Покупка билетов на автобусы ADO

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покупка билетов на автобусы ADO

Сообщение pobre niño » 11 ноя 2018, 12:08

villiss писал(а) 11 ноя 2018, 09:40:1. Можно ли в кассе городов просто подходить и покупать билеты, или их может и не быть?
2. Кассы круглосуточные? Приехав в 5 утра в город, получится ли сразу купить следующий билет?
3. Можно ли по прилету в Канкун в аэропорту в кассе ADO купить билеты на все поездки (например, Оахака - Пуэбла) или они продают только: Аэропорт Канкун - "куда-нибудь"?

1. Можно, если покупать заранее, то билеты быть должны, если срузу перед рейсом, может и не быть. Лучше бронировать или покупать заранее.
2. Точно не знаю, но предполагаю, что да. У меня был один рейс с выездом в 23:45 из Мериды в Паленке. По маршруту автобус сделал остановок 5 (каждые час - полтора) в крупных городах по маршруту слелования. Там подсаживались люди, автовокзалы работали и были полны людей. Поэтому, кассы, вероятно, там тоже были открыты.

3.Можно.

Я бы Вам советовал не покупать все билеты сразу, а бронировать, купив, например, только первый по маршруту.
Я лично купил две первые поездки, остальеые бронировал. Приехав в город автобусом, сразу шёл в кассу и выкупал следующий билет.

Для бронирования советую установить мобильное приложение ADO. Есть для Android, для ios не знаю.
В приложении брони сохраняются, доступны без интернета. Номера броней и даты сообщаем в касее, они ищут и находят. Приложение на испанском.

P.S. Очень поможет знание испанского языка для самостоятельного путешествия по Мексике. Мне без него было бы очень трудно.
Plata o plomo, usted decide...
pobre niño
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение villiss » 11 ноя 2018, 12:33

pobre niño писал(а) 11 ноя 2018, 12:08:Я бы Вам советовал не покупать все билеты сразу, а бронировать, купив, например, только первый по маршруту.

Тогда точно куплю сразу еще Тулум-Вальядолид.
Подумаю, возможно подготовлю бумажку со всеми рейсами (и временем), которые хочу, и вручу кассиру. Интересно, скидка за опт есть? ))

pobre niño писал(а) 11 ноя 2018, 12:08:Для бронирования советую установить мобильное приложение ADO. Есть для Android, для ios не знаю.
В приложении брони сохраняются, доступны без интернета. Номера броней и даты сообщаем в касее, они ищут и находят. Приложение на испанском.

Поставила на Андроид приложение, криво работает, почему то даже дату выбрать не могу.

pobre niño писал(а) 11 ноя 2018, 12:08:P.S. Очень поможет знание испанского языка для самостоятельного путешествия по Мексике. Мне без него было бы очень трудно.

Испанский уровня Elementary (правда, европейский, с Usted), английский - Pre-Intermediate: надеюсь, хватит.
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Junihachini » 11 ноя 2018, 19:20

Можно ли добраться до Мериды или Плайа дель Кармен на 2ом классе, но не ado? где покупать?

коллективо еще дешевле, чем 2ой класс?
Junihachini
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dopelganger » 11 ноя 2018, 20:02

Комиссии значительны, как я и говорил.
villiss писал(а) 11 ноя 2018, 09:40:В связи с этим 3 вопроса. Поездка в феврале.
1. Можно ли в кассе городов просто подходить и покупать билеты, или их может и не быть?

Может и не быть, зависит от направления. В приложении показывает оставшиеся места.
villiss писал(а) 11 ноя 2018, 09:40:2. Кассы круглосуточные? Приехав в 5 утра в город, получится ли сразу купить следующий билет?

Я покупал в 4 утра в Канкуне, так что думаю что круглосуточно. Хотя не уверен, что на всех автовокзалах.
villiss писал(а) 11 ноя 2018, 09:40:3. Можно ли по прилету в Канкун в аэропорту в кассе ADO купить билеты на все поездки (например, Оахака - Пуэбла) или они продают только: Аэропорт Канкун - "куда-нибудь"?

Да.
Dopelganger
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение pobre niño » 11 ноя 2018, 21:30

villiss писал(а) 11 ноя 2018, 12:33:Подумаю, возможно подготовлю бумажку со всеми рейсами (и временем), которые хочу, и вручу кассиру. Интересно, скидка за опт есть? ))

Я себе готовил похожую бумажку, чтобы не забыть в какое время выходить из отеля, делал пометки как лучше добраться до автовокзала (пешком, на такси и т.п.). Кассиру показывал бронь поездки с экрана телефона в приложении ADO Móvil.

villiss писал(а) 11 ноя 2018, 12:33:Поставила на Андроид приложение, криво работает, почему то даже дату выбрать не могу.

Пробуйте ещё. Да, приложение нестабильное, но у меня с бронированием и с выбором дат не было проблем. Единственное, не удалось отправить бронь по электронной почте, программа выдаёт ошибку.
Ценность ADO Móvil в том, что во-первых есть возможность забронировать и бронь ищется в любой кассе ADO, во-вторых Ваши брони хранятся в приложении и для того, чтобы их открыть и показать не требуется интернет (внизу на главном экране пролистываешь влево на MIS VIAJES и выбираешь из списка бронь).

Также для информации:
Если Вы путешествуете между крупными городами (столицами штатов), то Ваши пункты назначения скорее всего будут конечными, но если Вы едите в какой-то небольшой городок, то Ваша остановка может быть не последней Поэтому важно её не проспать. Я всегда с собой вожу офлайновый GPS-навигатор в телефоне и в нём отмечаю пункты назначения и строю маршруты, чтобы периодически смотреть сколько осталось и т.п.
По маршрутам следования при пересечении границ штатов периодически проходит досмотр пассажиров полицейскими. В автобус входит полицейский(-ая) с видеокамерой и, проходя вдоль сидений, снимает лица всех в автобусе на видео. Также, возможно, автобус остановит военный блокпост, попросят всех выйти с ручной кладью, ручную кладь попросят провести через рентген (как в аэропорту). Всё проходит достаточно быстро, спокойно и корректно.
pobre niño
новичок

Сообщение villiss » 12 ноя 2018, 12:41

Спасибо всем за ответы.
Остановилась на том, что все билеты возьму в аэропорту Канкуна.
На самом деле я сначала в Мехико прилетаю и буду там пару дней, в Теотиукан поеду с Terminal Central de Autobuses del Norte. Если получится - там на стойках ADO попробую купить все билеты заранее.
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Сообщение Djasper » 12 ноя 2018, 20:08

Так в аэропорту Мехико и купите все билеты. Там есть точка ADO, я подробно описывал ее пару страниц назад.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение villiss » 12 ноя 2018, 20:27

Djasper писал(а) 12 ноя 2018, 20:08:Так в аэропорту Мехико и купите все билеты. Там есть точка ADO, я подробно описывал ее пару страниц назад.

Да, спасибо, нашла ваше сообщение.
Мне удобнее будет из доместик терминал пойти поискать - попробую.
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Сообщение Junihachini » 18 ноя 2018, 00:59

Не могу купить на сайте ado используя банковскую карту -- "попробуйте позже". Кто-то покупал?
Junihachini
участник

Сообщение Djasper » 19 ноя 2018, 11:09

Junihachini писал(а) 18 ноя 2018, 00:59:Не могу купить на сайте ado используя банковскую карту -- "попробуйте позже". Кто-то покупал?

Почитайте данную ветку, вопрос покупки картой на оф. сайте обсуждался неоднократно.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение Junihachini » 19 ноя 2018, 13:51

(.)
Последний раз редактировалось Junihachini 19 ноя 2018, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Junihachini
участник

Сообщение Junihachini » 19 ноя 2018, 13:52

Что за anticipada при выборе мест? Adult, niño/menor -- понятно.

anticipada -- покупка заранее. Так я уже дату выбрал, что за "заранее"?

То же самое на сайте ADO
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Junihachini
участник

Сообщение Амстердамка » 11 янв 2019, 09:17

Snusnumrik писал(а) 10 ноя 2018, 01:40:Покупала сегодня билет на сайте АДО. Оплата прошла, прислали все тут же, вижу - дата на день раньше нужной.

Подумала, что по ошибке выбрала не ту.

Купила новый билет на нужную дату и еще два других, проверяя пошагово, чтобы не облажаться снова.

ВСЕ присланные мне билеты как один - на день раньше, чем я бронировала!!!

Служба клиентской поддержки на имейл не отвечает "электронная почта переполнена". Техподдержке мейл не доходит - delivery failure. Опция "поменять билет" на сайте есть, но неактивна.

Та же самая история приключилась и со мной.
Мейлы возвращались, в чате на сайте мне сказали, что система ошибиться не может, и сотрудница после формальных ответов покинула чат.

В итоге я написала жалобу на сайте - заполнила форму здесь https://hola.ado.com.mx/hc/es/requests/ ... 0000081491

Ответили минут через 10, и вскорости прислали билеты с правильной датой.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 12 янв 2019, 19:28

Друзья, а как вы бронируете на приложение АДО? У меня там толко кнопка купить. А купить не получается, ибо глючит прилада безбожно.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение pobre niño » 12 янв 2019, 19:44

Амстердамка писал(а) 12 янв 2019, 19:28:Друзья, а как вы бронируете на приложение АДО? У меня там толко кнопка купить. А купить не получается, ибо глючит прилада безбожно.

Так и есть, идёте по процессу покупки и в конце выбираете оплату в кассе (Pago en taquilla).
Screenshot_20190112-193904.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pobre niño
новичок

Сообщение Амстердамка » 12 янв 2019, 19:46

Спасибо, попробую
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 12 янв 2019, 19:47

pobre niño, а не знаете, почему некоторых реисов в приложении нет, а на сайте есть?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение pobre niño » 12 янв 2019, 20:41

Амстердамка писал(а) 12 янв 2019, 19:47:pobre niño, а не знаете, почему некоторых реисов в приложении нет, а на сайте есть?

Неа, к сожалению, не знаю.
pobre niño
новичок

Сообщение pobre niño » 12 янв 2019, 20:46

Junihachini писал(а) 19 ноя 2018, 13:52:Что за anticipada при выборе мест? Adult, niño/menor -- понятно.

anticipada -- покупка заранее. Так я уже дату выбрал, что за "заранее"?

То же самое на сайте ADO

Если оплачиваете заранее, то тариф дешевле. Вы, например, на ADO можете выбрать, например, этот льготный тариф, и оплатить сразу (у меня не получилось ни на сайте, ни в приложении российской картой заплатить). Если выберете при этом оплату в кассе, Вам выдастся сообщение, что такой тариф с оплатой в кассе не совместим, и Вы выберете обычный тариф, дорогой.
Как-то так.
pobre niño
новичок

Сообщение xuhiw » 19 фев 2019, 19:44

Банковская карта не местная. Проходят ли сейчас платежи на ADO по картам? Не через приложение.

Мне просто удобнее оплатить в интернете. Не по карте где-то в 7-11 или oxxo, а именно в интернете, потому что физич. карты у меня нет.
xuhiw
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль