Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lady in violet писал(а) 02 июн 2016, 04:52:Мне показалось, когда я там жила, что где-то полтехаса это мексиканцы-полулегалы. Они выезжают иногда дней на 10. У них виза, как я понимаю, туристическая. А потом снова вьезжают. И так живут. Визу дают на 10 лет.Так делают многие с кем я общалась. Потом находят таки официального работодателя . Или не находят и так работают. Это тоже несложно. Чем дальше от границы тем меньше проверок.
Russian girl))) писал(а) 02 июн 2016, 09:09:Здравствуйте, у меня тоже всегда была мечта жить за рубежом) Но что интереснее, я тоже из Кемерова, так что мы земляки. После университета мечтала перебраться в США, но в визе отказали, а так не терпелось! В итоге, переехала в Мексику, в Леон, Гуанахуато, оформила разрешение на работу и вот уже почти год тут живу. Неделю назад получила турфизу в США, но по финансам переезд пока не потяну. А так как с детства мечтала жить возле моря, и сбежать от сибирской зимы, теперь хочу переехать в Канкун, и найти работу с языками в отеле или на крайний случай языковой школе. Уже купила билет. Меня пригласили на собеседование в отель Grand Palladium, возле Puerta Aventura, это, если не ошибаюсь, недалеко от места где вы живете. Если вы сейчас в Мексике, можно встретиться, saludos
Russian girl))) писал(а) 02 июн 2016, 09:09:Здравствуйте, у меня тоже всегда была мечта жить за рубежом) Но что интереснее, я тоже из Кемерова, так что мы земляки. После университета мечтала перебраться в США, но в визе отказали, а так не терпелось! В итоге, переехала в Мексику, в Леон, Гуанахуато, оформила разрешение на работу и вот уже почти год тут живу. Неделю назад получила турфизу в США, но по финансам переезд пока не потяну. А так как с детства мечтала жить возле моря, и сбежать от сибирской зимы, теперь хочу переехать в Канкун, и найти работу с языками в отеле или на крайний случай языковой школе. Уже купила билет. Меня пригласили на собеседование в отель Grand Palladium, возле Puerta Aventura, это, если не ошибаюсь, недалеко от места где вы живете. Если вы сейчас в Мексике, можно встретиться, saludos
np_01_bn писал(а) 03 июн 2016, 16:31:До поры и времени читала с интересом и верой в происходящее... Даже хотела повстречаться с автором во время частых поездок во мною обожемый Канкун... Но последние несколько постов!!!... Первый: про то,что ваш муж, выйдя на досрочную пенсию, будет получать $ 800. Он у вас, простите, наркобарон? Что ж тогда имеет дом в Северном Канкуне? И второй: буду работать в Америке часть года по мексиканской туристической визе... Вы это серьезно?
Живу в Нью Йорке 16 лет, прошла весь нелёгкий путь от нелегала до главного бухгалтера крупной компании, приехав в уже далеко не юном возрасте, и, поверьте, знаю, что говорю... Тоже запасаюсь попкорном...
КошкаКошка писал(а) 03 июн 2016, 17:12:А кто тут говорил, что мексиканцы валят в Россию? Нет, они не так глупы. Они пачками валят в Америку и дружно становятся там нелегалами, работают за копейки на кухнях или полях. Но, видимо, и даже это лучше того, что они имеют дома. И это говорит о многом. И уж что абсолютно точно-что мексиканский паспорт не даёт возможности пол года жить в Америке и даже там работать. Нелегалом если только. И через какое-то время такого зачастившего полугодового работника больше не пропустят через границу. Тут вот у знакомых родителей к дочке не пустили в Америку, сказали, что слишком часто ездят (а они даже не каждый год приезжали!). Но у ТС будет возможность воссоединиться с детьми в Канаде. К тому же у неё такая профессия, что она может брать проекты онлайн (или даже лично) и подрабатывать таким образом, не будучи официально работающим. Я думаю всегда найдутся желающие нанять дизайнера (хоть интерьеров, хоть ландшафтов) и заплатить ему наличными (не оформляя ничего), зато поменьше. Всем же остальным я бы посовертовала критичнее отнестись к подобным планам.
КошкаКошка писал(а) 03 июн 2016, 17:12: Тут вот у знакомых родителей к дочке не пустили в Америку, сказали, что слишком часто ездят (а они даже не каждый год приезжали!). Но у ТС будет возможность воссоединиться с детьми в Канаде.
К тому же у неё такая профессия, что она может брать проекты онлайн (или даже лично) и подрабатывать таким образом, не будучи официально работающим. Я думаю всегда найдутся желающие нанять дизайнера (хоть интерьеров, хоть ландшафтов) и заплатить ему наличными (не оформляя ничего), зато поменьше. Всем же остальным я бы посовертовала критичнее отнестись к подобным планам.
Russian girl))) писал(а) 02 июн 2016, 09:09:Неделю назад получила турфизу в США, но по финансам переезд пока не потяну.
Illigera писал(а) 01 июн 2016, 13:04:А, если это теперь дауншифтинг так выглядит..ну ОК. У меня создалось впечатление, что автор инвестировать сюда собирается и строить или покупать что-то посреди этих пыльных сараев. Оно, конечно, колибри, пальмы, море...но бегающие чумазые дети вокруг, разваливающиеся лачуги и нищее население слабо у меня ассоциируются с нормальной жизнью 365 дней в году. Неделя вне цивилизации - ОК. Привезти сюда ребенка (внуки,судя по объявленному возрасту автора, тоже не за горами) — треш и хардкор.
И да, я тоже была в Мексике, так что представляю тамошние дороги в этих поселках, состояние домов и местное население. Хочу понять, в каких же условиях нужно было жить до Мексики, чтобы вот это все казалось шагом вперед. Опять же, кратковременные путешествия- совсем другое дело, дауншифтинг тоже,как по моему разумению, это не семейные планы и не инвестиции в бизнес и жилье.
Ну,а в целом, само собой, каждый....как он хочет.
Lady in violet писал(а) 03 июн 2016, 17:20:По турвизе я пробовала работать в Америке
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Отзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы