Lady in violet писал(а) 03 апр 2016, 14:49:Наши колибри уже учатся летать. Я пишу эти строки под лимоном а они машут энергично крылышками не покидая гнезда. Их два птенца. Из двухсантиметровых крошек, еле различимых на дне гнезда, за две недели они превратились в пузатеньких бегемотиков. И мама носит им червячков каждые 30 минут. А иногда у нее что-то замыкает в ее крошечной зеленой блестящей головке. и она начинает меня выгонять из сада. Этак повиснет в воздухе в 20 сантиметрах от моих глаз и машет и машет крылышками. И приходится подчиняться.
....А еще я купила большой дом. Правда, в рассрочку на пять лет без процентов.Там сейчас идет отделка. И я рисую проект маленького семейного отеля со садом и бассейном на крыше. Потом буду надстраивать еще этаж. Море в 500 метрах. Закрытая охраняемая территория. Вот думаю как отель назвать. Какие будут предложения? Я когда визуализировала эту мечту полгода назад у меня была папочка " Вилла Ольга". Муж говорит "Каса Руса" (русский дом) А вы как думаете? Сижу под деревцем лимона. любуюсь на семейку колибри, рисую интерьеры. И тоже вью гнездо. Жизнь прекрасна!
Lady in violet писал(а) 03 апр 2016, 17:57:А может быть колибрИ это я? А что яркая, все время крылышками машет и куда-то без конца летит. И птенчиков у меня как раз два. И кот недобрый живет в соседской стране и все ходит и заходит, наблюдает, как его не блокирую. Нравится. И цветы тут тебе и сладкий нектар и много других хороших асоциаций. Раз, два, три! Принято
Lady in violet писал(а) 03 апр 2016, 17:07:чтоб вы знали в мексике интернет медленный. и фото загружаются капец как медленно а у меня времени нет. Терпите
Lady in violet писал(а) 07 апр 2016, 23:37:скоро съезжаю с этой жопы. Я имею в виду район где находится дом мужа и сам дом. На улицу можно выйти только в светлое время суток.
Lady in violet писал(а) 07 май 2016, 15:21:Пока там идет ремонт. Здание долго было заброшенным. Наши адвокаты готовят документы. Там не все в порядке. Возможно нам вернут тот небольшой первоначальный аванс. У меня по этому поводу много что есть сказать об общей ситуации с недвижкой в Канкуне. Я была очень расстроена. И мы уже начали просмотр других вариантов. Но это все на пользу. Зато я вникла в кухню по недвиге. Пригодится как одна из профессий. Печаль и ура одновременно.
Lady in violet писал(а) 08 апр 2016, 18:22:вы просто туда не забредали. Это самый север канкуна. Туда даже благотворительные организации приезжают с опаской. Есть такие места. Но вас туда и не занесет.
Lady in violet писал(а) 08 апр 2016, 18:22:Для мужчин это более безопасно. Особенно для низких, смуглых . Для таких же женщин. С обычной мексиканской одеждой. Сланцы, сабо, шорты или легинсы, футболка в обтяжку. Блестящие черные волосы. Мне муж запрещает. При росте 162 я здесь выше почти всех мужчин. И фигура не индейская. У них очень узнаваемая. Меня опознают и могут ограбить.
Lady in violet писал(а) 08 май 2016, 06:14:Отвечу по порядку. Сначала про районы, где желающие могут увидеть настоящую Мексику. По этой улице я хожу в магазин Soriana. Это угол 149 улицы с Talleres. Иногда бывает так грустно, что я, вспоминая "Бриллиантовую руку" сама себе говорю "Чьёрт побьери!" И настроение сразу улучшается.
Lady in violet писал(а) 08 май 2016, 06:14:И настроение сразу улучшается. Живу ведь в экзотической стране! Сама захотела..
Lady in violet писал(а) 08 май 2016, 06:14:Сегодня купили краску белую и все внутри нашего дома красим.
Lady in violet писал(а) 08 май 2016, 06:14:И завтра идем на базар выбирать мне машину. Так как смотреть на все это из окна автобуса совсем грустно.
Illigera писал(а) 08 май 2016, 09:15:Не хотелось бы каркать...но не ту страну для иммиграции Вы, похоже, выбрали. Обычно первые пару лет эйфория от смены обстановки, а Вы уже вроде как наступаете на горло собственной песне. Борьба, всю жизнь борьба?
Lady in violet писал(а) 08 май 2016, 17:17:За белозубых очаровательный всегда позитивных добрых безмерно его жителей.
Написала себе в планы один благотворительный проект - покрасить всю мою улицу новую на мои деньги и по моему проекту.
Lady in violet писал(а) 19 май 2016, 00:32:выполняя свой гражданский долг (что с моим медленным интернетом при загрузке фото больше похоже на супружеский) отвечу сегодня про недвижимость. Все что я смогла проанализировать находясь в ситуации покупателя. Но сначала коротенько отвечу на запрос aviatrevelel. Специально для вас проверила. Там действительно нет дорог и много собак. В общем, удачи. Мне было и страшно и интересно. Никто не укусил
![]()
Это часть Канкуна, где я живу. Правда у нас благополучное фраксионаменто. В нем все улицы похожи на двухстороннюю расческу. Зубцы-тупички такие в 50 домов. На въезде ворота, камера и колючая проволока поверху ( а кое-где в Канкуне, кто не знает, электричество по тоненькой проволочке поверх ограды и знаки предупреждения). Но мне так даже спокойнее. Те жильцы, которые ворота не закрывают уже испытали на себе гнев всей группы на ватсапе. Если серрада всегда открытая, хотя бы однажды уже всех навестили. Поэтому если будете присматривать себе съемное или инвестиционное жилье обратите на это внимание.
в общем жизнь кипит. кому интересен нетуристический Канкун, ловите кайф.
Lady in violet писал(а) 19 май 2016, 00:32:Если серрада всегда открытая, хотя бы однажды уже всех навестили.
Lady in violet писал(а) 19 май 2016, 14:42:Ну да! У нас когда поверху забора колючей проволоки не было, то соседа с самого края обокрали два раза за год. Одним и тем же способом. На дверях решетка. А ключ всегда рядом лежал на столе. А навещающие были с удочкой. Открыли. Взяли что надо. Хозяин спал. С тех пор Аллан борется с открытыми окнами (они тоже с решетками). А я с ключами на столе.
Lady in violet писал(а) 20 май 2016, 01:39:я не знаю, что вы подразумеваете под словом закуска. До того как все соберуться. Или даже уже собрались. Здесь принято потчевать разговорами часа два-три. Мы с подругами давно уже решили приходить сытыми. На столе в это время стоит "ботана"- чипсы такие большие. Вот и все. Вас накормят тамалесами, куплеными за углом. Такого, чтоб ты пришел, а стол накрыт. И там все приготовлено по-домашнему у нас в Мексике просто нет. Я отвыкла уже. Я если готовлю, то гуакомоле, (мякоть авокадо с мелконарезанными помидорами, перцем и луком репчатым и кинзой) чтобы его зачерпывали тотопос, такими треугольночками-чипспми из кукурузной муки. Мексиканцам нравится барбекю из красной рыбы . потом полить лимоном. Курица в духовке с картошкой и чесноком. Это для них ново (но не закуска). Вспомнила! Салат мимоза приводит в восторг (я делаю с сыром потертым).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Отзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников