Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение testcis » 03 авг 2011, 01:51

Вот-вот. Суть не 300 украденных баксах. Немного углубился в эту проблему - похоже, просто не так много русский туристов у них было, так что никто из наших не нагревался с этой конторкой. Сейчас разбираюсь - элементарная подделка документов о том, что я расфигачил им все колеса. А колеса не входят в их полную страховку. Так что схема похоже такова: Ты сдаешь машину. Они гонят ее на сервис, где выписывают липовый счет за замену всех покрышек. Деньги наверняка делят. После этого с тебя сдирают платеж как бы за их сервисы, которые не входят в страховку. И это при том, что у меня есть заполненный лист о приемке и даже фотки машины при сдаче…

Но вообще в Мексике не смотря ни на что стоит брать машину и путешествовать. Страна красивейшая. Только лучше у уважамых ребят. Кстати, когда я букировал у American-carrental такие же цены были у Europcar, но я решил пойти по стопам наших...

Расскажу еще про местную специфику. У меня такое было на заправке при выезде из Мериды. Как известно в Мексике бензин можно купить только за кэш. Так вот - заправляют меня в очередной раз молодые ребята и тут подходит "бывалый" и берет шланг. Заправляю полный бак. Заправил на 177 пьесо. Даю 500 песовую бумажку (читай 50 USD). Он мне показывает на колонку - типа смотри. Я смотрю и говорю: What? Он говорит - не достаточно?! А говорю: Why? И тут он мне показывает 50 песовую бумажку. Типа я запутался и дал ему 50 вместо 500. Благо у меня жена сидела в машине и это она мне деньги давала. Причем сделал он это ну просто супер профессионально. Я сам начал сомневаться, чуть было не дал ему еще 500. Но жена - молодец. Короче, он понимает, что я никуда не уеду, у тут еще пришло куча ребятишек которые работают и все делают вид что ничего не понимают. После 5-6 минут стояния на заправке и моего бормотания: "Oh well... let's call police..." он спросил: Speak Spanish? Я сказал: No. После чего он недовольно выхватил у меня из рук 50 песо, которые он почти мне всучил и приказал ребятенку отдать мне 500 песо. Моя купюра 500 песо наверняка в этот момент лежала у него в кармане Ловкость рук, поимаешь… Уезжая я спросил: Ок? . Он как ни в чем не бывало ответил: Ок и улыбался.
А говорил бы по-испански - так ведь начал бы убеждать, что я типа не заметил, но меня спас языковой барьер. И так там во многих местах кстати, просто часто этого не замечаешь.
testcis
новичок

Сообщение JEDI » 03 авг 2011, 05:56

testcis писал(а) 03 авг 2011, 01:51:Даю 500 песовую бумажку (читай 50 USD). Он мне показывает на колонку - типа смотри. Я смотрю и говорю: What? Он говорит - не достаточно?! А говорю: Why? И тут он мне показывает 50 песовую бумажку. Типа я запутался и дал ему 50 вместо 500.

Классический развод.
Возьмите за правило при передаче денег четко называть, сколько подаете и какая полагается сдача.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение testcis » 04 авг 2011, 23:37

В переписке american-carrental убеждают меня что мексиканские компании могут счарджить какое-то количество денег даже после того как ты успешно сдал машину, если они при глубокой диагностики в специализированном сервие после заметили какие-то проблемы. Даже если в контракте написано, что страховка полная. И пофиг, что приемщик сказал Ок и подписал документ и посадил нас в шатл. Как можно было не заметить что у машины просто уничтожены колеса (что можо сделать с пакрышками на 300 баксов, а?!) на месте и установить это только в "специальном сервисе". Так, для понимания, я прямо перед отдачей машины проехал по трассе около 400 км (пометка, идеальной платной трассе Мерида-Канкун) и если бы хоть что-то было с колесами - заметил бы.

Уверен, в сетевых компаниях (Budget, Thrifty, Dollar, Europcar, и пр.) мне такое бы не написали.

Странно все это. Как бы проверить, могут ли мексиканские компании беспредельничать... Наверное через полицию, хотя она у них коррумпированная, как в другой очень похожей стране
testcis
новичок

Сообщение dony.jons » 05 авг 2011, 21:05

Как известно в Мексике бензин можно купить только за кэш

что за ерунда?карты принимают без проблем, во всяком случае в Канкуне и окрестностях.
Бывает наши карты не хотят проходить обработку, все гребанный BBVA банк который настойчиво не любит русский сбербанк.
при звонке в колл центр говорят тип хотели снять, но платеж почему то возвращается, а на терминалах надпись деклайн.
В такую ситуацию попал с чидрау(продуктовый магазин) 3 транзакции все были дклайн, после чего денег на счету не оказалось, после разбора полетов с нашим банком, сказали все вернут в течении 30 дней т.к они просто заморожены.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Shader » 12 авг 2011, 15:39

Здравствуйте!
Прочитав отчёты "бывалых", я решил в планируемой поездке в Мексику арендовать автомобиль, а так как для меня это будет первая аренда автомобиля в жизни, то просто необходимо задать несколько вопросов:

1. Столь ли необходимо заблаговременное бронирование автомобиля на сайтах арендаторов ? Будет ли дешевле бронировать или цены на авто при аренде на месте ничем не отличаются ? Как я понял из отчётов бывает и такое, что забронированный автомобиль в день его получения отсутствует в салоне ?
2. После предоставления данных кредитной карты и снятия с неё средств, какое подтверждение Вы получаете (в случае бронирования - приходит электронное уведомление на почту о снятии средств, а также электронный заказ на автомобиль, а при аренде на месте - как проиходит оплата) ?
3. По прибытию в Мексику каким образом Вы нашли свой салон в городе ? Как вы узнали его адрес ?
4. На каком языке с Вами разговаривали представители этого салона ?
5. Какие документы потребовали с Вас представители салона (паспорт, загранку, водительское удостоверение, международное водительское удостоверение) ?
6. Никаких дополнительных платежей не требовали (не намекали на них) ?
7. А кроме слип-чека (или блокировки крупной суммы на пластиковой карте) какие обычно "гарантии" просят/требуют в салонах ?
8. Приходилось ли общаться с представителями власти на дорогах Мексики ? На каком языке вёлся диалог ?
9. Как проходит процесс сдачи арендованного автомобиля в салон ?

Жду Ваших ответов!
Shader
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 15:46

Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:По прибытию в Мексику каким образом Вы нашли свой салон в городе ? Как вы узнали его адрес ?

Гугл мап
Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:На каком языке с Вами разговаривали представители этого салона ?

Английский испанский
Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:Никаких дополнительных платежей не требовали (не намекали на них) ?

Намёков на бакшиш не было
Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:А кроме слип-чека (или блокировки крупной суммы на пластиковой карте) какие обычно "гарантии" просят/требуют в салонах ?

Никаких
Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:На каком языке вёлся диалог ?

Испанский английский
Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:Как проходит процесс сдачи арендованного автомобиля в салон ?

Сдаёте и осматриваете авто, забираете слип, получаете чек...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Shader » 12 авг 2011, 22:13

1. В течение месяца с момента установки блокировки средств на карте (например в тот момент, когда турист уже выехал из Мексики) сотрудники салона могут списать кэш ?

2. Блокировка средств на карте может быть снята на месте в салоне в момент сдачи автомобиля, если об этом отдельно попросить менеджера ? Проверить ведь результат можно, вернувшись в свой отель и заглянув на свой счёт через интернет. Таким образом можно избежать ситуации как описано в посте выше :
"... Через 4 дня приходит списание на 3241 мекисканских песо (300+ USD) ... Мне обьяснили, что они оказывается починили машину за мой счет."
Shader
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 12 авг 2011, 22:32

Shader писал(а) 12 авг 2011, 22:13:Блокировка средств на карте может быть снята на месте в салоне в момент сдачи автомобиля, если об этом отдельно попросить менеджера ? Проверить ведь результат можно, вернувшись в свой отель и заглянув на свой счёт через интернет. Таким образом можно избежать ситуации как описано в посте выше

Если сделан слип, а не блокировка, то просто забрать слип. В случае блокировки никто ни от чего не застрахован. Договор будет на испанском, хрен там чего поймёшь.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 13 авг 2011, 10:08

Кстати если сделан слип и вам его отдают после окончания аренды, блокировка средств все равно висит месяц - у меня так было и в Мексике, и в Коста Рике (в обоих случаях брони были через вжопе), хотя в обоих случаях менеджеры клялись, что средства разблокируются через 2-3 дня....
Откровение для меня наступило в Венесуэле - там взять в аренду машину и сдать ее мне помогал местный.... при сдаче мы поцапались с рентакаром, но благодаря опять же местному испаноязычному выбили те условия, на которые договаривались, потом была стандартная фраза про 2-3 дня разблокировки (специфика Венесуэлы - там блоки делают на 3-4тысячи долларов, поэтому скорость разблокировки становится принципиальной), но наш гид меня предупредил, что если блок не пропадет, чтобы я ему позвонила и он еще раз сходит в рентакар.... Так вот когда пришлось все-таки звонить ему про блок, он мне перезвонил и попросил продиктовать номер моего слипа! и только после этого через день блок снялся!
Т.е. когда блок идет через слип, и слип в конце аренды вам отдают на руки - номер они похоже его не записывают, а без этого номера, даже если они и звонят в банк, банк средства не разблокирует. Поэтому, насколько я понимаю, нужно дополнительно сделать акцент менеджера, чтобы он записал номер слипа для того чтобы снять блокировку в банке.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение voyager1970 » 13 авг 2011, 10:17

testcis писал(а) 04 авг 2011, 23:37:В переписке american-carrental убеждают меня что мексиканские компании могут счарджить какое-то количество денег даже после того как ты успешно сдал машину, если они при глубокой диагностики в специализированном сервие после заметили какие-то проблемы. Даже если в контракте написано, что страховка полная. :

Это может сделать любая компания в любой стране в течении года,если вы подписали договор,где это обычно пишут мелкими буквами.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Solnce) » 13 авг 2011, 10:27

Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:Как я понял из отчётов бывает и такое, что забронированный автомобиль в день его получения отсутствует в салоне ?

Если он отсутствует, то рентакар вам предлагает за эти же деньги автомобиль классом выше, но не наоборот - в той же Мексике бронировали Джетту автомат 2.0, дали Додж Эвенджер автомат 2.4, в другой стране при брони гетц механика, дали импрезу автомат и т.д.

Shader писал(а) 12 авг 2011, 15:39:Будет ли дешевле бронировать или цены на авто при аренде на месте ничем не отличаются ?

Мы бронировали в Мехико - после просмотра сайтов всех рентакаров, выбрала сайт брокера, который предлагал эту же машину на 200-300 дешевле....

Shwed писал(а) 12 авг 2011, 15:46:Shader писал(а) Пт авг 12, 2011 5:39 pm:
На каком языке вёлся диалог ?
Испанский английский

Нееее, русский-английский в связи со слабым знанием испанского на тот момент и причем русский они понимали лучше чем английский (и не только в Мексике, в Коста-Рике тож самое было)

Shader писал(а) 12 авг 2011, 22:13:. В течение месяца с момента установки блокировки средств на карте (например в тот момент, когда турист уже выехал из Мексики) сотрудники салона могут списать кэш ?

В случае со слипом, снимают только ту сумму за которую вы расписались (поздний возврат, не хватает бензина и т.д.) и ни копейкой больше.... даже в том случае если вообще забыли выставить саму сумму аренды за автомобиль
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение testcis » 17 авг 2011, 22:44

Solnce) писал(а) 13 авг 2011, 10:27:
Shader писал(а) 12 авг 2011, 22:13:. В течение месяца с момента установки блокировки средств на карте (например в тот момент, когда турист уже выехал из Мексики) сотрудники салона могут списать кэш ?

В случае со слипом, снимают только ту сумму за которую вы расписались (поздний возврат, не хватает бензина и т.д.) и ни копейкой больше.... даже в том случае если вообще забыли выставить саму сумму аренды за автомобиль

Эээ. Я помоему уже описывал мой случай с america-carrental. Что угодно могут списать, так что с местными конторами нужно быть гораздо более бдительными и лучше блокировать карту сразу после того, как Вы покидаете контору\пределы Мексики. Но думаю в больших компаниях подобных пролем не должно быть.
testcis
новичок

Сообщение Solnce) » 18 авг 2011, 08:10

У нас был Херц.
Кстати отвечала в ЛС про слип и стало интересно Все рентаракары в Мексике делают слип прокатывая карту под аналогом чековой книжки или и через переносной теминал карту тоже проводят?
Просто у меня во всех трех случаях аренды в ЛА или ЮА были именно чековые книжки (или как они правильно называются?)
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение testcis » 03 окт 2011, 11:46

Разбираемся сейчас через банк (Райфайзен) с america-carrental. Банк запросил - по каким документам вообще был проведен платеж. Оказывается - банальная подделка документов со стороны Мексиканской конторы. По копирке свели одну подпись и подписали ей документ. Второй же документ (оригинал которого у нас есть на руках) дополнили строчкой про убитые шины, которого ессно нет в оригинале.

Кто-нибудь вообще знаеть, что делать в таких случаях? Можно их как-то наказать?
testcis
новичок

Сообщение dony.jons » 03 окт 2011, 14:52

Сделайте чардж бэк, америка централ еще штраф от банка получит плюс если сумма чардж бэка привысит 2 проц, они перестанут принимать карты
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение testcis » 03 окт 2011, 18:47

Так если американ кар рентал подделало документы - не так-то просто его сделать. Сейчас как раз вместе с банком и гнобим их. Просто может есть какой-то портал, где можно обратиться в полицию удаленно.
testcis
новичок

Сообщение Viacheslav Abramov » 17 окт 2011, 18:43

Каков в итоге результат разбирательства с americacarrental?
Вижу много отрицательных отзывов... Есть положительный опыт? Какие еще компании с полной страховкой можете посоветовать?
Сейчас есть бронь в америкакаррентал цена 290 долларов на неделю за автомобиль 2011 года... Стоит ли выбрать другую ренткаровскую компанию?
Viacheslav Abramov
новичок

Сообщение Viacheslav Abramov » 24 окт 2011, 19:44

Посмотрел сейчас еще Alamo...
По деньгам дороже если брать все страховки... а вот стоит ли брать все предлагаемые страховки?

Deductible Protection ($10.00/Day) - это отмена франшизы?????
Personal Accident Insurance ($3.00/Day) - насколько я понимаю, это аналог туристической страховки, т.е. если со мной что-то случится... да?
Personal Liability Insurance ($12.95/Day) - вот с этим не совсем понимаю? это ответственность перед третьими лицами???

и вообще уже 01.11 буду в Мексике... пора бы остановиться на какой-то прокатной конторе... Посоветуйте пожалуйста...
Viacheslav Abramov
новичок

Сообщение Juliet » 04 ноя 2011, 00:06

Уважаемые путешественники, кто-нибудь пользовался в Мексике конторой ACE rent a car? Это брокер, его провайдер в аэропорту Мехико - Executive Car Rental.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение bodrelena » 26 ноя 2011, 18:43

Арендовали у Hertz в Канкуне Додж (машинка свежая, 2011г., пробег 27000) по 45 usd в сутки(все включено), оформление заняло минут десять, понадобились права, брали международные, но им и российские сгодились, подписали слип чек по дебетовой карте на 1000$ , получили купон на бесплатное купание с дельфинами в любом месте из предлагаемых на Канкуне .
Вчера продлили ещё на 10 дней.
bodrelena
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль