Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Сообщение КошкаКошка » 02 июн 2016, 04:26

Lady in violet, я вас не критикую! Я думаю, что каждый имеет право делать то, что он захочет! Ваше жизнеописание совершенно правдиво (в отличие от некоторых других дауншифтеров, которые иногда приукрашивают действительность).Меня впечатлило то, что некоторые взрослые не думают про будущее детей. Это к вам не относится. Я, кстати, вполне верю, что после сурового сибирского климата в Мексике какое-то время действительно всё будет казаться раем. Не взирая ни на что. Сама зиму ненавижу. Я бы прекрасно обошлась без зимы вообще, например. И даже без осени, наверное...Кстати, а разве мексиканский паспорт даёт возможность пол года проводить в Америке? Как вы собираетесь это делать?
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Lady in violet » 02 июн 2016, 04:52

Мне показалось, когда я там жила, что где-то полтехаса это мексиканцы-полулегалы. Они выезжают иногда дней на 10. У них виза, как я понимаю, туристическая. А потом снова вьезжают. И так живут. Визу дают на 10 лет.Так делают многие с кем я общалась. Потом находят таки официального работодателя . Или не находят и так работают. Это тоже несложно. Чем дальше от границы тем меньше проверок.
Lady in violet
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Russian girl))) » 02 июн 2016, 09:09

Здравствуйте, у меня тоже всегда была мечта жить за рубежом) Но что интереснее, я тоже из Кемерова, так что мы земляки. После университета мечтала перебраться в США, но в визе отказали, а так не терпелось! В итоге, переехала в Мексику, в Леон, Гуанахуато, оформила разрешение на работу и вот уже почти год тут живу. Неделю назад получила турфизу в США, но по финансам переезд пока не потяну. А так как с детства мечтала жить возле моря, и сбежать от сибирской зимы, теперь хочу переехать в Канкун, и найти работу с языками в отеле или на крайний случай языковой школе. Уже купила билет. Меня пригласили на собеседование в отель Grand Palladium, возле Puerta Aventura, это, если не ошибаюсь, недалеко от места где вы живете. Если вы сейчас в Мексике, можно встретиться, saludos
Russian girl)))
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Illigera » 02 июн 2016, 11:13

Lady in violet писал(а) 02 июн 2016, 04:52:Мне показалось, когда я там жила, что где-то полтехаса это мексиканцы-полулегалы. Они выезжают иногда дней на 10. У них виза, как я понимаю, туристическая. А потом снова вьезжают. И так живут. Визу дают на 10 лет.Так делают многие с кем я общалась. Потом находят таки официального работодателя . Или не находят и так работают. Это тоже несложно. Чем дальше от границы тем меньше проверок.

О, пошла за попкорном , это надо будет видеть и читать.

Вот тут есть и руководство к нелегальному переходу границы, с красочным описанием тюрьмы для нелегалов - Путь в Америку или втихаря через границу
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение SeaMax » 02 июн 2016, 11:39

Lady in violet, поддерживаю Вас! Все у Вас получится и получается. Неплохо пишите, много информации и фото о стране, в отличии от некоторых ведущих здесь дневники Карибский стиль жизни либо цепляет либо нет.
SeaMax
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

e: Мои вторые пятьдесят (онлайн-дневник). Канкун и немного Техаса.

Сообщение Lady in violet » 02 июн 2016, 14:40

Russian girl))) писал(а) 02 июн 2016, 09:09:Здравствуйте, у меня тоже всегда была мечта жить за рубежом) Но что интереснее, я тоже из Кемерова, так что мы земляки. После университета мечтала перебраться в США, но в визе отказали, а так не терпелось! В итоге, переехала в Мексику, в Леон, Гуанахуато, оформила разрешение на работу и вот уже почти год тут живу. Неделю назад получила турфизу в США, но по финансам переезд пока не потяну. А так как с детства мечтала жить возле моря, и сбежать от сибирской зимы, теперь хочу переехать в Канкун, и найти работу с языками в отеле или на крайний случай языковой школе. Уже купила билет. Меня пригласили на собеседование в отель Grand Palladium, возле Puerta Aventura, это, если не ошибаюсь, недалеко от места где вы живете. Если вы сейчас в Мексике, можно встретиться, saludos

Да. Конечно. Буду очень рада.
Для моих оппонентов что могу сказать? Никто не обещал, что я героиня положительная. И все под этим небом должны быть правильными прагматиками. Кому-то приходится взять на себя нелегкую роль романтичных авантюристов.

Друзья! Родилась идея. Поскольку у меня много фоток из США и других городов мексики накопилось. Я буду делать попеременно посты из одной и другой стран. И буду сравнивать и прилушиваться к своим чувствам заодно. Для меня это важно сейчас. Я выложила свой дневник сюда потому что мне нужна узкая такая публика. Профессиональные экспаты и путешественники. Я уже писала , что веду его больше для себя. Либо для людей, которые знают толк в странствиях.

Спасибо за внимание. Попкорна там много не закупайте. Я девушка спокойная. Тем более в своем прекрасном возрасте.
Lady in violet
участник

Сообщение mirrkka » 02 июн 2016, 23:08

Russian girl))) писал(а) 02 июн 2016, 09:09:Здравствуйте, у меня тоже всегда была мечта жить за рубежом) Но что интереснее, я тоже из Кемерова, так что мы земляки. После университета мечтала перебраться в США, но в визе отказали, а так не терпелось! В итоге, переехала в Мексику, в Леон, Гуанахуато, оформила разрешение на работу и вот уже почти год тут живу. Неделю назад получила турфизу в США, но по финансам переезд пока не потяну. А так как с детства мечтала жить возле моря, и сбежать от сибирской зимы, теперь хочу переехать в Канкун, и найти работу с языками в отеле или на крайний случай языковой школе. Уже купила билет. Меня пригласили на собеседование в отель Grand Palladium, возле Puerta Aventura, это, если не ошибаюсь, недалеко от места где вы живете. Если вы сейчас в Мексике, можно встретиться, saludos

надеюсь, хозяйка блога простит меня за оффтоп, но не подскажите, как вы оформили разрешение на работу?
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ЙодПей » 03 июн 2016, 11:01

Спасибо за фотографии, Мексика по своему прелестна .)))) Кому-то она подходит, а кому то нет .
Но больше всего повеселила фраза что Мексиканцы валят из страны ....в Челябинск .))))))))))))))) Как много у нас в России - Мексиканцев !
А какие у нас красочные тюрьмы !!!!
Впрочем это неважно , если вам подходит Мексика ...то живите , нет , то живите там где сможете .
А можете путешествовать , так путешествуйте !
ЙодПей
новичок

Сообщение np_01_bn » 03 июн 2016, 16:31

До поры и времени читала с интересом и верой в происходящее... Даже хотела повстречаться с автором во время частых поездок во мною обожемый Канкун... Но последние несколько постов!!!... Первый: про то,что ваш муж, выйдя на досрочную пенсию, будет получать $ 800. Он у вас, простите, наркобарон? Что ж тогда имеет дом в Северном Канкуне? И второй: буду работать в Америке часть года по мексиканской туристической визе... Вы это серьезно?
Живу в Нью Йорке 16 лет, прошла весь нелёгкий путь от нелегала до главного бухгалтера крупной компании, приехав в уже далеко не юном возрасте, и, поверьте, знаю, что говорю... Тоже запасаюсь попкорном...
np_01_bn
новичок

Сообщение КошкаКошка » 03 июн 2016, 17:12

А кто тут говорил, что мексиканцы валят в Россию? Нет, они не так глупы. Они пачками валят в Америку и дружно становятся там нелегалами, работают за копейки на кухнях или полях. Но, видимо, и даже это лучше того, что они имеют дома. И это говорит о многом. И уж что абсолютно точно-что мексиканский паспорт не даёт возможности пол года жить в Америке и даже там работать. Нелегалом если только. И через какое-то время такого зачастившего полугодового работника больше не пропустят через границу. Тут вот у знакомых родителей к дочке не пустили в Америку, сказали, что слишком часто ездят (а они даже не каждый год приезжали!). Но у ТС будет возможность воссоединиться с детьми в Канаде. К тому же у неё такая профессия, что она может брать проекты онлайн (или даже лично) и подрабатывать таким образом, не будучи официально работающим. Я думаю всегда найдутся желающие нанять дизайнера (хоть интерьеров, хоть ландшафтов) и заплатить ему наличными (не оформляя ничего), зато поменьше. Всем же остальным я бы посовертовала критичнее отнестись к подобным планам.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Lady in violet » 03 июн 2016, 17:20

np_01_bn писал(а) 03 июн 2016, 16:31:До поры и времени читала с интересом и верой в происходящее... Даже хотела повстречаться с автором во время частых поездок во мною обожемый Канкун... Но последние несколько постов!!!... Первый: про то,что ваш муж, выйдя на досрочную пенсию, будет получать $ 800. Он у вас, простите, наркобарон? Что ж тогда имеет дом в Северном Канкуне? И второй: буду работать в Америке часть года по мексиканской туристической визе... Вы это серьезно?
Живу в Нью Йорке 16 лет, прошла весь нелёгкий путь от нелегала до главного бухгалтера крупной компании, приехав в уже далеко не юном возрасте, и, поверьте, знаю, что говорю... Тоже запасаюсь попкорном...

Замечательно, что продолжаете читать. У мужа этот дом не единственный. Еще есть Плайя дель Кармен и вквартира в центре Канкуна (там живет сейчас дочь). Много лет у него тяжело болела и умирала жена. Все деньги уходили на это. И еще росли дети и учились в универе. О его пенсии говорю с его слов. Специально его просить не буду, но при случае он проверит это дело. По турвизе я пробовала работать в Америке. Я не обещаю 100 процентов, что я снова так сделаю. Я рассматриваю это как возможность. И вообще Я всегда завидовала людям, которые знают, как надо. Расматриваю свою жизнь как интересный квэст. И проживаю ее для себя. Мне в этом интересно. Иногда грустно. Иногда опасно. Иногда волшебно. Все люди разные. Можете допустить такую мысль? Не хочу никого обижать. Спорить - непродуктивно в принципе. Еще раз спасибо. Мне, правда, приятно. И давайте все-таки встретимся. Хоть я и предательница такая оказалась. Лав и пас!
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 03 июн 2016, 17:31

И еще я скучаю по Тайланду. И все время Мексику с ним сравниваю. И вообще я бродяжка. Не могу долго на одном месте. Просто нужно чтоб где-то было МОЕ место на земле. А это точно не Россия (простите, если обидела этим кого-то). И этот МОй уголок на земле - Мексика-Канкун. Просто я имею права устать от некрасоты и недизайна от другой культурной и интеллектуальной среды. От неделовой маньяны. Нырнуть в Штаты. Зарядиться энергией и красотой большого делового мегаполиса. И сладко так - назад к папке моему новому, Mexico. В мягкие его всегда готовые - руки и губы. И в море и песни.
Lady in violet
участник

Сообщение Lady in violet » 03 июн 2016, 17:39

КошкаКошка писал(а) 03 июн 2016, 17:12:А кто тут говорил, что мексиканцы валят в Россию? Нет, они не так глупы. Они пачками валят в Америку и дружно становятся там нелегалами, работают за копейки на кухнях или полях. Но, видимо, и даже это лучше того, что они имеют дома. И это говорит о многом. И уж что абсолютно точно-что мексиканский паспорт не даёт возможности пол года жить в Америке и даже там работать. Нелегалом если только. И через какое-то время такого зачастившего полугодового работника больше не пропустят через границу. Тут вот у знакомых родителей к дочке не пустили в Америку, сказали, что слишком часто ездят (а они даже не каждый год приезжали!). Но у ТС будет возможность воссоединиться с детьми в Канаде. К тому же у неё такая профессия, что она может брать проекты онлайн (или даже лично) и подрабатывать таким образом, не будучи официально работающим. Я думаю всегда найдутся желающие нанять дизайнера (хоть интерьеров, хоть ландшафтов) и заплатить ему наличными (не оформляя ничего), зато поменьше. Всем же остальным я бы посовертовала критичнее отнестись к подобным планам.

Спасибо за поддержку и советы. Я в курсе таких историй с США. Про Канаду как то не хочется думать пока. Как говорится:" не читал, но осуждаю" . То есть не была я там. Буду стараться полюбить. Если там родятся мои внуки. Пока у меня есть материальная поддержка, хочу поменять немного профессию. С этой целью прошла двухмесячный тренинг. Очень интенсивный. Хочу работать меньше за компом. Больше в поле. (Кукурузу пойти жать, что ли))) Я, кстати последнее время больше негатива про Мексику пишу чем сладких соплей. Чем все так обижены? Жизнь не черная и не белая. Она вообще не поддается описанию. Спасибо. Я тоже говорю: "Не повторяйте в домашних условиях!"
Lady in violet
участник

Сообщение Illigera » 03 июн 2016, 20:54

КошкаКошка писал(а) 03 июн 2016, 17:12: Тут вот у знакомых родителей к дочке не пустили в Америку, сказали, что слишком часто ездят (а они даже не каждый год приезжали!). Но у ТС будет возможность воссоединиться с детьми в Канаде.

Еще небольшая попытка избавить если не автора, то других читающих от розовых очков - будет та же история с Канадой, что у Ваших знакомых с Америкой. Сильно сомневаюсь, что канадцы с рапростертыми объятьями воссоединяют семьи...ни мексиканский, ни российский паспорт в этом не подмога.

К тому же у неё такая профессия, что она может брать проекты онлайн (или даже лично) и подрабатывать таким образом, не будучи официально работающим. Я думаю всегда найдутся желающие нанять дизайнера (хоть интерьеров, хоть ландшафтов) и заплатить ему наличными (не оформляя ничего), зато поменьше. Всем же остальным я бы посовертовала критичнее отнестись к подобным планам.

Не думаете, что местных таких дизайнеров, хоть интерьеров, хоть ландшафтов, с готовым портфолио и рекомендациями, с местным отличным языком наймут скорее, чем человека с непонятным для местных прошлым, никак особо себя пока не проявившим в местных условиях? рынок таких услуг вряд ли радостно откроется для новичка...иначе бы автор сумела уже закрепиться попрочнее за это немаленькое время.

Чувствую, для попкорна тут богатые перспективы...и тоже казалось с первых постов, что будет более серьезный расклад, чем намерения работать нелегально в США. Но описание этого опыта тоже может доставить некоторое количество прекрасных минут чтения, если автор не плюнет на всю эту затею
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Lady in violet » 03 июн 2016, 21:05

Не плюну. Даже не надейтесь. Мне нравится такой маленький коллективный мозговой штурм. Я даже уже представила, как я ползу через горы из Мексики, по пути теряя тапочки. Как-то видела репортаж. Пограничники где-то в Техасе просто похоронили погибших. Был скандал. И в кадре показали такую горку тапочек. Не помню американцы или русские показывали. Все будет хорошо. Я люблю элегантно обходить правила. Делиться планами было верхом необдуманости с моей стороны. Так бы и сидела на божничке отличная жена и примерная мать, христианка, комсомолка.
Lady in violet
участник

Сообщение Illigera » 03 июн 2016, 21:07

Планы- это когда есть реальная основа. Пока это, судя по последним известиям, миражи и фантазии. Тем любопытнее наблюдать
Illigera
путешественник

Сообщение КошкаКошка » 03 июн 2016, 21:31

Надо писать правду-всё как есть. И у автора это очень хорошо получалось долгое время. Потому и читалось интересно. Но когда пошли разговоры, что автор работала в США по туристической визе, что она собирается по пол года жить и там и там... и что все мексиканцы так и делают...Вот тогда у Вас и появилась критика в комментах. Понимаете-мечты и реальность-не одно и то же. Но вы то, на месте, всё же видите реальность и можете согласовать её с вашими мечтами (надеюсь). А некоторые читающие-нет. И они вполне могут поверить, что можно работать по тур. визе или ещё чего. И это может нехорошо повлиять на их решения. И, вроде как, мне без разницы-кто там и что делает. А с другой стороны-жалко некоторых доверчивых, которые могут совершить из за этого ошибки. Кстати, элегантно обойти правила не получится в случае с законами (ну их можно обойти, но только неэлегантно. И стать нелегалом). Дело не в том, что не нужно делиться планами. В этом нет ничего предосудительного, а наоборот даже очень интересно ( и следить потом за их воплощением в жизнь). Но вы делитесь неверной информацией. Вот тут и появляется критика. Я вам желаю всего самого хорошего. Я вас читаю, потому что мне интересно узнать про знакомые места.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение JimmyV » 06 июн 2016, 21:24

Russian girl))) писал(а) 02 июн 2016, 09:09:Неделю назад получила турфизу в США, но по финансам переезд пока не потяну.

ТУРВИЗА не имеет ничего общего с ПЕРЕЕЗДОМ. Турвиза - это съездить в США потратить здесь деньги и вернуться домой.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение JimmyV » 06 июн 2016, 21:28

Illigera писал(а) 01 июн 2016, 13:04:А, если это теперь дауншифтинг так выглядит..ну ОК. У меня создалось впечатление, что автор инвестировать сюда собирается и строить или покупать что-то посреди этих пыльных сараев. Оно, конечно, колибри, пальмы, море...но бегающие чумазые дети вокруг, разваливающиеся лачуги и нищее население слабо у меня ассоциируются с нормальной жизнью 365 дней в году. Неделя вне цивилизации - ОК. Привезти сюда ребенка (внуки,судя по объявленному возрасту автора, тоже не за горами) — треш и хардкор.

И да, я тоже была в Мексике, так что представляю тамошние дороги в этих поселках, состояние домов и местное население. Хочу понять, в каких же условиях нужно было жить до Мексики, чтобы вот это все казалось шагом вперед. Опять же, кратковременные путешествия- совсем другое дело, дауншифтинг тоже,как по моему разумению, это не семейные планы и не инвестиции в бизнес и жилье.

Ну,а в целом, само собой, каждый....как он хочет.

Мне окрестности Канкуна и вообще север полуострова показались более благополучными. То, что подходит под это описание, я видел в более других регионах Мексики.
JimmyV
активный участник

Сообщение JimmyV » 06 июн 2016, 21:30

Lady in violet писал(а) 03 июн 2016, 17:20:По турвизе я пробовала работать в Америке

Это незаконно. Если вас на этом поймают, то США в дальнейшие планы на жизнь уже можно будет не включать.
JimmyV
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль