Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение mir_ogromen » 01 май 2013, 02:43

Плюсы Американ Каррентал
1. Относительно невысокая стоимость проката с полной страховкой.
2. Возможность заплатить за аренду машины наличными долларами
3. Возможность ( по договоренности) оставить залог кешем + паспорт.
4. Неплохой прокатный парк.
5. Возможность выбрать конкретную модель при бронировании.
6. Дисконт при аренде сразу на 7 дней.

ИМХО. Для краткосрочной аренды, сроком до одной недели, оптимальный вариант. Больше - вариантов куча, они описаны многократно.

Для Belle de jour. Любой автомобиль может сломаться, вы разве не в курсе? Если вам подогнали как вы говорите "развалину", нафиг вы ее брали? Хотя сильные сомнения у меня по этому поводу. Недавно брал в той же конторе точно такой же семиместный Додж, абсолютно новая машина, без каких либо изъянов значительных. Движок для нее слабоват, это да. И вполне возможно, что если крутить движок до семерочки, то коробка и загнется. Ну... Тогда нужно было что то поприличнее брать. Так что. Если коробка загнулась у вас после энного пробега - то зачем катить бочку на контору? Если вам подсунули неисправную машину, то почему не поменяли сразу, терпели до Мериды? Если коробка сразу не работает, то понять это нетрудно.

Да, по поводу блокировки... Банк трясите. Если вам слип отдали, то прокатчики ни при чем.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Belle de jour » 01 май 2013, 14:41

граждане, я описала нашу ситуацию и реакцию конторы на нее.

если вам кажется , что это мы лохи , которые первый раз видят машину, а контора белая и пушистая- ради бога.

мое дел было отписаться и предупредить будущих путшественников.

засим откланиваюсь .
Smart is the new sexy
Belle de jour
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение zmeevik » 01 май 2013, 14:56

Belle de jour писал(а) 01 май 2013, 14:41:граждане, я описала нашу ситуацию и реакцию конторы на нее.

если вам кажется , что это мы лохи , которые первый раз видят машину, а контора белая и пушистая- ради бога.

мое дел было отписаться и предупредить будущих путшественников.

засим откланиваюсь .

Это хорошо, что предупредили. Может зависит от конкретных людей, которые там работают или просто от везения? К ним тоже была небольшая претензия, но не критическая. В Плайя много контор кто дает в аренду, кроме америки каррента, есть еще адокар, авис и т.п. да даже тот же херц. Так что выбор есть всегда.
zmeevik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Izeda » 14 май 2013, 07:59

Были в Мексике с 22.04 по 09.05. Забронировала машину в хуй знает что.com на 15 дней с автоматом и кондиционером за 427$ со страховками без франшизы. Бронь была с 24.04 с 10.00. 23 апреля решили, что хотим взять машину на час раньше и зашли в их офис, чтобы договориться об этом. Девушка не говорила на английском совсем, поэтому на следующий день нас встречал ее друг, который говорит по-английски. Договор начали оформлять на меня (международные права я не делала), мы попросили, чтобы расплатился карточкой друг, тогда они предложили оформить договор на него, а меня сделать вторым водителем (услуга была включена бесплатно при бронировании). При этом, они даже не попросили у него права (и слава Богу, потому что у него их нет)).
У нас с собой был навигатор, по нему мы отправились в Теотиуакан, но пропустили нужный поворот. Навигатор пересчитал нам маршрут через какие-то деревни, в середине пути он сам запутался и уже не знал, куда нам ехать. В результате тупо выезжали по картам Гугл через такие проселочные дороги, что я реально боялась, что они нас просто заведут к какому-нибудь полю и бросят там) В результате, вместо 40 минут ехали 2 часа, зато с приключениями)
Маршрут (его мы скорректировали на месте, выкинув Вальядолид, Чичен-Ицу и Ушмаль): Мехико-Пуэбла-Оахака-Вильяэрмоса-Паленке-Тулум-ПДК-Мерида-Коацакоалькос-Мехико.
Дороги отличные, заправок много, ментов на участке от Мехико до Паленке почти нет (один раз встретили в каком-то городке, но они нас не останавливали), довольно много их на Юкатане, останавливали часто (мне кажется, чтобы просто на белых посмотреть). Один раз остановили, когда за рулем был друг (без прав), сказали, что права украли в Тулуме, что я просто очень устала, а нам ехать 3 дня до Мехико и пообещали так больше не делать. Он покачал головой, сказал, что ездить без прав - нарушение, что мы разбиваем ему сердце и отпустил без взятки.
Могли два раза обмануть на заправке в ПДК. Оба раза заправлялись на 450 с копейками, давали 500 и мужик так молниеносно менял купюру на 50 песо и что-то еще просил, что мы оба раза пугались, что он пытается нам доказать, что мы дали ему 50 и должны еще 400. И только со второго раза понимали, что он просит дать ему мелочь, чтобы сдать ровно.
На одной заправке (где-то между Пуэблой и Оахакой) попытались нас обмануть очень смешно: мы спросили, сколько с нас. Мужик с честными глазами сказал 325. Я показываю на счетчик, на котором горит 225. Он говорит - ну ок) (Вообще, все очень удивляются, когда понимают, что ты не говоришь по-испански и сразу же начинают думать, что ты и считать не умеешь и вообще абсолютно беспомощный. Кто-то при этом искренне пытается помочь, а кто-то наоборот).
Еще один момент: навигатор показал нам, что на пути из Оахаки на серпантин уйдет 2 часа. Мы ехали 5. Так что, закладывайте немного больше времени).
Izeda
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение med8ed » 14 май 2013, 11:10

Всем привет! Собираюсь в Мексику (Канкун) в июле. Прочел всю тему. На сайте www.thrifty.com Если бронировать машину в аэропорту Канкуна с 06-20.07, получается сумма рента за 2 недели, без страховок, 130 за mid-size. Видимо у них идет акция какая-то. Считаю это очень выгодным предложением. Подскажите, кроме отсутствующей страховки и, соответственно, депозита в 3к долларов, есть ли там еще какие-нибудь подвохи ?
med8ed
новичок

Страны: 7

Сообщение zmeevik » 14 май 2013, 12:49

med8ed писал(а) 14 май 2013, 11:10:Подскажите, кроме отсутствующей страховки и, соответственно, депозита в 3к долларов, есть ли там еще какие-нибудь подвохи ?

депозит в 3к долларов это и есть подвох. В большинстве компаний депозит 400-700 долларов, а в меньшинстве вообще без депозита (просто делают слип, а деньги не блокируют. Иногда подсовывают им пустые карты)
zmeevik
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Гек(брат Чука) » 14 май 2013, 13:22

med8ed, курите форум. Писал об этом не раз, в том числе и в отчёте: Мои мексиканские сны .
3 килобакса - не есть подвох. Заблокировали, потом разблокируют, делов-то. Вы когда бронировать будете и выберете машину, нажмите на Protection Information (not included) и всё там внимательно прочтите. Узнаете много нового из области подводных камней.
Сразу предупреждаю, от страховки открутиться не получится. Хоть какую-нибудь, но заставят взять. Причём, казалось бы, какая связь между наличием страховки LDW и PLI, как будто одна может хотя бы частично компенсировать другую, а вот поди ж ты. Так же обратите внимание, что страховка LDW предполагает франшизу в 1500$, а пакет "без ограничений" добавит Вам 12$ в день дополнительно.
Одним словом, читайте, читайте, читайте...
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Sespider » 10 июл 2013, 15:15

всем привет,

хочу взять машинку в Мехико на 12 дней, доехать на ней до Канкуна и сдать ее там. Во сколько ~ обойдется сия затея? и как луше поступить:
забронировать через инет или по прилету походить, вживую поискать. в Мехико буду 15 июля
Sespider
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 10 июл 2013, 15:36

Sespider писал(а) 10 июл 2013, 15:15:Во сколько ~ обойдется сия затея?

Что мешает посмотреть непосредственно на сайте прокатной конторы?
Sespider писал(а) 10 июл 2013, 15:15:забронировать через инет или по прилету походить, вживую поискать.

При раннем бронировании гарантировано получите тот авто какой хотите, зато при поиске вживую есть пространство для манёвра. Учитывая предыдущий опыт и дату Вашего прибытия, я бы смотрел на месте.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Toxic_Avenger » 10 июл 2013, 15:54

Sespider
One-way в Мексике очень дорог. Не меньше, чем стоимость аренды на этот срок.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Sespider » 10 июл 2013, 19:42

ну вот смотрите: я зашел на http://www.america-carrental.com вбил свои даты, пикап (Мехико-сити) и дропофф (Канкун) и сайт мне выдал список цен, по которому, к примеру, Jeep Patriot или похожий стоит $684.00 (плюс депозит Jeeps and SUV’s $ 900 USD)
Но я же понимаю что на практике сумма будет другой.
Про сумму за перегон на сайте написано очень размыто:

This additional charge, that is independent of the total quote of the reservation or rental contract, will vary, depending on the distances between cities. The amount will be stipulated on the confirmation of the reservation, that is e mailed to the client.
In case of one day rentals only, to pick up in Cancun and drop off at playa del Carmen, or visa versa, the additional charge is 20 USD. If it is for the Akumal – Tulum areas, the additional charge is 30 USD.

Вот меня и интересуют реальные цены и опыт тех кто ездил таки маршрутом в один конец
Sespider
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 10 июл 2013, 19:49

Пройдите чуть дальше, и вы увидите, что сдача в Канкуне будет стоить 1000 долларов.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Лёля 3452 » 10 июл 2013, 20:37

eep Patriot или похожий стоит $684.00 (плюс депозит Jeeps and SUV’s $ 900 USD)

На моей практике, именно с этой прокатной конторой, машину в офисе взяли именно по той цене, по которой бронировали. И ни бакса больше. Брали в Канкуне, возвращали в Плае.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4

Сообщение foroks » 11 июл 2013, 18:21

Полезная тема, подпишусь
foroks
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Sespider » 12 июл 2013, 00:27

Лёля 3452 писал(а) 10 июл 2013, 20:37:
eep Patriot или похожий стоит $684.00 (плюс депозит Jeeps and SUV’s $ 900 USD)

На моей практике, именно с этой прокатной конторой, машину в офисе взяли именно по той цене, по которой бронировали. И ни бакса больше. Брали в Канкуне, возвращали в Плае.

Это, безусловно, бодрит, а Вы когда там были? Как авто себя показало? Особенно интересует резвость на 2х полосных карретерах в обгоне фур и длинномеров.

И еще вопросы:
попадались ли кому-ть прокатные тачки на дизеле?
налом они вообще не берут ни депозиты, ни оплату аренды?
это во всех конторах так или в ренткарах помельче можно договариться?

$1000 за перегон, имхо, дорого. А если все-таки оставить в конторе в Канкуне по факту, наплевав на депозит (он и то меньше)?
Sespider
новичок

Сообщение Лёля 3452 » 12 июл 2013, 07:41

Я была в мае этого года.
Машинка нас ни разу ни в чем не подвела, откатала 4 000 км. по горам-долам-серпантинам.
Насчет резвости не подскажу - я была в качестве штурмана. Но особых замечаний от водителя не слышала.
По опыту прошлогодней аренды авто и аренды нынешней - налом не берут ничего.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4

Сообщение hmelnik » 16 июл 2013, 13:13

Может кто здесь подскажет ??? Не хочу новую тему создавать.
В аэропорту Канкуна планирую взять машину и сразу ехать в Вальядолид.
Как быстрее добраться , по бесплатной.
В Гугле посмотрел. Получается примерно так...
Из аэропорта поворачиваю направо (на трассу 307 Четумаль-Канкун)
Объезжаю его и еще раз направо , к трассе Канкун-Вальядолид.
Аэропорт все время справа.
Подъезжаю к развилке - где делится на платную-1800 и бесплатную-180.
А дальше непонятно. Есть там въезд на бесплатную ?
на карте не видно.
Или мне надо свернуть чуть раньше направо, выскочить на 180-ю , в сторону Канкуна
и затем на разворот в сторону Вальядолида ?
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение sandya » 16 июл 2013, 13:42

Я погуглил немножко и вот что нашел. Перед самым выездом на платную направо будет отходить дорога в сторону бесплатной. Даже две. Первая - грунтовка, вторая - через 100 метров - асфальт. После выезда на бесплатную (в сторону Канкуна) тут же будет разворот.
sandya
участник

Сообщение hmelnik » 16 июл 2013, 14:03

sandya

Ну да.
Я про это и спрашивал.
Но сами не ездили ?
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение sandya » 16 июл 2013, 14:20

Нет, сам так не ездил.
Ездил через Тулум.
sandya
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль