Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение XMember » 02 дек 2011, 19:58

alborada писал(а) 02 дек 2011, 13:23:И будет ли такой билет с замазанной информацией иметь смысл для посольства?

Посольству он нафиг не нужен, им даже даты поездки неинтересны. По остальным вопросам стóит обращаться в турфирму.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение artur71 » 17 дек 2011, 19:00

Скажите пожалуйста,можно ли получить Мексиканскую визу гражданам Армении? Заранее спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 17 дек 2011, 19:51

artur71 писал(а) 17 дек 2011, 19:00:Скажите пожалуйста,можно ли получить Мексиканскую визу гражданам Армении? Заранее спасибо

можно получить, а можно и не получить
насколько мне кажется порядок упрощенного получения виз относиться только к гражданам РФ и вроде Украины.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nastav » 11 янв 2012, 15:16

А в Гонконге такую визу можно оформить?
Nastav
участник

Сообщение andrei-otono » 20 янв 2012, 14:07

Почитал я тут сообщения и подумал, что Мексика налево и направо дает всем визы на 10 лет, ну минимум на 5. Но как оказалось, что это далеко не так. Сегодня получил визу и расстроился, что дали её только на один год! Так что не обольщайтесь особо.
andrei-otono
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение XMember » 20 янв 2012, 15:21

andrei-otono писал(а) 20 янв 2012, 14:07:Почитал я тут сообщения и подумал, что Мексика налево и направо дает всем визы на 10 лет, ну минимум на 5. Но как оказалось, что это далеко не так. Сегодня получил визу и расстроился, что дали её только на один год! Так что не обольщайтесь особо.

А гражданство у вас какое? И какие документы подавали?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение andrei-otono » 23 янв 2012, 10:43

У меня Россиское гражданство. Я родился и живу в Москве.
Подавал заявление с фото и отпечатками пальцев,
справку 2 НДФЛ из бухгалтерии,
оригинал загранпаспорта
копия первой страницы загранпаспорта

единственное, что у меня не было с собой копии шенгена, который у меня действует, но я его и в анкете не указывал, потому что у меня на момент заполнения анкеты не было рядом загранпаспорта
andrei-otono
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Summer Breeze » 01 фев 2012, 14:45

Привет всем.
Я с мужем хочу поехать в Мексику, но мы живем не в Москве и приехать в посольство мы не сможем. Может быть кто-нибудь из вас знает агентства, которые занимаются визами в Мексику?? Можете покидать название агентств, которые этим занимаются в личные сообщения??)) Заранее всем спасибо!
Summer Breeze
новичок

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 14:55

Summer Breeze писал(а) 01 фев 2012, 14:45:Я с мужем хочу поехать в Мексику, но мы живем не в Москве и приехать в посольство мы не сможем

а чем не устраивает электронное разрешение?
zerokol
Старожил

Сообщение Summer Breeze » 01 фев 2012, 14:57

потому что хотим визу на побольше, т.к. есть планы с друзьями поехать в декабре на "конец света" )))
Summer Breeze
новичок

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 15:03

Summer Breeze писал(а) 01 фев 2012, 14:57:потому что хотим визу на побольше, т.к. есть планы с друзьями поехать в декабре на "конец света" )))

дело то ваше, но разрешение бесплатное и получать его можно сколько угодно раз
zerokol
Старожил

Сообщение Summer Breeze » 01 фев 2012, 15:07

все-таки хотелось бы через агентство...не знаете каких-нибудь?
Summer Breeze
новичок

Сообщение SVM » 01 фев 2012, 15:17

При оформлении визы в Мексику снимают отпечатки пальцев. Допустим, Вы найдете контору. Взять с вас денег они возьмут(соврут, недорого), но как быть с отпечатками? Ехать в Москву?

Виза дает только одно преимущество по сравнению с электронным разрешением - право въехать через наземные и морские пункты пересечения границ, а по электронному разрешению - только самолетом.

zerokol Вам дело советует. Не ищите проблему там, где ее нет. Впрочем, решать Вам.
Последний раз редактировалось SVM 01 фев 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 15:18

Summer Breeze писал(а) 01 фев 2012, 15:07:все-таки хотелось бы через агентство...не знаете каких-нибудь?

очевидно что бы денег переплатить? и за визу, и за услуги агентства и за пересылку документов?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 15:19

SVM писал(а) 01 фев 2012, 15:17:При оформлении визы в Мексику снимают отпечатки пальцев. Допустим, Вы найдете контору. Взять с вас денег они возьмут(соврут, недорого), но как быть с отпечатками? Ехать в Москву

вроде говорят пальцы отрезают и в Москву шлют, а потом обратно
а если серьезно, то раньше, когда не было электронного разрешения, была возможность высылки и отпечатков тоже.
Что сейчас происходит - сложно сказать, но имхо в связи с появлением электронных разрешений это стало мало актуально.
zerokol
Старожил

Сообщение alborada » 02 фев 2012, 10:56

Вчера получила визу на 10 лет. Видимо, мексы и после "конца света" ждут русских туристов.
В посольстве желающих получить визу было мало. У меня документы принимала мексиканка. Проверила только правильность заполнения паспортных данных в анкете и то, что она вся заполнена латинскими буквами. Я приложила к анкете, справку о зарплате и выписки с банковских счетов, копию первой страницы заграна. Спросила "Билет нужен?". Девушка ответила:"Если есть, давайте". До меня сдавали документы ещё два человека. Я обратила внимание, что фотки у нас всех разные, т.е. при стандартном размере фото 3х4, размер изображения разный. Взяли у всех без вопросов. При мне развернули девушку, потому что у неё в анкете было что-то написано на русском. Сказали:"Нельзя, только латиницей". Она тут же взяла чистый бланк и стала заполнять анкету ручкой по новой. Отпечатки делали с помощью чернильной подушечки, сканер не работал.
По поводу срока визы. При мне женщина спросила на сколько ей дадут визу. Мексиканка сказала, что они дают визы сроком от 6 месяцев до 10 лет. На вопрос "От чего это зависит", был ответ "Это внутренний правила посольства". От себя могу сказать, что мне дали визу на 10 лет в пустой паспорт и без копий действующих виз.
alborada
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение shalak » 03 фев 2012, 05:18

alborada писал(а) 02 фев 2012, 10:56:Вчера получила визу на 10 лет. Видимо, мексы и после "конца света" ждут русских туристов.
В посольстве желающих получить визу было мало. У меня документы принимала мексиканка. Проверила только правильность заполнения паспортных данных в анкете и то, что она вся заполнена латинскими буквами. Я приложила к анкете, справку о зарплате и выписки с банковских счетов, копию первой страницы заграна. Спросила "Билет нужен?". Девушка ответила:"Если есть, давайте". До меня сдавали документы ещё два человека. Я обратила внимание, что фотки у нас всех разные, т.е. при стандартном размере фото 3х4, размер изображения разный. Взяли у всех без вопросов. При мне развернули девушку, потому что у неё в анкете было что-то написано на русском. Сказали:"Нельзя, только латиницей". Она тут же взяла чистый бланк и стала заполнять анкету ручкой по новой. Отпечатки делали с помощью чернильной подушечки, сканер не работал.
По поводу срока визы. При мне женщина спросила на сколько ей дадут визу. Мексиканка сказала, что они дают визы сроком от 6 месяцев до 10 лет. На вопрос "От чего это зависит", был ответ "Это внутренний правила посольства". От себя могу сказать, что мне дали визу на 10 лет в пустой паспорт и без копий действующих виз.

как долго визу делали?на следующий день выдали?или день в день?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Nastav » 03 фев 2012, 06:12

Просите, а это многократная виза?
Сколько составил визовый сбор?
Сделали за 7 дней?
Паспорт надо было оставлять?
Nastav
участник

Сообщение alborada » 03 фев 2012, 06:38

shalak писал(а) 03 фев 2012, 05:18:как долго визу делали?на следующий день выдали?или день в день?

Я подала документы в понедельник, а в среду получила паспорт с визой. Просила раньше, т.к. из другого города, но мне сказали, что раньше не получится.
Nastav писал(а) 03 фев 2012, 06:12:Просите, а это многократная виза?Сколько составил визовый сбор?Сделали за 7 дней?
Паспорт надо было оставлять?

Да, виза многократная, с января 2012 по январь 2022г. Визовый сбор 36$ (1170руб). Паспорт, конечно, оставляла. В него же мне визу вклеили.
alborada
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение кемеровчанин » 10 мар 2012, 19:33

Приветствую форумчан!
2ого марта получил мексиканскую мультивизу на 1 год до 2ого марта 2013 года,в паспорт который истекает 21 января 2013 года.
Предоставил справку с работы в Москве,плюс выписку об остатке средств из райфайзена об остатке 450 тысяч рублей,девушка принимающая документы в окошке сказала что необходима справка из банка о хождении средств за предыдущие 3 месяца а не просто выписка.Я построил ей глазки ,в итоге она потеплела и сказала что и эта справка пойдёт(но просила так больше не делать ).Естественно анкету на сайте оформил ,зарегил свой имэил у них,распечатывал на двух сторонах одного листа и третью страницу распичатал на втором листе,в анкете указал адрес отеля в канкуне который я нашёл на гугле.Скопировал полностью адрес в строке веб сайта отеля и вставил полностью адрес на испанском в анкету,подписывал в посольстве в день сдачи,поставил дату.Взяли пальчики в день подачи анкеты 2 указательных пальца,сперва в синие чирнила макнул и на саму анкету 2 указательных пальца,затем приставлял 2 указательных пальца к сканеру.Заплатил 1050 рублей.В пятницу подал документы,во вторник забрал паспорт с визой.
Во вторник когда пришёл забирать визу,при мне 2 девушки были завёрнуты,по причине того что у них настоятельно попросили чтобы они принесли распечатку из банка за 3 месяца!
кемеровчанин
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль