Мексика-Гватемала-Гондурас-Белиз-Куба.Тайны цивилизаций+фото

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Виракоча » 06 июн 2007, 08:36

SA LU RA писал(а):Страны интересные. а народ по пустым дорожкам бегает.

Это вы о чем?

Я как прочитал 200 баксов в день за минибус, плохо стало. Я в Гватемале столько за неделю за ренту платил, это при том, что мне дороже.

Каждый выбирает то, что ему лучше с точки зрения соотношения цены и удобства. Рента, в зависимости от типа машины, в Гватемала-Сити, если мне не изменяет память, от 35 до 50$ в день (не минибас причем), плюс бензин, плюс неудобство в плане места сдачи машины, плюс увеличение сроков передвижений в силу незнания местных дорог (даже с картой). У нас получилось тотал по 40$ в день с человека. И мы больше ни о чем не парились...
Конечно, можно было бы найти вариант и подешевле, но, во-первых, нас было 5 человек в этот момент, во-вторых, у нас элементарно не было на это времени - маршрут был расписан чуть-ли не по часам! Вечером мы долго торговались по ценам, а уже утром отправились в путь. Сроки то не очень большие, а посмотреть хотелось по максимуму!
А если ехать на автобусах, то вообще копейки получается! Но опять же, это ВРЕМЯ!!! И к тому же у нас было большое количество багажа, который занимал чуть-ли не половину минибаса...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Ljusjen » 06 июн 2007, 09:49

Don Jose Cuervo писал(а):И что же, и в Эль Мирадоре Вы были ? Сомневаюсь, ведь добираться туда 7 дней на верблюдах. Если Вы уж такие любители пирамид, могли бы выкинуть из маршрута все, кроме пирамид, тогда бы и Эль Мирадор успели посмотреть.

Спасибо Вове за возможность не писать Вам ответ ( тем более после 7 дней- я поняла, что Вы в этот вопрос даже не углубились). Конкретно я - человек, которого интересует история. И поверьте мне пирамиды -это не просто груда камней - это ещё и атмосфера и энергетика места, а также судьбы людей, иx жизнь и т.д. Фанатизмом не страдаю. Именно поэтому нами были посещены не только пирамиды, но и другие ПРИРОДНЫЕ места

Don Jose Cuervo писал(а):В логике, ежели не ошибаюсь, это называется подмена конструктивной аргументации ссылкой на личные качества оппонента . Это во-первых. Да еще и по национальному признаку. Это во-вторых. Ну, и в третьих, я не прибалт, я -- москвич, волею судьбы последние 3 года живущий в Таллинне. Так что низачот Вам тут целых 3 раза

Вроде взрослый дядя - а так быстренько на личности перешли. Я сама из Прибалтики, поэтому мыслей Вас обидеть у меня и не возникало. Переежайте жить в Ригу, тут люди обычно проше.
За сим откланиваюсь.
Ljusjen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Ljusjen » 06 июн 2007, 09:56

SA LU RA писал(а): Я как прочитал 200 баксов в день за минибус, плохо стало. Я в Гватемале столько за неделю за ренту платил, это при том, что мне дороже. До 25 лет плюс специальная страховка и 30 баксов дополнительно за Гондурас.

У Вас есть уникальная возможность поделиться контактами того самого агенства, где Вы снимали машину ( я серьезно).
А 200 баксов за неделю - это xоть без бензина?
Ljusjen
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 июн 2007, 15:49

SA LU RA писал(а):Мануфактура в Санта-Роса-де-Копан, основанна в 1785 г.,это там где продают сигары. Новым большим цехам 40 лет.

На мануфактуре не был, говорил про текущее производственные цеха.

SA LU RA писал(а):
Don Jose Cuervo писал(а):Посещение стоит 3$ с человека, испаноязычный гид

Нас обмалули значит , взяли по 2 бакса.

Я мог ошибиться, привел цену по памяти

В отличии от Кубы, процесс поставлен на конвеер. То есть работник не крутит сам всю сигару,а только делает какую-то аперацию. Производительность так высше.

Именно так! И еще я не видел, чтобы на Кубе каждую сигару проверяли на допустимый воздухопоток через нее Может, и проверяют, но мне этого не показывали.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение SA LU RA » 06 июн 2007, 15:53

Ljusjen писал(а): контактами того самого агенства, где Вы снимали машину

Я покупал билет по инету на www.aa.com . Там же есть обция ренты авто, как вариант посмотрите. http://aav12.aavacations.com/Consumer/p ... B6B22C44A3
Планировал брать Ланцер, но в результатае за эти деньги уговорили взять "Паджеро". Компания -"Трифти". Так что с бензином "пролетел" в 2 раза. Страховку мне даёт "Виза", а вот за малолетство пришлось платить.
Когда сдавал машину, в офисе уверяли, что у них я бы получил дешевле.Следующий раз попробую зараннее с ними связатья и узнать цену. Я думаю, если прийти и на месте решать будет дороже.
SA LU RA
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SA LU RA » 06 июн 2007, 16:16

Don Jose Cuervo писал(а):Именно так! И еще я не видел, чтобы на Кубе каждую сигару проверяли на допустимый воздухопоток через нее Может, и проверяют, но мне этого не показывали.

На Кубе сигару взвешивают. При определённом калибре ( их в дырки суют и меряют) при оптимальной плотности скрутки должен быть определённый вес. Кубинцы считают, что их "покровный" табак не требует дополнительной проверки.
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Ljusjen » 06 июн 2007, 16:25

SA LU RA писал(а):
Планировал брать Ланцер, но в результатае за эти деньги уговорили взять "Паджеро". Компания -"Трифти". Так что с бензином "пролетел" в 2 раза. Страховку мне даёт "Виза", а вот за малолетство пришлось платить.
Когда сдавал машину, в офисе уверяли, что у них я бы получил дешевле.Следующий раз попробую зараннее с ними связатья и узнать цену. Я думаю, если прийти и на месте решать будет дороже.

Нам самое дешевое, что на месте предлагали было, если не ошибаюсь 40$. Взвесив все за и против, решили, что водила все же лучше, тем более нам с Виракочей досталось по 3-и сидения на лицо (мы залезли в машину последними), и мы могли временами по-человечески поспать:) если еxать вдвоем-троем, то, конечно, выгодней брать машину на прокат самим.
Может знаешь ( ничего, что на Ты?) или ещё кто-то знает, лишние деньги за аренду машину "малолеткам"" везде по миру надо платить?актуально, так как в сентябре по Греции буду на арендованныx машинаx кататься...
Ljusjen
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 июн 2007, 16:37

2 Виракоча & Ljusjen:

Мне казалось, что выражение "7 дней на верблюдах" любой носитель русского языка однозначно понимает, как иносказательное, означающее "очень долго и плохим транспортом", а не буквально Выходит, что не любой . Это так, между прочим.

Теперь о сути наших разногласий. Вам не понравилось, что я, мягко говоря, не в восторге от Копана? И что с того? Это моя точка зрения, имеющая такое же право на существование, как и ваша. И я высказал ее, как мне кажется, довольно корректно. Я, вроде как, не употреблял выражений наподобие "глупо не увидеть Тикаль и Копан", "для прибалта и 300км много", указывающих на мое неуважительное отношение к противоположному мнению.

Если же говорить по Эль Мирадор, то, не вдаваясь в дискуссии о том, у кого из ученых мужей, приписывающих наибольшую значимость тем или иным развалинам, длиннее писька, никогда не поверю, что там "совершенно не на что смотреть". По крайней мере, авторитетные на форуме люди утверждали, что это не так: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=29957 , или запамятовали уже? Скорее уж затраченые усилия (прежде всего временные) не стоят в этом случае результата. Так я ровно то же самое и сказал про Копан, если ехать в него из Гондураса и относиться к культуре майя с точки зрения простого любопытства.
Последний раз редактировалось Don Jose Cuervo 06 июн 2007, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение SA LU RA » 06 июн 2007, 16:48

Ljusjen писал(а):Может знаешь ( ничего, что на Ты?) или ещё кто-то знает, лишние деньги за аренду машину "малолеткам"" везде по миру надо платить?актуально, так как в сентябре по Греции буду на арендованныx машинаx кататься...

Компании ,по ренте кар, как правило американские. Бывает так, что до 21 года просто не дают в ренту, а до 25 дополнительная страховка. Но бывает специальное предложение для студентов и этим компенсируется немного. По Греции посмотрите https://www../
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Виракоча » 08 июн 2007, 10:16

to Don Jose Cuervo

Я совершенно никого не хотел обидеть. Я же сразу написал, что сколько людей, столько и мнений, и столько же принципов планирования путешествия. Это нормально, и не значит, что кто-то прав, а кто-то нет!
А по поводу своего старого поста - я ошибался, так как не владел тогда полной информацией. На месте же я видел фотографии развалин Эль-Мирадора, и слышал отзывы людей, там бывавших...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 08 июн 2007, 11:12

2 Виракоча:

Про руины майа препираться больше не будем , у меня к Вам пара вопросов из другой оперы .

Виракоча писал(а):Дело в том, что мой прилет в Гавану по расписанию должен был состояться в 07-10 утра по местному времени. А уже в 08-40 был мой следующий рейс в Мехико-Сити. Время стыковки самое минимальное, что являлось своеобразным риском, но в этом случае я имел бы целый световой день в запасе, на который имелись серьезные планы.

Ежели не ошибаюсь, на кубинском форуме Вас предупреждали, что вряд ли успеете , но если было за что рисковать... С другой стороны, а если бы на следующий рейс мест не было? Это уже риск потерять еще больше времени, чем если бы Вы сразу из России брали билет не на 8.40, а на следующий рейс. Или был какой-то запасной план?

Более того, меня не выпустили в город из аэропорта.

Почему?! Помню, вроде, Negoro мне рассказывал подобную историю, что когда он летел через Кубу куда-то еще, его тоже сперва не хотели выпускать, как транзитного пассажира, но он в итоге достучался до какого-то главного начальника, и выпустили...

Спасибо хоть за то, что билет на следующий, вечерний, рейс обменяли бесплатно.

Что за авиакомпания? На каком основании билет бесплатно обменяли? И еще, я так понял, что трансатлантику Вы через Кубу летели, а сколько стоили перелеты Куба - ЦА - Куба?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Виракоча » 08 июн 2007, 11:40

Don Jose Cuervo писал(а):Ежели не ошибаюсь, на кубинском форуме Вас предупреждали, что вряд ли успеете , но если было за что рисковать... С другой стороны, а если бы на следующий рейс мест не было? Это уже риск потерять еще больше времени, чем если бы Вы сразу из России брали билет не на 8.40, а на следующий рейс. Или был какой-то запасной план?

За день до вылета я узнавал - места на следующий рейс были. Но если бы вдруг мест не оказалось, я мог бы сдать этот билет и улететь более дорогой авиакомпанией...

Помню, вроде, Negoro мне рассказывал подобную историю, что когда он летел через Кубу куда-то еще, его тоже сперва не хотели выпускать, как транзитного пассажира, но он в итоге достучался до какого-то главного начальника, и выпустили...
Что за авиакомпания? На каком основании билет бесплатно обменяли? И еще, я так понял, что трансатлантику Вы через Кубу летели, а сколько стоили перелеты Куба - ЦА - Куба

Когда я проходил таможенный контроль, меня спросили, где я остановлюсь. На это я ответил, что нигде, так как вечером улетаю в Мексику. Эти мои слова стали решающими, и в город меня не выпустили, и даже местное начальство категорически отмахивалось...
Авиакомпания Мексикана.
У меня было два билета:
1) бесплатный билет по программе Аэрофлот бонус Москва-Гавана-Москва
2) Объединенный билет Гавана-Мехико Сити-Гватемала Сити + Канкун-Гавана. Последнее плечо авиакомпанией Кубана. Предыдущие - Мексикана. Обошлись все в 420$ по нормальному курсу в офисе Кубаны в Москве.
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 08 июн 2007, 18:18

Спасибо за ответы!

Однако, один вопрос:

На каком основании билет бесплатно обменяли?

остался без ответа
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Balandinski » 14 июн 2007, 15:51

А я тоже засветился на пирамидах.
В первый раз залез на Храм Надписей в Паленке.
Во второй раз - на Пирамиду Прорицателя в Ушмале.

В Паленке - нагло у всех на глазах.
В Ушмале - рано утром, когда вокруг никого не было.

В принципе, за сумасшедшего при поимке сошел бы так и так
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение Виракоча » 18 июн 2007, 06:32

Balandinski писал(а):А я тоже засветился на пирамидах.
В первый раз залез на Храм Надписей в Паленке.
Во второй раз - на Пирамиду Прорицателя в Ушмале.

В Паленке - нагло у всех на глазах.
В Ушмале - рано утром, когда вокруг никого не было.

В настоящее время в Паленке на Храме Навдписей постоянно дежурит человек, и залезть туда архисложно.
Есть ли у тебя фотки с Храма Надписей?
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Balandinski » 18 июн 2007, 11:07

Нет фотографий... Был без фотоаппарата, так как там был профессиональный фотограф. Но он не полез...
СО СТОРОНЫ ЛЕСА есть подход и ступени, по которым можно незамеченным забраться на храм Надписей
Balandinski
Старожил

Сообщение Виракоча » 18 июн 2007, 11:29

Balandinski писал(а):СО СТОРОНЫ ЛЕСА есть подход и ступени, по которым можно незамеченным забраться на храм Надписей

Сейчас на самой вершине этой пирамиды разгуливает и осматривает внимательно все подходы охрана.
Хоть со стороны леса, хоть откуда - не забраться без последствий
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Balandinski » 18 июн 2007, 11:31

Меня с низу сняли. На фото.
Так что БЫЛ Я ТАМ, БЫЛ!
Без последствий.
Наверное, меня за охрану приняли
Balandinski
Старожил

Сообщение Виракоча » 31 авг 2007, 14:45

Юль, Оль, Ром, Кать!!!!!!!!!!
Мне только что звонил Леха!!!
Тот самый, с которым мы в Гондурасе зажгли !
Он сейчас в Москве!
Мы на следующей неделе договорились встретиться! Присоединяйтесь, повторим вечеринку в Тулуме!!!
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Сообщение Ljusjen » 31 авг 2007, 17:58

Блин, блин,блин- я в Грецию уежаю во вторник!!!
Передавай ему привет, узнай может он в ближайшее время ещё будет в ваших краях..
Ljusjen
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль