Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться по Мексике: авиакомпании, междугородние автобусы, маршрутки, дороги, аренда авто и советы по перемещению между городами и курортами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где и как арендовать автомобиль в Мексике в 2026 году

Аренда авто в Мексике — лучший способ путешествовать по стране: пляжи, сеноты, колониальные города и нацпарки без машины доступны с большими ограничениями.
Если коротко: в большинстве случаев аренда авто в Мексике — это классический агрегатор + карта зарубежного банка.

Рекомендую в первую очередь:

Аренда авто в Мексике через DiscоverCars — оптимальный вариант для большинства путешественников

— крупные международные прокатчики
— страховки CDW и TP можно включить сразу
— есть фильтр «Debit card for deposit»
— понятные условия аренды и депозитов
— лучший баланс цены, выбора и надёжности

Альтернативные варианты (если стандартный способ не подходит):

Если вы не из РФ и есть карта зарубежного банка:
Поиск и бронирование авто в Мексике — альтернативный агрегатор

Важно: перед использованием этого варианта стоит ознакомиться с особенностями аренды:
Обсуждение условий аренды для граждан РФ

Нестандартный сценарий — аренда у частных лиц:
GetRentacar — аренда авто в Мексике у частных владельцев

— аналог Turо
— условия и депозиты зависят от конкретного владельца
— подходит для редких случаев (наличные, альтернативные карты)

Важно знать перед бронированием:
— условия аренды в Мексике во многом похожи на США
— чаще всего требуется кредитная карта для депозита
— дебетовая карта иногда проходит как кредитная, но это не гарантировано
— внимательно проверяйте, какие страховки включены в цену

Некоторые прокатчики требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Evgenikkk » 27 мар 2019, 16:07

Я брал в аренду эконом-класс на https://www.america-carrental.com/. 7 дней + 1 в подарок. По факту за 8 дней списали 210 USD. У них там перемут с курсом песо. Списывают деньги в песо так, что долларов получается больше немного, чем заявлено на сайте. Также на сайте анонсировалось "Полная страховка". По факту в офисе прокатчика оказалось, что всего в Мексике 8 видов страховок рентных машин, а у нас как бы не совсем full, а присутствует всего 6 из 8. Не застрахованы фары-колеса-стекла и эвакуатор "в случае чего". Застраховать полностью просили еще 74 USD на весь срок. Отказался.

Рядом стоял соотечественник, который забронькал машину на https://cars.awd.ru по цене 70 USD за неделю без всяких страховок. Страховку ему продали полную ( все 8 пунктов) за 114 USD. Правда у меня за 210 USD было 2 водителя, но на самом деле это ерунда - никого там решительно не интересует, кто сидит за рулем арендованной машины.

Единственный плюс, что у меня на карте было блокировано 500 USD депозита, а у него 1500 USD.

Итоговый вывод лично у меня - бронировать у агрегатора, а страховку брать на месте. Ну либо не брать в зависимости от рисковости. Т.н. "полное покрытие", которое продает https://cars.awd.ru это не страховка как таковая. Если что случится, то с вас все равно все спишут у прокатчика, а вам агрегатор потом будет возмещать средства при "предоставлении документов". Надо ли говорить, что документы у вас могут оказаться "не те", заполнены "не так" и пр-пр...

На что надо обратить внимание и помнить.

1) Мексы народ жуликоватый, а турик для них просто лох и дойная корова. Все внимательно смотрите, читайте и пр.. Прокатные мальчики и девочки могут и вообще не говорить по английски, либо говорить плохо, либо делать вид что вас не понимают и пр...

2) Осматривайте тщательно автомобиль и все фотографируйте и требуйте вписать в договор.

3) С бензином, как правило, есть законный развод. Бак не полный, а скажем на "три деления". При этом не успеваете вы отъехать от проката, как их становится два. Можете потрыкать в договор и потребовать полный бак. Правда вам быстрее всего его все равно не дадут. Прокатным мальчикам тоже надо свои машины чем то заправлять )

4) Не откладывайте сдачу на последний день, тем паче "перед самолетом". Если прокатчики видят, что клиенту надо на самолет и его можно развести, то будьте уверены начнут разводить на что-нибудь.

5) Сдавайте машину чистой и пропылесошенной. Иначе будут требовать с вас долларов 40 "за мойку". Я послал по известному адресу и сумма снизилась сначала до 10, а потом до 5 долларов. Но у меня было время поспорить.

Советы и опыт по самому вождению также напишу.
Evgenikkk
новичок

Сообщение muzerbek » 28 мар 2019, 13:53

Evgenikkk писал(а) 27 мар 2019, 13:20:Сразу скажу, в аэропорту Канкуна я брать машину не советую. По ряду причин.
Движение в Канкуне адское, особенно с непривычки. Там другие правила и другие дороги.

После трафика СПб для вас в Канкуне адское движение? Серьёзно? А какие там правила другие? Ну если только на красный направо можно поворачивать и знак парковки буква Е. Вот на дорогах, да, есть и срезки и выделеные полосы чтобы перекрёстки быстрее проскакивать. Через пару дней привыкаешь, и это действительно удобно.
Траффик там очень спокойный, водилы дрессированные. Все знают, что на городских дорогах куча лежаков, горбов, прочих препятствий и едут не торопясь. На трассе вообще класс радаров нет, полиция тоже редкость. Можно на все деньги ездить.
Машину брал в какой-то безымянной конторе в районе Меркадо 28. Долларов по 25 в сутки. Додж аттитьюд с вариатором и кондишном. Вернуть тачку договорился в аэропорту, хотя их офиса там не было. В залог спросили 200$. С карты приморозить сразу деньги у прокатчика не получилось. Видимо т.к. карта была дебетовая и он тупо сделал себе слип т.е. под копирку прокатал карточку. Ну я тоже первым делом заехал в банкомат и снял с карты всё что там было. Машина была не новая 90 тысяч пробега, коцки на бамперах, дисках. Не подводила, и каждый день жила в красной зоне. Один раз словил таки лежак на трассе. Блин, 200 км от Канкуна, думал их больше не будет. Досталось переднему бамперу, провис с боков. Но удар кулаком поставил его на место(правда потом он периодически провисал), а т.к. уже были коцки то и с меня особо не спросишь. Вылет домой был в 7 утра. Как и договаривались в аэропорт приехал "прокатчик". Спросил за коцки на бампере, я сказал что они были и могу ему освежить память парой фоток. Далее он сел за руль, сделали круг почёта по парковке, отдал мне слип и мы расстались друзьями. Какая там была страховка я даже не интересовался. Более беззаботного рентакара у меня не было, разве что Азиатские Мопеды.
Ещё вспомнил, что в Канкуне светофоры принято ставить только за перекрёстком, а не как у нас, на каждом углу перекрёстка. По привычке останавливаешся перед светофором и, получается, выезжаешь на пересекаемую проезжую часть. Днём то видно, а ночью можно приехать.
muzerbek
новичок

Сообщение rustik23 » 30 мар 2019, 17:18

Напишу сюда так как здесь вопросов в сотню раз больше, чем ответов.

25 марта в 16:00 взял VW Venta в аренду в Hertz возле отеля, Cancun
Был вариант 420 песо сутки со страховкой бэйсик и 650 песо со страховкой B2B (бампер-бампер) куда включены и фары, стекла и тд - его и выбрал.
Взял на 3 дня, а машину возвращать лишь 29 в 10:00 утра, то есть это значительно больше 3 дней.

При осмотре указал на все недостатки, попросил указать, что салон не чистый.

Проездил 1200 км за эти 3 дня, сдал машину, сделали чекаут., через 12 часов с момента сдачи разморозили депозит 12 000 в рублях РФ.
Платил с карты USD, а депозит с кредитки Тинькофф.

Движение своеобразное, но никто не гонит и не сигналит, на трассах пусто. Из особенностей - многие любят ездить с дальним светом или ненастроенными фарами.
Бензин - 18-19 песо за 1 литр.

За всю дорогу НИРАЗУ нигде меня не остановили полицейские, хотя постов штук 8 проезжал.
Нигде не соблюдал скоростной режим и лупил 140-160 при ограничении 80-110., если видел полицаев - скидывал до положенной скорости.
Ездил по мапс.ми

Машинка экономичная, в отличии от друзей, которые взяли Ниссан - расход значительно больше оказался.

Поэтому тачку брать ОДНОЗНАЧНО!
Последний раз редактировалось rustik23 30 мар 2019, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
rustik23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение JimmyV » 30 мар 2019, 20:45

Evgenikkk писал(а) 27 мар 2019, 16:07: 4) Не откладывайте сдачу на последний день, тем паче "перед самолетом". Если прокатчики видят, что клиенту надо на самолет и его можно развести, то будьте уверены начнут разводить на что-нибудь.

Если сдать машину не в последний день, что в последний день без машины делать?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение muzerbek » 01 апр 2019, 09:46

rustik23 писал(а) 30 мар 2019, 17:18:За всю дорогу НИРАЗУ нигде меня не остановили полицейские, хотя постов штук 8 проезжал.
Нигде не соблюдал скоростной режим и лупил 140-160 при ограничении 80-110., если видел полицаев - скидывал до положенной скорости.

Да, всё так. Местные больше 150 стараются не ездить. Причём не важно на какой марке, модели авто. Видимо, больше 150 уже хороший штраф будет.
Меня один раз тормознули на посту. Полисмен поздоровался и пожал руку. Спросил как дела и куда еду. Услышал в ответ, что дела хорошо и я еду в Канкун. Заулыбался, показал большой палец вверх и я поехал дальше.
Для тех кто любит поноситься по трассам, на Юкатане всё есть. В некоторых Герцах даже Камарики стоят напрокат.
muzerbek
новичок

Сообщение Evgenikkk » 02 апр 2019, 15:56

JimmyV писал(а) 30 мар 2019, 20:45:
Evgenikkk писал(а) 27 мар 2019, 16:07: 4) Не откладывайте сдачу на последний день, тем паче "перед самолетом". Если прокатчики видят, что клиенту надо на самолет и его можно развести, то будьте уверены начнут разводить на что-нибудь.

Если сдать машину не в последний день, что в последний день без машины делать?

Вопрос риторический.

Мой опыт по вождению.

Особого ахтунга нет, но чисто мне было в городе некомфортно. Во всяком случае первые разы. Во -первых несколько раз вроде едешь по односторонней улице, но в какой то момент она оказывается двухсторонней. Движения по полосам нет, на кругах не всегда понятно, из какого ряда поворачивать, а там постоянно пасутся менты и сразу включают люстру, если что не так.
Да и вообще эти круги не люблю, привык к обычным перекресткам.

Местные водят не то чтобы сильно по хамски, но никакой вежливости не проявляют. Фиг кто пропустит, если что не так. К дистанциям я привык побольше, там бывает что здоровый автобус щемится в сантиметре от зеркал, и не отрулить, поскольку другой стороны опять же кто-то в пяти сантиметрах.

Ну про зверские лежаки писали не раз, постоянно надо держать внимание, абы только не налететь ненароком. Подвеску там можно вынести полностью. Особенно напрягает в ночное время конечно же.

Пенты за 10 дней пытались обуть 3 раза. Первый раз смутно как то пытались впаять поворот не из того ряда. Разводили на 100 USD, мол сейчас составим тикет, заберем права, то да се. Сошлись на 150 песо. Второй раз пытались предъявить телефон в руках, которого не было. Сказал - пишите... Третий раз непонятно что, просто сел, положил руки на руль и твердил "Руссо туристо, донт спик спениш" . Минут через 10 им надоело и кинув права уехали. Считаю что 3 раза за 10 дней - немало.
Одну пожилую пару из отеля ментам удалось развести на 200 USD. Ну и все остальные рентщики машин говорили, что хоть раз их пенты пытались развести.

Один раз между Селестуном и Меридой попал на продув. Трасса перегорожена федералами, все дуют в тестер. Кстати никаких мундштуков не предлагали.

На трассах нормально.

Будьте внимательны на заправках. Трюк с 200 - песовой купюрой пытались провернуть на мне. Заправка "Гульф" на выезде в сторону Плайя-дель-Кармен. Но так как я был предупрежден об этом фокусе, то немедля попросил позвать менеджера, посмотреть видео и пр... Жулик-заправщик быстро сдулся и провал.
Evgenikkk
новичок

Сообщение asdfg » 04 апр 2019, 06:02

Sharu111 писал(а) 12 мар 2019, 06:12:Всем привет, живу в Плайя-дель-Кармен уже 2 месяца, поменял уже 3 машины, всё арендовал через Rentalcars, беру самые дешёвые, всегда была цена 9$ в день, у всех машин пробег 10-15 тыс км, никаких проблем даже близко не испытывал ни разу, это цена с базовой страховкой, но на Юкатане везде прямые дороги с идеальной видимостью, так что чтобы попасть в аварию, нужно очень постараться. Вообще конечно, цены просто смешные, но это реальность. По поводу залога: нужно обязательно иметь кредитную карту водителю, блочат примерно 500$, но всё возвращают, если вернул машину без косяков.

Объясните - проверил по нескольким сайтам для Канкун, включая rentcar - везде (где написано) какой то странный депозит - от 3500 до 40 000USD. Причем 3500 - это с полной страховкой - т.е. написано, что если полная страховка - то депозит и франшиза 3500. Бред какой то или я ... глючу. Где можно взять с депозитом 500? Что за фигня с этими большими депозитами?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kvn02 » 04 апр 2019, 06:56

asdfg,
'это в песо
Kvn02
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение asdfg7055 » 07 апр 2019, 12:15

Хочу арендовать машину, первый раз, на пару-тройку дней. Буду брать с доп страховкой. Может имеет смысл брать на месте? Или всё же через сайт? Иностранными языками не владею,только офф лайн переводчик.
asdfg7055
новичок

Сообщение Andr111111 » 13 апр 2019, 17:57

Если сдать машину не в последний день, что в последний день без машины делать?[/quote]

Вопрос риторический.

Мой опыт по вождению.

Особого ахтунга нет, но чисто мне было в городе некомфортно. Во всяком случае первые разы. Во -первых несколько раз вроде едешь по односторонней улице, но в какой то момент она оказывается двухсторонней. Движения по полосам нет, на кругах не всегда понятно, из какого ряда поворачивать, а там постоянно пасутся менты и сразу включают люстру, если что не так.
Да и вообще эти круги не люблю, привык к обычным перекресткам.

Местные водят не то чтобы сильно по хамски, но никакой вежливости не проявляют. Фиг кто пропустит, если что не так. К дистанциям я привык побольше, там бывает что здоровый автобус щемится в сантиметре от зеркал, и не отрулить, поскольку другой стороны опять же кто-то в пяти сантиметрах.

Ну про зверские лежаки писали не раз, постоянно надо держать внимание, абы только не налететь ненароком. Подвеску там можно вынести полностью. Особенно напрягает в ночное время конечно же.

Пенты за 10 дней пытались обуть 3 раза. Первый раз смутно как то пытались впаять поворот не из того ряда. Разводили на 100 USD, мол сейчас составим тикет, заберем права, то да се. Сошлись на 150 песо. Второй раз пытались предъявить телефон в руках, которого не было. Сказал - пишите... Третий раз непонятно что, просто сел, положил руки на руль и твердил "Руссо туристо, донт спик спениш" . Минут через 10 им надоело и кинув права уехали. Считаю что 3 раза за 10 дней - немало.
Одну пожилую пару из отеля ментам удалось развести на 200 USD. Ну и все остальные рентщики машин говорили, что хоть раз их пенты пытались развести.

Оди
Будьте внимательны на заправках. Трюк с 200 - песовой купюрой пытались провернуть на мне. Заправка "Гульф" на выезде в сторону Плайя-дель-Кармен. Но так как я был предупрежден об этом фокусе, то немедля попросил позвать менеджера, посмотреть видео и пр... Жулик-заправщик быстро сдулся и провал.[/quote]

А что за трюк с 200 песо, расскажите, пожалуйста
Andr111111
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 140
Отчеты: 1

Сообщение Alександр » 15 апр 2019, 10:05

Собираемся взять авто в Канкуне в аэропорту на 5 дней. Уже много лет бронирую авто по всему миру через автоевропу, нареканий нет.
Какого прокатчика лучше выбрать? Есть почти все крупные бренды, но, как я понял, это все франшиза и особо бренду доверять нельзя? Выбираем между Аламо, Авис и Европкар. Стоимость у всех за 5 дней - примерно 55 евро. Включены и Liability Insurance, и CDW, и Theft Protection (TP). С франшизой, разумеется. Может у кого-то был опыт? Можно ли на заправках Юкатана оплачивать топливо карточкой или только наличкой? Как происходит процесс получения машины в аэропорту? Где и как встречают, на чем и куда везут? На что еще нужно обратить внимание в целом помимо повреждений при получении машины?
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Evgenikkk » 15 апр 2019, 10:37

Alександр писал(а) 15 апр 2019, 10:05:Собираемся взять авто в Канкуне в аэропорту на 5 дней. Уже много лет бронирую авто по всему миру через автоевропу, нареканий нет.
Какого прокатчика лучше выбрать? Есть почти все крупные бренды, но, как я понял, это все франшиза и особо бренду доверять нельзя? Выбираем между Аламо, Авис и Европкар. Стоимость у всех за 5 дней - примерно 55 евро. Включены и Liability Insurance, и CDW, и Theft Protection (TP). С франшизой, разумеется. Может у кого-то был опыт? Можно ли на заправках Юкатана оплачивать топливо карточкой или только наличкой? Как происходит процесс получения машины в аэропорту? Где и как встречают, на чем и куда везут? На что еще нужно обратить внимание в целом помимо повреждений при получении машины?

1) По прокатчикам тут разные спичи и мнения.. Мне с опытом кажется что надо брать итого через Rentalcars ( по локации более удобной для вас), а на месте докупать страховку ( или не докупать)

2) Карту лучше не давать. Во первых у них авторизация без пин -кода и пр. Во вторых на заправке мою карту долго мучали, переписывали номер, крутили в руках и совершали прочие странные действия. Впрочем она дебетовая и денег я на нее подкидывал по факту. То есть надо заплатить в рестике или на заправке - кидал через БК на счет нужную сумму. С наличными я постом выше описывал схему мошенничества - будьте осторожны.

3) Антифриз, масло, тормозуха, запаска, домкрат, балонник, фары, поворотники, омыватель, дворники, кондей и пр ..
Evgenikkk
новичок

Сообщение Alександр » 15 апр 2019, 10:51

Evgenikkk писал(а) 15 апр 2019, 10:37:1) По прокатчикам тут разные спичи и мнения.. Мне с опытом кажется что надо брать итого через Rentalcars ( по локации более удобной для вас), а на месте докупать страховку ( или не докупать)

Так Rentalcars - это же тоже лишь брокер. Прокатчиком будут те же Alamo, Avis, Hertz, etc...
Последний раз редактировалось Alександр 15 апр 2019, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Alександр

Сообщение Evgenikkk » 15 апр 2019, 11:00

Alександр писал(а) 15 апр 2019, 10:51:
Evgenikkk писал(а) 15 апр 2019, 10:37:1) По прокатчикам тут разные спичи и мнения.. Мне с опытом кажется что надо брать итого через Rentalcars ( по локации более удобной для вас), а на месте докупать страховку ( или не докупать)

Так Rentalcars - это же тоже лишь брокер. Прокатчиком будут те же Alamo, Avis, Hert, etc...

Я в курсе. ) Но бесконечные перетеры чем Авис лучше или хуже Херца по моему не имеют смысла..
Evgenikkk
новичок

Сообщение Kvn02 » 15 апр 2019, 11:44

Уважаемые читатели и модераторы, почему сайт, в который уже раз не дает вставить фразу как у меня "почистили " карту при аренде автомобиля в Мексике?????? я думаю это было бы полезно ВСЕМ читателям форума Винского.
Последний раз редактировалось Kvn02 29 май 2019, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Kvn02
участник

Сообщение Evgenikkk » 15 апр 2019, 12:32

Andr111111 писал(а) 13 апр 2019, 17:57:
А что за трюк с 200 песо, расскажите, пожалуйста

Приезжаете не заправку. Заправляетесь ( допустим) на 300 песо. Даете сотку и двести.. Отворачиваетесь на секунду. Мекс меняет 200 на 20 - и показывает вам

Сеньор, вы ошиблись....

Вы меняете 20 на 200 . И собственно все... Вас надули на 180 песо...

Посему когда рассчитываетесь с заправщиками очень внимательно смотрите и четко фиксируйте купюры...
Evgenikkk
новичок

Сообщение igor sten » 20 апр 2019, 07:59

Да, действительно, есть у них такая тема... Сегодня в Плайа дел Кармен заправился на 650 MXN, дал две 500-ки, чел, который мыл лобовое стекло, в этот момент отвлёк вопросом, типа откуда, и куда направляетесь... Но я боковым зрением увидел, как заправщик передернул купюры. Говорит, мистер, тут пятьдесят... Я ответил: нет, тут было два по пятьсот...Учитывая, что я вешу, наверно, больше чем они оба, вместе взятые, торг на этом закончился... Выдал мне сдачу четко и быстро, как банкомат...Я улыбнулся, им ничего не оставалось, как улыбнуться мне в ответ...
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение SergioProg » 28 май 2019, 19:33

Добрый вечер.
Хочу арендовать авто в Канкуне со всеми страховками на всякий случай. Нашел такой вариант.

Правильно ли я понимаю, что тут всё включено и ни за что доплачивать не придется? Есть все необходимые страховки без франшизы?
Про депозит знаю. У ACR он 500-700 долл.
SergioProg
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение vtorry » 28 май 2019, 19:54

Не входит TGI (Insurance for wheels and glass). Покоцав колесо в Чиапасе я себе такую брала, но в на Юкатане были отличные дороги, так что это было не обязательно.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение SergioProg » 29 май 2019, 13:07

А как с выбором машин в Канкуне? В частности у ACR? Он есть или что пригонят то и бери?
Может у какой-то конторы есть выбор на стоянке, как в США?
SergioProg
новичок

Сообщение Alександр » 29 май 2019, 13:17

Я брал у Аламо. Был выбор между Ниссан Сентра и VW Джеттой. Выбрал вторую
Alександр

Сообщение igor sten » 29 май 2019, 14:10

Я в Баджете брал, на стоянке в а/п; выбор из Ниссан Верса и VW Джетта.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение Immortalist » 25 июн 2019, 13:40

Вот и пришло мое время написать отзыв об аренде авто.
Выбор таки пал на America car rental.
Брал самый дешевый вариант на автомате с 12 по 18 июня 2019 года. Бронь делал через сайт, без предоплаты. Получилось 180$ с получением и сдачей авто в Cancun Downtown.
За пару дней до получения пришло письмо о том, что меня вежливо хотят встретить в аэропорту и привезти в офис. Поскольку на тот момент уже был в Мексике, только на Isla Mujeres, написал им ответное письмо о просьбе встретить нас в порту Puerto Juarez Port. Договорились.
В порту представителя компании пришлось подождать минут 25-30. =) Уже на такси добираться хотели. =)
За 15 минут добрались до офиса. Там нас встретил англоговорящий менеджер.
Как уже много раз обсуждалось, в страховку входит все, кроме стекол и колес. Менеджер их не навязывал, но я все же решил подстраховаться - еще + 55,68$. Итого за все дни 235,68$. Оплата с дебетовой долларовой карты банка ВТБ. При этом необходима блокировка депозита в размере 500$ за наш класс авто. Их заморозили на кредитной карте того же банка.
Пошли принимать авто - достался красный Volkswagen Golf с пробегом 88 тыс. км. Оба номера присутствовали. В договоре бегло отметили все царапины и сколы. Я на всякий случай еще сфотографировал с разных сторон авто на телефон. Бензин - полбака.
Авто в хорошем состоянии, с кондиционером, с мультимедийной системой с USB и Aux.
В итоге на машине откотали 1500 км - Cancun - Playa del Carmen - Tulum - Chichen Itza - Campeche - Merida - Rio Lagartos - Cancun.
Машинка ни разу не подвела, вела себя отлично! Мы тоже ее не обижали, обошлось без происшествий. =)
С учетом, что после сдачи авто пару дней планировали провести в зоне хотельера, написал письмо в America car rental с просьбой сдать машину в офисе на косе. Согласились с небольшой оговоркой:
"Thank you for your email, just to inform you that yes it is possible to return the vehicle at the hotel zone, but at Plaza Flamingo because at the Crown Paradise It is only for guests of that hotel and they would not give you access if you are not staying at Crown Paradise."
В назначенный день прибыл в их офис. Припарковал авто на стоянке. К нам вышел улыбчивый испаноговорящий приемщик и любезно предложил нас подвезти до нашего отеля за 100 песо после сдачи авто. Я безоговорочно согласился с учетом, что машину он на тот момент еще не проверял. =) После приемщик бегло оббежал авто, сверил коцки, уровень бензина, сказал что все ок и я довольный зашел на 5 минут в офис чтобы закрыть договор.
Сумма в 500$ обещали разморозить в течение 72 часов. По факту резерв снялся после 5 дней. Но тут может и ВТБ никуда не торопился. =)
По самой поездке...
Для навигации использовали Maps.Me.
Заправок в районе крупных городов много. На всех работают помощники, что очень радовало. Можно платить деньгами или картой. При заправке обращал внимание на изначальные нули в графе литры и деньги. Обошлось без происшествий - заправлялся два раза, вообщем и целом получилось около 90 долларов.
Дороги отличные - свободные, ровные. Проезжали в день по 300 км без остановок не напрягаясь.
Многие дороги платные. Заплатили вообщем и целом около 30 долларов.
С парковкой в городах попа. Подбирали отели с паркингом, так что проблем избежали.
Полицейских на дорогах много. Останавливали раз 5 точно. Два раза досконально проверяли документы. Благо вещи не перетряхивали. =) Но в целом отношение полицейских достаточно миролюбивое. Скорее для того, чтобы поболтать тормозят. Нам так показалось...
Поездка оставила только благоприятные впечатления! Если есть вопросы - задавайте. По горячим следам постараюсь ответить. =)
Immortalist
новичок

Сообщение SergioProg » 25 июн 2019, 19:20

Может кто подскажет, сколько примерно дней выделять на поездку от Канкуна до Мехико и обратно?
Стоит ли вообще соваться на авто в такой огромный город как Мехико? И стоит ли вообще такая поездка затраченного времени?
SergioProg
новичок

Сообщение Dexterqazzar » 10 июл 2019, 19:52

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, впервые в жизни забронировал авто (Плая-Дель-Кармен на 2 дня) через Rentalcars. Во время бронирования хотел сразу оплатить с полной страховкой от RentalCover. Но у меня высветилось какое-то "суперпредложение" с нулевой франшизой на повреждения (CDW) и угон. При этом пункта оплаты с учётом Rentalcover не было. Итого бронь мне обошлась на 2 дня без заморозки средств на карте в 2,5 тр.
Вот я теперь думаю, нужно ли SuperCDW отдельно покупать? И если да, то как: на месте, или через какой сайт?
Dexterqazzar
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Katya_N » 13 июл 2019, 18:56

Подскажите, забронировала машину в Ace car a Car, кто-то брал у них? Какие подводные камни?
Katya_N
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Katya_N » 13 июл 2019, 19:03

Kvn02, в какой конторе? очень интересно
Katya_N
участник

Сообщение vtorry » 13 июл 2019, 22:38

Katya_N писал(а) 13 июл 2019, 18:56:Подскажите, забронировала машину в Ace car a Car, кто-то брал у них? Какие подводные камни?

Я у них бронировала в Тукстле, но там они честно предпреждали, что они только посредник, а прокатная контора будет MEX Rent a Car.
От самого MEX Rent a Car впечатления так себе, хотя финансовых потерь не было, нервы несколько потрепали.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Katya_N » 13 июл 2019, 23:35

У меня так же написали, что Mex car, вот думаю...
Katya_N
участник

Сообщение vtorry » 14 июл 2019, 00:36

Конкретно в моем случае ребята в офисе плохо говорили по-английски, во всяком случае в тот день, когда я брала машину.

В процессе аренды на карте заблокировали +300 евро без всяких причин, у меня была полная страховка, так что кроме бака бензина ничего не должны были блокировать. На телефон поддержки было невозможно дозвониться, в их офис тоже. Причем не только на добавочный номер, чтобы пообщаться с оператором, но и чтобы сообщить о дтп, вызвать помощь и тп. То есть если что случится, есть шанс долго кукувать в ожидании ответа. Когда получилось, никто не был в состоянии дать какие-то пояснения. Блеяли что-то на тему того, что это депозит и тп. До истины добрались только когда я сама приехала на следующий день разбираться - на мой контракт навесили платежи другого клиента, типа у него такая же машина была в аренде
Пока разбиралась с контрактом, заметила, к стоимости аренды накинули стоимость бака бензина (это помимо депозита за него же).
В их правилах написано, что сколько бензина берешь, столько и возвращаешь. На эту тему поругалась на сдаче и деньги за бензин вернули.
В общем, надо внимательно смотреть, что и по какой цене включают в договор.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Kvn02 » 16 июл 2019, 15:08

Katya_N, ответил в личку
Kvn02
участник

Сообщение Batya_and_herbs » 31 авг 2019, 18:10

Изучил тему на предмет проката кабриолетов, информации не нашел.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Канкуне? Если брали - в каких конторах?
Спасибо заранее!
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 41

Сообщение Dirtyworld » 02 сен 2019, 01:38

B.Alexey писал(а) 31 авг 2019, 18:10:Изучил тему на предмет проката кабриолетов, информации не нашел.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Канкуне? Если брали - в каких конторах?

Оба раза брал в Mexx в аэропорту. Бронировал на официально сайте, на месте взяли ровно столько, сколько было указано в бронировании. Цена за сутки была 100 и 60 долларов соответственно. Депозит порядка 70 долларов (при условии полной страховки). Мустанг был практически новый - 3000 км пробега, Mini - не намного старше. Аренда автомобиля в Мексике Аренда автомобиля в Мексике
Dirtyworld
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение syndicate_rus » 13 сен 2019, 10:59

Хочу через несколько дней после прилета взять авто. Думаю, что возьму там же, где и брал Dirtyworld, комментарий которого выше.
Подскажите по поводу парковки. Есть где-то бесплатная или какая вообще есть в Плая-дель-Кармен. Жить будем недалеко от пересечения улиц 20 Avenida Norte con и Calle 42 Nte.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Immortalist » 13 сен 2019, 11:52

Хочу через несколько дней после прилета взять авто. Думаю, что возьму там же, где и брал Dirtyworld, комментарий которого выше.
Подскажите по поводу парковки. Есть где-то бесплатная или какая вообще есть в Плая-дель-Кармен. Жить будем недалеко от пересечения улиц 20 Avenida Norte con и Calle 42 Nte.

Навертелся я в Плая с парковкой.
Ситуация такая была. Бронировали отель B&B, в услугах которого вроде есть бесплатная парковка. Когда приехали в Плая и доехали до отеля столкнулись с проблемой -даже на аварийке рядом с отелем особо нигде не встанешь. Бесплатные забиты просто до отказа. В итоге минут 20 искал место чтобы хоть как-то временно втиснуться и добежать до отеля, чтобы спросить про парковку. В итоге парковку они предоставили - в каком-то многоуровневом парковочном комплексе рядом с отелем.
Мой Вам совет - ищите отели с парковкой, а то намучаетесь.
Метки отеля и парковки скинул. Вроде недалеко от места вашей локации.
Кстати видел там неподалеку и платную парковку. Не помню что там в плане суточной платы, но не мало точно.
Immortalist
новичок

Сообщение syndicate_rus » 13 сен 2019, 13:40

Immortalist писал(а) 13 сен 2019, 11:52:Мой Вам совет - ищите отели с парковкой, а то намучаетесь.

Проблема в том, что отель уже другой взять мы не сможем. Написал им по поводу парковки, может предложат что-то.
А в Плая нехватка мест парковочных из-за застройки такой или же запрещено много где?

Immortalist писал(а) 13 сен 2019, 11:52:и парковки скинул.

Она бесплатная? Пешком до нее 1.3 км от нашего отеля. Это очень близко, можно и пройтись.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Immortalist » 13 сен 2019, 13:45

Да вроде и много мест вдоль улиц для парковки, но занято просто все! Даже на маленькой машинке места не найти.

Бесплатно только для гостей отеля. У них там видимо свои договоренности.

Я у местных ещё спрашивал - говорят где-то там рядом церковь есть, где запаковаться бесплатно можно, но я не нашёл...
Immortalist
новичок

Сообщение Lenka-Penka другая » 19 сен 2019, 15:42

Уважаемые форумчане! Перечитала об аренде авто всё, что только можно на сайте))) Определиться очень тяжело. Собираемся 26 ноября в Канкун. Может сейчас кто-то там... Вопрос такой: если приехать и на месте разобраться когда и на сколько брать авто? Чем мне это грозит? Просто дороже получиться? Такого, что нет свободной машины не может же быть?!? Не хочется депозит с карты платить, лучше наличными... Спасибо заранее за любую информацию...
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение danush » 19 сен 2019, 16:39

Всем хорошего дня,
нет сил читать 90 с лишним страниц, так что может сжалитесь и развеете мои сомнения. Едем 5 девушек (бальзаковсокого возраста), заказали машину в Канкуне. И тут разговорилась я с одной коллегой, которая сама из Мексики. И стала она меня стращать, что де с ума вы сошли, в Мексике на машине. Опасности везде и все такое. Вот сижу теперь, думаю, что делать. Успокойте меня пожалуйста.
danush
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Katya_N » 19 сен 2019, 20:32

Ездили 5 лет назад вдвоем (парень и девушка) объехали весь Юкатан без приключений! Просто нужно соблюдать правила безопасности, не ездить в темное время суток, смотреть в зеркало заднего вида, чтоб заметить хвост!
И еще не ездите в Провинцию Чиапас, нам на хвост сели какие-то уроды, когда ехали с водопада Агуа-Асуль, но все обошлось!!!
Katya_N
участник

Сообщение Lenka-Penka другая » 19 сен 2019, 20:56

Katya_N, добрый вечер! А в какой конторе брали авто? Заранее бронировали?
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение vtorry » 19 сен 2019, 22:18

danush писал(а) 19 сен 2019, 16:39:Всем хорошего дня,
нет сил читать 90 с лишним страниц, так что может сжалитесь и развеете мои сомнения. Едем 5 девушек (бальзаковсокого возраста), заказали машину в Канкуне. И тут разговорилась я с одной коллегой, которая сама из Мексики. И стала она меня стращать, что де с ума вы сошли, в Мексике на машине. Опасности везде и все такое. Вот сижу теперь, думаю, что делать. Успокойте меня пожалуйста.

Брать машину, соблюдать минимальные меры предосторожности и следовать правилу 3Д (дай дураку дорогу).
Этой весной одна проехала около 2300 км по Мексике (Чиапас и Юкатан), пугали меня разве что только ямки в Чиапасе. А дороги на Юкотане по сравнению с ним просто идеальные.
Последний раз редактировалось vtorry 19 сен 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Lenka-Penka другая » 19 сен 2019, 22:39

vtorry, посоветуйте, пожалуйста, в какой конторе брали авто))))
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение vtorry » 19 сен 2019, 23:26

Lenka-Penka другая писал(а) 19 сен 2019, 22:39:vtorry, посоветуйте, пожалуйста, в какой конторе брали авто))))

Я читала этот форум и остановилась на America Car Rental, тк не было желания оставлять большой депозит. Претензий нет к конторе, выдача, приемка - все ок. После сдачи никаких списаний не прилетало. В Чиапасе брала машину в Mex rent a car, в процессе косячили, в поддержку было не дозвониться, списать хотели лишнего. В итоге все разрешилось в мою пользу, но осадок остался, правда вполне возможно, что это проблемы офиса именно в Чиапасе, а не прокатной конторы в целом.
vtorry
полноправный участник

Сообщение Lenka-Penka другая » 19 сен 2019, 23:29

vtorry, спасибо, тоже думаю про american...
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение Kvn02 » 19 сен 2019, 23:51

vtorry, к сожалению не только данного офиса. Брал машину в аэропорту Мехико (Mex rent). Сильно быковали (страховку пытались всучить), пришлось покупать симку, войти в личный кабине и показать сумму к оплате. Но это мелочи. Слили данные моей карты(две штуки). В итоги одну карту пограбили на 1300 баксов через два с половиной месяца после возвращения на Родину. Вторую не смогли, СБ банка нормально сработали. Но дело то все в том, что вторую то карту вообще больше нигде не светил, там были только кредитные деньги. Как то так. А так, за 14 дней больше 4х тысяч км. В море почти и не купался правда.
Kvn02
участник

Сообщение makaas » 29 сен 2019, 18:22

Всем привет, помогите разобраться.
Первый раз летим в Мексику и планируем забронировать автомобиль на 21 день в декабре-январе. Через аггрегатор Rental Cars в Аламо стоимость Chevrolet Aveo автомат с полным покрытием 40000 руб при оплате сейчас (10000 из них страховка). Как мы поняли, депозит - 1000 долл. Забирать автомобиль в центре Канкуна. Кто-то бронировал через Rental Cars? Действительно ли это будет финальная стоимость, и какие есть подвохи? И имеет ли смысл тут брать полное покрытие?
makaas
новичок

Сообщение danush » 02 окт 2019, 11:32

Katya_N писал(а) 19 сен 2019, 20:32:смотреть в зеркало заднего вида, чтоб заметить хвост!

а можно поподробнее о хвостах? кто такие и чем чревато?
danush
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tata2001 » 03 окт 2019, 12:54

Всем доброго дня, покритикуйте пжлст вот это вариант

Страховка есть, Франшиза 0, депозит 80$-как то все уж слишком шоколадно... Так бывает?
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение zdjon » 08 окт 2019, 00:28

Чтото я ничего не понял со всего .первый раз арендуем машину .помогите и объясните почему такая разница? если брать напрямую у America car rental выходит считай два раза дороже чем через посредников Rentalcars .в чем тут подводные камни?
zdjon
новичок

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовТранспорт в Мексике и аренда автомобиля — как добраться

Включить мобильный стиль