:38:
mir_ogromen писал(а) 22 сен 2012, 02:22:Иначе бы дочитали

Ярый защитник AP, все дочитано и перечитано.
Вы не заметили, что именно это я и указал. Если сложно прочитать пару постов выше, вставляю цитату
На первой странице они пишут - НУЛЕВАЯ ФРАНШИЗА, РАСШИРЕННАЯ ЗАЩИТА
А если зайти на закладку policies, то в подрубрике INSURANCE POLICIES AND SURCHARGES написано уже следующее -
CDW - Collision Damage Waiver

Вы лучше ответьте мне, для чего в правилах писать два диаметрально противоположенных условия:
1. CDW is a coverage that reduces the client’s responsibility.
In case of an accident, the client only pays a deductible, according to the vehicle category.
и
2. EPC - This coverage is an extension of the CDW coverage.

А не для того ли, что бы был повод "зацепиться" в случае чего. Ну так, на всякий случай.
И почему мне до сих пор не ответили о сумме депозита? Что-то мне сдается, что он будет именно в рамках CDW:
Mini economy, compact and mini SUV categories: 1500 USD
Mid-size, intermediate and compact SUV categories: 1900 USD
Full size category: 2000 USD
Jeep wrangler to SUV categories: 2500 USD
Minivan and full size van category: 3500 USD
Luxury categories: 4500 USD

А что здесь добавить. Теперь уверен что читать не умеете.

Вы сами перечисляете виды страховок которые уже включены в стоимость аренды, потом выдергиваете из всех один вид страхования и орете - жулики!

Если не страховать машину по полису EPC, то тогда ответственность будет определяться по полису CDW, о чем собственно там и написано. Более того, открою вам ужасный секрет - во всех конторах так, единой страховки нет, она складывается из целой кучки разных полисов. Об этом я даже здесь писал неоднократно. И если есть возможность отказаться от этих полисов, то цена за сутки аренды будет примерно 20 долларов за седан, а вот депозит будет весьма и весьма приличный.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Pib » 24 сен 2012, 16:26

Вы не уловили сути видимо.
Попробую донести еще раз.
Если пишется, что наши машины только с ПОЛНЫМ покрытием, то зачем писать о CDW ?

Есть ответ?
Pib
полноправный участник

Сообщение !Casper! » 29 сен 2012, 14:56

Немного офтоп, но не вижу подходящей темы. Подскажите какое водительское удостоверение нужно в Мексике, чтобы управлять авто? Международные или подойдут обычные, карточка, которые получал еще в 2003 году?
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение alexcript » 29 сен 2012, 15:02

Брал авто в Hertz в аэропорту Канкун. Международное ву никто не спросил, но оно всегда с собой, проще сделать, чем думать прокатит или нет, в какой стране надо, а в какой нет.
alexcript
активный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 29 сен 2012, 15:03

!Casper! писал(а) 29 сен 2012, 14:56:Немного офтоп, но не вижу подходящей темы. Подскажите какое водительское удостоверение нужно в Мексике, чтобы управлять авто? Международные или подойдут обычные, карточка, которые получал еще в 2003 году?

Для получения автомобиля в большинстве прокатных контор хватит и национального водительского удостоверения, но на всякий случай, лучше получить и международное водительское удостоврение, которое выдаётся не вместо национального, а в дополнение к нему. Может очень понадобиться в случаях, например, ДТП для страховой компании, или в других случаях.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Andy77 » 29 сен 2012, 18:13

Или например в случае, когда у Вас пытаются изъять ВУ за нарушение. Спокойно им отдаете международное, а национальное остается при Вас.
Andy77
путешественник

Сообщение bratello » 21 окт 2012, 22:15

И снова тот же вопрос Хотим взять машину на 3 недели, с 16 января по 5 февраля, цены тут пишут разные, запутался. За какую цену реально найти машину, нас 3ое поместимся в любой, механика или автомат мне без разницы (я дома и на том и на том езжу), хотелось бы чтоб не развалилась, но и чтоб новая не надо. Насколько я понял взять в Мехико вернуть в Канкуне не дешево, видел советы брать билеты на самолет, но как тогда посмотреть много интересных мест? Теотиуакан и недалеко от Канкуна, понятно, но там и по середине есть много интересного.
хотелось бы машину со страховкой в районе 35 баков в день, или это не реально? Ну и еще вопрос, от количества дней зависит цена за день или нет?
bratello
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение Нануся » 21 окт 2012, 23:11

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где искать канторы ренткаров в аэропортах Канкуна и Мехико в режиме ограничения времени. Спасибо.
Нануся
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 22 окт 2012, 08:06

Нануся писал(а) 21 окт 2012, 23:11:Скажите пожалуйста, где искать канторы ренткаров в аэропортах Канкуна и Мехико в режиме ограничения времени.

Где искать? В Гугле, например, не пробовали искать?

http://www.cancun-airport.net/cancun-airport-maps.php

http://www.aicm.com.mx/informacionalpasajero/mapaaicm/
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение bratello » 22 окт 2012, 08:10

кстати, не могу найти АР в мехико. Они там не работают, или сайт ошибку выдает?
bratello
участник

Сообщение Andy77 » 22 окт 2012, 09:00

Нануся писал(а) 21 окт 2012, 23:11:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где искать канторы ренткаров в аэропортах Канкуна и Мехико в режиме ограничения времени. Спасибо.

Ищите снаружи, когда выйдете из здания аэропорта. Выйдете и увидите такие огромные павильоны. У каждого прокатчика там свой огромный павильон, с офисом и парковкой.
Нигде не видел такое сосредочение офисов прокатных контор. Привык, что обычно на выходе из терминала есть 8-10 небольших окошек прокатчиков. А тут прямо павильоны огромные.
У многих прокатчиков там есть услуга трансфера с терминала до их офиса. Так что если заранее бронировать будете, узнайте у них об этой услуге.
Andy77
путешественник

Сообщение Solnce) » 22 окт 2012, 10:40

bratello писал(а) 21 окт 2012, 22:15:Насколько я понял взять в Мехико вернуть в Канкуне не дешево, видел советы брать билеты на самолет, но как тогда посмотреть много интересных мест?

Мехико-Канкун едете автобусами с остановками по дороге (их сеть очень развита), в Канкуне берете машину, катаетесь по Юкатану, Канкун-Мехико летите самолетом.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение bratello » 23 окт 2012, 08:21

а как же паленке и прочие места (водопады, каньоны, храмы, пирамиды). На автобусах, не зная испанского не простое занятие, да и на машине по моему проще?
bratello
участник

Сообщение Solnce) » 23 окт 2012, 08:59

bratello писал(а) 23 окт 2012, 08:21: На автобусах, не зная испанского не простое занятие, да и на машине по моему проще?

Там не только рейсовые ходят, но и те, которые на туристов ориентированы - забирают из отеля и привозят к отелю. Вы тогда определитесь, что для вас важнее сэкономить деньги и время на обратный путь, но посмотреть Оахаку, каньон, Паленке или "простота" передвижения на машине. От Канкуна до Мехико без остановок на достопримечательности 2 дня езды на машине.
Мы в 10м году брали машину в Мехико с возвратом в Мехико на 11 дней, самое дешевое, что я тогда нашла было 800$ через брокера, вы хотите взять на 3 недели и это явно будет дороже.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Andy77 » 23 окт 2012, 11:38

Solnce) писал(а) 23 окт 2012, 08:59:Мы в 10м году брали машину в Мехико с возвратом в Мехико на 11 дней, самое дешевое, что я тогда нашла было 800$ через брокера, вы хотите взять на 3 недели и это явно будет дороже.

Дорого, в Канкуне я брал в Hertz за 44долл в день (на 4 дня) с полной страховкой.
В случае страховки с франшизой - предлагали где-то еще на 10долл ниже.
Andy77
путешественник

Сообщение Solnce) » 23 окт 2012, 12:11

Я прекрасно знаю, что в Канкуне машины стоят дешевле, но до него еще надо добраться из Мехико и желательно с осмотром по дороге и других городов.
Для аренды в Мехико это была самая дешевая цена на автомат (это было обязательное пожелание моего попутчика) и при этом нам нужна была не малолитражка с автоматом (а это уже было мое пожелание, т.к. механика без проблем и с двигателем 1.2 по серпантинам ездит, а автомат просто тупить будет и мотать нервы с таким объемом, да еще на серпантине). Поэтому за 800 на 11 дней мы заказали Фольксваген Бору 2.0 автомат, а получили Додж Эвенджер 2.4 автомат за те же деньги, т.к. уровня Боры не было.
Кстати про серпантин, не знаю как у кого, но меня например в малолитражке на серпантине при скорости 60 км/час мутить начинает, но при этом на том же серпантине при такой же скорости и даже выше, на машине бОльшего размера никогда не было проблем со здоровьем. И еще про серпантины - после Мексики мы брали еще 4 раза в разных странах того региона разные машины на механике, при этом основным водителем всегда была я, так вот при всей моей любви к механике в обычной жизни, я каждый раз в горах начинала вспоминать про наш автомат в Мексике, т.к. в горах задалбываешься передачи переключать. Только перед очередной поездкой у меня это стирается из памяти и я опять заказываю механику
Я потому и написала
Solnce) писал(а) 23 окт 2012, 08:59:Вы тогда определитесь, что для вас важнее сэкономить деньги и время на обратный путь, но посмотреть Оахаку, каньон, Паленке или "простота" передвижения на машине.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение bratello » 23 окт 2012, 16:44

я посмотрел у АКР получается правда в Канкуне за 21 день 700 долл. Мне достаточно малолитражки с механикой. Но в Мехико АКР нет. Зато написано, что при аренде у многих контор при сроке аренды от 3х недель (20 дней) арендная ставка существенно снижается. Нашел отзыв людей взявших машину на 2е недели за 500долл с полной страховкой (11год)
Автобусы туристические, которые провозят по достопримечательностям, на неделю стоят в интернете столько же как машина на 3 а учитывая что нас 3ое, то получится дешевле на машине.
Вопрос в целом такой, - у кого, и за сколько стоит брать машину в Мехико.
bratello
участник

Сообщение Solnce) » 23 окт 2012, 16:51

Посмотрите сайт брокера http://www../
Нас он в итоге в Херц отправил. В самом Херце на тот момент цены были дороже.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение bratello » 23 окт 2012, 19:09

получается 800-900 баков за авто с 0ой франшизой, а на месте это дороже будет, или цены с сайта на месте актуальны. И машины у них в каком состоянии?
bratello
участник

Сообщение Solnce) » 23 окт 2012, 20:23

bratello писал(а) 23 окт 2012, 19:09:получается 800-900 баков за авто с 0ой франшизой

Это вы какие авто смотрите? Вы ж писали, что вам достаточно малолитражки с механикой, они там в пределах 600-650 вроде, хотя может конечно на разные даты цены разные.

bratello писал(а) 23 окт 2012, 19:09: машины у них в каком состоянии?

Машины не у них, а у рентакара, который они вам потом предлагают. Нам Эвенджер в нормальном состоянии достался, но пробег по-моему был около 70тыс.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение bratello » 23 окт 2012, 22:55

даты 16 января-6февраля
bratello
участник

Сообщение Solnce) » 23 окт 2012, 23:19

Хм, я от балды забивала 1-21 ноября - ровно на 200$ дешевле выдает. Хотя мне как раз 564 как-то уж больно дешево сразу показалось.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Gera43 » 29 окт 2012, 20:34

Возник следующий вопрос. При бронировании на сайте Экономикаррентал принимается только кредитная карта, с которой снимается сумма предоплаты. Якобы кредитка является гарантией аренды. Однако на месте хотелось бы оплатить аренду расчетной картой, чтобы депозит блокировали именно на ней, а в дальнейшем обналичить весь остаток денежных средств. Вопрос: примут ли у меня на месте расчетную карту, если заказ произведен по моей же, но другой карте? Предполагаю, что конторе должно быть фиолетово как с ней рассчитаются, но тогда зачем они рассматривают предоплату именно кредиткой как гарантию аренды? Всем спасибо.
Gera43
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение alexcript » 29 окт 2012, 20:37

Примут! Была ситуация с экономикар... бронировал 4 микроавтобуса в Мюнхене. В Мюнхене оплачивал 3 разными (и другими) картами, чем бронировал на экономи... Даже вопроса не задали.
alexcript
активный участник

Сообщение bratello » 01 ноя 2012, 08:23

подскажите, как лучше бронировать авто:
- заранее, потом могут подорожать, поскольку не останется машин
- или за месяц, пару недель до вылета (цены снижаются, ближе к дате)
и еще вопрос, если меня не устроит техническое состояние авто, как быть, задаток они вряд ли вернут.
Если в дороге поломка (скажем с двигателем проблема), дают подменный авто, или можно об этом не мечтать?
bratello
участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 ноя 2012, 08:36

bratello писал(а) 01 ноя 2012, 08:23:подскажите, как лучше бронировать авто:
- заранее, потом могут подорожать, поскольку не останется машин

Заранее, через интернет.
bratello писал(а) 01 ноя 2012, 08:23:- или за месяц, пару недель до вылета (цены снижаются, ближе к дате)

Стоимость аренды может как снизиться, так и вырасти ближе к дате начала аренды. Если в локации спрос большой, то скорее всего вырастет, а если наоборот, остаются невостребованные машины, то - снизится. Думаю, это зависит от многих факторов, даже субъективных, но заранее бронировать через интернет всё-таки как-то надёжнее.
bratello писал(а) 01 ноя 2012, 08:23:и еще вопрос, если меня не устроит техническое состояние авто, как быть, задаток они вряд ли вернут.
Если в дороге поломка (скажем с двигателем проблема), дают подменный авто, или можно об этом не мечтать?

Нормальные прокатные конторы должны заменить машину даже по менее основательным причинам, чем плохое техническое состояние и, тем более, поломка.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Pib » 01 ноя 2012, 08:51

Всегда бронирую заранее, но ради любопытства, перед выездом проверяю рейт. Так вот, цены всегда значительно ниже, чем бронировал я. Как правило машин в достатке. Один раз только видел, что не было машин в прокатных конторах аэропорта. Было это в Мюнхене, перед позапрошлым чемпионатом Европы.
Кстати в Америке, на сколько я понял стоя в очередях за машиной, редко букают заранее. Как правило, по прилету. Наверное неспроста, наверное это существенно дешевле. Да и торг ни кто, я думаю, не отменял.
Хочу в следующую поездку забукать именно за 2-3 дня. Тем более в Канкуне, я смотрю этих контор, как собак.

У меня один раз ломалась машина в Испании, на трассе. Я ее просто бросил на обочине не закрытую, предупредив прокатчиков, ключи оставил в бардачке. Правда не помню, вернули мне деньги, или нет. Но ни каких штрафов точно не было за оставление машины хрен знает где ))
Pib
полноправный участник

Сообщение bratello » 02 ноя 2012, 07:48

Машину планирую брать в мехико, 16/01 - 6/02/ Вопрос возник из-за разницы в цене на мои даты и на ближайшие, разница в 250 долларов примерно. На все более дальние даты февраль, март, выдает ту же цену как и на мои, соответственно либо там сезон повышения цен, либо заранее дороже.
Pib спасибо за совет, буду просматривать сайт, если машин станет меньше (разберут) забронирую заранее, если будут в наличие буду ждать до конца декабря
Мне машину любую, автомат, механика, потому если чего то не будет - переживу
bratello
участник

Сообщение Pib » 02 ноя 2012, 09:11

Я думаю Ваши даты не топовые, тем более если разговор о Мехико. Новый год кроме русских ни кто не отмечает )). У амеров каникулы начинаются позже. Я бы рискнул и ждал бы до последнего.
Pib
полноправный участник

Сообщение pompofer » 13 ноя 2012, 00:10

Только что забронировал машину в Hertz через сайт Air France со скидкой Flying Blue
Вот что получилось:
Pickup Location Cancun International Airport
Chrysler PT Cruiser - with A/C or similar Standard 2-4 Door Automatic Air, SCAR Unlimited Free Kilometers
Pickup Time Wed, 21 Nov, 2012 at 18:30
Return Time Fri, 07 Dec, 2012 at 10:00
Approximate Rental Charge: 614.34 USD
We will authorized your credit/debit card for an amount of $200 above the total estimated rental charges, if we can not secure credit approval for this amount we will decline your rental

перевод если кому надо:
Канкун 16 дней 614.34 доллара (19 449 руб) т.е. по 1220 руб в день
Крайслер ПиТи круизёр или однокласник коробка автомат, кондиционер, км безлимит
Холдонут на карте 200 долларов
Любишь кататься - а имей сто рублей!
pompofer
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение alexcript » 13 ноя 2012, 00:22

Я тоже брал машину в Хертце. Почитайте повнимательнее условия. Там где-то в глубине может быть написано, что они блокируют 20000 песо. У меня блокировали 24000 песо, включая аренду
Последний раз редактировалось alexcript 13 ноя 2012, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
alexcript
активный участник

Сообщение alexcript » 13 ноя 2012, 02:22

Нашел:
http://www.hertz.com/rentacar/reservati ... OAG=CUNT50

Acceptable form of payment via the internet is limited to major charge cards or credit card information contained in the Hertz Number One Club Gold File.

A credit card is required for booking.

At the counter, the U.S. dollar amount will be converted into pesos at the current exchange rate before being charged to the credit card.

At the time of rental, an authorization is obtained on your charge card based on the estimated rental charges plus the following amounts:
- CDW or LDW accepted: MXN 3,000.00
- CDW or LDW declined: MXN 20,000.00

You must have enough credit on your card to cover all charges.

Acceptable Charge Cards:
American Express / Mastercard / Visa / Eurocard / Optima-Amex / Vector-MC / Hertz / JCB

Visa/Mastercard Reward Debit Cards are not acceptable at time of booking. Initiating a reservation must be done with a major
credit card, however, payment with debit card is acceptable upon return of rental vehicle.
alexcript
активный участник

Сообщение Pib » 13 ноя 2012, 08:49

Все верно.
По памяти, кажется если LDW accepted то доплата 35$ в сутки к тарифу. Грабеж конечно. Я пробивал все компании, все примерно одинаково, от 30 до 35 доплата за LDW
Pib
полноправный участник

Сообщение Andy77 » 13 ноя 2012, 09:08

alex474777 писал(а) 13 ноя 2012, 00:22:Я тоже брал машину в Хертце. Почитайте повнимательнее условия. Там где-то в глубине может быть написано, что они блокируют 20000 песо. У меня блокировали 24000 песо, включая аренду

У меня в Канкуне Hertz блокировал 8000 песо, но была полная страховка. В случае страховки с франшизой, сказали, что заблокируют 11 или 12тыс (точно не помню).
Andy77
путешественник

Сообщение pompofer » 15 ноя 2012, 00:19

alex474777 писал(а) 13 ноя 2012, 00:22:Я тоже брал машину в Хертце. Почитайте повнимательнее условия. Там где-то в глубине может быть написано, что они блокируют 20000 песо. У меня блокировали 24000 песо, включая аренду

Я так понял что это и есть "глубина" We will authorized your credit/debit card for an amount of $200 above the total estimated rental charges, if we can not secure credit approval for this amount we will decline your rental. Не знаю английского, но единственное упоминание о доп платежах вот эти 200 баксов. Я не прав?
И да, я знаю значение слова - above. Но неужели у меня на карте холдонут 1500 у.е. ? - не хотеть !
pompofer
новичок

Сообщение alexcript » 15 ноя 2012, 00:27

Здесь написано, что у Вас авторизуют сумму 200 баксов свыше суммы аренды. Нет, это как раз поверхность. Беда в том, что на странице, где Вы ставите галочку, что согласны с условиями аренды при бронировании, если перейти по этой ссылке, то там и написано про 20000 песо (см мой пост выше). Так что мой совет, имейте в запасе на карте лимит в пару тысяч баксов.

At the time of rental, an authorization is obtained on your charge card based on the estimated rental charges plus the following amounts:
- CDW or LDW accepted: MXN 3,000.00
- CDW or LDW declined: MXN 20,000.00
Переведу: Во время аренды авторизация по карте складывается из суммы аренды плюс следующая сумма:
- CDW or LDW приняты страховки : 3000 песо
- не приняты : 20000 песо.
Как здесь отмечали LDW и CDW стоит порядка 35 баксов в день. Вы ж за все заплатили только порядка 40 за день. Так что полюбому у Вас только стандартная страховка включена. Кстати в Мексике стандартная страховка покрывает только гражданскую ответственность. Все повреждения арендной машины на Вашей совести. Франшизы нет никакой (точнее - она и есть стоимость повреждений). Так что машину осматривайте очень тщательно при приеме.
alexcript
активный участник

Сообщение pompofer » 15 ноя 2012, 00:41

alex474777 Спасибо за разъяснение. Пичаль полная! Эти деньги запланированы быть потраченными на отдыхе. Придётся искать другой рент кар? От херца отказываться?
pompofer
новичок

Сообщение alexcript » 15 ноя 2012, 00:48

Оформите лучше кредитку в каком-нибудь банке. Эти ж деньги будут только в холде висеть. Все прокатчики условия примерно равные дают +- 10 процентов. Лично я предпочитаю у крупных брать.
alexcript
активный участник

Сообщение pompofer » 15 ноя 2012, 01:05

Кредиток куча. visa по долларовым странам master для евростран. Жалко то что именно висеть, деньги будут. Я хочу их тратить! На Бали с машиной проще. Я там в прокате никогда не беру. У местных проще и дешевле. А больше нигде не брал машину. Согласен, на счёт крупных. Мне тоже кажется у них как то спокойнее что ли (моё мнение). придётся на время отпуска с этой суммой попрощаться - жаль. Я не самый богатый человек на свете.
pompofer
новичок

Сообщение mir_ogromen » 15 ноя 2012, 06:10

pompofer писал(а) 15 ноя 2012, 01:05:Кредиток куча. visa по долларовым странам master для евростран. Жалко то что именно висеть, деньги будут. Я хочу их тратить!
Вы похоже про дебетовые карты речь ведете... Вам правильно говорят - заткните депозит кредиткой. Это не ваши деньги, это деньги банка. Свои тратьте как хотите. Пока деньги висят на холде это даже не кредит, ни процентов ничего не считается. Деньги из банка не уходят. Банк просто выступает вашим гарантом в данном случае.
Или вы выбираете в отпуске все лимиты по кредитным картам а после отпуска возвращаете с процентами?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение alexcript » 15 ноя 2012, 06:27

mir_ogromen писал(а) 15 ноя 2012, 06:10:Или вы выбираете в отпуске все лимиты по кредитным картам а после отпуска возвращаете с процентами?

Или без процентов, если карты с грейс периодом.
alexcript
активный участник

Сообщение pompofer » 15 ноя 2012, 07:38

mir_ogromen alex474777 Спасибо ОГРОМНОЕ(mir_ogromen прости за тавтологию)! Я не пользуюсь кредитами, поэтому эта светлая мысль никогда до меня не добралась бы! Ещё раз СПАСИБО! Сюда и в плюсы! Вот только один вопрос. Оплату Букинга я выполняю своей - дебетовой картой, а потом протягиваю другую - кредитную и прошу пользоваться ею? Так что ли?
pompofer
новичок

Сообщение bratello » 15 ноя 2012, 08:25

В ЭКР - CDW уже входит в стоимость, то есть, Hertz (к которому они чаще всего отправляют) холданет только 200баков? Блокировать на карте 2000 не хотелось бы, поскольку не пойму я как защищен человек, что прокатная контора не снимет эту сумму на следующий день после сдачи авто, ведь по сути, у них для этого все данные есть.
bratello
участник

Сообщение Тозита » 15 ноя 2012, 08:33

bratello писал(а) 15 ноя 2012, 08:25:В ЭКР - CDW уже входит в стоимость, то есть, Hertz (к которому они чаще всего отправляют) холданет только 200баков? Блокировать на карте 2000 не хотелось бы, поскольку не пойму я как защищен человек, что прокатная контора не снимет эту сумму на следующий день после сдачи авто, ведь по сути, у них для этого все данные есть.

Херц - это не шарашкина контора. У меня на карте морозили 500 баксов и то только потому, что мы брали машину всего на 3 дня, а так морозят еще меньше.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Pib » 15 ноя 2012, 09:17

Если топик стартеру интересно сторонне мнение, то я для себя решил, что буду брать LDW (CDW) однозначно. Мне машина нужна на неделю, поэтому плюс 250 долларов меня не спасут по любому. А рисковать двумя тысячами в (относительно конечно) дикой стране нет ни какого желания.
И брать скорее всего буду в хертце. Всякие мексиканские разводняки типа "у нас все включено" меня не пробили на искренность в их высказываниях. )))
Pib
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль