Получение визы в Мексику

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение MadDoctor » 24 июн 2011, 08:17

Люди помогите советом!!!
Справка с места работы. Какая именно? Имеется ввиду НДФЛ или же можно обычную в Word-е на листе А4 с печатью ?
И еще если можно обычную, то надо ли в ней указывать что выдана для предоставления в посольство Мексики или же просто справка без каких либо дописок ?
MadDoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 24 июн 2011, 09:30

MadDoctor писал(а):Справка с места работы. Какая именно? Имеется ввиду НДФЛ или же можно обычную в Word-е на листе А4 с печатью ?

обычная по свободной форме, примерно как в посольства стран шенгена (Германии, Испании)
MadDoctor писал(а):И еще если можно обычную, то надо ли в ней указывать что выдана для предоставления в посольство Мексики или же просто справка без каких либо дописок ?

можно указывать, можно нет - особого значения это не имеет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alf-from-Melmak » 22 авг 2011, 13:09

В Хельсинки попал под ливень и подмочил мексиканскую визу, на 10 лет которая. ФИО не задело. Срок действия - слегка, разобрать можно, но с напрягом. Нижняя часть, которая в виде квадратиков для электронного считывания, размыта на фиг вся. Забить или сходить в Посольство, чтобы заменили? Есть вообще такая опция: замена визы по причине размытия старой?
Alf-from-Melmak
новичок

Сообщение Kleo_ » 31 авг 2011, 22:43

Доброго времени суток!) Подскажите, кто нить делал визу в Дели?
Этот момент!
Kleo_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение shalak » 01 сен 2011, 00:43

Alf-from-Melmak писал(а) 22 авг 2011, 13:09:В Хельсинки попал под ливень и подмочил мексиканскую визу, на 10 лет которая. ФИО не задело. Срок действия - слегка, разобрать можно, но с напрягом. Нижняя часть, которая в виде квадратиков для электронного считывания, размыта на фиг вся. Забить или сходить в Посольство, чтобы заменили? Есть вообще такая опция: замена визы по причине размытия старой?

Визу надо переделывать тк погранцам нужен штрих код
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение click » 13 сен 2011, 20:52

Подскажите пожалуйста, какая нужна справка из банка? Об остатке на счете на данный момент, о среднем остатке за последние 6 месяцев, или выписка, или как? Спасибо.
click
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение tattoo » 12 окт 2011, 17:58

Или я лох, или лыжи не те!
Сорри за туповатый вопрос, но помогите уж.
А как и где эту анкету распечатать? та что вылезла после получения пароля, не распечатывается. Даже Эксплорер поставил - ни разу. И если это она, то куда там фото клеить?
Отправлять пока не стал в электронном виде...
tattoo
новичок

Сообщение XMember » 15 окт 2011, 01:09

click писал(а) 13 сен 2011, 20:52:Подскажите пожалуйста, какая нужна справка из банка? Об остатке на счете на данный момент, о среднем остатке за последние 6 месяцев, или выписка, или как? Спасибо.

Да любая сойдёт, даже просто с остатком. А если есть справка с работы с з/п где-то >30 т.р., можно из банка вообще не приносить.
tattoo писал(а) 12 окт 2011, 17:58:А как и где эту анкету распечатать? та что вылезла после получения пароля, не распечатывается. Даже Эксплорер поставил - ни разу. И если это она, то куда там фото клеить?

После заполнения надо перейти на след. страницу браузера, там будет заполненная форма на испанском, далее распечатать через Файл -> Печать.
XMember

Сообщение tattoo » 19 окт 2011, 11:56

ОК, получилось.СПС!
В понедельник в посольство, о результатах - доложу.
tattoo
новичок

Сообщение alborada » 02 дек 2011, 13:23

Нужна виза в Мексику (именно виза а не ЭР) для самостоятельной турпоездки. Я живу не в Москве и, за неимением свободного времени ехать в столицу для решения данного вопроса, обратилась в турагенство, чтобы оно сделало мне визу. Мне сказали, что для визы, кроме стандартных документов, указанных на сайте посольства, нужен оригинал моего авиабилета. Билет мною уже куплен. На мой вопрос "Зачем? Его же нет в перечне?" последовал логичный ответ: "Надо!" Подскажите, пожалуйста, если я всё-таки решусь доверить этому турагентсву копию моего электронного билета, могу я там хотя бы "замазать" код брони и номер билета, чтобы кто-нибудь "случайно" не отменил моё бронирование? И будет ли такой билет с замазанной информацией иметь смысл для посольства?
alborada
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4

Сообщение XMember » 02 дек 2011, 19:58

alborada писал(а) 02 дек 2011, 13:23:И будет ли такой билет с замазанной информацией иметь смысл для посольства?

Посольству он нафиг не нужен, им даже даты поездки неинтересны. По остальным вопросам стóит обращаться в турфирму.
XMember

Сообщение artur71 » 17 дек 2011, 19:00

Скажите пожалуйста,можно ли получить Мексиканскую визу гражданам Армении? Заранее спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 17 дек 2011, 19:51

artur71 писал(а) 17 дек 2011, 19:00:Скажите пожалуйста,можно ли получить Мексиканскую визу гражданам Армении? Заранее спасибо

можно получить, а можно и не получить
насколько мне кажется порядок упрощенного получения виз относиться только к гражданам РФ и вроде Украины.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nastav » 11 янв 2012, 15:16

А в Гонконге такую визу можно оформить?
Nastav
участник

Сообщение andrei-otono » 20 янв 2012, 14:07

Почитал я тут сообщения и подумал, что Мексика налево и направо дает всем визы на 10 лет, ну минимум на 5. Но как оказалось, что это далеко не так. Сегодня получил визу и расстроился, что дали её только на один год! Так что не обольщайтесь особо.
andrei-otono
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение XMember » 20 янв 2012, 15:21

andrei-otono писал(а) 20 янв 2012, 14:07:Почитал я тут сообщения и подумал, что Мексика налево и направо дает всем визы на 10 лет, ну минимум на 5. Но как оказалось, что это далеко не так. Сегодня получил визу и расстроился, что дали её только на один год! Так что не обольщайтесь особо.

А гражданство у вас какое? И какие документы подавали?
XMember

Сообщение andrei-otono » 23 янв 2012, 10:43

У меня Россиское гражданство. Я родился и живу в Москве.
Подавал заявление с фото и отпечатками пальцев,
справку 2 НДФЛ из бухгалтерии,
оригинал загранпаспорта
копия первой страницы загранпаспорта

единственное, что у меня не было с собой копии шенгена, который у меня действует, но я его и в анкете не указывал, потому что у меня на момент заполнения анкеты не было рядом загранпаспорта
andrei-otono
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Summer Breeze » 01 фев 2012, 14:45

Привет всем.
Я с мужем хочу поехать в Мексику, но мы живем не в Москве и приехать в посольство мы не сможем. Может быть кто-нибудь из вас знает агентства, которые занимаются визами в Мексику?? Можете покидать название агентств, которые этим занимаются в личные сообщения??)) Заранее всем спасибо!
Summer Breeze
новичок

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 14:55

Summer Breeze писал(а) 01 фев 2012, 14:45:Я с мужем хочу поехать в Мексику, но мы живем не в Москве и приехать в посольство мы не сможем

а чем не устраивает электронное разрешение?
zerokol
Старожил

Сообщение Summer Breeze » 01 фев 2012, 14:57

потому что хотим визу на побольше, т.к. есть планы с друзьями поехать в декабре на "конец света" )))
Summer Breeze
новичок

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 15:03

Summer Breeze писал(а) 01 фев 2012, 14:57:потому что хотим визу на побольше, т.к. есть планы с друзьями поехать в декабре на "конец света" )))

дело то ваше, но разрешение бесплатное и получать его можно сколько угодно раз
zerokol
Старожил

Сообщение Summer Breeze » 01 фев 2012, 15:07

все-таки хотелось бы через агентство...не знаете каких-нибудь?
Summer Breeze
новичок

Сообщение SVM » 01 фев 2012, 15:17

При оформлении визы в Мексику снимают отпечатки пальцев. Допустим, Вы найдете контору. Взять с вас денег они возьмут(соврут, недорого), но как быть с отпечатками? Ехать в Москву?

Виза дает только одно преимущество по сравнению с электронным разрешением - право въехать через наземные и морские пункты пересечения границ, а по электронному разрешению - только самолетом.

zerokol Вам дело советует. Не ищите проблему там, где ее нет. Впрочем, решать Вам.
Последний раз редактировалось SVM 01 фев 2012, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 15:18

Summer Breeze писал(а) 01 фев 2012, 15:07:все-таки хотелось бы через агентство...не знаете каких-нибудь?

очевидно что бы денег переплатить? и за визу, и за услуги агентства и за пересылку документов?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 01 фев 2012, 15:19

SVM писал(а) 01 фев 2012, 15:17:При оформлении визы в Мексику снимают отпечатки пальцев. Допустим, Вы найдете контору. Взять с вас денег они возьмут(соврут, недорого), но как быть с отпечатками? Ехать в Москву

вроде говорят пальцы отрезают и в Москву шлют, а потом обратно
а если серьезно, то раньше, когда не было электронного разрешения, была возможность высылки и отпечатков тоже.
Что сейчас происходит - сложно сказать, но имхо в связи с появлением электронных разрешений это стало мало актуально.
zerokol
Старожил

Сообщение alborada » 02 фев 2012, 10:56

Вчера получила визу на 10 лет. Видимо, мексы и после "конца света" ждут русских туристов.
В посольстве желающих получить визу было мало. У меня документы принимала мексиканка. Проверила только правильность заполнения паспортных данных в анкете и то, что она вся заполнена латинскими буквами. Я приложила к анкете, справку о зарплате и выписки с банковских счетов, копию первой страницы заграна. Спросила "Билет нужен?". Девушка ответила:"Если есть, давайте". До меня сдавали документы ещё два человека. Я обратила внимание, что фотки у нас всех разные, т.е. при стандартном размере фото 3х4, размер изображения разный. Взяли у всех без вопросов. При мне развернули девушку, потому что у неё в анкете было что-то написано на русском. Сказали:"Нельзя, только латиницей". Она тут же взяла чистый бланк и стала заполнять анкету ручкой по новой. Отпечатки делали с помощью чернильной подушечки, сканер не работал.
По поводу срока визы. При мне женщина спросила на сколько ей дадут визу. Мексиканка сказала, что они дают визы сроком от 6 месяцев до 10 лет. На вопрос "От чего это зависит", был ответ "Это внутренний правила посольства". От себя могу сказать, что мне дали визу на 10 лет в пустой паспорт и без копий действующих виз.
alborada
новичок

Сообщение shalak » 03 фев 2012, 05:18

alborada писал(а) 02 фев 2012, 10:56:Вчера получила визу на 10 лет. Видимо, мексы и после "конца света" ждут русских туристов.
В посольстве желающих получить визу было мало. У меня документы принимала мексиканка. Проверила только правильность заполнения паспортных данных в анкете и то, что она вся заполнена латинскими буквами. Я приложила к анкете, справку о зарплате и выписки с банковских счетов, копию первой страницы заграна. Спросила "Билет нужен?". Девушка ответила:"Если есть, давайте". До меня сдавали документы ещё два человека. Я обратила внимание, что фотки у нас всех разные, т.е. при стандартном размере фото 3х4, размер изображения разный. Взяли у всех без вопросов. При мне развернули девушку, потому что у неё в анкете было что-то написано на русском. Сказали:"Нельзя, только латиницей". Она тут же взяла чистый бланк и стала заполнять анкету ручкой по новой. Отпечатки делали с помощью чернильной подушечки, сканер не работал.
По поводу срока визы. При мне женщина спросила на сколько ей дадут визу. Мексиканка сказала, что они дают визы сроком от 6 месяцев до 10 лет. На вопрос "От чего это зависит", был ответ "Это внутренний правила посольства". От себя могу сказать, что мне дали визу на 10 лет в пустой паспорт и без копий действующих виз.

как долго визу делали?на следующий день выдали?или день в день?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Nastav » 03 фев 2012, 06:12

Просите, а это многократная виза?
Сколько составил визовый сбор?
Сделали за 7 дней?
Паспорт надо было оставлять?
Nastav
участник

Сообщение alborada » 03 фев 2012, 06:38

shalak писал(а) 03 фев 2012, 05:18:как долго визу делали?на следующий день выдали?или день в день?

Я подала документы в понедельник, а в среду получила паспорт с визой. Просила раньше, т.к. из другого города, но мне сказали, что раньше не получится.
Nastav писал(а) 03 фев 2012, 06:12:Просите, а это многократная виза?Сколько составил визовый сбор?Сделали за 7 дней?
Паспорт надо было оставлять?

Да, виза многократная, с января 2012 по январь 2022г. Визовый сбор 36$ (1170руб). Паспорт, конечно, оставляла. В него же мне визу вклеили.
alborada
новичок

Сообщение кемеровчанин » 10 мар 2012, 19:33

Приветствую форумчан!
2ого марта получил мексиканскую мультивизу на 1 год до 2ого марта 2013 года,в паспорт который истекает 21 января 2013 года.
Предоставил справку с работы в Москве,плюс выписку об остатке средств из райфайзена об остатке 450 тысяч рублей,девушка принимающая документы в окошке сказала что необходима справка из банка о хождении средств за предыдущие 3 месяца а не просто выписка.Я построил ей глазки ,в итоге она потеплела и сказала что и эта справка пойдёт(но просила так больше не делать ).Естественно анкету на сайте оформил ,зарегил свой имэил у них,распечатывал на двух сторонах одного листа и третью страницу распичатал на втором листе,в анкете указал адрес отеля в канкуне который я нашёл на гугле.Скопировал полностью адрес в строке веб сайта отеля и вставил полностью адрес на испанском в анкету,подписывал в посольстве в день сдачи,поставил дату.Взяли пальчики в день подачи анкеты 2 указательных пальца,сперва в синие чирнила макнул и на саму анкету 2 указательных пальца,затем приставлял 2 указательных пальца к сканеру.Заплатил 1050 рублей.В пятницу подал документы,во вторник забрал паспорт с визой.
Во вторник когда пришёл забирать визу,при мне 2 девушки были завёрнуты,по причине того что у них настоятельно попросили чтобы они принесли распечатку из банка за 3 месяца!
кемеровчанин
новичок

Сообщение XMember » 10 мар 2012, 20:36

кемеровчанин писал(а) 10 мар 2012, 19:33:2ого марта получил мексиканскую мультивизу на 1 год

кемеровчанин писал(а) 10 мар 2012, 19:33:Во вторник когда пришёл забирать визу,при мне 2 девушки были завёрнуты,по причине того что у них настоятельно попросили чтобы они принесли распечатку из банка за 3 месяца!

Как всё плохо-то стало
XMember

Сообщение Vredina » 13 мар 2012, 19:39

XMember писал(а) 10 мар 2012, 20:36:
кемеровчанин писал(а) 10 мар 2012, 19:33:2ого марта получил мексиканскую мультивизу на 1 год

кемеровчанин писал(а) 10 мар 2012, 19:33:Во вторник когда пришёл забирать визу,при мне 2 девушки были завёрнуты,по причине того что у них настоятельно попросили чтобы они принесли распечатку из банка за 3 месяца!

Как всё плохо-то стало

Ничего не стало плохо. Приносила справку с работы только. Дали на 10 лет на след.день.
Так что всё отлично!
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение il-62 » 24 апр 2012, 16:27

Подтверждаю. Проблем никаких. Сегодня утром сдал, пал в ноги чтобы сделали сегодня (т к я не из москвы). Спасибо девушкам из посольства, сделали

Подтверждение платежеспособности - только справка с места работы.
il-62
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение zulazula » 28 май 2012, 19:34

2 года назад я получила мексиканскую визу на 10 лет. Тогда планировалось путешествие, которое в итоге не состоялось. Т.е. визой я не воспользовалась.

Сейчас планирую поездку в Мексику. Вопрос: виза все еще валидна? Или ее нужно было "открыть" сразу после получения все таки?
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение XMember » 28 май 2012, 20:57

zulazula писал(а) 28 май 2012, 19:34:Вопрос: виза все еще валидна? Или ее нужно было "открыть" сразу после получения все таки?

Такого обязательства там нет, это не Шенген (где есть понятие «соблюдения условий, на основании которых выдана виза»). В анкете на мексиканскую визу необязательно даже даты планируемой поездки писать Соответственно, непонятно когда ехать
XMember

Сообщение zulazula » 28 май 2012, 21:15

XMember

Спасибо!
А как вы думаете, стоит ли для подстраховки получить еще и эл-ое разрешение?
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение XMember » 28 май 2012, 21:29

zulazula писал(а) 28 май 2012, 21:15:А как вы думаете, стоит ли для подстраховки получить еще и эл-ое разрешение?

Для подстраховки лучше иметь страховку и визу США Я лично в подобном случае электронное разрешение делать не буду.
XMember

Сообщение heavyrail » 11 июл 2012, 13:29

Вчера получил десятилетнюю мультивизу (какая интересная категория - туризм/транзит/деловая) в паспорт, который заканчивается менее, чем через 9 месяцев. Да здравствует Мексика
Пакет документов стандартный: анкета, напечатанная с 2 сторон одного листа с наклееным фото 3x4; справка с работы о должности и окладе; выписка с банковского счёта о движениях средств; паспорт. Срок изготовления 2 рабочих дня, народу на сдачу почти никого, принимать документы начали на полчаса позже объявленного времени
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Sunneo » 16 июл 2012, 18:39

Здравствуйте. Украинцам можно получать 10-летнюю мультивизу?
Sunneo
новичок

Сообщение chaska » 06 авг 2012, 15:39

Уважаемые форумчане.
А как быть, если деньги лежат на счете зарубежного (в частности тайского) банка Касиакорн? Сумма около 10 тысяч долларов указана в батах.
Есть сама сберегательная книжка (напоминает нашу сбербанковскую), там указан доход и расход и есть карточка виза электрон к ней.
Я человек свободный, работой в данный момент не обремененный, доставать левую справку с работы обязательно или "сканает" зарубежная сберкнижка?
В загранпаспорте с десяток камбоджийских виз и ясно понятно что за последние 5 лет я провела в россии не больше 9 месяцев суммарно и есть ли смысл нести справку с работы если штамп последнего возвращения в Россию 20 мая.
Подавать левую справку и сберкнижку одновременно не вижу смысла, они спросят почему я последние три года по 9 месяцев в году складываю деньги в тайский банк
все сложно и сумбурно в общем. осложнено иногородностью
спасибо за внимание
Я пишу иначе, чем говорю, говорю иначе, чем думаю, думаю иначе, чем должен думать, и так до самых темных глубин.
Ф. Кафка
chaska
новичок

Страны: 14

Сообщение stralex7 » 08 авг 2012, 11:25

Подавали с супругой, в прошлую пятницу, забрали вчера. У меня годовая, у неё 10-летняя Подавали как на транзит.
На сайте посольства вообще нет упоминания про платные визы отличные от 10-летних.
stralex7
новичок

Сообщение Barry Prudom » 16 авг 2012, 11:47

XMember писал(а) 28 май 2012, 20:57:Такого обязательства там нет, это не Шенген (где есть понятие «соблюдения условий, на основании которых выдана виза»). В анкете на мексиканскую визу необязательно даже даты планируемой поездки писать Соответственно, непонятно когда ехать

Но при этом в требованиях к комплекту подаваемых документов значится:
Код: Выделить всё
2. Оригинал загранпаспорта (сроком действия более 6 месяцев с даты поездки в Мексику)

А не спрашивают ли во время визита о предполагаемых сроках посещения? То, что не обязательно указывать дату поездки в анкете для меня удобно, т.к. не придется врать на этот счет - реально хочу поехать в январе, а в это время оставшийся срок действия паспорта уже перешагнет рубеж в шесть месяцев.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 12:32

Barry Prudom писал(а) 16 авг 2012, 11:47:А не спрашивают ли во время визита о предполагаемых сроках посещения?

Спросить, конечно, могут, но вряд ли — пофиг им
XMember

Сообщение Barry Prudom » 23 авг 2012, 13:34

Barry Prudom писал(а) 16 авг 2012, 11:47:А не спрашивают ли во время визита о предполагаемых сроках посещения? То, что не обязательно указывать дату поездки в анкете для меня удобно, т.к. не придется врать на этот счет - реально хочу поехать в январе, а в это время оставшийся срок действия паспорта уже перешагнет рубеж в шесть месяцев.

Итог: даты поездки в анкете не указывал, при приеме документов вопросов о поездке не задавали - через день выдали визу на 10 лет
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42

Сообщение Nady » 28 авг 2012, 08:40

Кто подскажет, в анкете указала сроки поездки неверные- по итого купленным билетам прилетаю на день раньше, чем указано в анкете. Визу откроют с даты, заявленной в анкете (лечу в ноябре) или датой оформления самой визы (на днях)?
Хорошо неделю не работать, а потом еще и отдохнуть! Бразильская пословица.
Nady
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 28 авг 2012, 10:01

Nady писал(а) 28 авг 2012, 08:40:Визу откроют с даты, заявленной в анкете (лечу в ноябре) или датой оформления самой визы (на днях)?

С даты выдачи визы — как в США.
XMember

Сообщение alizet » 14 сен 2012, 16:29

Подскажите, можно ли предоставить только выписку о состоянии банковского счета за последние 3 месяца + справка об остатке средств? Обязательно еще прикладывать свидетельство о владении недвижимости?
alizet
новичок

Сообщение SVM » 14 сен 2012, 17:04

alizet писал(а) 14 сен 2012, 16:29:Обязательно еще прикладывать свидетельство о владении недвижимости?

Совсем ни к чему.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение XMember » 14 сен 2012, 19:04

alizet писал(а) 14 сен 2012, 16:29:Обязательно еще прикладывать свидетельство о владении недвижимости?

Лучше его всё-таки на полку положить — целее будет.
XMember

Сообщение alizet » 17 сен 2012, 16:53

Мне нужно по отдельности на всех членов семьи заполнять анкеты на визу или достаточно только моей? Учитывая, что я выступаю спонсором. А то жена у меня безработная и форма отправки анкеты не дает ее отправить без указания адреса работы, телефона, итд... Что делать?
alizet
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль