Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
liliya980 писал(а) 26 апр 2013, 09:21:по этому разрешению без проблем можно слетать в мексику? просто заполняем анкетку получаем разрешение и все? все бесплатно и так легко????? это работает? кто так уже летал?
Light Observer писал(а) 01 май 2013, 14:41: 1 мая он похоже не работает, а билет на 2 мая. ..........
Light Observer писал(а) 01 май 2013, 14:41:Получить разрешение удается только если, в пункт Фамилия вписать имя, а в пункт Имя вписать фамилию. Можно ли улететь в Мексику (из Москвы) с таким разрешением?
Shweda писал(а) 17 май 2013, 10:22:Получили ЭР еще в России, по ним влетели в Мексику. Вторые ЭР, для возвращения из Кубы, получили, находясь в Мексике, там же и распечатали в отеле. Никаких вопросов по ним не возникло.
Katterinnka писал(а) 27 май 2013, 16:08:Но на всякий случай, хотелось бы уточнить, может кто-то летал в этом году с подобными данными.
Katterinnka писал(а) 27 май 2013, 16:08:Ребята, привет! Простите, что может быть в 10 раз спрошу, но все же спрошу) Собираемся лететь в Мексику. Не думала, что в электронном разрешении есть какие-то ограничения, но оказывается есть. У меня в паспорте место рождения - Молдавия/USSR, у мамы Казахстан/USSR. Выданы паспорта у нас были в Посольстве Россия, Молдова, т.к. проживали на тот момент там. Вчера оформила электронные разрешения, где указала везде Russian Federation, ответ пришел положительный. Тему читала, видела реально отзывы тех, кто летал в 2012 году и все прошло успешно. Но на всякий случай, хотелось бы уточнить, может кто-то летал в этом году с подобными данными. И еще вопрос, полетим через Orenair (тур.оператор "Пегас"), они будут на регистрации проверять электронное разрешение? Лететь через полторы недели, с визами не успеем, мама сейчас не в Москве. Очень волнуемся, но безумно хотим в Мексику)
Antes писал(а) 28 май 2013, 03:43:Единственное, если паспорт не биометрический у вас, то могут попросить подождать 5 мин (или даже в спец. комнату проводить)
Katterinnka писал(а) 27 май 2013, 16:08:И еще вопрос, полетим через Orenair (тур.оператор "Пегас"), они будут на регистрации проверять электронное разрешение?
Antes писал(а) 28 май 2013, 03:43:Если у вас на руках паспорт РФ, то пограничникам пофигу что там написано.
kir747 писал(а) 30 май 2013, 08:08:Здравствуйте.
Сложилась крайне не приятная ситуация, через 3 дня вылетаем в Мексику, т.к. являемся "Инвалидам умственного труда, которые не могут самостоятельно заполнить анкету на загранпаспорт и пользуются для этого услугами всяких контор"(FAQ). Мы не позаботились о том, что и как почитать заранее, а просто пришли в турфирму и сказали хотим в Мексику, оплатили тур + 10$ за электронное разрешение. Все бы ни чего и бог с ними с 10$, но кто то где то накосячил и у меня в ЭР неверно указан год моего рождения(день и месяц правильно), все остальные данные по загранпаспорту написаны верно. Сегодня буду звонить тур оператору, выяснять что и как, пока хотелось бы узнать, если вдруг не как не получится изменить сложившуюся ситуацию с ЭР :
1. Может ли прокатить пройти контроль в их аэропорту так или с таким косяком можно сразу распаковывать чемодан ?
2. Когда начнут пытать нет ли вариантов отмазатся на косяк турфирмы, все остальные данные верны, ну возьмите меня ?
kir747 писал(а) 30 май 2013, 09:45:Спасибо за ответ.
Благодаря данному форуму, уже многое что прочел, в плане получения(заполнения анкеты) нового разрешения, теоретически все понятно(где,что и как), но где то бы ли посты что не все у них на сайте гладко, система выдачи может подвиснуть, поглюковать. Мало ли что, а дней остается мало, вот и очкуя я что то. Тур оператор уже озадачен, жду ответа.
Antes писал(а) 30 май 2013, 09:29:если вы смогли написать этот пост, не вижу никаких проблем для вас написать ваши данные в анкете, ибо она на русском языке заполняется
бог с ними с 10$
Antes писал(а) 30 май 2013, 10:54:Хватит человека троллить уже.
Shev921 писал(а) 05 июн 2013, 21:32:Вот так да......
Живу в Германии. Временный ВНЖ. Сегодня хотел купить билеты в Мексику.....Получил информацию, что мне нужна виза!!!!Электронное разрешение не катит!!Человек из фирмы звонил в какой-то центральный визовый офис по Германии.......Сказали, что на борт меня не пустят......Пошел в другую фирму...Результат такой-же.....Что это было?? Некомпетентность сотрудников или моя неосведомленность?
P.S. Родился в России, гражданство РФ.
Shev921 писал(а) 05 июн 2013, 23:58:Завтра все-таки буду звонить в посольство Мексики в Германии. Как последняя инстанция.......
Shev921 писал(а) 05 июн 2013, 23:58:Очень интересно!Спасибо большое!Завтра все-таки буду звонить в посольство Мексики в Германии. Как последняя инстанция.......
Shev921 писал(а) 06 июн 2013, 00:22: Было бы очень глупо, если в соответствии с соглашением, которое было уже достигнуто между Мексикой и Россией, будет решать авиакомпания
XMember писал(а) 06 июн 2013, 00:24:Shev921 писал(а) 06 июн 2013, 00:22: Было бы очень глупо, если в соответствии с соглашением, которое было уже достигнуто между Мексикой и Россией, будет решать авиакомпания
Нет никакого соглашения, есть односторонние правила мексиканцев.
Shev921 писал(а) 06 июн 2013, 00:29:
Непрофессионализм, пофигизм, если за компанией решающее слово. Тем более никто объяснить четко не может, пустят 100% или нет....Звучит очень смешно, если вдуматься...
nNaDiNn писал(а) 06 июн 2013, 11:03:что же мне тогда делать то с моей историей..)))
а никто не знает, где полный лист авиакомпаний, которые позволяют лететь с электронным разрешением?
может проще сделать визу и всё..
Tarifa_kite писал(а) 06 июн 2013, 11:38:чтобы не волноваться, вам проще сделать визу,
вашему мол.чел ничего не надо, он же испанец...
если вы летите из мадрида в мексику то скорее всего или иберией или air europa , на air Europa точно пускают с эл.разрешением...тк мекс. посольство в мадриде русским все равно не выдает визы, и всех отправляет за эл.разрешением, то я думаю, что рейсы из мадрида должны принимать эл.р
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Виза в Мексику и таможенные правила