Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Сообщение Agafa P. » 25 янв 2013, 23:46

rusmexcar писал(а) 25 янв 2013, 21:52:А авторшам топика найти РАБОТУ в Мексике слабО??? Чтобы не рассчитывать на сбережения и подачки от мальчиков??
В чем позитивная тема? Приехали сюда, решились на это-молодцы, нет вопросов.
НО для сидения на заднице и ничегонеделания много ума не надо. Равно как и на поездки по Гватемалам, на уже планируемую поездку на Кубу и выбор с каким мальчиком туда ехать или нет.

Авторы темы просто рассказывают о своей жизни в Мексике. Ни на что не претендуют, никого не поучают, ничем не хвастаются... Просто, описание новой для них жизни. Работу пока не ищут. Отдыхают, обустраиваются.
Кому-то это интересно просто почитать, кому-то - ради каких-то полезных бытовых мелочей, и кому-то... таким, как вам... ну что ж так неймется-то??!! авторы никого не стараются обратить в свою веру, повествование абсолютно нейтральное.

Еще раз повторюсь. Выше приведены пункты правил этого форума, которые нарушать запрещено. Рекомендую вам просто не заходить в эту тему, если она вызывает у вас такую отрыжку. Лучше направьте свою энергию в подфорум по вопросам о Мексике и там помогайте со всем своим опытом и образованием.
Это - последнее предупреждение. Если вы будете продолжать - будет ЖК, не поможет - бан.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Алек Соболефф » 26 янв 2013, 07:10

MarEl писал(а) 25 янв 2013, 20:41:
mir_ogromen писал(а):Мне понятна позиция защитников топикастеров в возрасте до... 30 скажем, но вызывает веселое недоумение защита топикастеров женщинами в возрасте.

Думаю, я сойду за женщиу в возрасте. Полностью поддерживаю девушек. Это здорово, что они растормозились в свои "до 30-ти". Очень странно, что Вы (и не только Вы) не понимаете, что халявные коктейли - не главное в этой истории. Людям что-то захотелось сделать, и они это осуществляют. Возможно, через какое-то время они вернутся в Россию и будут вспоминать свои приключения с улыбкой. Но им хоть будет что вспомнить.
Тут кто-то писал о том, что, в случае возвращения в Россию, они не смогут найти нормальную работу. Полная чушь! Сама уже четвертый год путешествую по ЮВА. Сначала работала по контракту, сейчас удаленно. Регулярно получаю предложения из Москвы и Питера. И это при том, что возраст у меня, если следовать логике некоторых форумчан, позволяет разве что застрелиться. Вот и думаю, или ехать в Россию снова работать за деньги, или перебраться в Мексику, о чем давно мечтаю. Почему, собственно, и интересна эта тема.
Сейчас один из знакомых, работавший во Вьетнаме за три копейки в дайвинг-центре, перебирается в Европу по контракту на очень приличных условиях. Если читать форум, такого не может быть в принципе. Тем не менее, человек это делает.
Собственно, хочется сказать одно - жизнь гораздо проще, чем мы ее себе представляем. Особенно для позитивных людей. Пока одни будут брызгать слюной и исходить негативом, другие на ха-ха горы свернут. Не потому, что они такие умные и красивые, а потому, что не боятся жить и исполнять свои желания.
Удивляют люди, которые пытаются девушкам хамить в этой теме. Если вы в этой теме, она вам интересна. Следовательно, вы хотели бы осущетсвить нечто подобное. Если хамите, значит, осуществить нечто подобное вам просто слабО. Не выставляйте себя в смешном виде. И не засоряйте позитивную тему своим хамством. Поверьте, со стороны это выглядит просто смешно.

Я бы даже сказал +100500
Алек Соболефф
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Verun » 26 янв 2013, 23:05

Девочки молодцы! Решились на такие перемены в жизни. Для меня это подвиг Я много где побывала, но уехать жить это ведь совсем другое.Спасибо, что делитесь своими буднями и полезной информацией. Не обращайте внимание на некоторых "зануд и мозгоклюев" ))Эх, где мои 20 лет !!!? Потусили бы ....Хотя,может и получится? Мы с мамулькой собираемся в Ваши края погреться на мексиканском белом песочке в феврале месяце
Verun
новичок

Сообщение Komparsa » 01 фев 2013, 22:17

Verun писал(а) 26 янв 2013, 23:05:Эх, где мои 20 лет !!!? Потусили бы ....Хотя,может и получится?

Так мы с Вами вроди ровестники, конечно чем младьше, тем легче всё поменять, но никогда не поздно попробовать, люди и в 40, и в 50, и в 60 уезжают. Кстати, заметила, что здесь я вообще не думаю о своём возрасте, тут как-то он не ощущается.

Rusmexcar сглазил наш интернет, тот, которым пользовались стал ключ запрашивать. Провести интернет немного заморочено, контракт минимум на полгода и мексиканский паспорт нужен, решили проще договориться с кем-нибудь из соседей, что мы частично оплачиваем, а они нам пароль дают. Подошли с этим вопросом к ближайшему соседу, которого воды на 12 дней лишили, улыбается, даже не обиделся. А он нам: да тут же Моторола незапароленная есть, я ей пользуюсь, мы тоже раньше ею пользовались видимо тут полквартала её пользовалось.
Сегодня подожли к соседу с другой стороны (там офис какой-то), дал нам свой пароль, а на вопрос сколько платить ответил: не надо ничего
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 01 фев 2013, 23:08

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Agafa P. » 02 фев 2013, 01:27

rusmexcar дождался таки свежего сообщения авторов, тут как тут)

rusmexcar писал(а) 01 фев 2013, 23:08:Разные ценности наверное....

Разные по сравнению с чьими? вашими? не поверите, но ваши ценности читателям этого дневника совершенно не интересны!

В очередной раз предлагаю вам проходить мимо этой темы, раз вас так колбасит от нее... Чего, казалось бы, проще...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение vovakiri » 02 фев 2013, 01:35

провести интернет немного заморочено, контракт минимум на полгода и мексиканский паспорт нужен
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение Komparsa » 02 фев 2013, 03:05

Пришли счета за воду и электричество, всё вместе за 2 месяца вышло 415 песо (около 1000 рублей), кажется нормально, ожидали чуть больше
Komparsa
путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 02 фев 2013, 03:06

Странные люди по всему миру создают сайты для, к примеру, поиска попутчиков в другой город, на работу разделить бензин и оплату автострад.. понятно в России с ценой на бензин 0.5 евро (грубо) это дико, и то существует, а в Европе с почти 1,8 евро уже ощутимо. Оговорюсь, я не буду пользоваться, из-за личного пространства и безопасности и тп, но понимаю тех, кто будет, вместо того, чтобы гонять пустую машину или покупать машину, тем более молодежь. А тут девушки предложили оплату за интернет поделить, обойтись без помощи того, кто оформит на полгода, и сразу попали в попрошайки.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Allenatore » 02 фев 2013, 06:50

Agafa P. писал(а) 02 фев 2013, 01:27:rusmexcar дождался таки свежего сообщения авторов, тут как тут)

rusmexcar писал(а) 01 фев 2013, 23:08:Разные ценности наверное....

Разные по сравнению с чьими? вашими? не поверите, но ваши ценности читателям этого дневника совершенно не интересны!

В очередной раз предлагаю вам проходить мимо этой темы, раз вас так колбасит от нее... Чего, казалось бы, проще...

А по моему: пусть пишет - людей веселит.
Allenatore
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 19

Сообщение Allenatore » 02 фев 2013, 06:55

Дорогая Komparsa!
Хочу напомнить, что через 3 недели мы с женой прибываем непосредственно на место, т.е. в Плайю дель Кармен.
Какие конкретно планы по поводу нашего грядущего свидания?
Это будет историческое событие.
Allenatore
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 19

Сообщение Komparcita » 04 фев 2013, 00:56

В один из дней съездили в Акумаль, «Место Черепах» - небольшой город между городами Тулум и Плаей, езды минут 30 на машине, как пишут в интернете место это славится тем, что каждый год, с конца апреля до октября, морские черепахи устраивают здесь свои гнездовья и вторым по величине в мире барьерным коралловым рифом, также богатой фауной. Вход в парк стоит 100 песо (только вот не помню, включает в себя маску или нет). По двухминутной дороге к заливу, где все плавают с масками, стоят разные скульптуры, очень мило на мой взгляд. На входе предупредили, что нельзя использовать крема и тп.
Водичка прозрачная, и теплая, но для меня глубоко было, хотя и не везде, и когда мой мч замучался периодически спасать меня, взял спасательный жилет, которым я круто натерла кожу (наверное надо было больше брать, а нет детский). Ранее я пробовала плавать с маской в Египте, не очень-то у меня это получалось, поэтому особого восторга и интереса я не проявляла как-то, ну а тут захотелось научиться, тем более что очень люблю подводный мир (для кого-то это раз плюнуть, а я вот вечно воды нахлебываюсь ). Как говорится главное желание, спустя 30 минут мой маэстро, уже хотел идти за второй маской! Не могла оторваться от этого занятие, но не потому что там было много рыбок и неописуемые подводности, я бы сказала что очень мало рыб, а от того что это очень увлекательно и мне как новичку было интересно даже и без рыб! Эта небольшая лагуна имеет очень красивый выход в море, загляденье!
В Плае посетили спортивный парк там имеется тенисный корт, (бесплатный), платный бассейн, футбольное поле.
Komparcita
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Максим Лемос » 04 фев 2013, 01:05

Чорт. Вот наприходили старые пердуны, и своими нравоучениями девушек засмущали. И они теперь пишут не про эротические путешествия, клубешники и разврат, а про флору, фауну и произведения мексиканского каменного зодчества.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Komparsa » 04 фев 2013, 02:14

Allenatore писал(а) 02 фев 2013, 06:55:Дорогая Komparsa!
Хочу напомнить, что через 3 недели мы с женой прибываем непосредственно на место, т.е. в Плайю дель Кармен.
Какие конкретно планы по поводу нашего грядущего свидания?
Это будет историческое событие.

Verun писал(а) 26 янв 2013, 23:05:Эх, где мои 20 лет !!!? Потусили бы ....Хотя,может и получится? Мы с мамулькой собираемся в Ваши края погреться на мексиканском белом песочке в феврале месяце

Ждём вас всех! Я вам в лички телефоны наши написала.
Komparsa
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 04 фев 2013, 02:25

Случайно увидел тему.Подпишусь.Попозже почитаю.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Komparsa » 04 фев 2013, 02:50

На днях побывала в забавном месте с 1 русским знакомым. Между Чедрау и Макдональдсом стоит фиолетовый сарай (по другому назвать это здание сложно). Оказалось, что там внутри стриптиз-клуб, видимо бюджетный аналог Mаns Club, находящегося через дорогу. Пластмассовый столы и стулья (правдо обтянутые тканью), но при этом огромная плазма, хороший подиум и 3 шеста. Девочки танцуют мексиканские, из 3 увиденных 2 средне, 1 очень даже, раздеваются до гола. Вход бесплатный. Посетители одни мексиканцы, на нас смотрели с интересом. Знакомый сказал, что в прошлый раз, когда был 1, девочки стаями слетались. Правда у него после посещения этого заведения вечер "весело" закончился, ну это он сам если захочет напишет.
Komparsa
путешественник

Сообщение Гость » 04 фев 2013, 05:44

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Komparcita » 04 фев 2013, 22:40

Пригласил меня как-то мой мч в ресторан отмечать одно событие! Приоделась ради такого случая торжественно! Место оказалось достойное, ресторан называется Alux (Av. Juarez 217-2, между 65 и 70 Sur). Правда оказалось, что кухня работает до 22 часов, поэтому мы наслаждались очень вкусными коктейлями, (по ценам от 80 песо до 150) . На мой взгляд, место достойно посещения не сколько ради еды, а ради природного интерьера, т.к. место находится в подземной пещере со сталактитами и сталагмитами. После того, как мы посидели в одном из залов с музычкой и почти одни, сотрудник ресторана провел нам экскурсию по пещере, каждый зал называется по своему, имеется место для брачных церемоний, небольшой круг (по моему майя называется), куда приглашается священник и брачующиеся, после церемонии молодые возвращаются к гостям праздновать. Сотрудник сетовал на то, что посетители лапают сталактиты, и они постепенно умирают от этого, а также мусорят, а однажды перед закрытием он проверял порядок и обнаружил пару, занимающуюся сексом прям на месте брачных церемоний (Канадец и Американка по его рассказу). Сама пещера принадлежит правительству, но они разрешили хозяевам земли открыть там ресторан. Земля ранее принадлежала итальянцу, чей ребенок свалился под землю, так и обнаружили пещеры (если не ошибаюсь 10 лет назад), сейчас землей владеют мексиканцы. В общем мне там интересно было.
Komparcita
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Komparsa » 05 фев 2013, 21:10

TonyS писал(а):
Ruаr писал(а) 04 фев 2013, 01:05:Чорт. Вот наприходили старые пердуны, и своими нравоучениями девушек засмущали. И они теперь пишут не про эротические путешествия, клубешники и разврат, а про флору, фауну и произведения мексиканского каменного зодчества.

+1
Сдали диффчонки
Стареют наверно...

Может и страреем, а может подружка такая почти семейная стала, а 1 не так весело гулять, бываю где-то в лучшем случае 2 раза в неделю.
Да и разврат тут по полной сложно устроить, это не Москва, а большая деревня, где все друг друга знают. И когда прихожу куда-то 1 либо никого не встречаю, либо всех сразу. Недавно на диско пришли с подругой, встретила знакомого (просто знакомого, который мне интересен), начала с ним улыбаться-общаться, и тут 1 за 1 появляются 3 моих кавалера, готова была под землю провалиться, а они ещё все такие общительные, знакомиться начали, разговаривать, представила их друг другу как моих друзей. Полвечера голову ломала с кем уйти.

Некоторые нас только за намёк на личную жизнь сейчас закидывать обзывательствами начнут.

Если бы можно было тему разделить: читатель входит и кликает либо "флора-фауна-быт", либо "разврат, клубешники и т.д."
Komparsa
путешественник

Сообщение vovakiri » 06 фев 2013, 01:18

TonyS писал(а):
Ruаr писал(а) 04 фев 2013, 01:05:Чорт. Вот наприходили старые пердуны, и своими нравоучениями девушек засмущали. И они теперь пишут не про эротические путешествия, клубешники и разврат, а про флору, фауну и произведения мексиканского каменного зодчества.

+1
Сдали диффчонки
Стареют наверно...

не путайте туризм и иммиграцию.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль