Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Гек(брат Чука) » 16 фев 2013, 04:09

Итак, бесплатного сыра в этой жизни не бывает, а если и есть, то сами знаете где.
6 февраля, т.е. 10 дней назад, приперли в Thrifty за авто. Заказан ФВ Джетта за 236 УЕ на 18 дней. От страховок широким жестом отказываюсь, на что мне объясняют, что щас блокирнем тогда 3000 на карте. Ну, тебе надо - ты блокируй. Однако есть еще момент, если отказался от LDW, то надо иметь страховку PLI (вот уж блядь, какая связь?). Показываю свой полис, где и медицинская, и от несчастного случая, и PLI, и т.д. Не годится, надо, чтобы именно у них брал. Получается 2 варианта:
1 - LDW, 1500 блок - 872$
2 - PLI, 3000 блок - прибл.760$
Решили брать в первом варианте, поскольку вторая страховка один фиг есть. Думал, может посмотреть чего классом пониже, но посчитали - там выгоды на сотню, а в Джетте движок 2-литровый, что в горах поинтереснее будет. В общем-то правильно. Сегодня, пока до Сан-Кристобаля ехали, 20 раз сам себя за это похвалил.
А прокатчики суки. Вместо 872 почему-то списали 1000. Это еще предстоит разбираться.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Тозита » 16 фев 2013, 11:05

Игорь, у них замечательный курс пересчета через песо - у нас было по 14 за доллар, при том, что в банках курс был максимум 13. Поэтому и получается такое хитрое списание. Удачных дорог!
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Гек(брат Чука) » 16 фев 2013, 16:05

Тозита писал(а) 16 фев 2013, 11:05: Удачных дорог!

Спасибо, Тоня! Как раз вчера до Сан-Кристобаля ехали, на этой дороге удача точно не помешает.
А курс у них гадов на стене, как щас помню, 13 песо за доллар был.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение samaka35 » 16 фев 2013, 16:21

Читал все что здесь пишут перед поездкой запоминал сделал бронь бесплатно в америкакаррента фольс 560 долл+депозит 700дол.Ну и оказалось нахера людям голову морочит 32 страницами.Канкун аэропорт подхожу к стойке АВИСА спрашиваю где америкакаррент? говорят на улице где то. Хер поймеш ГДЕ.Окей.Скоко у вас на 2 недели мотор стоит -шеврале авео 412 долл амер. америкакаррента.Хорошо думаю поехали.В итоге всего сняли с карты 514 долл амер.Через 2 недели мотор отдали теперь жду 102 дол когда вернут.Все. Нахера стоко писать здесь и пустоту гонять все очень просто и понятно
samaka35
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 16 фев 2013, 22:47

samaka35 писал(а) 16 фев 2013, 16:21:Все. Нахера стоко писать здесь и пустоту гонять все очень просто и понятно

Со временем меняются цены и условия в прокатных конторах, потому свежую информацию знать будет не лишне. В принципе и мы, как я уже вижу, могли на месте все решить. Машин и контор валом.
Ну а для Вас если все просто и понятно, то 32 страницы "пурги" читать никто не заставляет. Колхоз - дело добровольное.

К слову, если уж приняли участие в "гоне пустоты", то нехудо хотя бы каких-то правил русского языка придерживаться. Другим людям все это тоже читать придется.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Nomad2 » 17 фев 2013, 11:36

samaka35 писал(а) 16 фев 2013, 16:21:Читал все что здесь пишут перед поездкой запоминал сделал бронь бесплатно в америкакаррента фольс 560 долл+депозит 700дол.Ну и оказалось нахера людям голову морочит 32 страницами.Канкун аэропорт подхожу к стойке АВИСА спрашиваю где америкакаррент? говорят на улице где то. Хер поймеш ГДЕ.Окей.Скоко у вас на 2 недели мотор стоит -шеврале авео 412 долл амер. америкакаррента.Хорошо думаю поехали.В итоге всего сняли с карты 514 долл амер.Через 2 недели мотор отдали теперь жду 102 дол когда вернут.Все. Нахера стоко писать здесь и пустоту гонять все очень просто и понятно

К примеру, я 5ю постами ранее писал, как на новеньком Авео от солидной европейской компании ездил в Мексике по 12$ в день, за 2 недели было бы $168. И в самом деле, нахера читать, ведь можно платить в 3 раза больше спокойно на месте?
p.s.
Nomad2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение samaka35 » 17 фев 2013, 19:29

Гек слово не худо пишится раздельно.Ставлю ДВА по русски.А по теме конечно я полезное для себя в форуме до хрена начерпал
samaka35
новичок

Сообщение Solnce) » 17 фев 2013, 19:47

Nomad2 писал(а) 14 фев 2013, 14:51:Брал Chevrolet Aveo с автоматом на 11 дней в Sixt. Обошлось в 132 USD, с минимальной страховкой

Nomad2 писал(а) 14 фев 2013, 14:51:Машина новенькая 2013го года выпуска, 6500 пробега, еще 640 я проехал

Судя по этим данным машину вы брали в Канкуне и ездили только по Юкотану. Наверное эту инфу тоже полезно указывать в посте (где брали), т.к. в Мехико цены другие на машины.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Kompasik » 17 фев 2013, 21:20

Я сегодня тоже обнаружила, что мы забронировали машину в Hertz, и никакая страховка не включена в стоимость бронирования.
Вот сидим ломаем голову, как правильно застраховаться. Тут есть 2 варианта взять страховку у самого прокатчика, стоимость бронирования увеличивается значительно, или у сторонней организации на сайтах questor-insurance.co.uk или у worldwideinsure.com. . Из всего, что я нашла в интернете по поводу этих контор, то worldwideinsure.com выплачивает только до 2тыс паундов за 1 инцидент... у второй конторы таких вроде ограничений в условиях я не нашла, но отзывов на русском о реальных возвращениях денег при авариях я не нашла. Может у кого был опыт такого бронирования, интересно сколько тогда Hertz блокирует денег, и вообще даст ли машину без какой-либо страховки??
Kompasik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение anton_ew » 18 фев 2013, 03:11

Kompasik писал(а) 17 фев 2013, 21:20:Я сегодня тоже обнаружила, что мы забронировали машину в Hertz, и никакая страховка не включена в стоимость бронирования.
Вот сидим ломаем голову, как правильно застраховаться. Тут есть 2 варианта взять страховку у самого прокатчика, стоимость бронирования увеличивается значительно, или у сторонней организации на сайтах questor-insurance.co.uk или у worldwideinsure.com. . Из всего, что я нашла в интернете по поводу этих контор, то worldwideinsure.com выплачивает только до 2тыс паундов за 1 инцидент... у второй конторы таких вроде ограничений в условиях я не нашла, но отзывов на русском о реальных возвращениях денег при авариях я не нашла. Может у кого был опыт такого бронирования, интересно сколько тогда Hertz блокирует денег, и вообще даст ли машину без какой-либо страховки??

Депозит без страховки ~$2000, со страховкой $500.
Без страховок машину дадут.
anton_ew
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Гек(брат Чука) » 18 фев 2013, 05:10

samaka35 писал(а) 17 фев 2013, 19:29:Гек слово не худо пишится раздельно.Ставлю ДВА по русски.А по теме конечно я полезное для себя в форуме до хрена начерпал

Уважаемый, Вы бы, прежде чем вердикты выносить, для начала сами занялись основательно русским языком. В частности, написание не в отыменных наречиях. Но сначала конечно знаки препинания. Простите уж мне мое брюзжание.
А вот форум, видите, все же на пользу пошел.
Извините за офтоп, уважаемые форумчане.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 20 фев 2013, 11:40

Опишу свой опыт аренды автомобиля в аэропорту Мехико.

Машина Chevrolet Monza автомат была забронирована через брокера ePronto (был баннер на этом форуме) в компании Alamo. На 12 дней - 340 Евро или 13 640 рублей. Была включена страховка с франшизой 1000 долларов. Стоянка рядом с аэропортом, до нее довезли. Когда сдавали мужичок из офиса в аэропорту сел с нами в машину и помог доехать, ибо дорогу мы не очень хорошо помнили. Машина была с пробегом примерно 45 000, мы еще 4 870 км накатали. По контуру вся покоцанная, за время проката нам один дебил на стоянке зеркало сложил с нанесением небольших царапин на на обтекатель. Но, поскольку, на этом обтекателе уже были отмеченные царапины, никто нам не предъявлял. Депозит 10 000 песо пока еще не разблокировали.
В поездке пользовались Navfree для Айпада. В целом хорошо, но много новых развязок на трассах и в городах он слабоват, часто не знает улицы с односторонним движением. Нет также части второстепенных дорог.
Дороги в целом понравились, практически везде хорошие, кроме части населенных пунктов и мест, где идет реконструкция. Указателей много, они доходчивые. Водители адекватные, но по правилам ездят меньшинство. Но ведут себя на дорогах корректно, по понятиям. Зато обгон через сплошную, на серпантинах и превышение скорости эдак км на 60 совершают почти все. Плюс легально можно выпить бутылочку-другую пива за рулем, разрешено 0.8 промилле (внимательно читайте страховку, она может не покрывать ущерб, нанесенный под воздействием алкоголя, так что не увлекайтесь). Вдоль дорог множество крестов и миничасовенок в память о погибших, особенно на серпантинах. Сами за поездку видели только одну аварию, но походу с покойником (мужик-скутерист) Так что голову не теряйте. Удачи на дорогах!
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Гек(брат Чука) » 21 фев 2013, 05:17

Камрады, ситуевина сегодня у меня вышла. Нужны мнения.
Сдавая задом, хрусь-сцуко, поймал столбик к которому лошадь была привязана. Он короткий, зараза, ну и не увидел. Результат - правый фонарь на заднем крыле дырка продолговатая в мизинец (а какая хрен разница, все одно - фонарь под замену) и под ним на бампере царапина (краска содрана до черного) размером с ноготь.
Варианты:
- Оставить все как есть и наслаждаться остатком отпуска.
- Найти и поменять фонарь, а бампер не трогать.
- Поменять фонарь и замазать бампер - не рассматривается, ибо надо смотреть на вещи трезво. Машина новая, белая, заметят - она на гарантии, вони буде-е-ет.
Соответственно может кто в курсе, в какую сумму это выльется в 1-м варианте.
Чтобы было понимание: страховка LDW есть, но с франшизой 1500, так что платить один хрен мне. Не зря я от нее отнекивался.
Если у кого есть конкретика, просьба не тянуть с ответом, поскольку через 3 дня авто сдавать.

P.S. Лошадь не пострадала.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Padretti » 23 фев 2013, 18:59

парни, помогите разобраться... выбираю машину на http://www..

и как и многие наверно, не могу разобраться в их страховках. они немного отличаются от американских в названии, так скажем нет надписи LDW. Первая называется Inclusive with excess, включает в себя:

вторая называется Inclusive ZERO Deductible (refundable)

ссылка выше дает такую инфу:

в общем может кто нибудь объяснить принципиальную разницу между ними? тк. цена второй гораздо больше первой.

заранее благодарю.
====================================================================================
Padretti
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение alexcript » 23 фев 2013, 19:12

Гек(брат Чука) писал(а) 21 фев 2013, 05:17:Камрады, ситуевина сегодня у меня вышла. Нужны мнения.
Сдавая задом, хрусь-сцуко, поймал столбик к которому лошадь была привязана. Он короткий, зараза, ну и не увидел. Результат - правый фонарь на заднем крыле дырка продолговатая в мизинец (а какая хрен разница, все одно - фонарь под замену) и под ним на бампере царапина (краска содрана до черного) размером с ноготь.
Варианты:
- Поменять фонарь и замазать бампер - не рассматривается, ибо надо смотреть на вещи трезво. Машина новая, белая, заметят - она на гарантии, вони буде-е-ет.
Чтобы было понимание: страховка LDW есть, но с франшизой 1500, так что платить один хрен мне. Не зря я от нее отнекивался.
Если у кого есть конкретика, просьба не тянуть с ответом, поскольку через 3 дня авто сдавать.

Я б на вашем месте фонарь поменял и купил в автозоне краску (флакончики маленькие продаются) и попробовал замазать. Фонарь баксов 50 стоит, а в ренте по-любому накрутят мама не горюй. А так глядишь и не заметят.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение alexcript » 23 фев 2013, 19:26

alex474777 писал(а) 23 фев 2013, 19:12:
Гек(брат Чука) писал(а) 21 фев 2013, 05:17:Камрады, ситуевина сегодня у меня вышла. Нужны мнения.
Варианты:

Я б на вашем месте фонарь поменял и купил в автозоне краску (флакончики маленькие продаются) и попробовал замазать. Фонарь баксов 50 стоит, а в ренте по-любому накрутят мама не горюй. А так глядишь и не заметят.

Если В Плайе находитесь, то подъезжайте у меня инструмент есть поменяем. Телефон киньте в личку.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Гек(брат Чука) » 24 фев 2013, 01:50

alex474777 писал(а) 23 фев 2013, 19:26:Если В Плайе находитесь, то подъезжайте у меня инструмент есть поменяем. Телефон киньте в личку.

Да нет, уже до Пуэблы добрались. Фонарь - да, так и прикинул, монет в 50, насчет краски тоже идея была, но отверг, поскольку уж очень дотошно все делали, когда выдавали, соответственно и принимать будут так же, а там царапина хоть и маленькая, но глубокая. Заметят.
В общем, на семейном совете было принято решение пустить все на самотек и наслаждаться последними днями в Мексике. Сдадим уже как есть. Думаю, что долларов в 250-300 обойдется это безобразие.
В любом случае, Вам за отклик спасибо.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Padretti » 26 фев 2013, 00:34

мда... 30 страниц обсуждения всяких вопросов. а в чем отличие страховок, что довольно важно для большинства, никто или не знает, или не желает написать....

эх, форумы, такие форумы...
====================================================================================
Padretti
участник

Страны: 32

Сообщение LadyT » 26 фев 2013, 01:29

Padretti писал(а) 23 фев 2013, 18:59:

Судя по всему, первый вариант - страховка с франшизой.
Во втором варианте ? в установленных случаях возместит Вам франшизу или ее часть (не более указанной суммы) при выполнении определенных условий. Потому и дороже.
И зачем форум обижать), это здесь уже обсуждали.
LadyT
полноправный участник

Сообщение Zabi » 28 фев 2013, 19:44

Подскажите пожалуйста! Третий день пытаюсь забронировать машину в Мексике, на сайте -.сom, ввожу все данные, нажимаю в конце "забронировать"... и ни чего?! Нет подтверждения о бронирование и нет подтверждения на элек. почту. Что мне делать? В чем причина?
Zabi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль