Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Morkovka12 » 05 окт 2016, 12:29

Забронировал на 2 дня за $1.97 машину из Канкуна. Во избежании подвохов при такой цене, подстраховался и купил еще страховку отдельно за $22.
Morkovka12
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MikeSmith » 05 окт 2016, 15:33

Morkovka12 писал(а) 05 окт 2016, 12:29:Забронировал на 2 дня за $1.97 машину из Канкуна. Во избежании подвохов при такой цене, подстраховался и купил еще страховку отдельно за $22.

Отпишитесь потом, пожалуйста, когда получите машину, как все прошло.
MikeSmith
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Morkovka12 » 05 окт 2016, 15:36

Я уточню-я бронировал как американец. По американским документам и кредитке на кайаке.ком
Morkovka12
новичок

Сообщение mir_ogromen » 05 окт 2016, 16:00

Morkovka12 писал(а) 05 окт 2016, 15:36:Я уточню-я бронировал как американец. По американским документам и кредитке на кайаке.ком

Тогда могли бы страховку и не оформлять.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Morkovka12 » 05 окт 2016, 16:39

Тогда в случае аварии по моей вине, царапины там на кузове и прочие мелочисло пришлось бы оплачивать из своего кармана.
Morkovka12
новичок

Сообщение qwerty99 » 06 окт 2016, 22:57

mir_ogromen писал(а) 05 окт 2016, 16:00:
Morkovka12 писал(а) 05 окт 2016, 15:36:Я уточню-я бронировал как американец. По американским документам и кредитке на кайаке.ком

Тогда могли бы страховку и не оформлять.

увы, в мексике страховка обязательна. не возьмете заранее - возьмете на месте. иначе машину просто не дают.
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Morkovka12 » 06 окт 2016, 23:23

qwerty99 писал(а) 06 окт 2016, 22:57:увы, в мексике страховка обязательна. не возьмете заранее - возьмете на месте. иначе машину просто не дают.

Я думаю kayak включил все необходимое в эти 2 бакса. Другой вопрос что там страховка limited liability. ОСАГО если по русски вроде.
То есть моя машина не застрахована, и если я что то с ней сделаю или мне с ней что то сделают, то по итогу платить придеться мне...или потом больше не пользоваться в аренду машинами этой компании и скрываться от них)))
Я предпочитаю брать КАСКО дополнительно за 9-11 долларов в день, особенно когда такая смешная сумма аренды самой машины, которая в частности страхует мою машину до 35-40 тысяч, помимо базовой ОСАГО. То есть теоретически если я разнесу ее в хлам, то все покроется.

А еще я страхую всю дорогу и вообще все что можно застраховать, особенно если с семьей еду)
Morkovka12
новичок

Сообщение mir_ogromen » 07 окт 2016, 00:15

Нет, не покроется. Сумма франшизы будет указана в договоре, обычно составляет от 1000 до 1500 долларов. Вам вообще можно было не страховать, ни на копейку, посмотрите условия вашей кредитной карты, страховка автомобиля должна входить в услуги банка. Американцы и канадцы берут машины именно так, за 1 - 2 доллара в день. Остальные платят страховку. Без страховки е дадут.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Morkovka12 » 07 окт 2016, 00:32

mir_ogromen писал(а) 07 окт 2016, 00:15:Нет, не покроется. Сумма франшизы будет указана в договоре, обычно составляет от 1000 до 1500 долларов. Вам вообще можно было не страховать, ни на копейку, посмотрите условия вашей кредитной карты, страховка автомобиля должна входить в услуги банка. Американцы и канадцы берут машины именно так, за 1 - 2 доллара в день. Остальные платят страховку. Без страховки е дадут.

Зачем же они тогда предлагают ее отдельно купить тем же американцам и канадцам?
Я просто брал не так давно машину на Аляске и передо мной стояла американская пара, сдающая авто, которая звонила как раз таки в страховую компанию и они решали с представителем компании-арендодателя каким образом им сообщат о сумме ремонта и ущерба (поскольку было воскресение, первые улетали, а автомастерские не работали)
То есть они прикатили поломанную машину и им выставили счет. У них как и у меня была доп страховка, поэтому они звонили именно туда. А так бы видать им потом пришел бы счет.

Я точно не знаю, но я думаю если бы реально все бало бы включено, то такой опции просто небыло бы или она стоила бы копейки. На заметку скажу что полная страховка моего путешествия с медицинским покрытием в том числе зубов, оплатой задержек рейсов, багажа потерь там итд стоила 55 долларов. При этом тут же предлагалось застраховать арендованное авто по 9 баксов за день.
Morkovka12
новичок

Сообщение mir_ogromen » 07 окт 2016, 00:40

Аляска - это не Мексика. Внимательно прочитайте приложение к договору аренды которое вам дадут подписать, на отдельном листе, набрано будет много мелким шрифтом. Сумма франшизы будет указана там. Не раз был свидетелем скандалов при возврате с участием именно американцев, когда удерживали за ремонт. Т.е. за мелкие повреждения в конечном итоге заплатите все равно вы. Страховщиков еще никому надуть не удавалось по крупному. А 1000 долларов - это нужно постараться на такую сумму машину расхерачить. Все что сверх - покроет страховка. Ну и смысл в ней?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Morkovka12 » 07 окт 2016, 01:30

mir_ogromen писал(а) 07 окт 2016, 00:40:Аляска - это не Мексика. Внимательно прочитайте приложение к договору аренды которое вам дадут подписать, на отдельном листе, набрано будет много мелким шрифтом. Сумма франшизы будет указана там. Не раз был свидетелем скандалов при возврате с участием именно американцев, когда удерживали за ремонт. Т.е. за мелкие повреждения в конечном итоге заплатите все равно вы. Страховщиков еще никому надуть не удавалось по крупному. А 1000 долларов - это нужно постараться на такую сумму машину расхерачить. Все что сверх - покроет страховка. Ну и смысл в ней?

Ну получаеться, по вашим словам, как раз таки что арендованный автомобиль не застрахован ( или застрахован но со скрипом), раз амерам в том числе приходиться воевать с арендодателями довольно часто.

Я не знаю часовую ставку автосервисов в Мексике, но в той же Калифорнии 1000 долларов это всего лишь 8 часов работы мастерской (100-120 долларов в час). Так что если подмять капот, то думаю 1000 получиться легко.
У меня не так давно знакомый стал виновником ДТП где то в Мексике как раз таки (или Доминикане, не припомню сейчас) на Порше врубился в грузовичек, счет ему на 9000 долларов выставили. Сейчас жалеет что страховку не приорел, но и платить не собирается)))

Просто наверное проще заплатить 9-11 долларов и не париться, особенно тем кто не хочет тратить время на ругань. Что такое 20 баксов за 2 дня?-это проехать на час дольше по бесплатной дороге, вместо того чтобы заплатить за толл роад между Канкуном и Меридой или не выпить пару бутылок пивка.

***Ну это мое мнение)) Я по себе заметил что когда покупаешь страховки ничего не происходит (а если и происходит-то можно еще и в плюсе оказаться), а как только начинаешь экономить на них-то всякая чертовщина случаеться и чувствуешь себя потом дураком простофилей.
Morkovka12
новичок

Сообщение Women » 09 окт 2016, 09:47

По отзывам при аренде в Канкуне у america-carrental.com машину выдавали с одним номером, собираемся передвигаться по другим штатам Мексики, где необходим номер с обеих сторон машины. У них все машины с одни номером или можно заранее оговорить это условие?
Нужен ли на юкатане для поездки к "развалинам" (Чичен-ица, Ушмаль, Эдзна, Паленке, Бекан-Спухиль) внедорожник?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Yuri » 09 окт 2016, 11:13

Women писал(а) 09 окт 2016, 09:47:Нужен ли на юкатане для поездки к "развалинам" (Чичен-ица, Ушмаль, Эдзна, Паленке, Бекан-Спухиль) внедорожник?

Везде спокойно проехали на обычном седане
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Women » 13 окт 2016, 23:17

в какой валюте списывает деньги america-carrental? какие аналоги могут быть у Автомобиля Volkswagen Crossfox?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ДохтурЯ » 14 ноя 2016, 13:08

Форумчане,доброго времение суток!
Прошу помощи. После прочтения ветки остались вопросы.
Хочу забронировать машину в Канкуне на 3 недели.
http://www.america-carrental.com выдает большие цены на сегодняшний день.
Через . цены намного приемлемей. Эконом машина 555 долларов Sixt), в америка кар 776 на один и тот же период.
В Sixt входит Rates include unlimited kilometers.
C.D.W. Deductible: USD 1,339.00, VAT included.
Theft Insurance Deductible: USD 1,339.00, VAT included.
Liability Insurance: Included in rates . Provides coverage for bodily injury and property damage outside the rental vehicle up to approximately MXP 350,000.00 .

КАроче, Склифосовский!))) Ребята, у кого есть опыт.
1. Брать через . без проблем? Sixt компания хорошая?
2. И страховки,что включены-достаточно?

Заранее всем спасибо
ДохтурЯ
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение kristalyar » 17 ноя 2016, 19:47

Нужен совет! Прилетаем в аэропорт Мехико, планируем взять машину дней на 10-12, своим ходом в Канкун, потом в отель на Ривьере-Майя, на первый страницах темы "Аренда автомобиля в Мексике" люди писали, что машину нужно сдавать там, где брал,иначе придется платить за перегон машины в районе 1000$, но это было 2008-2009 года, может сейчас правила изменились? Можно ли, взяв машину в аэропорте или в городе Мехико, сдать её в аэропорте Канкун или в отеле, не попадая особо на деньги? Была ли у кого то подобная практика? Будем признательны за информацию.

После знаков препинания следует пробел. Так читать другим намного удобнее. Yurigun.
kristalyar
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Yuri » 17 ноя 2016, 20:30

К сожалению, ничего не изменилось. Вы можете зайти на сайт и попробовать заказать машину по кольцевому маршруту и в один конец - увидите разницу.
Хотя может для кого-то она и покажется незначительной (к примеру для тех, у кого" жемчуг мелкий")
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение alexa_2203 » 22 ноя 2016, 22:46

Дорогие форумчане. Два варианта бронирования на февраль в Канкуне на 8 дней, чтобы выбрали вы?
Есть worldwideinsure

Вариант 1. Через cars.awd.com, прокатчик Europcar
Все вроде включено, кроме чистки и сборов за молодого водителя, но это вроде меня не касается.
180$

Вариант 2. Через cars.awd.com, прокатчик America Car Rentals
Тоже все включено, если верить rentalcars.com
190$

Вариант 3. Через сайт E-Z Rent-A-Car.
Цена проката около 30$
The cost of this CDW waiver coverage is $9.99 USD
За 8 дней это +$80

SLI Supplementary extended civil liability is a required coverage, according to article 83, of the Mexican transportation regulation
The cost of this SLI insurance coverage is listed on the rental agreement.
Цена не указана.
Т.е. до приезда точную цену я не узнаю, так?

Спасибо!
alexa_2203
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение КопиК043 » 29 ноя 2016, 14:31

Я так понимаю проблем с нашими водительскими правами полароид нет. А есть ли проблемы с нашими правами, которые из картона ещё сделаны (формата А7 которые), при получении машины?
КопиК043
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение sertugin » 30 ноя 2016, 13:31

Добрый день. Нашел на сайте avis (мексиканская версия - mx) очень приятные цены на аренду авто.
Правда без страховки.
Подскажите можно ли в Юкотане не оцарапать машину.
Не развод ли? уж больно цена хороша- за 17 дней 300 евро...
sertugin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль