Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Jedyk » 23 янв 2013, 13:19

massik1 писал(а) 23 янв 2013, 09:13:Брали машину в Плайя-дель Кармен...

А вы в мериде ночевали? Или обратно вовзращались?
Можно краткий маршурт плз ваш?
Мы скоро вылетаем, машина есть на 4 дня. Хотим успеть все)

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Гек(брат Чука)
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 18

Сообщение massik1 » 23 янв 2013, 13:20

Вечером сделаю скрин-шот карты с гугла. Выложу, сейчас нет возможности. А так - это узкая коса длиной километров 40 южнее Тулума, по ней дорога идет. Может сами найдете на карте.
massik1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение massik1 » 23 янв 2013, 13:36

Jedyk, а Вы где отсановиться планируете? Мы были между ПДК и Тулумом в отеле Гран Бахия. и всегда возвращались туда в силу компании (не все хотели бы ночевать где то), я был за путешествия с ночевками. У многих с форума, думаю, были более интересные маршруты, но если хотите опишу, но ничего не обычного там нет
massik1
полноправный участник

Сообщение Jedyk » 23 янв 2013, 13:40

massik1 писал(а) 23 янв 2013, 13:36:Jedyk, а Вы где отсановиться планируете? Мы были между ПДК и Тулумом в отеле Гран Бахия. и всегда возвращались туда в силу компании (не все хотели бы ночевать где то), я был за путешествия с ночевками. У многих с форума, думаю, были более интересные маршруты, но если хотите опишу, но ничего не обычного там нет

Буду благодарен если опишете.
Отпуск неожиданно получился, поэтому лечу пакетом, привязан к одному отелю.
Подумываю заночвать 1 ночь в Мериде, чтобы осмотреть Ушмаль.. Пока не уверен Ну и Мериду посмотреть, хз может фламинго посмотреть если успею там вроде где-то рядом.

Буду благодарен если опишете на что стоит обратить внимание)
Пока у меня ключевые точки Тулум, Коба, Чичен-Итца, Мерида, Ушмаль..
Какой-нить сенот, но хз где они.. И Парк еще какой-нибудь вроде говорят есть хорошие но тоже надо искать.
Машину у меня на 4дня.
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 18

Сообщение massik1 » 23 янв 2013, 15:17

Ответил здесь Помогите с маршрутом по Юкатану на машине , т.к. тут все-таки про прокат машин.
sandya выложил там же карту с пляжем
massik1
полноправный участник

Сообщение demsa » 24 янв 2013, 08:21

Что-то никак не могу определится какую машину брать, Dodge Attitude или PT Cruiser? Вроде PT Cruiser классом выше, выглядит побольше, а пассажиров/чемоданов влазит меньше Какая будет покомфортнее? Едем вдвоем, машину берем в Hertz.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
demsa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение sandya » 24 янв 2013, 14:57

Я тоже нихрена с их машинами понять не могу.

К примеру у America Car Rental Vw Jetta относится к категории Intermediate и стоит $52/день, а Vw Jetta Bicentenario вдруг оказывается в категории Full Size - это гольф-то фулл сайзе! - и стоит $60/день. И там и там носок в кузове седан, только один 5-й (или даже четвертый), а другой 6-й. А "сайзы" машин почему-то разные?
Стоит ли рассматривать старые модели? Или так как они старые, то они уже укатаны?

А вот Dodge Atittude старый ($44/день) и новый ($47/день) оба в категории Mid Size. Но Vw Gol (по нашему - Polo) - в категории Economy ($35/день). Чем он плох, за что его так "понизили"? На мой взгляд, это машины одного класса, только VW более "породистая". А тут - стоит дешевле. Почему?

И еще я обратил внимание, что машины в основном седаны. Кроме самых маленьких. Я обычно в отпуске беру какой-нибудь хэтчбэк класса С: и машина "нормального" размера, и парковаться легче, чем на седане. А тут смотрю даже в классе B преобладают седаны. Может в Мексике есть резоны брать именно седан?

А что у них под капотом вообще не пишут. Будто это не имеет никакого значения! Размер топливного бака указывают, а с каким аппетитном машинка бензин кушает и какое удовольствие доставляет водителю - непонятно.

Про подвеску условно говоря европейских (т.е. продающихся у нас) машин кто-нибудь может уточнить: она как у продающихся у нас таких же машин "европейская" или мягкая "американская"?
sandya
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sandya » 25 янв 2013, 15:03

mir_ogromen писал(а) 20 янв 2013, 17:45:Забронировать лучше по интернету.
Наличкой депозит возьмут насколько я знаю только в Америкакаррентал. http://www.america-carrental.com/
Цена будет как на сайте. Это цена со всеми страховками, франшиза 1500 ЮСД, но по крайней мере они об этом честно пишут. У остальных примерно такая же, но пока отроешь в правилах запаришься.

Не дадите, плиз, ссылочку, где они пишут про франшизу и прочие детали страхования. Мне не удалось это найти на их сайте (м.б. в упор не увидел), кроме общей декларации на начальной странице.
Или может быть кто-нибудь может выложить читабельный скан условий договора аренды. Чтобы можно было разобрать, что там написано "мелкими буквами".
sandya
участник

Сообщение aniretak » 25 янв 2013, 15:06

sandya писал(а) 25 янв 2013, 15:03:
mir_ogromen писал(а) 20 янв 2013, 17:45:Забронировать лучше по интернету.
Наличкой депозит возьмут насколько я знаю только в Америкакаррентал. http://www.america-carrental.com/
Цена будет как на сайте. Это цена со всеми страховками, франшиза 1500 ЮСД, но по крайней мере они об этом честно пишут. У остальных примерно такая же, но пока отроешь в правилах запаришься.

Не дадите, плиз, ссылочку, где они пишут про франшизу и прочие детали страхования. Мне не удалось это найти на их сайте (м.б. в упор не увидел), кроме общей декларации на начальной странице.
Или может быть кто-нибудь может выложить читабельный скан условий договора аренды. Чтобы можно было разобрать, что там написано "мелкими буквами".

Присоединяюсь к просьбе
aniretak
участник

Страны: 14

Сообщение mir_ogromen » 25 янв 2013, 21:53

Сайт обновился и рыться там практически негде, "Правила и ограничения" либо зарыли глубоко либо убрали. Постараюсь в ближайшее время выложить приложение к договору аренды машины из америкакаррентал, там все написано. К сожалению этот листочек остается у прокатчика, на руки копию не дают. Попрошу, выложу скан.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dark Angel » 26 янв 2013, 21:33

Мы брали Dodge Attitude прямо вылитый как на картинке, такого же красного цвета катались на ней 8 дней, никаких проблем не было, один раз даже пережила полет через topes, местный лежачий полицейский. Т.к. были на скорости, а топесы у них высокие, то подлетели мы на нем и пролетели вперед прилично и ничего, бедная машинка.....))
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение sandya » 27 янв 2013, 14:07

Dark Angel писал(а) 26 янв 2013, 21:33:Мы брали Dodge Attitude прямо вылитый как на картинке, такого же красного цвета

Как я понимаю, это Хюндай Акцент более новый, чем продавался у нас и который сейчас (два года как) заменен Солярисом. На Ваш взгляд, у Вас была относительно новая машина или "в возрасте"?
Как я понял, VW Jetta сейчас продается в Мексике и 4-я (под именем Classic), и 6-я. Так что 4-я Jetta вполне может оказаться совсем новой машиной.
sandya
участник

Сообщение Evgeny_ekb » 29 янв 2013, 09:17

Пару недель назад брали машину в американкаррентал. Аренду оплачивал наликом долларами (курс при оплате картой невыгодный), депозит 700 долл морозили на карте, наличкой депозит брать отказались. Начитавшись отзывов про них, ожидал подвоха, отфоткал всю машину при сдаче, но все прошло на удивление гладко. Слипы с карты вернули, депозит разморозили через 2 дня ! после сдачи (я раньше чем через месяц и не ожидал). Ьронировали через интернет заранее машину шевроли чеви автомат, получили без всяких доплат новенький Шевроле авео автомат с 2 тыс. пробега. Никакой франшизы у них в правилах нет, везде пишут Zero deductible, extended protection coverage (EPC). Они попросили подписать листок с исключениями из страховки - шины, зеркала и пр. Правила на сайте можно увидеть, если выбрать машину и начать оформлять. В общем у меня от этой конторы впечатления исключительно положительные.
Да, еще про американкаррентал замечу - у них странным образом в категорию экономи на механике попадают вместе с шевроле шеви и фольксваген гол еще и шевроле спарк (100% мини), я наблюдал там на выдаче итальянцев с кучей чемоданов, которым такой и достался, были очень недовольны и тщетно пытались поменять. Чтобы такого избежать, я бронировал коробку автомат.

Про платную трассу до Мериды - один раз ездили (нужно было успевать в Чичен-ицу до нашествия туристов), цена показалась очень негуманной, 225 песо на первом участке (не доезжая до Вальядолида), второй оплаты ждать не стали, ушли на развязке на Вальядолид на бесплатную, там оставалось около 30 км до Чичен-ицы.
Evgeny_ekb
новичок

Страны: 22

Сообщение boronessa » 29 янв 2013, 14:37

Может быть, задам глупый вопрос, но я никогда не арендовывала машину, тем более, в другой стране. Мне интересен процесс. Например, я на сайте американкаррентал "резервирую" на определенную дату, время и место машину определенного класса. Потом приезжаю туда, прихожу в это место и говорю, что я резервировала машину? За аренду расплачиваюсь наличными, а депозит через карту? Правильно я понимаю?
boronessa
новичок

Сообщение Hvat » 29 янв 2013, 14:46

Да скорее всего при бронировании спросят данные карты и сколько-нибудь спишут.
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Barry Prudom » 29 янв 2013, 20:10

boronessa писал(а) 29 янв 2013, 14:37: Например, я на сайте американкаррентал "резервирую" на определенную дату, время и место машину определенного класса. Потом приезжаю туда, прихожу в это место и говорю, что я резервировала машину? За аренду расплачиваюсь наличными, а депозит через карту? Правильно я понимаю?

При резервировании вам на почту придет ваучер-подтверждение скорее всего, его и покажите.
Плата за аренду будет в большинстве случаев вычтена из суммы депозита после возврата машины. Оставшийся депозит, в случае если претензий со стороны ренткара не будет, через некоторое время вернутся на карту.
Еще такой момент, в ренткаре будут просить "кредитную" карту, на деле карта может быть и дебетовой, просто не нужно этого сообщать ренткару. Они это все равно сами проверить никак не смогут. Главное чтобы на счету карты было достаточно средств для депозита.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение aniretak » 30 янв 2013, 18:01

Думаем арендовать в Америкакаррентал либо Chevrolet Chevy C2 либо Dodge Attitude (new). Кто арендовал эти машинки, что можете сказать про их состояние в этой прокатной конторе? И по поводу GPS навигатора. Нужно ли его заказывать? Или он приделан в машину и в любом случае будет бесплатно?
aniretak
участник

Страны: 14

Сообщение sandya » 30 янв 2013, 21:25

+1
И какие у Attitude (new) объем двигателя и какой автомат (хотя бы кол-во скоростей)?
sandya
участник

Сообщение ПаВло*02 » 30 янв 2013, 21:39

Я брал VW Jetta Sport, обошелся на неделю в 370у.е. со полной страховкой. Машинка резвая. правда сход развал бы лучше, проехала на тот момент 52т.км. Все норм, все чисто. без нареканий. GPS укажите заранее когда будете форму на сайте заполнять, а на месте его Вам выдадут, правда я читал, что иногда карты кривые и он особо не помогает.
No body LiKes a smart ass !!!
ПаВло*02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Barry Prudom » 31 янв 2013, 10:05

По своему опыту, если в компании путешествующих найдется хотя бы один человек, не страдающий топографическим кретинизмом в острой форме и вооруженный бумажными картами или смартфоном с гугльмапс, то потребность в отдельном gps-навигаторе отсутствует.
Я брал с собой sygic, конкретно в штатах Оахака и Чиапас толку от него было немного - в городах он был бесполезен, т.к. часто не учитывал, что большинство улиц в них с односторонним движением, за городом же всюду указатели.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль