Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться по Мексике: авиакомпании, междугородние автобусы, маршрутки, дороги, аренда авто и советы по перемещению между городами и курортами.

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение alone_wolfus » 18 апр 2011, 19:07

Забронировали через хуй знает что авто класса Митсубиси Лансер/Додж Эвенджер за 19 000 ру на 13 дней из Мехико Интернешнл Аэропорт. Ренталом оказался Hertz. Так что пока все складывается удачно. Боялись, что будет что-то типа Ugly Duckling Осталось выяснить можно ли на этом каре ездить по городу три дня подряд в связи с их политикой по ограничению движения в связи с загрязнением воздуха.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение PeterC » 04 май 2011, 23:58

А на форуме сверху висит:
Автомобили Путеводители Фотографии Авиабилеты Отели Rent Car и так далее
Я залез в Рентакар, получается неплохо - вместо тучи денег за в одну сторону вполне нормальные деньги. Кто-нибудь пользовался? Инфа достоверная?
Best Regards
PeterC
PeterC
новичок

Страны: 41

Сообщение DragAndDrop » 09 май 2011, 04:30

вот читаю, что народ страхуется. Но ведь у кредитных карточек есть страховка тоже. Скажем мой AMEX страхует LDW. медстраховка тоже есть. закладываться от third party наверное нет реального смысла.
кстати, не нашел никаких отзывов о honk компании. кто-нибудь рентовал у них?
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение traveller2004 » 09 май 2011, 05:19

DragAndDrop писал(а): Но ведь у кредитных карточек есть страховка тоже. Скажем мой AMEX страхует LDW.

Есть, только надо тщательно проверять: как правило это supplemental policy (такая, как LDW), требующая наличия master policy. В Месксике существует закон, по которому страховое вознаграждение может выплачивать только мексиканская компания, что делает большинство международных страховок недействительными. Помимо всего прочего, в этой policy есть список исключений, в частности, на моей Delta AmEx, их LDW не покрывает full size SUV, а также повреждения 4WD вне дорог с твердым покрытием.

В общем совет: всегда звоните и уточняйте.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DragAndDrop » 09 май 2011, 08:01

У меня AMEX Costco. Специально позвонил. Покрывают Мексику (исключение несколько стран). Страховка покрывает после других страховок. Но если других нету, то покрывает. Мне даже прислали е-майл с кратким описанием
=========

· Use your eligible American Express Card to reserve and pay for the entire rental

· Decline the car rental company's Collision Damage Waiver and Theft Protection

· There is no liability coverage provided with your American Express Card

· American Express provides Excess coverage to all other insurance policies

· There is no coverage provided for vehicles rented in Australia, New Zealand, Italy, Ireland, Israel and Jamaica

· Coverage is provided for vehicles rented for 30 consecutive days or less

· The Card member must be the primary renter of the vehicle

· All additional drivers must be listed on the rental agreement

· Cargo Vans, Custom Vans, Pick-up Trucks and moving vans such as U-hauls are not covered

· Compact Sport Utility vehicles are covered, however, there is no coverage provided for full size sport utility vehicles such as a Ford Expedition
========
и подробным (приложен документы).
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Tanchita » 17 май 2011, 13:33

Брали в Мексике машину 2 раза. Первый раз в Оахаке на 1 день в Европкаре Рено Клио за 42 дол. Машина была в сильно покоцанном состоянии ну и ходовые качества соответствующие. Депозит бронировали на карте 7000 песо, стоимость аренды вычитали из депозита, вернули депозит через 5 дней примерно. Обошлось без приключений с нашей стороны.
Воторой раз брали машину в аэропорту Канкуна, предварительно промониторив цены в Инете и в Плайе обнаружили, что самые дешевые цены в аэропорту.
Брали Крайслер PT Cruiser за 35 дол. на 5 дней в компании Hertz. Выбрали эту контору, т.к. в аэропорту очень высокая конкуренция и цены примерно у всех одинаковые, отличаются на 2-5 дол в день, но имя компании внушило уверенность, что не будет неприятных сюрпризов и мексиканского развода. Была включена страховка от ущерба с франшизой в 5%, доп. водитель - бесплатно. Страховка от угона - не была включена. Цена в Плайе на такую же машину была 60 дол., но со страховкой от угона. Т.к. мы не планировали бросать машину где попало - легко отказались от страховки от угона в пользу дешевизны проката. Машина была в хорошем техническом и внешнем состоянии с пробегом в 20 тыс. км. Вообще весь парк машин в Hertz нам показался весьма ухоженным и сервис также понравился - ребята хорошо говорят по английски, довозят на минивене до аэропорта (мы сдавали машину перед вылетом), только народу в офисе по моему многовато - один встречает, другой бумаги оформляет, третий машину показывает, четвертый объясняет как доехать, пятый провожает...капец...
Со второй машиной у нас вышел казус - об лежачий полицейский мы немного помяли передний бампер - была перефирийная дорога, топес был огромных размеров, указатель внятный отсутсовал + от неожиданности я нажала в полете над топесом тормоз((( В общем, при осмотре машины нам интеллигентно показали прайс лист на повреждение и покраску бампера...3100 песо итого ущерба, страховкой не покрываются. Еще из странно-неприятного - цены пишут в долларах, а расчитывают в песо по дикому курсу - в нашем случае, это был курс 13 песо за дол. (к примеру с карточки мы снимали по курсу около 11,7 песо) В общем чуть чуть да обманули, за счет разницы на курсе прокат обошелся не 35 а в 39 дол. в день. Хотя нам сделали скидку, изначально Крайслер предлагали по цене 45, Джету по 35, самая дешевая на автомате была 27 дол. Мы торговались, сказали не дадите Крайслер за 35 возьмем самую дешевую) Очень хотелось прокатиться на Крайслере, т.к. год назад я отказалась от покупки этой машины для себя, начитавшись отрицательных отзывов в инете.
Депозит блокировали 10000 песо. Пока еще не вернули...уже 2 недели прошло - стоит бить тревогу, как считаете?

Резюме - машину берите в аэропорту, торгуйтесь.
Когда сдавали машину спросили - можно ли было взять страховку полную, без франшизы - сказали нельзя, мол вам еще повезло, франшиза 5%, а не 10% как обычно...
Еще нам сказали, что с кредитной карты бабло возращают быстрее чем с дебетовой. Карт дорог нормальных не дают - мы покупали отдельно . Машину с навигатором лучше бронировать заранее. Но на мой взгляд он особо не нужен при хорошей карте и знании куда вы направляетесь) Указателей полно даже на самые незначительные достопримечательности (могу говорить только про штата Оахаку и Кинтана Роо).
Tanchita
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexey Ignatenko » 13 июн 2011, 19:56

Оу чизас! Я забыл свои права дома, а нахожусь на промежуточной точке между Донецком и Мехико, от дома 650 км. Каков шанс получить машину в прокат по цветной копии прав, и как потом ездить с такой бумажкой по Мексике?
Alexey Ignatenko
новичок

Сообщение Shwed » 13 июн 2011, 21:01

Alexey Ignatenko писал(а):Я забыл свои права дома, а нахожусь на промежуточной точке между Донецком и Мехико, от дома 650 км. Каков шанс получить машину в прокат по цветной копии прав, и как потом ездить с такой бумажкой по Мексике?

Сами как думаете? Дома часто по ксерокопии прав ездите? Ответ отрицательный.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение dony.jons » 14 июн 2011, 04:48

авто если дадут, или найдете на кого то взять, кататься можно и без прав, 100 песо штраф и поедите дальше.
Если права так необходимы, на отель отправят пусть ваши права, идут 3 дня федексом или ДХЛ, по ценику от 1500 до 4000руб обойдется.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение JEDI » 14 июн 2011, 05:33

Был в похожей ситуации с забыванием прав. Оформил аренду на того, у кого права были, а ездил сам.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение МИФФ » 14 июн 2011, 11:59

Думаю,что не дадут..в начале мая этого года брал машину,сняли копии ВУ,МВУ с цветной копией вряд ли это прокатит...плюс пару раз мея полиция останавливала с большим интересом рассматривали мои права...какая реакция будет на цветную копию даже затрудняюсь и предположить.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение JEDI » 14 июн 2011, 21:13

МИФФ писал(а):какая реакция будет на цветную копию даже затрудняюсь и предположить.

100 песо штрафа, нее?
JEDI
путешественник

Сообщение dony.jons » 15 июн 2011, 06:00

Хватит предрасудков, гаишники остались в рашке, нет ни тут их, ни в сша.Умеешь ездить, ездий.
я вообще удивлен
.плюс пару раз мея полиция останавливала с большим интересом рассматривали мои права

ну вот сколько езжу, ну ниразу не останавливали, даже намека на этого небыло.Ездил на красный(получилось так), непристегнутый.
я этим я удивлен.
Знакомые катаются по центру мексики, говорят за 4 месяца ниразу не остановили.

Да так таковой полиции то не видел (имею ввиду дорожную)
За год моих катаний по странам, права у меня ниразу не смотрели.
Останавливать, оснавливали, Тайланд за 6 месяцев 3 раза, 2 штрафа по 200 бат.Испания(3 месяца) 1 раз подошел полицейский спросил все ли впорядке, документы не спрашивал.Мексика(за рулем 2 мес) ниразу, даже именно дорожной полиции не видел.

Корупция в мексике развита очень хорошо, при сносном английском за любое нарушение до 500 песо, в среднем 100, без языка 100, с языком могут и до 1000 загнать, еще и на пару суток посадить(если пьяный за рулем).
Расценки из общения с мексиканцами, метными.
dony.jons
полноправный участник

Сообщение alone_wolfus » 15 июн 2011, 20:47

Брали авто через хуй знает что.com. Бронировали класс Додж Эвенджер, Митсубиси Лансер, Вольксваген Джетта из Межико на 2 недели. Досталась Джетта, а рентал Hertz. Весьма потрепанный вид. Но по сравнению с другими прокатными авто в Мексике вроде ничего. Пробегала 5,5 тыс км без проблем. Единственный очень большой минус - это потребление бензина с включенным кондеем около 16-17 л на 100 км. Без кондея около 7 л на 100 км при смешанном цикле. На карте заморозили 15 000 песо. Деньги списали не из заблокированных средств, а сверх них. Нал никто не просил, да его уже и не было.
Впечатления от дорог и полиции очень негативные. Останавливали на границе почти каждого штата, шмоняли. Особенно запомнился Кампече. У нас был только один номер - сзади. В Мериде по этому поводу хотели арестовать (по сути вымогали взятку). Когда сказали, что нам все ранво - мол, арестовывайте, отпустили с Богом. Как потом выяснили с ренталом, мы были правы. Разрешающая бумажка висела сзади на стекле. Просто мы о ней не знали. Такие моменты, конечно, лучше выяснять сразу, когда берешь авто.
В Акапулько самая коррумпированная полиция. Вычисляют туристов моментально, за малейшее нарушение останавливают, вымогают деньги. Вынуждено проехали на красный свет. Перед нами придурок затормозил на перекрестке, загорелся красный, нам просто некуда было деваться. Остановили, отобрали международные права (кстати 3 раза спрашивали именно международные), пригрозили выписать штраф и отнести права в местный полицейский участок, чтобы мы забрали их утром после оплаты штрафа. У нас на утро была запланирована рыбалка, пришлось торговаться. Торг начался со 100 долларов, закончился на 500 песо. Козлы! Как тут уже правильно сказали, лучше делать вид, что ты совсем не говоришь не только по-испански, но и по-английски. Нести какую-нибудь русскую чушь - быстрее отпустят! В случае откровенного вымогательства спрашивайте документы полисмена и записывайте имя себе в блокнот!
Дороги неплохого качества, но... Платные очень дорогие. Платить 150 песо за участок в 50 км может только турист, который не успевает проехать намеченный участок пути за нужное время по бесплатной дороге. Путь из Оксаки до Вильяэрмосы по платной дороге стоил нам 900 песо!
Бесплатные дороги - как правило горный серпантин, с бесконечными лежачими полицейскими. Выматывает конкретно. От Пуэрто Эскондидо до Оксаки по бесплатной дороге ехали 6 часов. Хотя Гугл обещал 4 часа. Были и более печальные варианты. Вообще Мексика не США и верить Гуглу при планировании маршрута последнее дело. То время, которое он вам выдает от пункта А до пункта Б смело умножайте на 2. Не ошибетесь.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Сvятослаv » 15 июн 2011, 21:10

А есть ли от Охаки до Пуэрто Эскондидо хорошая платная дорога?
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Сvятослаv » 15 июн 2011, 21:15

Кстати, на НГ проехал по Мексике 4000 км. Впечатления кардинально противоположные Может просто повезло На следующий НГ думаю повторить
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение МИФФ » 15 июн 2011, 21:22

JEDI писал(а):
МИФФ писал(а):какая реакция будет на цветную копию даже затрудняюсь и предположить.

100 песо штрафа, нее?

я не знаю,у меня были права...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 15 июн 2011, 21:28

dony.jons,полиции как это не странно немного на дороге,но они есть..патрулируют на джипах,встречаются перед городами а ля мобильный пост несколько машин,некоторые с автоматами и в бронежилетах,выставляют "буратино" сужая тем самым дорогу и выборочно останавливая подозрительных на их взгляд ,плюс ко всему в некоторых населенных пунктах при въезде стоят полицейские будки и там мается от жары мент,но как правило эти ни кого не трогали при проезде.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 16 июн 2011, 06:29

А есть ли от Охаки до Пуэрто Эскондидо хорошая платная дорога?

Насколько мы поняли - нет. Есть три бесплатные дороги, одна лучше другой. Горный серпантин. Бензин встречается редко на этом участке, лучше выезжать с полным баком.
плюс ко всему в некоторых населенных пунктах при въезде стоят полицейские будки и там мается от жары мент,но как правило эти ни кого не трогали при проезде.

Может вы были похожи на местных?
У меня муж блондин. Как только мы приближались к посту, полисмен заглядывал внутрь и видел белого человека, сразу останавливали. Реально сложилось такое впечатление. Местные перед нами проезжали свободно. Интерес к белому человеку только один - докопаться и выпросить взятку.
Самые негативные впечатления от Кампече, Юкатана, Гереро. Проще всего в Мехико и Пуэбле.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение МИФФ » 16 июн 2011, 07:21

alone_wolfus,да нет на местных мы не были похожи вероятно были им не интересны...возможно мы не так далеко ездили Мерида и окрестности пирамиды и пещеры,да еще немного заплутали по деревням там вероятно сами были как достопримечательность смотрели,но не трогали...
В Мериде вообще все спокойно,единственно напрягало проблема выбраться из города,ибо ездили без навигатора.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение alone_wolfus » 16 июн 2011, 19:51

для МИФФ
Арестовать нас хотели как раз на выезде из Мериды.
А навигатор в Мексике ИМХО без нужды. Разве что вывести из крупного города. От точки до точки прокладывает маршрут убого. Один раз нарисовал нам путь в 5 часов от Тулума до Чичен Итцы и мы как бы не успевали. Выключили навигатор, поехали по указателям. Доехали за 2 часа. И так много-много раз. Навигатора было 2. Дурили оба. Карты прописаны плохо, не знает порой одностороннего движения, приходится перепроверять. Не знает мост это или дорога. Так въезжаем на мост, а он нам "поворачиваем направо". Смотрим вниз, поворот под мостом. Еще любил вместо объезда города пускать нас через его центр. Так по его мнению было быстрее Тоже приходилось следить и перепроверять наперед, нужно ли нам поворачивать.
Из автомобильных приключений еще могу отметить такую забаву, как ожидание забастовки. В штате Оксака 4 часа сидели в блокаде. Местные навалили на дорогу деревьев, камней, сели сами живым щитом, требуют чего-то. Полиция приехала, не сделала ничего. Зачем полиция в Мексике? В жару 40 градусов сидеть и ждать и не знать через сколько часов/дней/недель все это закончится невесело. Любви к Мексике заметно поубавилось в тот момент. Чудом выбрались, когда мятежники начали пропускать крупные грузовики.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Assia33 » 16 июн 2011, 20:56

alone_wolfus писал(а):
У меня муж блондин. Как только мы приближались к посту, полисмен заглядывал внутрь и видел белого человека, сразу останавливали.

Да бросьте , у меня тоже муж блондин с голубыми глазами (мексиканец) и я на мексиканку натив похожа слабо , за 3 года (меня)не разу не остановила policia federal , пару раз останавливали военные на трассах , обычный досмотр , оно и понятно в стране война с наркотрафиком .
Насчёт парковки (где то выше видела ) смотрите на разметку на бордюрах(если знаков по близости нет ) если забелено жёлтой краской парковать нельзя , но в Мехико df лучше так не рисковать и оставлять машину на охраняемых стоянках , в валет паркингах всегда указывайте на оставляемые ценные вещи (gps , айподы , ноуты , деньги ) обычно вписывают на обратной стороне платёжки от руки , только в этом случае вам оплатят пропажу .
Assia33
новичок

Страны: 18

Сообщение ass » 17 июн 2011, 20:39

alone_wolfus писал(а):И с какими же номерами нам нужно авто?

теперь,когда вы вернулись,можете ответить на свой вопрос?как там с чёт-нечет днями на арендованом авто?
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Assia33 » 18 июн 2011, 00:02

ass писал(а):
alone_wolfus писал(а):И с какими же номерами нам нужно авто?

теперь,когда вы вернулись,можете ответить на свой вопрос?как там с чёт-нечет днями на арендованом авто?

Если машину будете брать в Мехико сити , то вам это ни к чему , на номера зарегистрированные в df это не распространяется, разве что на машины старше 8 (если не ошибаюсь )лет . А дальше в зависимости от последней цифры в номере .Вот подробная информация
http://www.hoynocircula.com.mx/
Assia33
новичок

Страны: 18

Сообщение alone_wolfus » 18 июн 2011, 12:40

для ass
уточняли в Hertz. Ответили, что на их машины ограничений никаких нет.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение A_l_e_x_e_y » 24 июн 2011, 10:25

Ребят, подскажите, карта для аренды обязательно должна быть именно кредитной или дебетовые тоже принимают?
Вижу некоторые конторы, например в Акапулько(avis), не принимают в качестве депозита дебетовые.
У кого есть опыт - поделитесь, не хочу оформлять специально кредитную.
A_l_e_x_e_y
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 24 июн 2011, 10:42

A_l_e_x_e_y писал(а):Ребят, подскажите, карта для аренды обязательно должна быть именно кредитной или дебетовые тоже принимают?

Никто не поймёт, что это дебетовая карта, если на ней не будет прямо так и написано, что она дебетовая. Тут самое главное, чтобы денег на карте хватило.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Drifter » 05 июл 2011, 07:04

Хочу поделиться опытом аренды.
Брали машину в Канкуне на 3 недели с полной страховкой.Бюджетный вариант-Шеви С5.В компании america-carrental.Сначала напряглись,потому что горела лампочка "проверьте двигатель" и еще одна с изображением автомобиля и гаечного ключа.Проблем по технической части не возникло,единственное,что не понравилось так это щетки лобового стекла.Были очень старые и от них не было толку.В процессе машину немного поцарапали,прилетали камешки в бампер и капот,поймали лежачего полицейского,тем самым испортив вид бампера снизу.Еще обнаружили несколько повреждений,незамеченных при получении авто и очень переживали на этот счет.
В итоге при сдаче ее обратно,сотрудник бегло осмотрел машину и сказал,что все в порядке.Обошлось все это дело в 30 долларов в сутки с полной стразовкой без франшзы.Брали в офисе,который находится в центре.
Drifter
новичок

Сообщение testcis » 31 июл 2011, 09:41

Ориентировался по этому форуму при выборе конторе. В итоге выбрал america-carrental.com. Для тех кто не хочет читать много общее самарии – жулики и криминал. За те же деньги в аэропорту можно снять что-нибудь у уважаемых людей.

Итак, зарезервировал я Jeep Wrangler в Канкуне. Причем на картинке с сайта на нем красовалось гордо цифра 2012. Может совсем новый, подумал я. Стоимость мне посчитали 560 долларов на 8 дней. Нормально. Сразу же нагрели с курсом и с карточки списали по заоблачному курсу 7000. То есть если менять на улице, то это 636 USD. Впрочем это я – лох. Курса не знал (только прилетел) и в общем был не готов к такому разводу. Ну да ладно. Показывают мне Wrangler. Пробекг ~ 35000. При работе панель приборов горит как новогодняя елка – Check Engine, нет масла, скользкая дорога, проверьте тормоза… Я даже сфоткал. На мой вопрос: «А что это все горит?» Ответ: «Не знаем – у нас нет Checkера». Ну да ладно, взял машину. Доехал до соседнего села у моря – пообедать. О УЖАС! Руля нету совсем – люфт дикий, гранаты стучат. Подвески тоже нет вообще. Меня – водителя со стажем 10 лет укачало за рулем… Короче, вернул я им это г…

Предложили Jeep Patriot. У него вроде все нормально было, судя по лампочкам на панели приборов. Только не было антенны, которую вырвали. То есть машина без радио получается. Однако во время эксплуатации был замечено:
1. Не работает аварийка, что в Мексике довольно важно, кто знает правила.
2. Дальний свет не включается.
3. (главное) не подтянуты ремни гидроусилителя. То есть – проехал по луже и … у тебя просто нет руля ВООБЩЕ. Он не крутится. Заметил я это уже километров за 300 от america-carrental.com. Соответственно все лужи проезжал со скоростью 5 км\ч чтобы не намочить ремень…

И главное – когда отдавали машину и торопились – забыли взять slip карточки и что же… Через 4 дня приходит списание на 3241 мекисканских песо (300+ USD). Судя по всем – просто стащили… Телефоны у них вообще не отвечают. Постараюсь разобраться в ситуации, но судя по всему – денежки тютю…

Короче, если ОЧЕНЬ хочется взять у america-carrental.com то только на небольшое количество времени, ездить недалеко, медленно. Еще раз скажу, что в самом аэропорте Канкуна масса контор с похожими НИЗКИМИ ценами.

Upd: Дозвонился до офиса. Мне обьяснили, что они оказывается починили машину за мой счет. Просто отлично! Судя по тому, что писали люди выше и то, что я проверил 2 их машины - их парк разваливается и ченить машины за счет туристов - единственный выход похоже.
testcis
новичок

Сообщение dony.jons » 02 авг 2011, 01:52

За такие деньги тут проще было бы машину купить на месте
dony.jons
полноправный участник

Сообщение testcis » 03 авг 2011, 01:51

Вот-вот. Суть не 300 украденных баксах. Немного углубился в эту проблему - похоже, просто не так много русский туристов у них было, так что никто из наших не нагревался с этой конторкой. Сейчас разбираюсь - элементарная подделка документов о том, что я расфигачил им все колеса. А колеса не входят в их полную страховку. Так что схема похоже такова: Ты сдаешь машину. Они гонят ее на сервис, где выписывают липовый счет за замену всех покрышек. Деньги наверняка делят. После этого с тебя сдирают платеж как бы за их сервисы, которые не входят в страховку. И это при том, что у меня есть заполненный лист о приемке и даже фотки машины при сдаче…

Но вообще в Мексике не смотря ни на что стоит брать машину и путешествовать. Страна красивейшая. Только лучше у уважамых ребят. Кстати, когда я букировал у American-carrental такие же цены были у Europcar, но я решил пойти по стопам наших...

Расскажу еще про местную специфику. У меня такое было на заправке при выезде из Мериды. Как известно в Мексике бензин можно купить только за кэш. Так вот - заправляют меня в очередной раз молодые ребята и тут подходит "бывалый" и берет шланг. Заправляю полный бак. Заправил на 177 пьесо. Даю 500 песовую бумажку (читай 50 USD). Он мне показывает на колонку - типа смотри. Я смотрю и говорю: What? Он говорит - не достаточно?! А говорю: Why? И тут он мне показывает 50 песовую бумажку. Типа я запутался и дал ему 50 вместо 500. Благо у меня жена сидела в машине и это она мне деньги давала. Причем сделал он это ну просто супер профессионально. Я сам начал сомневаться, чуть было не дал ему еще 500. Но жена - молодец. Короче, он понимает, что я никуда не уеду, у тут еще пришло куча ребятишек которые работают и все делают вид что ничего не понимают. После 5-6 минут стояния на заправке и моего бормотания: "Oh well... let's call police..." он спросил: Speak Spanish? Я сказал: No. После чего он недовольно выхватил у меня из рук 50 песо, которые он почти мне всучил и приказал ребятенку отдать мне 500 песо. Моя купюра 500 песо наверняка в этот момент лежала у него в кармане Ловкость рук, поимаешь… Уезжая я спросил: Ок? . Он как ни в чем не бывало ответил: Ок и улыбался.
А говорил бы по-испански - так ведь начал бы убеждать, что я типа не заметил, но меня спас языковой барьер. И так там во многих местах кстати, просто часто этого не замечаешь.
testcis
новичок

Сообщение JEDI » 03 авг 2011, 05:56

testcis писал(а) 03 авг 2011, 01:51:Даю 500 песовую бумажку (читай 50 USD). Он мне показывает на колонку - типа смотри. Я смотрю и говорю: What? Он говорит - не достаточно?! А говорю: Why? И тут он мне показывает 50 песовую бумажку. Типа я запутался и дал ему 50 вместо 500.

Классический развод.
Возьмите за правило при передаче денег четко называть, сколько подаете и какая полагается сдача.
JEDI
путешественник

Сообщение testcis » 04 авг 2011, 23:37

В переписке american-carrental убеждают меня что мексиканские компании могут счарджить какое-то количество денег даже после того как ты успешно сдал машину, если они при глубокой диагностики в специализированном сервие после заметили какие-то проблемы. Даже если в контракте написано, что страховка полная. И пофиг, что приемщик сказал Ок и подписал документ и посадил нас в шатл. Как можно было не заметить что у машины просто уничтожены колеса (что можо сделать с пакрышками на 300 баксов, а?!) на месте и установить это только в "специальном сервисе". Так, для понимания, я прямо перед отдачей машины проехал по трассе около 400 км (пометка, идеальной платной трассе Мерида-Канкун) и если бы хоть что-то было с колесами - заметил бы.

Уверен, в сетевых компаниях (Budget, Thrifty, Dollar, Europcar, и пр.) мне такое бы не написали.

Странно все это. Как бы проверить, могут ли мексиканские компании беспредельничать... Наверное через полицию, хотя она у них коррумпированная, как в другой очень похожей стране
testcis
новичок

Сообщение dony.jons » 05 авг 2011, 21:05

Как известно в Мексике бензин можно купить только за кэш

что за ерунда?карты принимают без проблем, во всяком случае в Канкуне и окрестностях.
Бывает наши карты не хотят проходить обработку, все гребанный BBVA банк который настойчиво не любит русский сбербанк.
при звонке в колл центр говорят тип хотели снять, но платеж почему то возвращается, а на терминалах надпись деклайн.
В такую ситуацию попал с чидрау(продуктовый магазин) 3 транзакции все были дклайн, после чего денег на счету не оказалось, после разбора полетов с нашим банком, сказали все вернут в течении 30 дней т.к они просто заморожены.
dony.jons
полноправный участник

Сообщение Shader » 12 авг 2011, 15:39

Здравствуйте!
Прочитав отчёты "бывалых", я решил в планируемой поездке в Мексику арендовать автомобиль, а так как для меня это будет первая аренда автомобиля в жизни, то просто необходимо задать несколько вопросов:

1. Столь ли необходимо заблаговременное бронирование автомобиля на сайтах арендаторов ? Будет ли дешевле бронировать или цены на авто при аренде на месте ничем не отличаются ? Как я понял из отчётов бывает и такое, что забронированный автомобиль в день его получения отсутствует в салоне ?
2. После предоставления данных кредитной карты и снятия с неё средств, какое подтверждение Вы получаете (в случае бронирования - приходит электронное уведомление на почту о снятии средств, а также электронный заказ на автомобиль, а при аренде на месте - как проиходит оплата) ?
3. По прибытию в Мексику каким образом Вы нашли свой салон в городе ? Как вы узнали его адрес ?
4. На каком языке с Вами разговаривали представители этого салона ?
5. Какие документы потребовали с Вас представители салона (паспорт, загранку, водительское удостоверение, международное водительское удостоверение) ?
6. Никаких дополнительных платежей не требовали (не намекали на них) ?
7. А кроме слип-чека (или блокировки крупной суммы на пластиковой карте) какие обычно "гарантии" просят/требуют в салонах ?
8. Приходилось ли общаться с представителями власти на дорогах Мексики ? На каком языке вёлся диалог ?
9. Как проходит процесс сдачи арендованного автомобиля в салон ?

Жду Ваших ответов!
Shader
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 15:46

Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:По прибытию в Мексику каким образом Вы нашли свой салон в городе ? Как вы узнали его адрес ?

Гугл мап
Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:На каком языке с Вами разговаривали представители этого салона ?

Английский испанский
Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:Никаких дополнительных платежей не требовали (не намекали на них) ?

Намёков на бакшиш не было
Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:А кроме слип-чека (или блокировки крупной суммы на пластиковой карте) какие обычно "гарантии" просят/требуют в салонах ?

Никаких
Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:На каком языке вёлся диалог ?

Испанский английский
Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:Как проходит процесс сдачи арендованного автомобиля в салон ?

Сдаёте и осматриваете авто, забираете слип, получаете чек...
Shwed
Старожил

Сообщение Shader » 12 авг 2011, 22:13

1. В течение месяца с момента установки блокировки средств на карте (например в тот момент, когда турист уже выехал из Мексики) сотрудники салона могут списать кэш ?

2. Блокировка средств на карте может быть снята на месте в салоне в момент сдачи автомобиля, если об этом отдельно попросить менеджера ? Проверить ведь результат можно, вернувшись в свой отель и заглянув на свой счёт через интернет. Таким образом можно избежать ситуации как описано в посте выше :
"... Через 4 дня приходит списание на 3241 мекисканских песо (300+ USD) ... Мне обьяснили, что они оказывается починили машину за мой счет."
Shader
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 22:32

Shader писал(а) 12 авг 2011, 22:13:Блокировка средств на карте может быть снята на месте в салоне в момент сдачи автомобиля, если об этом отдельно попросить менеджера ? Проверить ведь результат можно, вернувшись в свой отель и заглянув на свой счёт через интернет. Таким образом можно избежать ситуации как описано в посте выше

Если сделан слип, а не блокировка, то просто забрать слип. В случае блокировки никто ни от чего не застрахован. Договор будет на испанском, хрен там чего поймёшь.
Shwed
Старожил

Сообщение Solnce) » 13 авг 2011, 10:08

Кстати если сделан слип и вам его отдают после окончания аренды, блокировка средств все равно висит месяц - у меня так было и в Мексике, и в Коста Рике (в обоих случаях брони были через вжопе), хотя в обоих случаях менеджеры клялись, что средства разблокируются через 2-3 дня....
Откровение для меня наступило в Венесуэле - там взять в аренду машину и сдать ее мне помогал местный.... при сдаче мы поцапались с рентакаром, но благодаря опять же местному испаноязычному выбили те условия, на которые договаривались, потом была стандартная фраза про 2-3 дня разблокировки (специфика Венесуэлы - там блоки делают на 3-4тысячи долларов, поэтому скорость разблокировки становится принципиальной), но наш гид меня предупредил, что если блок не пропадет, чтобы я ему позвонила и он еще раз сходит в рентакар.... Так вот когда пришлось все-таки звонить ему про блок, он мне перезвонил и попросил продиктовать номер моего слипа! и только после этого через день блок снялся!
Т.е. когда блок идет через слип, и слип в конце аренды вам отдают на руки - номер они похоже его не записывают, а без этого номера, даже если они и звонят в банк, банк средства не разблокирует. Поэтому, насколько я понимаю, нужно дополнительно сделать акцент менеджера, чтобы он записал номер слипа для того чтобы снять блокировку в банке.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение voyager1970 » 13 авг 2011, 10:17

testcis писал(а) 04 авг 2011, 23:37:В переписке american-carrental убеждают меня что мексиканские компании могут счарджить какое-то количество денег даже после того как ты успешно сдал машину, если они при глубокой диагностики в специализированном сервие после заметили какие-то проблемы. Даже если в контракте написано, что страховка полная. :

Это может сделать любая компания в любой стране в течении года,если вы подписали договор,где это обычно пишут мелкими буквами.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Solnce) » 13 авг 2011, 10:27

Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:Как я понял из отчётов бывает и такое, что забронированный автомобиль в день его получения отсутствует в салоне ?

Если он отсутствует, то рентакар вам предлагает за эти же деньги автомобиль классом выше, но не наоборот - в той же Мексике бронировали Джетту автомат 2.0, дали Додж Эвенджер автомат 2.4, в другой стране при брони гетц механика, дали импрезу автомат и т.д.

Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:Будет ли дешевле бронировать или цены на авто при аренде на месте ничем не отличаются ?

Мы бронировали в Мехико - после просмотра сайтов всех рентакаров, выбрала сайт брокера, который предлагал эту же машину на 200-300 дешевле....

Shwed писал(а) 12 авг 2011, 15:46:Shader писал(а) Пт авг 12, 2011 5:39 pm:
На каком языке вёлся диалог ?
Испанский английский

Нееее, русский-английский в связи со слабым знанием испанского на тот момент и причем русский они понимали лучше чем английский (и не только в Мексике, в Коста-Рике тож самое было)

Shader писал(а) 12 авг 2011, 22:13:. В течение месяца с момента установки блокировки средств на карте (например в тот момент, когда турист уже выехал из Мексики) сотрудники салона могут списать кэш ?

В случае со слипом, снимают только ту сумму за которую вы расписались (поздний возврат, не хватает бензина и т.д.) и ни копейкой больше.... даже в том случае если вообще забыли выставить саму сумму аренды за автомобиль
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение testcis » 17 авг 2011, 22:44

Solnce) писал(а) 13 авг 2011, 10:27:
Shader писал(а) 12 авг 2011, 22:13:. В течение месяца с момента установки блокировки средств на карте (например в тот момент, когда турист уже выехал из Мексики) сотрудники салона могут списать кэш ?

В случае со слипом, снимают только ту сумму за которую вы расписались (поздний возврат, не хватает бензина и т.д.) и ни копейкой больше.... даже в том случае если вообще забыли выставить саму сумму аренды за автомобиль

Эээ. Я помоему уже описывал мой случай с america-carrental. Что угодно могут списать, так что с местными конторами нужно быть гораздо более бдительными и лучше блокировать карту сразу после того, как Вы покидаете контору\пределы Мексики. Но думаю в больших компаниях подобных пролем не должно быть.
testcis
новичок

Сообщение Solnce) » 18 авг 2011, 08:10

У нас был Херц.
Кстати отвечала в ЛС про слип и стало интересно Все рентаракары в Мексике делают слип прокатывая карту под аналогом чековой книжки или и через переносной теминал карту тоже проводят?
Просто у меня во всех трех случаях аренды в ЛА или ЮА были именно чековые книжки (или как они правильно называются?)
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение testcis » 03 окт 2011, 11:46

Разбираемся сейчас через банк (Райфайзен) с america-carrental. Банк запросил - по каким документам вообще был проведен платеж. Оказывается - банальная подделка документов со стороны Мексиканской конторы. По копирке свели одну подпись и подписали ей документ. Второй же документ (оригинал которого у нас есть на руках) дополнили строчкой про убитые шины, которого ессно нет в оригинале.

Кто-нибудь вообще знаеть, что делать в таких случаях? Можно их как-то наказать?
testcis
новичок

Сообщение dony.jons » 03 окт 2011, 14:52

Сделайте чардж бэк, америка централ еще штраф от банка получит плюс если сумма чардж бэка привысит 2 проц, они перестанут принимать карты
dony.jons
полноправный участник

Сообщение testcis » 03 окт 2011, 18:47

Так если американ кар рентал подделало документы - не так-то просто его сделать. Сейчас как раз вместе с банком и гнобим их. Просто может есть какой-то портал, где можно обратиться в полицию удаленно.
testcis
новичок

Сообщение Viacheslav Abramov » 17 окт 2011, 18:43

Каков в итоге результат разбирательства с americacarrental?
Вижу много отрицательных отзывов... Есть положительный опыт? Какие еще компании с полной страховкой можете посоветовать?
Сейчас есть бронь в америкакаррентал цена 290 долларов на неделю за автомобиль 2011 года... Стоит ли выбрать другую ренткаровскую компанию?
Viacheslav Abramov
новичок

Сообщение Viacheslav Abramov » 24 окт 2011, 19:44

Посмотрел сейчас еще Alamo...
По деньгам дороже если брать все страховки... а вот стоит ли брать все предлагаемые страховки?

Deductible Protection ($10.00/Day) - это отмена франшизы?????
Personal Accident Insurance ($3.00/Day) - насколько я понимаю, это аналог туристической страховки, т.е. если со мной что-то случится... да?
Personal Liability Insurance ($12.95/Day) - вот с этим не совсем понимаю? это ответственность перед третьими лицами???

и вообще уже 01.11 буду в Мексике... пора бы остановиться на какой-то прокатной конторе... Посоветуйте пожалуйста...
Viacheslav Abramov
новичок

Сообщение Juliet » 04 ноя 2011, 00:06

Уважаемые путешественники, кто-нибудь пользовался в Мексике конторой ACE rent a car? Это брокер, его провайдер в аэропорту Мехико - Executive Car Rental.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение bodrelena » 26 ноя 2011, 18:43

Арендовали у Hertz в Канкуне Додж (машинка свежая, 2011г., пробег 27000) по 45 usd в сутки(все включено), оформление заняло минут десять, понадобились права, брали международные, но им и российские сгодились, подписали слип чек по дебетовой карте на 1000$ , получили купон на бесплатное купание с дельфинами в любом месте из предлагаемых на Канкуне .
Вчера продлили ещё на 10 дней.
bodrelena
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовТранспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться

Включить мобильный стиль