ПДД в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ПДД в Мексике

Сообщение Колямба » 13 дек 2012, 11:06

Как проверяют водителей на алкоголь

В большинстве европейских стран автомобилист по требованию полицейского обязан подышать в алкотестер. Показания этого прибора служат основанием для наказания.В Австралии, Канаде, Мексике, США и некоторых других странах блюстители порядка предлагают водителю, если сомневаются в его трезвости, выполнить несколько упражнений. Например, не оступившись пройти десяток шагов по линии разметки, несколько раз присесть и при этом сохранить равновесие, с закрытыми глазами дотронуться пальцем до кончика носа и т.д. Если у сотрудника полиции все же остаются подозрения, он вправе потребовать пройти проверку у врачей.
В России и большинстве стран бывшего СССР процедура двухступенчатая: автоинспектор в присутствии двух понятых тестирует водителя на портативном алкометре, а если прибор фиксирует превышение лимита, автомобилиста отправляют на освидетельствование к врачам-наркологам. Водитель может сразу согласиться с показаниями гаишного алкотестера или, наоборот, потребовать медосвидетельствования без проверки "трубочкой".
Имейте в виду, что автоинспектор обязан предоставить сертифицированный алкотестер, который выдает распечатку результатов и имеет свидетельство о поверке, выданное Федеральной службой по метрологии. Вы не обязаны дышать в бытовой алкометр, а тем более в стакан, шапку или бумажный кулек (к сожалению, такие формы "контроля трезвости" еще встречаются на наших дорогах). В подобной ситуации требуйте доставить вас в наркодиспенсер. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ПРОВЕРКИ! В этом случае вы автоматически будете лишены прав на 1,5-2 года.

Ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде

В среднем по Европе штраф за такое нарушение ПДД составляет 1.500-2.000 евро. Выше всего планка в Великобритании – около 7.200 евро и Дании – примерно 5.400 евро. А самые низкие тарифы (от 70 до 1.000 евро в зависимости от степени опьянения) в Греции, Македонии и Хорватии. В Финляндии размер наказания определяется судом, исходя из уровня доходов водителя, пойманного пьяным за рулем. Кроме того, практически во всех странах Старого Света за сильную степень опьянения у водителя изымают права на 1-5 лет. В Испании, Италии, Нидерландах, Норвегии, Чехии права забирают независимо от того, насколько превышен установленный лимит.
В США в зависимости от законодательства того или иного штата и степени опьянения штраф может достигать $10.000. В ряде штатов возможно лишение прав на срок до двух лет, а в случае, если по вине нетрезвого водителя произойдет ДТП, ему грозит уголовная ответственность, вплоть до смертной казни (например, в Огайо).
Для жителей Японии, севших за руль пьяными, минимальный штраф составляет $8.700. Еще по $3.000 обязаны заплатить все совершеннолетние пассажиры, находившиеся в машине с нетрезвым водителем.
В Китае есть официальное деление на "нетрезвых" и "пьяных" водителей. В первую категорию попадают те, у кого в организме обнаружено 0,2-0,8 промилле алкоголя. Им грозит штраф примерно в $80. Водители, "перебравшие" сверх 0,8 промилле, признаются пьяными. За это светит арест на срок до 15 суток, штраф в $300, а вдобавок лишение прав на три-шесть месяцев.
В России за управление машиной в нетрезвом виде (как и за отказ от прохождения медосвидетельствования) положено лишение прав на полтора-два года.
Информация к размышлению

Один промилле алкоголя означает, что в вашем организме содержится один грамм чистого этилового спирта на каждый килограмм веса.

Смертельная доза алкоголя, по данным врачей, составляет около пяти промилле. Правда, многое зависит от индивидуальных особенностей. Известны случаи, когда в крови человека было обнаружено более восьми промилле алкоголя – и он оставался вполне жив.

В кровь поступает лишь около 80% выпитого алкоголя – оставшиеся 20% выводятся естественным путем.

В среднем алкоголь из организма мужчины выходит со скоростью 0,1 промилле в час. У женщин чуть медленнее – 0,085 промилле в час.

Таблетки "антиполицая", мускатный орех, чеснок, петрушка и тому подобные "народные средства" не устраняют, а лишь маскируют (кстати, далеко не всегда удачно) запах алкоголя. Алкотестер все равно обнаружит пары этилового спирта и выдаст соответствующие результаты.
https://forum.awd.ru/gallery/image.php?album_id=2210&image_id=465606
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 07:58

Уже отписывался в некоторых темах в "транспортной" ветке... Отпишусь и здесь.

Живу в Мексике скоро 8 лет, 2 года в Кулиакане, остальное в Мехико.
С машины практически не слезаю, все поездки по стране - на машине. Не объезжен только север страны.
Моя история общения с трансито за все это время:
1. Запарковался напротив автобусной остановки, сняли передний номер. Забрал в Трансито, заплатил 50% штрафа - скидка для тех, кто платит в течение недели.
2. Был остановлен в 2 часа ночи с другом. Я за рулем, оба косые, ехали за добавкой. Честно признался, что нетрезв, и что едем в магазин. Был предложен эскорт с люстрой до магазина и обратно, кабы что не вышло. Я поблагодарил и отказался, продолжил движение. О штрафе речи не заводилось.
3. Был "расстрелян" радаром (ловлю на радар наблюдал всего два раза, один раз этот, второй - на Ривьере Майя) в 4 утра на "либре" Кулиакан-Масатлан сотрудником федеральной полиции. Был знак 80 перед перекрестком, я ехал где-то 130. Хотя и был заранее предупрежден, что с федералами спорить себе дороже, но автоматом сработала российская дурка "это не моя скорость, я еду на круиз-контроле". Федерала чуть не хватил кондратий, он, похоже, такое впервые услышал, по его виду я решил, что буду расстрелян прямо здесь, но он со словами "Ну, если вам и федеральная полиция плохая - счастливого пути!", вернул документы, надулся, и ушел в свою машину обижаться. Я уехал.
4. Был остановлен в Мехико за отсутствие наклейки о полугодовой верификации (экологического контроля), и за, как потом оказалось, неуплату дорожного налога. Грозил увоз машины на штрафстоянку, большие штрафы за то и другое, плюс плата за хранение машины. Сунул полицейскому 100 песо, тот, поймав взгляд напарника, переложил сотку в карман напарника, оба были счастливы, на руках занесли меня в машину, мягенько прикрыли дверку, дали свой телефон "если что" и отправили домой. Потом догнали и вернули документы, которые я забыл забрать.
5. Был остановлен в Мехико за поворот налево через выделенную полосу метробуса на Инсурхентес. Откупиться не удалось, пришлось платить штраф на месте, что-то ближе к 2 тыс. песо. Впоследствии пришел к выводу, что это, похоже, единственное нарушение, за которое карают бескомпромиссно.
6. Заблудился, и понял, что нахожусь на метробусной полосе, но было уже поздно, я был окучен. Откупился 200 песо, но только потому, что больше не было, продемонстрировал пустой кошелек.
7. Опаздывал на мероприятие, решил проскочить 50 метров навстречу одностороннему движению (по большому кругу) и "уйти огородами", но уперся в полицескую машину. Объяснил, что дико опаздываю, мне было предложено прямо тут развернуться и ехать, как все, почитать еще раз "Регламенто де трансито", и больше так не шалить. Уехал.
8. Ну и четыре раза машина была эвакуирована на штрафстоянку за неправильную парковку. Делается это стремительно, 30 сек достаточно. Машины с животными или с приоткрытыми окнами, как правило, не трогают, но могут дождаться хозяина. Если припаркована машина с водителем, и подъезжает патруль трансито или эвакуатор, то, как правило, просто сгоняют с места. Иногда этот процесс сгона (а именно крякание в крякалку) может продолжаться до 15 минут, но штрафом на моей памяти не заканчивалось ни разу. То есть, если нарушение можно устранить здесь и сейчас, то его устраняют без наказания.

Вот, собственно, и все общение с "кровавой мексиканской полицией"....
Советы: не быковать, разговаривать дружелюбно, искать интересные общие темы (футбол - универсальная тема), "нечаянно" проговориться, что ты не гринго, а русский, не скандалить, если хочется добиться правды, звонить по телефону, написанному на борту каждой полицейской машины (если, конечно, она полицейская), ну и т.п., в общем, вести себя не так, как часто принято вести в России.

Ну и предостережение: если полицейский патруль женский, а водитель мужчина - лучше сразу и молча сдаваться, помня, что Мексика - страна победившего феминизма. Любая попытка заговорить скорее всего будет расценена как домогательства.
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tahovod » 14 дек 2012, 09:10

Ну, в нашем с Колябмой случае это был стопроцентный развод туристо, причём я не раз обратил внимание, что мы не какие-то там гринго, а русо туристо. Надо отдать должное, что кроме этого случая в Акапулько, упрекнуть в чём-нибудь местных полицаев, лично мне не в чем. Весь оставшийся маршрут, в плане общения с полицаями прошёл мирно и дружелюбно.
tahovod
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Колямба » 14 дек 2012, 10:03

karuselshik
Спасибо за советы,но!
Что нужно было делать в нашем случае?
Брать протокол и ехать в участок? Но как доказывать правоту( жаль не допер таблицу штрафов сфотографировать)?
При том, что испанский - полный ноль..
Колямба
почетный путешественник

Сообщение karuselshik » 14 дек 2012, 20:39

Колямба писал(а) 14 дек 2012, 10:03:karuselshik
Спасибо за советы,но!
Что нужно было делать в нашем случае?
Брать протокол и ехать в участок? Но как доказывать правоту( жаль не допер таблицу штрафов сфотографировать)?
При том, что испанский - полный ноль..
Я догадываюсь, что ты хочешь услышать... )))
Но из текста не ясно, какую правоту доказывать. Ты писал, что вменяется превышение и остановка в неположенном месте. Но, какая скорость и где место - не написал. Зато много писал про переполняющую тебя злобу и отсутствие желания улыбаться.
В вашем случае нужно было начинать с улыбки, потому что в Мексике (как и во многих других странах, да и в России тоже) улыбка - наипервейший сигнал и признак вежливости и готовности к разговору.
Что еще делать... Из текста не понятно все-таки, были номера на машине или не были. Делать все то же самое, что делают в России: видеорегистратор SymDVR в смартфоне, минималный комплект знаний и данных, номера телефонов, по которым можно звонить в случае сомнений в правомерности претензий полиции, и сомнений, полиция ли это вообще. Ну и минимальное умение объясниться на каком-либо языке.

п.с. Если нарушений несколько, штрафы да, суммируются.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Колямба » 24 дек 2012, 07:37

karuselshik
Что Вы , я был "сама любезность"! Я излучал, я светился радостью - впереди была еще неделя каникул, передо мной маячил голубой океан, какая злоба?!
И вплоть до 100 баксов "налогов" , я улыбался, на душе было хорошо и весело. Все это казалось забавным происшествием, не более ..
Это уж , когда торг не удался, да и когда остался один, тут да, и злоба и паника и страх..
Номеров на машине(в нашем понимании номеров, и передних и задних) не было. Машина типично полицейской раскраски. Номер был только один, на заднем крыле(или как там этот кусок называют, где крышка бензобака?) и был трехзначным, что-то типа 097. Как-то так..
Видеорегистратора да, не было, пожалуй уже стоит с собой возить, соглашусь
А про язык это ,наверное, не совсем верный вариант - что ж теперь все их переучить ..
Колямба
почетный путешественник

Сообщение lige » 24 дек 2012, 22:07

karuselshik писал(а) 14 дек 2012, 07:58:Уже отписывался в некоторых темах в "транспортной" ветке... Отпишусь и здесь.

Живу в Мексике скоро 8 лет, 2 года в Кулиакане, остальное в Мехико.
С машины практически не слезаю, все поездки по стране - на машине. Не объезжен только север страны.
Моя история общения с трансито за все это время:
1. Запарковался напротив автобусной остановки, сняли передний номер. Забрал в Трансито, заплатил 50% штрафа - скидка для тех, кто платит в течение недели.
2. Был остановлен в 2 часа ночи с другом. Я за рулем, оба косые, ехали за добавкой. Честно признался, что нетрезв, и что едем в магазин. Был предложен эскорт с люстрой до магазина и обратно, кабы что не вышло. Я поблагодарил и отказался, продолжил движение. О штрафе речи не заводилось.
3. Был "расстрелян" радаром (ловлю на радар наблюдал всего два раза, один раз этот, второй - на Ривьере Майя) в 4 утра на "либре" Кулиакан-Масатлан сотрудником федеральной полиции. Был знак 80 перед перекрестком, я ехал где-то 130. Хотя и был заранее предупрежден, что с федералами спорить себе дороже, но автоматом сработала российская дурка "это не моя скорость, я еду на круиз-контроле". Федерала чуть не хватил кондратий, он, похоже, такое впервые услышал, по его виду я решил, что буду расстрелян прямо здесь, но он со словами "Ну, если вам и федеральная полиция плохая - счастливого пути!", вернул документы, надулся, и ушел в свою машину обижаться. Я уехал.
4. Был остановлен в Мехико за отсутствие наклейки о полугодовой верификации (экологического контроля), и за, как потом оказалось, неуплату дорожного налога. Грозил увоз машины на штрафстоянку, большие штрафы за то и другое, плюс плата за хранение машины. Сунул полицейскому 100 песо, тот, поймав взгляд напарника, переложил сотку в карман напарника, оба были счастливы, на руках занесли меня в машину, мягенько прикрыли дверку, дали свой телефон "если что" и отправили домой. Потом догнали и вернули документы, которые я забыл забрать.
5. Был остановлен в Мехико за поворот налево через выделенную полосу метробуса на Инсурхентес. Откупиться не удалось, пришлось платить штраф на месте, что-то ближе к 2 тыс. песо. Впоследствии пришел к выводу, что это, похоже, единственное нарушение, за которое карают бескомпромиссно.
6. Заблудился, и понял, что нахожусь на метробусной полосе, но было уже поздно, я был окучен. Откупился 200 песо, но только потому, что больше не было, продемонстрировал пустой кошелек.
7. Опаздывал на мероприятие, решил проскочить 50 метров навстречу одностороннему движению (по большому кругу) и "уйти огородами", но уперся в полицескую машину. Объяснил, что дико опаздываю, мне было предложено прямо тут развернуться и ехать, как все, почитать еще раз "Регламенто де трансито", и больше так не шалить. Уехал.
8. Ну и четыре раза машина была эвакуирована на штрафстоянку за неправильную парковку. Делается это стремительно, 30 сек достаточно. Машины с животными или с приоткрытыми окнами, как правило, не трогают, но могут дождаться хозяина. Если припаркована машина с водителем, и подъезжает патруль трансито или эвакуатор, то, как правило, просто сгоняют с места. Иногда этот процесс сгона (а именно крякание в крякалку) может продолжаться до 15 минут, но штрафом на моей памяти не заканчивалось ни разу. То есть, если нарушение можно устранить здесь и сейчас, то его устраняют без наказания.

Вот, собственно, и все общение с "кровавой мексиканской полицией"....
Советы: не быковать, разговаривать дружелюбно, искать интересные общие темы (футбол - универсальная тема), "нечаянно" проговориться, что ты не гринго, а русский, не скандалить, если хочется добиться правды, звонить по телефону, написанному на борту каждой полицейской машины (если, конечно, она полицейская), ну и т.п., в общем, вести себя не так, как часто принято вести в России.

Ну и предостережение: если полицейский патруль женский, а водитель мужчина - лучше сразу и молча сдаваться, помня, что Мексика - страна победившего феминизма. Любая попытка заговорить скорее всего будет расценена как домогательства.

полностью присоединяюсь. проехал 6000 км по мексике, гватемале, гондурасе и имел связь с полицией-армейскими во всех этих странах +белиз. доброжелательность и улыбка. знание языка - по обстоятельствам когда на федеральной разделенке ехал по встречке и полиция офигела - предпочел язык знать. в туристическом компече на море - не знать штраф платил три раза всего -в гвате, когда обогнал толпу по встречке через разделенку и лежачий полицейский в зоне ограничения 70, ехал явно выше и при этом еще потом обогнал во второй заход и патруль. 500р на наши отдал. на встречке - 100 песо, и в капече 500 русских рублей. и то, только потому что достал их , достал бы сто - отдал бы сто... нагибали за ремешок. левых разводом не предъявляли вообще. все нарушения - еще было превышение скорости 114 вместо 90 - отпустили... все остальные проверки и подозрения - отпускали. была попытка в белизе развести что права не действуют, улыбнулся и сказал что это бред... поехал дальше.
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Nastymm » 27 дек 2012, 15:07

А что такое метробус? И чем отличается полоса для него?
Nastymm
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение karuselshik » 27 дек 2012, 22:30

Nastymm писал(а) 27 дек 2012, 15:07:А что такое метробус? И чем отличается полоса для него?
Сочлененный автобус с протяженным маршрутом, двигающийся по специально выделенной полосе, отделенной от остальной проезжей части бордюром и останавливающийся только на светофорах. На эту полосу автомобилям (кроме специальных служб) категорически запрещено заезжать, также запрещен поворот налево и разворот через метробусную полосу, поэтому приходится делать петлю, что бы повернуть налево.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Pretty Woman » 17 фев 2013, 20:52

Расскажите, есть какие-то особенности ПДД в Мексике, кроме знака запрета стоянки (перечеркнутая Е)? Или все остальное, как в России?
Вот с полосой метробуса все ясно. Какие, например, знаки, обозначающие стоянку по чет/нечет дням? И действие знака, запрещающего стоянку заканчивается по тем же правилам, что и у нас?
Pretty Woman
участник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Toxic_Avenger » 17 фев 2013, 21:03

Есть еще особенность - много улиц с односторонним движением. Но знак, подобный нашему, не вешается, вместо него на противоположном углу на доме рисуется стрелка, в какую сторону движение. Иногда ее сразу не видно, тогда ориентируешься по припаркованным машинам. Все равно в маленьком городке проехал метров 50 не в ту сторону и выехал на какого-то регулировщика. Поулыбались ему, блеснули полным незнанием испанского, руками поразводили и поехали дальше уже правильно.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Barry Prudom » 17 фев 2013, 21:18

Не замечал у них знаков приоритета, вроде наших "главная дорога" или "уступи дорогу", а правило приоритета справа тоже не всегда работало (есть ли оно вообще в Мексике?). Приходилось ориентироваться на другие машины.
Еще в некоторых местах стоит знак "ALTO", что он значит я так и не понял.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 17 фев 2013, 21:38

Barry Prudom
Про приоритет тоже засада часто была, тоже так не везде понимал, ехал просто очень медленно. А "Alto" - это "Стоп" по-нашему.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.

Сообщение karuselshik » 17 фев 2013, 22:19

Насчет приоритета... Вообще-то приоритет, как и везде, поределяется по "помехе справа". Однако, весьма часто на нерегулируемых перекрестках, особенно в провинциальных городах, применяется правило "uno por uno" - один за одним. На некоторых перекрестках даже таблички видел, как все знаки - ЗА перекрестком. Это значит, что проезжает машина с первого направления, потом со второго, потом опять с первого, и так далее, уно-пор-уно, без конфликтов и недоразумений.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Barry Prudom » 17 фев 2013, 22:32

Toxic_Avenger писал(а) 17 фев 2013, 21:38:Barry Prudom
Про приоритет тоже засада часто была, тоже так не везде понимал, ехал просто очень медленно. А "Alto" - это "Стоп" по-нашему.

Да, по смыслу именно что "стоп". Непонятно только чем интернациональное и всем понятное "stop" им не угодило.

karuselshik писал(а) 17 фев 2013, 22:19:Насчет приоритета... Вообще-то приоритет, как и везде, поределяется по "помехе справа". Однако, весьма часто на нерегулируемых перекрестках, особенно в провинциальных городах, применяется правило "uno por uno" - один за одним. На некоторых перекрестках даже таблички видел, как все знаки - ЗА перекрестком. Это значит, что проезжает машина с первого направления, потом со второго, потом опять с первого, и так далее, уно-пор-уно, без конфликтов и недоразумений.

Вот уно-пор-уно больше похоже на правду.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение karuselshik » 17 фев 2013, 22:56

Вот, кстати, пример, как легко в интернете "скушать" недостоверную информацию от туроператора.... Предупреждаю сразу: в следующей цитате большая часть информации изложена, на мой взгляд, по принципу "сами мы не знаем, но лучше ПЕРЕпугать, чем НЕДО пугать"...

ПДД в Мексике

Водительское удостоверение:
Водителям в Мексике нужно иметь при себе: водительское удостоверение международного образца, технический паспорт на транспортное средство и страховой полис.

Штрафы:
Разговаривать по мобильному телефону, находясь за рулем, разрешено только в том случае, если автомобиль оснащен гарнитурой «hands free».

Топливо:
Заправочные станции встречаются часто, но качество бензина ниже, чем в Европе и США, а неэтилированный бензин редок. Цена бензина – около 70 центов за литр. Заправляться лучше на АЗС известных торговцев горючим, а в дальних путешествиях выбирать заправки покрупнее, где меньше поле деятельности «химиков» по части разбавления и недолива. На АЗС выходить из машины не надо. Оператор всё сделает сам, уточнив предварительно сорт бензина, который вы желаете залить в бак. Он же произведет расчет. Если попросить, то бесплатно проверят давление в шинах, протрут стекла, добавят воды в бачок омывателя стекол.

Свет:
Обязательно включение ближнего света при проезде тоннелей, в условиях ограниченной видимости (дождь, туман, сумерки) и при использовании ряда с реверсивным движением.

Страховка:
Обязательная.

Дети и пассажиры:
Детям до 12 лет запрещается находиться на переднем сидении без специального кресла, соответствующего их возрасту и размеру.

Ремни безопасности:
Использование ремней безопасности обязательно для всех пассажиров.

Ограничения скорости:
Ограничение максимальной скорости варьируется от 20 км/час в некоторых городах до 110 км/час на скоростных платных трассах.

Мы надеемся, что данная информация окажется для вас полезной.
http://www.miravtoprokata.ru/24/page/Car_Rental_Mexico_Driver_Requirements/

Разоблачаю по пунктам:
1. При себе нужно иметь водительское удостоверение (по-местному "лисенсия") и технический талон на машину (тархета де сиркулясьон). Страховой полис - на ваше усмотрение. Если есть страховка - при наступлении страхового случая достаточно иметь номер страхового полиса. Ну и, разумеется, телефон страховой компании. Если страхового случая нет - до наличия у вас страховки никому нет дела.
2. Все, и я в том числе, спокойно разговариваю по сотовому без гарнитуры на глазах у дорожной полиции.
3. Качество бензина ТАКОЕ ЖЕ, как и в США, ибо поставляется оно из США. ВЕСЬ бензин - неэтилированный. ВСЕ АЗС принадлежат монополисту PEMEX и разницы между ними нет. Бензин нигде не бодяжат, не разбавляют, с этим предпочитают не шутить, он везде одинаков. Технической возможности недолива (регулировка колонок, и т.п.) нет, с этим тоже не шутят. Может обмануть оператор (по свидетельствам форумчан, сам не сталкивался), но это крайне редко.
Еще раз обращу внимание: заправщики зарплаты не получают. Все, что они приносят в дом - это чаевые. Поэтому не жмотитесь, 5 песо, ну 10 в виде премии...
4. Страховка - не обязательная. Просто, если нет страховки и вы виновник ДТП - вас ждет суд.
5. Детей возят где попало и как попало, даже на бортах кузовов пикапов.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение bratello » 18 фев 2013, 20:18

Ну и мои 5 копеек.
За 6100км по мексике столкнулся с разводами:
1. На заправке дал 500 и 100 он убрал потом достает 50 и 100, и протягивает мне типа не так дал. Вышел из машины, по моему виду он понял, что шутить мне не хочется, быстро вернул сдачу и радостный, что цел отошел подальше.
2. Перед аэропортом, не доезжая метров 800, подбегает полицай, машет. Открываю, лыблюсь, говорю руссо, твоя моя не понимай. Он начинает втирать, что я проехал на красный (я за все время на красный проехал 1 раз, и то чтоб не быть раздавленным сумасшедшим автобусом без тормозов). Говорю мол, давай отъеду с центра дороги, тот давай. Встаю на обочину. Слушаю, он говорит давай документы. Отдаю Международку, на машину не даю ничего. Он мне я отвезу ее в полицию, тебе дам талон, надо ехать оплачивать. Я хорошо, давай. Он на камере все видно, я ему - талон давай. Он мне - много времени надо, и штраф большой. Я - Хорошо, где талон. Этот разговор в течении 20 минут, по кругу одно и то же. Он не выдерживает, говорит - Я такой белый и пушистый хочу помочь тебе упростить жизнь, давай 1000 и вали, я говорю никакой коррупции давай квитанцию. Он офигев, побормотав, возвращает права, и передразнив меня говорит мол, вали. Я уезжаю.

А так полиция у них душки, едем забыв документы в отеле. Останавливают (у нас была небольшая история на Бономпаке, после чего номера валялись просто в машине). Первый вопрос, где номера - показываю. Почему не на месте, говорю винтов нет. Ладно говорят, давай документы. Говорю нету. У него большие глаза, как так нету? Говорю в отеле, в России говорю можно с собой не возить, спрашивает какой отель, говорю, он мне- мол не далеко, давай доедем. Думаю, время вроде есть, говорю поехали. Еду за ним по встречке, по автобусной полосе, совершив нарушений больше чем за 10 лет вождения по дорогам. Приезжаем к отелю, пока ходили за документами, он все удивлялся как так можно не возить. Отдал, он посмотрел. Говорю могу ехать? Он возьми документы с собой пожалуйста, я - конечно возьму. Он удачи пожелал, я уехал.
Еще пару раз останавливали, но там быстро, думали номера за штраф сняли, пробивали по вину должен ли я штраф заплатить, видели, что чист и на этом мое общение с ними заканчивалось.
bratello
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение karuselshik » 18 фев 2013, 20:48

Брателло, вторая половина прикольная! Эти мексиканцы иногда как дети!... )))
У меня было похожее... Я тогда еще с российскими правами ездил. Останавливают (это из моего списка пункт 2), даю российские права. Вертит и так, и сяк, спрашивает, что это. Говорю: лицензия руса. Он: о, как интересно! Переворачивает, изучает табличку на обороте, просит перевести ее название. Перевожу (и сам начинаю удивляться, внимание!): "Перечень категорий транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение"... Ни больше, ни меньше. И дальше объясняю ему, что такое А, В, С, и так далее... Когда дошел до Е, смотрю, он уже и ремешок подтянул, и пуговичку на воротнике проверил, приосанился.... Осле этого был предложен эскорт с люстрой до магазина и обратно (ехал уже под газом, и за добавкой)...

И еще хочу обратить внимание на одну особенность. Весьма часто местные водители, вместо поворотника, предпочитают пользоваться аварийкой. Я это трактую как "сейчас буду поворачивать, но еще не решил, куда"...
Будьте осторожны, не спешите таких объезжать.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Pretty Woman » 19 фев 2013, 00:43

А что там с левым поворотником? Действительно, у мексов означает, что ты типа пропускаешь сзади едущего?
Pretty Woman
участник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение karuselshik » 19 фев 2013, 01:03

Фуры обычно прижимаются вправо и сигналят левым поворотником, что можно обгонять.
karuselshik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль