Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Kvn02 » 16 июл 2019, 15:08

Katya_N, ответил в личку
Kvn02
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Batya_and_herbs » 31 авг 2019, 18:10

Изучил тему на предмет проката кабриолетов, информации не нашел.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Канкуне? Если брали - в каких конторах?
Спасибо заранее!
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 40

Сообщение Dirtyworld » 02 сен 2019, 01:38

B.Alexey писал(а) 31 авг 2019, 18:10:Изучил тему на предмет проката кабриолетов, информации не нашел.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Канкуне? Если брали - в каких конторах?

Оба раза брал в Mexx в аэропорту. Бронировал на официально сайте, на месте взяли ровно столько, сколько было указано в бронировании. Цена за сутки была 100 и 60 долларов соответственно. Депозит порядка 70 долларов (при условии полной страховки). Мустанг был практически новый - 3000 км пробега, Mini - не намного старше. Аренда автомобиля в Мексике Аренда автомобиля в Мексике
Dirtyworld
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение syndicate_rus » 13 сен 2019, 10:59

Хочу через несколько дней после прилета взять авто. Думаю, что возьму там же, где и брал Dirtyworld, комментарий которого выше.
Подскажите по поводу парковки. Есть где-то бесплатная или какая вообще есть в Плая-дель-Кармен. Жить будем недалеко от пересечения улиц 20 Avenida Norte con и Calle 42 Nte.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Immortalist » 13 сен 2019, 11:52

Хочу через несколько дней после прилета взять авто. Думаю, что возьму там же, где и брал Dirtyworld, комментарий которого выше.
Подскажите по поводу парковки. Есть где-то бесплатная или какая вообще есть в Плая-дель-Кармен. Жить будем недалеко от пересечения улиц 20 Avenida Norte con и Calle 42 Nte.

Навертелся я в Плая с парковкой.
Ситуация такая была. Бронировали отель B&B, в услугах которого вроде есть бесплатная парковка. Когда приехали в Плая и доехали до отеля столкнулись с проблемой -даже на аварийке рядом с отелем особо нигде не встанешь. Бесплатные забиты просто до отказа. В итоге минут 20 искал место чтобы хоть как-то временно втиснуться и добежать до отеля, чтобы спросить про парковку. В итоге парковку они предоставили - в каком-то многоуровневом парковочном комплексе рядом с отелем.
Мой Вам совет - ищите отели с парковкой, а то намучаетесь.
Метки отеля и парковки скинул. Вроде недалеко от места вашей локации.
Кстати видел там неподалеку и платную парковку. Не помню что там в плане суточной платы, но не мало точно.
Immortalist
новичок

Сообщение syndicate_rus » 13 сен 2019, 13:40

Immortalist писал(а) 13 сен 2019, 11:52:Мой Вам совет - ищите отели с парковкой, а то намучаетесь.

Проблема в том, что отель уже другой взять мы не сможем. Написал им по поводу парковки, может предложат что-то.
А в Плая нехватка мест парковочных из-за застройки такой или же запрещено много где?

Immortalist писал(а) 13 сен 2019, 11:52:и парковки скинул.

Она бесплатная? Пешком до нее 1.3 км от нашего отеля. Это очень близко, можно и пройтись.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Immortalist » 13 сен 2019, 13:45

Да вроде и много мест вдоль улиц для парковки, но занято просто все! Даже на маленькой машинке места не найти.

Бесплатно только для гостей отеля. У них там видимо свои договоренности.

Я у местных ещё спрашивал - говорят где-то там рядом церковь есть, где запаковаться бесплатно можно, но я не нашёл...
Immortalist
новичок

Сообщение Lenka-Penka другая » 19 сен 2019, 15:42

Уважаемые форумчане! Перечитала об аренде авто всё, что только можно на сайте))) Определиться очень тяжело. Собираемся 26 ноября в Канкун. Может сейчас кто-то там... Вопрос такой: если приехать и на месте разобраться когда и на сколько брать авто? Чем мне это грозит? Просто дороже получиться? Такого, что нет свободной машины не может же быть?!? Не хочется депозит с карты платить, лучше наличными... Спасибо заранее за любую информацию...
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение danush » 19 сен 2019, 16:39

Всем хорошего дня,
нет сил читать 90 с лишним страниц, так что может сжалитесь и развеете мои сомнения. Едем 5 девушек (бальзаковсокого возраста), заказали машину в Канкуне. И тут разговорилась я с одной коллегой, которая сама из Мексики. И стала она меня стращать, что де с ума вы сошли, в Мексике на машине. Опасности везде и все такое. Вот сижу теперь, думаю, что делать. Успокойте меня пожалуйста.
danush
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Katya_N » 19 сен 2019, 20:32

Ездили 5 лет назад вдвоем (парень и девушка) объехали весь Юкатан без приключений! Просто нужно соблюдать правила безопасности, не ездить в темное время суток, смотреть в зеркало заднего вида, чтоб заметить хвост!
И еще не ездите в Провинцию Чиапас, нам на хвост сели какие-то уроды, когда ехали с водопада Агуа-Асуль, но все обошлось!!!
Katya_N
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Lenka-Penka другая » 19 сен 2019, 20:56

Katya_N, добрый вечер! А в какой конторе брали авто? Заранее бронировали?
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение vtorry » 19 сен 2019, 22:18

danush писал(а) 19 сен 2019, 16:39:Всем хорошего дня,
нет сил читать 90 с лишним страниц, так что может сжалитесь и развеете мои сомнения. Едем 5 девушек (бальзаковсокого возраста), заказали машину в Канкуне. И тут разговорилась я с одной коллегой, которая сама из Мексики. И стала она меня стращать, что де с ума вы сошли, в Мексике на машине. Опасности везде и все такое. Вот сижу теперь, думаю, что делать. Успокойте меня пожалуйста.

Брать машину, соблюдать минимальные меры предосторожности и следовать правилу 3Д (дай дураку дорогу).
Этой весной одна проехала около 2300 км по Мексике (Чиапас и Юкатан), пугали меня разве что только ямки в Чиапасе. А дороги на Юкотане по сравнению с ним просто идеальные.
Последний раз редактировалось vtorry 19 сен 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Lenka-Penka другая » 19 сен 2019, 22:39

vtorry, посоветуйте, пожалуйста, в какой конторе брали авто))))
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение vtorry » 19 сен 2019, 23:26

Lenka-Penka другая писал(а) 19 сен 2019, 22:39:vtorry, посоветуйте, пожалуйста, в какой конторе брали авто))))

Я читала этот форум и остановилась на America Car Rental, тк не было желания оставлять большой депозит. Претензий нет к конторе, выдача, приемка - все ок. После сдачи никаких списаний не прилетало. В Чиапасе брала машину в Mex rent a car, в процессе косячили, в поддержку было не дозвониться, списать хотели лишнего. В итоге все разрешилось в мою пользу, но осадок остался, правда вполне возможно, что это проблемы офиса именно в Чиапасе, а не прокатной конторы в целом.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Lenka-Penka другая » 19 сен 2019, 23:29

vtorry, спасибо, тоже думаю про american...
Lenka-Penka другая
новичок

Сообщение Kvn02 » 19 сен 2019, 23:51

vtorry, к сожалению не только данного офиса. Брал машину в аэропорту Мехико (Mex rent). Сильно быковали (страховку пытались всучить), пришлось покупать симку, войти в личный кабине и показать сумму к оплате. Но это мелочи. Слили данные моей карты(две штуки). В итоги одну карту пограбили на 1300 баксов через два с половиной месяца после возвращения на Родину. Вторую не смогли, СБ банка нормально сработали. Но дело то все в том, что вторую то карту вообще больше нигде не светил, там были только кредитные деньги. Как то так. А так, за 14 дней больше 4х тысяч км. В море почти и не купался правда.
Kvn02
участник

Сообщение makaas » 29 сен 2019, 18:22

Всем привет, помогите разобраться.
Первый раз летим в Мексику и планируем забронировать автомобиль на 21 день в декабре-январе. Через аггрегатор Rental Cars в Аламо стоимость Chevrolet Aveo автомат с полным покрытием 40000 руб при оплате сейчас (10000 из них страховка). Как мы поняли, депозит - 1000 долл. Забирать автомобиль в центре Канкуна. Кто-то бронировал через Rental Cars? Действительно ли это будет финальная стоимость, и какие есть подвохи? И имеет ли смысл тут брать полное покрытие?
makaas
новичок

Сообщение danush » 02 окт 2019, 11:32

Katya_N писал(а) 19 сен 2019, 20:32:смотреть в зеркало заднего вида, чтоб заметить хвост!

а можно поподробнее о хвостах? кто такие и чем чревато?
danush
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tata2001 » 03 окт 2019, 12:54

Всем доброго дня, покритикуйте пжлст вот это вариант
Fdnj1.png
Fdnj.png

Страховка есть, Франшиза 0, депозит 80$-как то все уж слишком шоколадно... Так бывает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение zdjon » 08 окт 2019, 00:28

Чтото я ничего не понял со всего .первый раз арендуем машину .помогите и объясните почему такая разница? если брать напрямую у America car rental выходит считай два раза дороже чем через посредников Rentalcars .в чем тут подводные камни?
zdjon
новичок

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль