Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Впечатления и отчёты туристов о поездках в Мексику: отзывы о Канкуне, Козумеле, Плайя-дель-Кармен и других курортах. Фото, советы, личный опыт.

Re: Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Сообщение Agafa P. » 25 янв 2013, 23:46

rusmexcar писал(а) 25 янв 2013, 21:52:А авторшам топика найти РАБОТУ в Мексике слабО??? Чтобы не рассчитывать на сбережения и подачки от мальчиков??
В чем позитивная тема? Приехали сюда, решились на это-молодцы, нет вопросов.
НО для сидения на заднице и ничегонеделания много ума не надо. Равно как и на поездки по Гватемалам, на уже планируемую поездку на Кубу и выбор с каким мальчиком туда ехать или нет.

Авторы темы просто рассказывают о своей жизни в Мексике. Ни на что не претендуют, никого не поучают, ничем не хвастаются... Просто, описание новой для них жизни. Работу пока не ищут. Отдыхают, обустраиваются.
Кому-то это интересно просто почитать, кому-то - ради каких-то полезных бытовых мелочей, и кому-то... таким, как вам... ну что ж так неймется-то??!! авторы никого не стараются обратить в свою веру, повествование абсолютно нейтральное.

Еще раз повторюсь. Выше приведены пункты правил этого форума, которые нарушать запрещено. Рекомендую вам просто не заходить в эту тему, если она вызывает у вас такую отрыжку. Лучше направьте свою энергию в подфорум по вопросам о Мексике и там помогайте со всем своим опытом и образованием.
Это - последнее предупреждение. Если вы будете продолжать - будет ЖК, не поможет - бан.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Алек Соболефф » 26 янв 2013, 07:10

MarEl писал(а) 25 янв 2013, 20:41:
mir_ogromen писал(а):Мне понятна позиция защитников топикастеров в возрасте до... 30 скажем, но вызывает веселое недоумение защита топикастеров женщинами в возрасте.

Думаю, я сойду за женщиу в возрасте. Полностью поддерживаю девушек. Это здорово, что они растормозились в свои "до 30-ти". Очень странно, что Вы (и не только Вы) не понимаете, что халявные коктейли - не главное в этой истории. Людям что-то захотелось сделать, и они это осуществляют. Возможно, через какое-то время они вернутся в Россию и будут вспоминать свои приключения с улыбкой. Но им хоть будет что вспомнить.
Тут кто-то писал о том, что, в случае возвращения в Россию, они не смогут найти нормальную работу. Полная чушь! Сама уже четвертый год путешествую по ЮВА. Сначала работала по контракту, сейчас удаленно. Регулярно получаю предложения из Москвы и Питера. И это при том, что возраст у меня, если следовать логике некоторых форумчан, позволяет разве что застрелиться. Вот и думаю, или ехать в Россию снова работать за деньги, или перебраться в Мексику, о чем давно мечтаю. Почему, собственно, и интересна эта тема.
Сейчас один из знакомых, работавший во Вьетнаме за три копейки в дайвинг-центре, перебирается в Европу по контракту на очень приличных условиях. Если читать форум, такого не может быть в принципе. Тем не менее, человек это делает.
Собственно, хочется сказать одно - жизнь гораздо проще, чем мы ее себе представляем. Особенно для позитивных людей. Пока одни будут брызгать слюной и исходить негативом, другие на ха-ха горы свернут. Не потому, что они такие умные и красивые, а потому, что не боятся жить и исполнять свои желания.
Удивляют люди, которые пытаются девушкам хамить в этой теме. Если вы в этой теме, она вам интересна. Следовательно, вы хотели бы осущетсвить нечто подобное. Если хамите, значит, осуществить нечто подобное вам просто слабО. Не выставляйте себя в смешном виде. И не засоряйте позитивную тему своим хамством. Поверьте, со стороны это выглядит просто смешно.

Я бы даже сказал +100500
Алек Соболефф
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Verun » 26 янв 2013, 23:05

Девочки молодцы! Решились на такие перемены в жизни. Для меня это подвиг Я много где побывала, но уехать жить это ведь совсем другое.Спасибо, что делитесь своими буднями и полезной информацией. Не обращайте внимание на некоторых "зануд и мозгоклюев" ))Эх, где мои 20 лет !!!? Потусили бы ....Хотя,может и получится? Мы с мамулькой собираемся в Ваши края погреться на мексиканском белом песочке в феврале месяце
Verun
новичок

Сообщение Komparsa » 01 фев 2013, 22:17

Verun писал(а) 26 янв 2013, 23:05:Эх, где мои 20 лет !!!? Потусили бы ....Хотя,может и получится?

Так мы с Вами вроди ровестники, конечно чем младьше, тем легче всё поменять, но никогда не поздно попробовать, люди и в 40, и в 50, и в 60 уезжают. Кстати, заметила, что здесь я вообще не думаю о своём возрасте, тут как-то он не ощущается.

Rusmexcar сглазил наш интернет, тот, которым пользовались стал ключ запрашивать. Провести интернет немного заморочено, контракт минимум на полгода и мексиканский паспорт нужен, решили проще договориться с кем-нибудь из соседей, что мы частично оплачиваем, а они нам пароль дают. Подошли с этим вопросом к ближайшему соседу, которого воды на 12 дней лишили, улыбается, даже не обиделся. А он нам: да тут же Моторола незапароленная есть, я ей пользуюсь, мы тоже раньше ею пользовались видимо тут полквартала её пользовалось.
Сегодня подожли к соседу с другой стороны (там офис какой-то), дал нам свой пароль, а на вопрос сколько платить ответил: не надо ничего
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 01 фев 2013, 23:08

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Agafa P. » 02 фев 2013, 01:27

rusmexcar дождался таки свежего сообщения авторов, тут как тут)

rusmexcar писал(а) 01 фев 2013, 23:08:Разные ценности наверное....

Разные по сравнению с чьими? вашими? не поверите, но ваши ценности читателям этого дневника совершенно не интересны!

В очередной раз предлагаю вам проходить мимо этой темы, раз вас так колбасит от нее... Чего, казалось бы, проще...
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение vovakiri » 02 фев 2013, 01:35

провести интернет немного заморочено, контракт минимум на полгода и мексиканский паспорт нужен
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение Komparsa » 02 фев 2013, 03:05

Пришли счета за воду и электричество, всё вместе за 2 месяца вышло 415 песо (около 1000 рублей), кажется нормально, ожидали чуть больше
Komparsa
путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 02 фев 2013, 03:06

Странные люди по всему миру создают сайты для, к примеру, поиска попутчиков в другой город, на работу разделить бензин и оплату автострад.. понятно в России с ценой на бензин 0.5 евро (грубо) это дико, и то существует, а в Европе с почти 1,8 евро уже ощутимо. Оговорюсь, я не буду пользоваться, из-за личного пространства и безопасности и тп, но понимаю тех, кто будет, вместо того, чтобы гонять пустую машину или покупать машину, тем более молодежь. А тут девушки предложили оплату за интернет поделить, обойтись без помощи того, кто оформит на полгода, и сразу попали в попрошайки.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Allenatore » 02 фев 2013, 06:50

Agafa P. писал(а) 02 фев 2013, 01:27:rusmexcar дождался таки свежего сообщения авторов, тут как тут)

rusmexcar писал(а) 01 фев 2013, 23:08:Разные ценности наверное....

Разные по сравнению с чьими? вашими? не поверите, но ваши ценности читателям этого дневника совершенно не интересны!

В очередной раз предлагаю вам проходить мимо этой темы, раз вас так колбасит от нее... Чего, казалось бы, проще...

А по моему: пусть пишет - людей веселит.
Allenatore
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 19

Сообщение Allenatore » 02 фев 2013, 06:55

Дорогая Komparsa!
Хочу напомнить, что через 3 недели мы с женой прибываем непосредственно на место, т.е. в Плайю дель Кармен.
Какие конкретно планы по поводу нашего грядущего свидания?
Это будет историческое событие.
Allenatore
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 19

Сообщение Komparcita » 04 фев 2013, 00:56

В один из дней съездили в Акумаль, «Место Черепах» - небольшой город между городами Тулум и Плаей, езды минут 30 на машине, как пишут в интернете место это славится тем, что каждый год, с конца апреля до октября, морские черепахи устраивают здесь свои гнездовья и вторым по величине в мире барьерным коралловым рифом, также богатой фауной. Вход в парк стоит 100 песо (только вот не помню, включает в себя маску или нет). По двухминутной дороге к заливу, где все плавают с масками, стоят разные скульптуры, очень мило на мой взгляд. На входе предупредили, что нельзя использовать крема и тп.
Водичка прозрачная, и теплая, но для меня глубоко было, хотя и не везде, и когда мой мч замучался периодически спасать меня, взял спасательный жилет, которым я круто натерла кожу (наверное надо было больше брать, а нет детский). Ранее я пробовала плавать с маской в Египте, не очень-то у меня это получалось, поэтому особого восторга и интереса я не проявляла как-то, ну а тут захотелось научиться, тем более что очень люблю подводный мир (для кого-то это раз плюнуть, а я вот вечно воды нахлебываюсь ). Как говорится главное желание, спустя 30 минут мой маэстро, уже хотел идти за второй маской! Не могла оторваться от этого занятие, но не потому что там было много рыбок и неописуемые подводности, я бы сказала что очень мало рыб, а от того что это очень увлекательно и мне как новичку было интересно даже и без рыб! Эта небольшая лагуна имеет очень красивый выход в море, загляденье!
В Плае посетили спортивный парк там имеется тенисный корт, (бесплатный), платный бассейн, футбольное поле.
Komparcita
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Максим Лемос » 04 фев 2013, 01:05

Чорт. Вот наприходили старые пердуны, и своими нравоучениями девушек засмущали. И они теперь пишут не про эротические путешествия, клубешники и разврат, а про флору, фауну и произведения мексиканского каменного зодчества.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Komparsa » 04 фев 2013, 02:14

Allenatore писал(а) 02 фев 2013, 06:55:Дорогая Komparsa!
Хочу напомнить, что через 3 недели мы с женой прибываем непосредственно на место, т.е. в Плайю дель Кармен.
Какие конкретно планы по поводу нашего грядущего свидания?
Это будет историческое событие.

Verun писал(а) 26 янв 2013, 23:05:Эх, где мои 20 лет !!!? Потусили бы ....Хотя,может и получится? Мы с мамулькой собираемся в Ваши края погреться на мексиканском белом песочке в феврале месяце

Ждём вас всех! Я вам в лички телефоны наши написала.
Komparsa
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 04 фев 2013, 02:25

Случайно увидел тему.Подпишусь.Попозже почитаю.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Komparsa » 04 фев 2013, 02:50

На днях побывала в забавном месте с 1 русским знакомым. Между Чедрау и Макдональдсом стоит фиолетовый сарай (по другому назвать это здание сложно). Оказалось, что там внутри стриптиз-клуб, видимо бюджетный аналог Mаns Club, находящегося через дорогу. Пластмассовый столы и стулья (правдо обтянутые тканью), но при этом огромная плазма, хороший подиум и 3 шеста. Девочки танцуют мексиканские, из 3 увиденных 2 средне, 1 очень даже, раздеваются до гола. Вход бесплатный. Посетители одни мексиканцы, на нас смотрели с интересом. Знакомый сказал, что в прошлый раз, когда был 1, девочки стаями слетались. Правда у него после посещения этого заведения вечер "весело" закончился, ну это он сам если захочет напишет.
Komparsa
путешественник

Сообщение Гость » 04 фев 2013, 05:44

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Komparcita » 04 фев 2013, 22:40

Пригласил меня как-то мой мч в ресторан отмечать одно событие! Приоделась ради такого случая торжественно! Место оказалось достойное, ресторан называется Alux (Av. Juarez 217-2, между 65 и 70 Sur). Правда оказалось, что кухня работает до 22 часов, поэтому мы наслаждались очень вкусными коктейлями, (по ценам от 80 песо до 150) . На мой взгляд, место достойно посещения не сколько ради еды, а ради природного интерьера, т.к. место находится в подземной пещере со сталактитами и сталагмитами. После того, как мы посидели в одном из залов с музычкой и почти одни, сотрудник ресторана провел нам экскурсию по пещере, каждый зал называется по своему, имеется место для брачных церемоний, небольшой круг (по моему майя называется), куда приглашается священник и брачующиеся, после церемонии молодые возвращаются к гостям праздновать. Сотрудник сетовал на то, что посетители лапают сталактиты, и они постепенно умирают от этого, а также мусорят, а однажды перед закрытием он проверял порядок и обнаружил пару, занимающуюся сексом прям на месте брачных церемоний (Канадец и Американка по его рассказу). Сама пещера принадлежит правительству, но они разрешили хозяевам земли открыть там ресторан. Земля ранее принадлежала итальянцу, чей ребенок свалился под землю, так и обнаружили пещеры (если не ошибаюсь 10 лет назад), сейчас землей владеют мексиканцы. В общем мне там интересно было.
Komparcita
участник

Сообщение Komparsa » 05 фев 2013, 21:10

TonyS писал(а):
Ruаr писал(а) 04 фев 2013, 01:05:Чорт. Вот наприходили старые пердуны, и своими нравоучениями девушек засмущали. И они теперь пишут не про эротические путешествия, клубешники и разврат, а про флору, фауну и произведения мексиканского каменного зодчества.

+1
Сдали диффчонки
Стареют наверно...

Может и страреем, а может подружка такая почти семейная стала, а 1 не так весело гулять, бываю где-то в лучшем случае 2 раза в неделю.
Да и разврат тут по полной сложно устроить, это не Москва, а большая деревня, где все друг друга знают. И когда прихожу куда-то 1 либо никого не встречаю, либо всех сразу. Недавно на диско пришли с подругой, встретила знакомого (просто знакомого, который мне интересен), начала с ним улыбаться-общаться, и тут 1 за 1 появляются 3 моих кавалера, готова была под землю провалиться, а они ещё все такие общительные, знакомиться начали, разговаривать, представила их друг другу как моих друзей. Полвечера голову ломала с кем уйти.

Некоторые нас только за намёк на личную жизнь сейчас закидывать обзывательствами начнут.

Если бы можно было тему разделить: читатель входит и кликает либо "флора-фауна-быт", либо "разврат, клубешники и т.д."
Komparsa
путешественник

Сообщение vovakiri » 06 фев 2013, 01:18

TonyS писал(а):
Ruаr писал(а) 04 фев 2013, 01:05:Чорт. Вот наприходили старые пердуны, и своими нравоучениями девушек засмущали. И они теперь пишут не про эротические путешествия, клубешники и разврат, а про флору, фауну и произведения мексиканского каменного зодчества.

+1
Сдали диффчонки
Стареют наверно...

не путайте туризм и иммиграцию.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 фев 2013, 02:23

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение VladGala » 06 фев 2013, 06:37

Если работать в Мексике - то в свое довольствие. А переезжать из Москвы ради работы....девчонки и не собирались. Встретится принц- останутся, не встретится - поживут в удовольствие и без холода. Тысячи людей из России живут в теплых странах по полгода и более имея доход от недвижимости в России или накопления, а делится своими впечатлениями о стране не желают. Поэтому нам и интересен опыт девчонок с точки зрения нашего менталитета о жизни в другой стране и общении с людьми. Получится у них поработать с "мотыгой" - ну тоже напишут. Но о ни не ехали в Мексику от безысходности выживать! Поэтому я не ищу в теме "1000 способов заработать на шампунь в Мексике" мне интересны сами Мексиканцы в социуме глазами наших девчонок.
Я меньше недели как вернулся из Мексики но это породило еще больше вопросов о Мексиканцах .
1. Почему они купаются не снимая шорты и футболки поверх купальников?
2. Почему молодые девушки под футболками носят еще нижнюю майку в такую жару?
3. Что вообще они знают о России кроме снега?
4. Сколько они учатся в школе и что в рамках программы изучают о истории России?
5. Почему иногда очень злые взгляды у людей к белым даже в деревенских магазинах за 200 км. от Канкуна.
6. Как они вообще как люди, какое отношение у них к обману (я понимаю что судить по туристическим местам нет смысла)
7.Почему некоторые полицейские вымогают штраф за то что ты не нарушал и не боятся ( или мне так кажется), другие желают удачи?
8. На кого они охотятся с ружьями в деревнях (часто видел людей с ружьями и собаками возле леса)
9. У них нужно разрешение на оружие в глубинках Мексики?
10. На что они способны ради денег ( предательство близкого человека или еще хуже), да и общее отношение к деньгам...отлично ли от нашего сказочного персонала "ИВАНА ДУРАКА". Т.е. они стремятся заработать или надеяться на удачу, найти, получить и т.д.
11. Почему такие маленькие домики в деревнях без окон...и такой бардак на участке вдоль дома? ( это норма для всей Мексики?)

P.S.Самое сложное, что этих вопросов миллионы а их формулировка подчас трудна и неоднозначна поэтому и интересно все о чем пишут девчонки открыто. Молодцы!
rusmexcar- если Вы знаете как заработать в Мексике- откройте тему, она тоже будет интересна может даже большему кругу людей. В России тоже угощают девушек парни за свой счет, покупают билеты в кино и на концерты и дарят подарки. Ну нет у девчонок брачных обязательств в чем их осуждать?
VladGala
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 06 фев 2013, 07:04

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение VladGala » 07 фев 2013, 05:33

В католических странах больше всего нудистских пляжей и свинг клубов - один КАП ДАГ во франции чего стоит. Да и на Канкуне есть похожие отели и местные обслуживают уже много лет типа http://temptation.originalresorts.com/c ... /index.asp
То что охотятся это точно..на платной дороге видел как вдоль кромки с собакой кого то выслеживал абориген.
VladGala
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 07 фев 2013, 05:55

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Komparsa » 08 фев 2013, 00:57

Влад Ивакин писал(а) 06 фев 2013, 06:37:2. Почему молодые девушки под футболками носят еще нижнюю майку в такую жару?

Это в большинстве латинских стран, по крайней мере у всех мальчиков (девочек не раздевала). Привычка, как у нас раньше комбинации носили, да и пот впитывает. Плюс приходит он на дискотеку, например, в футболке или рубашке, а потом после пары стаканчиков футболку снимает и идёт девочек клеить, демонстрируюя мускулы в майке.

Влад Ивакин писал(а) 06 фев 2013, 06:37:8. На кого они охотятся с ружьями в деревнях (часто видел людей с ружьями и собаками возле леса)

Говорят, что на оленей, на севере страны на медведей.

Влад Ивакин писал(а) 06 фев 2013, 06:37:9. У них нужно разрешение на оружие в глубинках Мексики?

Нужно, и получить его не очень просто.

Влад Ивакин писал(а) 06 фев 2013, 06:37:11. Почему такие маленькие домики в деревнях без окон...и такой бардак на участке вдоль дома? ( это норма для всей Мексики?)
Они очень ленивые и медленные
Komparsa
путешественник

Сообщение Komparsa » 08 фев 2013, 01:10

Нашли себе подработку (2 недели отработали, но не писали до первой зарплаты). Преподаём русский язык в парках Xcaret и Xplor персоналу, со следующей недели ещё частные уроки в школе языков начнутся (ученики в парках нас высоко оценили, школа часы добавила). Очень-очень интересно, это новый для нас вид деятельности, вспоминаем сконения-спряжения. Платят 150 песо в час. Занятость у нас по 2 часа в день 3-5 дней в неделю. Единственно вставать в 5:30 приходиться, т.к. уроки в 7:00 начинаются. Но тут рано вставать не так сложно как в Москве, тепло и почти светло.

P.S.: Предполагаю, что следующее сообщение будет о том как такие дуры безграмотные могут русский язык преподавать, страну позорить
Komparsa
путешественник

Сообщение vovakiri » 08 фев 2013, 01:27

это ваши первые деньги заработанные за границей?
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 фев 2013, 03:50

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Komparcita » 08 фев 2013, 05:08

vovakiri писал(а) 08 фев 2013, 01:27:это ваши первые деньги заработанные за границей?

Да! поэтому сегодня её и потратили, купили прдукты на неделю! и торт! не успев обналичить деньги, т.к нам выписали чеки, с которыми мы должны пойти в банк, такая система в новинку! затра пойдем!
Komparcita
участник

Сообщение vovakiri » 08 фев 2013, 05:26

Komparcita писал(а) 08 фев 2013, 05:08:
vovakiri писал(а) 08 фев 2013, 01:27:это ваши первые деньги заработанные за границей?

Да! поэтому сегодня её и потратили, купили прдукты на неделю! и торт! не успев обналичить деньги, т.к нам выписали чеки, с которыми мы должны пойти в банк, такая система в новинку! затра пойдем!

Поздравляю! ! ! Желаю как можно больше! ! !
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Алек Соболефф » 08 фев 2013, 06:39

Девчёнки ! Мы с супругой через 10 дней тож в ваши края выезжаем, сначала Канкун один день, потом Мерида три дня по развалинам и флору с фауной позыркать, а потом в Акумаль дней на восемь. Вот и в Плайю хотели приехать наскоком и на Консумель сгонять. Если не сложно, то киньте контакт в личку, вдруг какая заковыка..., хоть подскажите землякам, что да как! Заранее СПС!
Алек Соболефф
новичок

Сообщение Quirina » 08 фев 2013, 10:31

Для девчонок: искренне рада за вас! Всегда с интересом и удовольствием читаю ваши путевые заметки, немного завидую, конечно)) Сама в юности "болела" Латинской Америкой, но переехала в конечном итоге совершенно на другой край света.
Не переживайте за качество преподавания, главное, поставить студентам разговорную речь. Заставляйте их читать вслух (если выучили буквы), говорить и повторять за вами. Грамматику на первых порах давайте по-минимуму. В целом, у испанского языка очень много общего с русским , да вы и сами это знаете. И мексиканцы, и другие латиноамериканцы, как правило, легко его "осваивают".
Будут вопросы - пишите, с радостью поделюсь оставшимися знаниями))
Последний раз редактировалось Quirina 08 фев 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Quirina
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение sd_ » 08 фев 2013, 13:31

maluta3 писал(а) 20 дек 2012, 15:58:о ценам как я и говорил нету дешевизны в 2 раза, общий уровень чуть ниже или равный с нами, конечно за исключением местных фруктов/овощей. И немало продуктов дороже чем у нас.

Почему только фрукты, вон например та же курица филе написано, что 96 руб стоит. Только, что пришел из магазина в Москве около дома, там это стоит 226 руб.

Похоже все таки дешевле все по любому.

Почем пиво и текила интересно ?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение sd_ » 08 фев 2013, 13:35

vovakiri писал(а) 02 фев 2013, 01:35:провести интернет немного заморочено, контракт минимум на полгода и мексиканский паспорт нужен

Интересно, а есть там вообще нормальный интернет, хотя бы от 10 мбит скорости, а лучше побольше конечно. И в какую месячную плату?
sd_
активный участник

Сообщение maluta3 » 08 фев 2013, 13:50

sd_ писал(а) 08 фев 2013, 13:31:
maluta3 писал(а) 20 дек 2012, 15:58:о ценам как я и говорил нету дешевизны в 2 раза, общий уровень чуть ниже или равный с нами, конечно за исключением местных фруктов/овощей. И немало продуктов дороже чем у нас.

Почему только фрукты, вон например та же курица филе написано, что 96 руб стоит. Только, что пришел из магазина в Москве около дома, там это стоит 226 руб.

Похоже все таки дешевле все по любому.

Почем пиво и текила интересно ?

вот цены для сравнения, очень реалистичные.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... del+Carmen
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение sd_ » 08 фев 2013, 13:57

Ну там конечно не все верно относительно Москвы по крайней мере, но общая ситуация ясна. Что вроде как в Москве можно сдать однокомнатную квартиру около центра и в PDС неплохо жить.
sd_
активный участник

Сообщение Алек Соболефф » 08 фев 2013, 14:22

вот цены для сравнения, очень реалистичные.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... del+Carmen[/quote]

Ахаха..... Кокс / Pepsi (0,33-литровую бутылку) 40,00 руб 23,76 руб -40,60% , вот так гугл переводчик переводит, особо цена на КОКС улыбнула

Но кстате говоря не всё у них и дёшево ! Хлеб и Картошка, то что у нас для некоторых единственное питание очень там дорого по сравнению с Россией.
Алек Соболефф
новичок

Сообщение Komparsa » 08 фев 2013, 21:04

Да, на практике дороже только хлеб, картошка, сигареты и мобильная связь(вообще грабительская). Ну еще всякие шампуни, мыло, косметика также стоят.
Komparsa
путешественник

Сообщение Komparsa » 09 фев 2013, 01:32

А ещё яблоки дорогие.

Сегодня была в 2 магазинах тканей (я очень люблю такие магазины), порадовали цены на ткани и всю фурнитуру, стрейч-атлас 100 р, шифон - 60 р, диско-трикотах - 100 р.
Komparsa
путешественник

Сообщение Гость » 09 фев 2013, 10:16

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение vovakiri » 10 фев 2013, 08:37

Komparsa писал(а) 09 фев 2013, 01:32:А ещё яблоки дорогие.

Сегодня была в 2 магазинах тканей (я очень люблю такие магазины), порадовали цены на ткани и всю фурнитуру, стрейч-атлас 100 р, шифон - 60 р, диско-трикотах - 100 р.

Компарситы,насколько я понял расходы в Москве и Плае дел Кармен соизмеримы.А вот доход? Планируете ли вы зарабатывать столько же как и в Москве(или больше)?
vovakiri
полноправный участник

Сообщение zaq289 » 10 фев 2013, 21:09

Вот сижу и думаю, откуда пошли байки о мексиканской дешевизне?

Фрукты разве что немного дешевле. И то, смотря какие, те же яблоки дороже чем в России или Канаде.

в сезон киллограм манго стоит от 3-х до 10 песо, это от 30 до 80 центов сша. если попросить - угостят бесплатно. это как яблоки в россии, когда в хороший сезон их свиньям скармливают и в землю закапывают.

рыба ужасно дорогая, как и другие морепродукты. В Канаде в китайских кварталах дешевле в 2 раза.

тарелка сифуда в пафосном ресторане прямо на океанском пляже (а не в китайском квартале) стоит 8 долл, креветочный коктейль - 1,5$, дудка, опять же, стоит в разы дешевле сигарет, а не в 2 раза дороже, чем в дудка в амстере - как в мск.

Меня вообще прикалывает народ, который о стоимости жизни судит по разным сайтам в интернете:-)) И начинает сказки рассказывать.

При этом не надо забывать уровень зарплат в той же Канаде и Мексике.

Как по мне, так жизнь очень НЕ дешевая в Мексике.

я приехал в мексику основываясь на ценах из упомянутого сайта в интернете, прожил 5 месяцев, вылезал из своего бюджета только однажды, когда оплачивал вперед аренду хаты и депозит. сейчас в тае, здесь ощутимо дороже, например кило манго здесь на рынке стОит 3 долл. локалы в агонии блядства - стоит заплатить за аренду на 2 месяца вперед, они уже через неделю начинают думать, что ты живешь бесплатно и придумывают предлоги вытянуть бабла или же просто провоцируют срач в надежде, что ты съедешь раньше времени - речь про тай.

в мексике - другие плюшки. ехать за дешевизной в канкун, один из самых дорогих городов страны, и правда безнравственно. если же говорить об остальной территории - куча природных и культурных интересностей, есть возможность арендовать двухэтажный домик в центре Гвадалахары за 300 баксов, страна мультинациональная - во мне признавали иностранца только когда я открывал рот и начинал аблать на спэнише ))), никогда не надо торговаться, стоит забыть пачку сигарет на прилавке оххо - через пару кварталов тебя нагонит продавщица со словами "вот возьмите, вы забыли", люди - лучшие в мире, безумная жажда локалов к жизни, легко заводить друзей и строить отношения, причем в отношениях роль денег не играет никакой роли. просто невозможно представить, чтобы девушка спрашивала меня, какой марки у мя машина через 5 минут после знакомства, а для мск это в порядке вещей. ну и качество любви в целом и секса в частности - после мск это просто космос!
zaq289
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Komparsa » 11 фев 2013, 00:32

vovakiri писал(а) 10 фев 2013, 08:37:Компарситы,насколько я понял расходы в Москве и Плае дел Кармен соизмеримы.А вот доход? Планируете ли вы зарабатывать столько же как и в Москве(или больше)?

Для нас расходы заметно меньше. Если говорить о продуктах, 80% нашего питиния составляют овощи и фрукты. Но я не рекламирую Плаю, как дешевый город, в Мексике он, наверное, самый дорогой. Но тут есть море, нет метро, пбобок, суеты, убийственных московских лиц и т.д. И еще если сравнить цены на аренду жилья... Когда говорю мескиканцам сколько стоит снимать квартиру в Москве, все еще насколько раз переспрашивают, думают, у меня проблемы с испанскими числами.

Не, доходы тут на много меньше. Я даже не представляю, чем мне тут заняться, чтобы зарабатывать больше, чем в Москве. Ну так мы не за деньгами сюда ехали, а за вечным летом, морем и душевным покоем.
Komparsa
путешественник

Сообщение Гость » 11 фев 2013, 03:43

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Juves » 11 фев 2013, 04:40

zaq289 писал(а) 10 фев 2013, 21:09:сейчас в Тайланде, здесь ощутимо дороже, например кило манго здесь на рынке стОит 3 долл.

Это вы где такие цены нашли? За 3 прошедших месяца ни в одном районе Тая не видела таких дорогих манго, хотя мы живем в туристических местах...50-70 бат/кг
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vovakiri » 11 фев 2013, 04:44

Juves писал(а) 11 фев 2013, 04:40:
zaq289 писал(а) 10 фев 2013, 21:09:сейчас в Тайланде, здесь ощутимо дороже, например кило манго здесь на рынке стОит 3 долл.

Это вы где такие цены нашли? За 3 прошедших месяца ни в одном районе Тая не видела таких дорогих манго, хотя мы живем в туристических местах...50-70 бат/кг

Cko.ko eto - 2-$ ?
vovakiri
полноправный участник

Сообщение vovakiri » 11 фев 2013, 05:10

но деньги имеют свойство рано или поздно заканчиваться. И что потом?

А как живут 113 миллионов мeксиканцев.?
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Гость » 11 фев 2013, 05:27

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение vovakiri » 11 фев 2013, 05:52

Да, печально.А что Вас лично держит в Мексике(в общих чертах) ?
vovakiri
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль