Аренда автомобиля в Мексике

Как добраться из пункта А в пункт Б. Авиакомпании Мексики и наземный транспорт. Автобусы Мексика. Цена на билет. Дороги в Мексике. Rent car Мехико, автобусы, маршрутки Мексика

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 00:48

Где найти и арендовать авто в Мексике

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

1) Если у вас есть карта зарубежного банка - для вас ссылка #1, #2, #3
2) Если у вас нет карты зарубежного банка, только наличные и карта МИР - пробуйте ссылку #4

Рекомендация по поиску и бронированию авто в Мексике

1. Откройте ссылки №1, №2 и №3 в отдельных окнах браузера.
Задайте нужные даты, время и место аренды.

2. Измените сортировку результатов на “По цене”.
По умолчанию включена сортировка по популярности — отключите её.

3. Используйте фильтры в левой части страницы.

Выберите необходимые параметры: автомат/неограниченный пробег/депозит менее 500/возможность оплаты дебетовой картой (если есть)

Сравните предложения во всех трёх вкладках.

Важно по ссылке №3:
Там цены указаны без страховки. Не обольщайтесь слишком низкой стоимостью - обязательно включите в фильтре страховки CDW и TP, и цена изменится.

По ссылке №2 есть особенности для граждан РФ. Если вы не читали эту тему , лучше не использовать эту ссылку.

Рекомендуемая ссылка — №1:
Интерфейс на русском языке, и можно указать РФ в качестве страны проживания (по умолчанию уже указана для россиян).

Ссылки для поиска авто

#1 Поиск и бронирование авто в Мексике. Есть фильтр "дебетовая карта для депозита"

#2 Поиск и бронирование авто в Мексике - для жителей стран кроме РФ

#3 Поиск и бронирование авто в Мексике заточенный для жителей США, но можно и россиянам. Страховка в цену не включена!

#4 Аренда авто в Мексике у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Дополнительные советы:

- Принцип аренды авто в Мексике похож на аренду в США.
- Обычно требуется кредитная карта для блокировки депозита.
- Иногда дебетовая карта проходит как кредитная — зависит от терминала прокатчика.
- Обязательно читайте условия аренды!

Некоторые компании требуют, чтобы карта действовала ещё несколько месяцев после возврата автомобиля.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в Мексике

Сообщение Onil » 15 фев 2014, 15:44

mir_ogromen писал(а) 15 фев 2014, 15:37:здесь знание арифметики нужно. ами подписали, сами и расхлебывайте в случае чего.

т.е. все-таки разводилово существует? собственно об этом и разговор. я отвык от того, что меня обсчитывают. я может не спал ночь и устал как собака, посему уже трудно соображаю. я не знаю испанского языка, мне трудно в уме пересчитывать немальнькие суммы и так далее. вы считаете это достаточным поводом меня "обуть"? извините, но я с вами несогласен. меня так обули в плайе на две штуки баксов. счастье что я живу в сша и деньги я свои хоть и с опозданием, но получил. но например россияне будут иметь кучу геммороя, что бы отбить деньги назад. вы считаете что так и должно быть? типо не щелкай ртом? я считаю, что так быть- не должно.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение mir_ogromen » 15 фев 2014, 16:30

Onil писал(а) 15 фев 2014, 15:44: у меня знакомые попали,

Onil писал(а) 15 фев 2014, 15:44: меня так обули в плайе на две штуки баксов.

Так попали вы или знакомые? И что за случаи, вы конкретно написать можете? Заявлять что все плохо, везде жулье без конкретики как то несолидно, не впечатляет, закрадываются сомнения что это просто сотрясения воздуха.
Onil писал(а) 15 фев 2014, 15:44:я отвык от того, что меня обсчитывают. я может не спал ночь и устал как собака, посему уже трудно соображаю. я не знаю испанского языка, мне трудно в уме пересчитывать немальнькие суммы и так далее.

Все прокатные конторы работают с кредитными картами. Оплату за аренду и депозит принимают только картами. Клерк, выдающий вам машину, не является ее владельцем, владельцем является компания. Вы договариваетесь с клерком про оплату наличными, т.е. фактически вступаете с ним в сговор, нарушая правила компании, пытаясь получить для себя преференции. А между подельщикакми какие могут быть разборки, свои люди
Если у вас хватает мозгов, чтобы попытаться получить для себя какие то выгоды, то уж сравнить сумму заплаченную и отраженную в бумагах вы должны быть готовы.

P.S. Чеки в магазинах вы тоже не проверяете, платите столько сколько кассир скажет? Очень, очень выгодный клиент!
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Onil » 15 фев 2014, 16:35

mir_ogromen писал(а) 15 фев 2014, 16:30:Так попали вы или знакомые? И что за случаи, вы конкретно написать можете? Заявлять что все плохо, везде жулье без конкретики как то несолидно, не впечатляет, закрадываются сомнения что это просто сотрясения воздуха.

так вы читайте не через строку. знакомые попали с автомобилем, а я с ювелиркой.

mir_ogromen писал(а) 15 фев 2014, 16:30:Все прокатные конторы работают с кредитными картами. Оплату за аренду и депозит принимают только картами.

нет, не все. прочитайте вопрос на который я писал ответ.

mir_ogromen писал(а) 15 фев 2014, 16:30: Чеки в магазинах вы тоже не проверяете, платите столько сколько кассир скажет?

почти никогда. привык что не обманывают. а зачем продавцу, меня обманывать? ему с этого не капнет ничего. это в стране где я живу. также в стране где я жил. привыкаешь однако.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение SergLiss » 16 фев 2014, 15:23

mir_ogromen писал(а) 15 фев 2014, 16:30:...Все прокатные конторы работают с кредитными картами. Оплату за аренду и депозит принимают только картами...
.... пытаясь получить для себя преференции....

1. Ответ понятен. Контор которые принимают наличные за аренду авто в Мексике нет.
2. Вы меня никак не хотите понять.
Я не занимаюсь "кроиловым" и не ищу "преференций".
Единственная "преференция" - желание оплатить ПОЛНОСТЬЮ и аренду и залог - НАЛИЧНЫМИ.

И никак не могу понять, почему в мегапродвинутой Европе это возможно, а в стране "третьего мира" этого сделать нельзя.
SergLiss
новичок

Сообщение kadabra117 » 17 фев 2014, 01:39

Вот прочитал много всего, но так толком и не понял...
можно ли безопасно брать авто в аренду у hertz ?
какой депозит спишут ?
какие типичные проблемы встречаются ? (c Hertz)

Спасибо.
kadabra117
новичок

Страны: 8

Сообщение Shweda » 17 фев 2014, 01:49

kadabra117
Размер депозита зависит от класса автомобиля, выбранной страховки и пр. Hertz - международная уважаемая компания, одна из крупнейших, поэтому можете не сомневаться насчет безопасности.
В Мексике мы именно в Хертце брали машину три раза, нареканий нет.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение mir_ogromen » 17 фев 2014, 02:03

SergLiss писал(а) 16 фев 2014, 15:23:И никак не могу понять, почему в мегапродвинутой Европе это возможно, а в стране "третьего мира" этого сделать нельзя.

Вероятно Европа не настолько мегапродвинута, а Мексика не совсем страна третьего мира. Стереотипы владеют умами.

Впрочем, за наличку вы машину найдете. В небольшой конторе. С пробегом тыщ 250 - 300. За те же деньги что и в нормальной конторе. Здесь в ветке любителей сэкономить/обойти правила предостаточно было. Положительных отзывов об окончании таких экспериментов я не видел.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение kadabra117 » 17 фев 2014, 02:05

Shweda писал(а) 17 фев 2014, 01:49:kadabra117
Размер депозита зависит от класса автомобиля, выбранной страховки и пр. Hertz - международная уважаемая компания, одна из крупнейших, поэтому можете не сомневаться насчет безопасности.

Спасибо за ответ !
вот к примеру Dodge Avenger на 20 дней(~900usd)... сколько будет депозит ?
чтоб знать к чему готовиться....
kadabra117
новичок

Сообщение mir_ogromen » 17 фев 2014, 02:21

kadabra117 писал(а) 17 фев 2014, 02:05:вот к примеру Dodge Avenger на 20 дней(~900usd)... сколько будет депозит ?

Dodge Avenger в Хертце будет стоить скорее всего дороже - на сайте обычно не указывают стоимость страховок. Посмотрите внимательней. Сумма депозита как вам писали зависит от страховки - если вы оформите полное страховое покрытие всего, то депозит будет примерно 600 долларов
mir_ogromen
активный участник

Сообщение sandya » 17 фев 2014, 09:21

kadabra117 писал(а) 17 фев 2014, 01:39:можно ли безопасно брать авто в аренду у hertz ?

ИМХО Мексика весьма похожа на Россию.
Ответьте себе на вопрос, можно ли безопасно брать авто в аренду у hertz в России.

ИМХО, специально разводить не будут, но косяки могут быть.
Только вчера читал отзыв англичан, которые брали машину в аэропорту Канкуна в Europcar. Тоже крупная глобальная прокатная контора.
При сдаче машины приемщик вынул запаску и понес ее мыть. А потом показал, что колесо пробито. Ребята утверждают, что запаску даже не вынимали.
Видимо колесо пробили их предшественники. У них при сдаче машины это прокатило. И при выдачи машины тот, кто выдавал не стал с этим запариваться. Зачем ему этот гемор.
Вообщем, с карточки этих англичан списали 70 фунтов без их согласия.
ИМХО, такое может быть в любой прокатной конторе.
sandya
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fiestik » 17 фев 2014, 09:54

kadabra117 писал(а) 17 фев 2014, 02:05:
Shweda писал(а) 17 фев 2014, 01:49:kadabra117

Спасибо за ответ !
вот к примеру Dodge Avenger на 20 дней(~900usd)... сколько будет депозит ?

мы брали в январе именно эту машину на такой же срок. Взяли страховку с покрытием 80% и оформили на одного водителя, стоило это 1200$, на карте заблокировали 56 тысяч рублей. Сто процентов с тремя водителями не взяли, как хотелось заранее, потому как бронировали другую машину, а на деле не было ни одной. При нас люди вернули эту, пришлось брать её. Мы закладывали меньше денег на прокат, так как планировали машину на 2 класса ниже, а потому на полную страховку просто не хватило денег. На полную страховку и 1 водителя нам насчитали что-то около 1800$, а за трех водителей ещё больше. Менеджер так же предлагал взять Dodge Avenger по прайсу шиврале авео, мы так и не поняли где там подвох и кто от этого больше выиграет - он или мы, испугались и решили не рисковать.

Что касается колес, у нас прокололо (или прокололи) колесо в Мериде, тут же поставили докатку и поехали заклеивать нормальное колесо. Заклеили его и поставили за 130 песо. При сдаче машины - ни на докатку ни на колеса - никто и не посмотрел.
fiestik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Islander555 » 17 фев 2014, 11:50

lll.pupkin писал(а) 05 фев 2014, 02:11:
mir_ogromen писал(а) 30 янв 2014, 16:25:http://www.america-carrental.com/

1. С учетом страховки с 0% deductible цены у них приятные. Но...
2. Проверил отзывы на tripadvisor, там форум просто взрывается от сообщений о том что НИ В КОЕМ СЛУЧАИ не связывайтесь с данной конторой.
3. Плюс в этой же ветке с пяток негативов есть....
4. Контора также работает под разными именами: Economy rent a car, Cancun rent a car, Mastercar car rental, Top car rental, Adventure car rental, Continental rent a car, Excellence car rental

Зачем вы продолжаете рекомендовать их?
Получите убитый автомобиль, с "липовой" страховкой, сэкономите на этом 100 баксов, а после сдачи будете оспаривать баксов 600 списанных... ибо мол вы это авто и убили, а страховой случай не оформили.

P.S. Сам планирую поездку в феврале, занялся поиском авто... советы не помешают

Докладываю. Только что вернулся. Заказывал Фольц КроссФокс, но на месте его не оказалось, на замену был предложен свежий Сузуки Свифт с пробегом 67000км. Слегка покоцаный по кругу, но ничего критичного, салон чистый. Механика. Проехал на нем около 2300км. Все отлично, к машине вопросов никаких, кроме, пожалуй стуков в передней подвеске, но с таким количеством топесов это не удивительно.
Аренда была 288 баксов, плюсом мы взяли доп на стекла и шины (+5баксов в день, в итоге сошлись на 300USD и 300 песо, платил наличными). На кредитке карте жены блокировали около 600 баксов (в песо). Блок еще не снят, прошло всего 3 дня со сдачи машины. Чистые слипы вернули, при сдаче агент просто обошел вокруг машины, заглянул, на месте ли запаска и домкрат и посмотрел сколько бенза в баке (было чуть меньше положенного к сдаче, поэтому я оставил ему 100 песо на заправку). Все.
В поездке останавливали несколько раз на постах на трассах, заглядывали в машину, спрашивали, откуда мы. НИ РАЗУ никто не смотрел документы и не заглядывал в багажник. Я с собой в поездку взял триколор на флагштоке на окошко, так с ним и проехал весь Юкатан. ;)
Islander555
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Islander555 » 17 фев 2014, 12:24

mir_ogromen писал(а) 05 фев 2014, 17:24:Еще раз, чем хороша http://www.america-carrental.com/ - нет никаких скрытых платежей и доплат, вы заплатите ровно ту цену которую вам объявили при бронировании.
Второе - возможность оплаты кешем, что другие конторы запрещают.
Третье - несколько раз возвращал машину слегка покоцанную, царапины, вмятины на бампере, потерянные колпаки с колес, ни разу никаких проблем при приемке не было
Четвертое - есть возможность указать при заказе какая конкретно модель вам нужна, подгонят именно эту. Если при заказе не указали что нужна только конкретная модель, при отсутствии таковой предлагают взять машину классом выше за те же деньги.
Есть и пятое и шестое, писать лень, все уже написано было ранее.

П.4 в моем случае не сработал. Букал машину заранее, писал в примечании, что хочу только эту и именно ее! Но по факту получил одноклассника. На машине были фирменные наклейки Аренда автомобиля в Мексике, ближайшим ко мне был офис на авенида Тулум (Канкун), буквально 3 минуты ходьбы. Офис мелкий, стоянки авто своей нет. Автомобиль пригоняет агент, после того, как предварительно на него соглашаешься (минут 15 ждали).

Насчет разводилова на заправках.
Докладываю. Заправлялся много, и за кеш и по картам. Ни разу не видел и намека на развод.
Заправщик всегда показывает ноль на счетчике, потом на нем бегут литры и песо. Дал 200 - залил на 200. Подмен купюр не встречал. Чаще заправлялся по карте "до полного". Льем в бак, фиксируем сумму, потом идем к аппарату. Набирает сумму в песо, оплата прошла - получает пропину 10-30 песо. Все, адьёс!
Один раз я прошляпил бензин (ну так вышло), было это по дороге от Калакмуля к Эцне (там не федеральная трасса, а мелкая какая-то), заправок нет, вообще. Дело было ночью. Подьехали к местным, спросили про "гасолина". Нам показали на домик неподалеку, где шла бойкая торговля бензом в ведрах по 14 песо за литр (обычная цена 12,4 - 12,8 за магна). Мне залили 20 литров, дал 300 песо. Все довольны и счастливы.
Islander555
участник

Сообщение ritka_1 » 17 фев 2014, 22:46

Как интересно! Мы бронировали в Америке кар рентал, но машину нам сдала Премьер кар рентал. За потерянные ключи сегодня сняли 1900 песо. Слип не отдали, всю сумму депозита еще не разморозили.
Onil, я правильно Вас поняла: если бы у нас была кредитка, то с нас не смогли бы снять 1900 песо????
При аренде никто не спросил нас: дебетовая у нас карта или кредитная.
И что самое интересное, мы нигде с этой карты не могли снять наличные, а вот прокатной конторе списать штраф удалось!
ritka_1
участник

Страны: 9

Сообщение mir_ogromen » 17 фев 2014, 23:48

ritka_1 писал(а) 17 фев 2014, 22:46:Как интересно! Мы бронировали в Америке кар рентал, но машину нам сдала Премьер кар рентал. За потерянные ключи сегодня сняли 1900 песо. Слип не отдали, всю сумму депозита еще не разморозили.
Onil, я правильно Вас поняла: если бы у нас была кредитка, то с нас не смогли бы снять 1900 песо????
При аренде никто не спросил нас: дебетовая у нас карта или кредитная.
И что самое интересное, мы нигде с этой карты не могли снять наличные, а вот прокатной конторе списать штраф удалось!

Девушка, вам уже неоднократно писали вы разницу между двумя сайтами видите? Прокатная контора America Car Rental http://www.america-carrental.com/ брокера http://www.americacarrental.com Я для вас специально еще поясню - это разные доменные имена. Зарегистрированные на разных правообладателей. И хозяева контор разные.

Вы бронировали у брокера, при чем здесь вполне нормальная прокатная контора??

Вас кстати предупреждали, советовали, рассказывали. И вы все равно вляпались, поскольку желание сэкономить оказалось сильнее всех остальных доводов .

И все претензии вы относите на свой счет, а не ищите виноватых.

То же самое с банком. На сайте расписано буквально все по особенностям обращения с картами в Мексике. Если вам лень читать, то кто здесь крайний?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение ritka_1 » 18 фев 2014, 00:29

Да что же вам всюду мерещатся люди, пытающие сэкономить???? Что за нападки такие злые??? С чего вы взяли, что я пытаюсь сэкономить? То что на момент заказа у нас никто не пльзовался кредитками - в этом вам и мерещится экономия??
"Вас кстати предупреждали, советовали, рассказывали. И вы все равно вляпались, поскольку желание сэкономить оказалось сильнее всех остальных доводов . "
Это еще что такое??? У нас была полная страховка, которая не распространялась на ключи. Их у подруги и украли во время занятий йоги. С чего вы взяли, "И все претензии вы относите на свой счет, а не ищите виноватых." С чего? Где вы прочитали, что у меня вообще есть какие то претензии????? Я удивлена тем что у нас другой прокатчик, потому что старожилы форума писали что АКР - это не брокер! А в целом, все меня устраивает. Ну машинка разве что старенькая, но это понятное дело - сезон ведь! Какухая была, такую и дали. Первые дни вообще на новом микроавтобусе проездили.

В теме банковских карт мне никто не смог помочь, так же как и банк. А кто давал советы, я честно благодарила.
Что вообще за манера сочинять сказки и надумывать то, чего нет? Откуда столько раздражения? Неужели Вам было бы интересно сидеть в топике впятером исключительно старожилами темы? Зачем на каждого новичка накидываться и прогонять с темы, запрещая задавать вопросы?

Что касается меня, то если я задаю вопрос - то это означает, что я прочла более 70% топика в зависимости от размера, и у меня остались вопросы, что то не уловила, где то была введена в заблуждение.

И кстати, именно Вы мне кинули ссылку на АКР, указывая что это прокатчик. Тут почему то стали писать, что я зарезервировала у брокеров. Готова предоставить скриншот бронирования по которому мы осуществляли заказ. Ссылку на домен без дефиса вижу впервые сейчас.
Я не полная идиотка, которая сидит удаляет символы с адресной строки. Мне кидали ссыль именно на america-carrental.com С нее и бронировала, оттуда имею на почте письма.
ritka_1
участник

Сообщение mir_ogromen » 18 фев 2014, 02:09

ritka_1 писал(а) 18 фев 2014, 00:29:И кстати, именно Вы мне кинули ссылку на АКР, указывая что это прокатчик. Тут почему то стали писать, что я зарезервировала у брокеров. Готова предоставить скриншот бронирования по которому мы осуществляли заказ. Ссылку на домен без дефиса вижу впервые сейчас.

Если не читали что вам отвечали - проблемы ваши. Вам писали про конторы, про бронирование, про карты, про все. Вам раз десять написали - не путайте божий дар с яичницей, прокатчика и брокера. Вы же из поста в пост продолжаете утверждать что вы арендоваоли машину в АКР.
ritka_1 писал(а) 18 фев 2014, 00:29:Я не полная идиотка, которая сидит удаляет символы с адресной строки.

Без комментариев.
ritka_1 писал(а) 18 фев 2014, 00:29: Мне кидали ссыль именно на america-carrental.com С нее и бронировала, оттуда имею на почте письма.

Если вы бронировали по ссылке - http://www.america-carrental.com/ вам просто не могли выдать машину в Премьере. Это совершенно разные конторы. Что то вы девушка темните.

Кстати. Я ни разу не встречал в Америка каррентал, впрочем как и в других крупных прокатных компаниях Мексики, машину с пробегом более 100 000 км, либо старше трех лет. Это просто запрещено правилами этих компаний. Невыгодно держать негарантийный хлам. Этим грешат только мелкие частные конторы, имеющие в парке десяток другой машин.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение ritka_1 » 18 фев 2014, 10:42

mir_ogromen писал(а) 18 фев 2014, 02:09:Если не читали что вам отвечали - проблемы ваши. Вам писали про конторы, про бронирование, про карты, про все. Вам раз десять написали - не путайте божий дар с яичницей, прокатчика и брокера. Вы же из поста в пост продолжаете утверждать что вы арендоваоли машину в АКР.
Если вы бронировали по ссылке - http://www.america-carrental.com/ вам просто не могли выдать машину в Премьере. Это совершенно разные конторы. Что то вы девушка темните.
Кстати. Я ни разу не встречал в Америка каррентал, впрочем как и в других крупных прокатных компаниях Мексики, машину с пробегом более 100 000 км, либо старше трех лет. Это просто запрещено правилами этих компаний. Невыгодно держать негарантийный хлам. Этим грешат только мелкие частные конторы, имеющие в парке десяток другой машин.

Машину мы резервировали по той ссылке, которую мне советовали в этом топике. http://www.america-carrental.com/
Письмо с почты: Аренда автомобиля в Мексике
Второе: Аренда автомобиля в Мексике
Третье: Аренда автомобиля в Мексике
Встретили нас с надписью имени и фамилии, как и обещали. Привезли в офис премьеры, чему я удивилась.
Сначала дали это авто с пробегом 3 тыс: Аренда автомобиля в Мексике
Затем его забрали и привезли это с пробегом 170 тыс: Аренда автомобиля в Мексике полностью фото нет, только повреждения.

И прекратите на меня нападать и обвинять. Я вам рассказываю, как есть. Меня именно это и удивило, иначе бы я тут вообще не отписалась об этом. А теперь вы мне пытаетесь доказать, что машину я забронировала вообще по другой ссылке и не путайте божий дар с яичницей. Я то как раз больше вас ожидала видеть прокатчика, а не брокера.
ritka_1
участник

Сообщение Islander555 » 18 фев 2014, 11:18

Ritka_1, а почему Вы не отказались от этого ведра? Прокатов-то полно.
Islander555
участник

Сообщение ritka_1 » 18 фев 2014, 11:47

Если бы нам его сразу впаривали бы, мы бы естессно отказались.
А так надо было ехать в Канкун, забирать слип, разрывать договор, требовать назад свои деньги, качать права, терять целый день. Нам ведь пригнали эту помойку в отель в Плайю. А нам в тот день надо было встречать багаж (авиакомпания его потеряла и обещала привезти в отель следующим рейсом).
ritka_1
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумТранспорт в Мексике, аренда авто в Мексике, как добраться

Включить мобильный стиль