Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Сообщение Lady in violet » 13 дек 2015, 05:46

Я перевела ваши сообщения мужу. Он смеется!!!! Мы только что вместе ездили в один ресторанчик на берегу. Было классно
Lady in violet
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Lady in violet » 24 дек 2015, 19:30

Завтра Новый Год! Нет Рождество, конечно.Но, когда я говорю Рождество, я не чувствую приближение чуда. Вот Новый год другое дело. Я и письмо Дедушке Морозу уже написала. (С Сантой пока контакт не такой уж и прямой). Итак, в доме пахнет Новым годом. Муж – большой ребенок. Уговорил меня поставить дома елку. А они здесь изначально продаются уже с сухими иголками. Жара тридцатник, ночью иногда до 22 опускается и мы радостно мерзнем под одеялом. А мне все говорят: «Подожди, еще не то увидишь. Знаешь как у нас тут в январе холодно!» Я молчу. Я знаю. Я была здесь в январе. Ну 20 . И то вряд ли.

Новый год на нашей улочке- серрадо ( это такая закрытая территория) в 30 домов- это наряженные пальмы и туи. Это приехавшие ко всем родственники, музыка и разговоры по ночам. Это посада – такое общее застолье с барбекю и танцами. Это развешанные на растянутый поперек улицы канат с пеньятами, такими звездами из фольги и папье-маше, внутри которых конфеты. Дети бьют по ним палкой. А потом все, и больше всего наши мексиканские мужчины, кидаются подбирать рассыпавшиеся по асфальты конфеты. Сегодня я совершила свой маленький подвиг. Я обожаю Мексику конечно, но все же не понимаю их неприхотливости в быту. Наведя как всегда порядок у себя в саду, я убрала заодно весь мусор на нашей улице. Вот! Новый год же! Итак, еще месяц назад мы развесили гирлянды на наш лимон, папайю и бугенвиллию. Я еще разложила большие елочные шары вдоль дорожки среди свежевысаженных кустов роз и бальзаминов. Нарядили и корягу привезенную с Исла Бланка, красивого безлюдного пляжа на севере Канкуна.

Как всегда перед Новым годом меня ломануда рефлексия, и даже свадебное путешествие длинной в девять дней не помогло. Наверное, когда у человека все хорошо – это тоже нехорошо. Такой маленький кризис. Вроде достигла чего хотела, - а что дальше-то? Но вчера мои дорогие мужчины , муж и мой мексиканский сын, по-джентельменски освободив меня от хождения за продуктами (это основное здесь развлечение, а не люблюм неспешно бродить без списка по большому магазину). Итак они выложили на стол яблоки сгушенку, компот из абрикосов, изюм и орехи и сказали, что будем делать салат Navidad (рождественский). Я спросила, для чего этот пластиковый ящик. Оказалась, что для салата. Сегодня я увижу, как это будет выглядеть. На Рождество здесь принято собираться большими фамилиями человек в 20 и больше. Вот и мы пойдем туда с этим самым ящиком салата. Это многолетнее распределение меню, кто и что готовит. Я промолчала что есть не буду. Не внушает доверия мне эта милая прозрачная коробка.

Промолчала потому, что уже просто жалко моего прекрасного Абеля. Сколько могла ему потрепать нервов, столько и потрепала. Представляете в одной поездке неспешного (это мягко сказанно) мексиканца, который всю жизнь впахивал и никогда не был в путешествии. Знает только свой родной Акапулько, Мехико-сити с универом ивот уже сорок лет Канкун. Не выезжая даже в штат Чьяпас ( О, это я его большая мечта, он большой романтик, о!) И вот представьте наше утро в отеле, когда я быстро позавтракав, вся уже на таких мысленных колесиках бежать на экскурсию , а он мне часа три за столом и в номере говорит «кальмате» (успокойся). И я еще зачем -то попросила позвонить его на автовокзал в это самое золотое для меня утреннее время. О чем потом сильно пожалела.
«Доброе утро сеньора! Как вас зовут? Патрисия? О какое красивое имя! А из какого вы штата? А ?! Очень хорошо у меня один кузен тоже оттуда. Сам я с Гегеро. Да. Вот у нас тут «луна де мьель (медовый месяц). Моя жена из России. ……..(ну,еще 20 минут в таком духе). И мы хотели тут что- нибудь рядом посмотреть ….. а, очень хорошо, сеньора, вы очень любезны! Как говорить вас зовут? А я Абель! Очень любезны!!! Спасибо, большое спасибо! …….Амор, мое небо, почему ты плачешь? Минуточку сеньора я вам перезвоню.»

У меня не было на него никакой злости! Я сидела и думала. Вот это человек работает в цепочке отелей, отнюдь не последней фигурой в офисе ( на свою роскошную свадьбу хозяин испанец пригласил всего четверых, я позже выложу фото). И вот как этот человек решает такие сложные вопросы. Как!? И в этой стране всеобщей неторопливости, мне предстоит заниматься бизнесом и взаимодействовать с, о, падре мио, с Мексиканцами.
Как бойфренды (новио) и мужья они замечательные. Супервнимательные, суперуважительные, 100 процентов внимания –своей женщине. Покупки, рестораны – все к ее ногам! Но как клиенты, или не дай бог бизнес-партнеры – это полный капец!

Тяжело идет притирка характеров. Или точнее говоря моего русского характера. Вот попробовали мы посмотреть друг на друга и в роли попутчиков в путешествии. В конце подвели итоги и попросили друг у друга прощения. Мне предстоит стать более любезной с окружающими, а ему научиться ценить время, как ресурс.
Итак, пора подводить итоги. Все у меня замечательно. Смотрите фото. Новый год у нас дома, на улице и везде. Всех с праздником! С Рождеством, конечно!

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
Lady in violet
участник

Сообщение Icewine29 » 24 дек 2015, 21:42

Напишите потом про салат Интересно!
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение JIOWADKO » 26 дек 2015, 13:41

Милая Сеньора, расскажи о ведении дел в Мексике. Планирую поездку в феврале по эл. разрешению и хочу создать свою корпорацию (конечно, после 180 дневного пребывания в этой чудесной стране, инфы насобирать). Для создания требуется 50.000 песо на счету корпорации и тут возникает вопрос. Могу ли я изменить свой статус или быть директором, или управлять корпорацией, или покупать на её имя имущество, если у меня из документов эл. разрешение на влёт в страну? Мне необходимо делать какую-то визу? Я могу вывезти из страны до 10.000$ по закону РФ, есть ли ограничения на ввоз в Мексике? Где можно посмотреть землю на продажу с источником пресной воды (сайтик, какой-нить).
Заранее благодарю и всех вам благ!))
P.S. Было бы чудесно встретиться в Мексике, планирую прилететь в Канкун и ехать в Плайа дель Кармен, а может ещё дальше.
JIOWADKO
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lady in violet » 31 дек 2015, 04:47

С Наступающим всех!!!! Сегодня не будем говорить о делах. Давайте про праздники!

У вас уже наступило 31 декабря. А у меня еще пока еще 30.
Я всем всем желаю немного отвлечься от этого совершенно сумасщедшего российского декабря и посмотреть как встречают праздники в Мексике.

Итак мы с Аланом делали салат "Рождество" Яблоки почистили и порезали вместе с персиками из компота, поломали туда грецкий орех, насыпали изюма. Налили сгущенки и сметаны.

Муж теперь умеет собираться в гости очень быстро . (пока горит спичка, блин). И еще минут 20 мы ждали пока оденется Аллан. И минут сорок простояли под окнами квартиры Талии. Мое лицо не научилось быть амабле и выражало всю гамму чувств. Как и положено злой мачехе. Но вот мы прибыли на квартиру. Были накрыты три длинных стола. Накрыты по мексикански незатейливо . Одноразовая посуда и прямоугольные тарелки из пенопласта (нет, я конечно привыкну однажды)и около тридцати родственников (на фото не все. С 11 ночи до двух мы пробовали блюда от каждой семьи. Каждый говорил тост. Я специально произнесла его по-русски. Потом мой муж перевел. У мексиканцев очень смешные всегда при этом лица. " путИн, матрУшка, курникОва"- переводчик из него тот еще. В общем с почином меня. Теперь мы- большая семья.

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

вот такой вам всем яркий горячий привет. Из Мексики с любовью. Пусть всем станет чуточку теплее!!!!! УРРРРРРРА

Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 05 янв 2016, 22:45

Лентяйка я. Валяюсь весь день и попиваю кофе с какими-то чудными сладостями привезенными с ярмарки Feria de Reyes 2016 из города Tizimin. Это полчаса в сторону Эк Балама от Вальядолида. Событие приурочено к Рождеству. В самом Тисимине есть древний собор De Tres Reyes Magos (трех царей магов), а по-нашему волхвов. Тех, что принесли дары к колыбели Христа. Бальтазар и еще два. Мексиканцы очень набожны. Немного по-детски. И мой муж, который всегда говорил, что вообще ни во что не верит, тоже зажег свечку и пообщался с магами. А увидев пучки запашистой травы, которую продавали тут же, пошутил, что даже 100 кг не хватит, чтобы изгнать из меня злых духов такая я каприза. (хотя "капричьоса" в устах мексиканцев -комплимент, Значит женщина красивая и может себе позволить быть врединой)

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

По дороге в Тисимин нам встретились молодые велосипедисты-паломники с факелами из консервых банок и вручную тушью нарисованых магов на белых «знаменах».

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Ярмарка будет длиться месяц с 24 декабря. Мы пробыли там три дня. Было интересно. Много шоу: национальные танцы разных штатов Мексики, родео, корриды, кавалькады, конкурсы. Великолепнейшие лошади (и такие же наездники и наездницы) Ночные шоу с оседланием быков (очень рисковые эти мексиканские пареньки, я скажу). Выставки коров и других домашних животных. Все такое породистое. Даже у меня человека далекого от животноводства, некоторые породы вызывали неподдельное «вау». Муж, выросший, как и многие другие мои знакомые мексиканцы, у бабушки прямо в поле, и мальчишкой умевший проделывать все эти трюки с лошадьми, свистел и кричал как ребенок. Было очень шумно. Там еще из колонок живая музыка (кумбия) все время играла. И духовые инструменты. И пришлось даже изготовить беруши из подручного материала. Но было очень-очень аутентично. Теперь я знаю, что такое событийный туризм.
Разбираю фото. Немного отошла от удушающего чада повсеместно жарящегося мяса. Рассматриваю забавных маленьких с пузиками тореадоров. Маленькие такие. На корриде было моментов прямо опасных. И там, о чудо, я увидела, наконец, красивых мексиканских мужчин-наездников. А то я все время смотрю на актеров в сериалах и спрашиваю у мужа, почему играют только иностранцы. А это мексиканцы такие есть оказывается. Вооот. Какая же она разная эта Мексика! И как они держатся в седле. И детишки уже с папой или мамой верхом. Красота, благородство в лице и осанке. Я читала их лица. Особенно тех, кто постарше. Видно, что труженики еще какие! И сразу было видно, кто тут главный. Въехала кавалькада. И разъехалась по кругу. И один такой в клетчатой темной рубахе. Я б влюбилас, наверное, с первого взгляда, если бы сердце мое было свободно. И он оказался организатор представления. Подавал пики-бандерас и первым выезжал, чтобы арканить. Такая, знаете, внутренняя красота и стать. И ночью на родео, где было много маленьких расплывшихся безшеих (но безусловно добрых и милых) карибеньо, я просто пила глазами эту красоту мужчин «нортенья». На фото не увидеть красоты движений и выразительность лиц. Все они жители Юкотана, но сами или их предки (муж так объяснил) переехали сюда с севера. Погода и безопасность на нашем полуострове благоприятствовали этому их переезд. И этому их бизнесу или хобби Думаю читали и сами знаете какой беспредел творится на севере).

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

И еще. Некоторые национальные танцы особенно типа ковбойских немного напоминают движения в мужском стриптизе. Прикольно. И это реально опасное шоу «бешеный бык». И я видела, как молились потом эти молодые паргишки, уйдя живыми с ринга (или как его там). Итак главное событие этих новогодних праздников (а были и сеноты и пирамиды и новогодний ужин с родней (потом расскажу) – это Expo Feria de Reyes de Tizimin 2016 . Она закончится 24 января. Вот немного фото.
Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Муж вернется с работы, выгрузим с его айфона еще порцию.
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 14 янв 2016, 03:53

Вот так на блюдечке с голубой каемочкой судьба преподносит нам, все, о чем мы мечтали. Не прошло и года как я определилась с выбором страны. И вот я уже резидент, хоть и временный.

Через два года получу постоянного резидента. А там еще два – и вот он, мексиканский паспорт. А значит, упрощенный въезд в США и безвизовый в Евросоюз. И уже с сегодняшнего дня по воскресеньям - бесплатный вход на пирамиды, в музеи, и скидка вполовину во многие другие места отдыха. Мы продолжаем путешествовать каждый уикэнд по нашему славному полуострову Юкотан и некоторые пирамиды отложили на потом, чтобы не платить 190 пессо (12 долларов) за меня, как иностранку.

На очереди разрешение на работу. На полный мексиканский график (6 дней в недежю по 8 часов плюс час два на проезд) мне бы не хотелось. Тем более за 800 долларов в месяц. Значит буду учить русскому языку, а также гидом и дизайнером подрабатывать. Свободный график и за немного другие деньги.

Жизнь налаживается, и я нашла еще один объект для приложения профессиональных навыков. Одно виверо (питомник растений) в 50 минутах езды от Канкуна в городе Леона Викарио. Начала делать генплан территории и после согласования возьмусь за эскизы.

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
А рядом с виверо есть там чудесное местечко с домиками-кабаньос. Решили справлять там день рождения Алана, еще одного родственника с которым мы спелись в буквальном смысле. И по совпадению это День Святого Валентина.

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
Lady in violet
участник

Сообщение Old George » 14 янв 2016, 08:59

Lady in violet писал(а) 14 янв 2016, 03:53: И вот я уже резидент, хоть и временный.

Поздравляю!)
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Lady in violet » 23 янв 2016, 16:31

Не спится чего-то. Пять утра. На улице еще темно в это январское время. И немного холодно даже. Завернулась в одеяло. Черное теплое с мексиканским орнаментом,Села в уличное кресло из плетеной проволоки. Компьютер светится в темноте. Соседи потихоньку отъезжают на работу, хоть и суббота сегодня. У меня есть один час. Заедет моя русская подруга и мы поедем в соседний город делать разбивку по моему проекту на небольшом участке. Хозяева приготовили краски-аэрозоли, колышки, веревку. Рулетка у нас с собой. Во второй половине дня будем обмерять в Деловом центре Канкуна еще один участок. Из-за него, наверное, и не сплю. Общественных пространств боюсь немного. Не то что бы боюсь. А волнуюсь всегда. А тут еще и во-первых страна не моя, а реализоваться на полную катушку, как это было в России, хочется ( мало чего там было достигнуто, а попробуй здесь в незнакомой культуре и в незнакомом языке и с непривычными правилами в бизнесе).

Муж счаслив безумно за меня. Все время поздравляет поздравляет. А раньше когда я от безделья маялась говорил: «Но ай приза! ( Спешки нет!)» В принципе его денег вполне бы хватило на жизнь для нашей пары прекрасного возраста. Но я все же счастливее, когда сама зарабатываю. Один общественный фонд составил контракт со мной на несколько городских объектов. На основе них потом будет утверждена программа помощи бедным и собраны деньги. И это как-то повлияет на жизнь в моей любимой стране. А в Рождество я просила о том чтобы могла заниматься благотворительностью. (Хотя получается пока наоборот, они мне платят. Но я потом все верну. Или верну в другой форме (экономная я все же и находчивая ) Я когда получила деньги, была так сильно тронута знакомством с этими необыкновенными мексиканскими женщинами. Много времени провела с ними наедине в машине в поездках по объектам. И Мексика открылась для меня еще одной гранью. И мы это тоже обсуждали. Особенности мексиканской ментальности и характера и истории.

А то у меня было что-то непонятное . Депрессия-не депрессия. Но пустота какая-то. Думала, что этап между целями. Уговаривала себя, копалась. Даже заболела так, что ходить не могла. Причем сразу в свадебном путешествии. И муж носил на руках. Не знаю, что он думал в это время. Как то все выглядело не очень. А ведь год назад я бегала и ходила пешком много и танцевала по три часа в день, и даже балет попробовала здесь в Канкуне ( в полтинник-то). И вдруг правая нога сказу во всех суставах заболела и что-то везде задергалось и даже на 5 см ногу на бордюрчик поставить было больно.

Сейчас все прошло неожиданно. И вчера я забылась и прошла по глубокому песку под мелким дождичком 11 км вдоль кромки воды. Опомнилась оказывается времени прошло больше трех часов и я ракушек красивых полрюкзака насобирала. Я потом еще от автобуса до дома еще около 3 км прошла поз зонтом уже, поедая с тележек какое-то пончики с медом. И было хорошо. Бегать в нашем районе муж не разрешает. Говорит небезопасно. Бегай в серраде, говорит (это закрытая территория 200 м в длину. В общем все закончилось хорошо с ногами.
И хорошая новость. Я нашла одну группу на фб, где три психолога-эмигранта, сами пережившие аккультурацию, пишущие книги и снимающие фильмы, разложили по полочкам все, что происходит в эмигрантской душе первые пять лет. И у меня все чувства к первой и второй родине и к близким и к окружающим – все, все совпало полностью . И даже этот недуг. Психосоматика в чистом виде.

И очень все весело. Потому что этот второй период (после первого эйфоричного) будет продолжаться ЧЕТЫРЕ года. Вот. Работа мне тут очень поможет. Ну и пользу принесу любимой Мексике. И денег заработаю, чтобы своихдетей сюда привозить на месяц хотя бы раз в год.
Светает. Запели птицы. Жизнь прекрасна?
Lady in violet
участник

Сообщение Icewine29 » 17 фев 2016, 15:07

Работа и занятость определенно помогут. Я этих "четырех" лет вообще не помню - некогда было ))) Хотя прекрасно понимаю о чем вы. А еще помогает успокоиться и просто Жить )))
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Lady in violet » 17 фев 2016, 16:09

Сразу после моего последнего поста где-то через сутки пришло сообщение с родины которое заставило подумать о чувствительности материнского сердца и о всяких там вибрациях (я не очень в этом разбираюсь. " Мама, Степа заперся в своей комнате и не разговаривает ни с кем. Не знаю что делать!" Это у моего 17-летнего несчастная любовь в колледже. И он бросил ходить на занятия. Похудел. Лежал. Молчал. Я как могла разруливала ситуацию, находясь на другой стороне планеты. Жила в ожидании как будто вестей с фронта. Каждую минуту.Вот открыл дверь. Вот сходил в магазин. Вот заговорил. Вот прочитал мое письмо, распечатанное старшим сыном на принтере и положенное на подушку. Вот подошел к компу (а значит почти здоров) Вот сделал выбор из предложенных мной четырех вариантов. Вот съездил в художественный колледж и попытался забрать документы. Не отдали. Сказали подождем......твою мать. Не спала 10 дней. В этих условиях доделывала проекты, встречалась с заказчиками. Обучала зама. Передавала ей дела. Купила билет на чартер Канкун-Пунта Кана-Москва и улетела 7 февраля. Я в Сибири. Ребенок весел. Муж последний день говорил:"Все хорошо. Тебе надо лететь. Это же ребенок!" Но пролежал лицом в подушку весь день. И чемодан я собирала когда он выходил из комнаты. Как будто бегство. Чтобы успокоить, его я не стала забирать зеркалку и компьютер. Из одежды только джинсы и пару футболок. Съездил купил текилы, авокадо и фруктов. И вот уже здравствуй Кемерово. А через три дня следующий уже (не мой) чартер Пунта Кана- Москва загорелся.......блин, больше никаких чартеров. Нью-Йорк-Москва Аэрофлот - наше все. Кемерово, здравствуй, не знаю на сколько. Посиделки с друзьями на бывшей моей даче. Шашлыки в тайге, по колено в снегу. Встречи с земляками, телевидение, пресса (говорят, после отъезда, все хотели со мной встретиться). На душе не айс. Одна нога там. Другая здесь. Вернее не так. Здесь мои мальчишки. И я по ним тоже в разлуке сильно скучала И от этого никуда. Не айс. Хотя теперь и тут в Сибири теперь у меня бесконечная фиеста. А вроде - как украденное счастье. У мужа.У клиентов. Ведь мы так не договаривались.
Lady in violet
участник

Re: Мои вторые пятьдесят

Сообщение Illigera » 27 фев 2016, 23:01

Ну ожидаемая реакция детей на мамину новую личную жизнь, наверно...не очень здорово их оставлять за бортом. Какими бы взрослыми ни казались.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Lady in violet » 01 мар 2016, 09:47

Первый день весны. Присела подумать, как жить дальше. Через две недели обратно на род…, то есть в Канкун. А пока специально для все, кто читает. Буду оправдываться и объяснять, как я живу, стараясь успеть все и в России. И в Мексике. Хронология путешествий такова: Мексика –пять месяцев. Россия –пять месяцев. Затем Мексика опять пять месяцев. Россия –полтора месяца. Пока удавалось все успевать и уследить.

Спасибо мирозданью, есть деньги и здоровье на поездки на родину. Вообще-то ждали с мужем детей в Канкун и приготовили им жилье. И я все время думала, что и как я им буду показывать, гуляла и видела нас вместе. Старший сын, 27 лет, с женой планируют эмигрировать вскоре в Канаду. И это уже мне не в Сибирь летать к детям. Младшему лучше в России получить среднее образование. Это бесплатно и уровень хороший. Такого плана препаратория 10-12 класс (три года) хорошего качества и на английском стоит в Канкуне 6 000 пессо в месяц (320 долларов или 24 000 рублей) Повторяю : в месяц. Как-то это остудило меня. Но я всегда согласна оплачивать это за чувство иметь птенца под крылышком.

Две причины останавливают меня. В Мексике действительно небезопасно. И уровень интеллекта в среднем у людей и детей как ни крути, а ниже. Есть в жизни здесь много других достоинств. И я бы хотела, чтобы мои дети росли здесь. Чистота сердца, крепкие родственные узы и многое другое. Но. Думаю, подростку, интересней реализоваться среди своих сверстников в своем кругу. А потом осознано переехать. Я своему всегда предлагаю переезд. Даже страны предлагаю на выбор. Над Канадой мнется пока. Ок. И что мне теперь. Сидеть в Кемерово круглогодично?…. Я не могу.

Я конечно обсуждала эту коллизию с психологом. И я разговаривала тогда мысленно с сыном: «Я тебя очень люблю! Но - не могу. Поймешь, может когда-нибудь» Что еще тут сказать. Отдельное искреннее спасибо всем лицам, которые отвечают за ситуацию в стране. Я уехала до кризиса. И вокруг народ не понимал, почему, зачем. А сейчас все так удачно сложилось, чтобы не объяснять это возрастное стремление к счастью, к теплу, к другой насыщенной жизни (выглядеть эгоисткой не очень приятно). И всегда теперь говорю, что кризис и работы нет и т.д. Так что мое искреннее спасибо всем руководителям страны. Шутка, черный юмор. Как говорят в Канкуне: «mal humor”. Хотя у меня пассивный доход из России был в рублях. Так что я тоже пострадала.

Это была моя попытка оправдания. А сейчас немного фоток. Из Сибири с любовью. (А мексиканская моя большая семья, как и ожидалось, остается позитивной и понимающе-заботливой. И я стараюсь не думать о плохом) Итак. Города Кемерово и Мариинск. Вдруг, кому интересно.

Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса. Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.
Lady in violet
участник

Re: Мои вторые пятьдесят

Сообщение JimmyV » 01 мар 2016, 09:51

Illigera писал(а) 27 фев 2016, 23:01:Ну ожидаемая реакция детей на мамину новую личную жизнь, наверно...не очень здорово их оставлять за бортом. Какими бы взрослыми ни казались.

17 лет - это ожидается, что уже достаточно взрослый, чтобы понимать право мамы на личную жизнь и не портить ей эту личную жизнь.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Old George » 01 мар 2016, 10:07

Вам не в чем оправдываться...
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Lady in violet » 01 мар 2016, 10:12

С детьми все ясно. Буду успевать все и помогать и материально и личным участием и поддержкой, и теплом. Пока это выражается в том что готовлю пирожки всякие и салаты по их заказу. Кстати, сноха при мне тушуется готовить. Какие-то мифы о моей всесильности и всеумении культивируются пацанами моими в доме, видимо. Стараюсь их всячески разрушать ))))
Решила, чтобы не доводить до тоски с обеих сторон, буду приезжать теперь планово каждые пять месяцев. Просто было неудобно мужу сразу после медового месяца сказать: «Ну все! Я полетела, пока!» А теперь он реально видел, как меня уже шатало после всех этих бессоных дежурств у компа. Будем планировать и вместе сюда выбраться и их в гостях принять. Нужно мне поднапрячься зарабатывать побольше. Последнее время я совсем расслабилась на мужнином «все включено». Канкун - город недешевый. Я сейчас делаю кое-что по будушим видам дохода в мексике. Когда получится, напишу.
Lady in violet
участник

Сообщение svet77 » 15 мар 2016, 13:08

пишите пишите и пишите. я думала я одна такая мечтательница - а нет. я тоже долго просматривала тем иммиграции и нашла свою страну-мексика. но туда я полечу тоже не сразу-спустя 5 лет точно. так что буду ждать дальнейших рассказов-они мне жить помогают...
svet77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение svet77 » 16 мар 2016, 17:53

привет. подскажите о школах . собираюсь с дочкой лететь -ей на момент отьезда будет 8 лет. что есть в Плайе?
svet77
новичок

Сообщение Lady in violet » 17 мар 2016, 06:32

Я живу в Канкуне. В Плайе живет девушка Dracula. У нее дочь близкого возраста. Могу только сказать что здесь очень много колледжей, школ и университетов достаточно хороших. Вам надо в школу с преподаванием на английском и испанском. Это будет частная скорее всего. А значит четыре-шесть тысяч пессо в месяц. Продленки нет. Много заданий на дом делается вместе с родителями. почти каждый день макеты, костюмы, блюда какие-то. Не заскучаете мягко говоря. Манера общения учителей мягкая и домашняя. Никакой гонки за знаниями и давления. Думаю, что скорее всего это плюс. Дети растут уверенные, без комплексов. И при этом достаточно мотивированные на дальнейшее образование и карьеру. У нас в России мы калечим детей прессингом и непроявлением любви. вы можете прямо погуглить школы и колледжи на испанском. Посмотрите Канкун и Плайю. Просто чтобы иметь общее представление. На фейсбуке есть группа русские в плайе или канкуне. Там можете спросить мнение родителей. И еще такой момент. Если ребенок светловолосый и голубоглазый я бы побоялась жить в районе для местных (Пусть меня простят старожилы). Мне удалось уговорить мужа переехать в центр Канкуна, хоть я и не голубоглазый ребенок, но гулять здесь он мне не разрешает )))))). Плайя поменьше и поспокойнее. Хотя был курьезный случай когда моей знакомой которая шестнадцать лет прожила в Мехико сити без инцидентов, распинали лицо в Плайе в центре за маленький черненький позорный телефон Нокиа, который стоит у нас в России 30 долларов. Вот. Любите Мексику, короче. Но оглядываться не забывайте через плечо постоянно. Я подсела на экстрим. Не, а чо? (Шутка). Короче, переезжаю жить в центр, возможно куплю квартиру себе сама. Пока еще думаю где покупать недвигу в Канкуне или в Канаде. Если интересно, буду выкладывать какие попадаются варианты. Если не забанят за скрытую рекламу. Если найдутся желающие перехать могу сказать. Моя подруга купила здесь дом и на этом основании ее семья двое ребетишек и муж русский (гражданский брак) имеют резиденте темпораль. Его надо каждый год продлевать. Показав на счету 15 000 пессо на каждого человека.
Lady in violet
участник

Сообщение svet77 » 17 мар 2016, 07:27

обязательно пишите про покупку дома . я себе сейчас тоже присматриваю дом или апартаменты. А вот насчет голубоглазого ребенка я в задумчивости. девочка у меня блондинка светлокожая очень... надеюсь в Плайе с этим полегче?????????
svet77
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль