Мексика: напирамидилась, насенотилась, наокеанилась

Впечатления и отчёты туристов о поездках в Мексику: отзывы о Канкуне, Козумеле, Плайя-дель-Кармен и других курортах. Фото, советы, личный опыт.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мексика: напирамидилась, насенотилась, наокеанилась

Сообщение ElenaTruva » 15 мар 2018, 14:57

Пунта Сур - это южная оконечность Исла Мухерес.

Здесь сделали парк с дорожками и вот такими странными скульптурами. Прям Планета Шелезяка. Только с водой. Вход 30 песо

Есть еще и древние руины майя

По мысу на разных уровнях проложены дорожки. Погулять очень приятно. Хотелось погулять по нижней, но не отважилась. Реально смыло бы

Поэтому пока гуляю по верху

Где море стало поспокойнее, там спустилась, таки, в самый низ. Минут через 10 дорогу мне преградил плакат "дальше ходу нет". Ну, чё мне эти плакаты, дорога-то есть. Пошла. Оказалось, тропа в одном месте обвалилась. Но можно пролезть по камням. Иду дальше.

Опять что-то-то типа заграждения, опять я его легко преодолеваю. Вуаля, я на территории парка развлечений Garrafon
https://www.garrafon.com/
Я про него знала, но посещать его не собиралась. Парк предлагает разные развлечения типа зипплайн, плавание на скудненьком рифе, плавание с дельфинами, каякинг, еда входит и пр. Но ни сам сайт, ни тем более отзывы там побывавших у меня желания посещать его не вызвали. Стоит это от 70 долларов США и более, в зависимости, какой пакет купите. Ну, если бы от 70 песо было, можно еще зайти. На мой взгляд не стоит таких денег. Вообще, в Мексике цены на такого рода парки какие-то неадекватные по сравнению с ценами страны. Парки в районе Плайя-дель-Карменр тоже стоят в районе 80-100 долларов. Хотя есть на Исла Мухерес такие парки попроще и дешевле. Но тоже желания посещать их не было. Но и интересностей там пропорционально меньше, т.е. для меня делать там нечего

ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение ElenaTruva » 15 мар 2018, 15:15

Но купаться и загорать надо. На Северный пляж ехать не хотелось - народу полно. На восточных замечательно, но не поплаваешь. Стала искать подходящий для меня пляж на юге. С этим тут сложности. Или скалистые берега. Или территория отеля или бичклаба. Или деревьями заросло, не подступишься. Но мне если что-то надо, я найду. И нашла. Сдаю место для социопатов. Только бегите туда не все сразу.
Находится не доходя Parque de los Suenos. Нужно найти Hotel La Joya, он есть на гугл картах. Стоите к отелю лицом, справа вдоль забора отеля будет тропинка вниз. Спускаетесь по ней. Выходите на маленький галечный пляжик. Я по незнанию, сначала засела на нем. За час времени спустился лишь один мужик из отеля, поплавал и ушел.

Но есть тут место лучше. Проходите направо по воде в сторону заброшенных пирсов (там меньше чем по колено) за валун. И опа! 20 метров моего личного счастья

Тут особенно хорошо учиться плавать или для тех, кто плавает неуверенно, или боится плавать в неизвестных местах. Тут дно такое. Идешь, тебе по колено. Потом резко яма. Вода супер прозрачная и, неожиданностью яма не станет. Они разных размеров и глубины, каждый найдет себе по вкусу. Есть маленькие и мелкие, где можно сидеть как в джакузи. Есть огромные несколько метров глубиной. Но при этом всегда под рукой будет берег. Ну, а если вы любитель просторов, как я , и хорошо плаваете, то у вас места для плавания вплоть до Канкуна.

Окончательно резюмируя для социопатов, где бы я жила на Исла Мухерес, опираясь на опыт. Я жила бы на юге острова, но на восточной стороне с видом на прибой. А на пляж ходила бы сюда, пройдя минут 5 с противоположной стороны острова.

Жаль только что здесь очень хреновенький снорк. Но это , как поняла, не беда этого пляжа. Это беда острова. Самое интересное, что удалось найти

Но тут другой бонус.
Нужно как можно ближе к пирсу найти неглубокую яму. Или сесть под пирс. И через минуту получите бесплатный рыбий пилинг. Этих рыбешек там миллионы, они с удовольствием вас поглодают.

И живность обитает.
Куда же без игуан. Они с удовольствием дожрут всё, что не съели вы из припасов.

Ужин в ресторане в метре от моря. Опять не бросаюсь на еду. Заказала сначала только суп. Опять правильно сделала, что не стала торопиться с горячим. Опять принесли тазик. Суп "Ацтека" и лимонад - 110 песо

ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 16 мар 2018, 11:46

ОПЯТЬ ПЛЯЖИНГ

На следующий день я отправилась снова на юг на свой полюбившийся маленький пляжик. Но там недалече, лазая по карте, обнаружила еще такую вещь - Playa Lancheros. Это по пути к моему пляжику, сразу за отелем Isla Mujeres Palace

Пляж благоустроенный, вход бесплатный. Есть туалеты, рестораны, прокаты и пр. Я была там 9 утра, народу не было вообще никого, кроме персонала пляжа

Если вас, как и меня, раздражают даже пустые лежаки и зонты, то пляж плавно переходит в какую-то заброшенную, но чудесную зону отдыха. Единственное, не ходите вглубь территории. И не пытайтесь зайти со стороны дороги. Там агрессивные собаки. Но если вы на берегу, они на вас внимания не обращают. Что оцивилизованный пляж, что заброшенный - оба неплохие. Но есть огромное но... Вода в море очень мутная. Такая же, как была на пляжах, по которым я лазила после экскурсии в Подводный музей. Хотя на моем пляжике в 15 минутах ходьбы вода абсолютно прозрачная. Как будто на разных морях находишься

Поэтому пошла на свой hidden beach, где и провалялась в полном одиночестве весь день. Иногда спускался народ из отеля. Но они тусили в галечной части за валуном. Я их видела лишь со стороны моря, когда ходила поплавать.

А у нас на раёне дискотэка. Уже который вечер. Натаха (или Натах) в новом наряде

Местные бурановские бабушки и дедушки. Но зажигали!!!!!!! Латиносом стать нельзя, все таки. Им можно только родиться

Карнавал - это не только карнавал веселья и танцев. Это еще и карнавал уличной жратвы. Работает огромное количество передвижных кухонь. Вот ходила от кухни к кухне и жрала, жрала, жрала до почти бессознательного состояния. Вот так по-свински, когда морда до ушей в соусе, руки по локоть в маринаде, за пазуху всякой хрени нападало. Ой, вкуснотища! Как хорошо, что меня никто не видит из знакомых! Какое счастье, что бог наградил человека не только душой, но также желудком и вкусовыми рецепторами!!!!!

ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 16 мар 2018, 12:21

Последний день на Исла Мухерес. Решила Северному пляжу дать последний шанс. А вдруг... Все-таки, предыдущие дни я была там перед выходными и на выходных, местные приезжают. Сегодня будни. Но... фиг вам, как и полагается. С утра все прекрасно, народу никого

К полудню опять ад

Не хотелось последний день проводить в этом дурдоме. Поэтому хватаю такси и еду на свой любимый пляжик.

Прощальный ужин. Грибной суп, севиче, 2 мохито - 425 песо

Карнавал тоже заканчивается

Утром переезжаю в Канкун. В порту вижу такси, спрашиваю, почем доехать до автовокзала. Нормально! Супер! Называют цену 170 песо. Говорю им, что неделю назад по аналогичному маршруту ехала за 40. Таксисты на удивление честные. Сказали, что у них 170 (это в порту). А мне надо выйти на дорогу, т.е . пройти 50 метров. Там будет цена, которая меня удовлетворит. Так и вышло. Уехала за 50 песо.

На автовокзале надо искать специальную кассу АДО , где продают билеты в аэропорт. На ней так и написано что-то типа aeropuerto и цена то ли 76, то ли 78 песо.

Ну, всё Мексика, пока! Еще, думаю увидимся. Только уже в другой твоей части

Последний раз редактировалось ElenaTruva 13 апр 2021, 04:44, всего редактировалось 3 раз(а).
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение montgomeri » 16 мар 2018, 17:59

Впечатлительно, чувствуется что вы любительница познавать что то новое, пусть даже и порой неприятное.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение happe travel » 17 мар 2018, 01:23

Спасибо за такой подробный, информативный и полезный отчет! Поскольку Вы хорошо изучили все окрестности Тулума, подскажите, пожалуйста, можно ли бесплатно посетить пляж Тулума (тот, что с деревянной лестницей и с видом на руины), не заходя в саму археологическую зону? Как в этом случае к нему пройти?
happe travel
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 54
Отчеты: 48

Сообщение Амстердамка » 17 мар 2018, 20:04

Да, мексиканки пампушки. Зато без комплексов, как по мне это лучше, чем мучительно худеющая до 42 размеру красавица 44-го размера.

Елена, ваше мнение о Селестуне? Этот пункт включила только из-за спутника жизни, он любитель птиц. Но мне жаль терять время, для меня приоритеты киты, пирамиды и сеноты.

Спасибо за оперативный и живой отчет! Как вы поняли, я ваша поклонница и всегда читаю ваши рассказы - вы очень смешно пишете, даже если ничего смешного не происходит - я все время улыбаюсь. Может, потому что вспоминаются ваши прошлые приключения.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1853 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Alienela » 18 мар 2018, 23:21

Сколько вам билеты обошлись на самолет (весь полет РФ-Мексика-РФ)?
Alienela
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 7

Сообщение ElenaTruva » 19 мар 2018, 13:26

montgomeri писал(а) 16 мар 2018, 17:59:Впечатлительно, чувствуется что вы любительница познавать что то новое, пусть даже и порой неприятное.

Абсолютно верно. См. мою аватарку.

happe travel писал(а) 17 мар 2018, 01:23:Спасибо за такой подробный, информативный и полезный отчет! Поскольку Вы хорошо изучили все окрестности Тулума, подскажите, пожалуйста, можно ли бесплатно посетить пляж Тулума (тот, что с деревянной лестницей и с видом на руины), не заходя в саму археологическую зону? Как в этом случае к нему пройти?

Не знаю, не ходила так. По берегу там на вряд ли можно пройти, хотя от общественного пляжа недалеко, но там скала. Даже если там и мелко, около скалы сильные волны. Шибанет, мало не покажется.

Если по земле. В конце общественного пляжа Тулума есть лестница наверх, по ней можно подняться. Попадаете на какую-то заброшенную частную территорию. Дальше там кажись маяк - еще одна территория. Может там и есть где дыры в заборах. Но помните, что на таких территориях частенько бегают сторожевые собаки.

Амстердамка писал(а) 17 мар 2018, 20:04:Да, мексиканки пампушки. Зато без комплексов, как по мне это лучше, чем мучительно худеющая до 42 размеру красавица 44-го размера.

Согласна на 100%. Но тут беда, что таких габаритов совсем юные девушки. Это ж явно что нелады со здоровьем. Все-таки, это неправильно.

Елена, ваше мнение о Селестуне? Этот пункт включила только из-за спутника жизни, он любитель птиц. Но мне жаль терять время, для меня приоритеты киты, пирамиды и сеноты.

Если нет маниакальной цели посмотреть на фламинго на очень близком расстоянии, то место не из разряда маст си.
Но тем не менее. У меня не было такой прям цели фламинго. Но день очень прошел классно в релаксном ненапряжном темпе, ни капли не жалею, что потратила целый день - на экскурсию съездила, попляжничала на абсолютно пустом пляже, пообедала в нелюдном ресторане на берегу моря. Кайфово! (на буднях во всяком случае, не знаю, как там в выходеые). Если время у вас позволяет уделить 1 день Селестуну, я бы съездила. Отдыхать тоже надо

Спасибо за оперативный и живой отчет! Как вы поняли, я ваша поклонница и всегда читаю ваши рассказы - вы очень смешно пишете, даже если ничего смешного не происходит - я все время улыбаюсь. Может, потому что вспоминаются ваши прошлые приключения.

Да, что-то у меня опять пенсионные тихие поездки последнее время. Будем надеяться, что это затишье перед бурей

Alienela писал(а) 18 мар 2018, 23:21:Сколько вам билеты обошлись на самолет (весь полет РФ-Мексика-РФ)?

Аэрофлот Мск-Гавана - Мск у меня был за мили. Вышло 14000 руб+70000 милей. Гавана - Канкун - Гавана Эйр Мехико около 11000 руб. Т.е. около 25000 +70000 милей. Если без миль, вышло бы в районе 52-53 тыс. руб.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Ungern » 20 мар 2018, 19:11

"Еще нужно будет заполнить миграционную карту, часть которой, что вернут на паспортном контроле, надо обязательно сохранить. Она потребуется при выезде из Мексики."
В марте 2012 года я летел из Гаваны в Мехико, а через 5 дней из Канкуна в Гавану. Ничего не заполнял, никакой части карты не получал, никто ничего не требовал по вылету из Мексики. Клянусь.
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Амстердамка » 20 мар 2018, 22:15

ElenaTruva писал(а) 19 мар 2018, 13:26:Да, что-то у меня опять пенсионные тихие поездки последнее время. Будем надеяться, что это затишье перед бурей

Но чтобы приключени не во вред здоровью и карману
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 21 мар 2018, 11:50

Ungern писал(а) 20 мар 2018, 19:11:"Еще нужно будет заполнить миграционную карту, часть которой, что вернут на паспортном контроле, надо обязательно сохранить. Она потребуется при выезде из Мексики."
В марте 2012 года я летел из Гаваны в Мехико, а через 5 дней из Канкуна в Гавану. Ничего не заполнял, никакой части карты не получал, никто ничего не требовал по вылету из Мексики. Клянусь.

за 6 лет много что могло произойти. Удивительного в этом ничего нет.

Амстердамка писал(а) 20 мар 2018, 22:15:
ElenaTruva писал(а) 19 мар 2018, 13:26:Да, что-то у меня опять пенсионные тихие поездки последнее время. Будем надеяться, что это затишье перед бурей

Но чтобы приключени не во вред здоровью и карману

Тут уж как получится
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ИльяПаттаЯ » 27 мар 2018, 16:04

Добрый день, Елена!
Не, ну нельзя быть такой предсказуемой! Снова великолепный рассказ!
Спасибо большое! Сам только из Таиланда, только добрался до спокойного наслаждения Вашим мексиканским вояжем.
Илья.
ИльяПаттаЯ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mir_ogromen » 27 мар 2018, 17:29

Ungern писал(а) 20 мар 2018, 19:11:"Еще нужно будет заполнить миграционную карту, часть которой, что вернут на паспортном контроле, надо обязательно сохранить. Она потребуется при выезде из Мексики."

Вы просто забыли. Иммиграционные карты были и тогда. Заполнялись, как и сейчас, или в самолете, или непосредственно в зале прилета, перед прохождением иммиграционных властей. Половина отдавалась на руки. Ее нужно было сдать при выезде из страны. В случае вылета - на стойке регистрации.
Все, что с тех пор изменилось - форма самого бланка. Поля остались те же, а форма бланка стала чуть чуть удобней.
При утере корешка карты - штраф на вылете.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение villiss » 18 май 2018, 10:33

Добрый день!
Получила непомерное удовольствие от вашего отчета и взяла частично за основу своего будущего путешествия.
Можно ссылку на казу в Гаване Очень мне понравилась, а у меня тоже будет перелет с ночевкой туда и обратно на Кубе.
Саrре diem
villiss
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение ElenaTruva » 18 май 2018, 12:39

.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 10 май 2020, 08:37

Спасибо за отличный отчет.
В условиях короновируса остается только мечтать о посещении Мексики, где я не была. Может откроется страна к нынешней зиме и могу поехать.
На Юкатане из достопримечательностей меня интересуют только сеноты. Пляжи и пирамиды есть и в Центральной Мексике.
Как я поняла, Тулум лучше всего подходит для посещения сенотов?
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение ElenaTruva » 14 май 2020, 14:06

Да, Тулум удобен для сенотов. Там их несколько в окрестностях. И в Вальядолид (или как там его, уже забыла) можно сгонять одним днем, даже если он вам не по дальнейшему пути.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 14 май 2020, 15:16

Отличный отчет. Как всегда.

Маленькая поправка:
ElenaTruva писал(а) 12 мар 2018, 11:33:В самом Вальядолиде есть тоже сенот Zici

На самом деле Zaci. И весьма достоин посещения. Я оттуда уходить не хотел.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Амстердамка » 14 май 2020, 17:14

Алена1976 писал(а) 10 май 2020, 08:37:На Юкатане из достопримечательностей меня интересуют только сеноты. Пляжи и пирамиды есть и в Центральной Мексике.

Алена, извините за непрошенный совет. Пляжи - бог с ними, Карибского моря везде есть.:-)
Но пирамиды Юкатана и пирамиды Центральной Мексики - это 2 большие разницы. Хотя бы парочку посетить было бы не лишним, особенно те, которые в джунглях и малотуристичны - Калакмуль, Чиканна, Бекан. Верьте, я Вам дело говорю. :-)
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 21 ноя 2021, 21:10

Лена, как всегда, живой правдивый отчет с юмором, массой полезной информации и самое главное, с твоим отношением. В восторге!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Амстердамка » 23 ноя 2021, 17:55

Наталья Key писал(а) 21 ноя 2021, 21:10:Лена, как всегда, живой правдивый отчет с юмором, массой полезной информации и самое главное, с твоим отношением. В восторге!

ЕленСанна жечь умеет как редко кто другой.)) Ее отчеты я не пропускаю.
Амстердамка
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Мексике — впечатления и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль