Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение DaniilK » 16 июл 2013, 17:28

hmelnik писал(а) 16 июл 2013, 13:13:Подъезжаю к развилке - где делится на платную-1800 и бесплатную-180.
А дальше непонятно. Есть там въезд на бесплатную ?
на карте не видно.
Или мне надо свернуть чуть раньше направо, выскочить на 180-ю , в сторону Канкуна
и затем на разворот в сторону Вальядолида ?

Я там ездил месяц назад. На самой развилке съезда на бесплатную нет, только на платную. Надо свернуть до развилки направо, на боковую дорожку. Их там штуки три, на гугле пара из них даже есть. Эти правые повороты начинаются примерно за 1-3км. до развилки, точно километровый столб не помню, вроде 294 км. или около того. Боковые дороги выглядят немного стремно, и сами по себе убитые, по той какую я взял больше 30-40 ехать было нельзя. Через 2-3 км. она тем не менее вывела меня на бесплатное шоссе, единственно нужно было вернуться чуть назад и развернуться. Съездов с платной дороги на бесплатную от Канкуна до самого Вальядолида нет.
Где-то писали что на этих боковых дорожках может мексиканец собирать 10 песо за проезд, но с меня там никто ничего не требовал.
DaniilK
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение DaniilK » 16 июл 2013, 18:08

Брал в июне машину напрокат на 9 дней. Нас было четверо - я, жена, теща, ребенок полутора лет. Контора -Easy way car rental . Выбрал ее так как о ней были хорошие отзывы на американском трипадвайзоре. Машина - Фольксваген Джетта, детское кресло и навигатор мы привезли с собой. Встретили в аэропорту на выходе, примерно минут 15 ждали шатлла, еще минут 5 ехали до их базы. Примерно минут через 40 после того как прошли таможню уже были в пути.

Машину дали точно такую как на картинке у них на сайте - красная Джетта, 2010 года, пробег несколько великоват - 120тыс. За 9 дней взяли что-то около 380 долларов, включая страховку Additional Liability От Personal Accident Medical и Collision Damage Waiver я отказался, так как первая страхует, при том значительно дороже, то что покрывает обычная медстраховка которая уже была, а второе покрывает моя кредитка. Мужик мне немного повтирал что если я заплачу ему сотню наличными в руки, то он мне даст скидку толи 15 толи 20 баксов, я его послал, ради двадцатки рисковать тем что в случае аварии VISA откажется платить (они требуют чтобы вся сумма аренды была зпалаченна кредиткой) мне не захотелось. Да и вообще, может он эту сотню прикарманил бы, а с меня компания потом опять ее бы слупила.

Багажник был как раз что надо - чемодан, большая сумка(вещей для карапуза жена с тещей взяли больше чем он сам весит), 2 маленьких рюкзака и рюкзак-переноска для ребенка. Все это аккурат и поместилось, осталось немного места. В более мелкую машину наверное бы не влезло. Поломок и проблем с машиной не было, хотя проехали не очень много, километров 700. Мне показалось что руль был не очень чувствителен(на небольшие повороты руля машина не реагировала) но не знаю это особенность Джетты или было что-то разболтанно. Кондей и радио работали без нареканий. Навигатор ТомТом привез с собой с картами Мексики, доверять ему надо умеренно, пару раз предлагал сократить путь - в одном случае по тропке через которую только пехом и на велике можно проехать, во втором - съехать с трассы, проехать по чему-то, выглядещему как 2 колеи в грязи идущие через поле и потом опять выехать на трассу сократив метров 200. Если бы я не проверял маршрут по гуглу и не распечатал карты сомнительных участков с него, а доверял бы только ТомТому то попал бы.

Менты останавливали трижды, первый проверил мои права и договор аренды, второй приставал с каким-то дурацким вопросом на испанском, раз на 5ый я понял что он спрашивает почему это мы на машине без номеров, я ему показал какую-то бумагу с регистрационными данными прилепленную скотчем к заднему стеклу и он сказал ехать дальше. Третий остановил, посмотрел внутрь, спросил что-то вроде "виекла рентала?" я сказал "си" и он пожелал счастливого пути.

На парковках в Эк-баламе и в сенотах под Вальядолидом амиги просили 10 песо чтобы присмотреть за машиной, я давал. На дороге в эти самые сеноты (под Вальядолидом) наперерез под колеса бросился какой-то пацан-индеец лет 7. После остановки он начал что-то втирать нам по испански, с вкраплениями пары английских слов. Насколько я понял по его версии он уполномочен советом старейшин собирать по 2 доллара с человека за въезд. Я его естественно послал, тогда он стал просить 1 доллар за всех, я дал ему 10 песо и он отстал.

Машину сдали без проблем (я отметил несколько царапин в бумагах когда брал, но они на царапины особо не смотрели), заняло это минут 5-10, потом на ней же нас отвезли в аэропорт. Я ее брал с половиной бака, такой же и сдал, прямо перед въездом на их парковку находится заправка, так что если не расчитать то всегда можно дозаправить.
Последний раз редактировалось DaniilK 17 июл 2013, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
DaniilK
участник

Сообщение hmelnik » 16 июл 2013, 20:33

DaniilK
А сколько заморозили на карточке ? и когда разморозились ?
Гражданин СССР
hmelnik
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение DaniilK » 16 июл 2013, 22:15

У меня не российская карточка, если что и замораживают то банк об этом не дает явно знать, не знаю как он там сам это утрясает. Отображается только то, что реально сняли. В начале июля по крайней мере лимит не показывал каких-либо блокировок. Когда же заказывал машину, они не требовали карточку, только номер водительских прав, карту давал только при оплате..
DaniilK
участник

Сообщение nochalneg » 22 июл 2013, 20:01

mir_ogromen писал(а) 01 май 2013, 02:43:Плюсы Американ Каррентал
Любой автомобиль может сломаться, вы разве не в курсе? Если вам подогнали как вы говорите "развалину", нафиг вы ее брали? Хотя сильные сомнения у меня по этому поводу. Недавно брал в той же конторе точно такой же семиместный Додж, абсолютно новая машина, без каких либо изъянов значительных. Движок для нее слабоват, это да. И вполне возможно, что если крутить движок до семерочки, то коробка и загнется. Ну... Тогда нужно было что то поприличнее брать. Так что. Если коробка загнулась у вас после энного пробега - то зачем катить бочку на контору? Если вам подсунули неисправную машину, то почему не поменяли сразу, терпели до Мериды? Если коробка сразу не работает, то понять это нетрудно.

Да, по поводу блокировки... Банк трясите. Если вам слип отдали, то прокатчики ни при чем.

Товарищи, помогите. Едем в Канкун в ноябре, хотели взять машину на 8 дней - покататься по Юкатану. Стали приглашать в компанию своих друзей из США - они нам ужасе закричали чтоб мы даже не думали ездить самим - сидите в отеле и не высовывайтесь. Типа там за последние 2 года всё стало плохо, война наркобаронов, туристы пропадают на раз-два.
Что там на самом деле происходит? Где инфа? Кто там был недавно - правда всё так страшно, или американы перебдели?
Какие опасности есть на самом деле? А то жена прям вообще не хочет туда ехать...
nochalneg
новичок

Сообщение Cава » 22 июл 2013, 20:22

nochalneg
Если вопрос о прокате авто то прочтите немного тему многие вопросы отпадут .
По поводу безопасности не знаю, за пару недель в феврале проехали несколько тыс. км по полуострову криминала не встретили ( специально не искали ). Самое неприятное это попытка развода на заправке но это мелочи .
Развод на заправках в Мексике.
Тема про безопасность. А не опасно ли в Мексике? Вопросы безопасности.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение DaniilK » 22 июл 2013, 20:33

В некоторых местах дети-индейцы(похожи на цыганят) могут стащить то, что плохо лежит. Если комп-бумажник-айпад оставлять в машине на виду, то наверное могут стекло высадить. На ривьере Майя могут залезть в номер отеля на первом этаже когда никого нет и чего-то украсть (хозяин отельчика на 5 номеров под тулумом говорил нам что у него было 1 или 2 таких случая за последние несколько лет). Хотя на острове Олбош с этим вообще никто не парился, местные спокойно оставляли технику за стеклянными дверцами на щеколде. Могут обсчитать на заправке.
Если покупать наркоту-искать девочек по ночам, то добавляются специфические для этой деятельности риски. Юкатан в плане криминала относительно спокойное место, вот севернее и на границе с США -там хуже.
DaniilK
участник

Сообщение sandya » 23 июл 2013, 14:51

nochalneg писал(а) 22 июл 2013, 20:01:Кто там был недавно - правда всё так страшно, или американы перебдели?

Перебдели.
Да и вообще, гринго там не любят. Но вы же не гринго ;)
sandya
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 июл 2013, 17:40

Офтоп в теме заканчиваем. Всё вышесказанное к прокату авто отношения не имеет.
Про безопасность, как уже было сказано, есть отдельная тема: А не опасно ли в Мексике? Вопросы безопасности.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Elenita366 » 06 авг 2013, 20:53

Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи и совета! Выбираю между двумя конторам america car rental и - (как понимаю они выводят на сайт уже именно контор hertz и т.д.). Так вот кто пользовался этими конторами подскажите нравилось вам или нет? прочитала тут много отзывов про american car rentals, а вот про вторую меньше информации, а у нее дешевле выходит! Как я понимаю у обеих контор страховки все включены? Вообщем жду любые комментарии=))) Спасибо всем заранее
Elenita366
новичок

Сообщение zmeevik » 12 авг 2013, 06:27

Elenita366 писал(а) 06 авг 2013, 20:53:Уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи и совета! Выбираю между двумя конторам america car rental и - (как понимаю они выводят на сайт уже именно контор hertz и т.д.). Так вот кто пользовался этими конторами подскажите нравилось вам или нет? прочитала тут много отзывов про american car rentals, а вот про вторую меньше информации, а у нее дешевле выходит! Как я понимаю у обеих контор страховки все включены? Вообщем жду любые комментарии=))) Спасибо всем заранее

В america car rental пару раз брал авто. Транспорт был нормальный. Проблем не возникало. Единственный минус, деньги после возврата машины порядка месяца возвращались (но это уже банковское).
При бронировании есть ньюанс, они сообщают, что предоставят выбранную машину или подобную. Так вот люди бронировали механику, а получили автомат. В общем все остались довольны.
Про economy.... может кто другой расскажет.
zmeevik
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Elenita366 » 12 авг 2013, 08:46

zmeevik писал(а) 12 авг 2013, 06:27:В america car rental пару раз брал авто.

А можете рассказать как там дела со страховкой обстоят??? нужно ли платить что-то дополнительно на месте? и какая там франшиза??? там делают слип как я понимаю???

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Гек(брат Чука)
Elenita366
новичок

Сообщение zmeevik » 12 авг 2013, 15:08

Elenita366 писал(а) 12 авг 2013, 08:46:А можете рассказать как там дела со страховкой обстоят??? нужно ли платить что-то дополнительно на месте? и какая там франшиза??? там делают слип как я понимаю???

Страховка включена в стоимость аренды, дополнительно лично ничего не платил. Франшизы по страховке вроде как нет, точно не помню. Слип делают.
zmeevik
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение sandya » 12 авг 2013, 15:23

Условия страховки в america car rental могут меняться. Возможно, в зависимости от спроса на машины и предложений конкурентов. Обратил на это внимание, когда выбирал прокатную контору и рассматривал america car rental как один из вариантов: пока выбирал - увидел, что изменились условия страховки и цена.
Так что смотрите условия на их сайте - они могут отличаться от тех, на которых арендовали машины участники форума.
sandya
участник

Сообщение Elenita366 » 12 авг 2013, 15:28

sandya писал(а) 12 авг 2013, 15:23:Условия страховки в america car rental могут меняться. Возможно, в зависимости от спроса на машины и предложений конкурентов. Обратил на это внимание, когда выбирал прокатную контору и рассматривал america car rental как один из вариантов: пока выбирал - увидел, что изменились условия страховки и цена.
Так что смотрите условия на их сайте - они могут отличаться от тех, на которых арендовали машины участники форума.

Спасибо! буду знать! а где вы в итоге забронировали?
Elenita366
новичок

Сообщение sandya » 12 авг 2013, 16:04

В AVIS-е. Отчет см. выше в этой теме.
sandya
участник

Сообщение Onil » 04 сен 2013, 17:00

такое дело: пошел ва вебсайт аэропорта канкун и попал на заказ через них автомобиля http://reservations.bluewaycarrental.com/

получилось за 8 дней с максимальной страховкой всего 248 usd. как-то очень дешево, нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Shweda » 04 сен 2013, 21:28

Onil
Нормальная цена для Мексики.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение unix » 06 сен 2013, 00:29

Onil писал(а) 04 сен 2013, 17:00:такое дело: пошел ва вебсайт аэропорта канкун и попал на заказ через них автомобиля http://reservations.bluewaycarrental.com/

получилось за 8 дней с максимальной страховкой всего 248 usd. как-то очень дешево, нет?

Не не обольщайтесь раньше времени - на месте могут добавить или посчитают по своему "правильному" курсу. Хотя могу и ошибаться и все будет нормально.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Onil » 06 сен 2013, 00:59

unix писал(а) 06 сен 2013, 00:29:Не не обольщайтесь раньше времени - на месте могут добавить или посчитают по своему "правильному" курсу. Хотя могу и ошибаться и все будет нормально.

я уже устроил им переписку. это окончательная цена с их стороны. потом я надыбал, что платя амексом, мне их страховки даром не нужны. хотят получить компенсацию за царапинку? вперед и с песней получать с амекса. нет моей подписи? гуляй мимо. мало того, сказал, что перед оформлением документа, хочу видеть автомобиль. ответили - "нет проблем". не зря я давно читаю эту ветку. )))
итого без страховки, в теории у меня должно получиться за 8 дней - 130 usd. еще раз - теоретически! обязательно отпишусь что получилось по факту.
еще бы узнать сколько стоят платные дороги, например канкун-мерида и еще пара кусков побольше, что бы сообразить стоит ли оно сэкономленного времени.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль