Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение colt » 13 ноя 2015, 12:29

aviatraveler
Нет. Я сказал то, что хотел. Во всем мире и Мексика не исключение, обязательной страховкой является CDW, иногда в формате LDW.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение JimmyV » 13 ноя 2015, 12:36

Colt писал(а) 13 ноя 2015, 12:29:aviatraveler
Нет. Я сказал то, что хотел. Во всем мире и Мексика не исключение, обязательной страховкой является CDW, иногда в формате LDW.

CDW и LDW не являются ни страховками, ни обязательными. По крайней мере, на континенте Северная Америка. В остальном мире не брал, не знаю.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение colt » 13 ноя 2015, 13:24

aviatraveler писал(а) 13 ноя 2015, 12:36:CDW и LDW не являются ни страховками

А что же это?
Insurance.jpg

Насчет обязательности спорить не буду, хотя лично мне никогда не удавалось взять машину ни в США, ни в Мексике в том числе без CDW. А те, кого знаю, что таки брали - резиденты США - и у них какая-то своя американская страховка на все случаи жизни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение JimmyV » 14 ноя 2015, 04:43

Colt писал(а) 13 ноя 2015, 13:24:
aviatraveler писал(а) 13 ноя 2015, 12:36:CDW и LDW не являются ни страховками

А что же это?

Это не так чтобы страховка, это waiver. Но суть от этого не меняется - это дело покрывает порчу или утрату арендуемой машины. Подробно на https://www.hertz.com/rentacar/products ... States#ldw

When you purchase Loss Damage Waiver (LDW), which is not insurance, you will not be held responsible for damage to the Hertz car in the event that any damage should occur, provided the loss or damage was not the result of any prohibited use of the car.

Alamo в точности вторит - https://alamo.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3053

What are the collision damage waiver options?
CDW IS NOT INSURANCE. THE PURCHASE OF CDW IS OPTIONAL AND NOT REQUIRED IN ORDER TO RENT A VEHICLE.

Официальная информация на этот счёт считает, что это не обязательное покрытие.

Именно, если по адресу https://www.hertz.com/rentacar/customer ... ghtNow.jsp поискать "damage waiver", то увидим вот что:

Loss Damage Waiver (also known as Protect the Car) is an optional service which, if accepted, eliminates your financial liability for loss or damage to the Hertz vehicle, its parts and accessories, provided the vehicle is used in accordance with the terms and conditions of the rental agreement.

Здесь явно написано, что это необязательное покрытие, кроме того, фраза "if accepted" даёт понять, что можно его взять, а можно и не взять.

В цитате выше от "Аламо" также написано, что "THE PURCHASE OF CDW IS OPTIONAL AND NOT REQUIRED IN ORDER TO RENT A VEHICLE".

Кроме того, кредитки также покрывают арендуемую машину при условии, что оплата за аренду произведена этой кредиткой и покупка LDW/CDW отклонена. Например, Visa говорит (https://usa.visa.com/support/consumer/c ... efits.html):

How do I activate this benefit?
For the benefit to be in effect, you must:
Initiate and complete the entire rental transaction with your eligible Visa card, and
Decline the auto rental company's collision damage waiver (CDW/LDW) option, or similar provision.

Если бы это было невозможно, то такой бы услуги не было.

В точнотси то же пишут Mastercard и American Express, который тоже предлагают покрытие арендуемой машины.

Colt писал(а) 13 ноя 2015, 13:24:Насчет обязательности спорить не буду, хотя лично мне никогда не удавалось взять машину ни в США, ни в Мексике в том числе без CDW. А те, кого знаю, что таки брали - резиденты США - и у них какая-то своя американская страховка на все случаи жизни.

Я гражданин США, но это ничего не значит. В США я иногда беру LDW/CDW (если это 9 долларов в день, а не 27), иногда беру стороннюю страховку арендуемой машины и реже всего не беру LDW/CDW вообще (тогда моя собственная страховка личного автомобиля покрывает арендуемый автомобиль, а кредитка как вторичное покрытие покрывает $500 deductible).

Когда я в США не беру LDW/CDW, я просто говорю "нет" на вопрос, хочу ли я взять, и это всё. Они не проверяют, покрывает ли моя страховка арендуемый автомобиль (и есть ли она вообще), есть ли у меня стороннее покрытие на это и что у меня за кредитка (например, если это secure credit card, то она не покрывает аренду). Нет - значит, нет. И всё. Я лишь расписывался возле пометки, что я отказываюсь от покупки LDW/CDW.

Когда я арендовал в Мексике, меня спросили, буду ли я брать. Я, разумеется, сказал, что да, т.к. моя страховка покрывает аренду только в США и Канаде. Но была возможность не взять, хоть я не резидент Мексики и моя американская страховка не покрывает аренду в Мексике, так что в Мексике я ничем не отличаюсь от нерезидентов США по отсутствию мексиканской страховки.

Иными словами, LDW/CDW не обязательны ни в США, ни в Мексике, ни в Канаде независимо от того, является ли человек резидентом страны, где он арендует.

В других странах я не арендовал и не имею личного опыта, но то же упомянутое выше покрытие от кредиток распространяется на аренду по всему миру, кроме совсем небольшого количества стран, где покрытие от кредиток запрещено местным законом. Это опять же даёт мне повод думать, что и в большинстве стран мира от LDW/CDW также можно отказаться по своему усмотрению.

Это также подтверждается политикой Citi bank (https://image.info9.citibank.com/lib/fe ... nefits.pdf)

Worldwide Car Rental Insurance
Be more confident at the rental car counter – you may be covered against theft or damage up to $100,000 for any rental car in any country
when you pay with your Citi card and decline the rental company’s collision loss/damage insurance. No matter what car you rent, anywhere
in the world, you may be covered against theft or damage
up to $100,000 when you pay with your Citi card and decline the rental company’s
collision loss/damage insurance.

Colt писал(а) 13 ноя 2015, 13:24:лично мне никогда не удавалось взять машину ни в США, ни в Мексике в том числе без CDW

А как именно вам не удавалось? Говорили, что не дадут без покупки LDW/CDW? Просили показать наличие другой страховки, а без неё не давали?

P.S. Я не агитирую никого не брать, а наоборот - всем советую брать это покрытие. Предметом дискуссии является только то, что по желанию эти покрытия можно не брать, но лучше брать, если нету ничего другого, покрывающего аренду.
Последний раз редактировалось JimmyV 17 ноя 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
JimmyV
активный участник

Сообщение colt » 14 ноя 2015, 06:39

aviatraveler писал(а) 14 ноя 2015, 04:43:А как именно вам не удавалось?

Там, где я брал, CDW входило в базовый пакет. Неделимый. Всегда!
Может за исключением Индонезии, где ввиду отсутствия выбора пришлось взять почти у частника с договором на промокашке, что там входило - не знаю.
Впрочем это уже начинается оффтопик.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение JimmyV » 14 ноя 2015, 06:57

Colt писал(а) 14 ноя 2015, 06:39:
aviatraveler писал(а) 14 ноя 2015, 04:43:А как именно вам не удавалось?

Там, где я брал, CDW входило в базовый пакет. Неделимый. Всегда!

А, теперь понятно. Это типично, если арендовать через европейские аггрегаторы или отделения арендных контор.

Colt писал(а) 14 ноя 2015, 06:39:Впрочем это уже начинается оффтопик.

Да, вы правы.
JimmyV
активный участник

Сообщение vippy » 17 ноя 2015, 01:23

oleg161rus писал(а) 23 янв 2015, 19:16:Мой опыт аренды автомобиля в Мексике. Арендовал в Америка Кар Рентал america-carrental.com
С 4.01.15 по 13.01.15, автомобиль заказывал Dodge Atittude, автомат, (модель та, что поновее),- 416$. В октябре забронировал, но цена не менялась за все это время. Получить захотел в офисе в ПДК.
По факту дали Dodge Caliber, 2,4 л. двигатель, коробка автомат. С пробегом 63 т.км. Весь покоцанный по кругу, с хорошей вмятиной на правом крыле. Без антенны. Цвет белый
Бумаги быстро оформили, бак наполовину полон, 2 государственных номера (спереди и сзади).
416 долларов оплатил наличными, на карте заблокировали 10000 песо.
Ненавязчиво нам предложили оформить доп. страховку за 5 долларов в день покрывающая колеса и стекла. Отказались.
Сдавали грязную, увидев колеса приемщик воскликнул Сиан-Кан !? :-)
Проехали 2800 км. До Сан-Кристобаля и обратно. Бензин налил при сдаче тютелька в тютельку пол бака. Машина на трассе радовала и на топесах мы шустренько всех обгоняли, музыка только диски (((
Карта Русский Стандарт. Разблокировали сумму через 7 или 8 дней.
Всем доволен. Отзыв о компании положительный.

тоже хотим брать машину в офисе в Плайя-дель-Кармен. Подскажите, а за ней самим нужно приезжать, или как где-т на форуме читала, тебя заберут из отеля?
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение vippy » 17 ноя 2015, 01:59

Помогите, пожалуйста!!! Пытаюсь забукать машину через сайт https://cars.awd.ru у авис... Требуют ввести номер карты. Хотела узнать стоит ли его вводить или есть вариант этого избежать? и когда они снимут деньги?
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение colt » 17 ноя 2015, 05:27

vippy писал(а) 17 ноя 2015, 01:59:и когда они снимут деньги?

сразу и снимут. пришлют ваучер.

Избежать можно, если бронировать напрямую у прокатчика. Скорее всего выйдет дороже.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение little bird » 17 ноя 2015, 11:58

Подскажите, а является ли минимальный стаж вождения 2 года обязательным условием для аренды машины в Мексике? Или это зависит от прокатной конторы?
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 50

Сообщение colt » 17 ноя 2015, 12:19

little bird писал(а) 17 ноя 2015, 11:58: является ли минимальный стаж вождения 2 года обязательным условием для аренды машины в Мексике?

не является
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Katya_N » 23 ноя 2015, 22:56

Доброй ночи
Подскажите, беру оплачиваю машину Hertz на rentalcars.com и беру у них полное покрытие, сколько ориентировочно заблокирует Hertz?
Katya_N
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Alexandrita » 23 ноя 2015, 23:11

Katya_N писал(а) 23 ноя 2015, 22:56:сколько ориентировочно заблокирует Hertz?

У нас Hertz блокировал 800 долларов
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Katya_N » 23 ноя 2015, 23:12

Alexandrita писал(а) 23 ноя 2015, 23:11:
Katya_N писал(а) 23 ноя 2015, 22:56:сколько ориентировочно заблокирует Hertz?

У нас Hertz блокировал 800 долларов

А какую машину брали?
Katya_N
участник

Сообщение vip758@me.com » 23 ноя 2015, 23:18

Столько же сколько Аренда. Обратите внимание что возврат машины может быть не в том месте где берёте. У них так иногда бывает. Мы так брали в плайя-дель-кармен, возвращать нужно было на окраину города, а рент в центре на 5 авеню.

А ещё лучше напрямую в hertz берите. Ещё обратите внимание что в Мексике очень хорошее автобусное сообщение, автобусы от станций ходят по расписанию, можно доехать абсолютно везде, хоть на пирамиды, хоть на сеноды
vip758@me.com
новичок

Сообщение Katya_N » 23 ноя 2015, 23:22

vip758 писал(а):А ещё лучше напрямую в hertz берите.

Намного выше стоимость (((
Katya_N
участник

Сообщение Alexandrita » 23 ноя 2015, 23:24

Katya_N писал(а) 23 ноя 2015, 23:12: какую машину брали?

Додж авенсис
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Katya_N » 23 ноя 2015, 23:27

Alexandrita писал(а) 23 ноя 2015, 23:24:
Katya_N писал(а) 23 ноя 2015, 23:12: какую машину брали?

Додж авенсис

Это тоже самое, что Dodge Avenger?
Katya_N
участник

Сообщение vip758@me.com » 23 ноя 2015, 23:33

Когда по Ренткар дойдёте до итоговой оплаты цена будет выше, и с бензином что? В Hertz цена в итоге будет такая какая заявлена. И у них часто можно возвращать с любым уровнем топлива, почти с пустым. Прочитайте условия и сравните цены.
vip758@me.com
новичок

Сообщение Katya_N » 23 ноя 2015, 23:36

vip758 писал(а) 23 ноя 2015, 23:33:Когда по Ренткар дойдёте до итоговой оплаты цена будет выше, и с бензином что? В Hertz цена в итоге будет такая какая заявлена. И у них часто можно возвращать с любым уровнем топлива, почти с пустым. Прочитайте условия и сравните цены.

На ренталкар цена 558$ с полноым покрытием, а в hErtz 1278$ с частичным
Katya_N
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль