Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться по Мексике: авиакомпании, междугородние автобусы, маршрутки, дороги, аренда авто и советы по перемещению между городами и курортами.

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение colt » 13 ноя 2015, 12:29

aviatraveler
Нет. Я сказал то, что хотел. Во всем мире и Мексика не исключение, обязательной страховкой является CDW, иногда в формате LDW.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение JimmyV » 13 ноя 2015, 12:36

Colt писал(а) 13 ноя 2015, 12:29:aviatraveler
Нет. Я сказал то, что хотел. Во всем мире и Мексика не исключение, обязательной страховкой является CDW, иногда в формате LDW.

CDW и LDW не являются ни страховками, ни обязательными. По крайней мере, на континенте Северная Америка. В остальном мире не брал, не знаю.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение colt » 13 ноя 2015, 13:24

aviatraveler писал(а) 13 ноя 2015, 12:36:CDW и LDW не являются ни страховками

А что же это?

Насчет обязательности спорить не буду, хотя лично мне никогда не удавалось взять машину ни в США, ни в Мексике в том числе без CDW. А те, кого знаю, что таки брали - резиденты США - и у них какая-то своя американская страховка на все случаи жизни.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение JimmyV » 14 ноя 2015, 04:43

Colt писал(а) 13 ноя 2015, 13:24:
aviatraveler писал(а) 13 ноя 2015, 12:36:CDW и LDW не являются ни страховками

А что же это?

Это не так чтобы страховка, это waiver. Но суть от этого не меняется - это дело покрывает порчу или утрату арендуемой машины. Подробно на https://www.hertz.com/rentacar/products ... States#ldw

When you purchase Loss Damage Waiver (LDW), which is not insurance, you will not be held responsible for damage to the Hertz car in the event that any damage should occur, provided the loss or damage was not the result of any prohibited use of the car.

Alamo в точности вторит - https://alamo.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3053

What are the collision damage waiver options?
CDW IS NOT INSURANCE. THE PURCHASE OF CDW IS OPTIONAL AND NOT REQUIRED IN ORDER TO RENT A VEHICLE.

Официальная информация на этот счёт считает, что это не обязательное покрытие.

Именно, если по адресу https://www.hertz.com/rentacar/customer ... ghtNow.jsp поискать "damage waiver", то увидим вот что:

Loss Damage Waiver (also known as Protect the Car) is an optional service which, if accepted, eliminates your financial liability for loss or damage to the Hertz vehicle, its parts and accessories, provided the vehicle is used in accordance with the terms and conditions of the rental agreement.

Здесь явно написано, что это необязательное покрытие, кроме того, фраза "if accepted" даёт понять, что можно его взять, а можно и не взять.

В цитате выше от "Аламо" также написано, что "THE PURCHASE OF CDW IS OPTIONAL AND NOT REQUIRED IN ORDER TO RENT A VEHICLE".

Кроме того, кредитки также покрывают арендуемую машину при условии, что оплата за аренду произведена этой кредиткой и покупка LDW/CDW отклонена. Например, Visa говорит (https://usa.visa.com/support/consumer/c ... efits.html):

How do I activate this benefit?
For the benefit to be in effect, you must:
Initiate and complete the entire rental transaction with your eligible Visa card, and
Decline the auto rental company's collision damage waiver (CDW/LDW) option, or similar provision.

Если бы это было невозможно, то такой бы услуги не было.

В точнотси то же пишут Mastercard и American Express, который тоже предлагают покрытие арендуемой машины.

Colt писал(а) 13 ноя 2015, 13:24:Насчет обязательности спорить не буду, хотя лично мне никогда не удавалось взять машину ни в США, ни в Мексике в том числе без CDW. А те, кого знаю, что таки брали - резиденты США - и у них какая-то своя американская страховка на все случаи жизни.

Я гражданин США, но это ничего не значит. В США я иногда беру LDW/CDW (если это 9 долларов в день, а не 27), иногда беру стороннюю страховку арендуемой машины и реже всего не беру LDW/CDW вообще (тогда моя собственная страховка личного автомобиля покрывает арендуемый автомобиль, а кредитка как вторичное покрытие покрывает $500 deductible).

Когда я в США не беру LDW/CDW, я просто говорю "нет" на вопрос, хочу ли я взять, и это всё. Они не проверяют, покрывает ли моя страховка арендуемый автомобиль (и есть ли она вообще), есть ли у меня стороннее покрытие на это и что у меня за кредитка (например, если это secure credit card, то она не покрывает аренду). Нет - значит, нет. И всё. Я лишь расписывался возле пометки, что я отказываюсь от покупки LDW/CDW.

Когда я арендовал в Мексике, меня спросили, буду ли я брать. Я, разумеется, сказал, что да, т.к. моя страховка покрывает аренду только в США и Канаде. Но была возможность не взять, хоть я не резидент Мексики и моя американская страховка не покрывает аренду в Мексике, так что в Мексике я ничем не отличаюсь от нерезидентов США по отсутствию мексиканской страховки.

Иными словами, LDW/CDW не обязательны ни в США, ни в Мексике, ни в Канаде независимо от того, является ли человек резидентом страны, где он арендует.

В других странах я не арендовал и не имею личного опыта, но то же упомянутое выше покрытие от кредиток распространяется на аренду по всему миру, кроме совсем небольшого количества стран, где покрытие от кредиток запрещено местным законом. Это опять же даёт мне повод думать, что и в большинстве стран мира от LDW/CDW также можно отказаться по своему усмотрению.

Это также подтверждается политикой Citi bank (https://image.info9.citibank.com/lib/fe ... nefits.pdf)

Worldwide Car Rental Insurance
Be more confident at the rental car counter – you may be covered against theft or damage up to $100,000 for any rental car in any country
when you pay with your Citi card and decline the rental company’s collision loss/damage insurance. No matter what car you rent, anywhere
in the world, you may be covered against theft or damage
up to $100,000 when you pay with your Citi card and decline the rental company’s
collision loss/damage insurance.

Colt писал(а) 13 ноя 2015, 13:24:лично мне никогда не удавалось взять машину ни в США, ни в Мексике в том числе без CDW

А как именно вам не удавалось? Говорили, что не дадут без покупки LDW/CDW? Просили показать наличие другой страховки, а без неё не давали?

P.S. Я не агитирую никого не брать, а наоборот - всем советую брать это покрытие. Предметом дискуссии является только то, что по желанию эти покрытия можно не брать, но лучше брать, если нету ничего другого, покрывающего аренду.
Последний раз редактировалось JimmyV 17 ноя 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
JimmyV
активный участник

Сообщение colt » 14 ноя 2015, 06:39

aviatraveler писал(а) 14 ноя 2015, 04:43:А как именно вам не удавалось?

Там, где я брал, CDW входило в базовый пакет. Неделимый. Всегда!
Может за исключением Индонезии, где ввиду отсутствия выбора пришлось взять почти у частника с договором на промокашке, что там входило - не знаю.
Впрочем это уже начинается оффтопик.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение JimmyV » 14 ноя 2015, 06:57

Colt писал(а) 14 ноя 2015, 06:39:
aviatraveler писал(а) 14 ноя 2015, 04:43:А как именно вам не удавалось?

Там, где я брал, CDW входило в базовый пакет. Неделимый. Всегда!

А, теперь понятно. Это типично, если арендовать через европейские аггрегаторы или отделения арендных контор.

Colt писал(а) 14 ноя 2015, 06:39:Впрочем это уже начинается оффтопик.

Да, вы правы.
JimmyV
активный участник

Сообщение vippy » 17 ноя 2015, 01:23

oleg161rus писал(а) 23 янв 2015, 19:16:Мой опыт аренды автомобиля в Мексике. Арендовал в Америка Кар Рентал america-carrental.com
С 4.01.15 по 13.01.15, автомобиль заказывал Dodge Atittude, автомат, (модель та, что поновее),- 416$. В октябре забронировал, но цена не менялась за все это время. Получить захотел в офисе в ПДК.
По факту дали Dodge Caliber, 2,4 л. двигатель, коробка автомат. С пробегом 63 т.км. Весь покоцанный по кругу, с хорошей вмятиной на правом крыле. Без антенны. Цвет белый
Бумаги быстро оформили, бак наполовину полон, 2 государственных номера (спереди и сзади).
416 долларов оплатил наличными, на карте заблокировали 10000 песо.
Ненавязчиво нам предложили оформить доп. страховку за 5 долларов в день покрывающая колеса и стекла. Отказались.
Сдавали грязную, увидев колеса приемщик воскликнул Сиан-Кан !? :-)
Проехали 2800 км. До Сан-Кристобаля и обратно. Бензин налил при сдаче тютелька в тютельку пол бака. Машина на трассе радовала и на топесах мы шустренько всех обгоняли, музыка только диски (((
Карта Русский Стандарт. Разблокировали сумму через 7 или 8 дней.
Всем доволен. Отзыв о компании положительный.

тоже хотим брать машину в офисе в Плайя-дель-Кармен. Подскажите, а за ней самим нужно приезжать, или как где-т на форуме читала, тебя заберут из отеля?
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение vippy » 17 ноя 2015, 01:59

Помогите, пожалуйста!!! Пытаюсь забукать машину через сайт https://cars.awd.ru у авис... Требуют ввести номер карты. Хотела узнать стоит ли его вводить или есть вариант этого избежать? и когда они снимут деньги?
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение colt » 17 ноя 2015, 05:27

vippy писал(а) 17 ноя 2015, 01:59:и когда они снимут деньги?

сразу и снимут. пришлют ваучер.

Избежать можно, если бронировать напрямую у прокатчика. Скорее всего выйдет дороже.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение little bird » 17 ноя 2015, 11:58

Подскажите, а является ли минимальный стаж вождения 2 года обязательным условием для аренды машины в Мексике? Или это зависит от прокатной конторы?
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение colt » 17 ноя 2015, 12:19

little bird писал(а) 17 ноя 2015, 11:58: является ли минимальный стаж вождения 2 года обязательным условием для аренды машины в Мексике?

не является
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Katya_N » 23 ноя 2015, 22:56

Доброй ночи
Подскажите, беру оплачиваю машину Hertz на rentalcars.com и беру у них полное покрытие, сколько ориентировочно заблокирует Hertz?
Katya_N
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Alexandrita » 23 ноя 2015, 23:11

Katya_N писал(а) 23 ноя 2015, 22:56:сколько ориентировочно заблокирует Hertz?

У нас Hertz блокировал 800 долларов
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Katya_N » 23 ноя 2015, 23:12

Alexandrita писал(а) 23 ноя 2015, 23:11:
Katya_N писал(а) 23 ноя 2015, 22:56:сколько ориентировочно заблокирует Hertz?

У нас Hertz блокировал 800 долларов

А какую машину брали?
Katya_N
участник

Сообщение vip758@me.com » 23 ноя 2015, 23:18

Столько же сколько Аренда. Обратите внимание что возврат машины может быть не в том месте где берёте. У них так иногда бывает. Мы так брали в плайя-дель-кармен, возвращать нужно было на окраину города, а рент в центре на 5 авеню.

А ещё лучше напрямую в hertz берите. Ещё обратите внимание что в Мексике очень хорошее автобусное сообщение, автобусы от станций ходят по расписанию, можно доехать абсолютно везде, хоть на пирамиды, хоть на сеноды
vip758@me.com
новичок

Сообщение Katya_N » 23 ноя 2015, 23:22

vip758 писал(а):А ещё лучше напрямую в hertz берите.

Намного выше стоимость (((
Katya_N
участник

Сообщение Alexandrita » 23 ноя 2015, 23:24

Katya_N писал(а) 23 ноя 2015, 23:12: какую машину брали?

Додж авенсис
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Katya_N » 23 ноя 2015, 23:27

Alexandrita писал(а) 23 ноя 2015, 23:24:
Katya_N писал(а) 23 ноя 2015, 23:12: какую машину брали?

Додж авенсис

Это тоже самое, что Dodge Avenger?
Katya_N
участник

Сообщение vip758@me.com » 23 ноя 2015, 23:33

Когда по Ренткар дойдёте до итоговой оплаты цена будет выше, и с бензином что? В Hertz цена в итоге будет такая какая заявлена. И у них часто можно возвращать с любым уровнем топлива, почти с пустым. Прочитайте условия и сравните цены.
vip758@me.com
новичок

Сообщение Katya_N » 23 ноя 2015, 23:36

vip758 писал(а) 23 ноя 2015, 23:33:Когда по Ренткар дойдёте до итоговой оплаты цена будет выше, и с бензином что? В Hertz цена в итоге будет такая какая заявлена. И у них часто можно возвращать с любым уровнем топлива, почти с пустым. Прочитайте условия и сравните цены.

На ренталкар цена 558$ с полноым покрытием, а в hErtz 1278$ с частичным
Katya_N
участник

Сообщение Alexandrita » 23 ноя 2015, 23:54

Katya_N писал(а) 23 ноя 2015, 23:27:Это тоже самое, что Dodge Avenger

Да, некорректно написала
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение MarinaByk » 25 ноя 2015, 11:30

Поделюсь опытом, брали машину в AMERICA CAR RENTAL. Был заказан эконом Фольксваген Гольф с автоматом. Данной машины не оказалось, пытались впарить мануал, я сказал не умеем и получили Сеат Толедо 2014 г. 13 тыс. пробега, состояние хорошее. За аренду заплатили кэшем в долларах, а депозит в размере 400 долларов заморозили на кредитке Альфа-банка. Откатали без происшествий, машину сдали, деньги отвисли через 3 дня, так что присоединяюсь к рекомендациям на форуме!
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение warmike » 25 ноя 2015, 14:05

тоже впаривают гольф там же, уже забронировал.. подскажите-сколько они запросили в AMERICA CAR RENTAL за день? подводных камней не было? что будет если не пригнать машину вовремя?
warmike
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MarinaByk » 25 ноя 2015, 14:14

warmike писал(а) 25 ноя 2015, 14:05:тоже впаривают гольф там же, уже забронировал.. подскажите-сколько они запросили в AMERICA CAR RENTAL за день? подводных камней не было? что будет если не пригнать машину вовремя?

У меня по брони было 374 доллара за 9 дней за Гольф на автомате, но получили классом выше. Подводных камней не было, мы пригнали машину раньше времени, поэтому не в курсе.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение mir_ogromen » 26 ноя 2015, 13:59

Если вы не укладываетесь в срок аренды, просто позвоните в контору и предупредите. Вам посчитают дополнительное время исходя из суммы вашей суточной стоимости аренды. Желательно сразу предупредить прокатчика, что такое возможно. Речь идет о Америка Каррентал.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 ноя 2015, 14:18

mir_ogromen писал(а) 26 ноя 2015, 13:59:Если вы не укладываетесь в срок аренды, просто позвоните в контору и предупредите. Вам посчитают дополнительное время исходя из суммы вашей суточной стоимости аренды. Желательно сразу предупредить прокатчика, что такое возможно. Речь идет о Америка Каррентал.

Вот примерно так у нас было в Thrifty. Брали авто на 20 дней, спросил, что будет, если вернём с опозданием. За полчаса-час ничего, хотя лучше не рисковать, а вот за несколько часов добавят день, но нам было не так страшно, поскольку в этом случае обещали пересчитать третью неделю как полную, т.е. со скидкой. В итоге вернули на 2 часа раньше, так что проверить не случилось.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение mir_ogromen » 26 ноя 2015, 14:50

Тут вариантов полно. Если срок сдачи машины утром или в обед, то до трех часов превышения обычно не выставляют дополнительную оплату. Если срок сдачи перед закрытием конторы, например контора закрывается в 19, а вы планируете вернуть в 20, то выставят за сутки. Если нужно день - два дополнительно, достаточно позвонить в контору.
В любом случае конечно нужно уточнять при получении машины все. В целом прокатчики вменяемые.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение mikeol » 05 дек 2015, 12:13

Подскажите насколько это разумная цена со всеми страховками через сайт america-carrental.com?
Или стоит заморачиваться брать без CDW и использовать страховку от кредитки?
Vw Gol or similar Category: Economy x5 x3 A/C Automatic 51 Lts
Pickup: 12/24/2015 @ 09:00 hrs Cancun Airport (CUN)
Drop Off: 01/04/2016 20:00 hrs Cancun Airport (CUN) Concept Rate
(1) Week $ 504.00 USD
(1) Promotion Week $ 432.00 USD
(5) Days $ 360.00 USD
(10%) Airport Taxes $ 79.20 USD
Total $ 871.20 USD
mikeol
новичок

Сообщение Siz » 05 дек 2015, 12:25

На новый год цены могут быть повыше обычных. Но я бы ещё поискал.
А кто может подсказать, где бы найти подробности страховки кредиткой
Siz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение colt » 05 дек 2015, 13:45

Siz писал(а) 05 дек 2015, 12:25:где бы найти подробности страховки кредиткой

Видимо в договоре на эту кредитку
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Siz » 05 дек 2015, 15:19

Маловероятно. Это бонус не банка, а платёжной системы, если правильно понимаю. Да и договоров у меня нет ни к одной,только к счетам
Последний раз редактировалось Siz 05 дек 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Siz
участник

Страны: 35

Сообщение mikeol » 05 дек 2015, 20:14

У меня кредитка от Chase банка, соответственно смотрю тут https://cdn.f9client.com/api3/file/1130 ... 980ad4bde8
Машину уже хочется забронировать и не париться уже на месте с отказом от страховок
mikeol
новичок

Сообщение Scalemodels » 14 дек 2015, 13:45

Вернулся из Мексики (Плая дель кармен)
поделюсь опытом ренты авто

так как погода в начале декабря планировалась нестабильной, то заранее букать авто не стал и решили брать по месту.
сначала посмотрел что предлагают в отеле - прокатчик Alamo
за Ниссан Марч (он же Микра) на ручке заломили ценник 71 доллар в день с полной страховкой. объяснить что в нее входит и за что я не/заплачу мне не смогли внятно объснить.
на карте хотели блокирнуть депозит в 400 долларов
за что были посланы

напротив отеля был офис Ависа в Плайякаре (работает с 7 утра до 22 вечера)
там за 59 долларов предложили Шевроле Спарк и Ниссан Марч на ручке со страховкой PPT (испанская аббревиатура чего то)
в нее входила LDW, PAI и ALI
так авто стоило 15 долларов в день
LDW - 26 баксов в день
ALI - 13 баксов в день
PAI - бакса 3 в день
На нормальном английском подробно объяснили, что мне не придется ни за что платить, если вляпаюсь в какую то ситуацию, кроме случаев когда буду не пристегнут или пьян
Знаю, что переплатил за свое спокойствие много, в последующем буду брать только LDW.

К блокировке на карте была прописана сумма ренты +30 долларов
по возврату авто 30 долларов разблокировали и возвращали. со Сбербанковской кредитной картой проблем не было (была разблокирована на Мексику и США)

В итоге на 2 дня взял Спарк (выпуск декабрь 2014 и 38к пробега) и через несколько дней на пару дней взял Марч (2014 год и 42к пробега).
Навигаторы, липучки на стекло и зарядки взял с собой из Москвы. в машинах были usb-розетки, так что проблем с питанием не было.
Sygic как навигатор показал себя лучше и нагляднее Навитела. Знал про знаки, ограничения скорости и так далее.
Навител периодически тупил в городе и долго ловил спутники, оба навигатора водили ненужными маршрутами по городу в объезд перекрестков с легкими заторами. навител еще мог вести по второстепенным дорогам в обход платной трассы.

намотав 1200 км никаких проблем ни с машинами, ни с движением, ни с полицаями не испытал. после Москвы ихний траффик не траффик, а обилие указателей и минимум больших дорог позволяют ездить и без навигатора.
жаль погода была дождливой, так бы поездил бы больше.
Scalemodels
новичок

Сообщение сергей дугель » 16 дек 2015, 18:51

Ребята подскажите пожалуйста,на карточке 697,5дол.Хватит мне этой суммы,что бы арендовать автомобиль.И как лучше бронировать сейчас или через неделю в канкуне.
сергей дугель
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение colt » 16 дек 2015, 19:09

сергей дугель писал(а) 16 дек 2015, 18:51:Хватит мне этой суммы,что бы арендовать автомобиль

Какой автомобиль, на какой срок?
Долларов 500-600 заблокируют в качестве депозита и 3-5 дней хватит оплатить аренду
Живу, как нравится..
colt

Сообщение сергей дугель » 16 дек 2015, 19:30

Да мне бы дня на 2 економ класс типа авео,или гольфа мексиканского.Боюсь заранее бронировать,хотелось бы по месту там
сергей дугель
участник

Сообщение colt » 16 дек 2015, 19:34

сергей дугель писал(а) 16 дек 2015, 19:30:Боюсь заранее бронировать

Чего вы боитесь?
сергей дугель писал(а) 16 дек 2015, 19:30:хотелось бы по месту там
Обычно это выходит дороже.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение сергей дугель » 16 дек 2015, 19:58

Намного дороже,просто если там 10-15 дол,взял бы по месту.Хотел бы в 70-75 вложится,не знаю получится или нет?
сергей дугель
участник

Сообщение mir_ogromen » 16 дек 2015, 22:47

Сейчас высокий сезон, а через неделю самый пик. Поэтому на месте либо невозможно будет забронировать, либо ценник будет космический. В высокий сезон бронировать нужно заранее.

Вот цены в Америка каррентал http://www.america-carrental.com/. Примерно такие будут везде. И может еще не быть машин. В этой конторе сможете за аренду заплатить наличкой, карта необходима для депозита.
Вложения
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Pinakoladka » 20 дек 2015, 17:32

Привет всем! Подскажите, мы будем находиться Boulevard Kukulkan KM,Канкун,Кинтана-Роо,Мексика El Rey и что ближайщее брать по адресу в прокат http://www.america-carrental.com и https://cars.awd.ru/ ? Не сообразить как то нам!)
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение colt » 20 дек 2015, 17:57

PinakoladkaВозьмите в аэропорту Канкуна и не мучайтесь. Все равно добираться и туда, и обратно.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Pinakoladka » 20 дек 2015, 19:46

Colt писал(а) 20 дек 2015, 17:57:PinakoladkaВозьмите в аэропорту Канкуна и не мучайтесь. Все равно добираться и туда, и обратно.

Благодаря вашей мысли, так и сделали!

Мы в итоге взяли на весь период через https://cars.awd.ru/ и взяли через Europcar в аэропорту Канкуна все включено как уверяет брокер!
Вопрос: брокер RENTALCARS.COM через https://cars.awd.ru уверяет, заплатили 600$ и с карты деньги эти сняты уже и что аэропортовые сборы включены, но как на деле- будут ли все равно их просить? Деньги с карты сняли и в прокатной компании- снимут только депозит, верно?
На какие мелочи нужно обращать внимание на мексик.специфику?
И если Europcar дать визу дебетовую сбербанк для депозита, нормально ли они ее возьмут? Улетать через 2 дня, надеюсь ответ услышу!
Pinakoladka
участник

Сообщение LuckyL » 31 дек 2015, 11:08

Забронировал через хвалёную Америка кар рентал машинку, где-то в средине декабря.
абирать должны были в 00:00 сегодня, 31 декабря.
28-го числа пришло письмо со схемой, где будет ждать представитель их 31-го числа. Указали также, что если в аэропорту будут говорить, что они закрыты и не работают - всё брехня и происки конкурентов.
По факту, простояли, как идиоты, с полуночи до часу, прождали представителя. На телефон никто не отвечает. В аэропорту сказали, что они ещё 29-го числа вечером сдали последнюю машину, и после этого поотменяли все брони, закрыли офис и ушли праздновать. Заехали по дороге в гостиницу в их круглосуточный офис - реально закрыто наглухо.
Ну не мудаки??? Теперь задача - аврально 31-го числа мащину найти на 9 дней.
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение mir_ogromen » 31 дек 2015, 13:32

Время у вас какое то... Странное... Не будут ли они вас сегодня в полночь ждать?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение LuckyL » 11 янв 2016, 16:26

LuckyL писал(а) 31 дек 2015, 11:08:Забронировал через хвалёную Америка кар рентал машинку, где-то в средине декабря.
абирать должны были в 00:00 сегодня, 31 декабря.
28-го числа пришло письмо со схемой, где будет ждать представитель их 31-го числа. Указали также, что если в аэропорту будут говорить, что они закрыты и не работают - всё брехня и происки конкурентов.
По факту, простояли, как идиоты, с полуночи до часу, прождали представителя. На телефон никто не отвечает. В аэропорту сказали, что они ещё 29-го числа вечером сдали последнюю машину, и после этого поотменяли все брони, закрыли офис и ушли праздновать. Заехали по дороге в гостиницу в их круглосуточный офис - реально закрыто наглухо.
Ну не мудаки??? Теперь задача - аврально 31-го числа мащину найти на 9 дней.

Справедливости ради, отпишусь, чем закончилась ситуация с Америка кар рентал.
31-го утром начал искать новую машину, и решил на всякий случай прозвонить в Америка кар рентал. И - вуаля, с первого раза дозвонился. Через 20 минут после звонка за нами прислали машину в гостиницу. Извинились, сказали, что будут разбираться, почему не встретили и офис был закрыт. Затраты на официальное ночное такси до гостиницы (550 пессо по квитанции) компенсировать отказались, но в знак компенсации дали более дорогую машину, чем мы бронировали (Dodge Attitude вместо Vw Gol Sedan). там на наш срок была разница 100 долларов, хотя практической разницы между машинами я особо не вижу.
В общем, переневничали мы здорово, но кончилось всё позитивно - машинка и не подвела и откатала нас более чем 2000 километров за 8 дней
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Yolka » 13 янв 2016, 16:06

Здравствуйте.
Внимательнейшим образом прочитала всю тему - это уже не ветка, а разросшийся по забору куст.))) Спасибо всем, кто пишет всю подробную информацию.

В общем, во всех этих страховках запуталась.
Хочу попробовать заказать машину в foxrentacar - в Канкуне это mexrentacar. На стадии выбора цены очень заманчивы.
Далее престоит выбрать добавки.
Vehicle Add-Ons

CHILD SEAT
$5.99/Day

COLLISION / INCLUIDES SLI
DAMAGE WAIVER
$21.99/Day

COOLER
$1.99/Day

FULL DAMAGE / INCLUDES CDW
DAMAGE WAIVER
$29.99/Day

PERSONAL ACCIDENT INS.
CUSTOM
$4.99/Day
Add

ROAD ASSISTANCE
CUSTOM
$2.99/Day
Add

SLI LIABILITY INSURANCE
SLI
$14.99/Day
Add

SLI2 REQUIRES SLI CDW OR FDW
SLI
$7.00/Day

ROAD ASSISTANCE - это , понятно, добавляю сразу.
Теперь страховки.
Что обязательно?
Что на фиг не нужно?
Что желательно, но можно и без него, если сделать стороннюю страховку?

И что такое COOLER?
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение JimmyV » 13 янв 2016, 19:18

Yolka писал(а) 13 янв 2016, 16:06:Здравствуйте.
Внимательнейшим образом прочитала всю тему - это уже не ветка, а разросшийся по забору куст.))) Спасибо всем, кто пишет всю подробную информацию.

В общем, во всех этих страховках запуталась.
Хочу попробовать заказать машину в foxrentacar - в Канкуне это mexrentacar. На стадии выбора цены очень заманчивы.
Далее престоит выбрать добавки.
Vehicle Add-Ons

CHILD SEAT
$5.99/Day

DAMAGE WAIVER
$21.99/Day

COOLER
$1.99/Day

DAMAGE WAIVER
$29.99/Day

PERSONAL ACCIDENT INS.
CUSTOM
$4.99/Day
Add

ROAD ASSISTANCE
CUSTOM
$2.99/Day
Add

SLI LIABILITY INSURANCE
SLI
$14.99/Day
Add

SLI2 REQUIRES SLI CDW OR FDW
SLI
$7.00/Day

ROAD ASSISTANCE - это , понятно, добавляю сразу.
Теперь страховки.
Что обязательно?
Что на фиг не нужно?
Что желательно, но можно и без него, если сделать стороннюю страховку?

И что такое COOLER?

Обязательно:

DAMAGE WAIVER
$21.99/Day

или лучше

DAMAGE WAIVER
$29.99/Day

(я думаю, это расширенный CDW, чтобы личных денег не платить вовсе, если с машиной что-то случится, но читайте подробности).

Также обязательно

SLI LIABILITY INSURANCE
SLI
$14.99/Day
Add

COOLER - это такой чемоданчик с теплоизолирующими стенками, в который можно набросать льда и держать там бутылки с напитками.

ROAD ASSISTANCE и PERSONAL ACCIDENT INS. - приятно, но необязательно, хотя лучше взять. PERSONAL ACCIDENT INS. не нужен, если будете путешествовать в одиночку и не будете брать пассажиров.
JimmyV
активный участник

Сообщение Yolka » 13 янв 2016, 22:38

Ага, понятно. Получается, что только обязательных страховок на 45$ в день.

Я тут, пока форум в очередной раз перечитываю и проверяю все сайты подряд, нарыла у Alamo действующую сейчас акцию на 20% скидки аренды в Латинской Америке.

В Канкуне дает на 8 дней - такие вот опции для выбора. Смотрю все автомат.

Economy Automatic
Automatic Transmission
Chevrolet Chevy 1.6 or similar
5 People 2 Bags
US$233.63 Week
Total: US$272.57 Select

Compact Automatic
Compact Automatic
Chevrolet Monza 1.6 or similar
5 People 2 Bags
US$236.63 Week
Total: US$276.07 Select

Midsize Automatic
Midsize Automatic
Automatic Transmission
Pontiac G3 1.8 or similar
5 People 2 Bags
US$239.03 Week
Total: US$278.87 Select

Standard Automatic
Standard Automatic
Automatic Transmission
Chevrolet Optra 2.0 or similar
5 People 4 Bags
US$257.63 Week
Total: US$300.57 Select

Fullsize Automatic
Fullsize Automatic
Automatic Transmission
VW Jetta 2.4 or similar
5 People 5 Bags
US$273.69 Week
Total: US$319.31

Цены уже включают следующие страховки:
Third Party Liability Protection
Third Party Liability protection is required unless customer has valid proof of liability insurance for Mexico...

Collision Damage Waiver-Theft Protection. This is a combined product in Mexico (CDW-TP) .
Collision Damage Waiver-Theft Protection (CDW-TP) is not insurance. The purchase of CDW-TP is optional and not required in order to rent a vehicle...

судя по сайту Ренталкарс - почти на все эти машины депозит 700-1000$ и франшиза - 1000$. Нормальная сумма - в Европе похожая цифра обычно.

Ещё за 10$ в день можно добавить нулевую франшизу с уменьшением депозита до 200$. Нужно ли? Ещё 80$ платить. Страховку стороннюю имеем.

Deductible Protection
Deductible Protection (DP) reduces renter's Collision Damage Waiver-Theft Protection deductible to $0...

Мне вот Фольксвеген джетта за 320$ на 8 дней, или 400 - с нулевой франшизой - очень нравится.

По-моему цена и то, что получаем за неё - отличное сочетание. Да и контора, судя по всему, солидная.

Что скажете, опытные мексиканцы?
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Pinakoladka » 27 янв 2016, 16:13

Pinakoladka писал(а) 20 дек 2015, 19:46:
Colt писал(а) 20 дек 2015, 17:57:PinakoladkaВозьмите в аэропорту Канкуна и не мучайтесь. Все равно добираться и туда, и обратно.

Благодаря вашей мысли, так и сделали!

Мы в итоге взяли на весь период через https://cars.awd.ru/ и взяли через Europcar в аэропорту Канкуна все включено как уверяет брокер!
Вопрос: брокер RENTALCARS.COM через https://cars.awd.ru уверяет, заплатили 600$ и с карты деньги эти сняты уже и что аэропортовые сборы включены, но как на деле- будут ли все равно их просить? Деньги с карты сняли и в прокатной компании- снимут только депозит, верно?
На какие мелочи нужно обращать внимание на мексик.специфику?
И если Europcar дать визу дебетовую сбербанк для депозита, нормально ли они ее возьмут? Улетать через 2 дня, надеюсь ответ услышу!

Отпишусь как в итоге все случилось! Жаль, что никто не ответил и не помог.
Прилетев- долго искали Europcar. На выходы из терминала видим Хертз, и идти к Хертзу и направо по диагонали. У терминала есть микрик кот. привозят к офису.
В офисе есть вода и кондей!
Легко взяли машину. Бронировали Шевроле, а дали фольваген Bento( аналог Polo). Белая тачка с 34.500 пробега.
Сняли депозит с дебетовой карты виза аэрофлот евро- 400$. Через 3 дня после отлета вернули.
Машина была с полной страховкой, ничего не мурыжили не впаривали, все было как в заселение в нормальный отель.
Единств.что мы сломали в очередной раз после Topas пластик и в сервисе веревкой соединили. Надеюсь нас пронесет.
В общем к Europcar не имею претензии и жалоб.
Pinakoladka
участник

Сообщение egesihora » 28 янв 2016, 23:29

У меня есть сторонняя страховка франшизы от worldwideinsure. Возможно ли в Мексике взять машину без страховок от прокатчика?
Посмотрела сайт budget, там вроде можно не отмечать галочками никакие страховки. Или есть какая-то обязательная по законам Мексики страховка типа нашего ОСАГО, если есть, то как она называется?
Из того, что нашла сама:
PLI - аналог осаго, обязательна по закону, но вроде как должна быть включена везде.
SLI - расширение ответственности по осаго, не обязательна вроде.
CDW,TP,LDW, PAI - эти тоже не обязательны по идее.
Но одно дело закон, а другое - реально ли дадут машину в конторе без этих страховок? У кого-нибудь был подобный опыт в Мексике?
Нашла еще у Alamo, если брать в Cancun - Condo Salvia, то цена в разы ниже, чем если брать в других офисах Alamo. При этом Cdw-allocated Inclusive Included.
egesihora
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовТранспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться

Включить мобильный стиль