Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Электронная виза в Мексику для россиян и украинцев

Сообщение Neznaika_xxx » 26 апр 2013, 10:03

По электронному - да, без проблем. После заполнения на сайте, разрешение сразу же формируется в режиме online
Neznaika_xxx
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Serежик » 26 апр 2013, 11:54

liliya980 писал(а) 26 апр 2013, 09:21:по этому разрешению без проблем можно слетать в мексику? просто заполняем анкетку получаем разрешение и все? все бесплатно и так легко????? это работает? кто так уже летал?

А предыдущие 49 страниц разве не служат тому подтверждением??
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение sd_ » 27 апр 2013, 09:28

Если отвечаете требованиям, то точно можно.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Light Observer » 01 май 2013, 14:41

Коллеги, столкнулся с ужасно неприятной ситуацией. Заполнив анкету уже в двадцатый раз, получаю ответ "Анкета не обработана" ... обратитесь в консульский отдел". 1 мая он похоже не работает, а билет на 2 мая. Перепробовал все возможные комбинации персональной информации. Получить разрешение удается только если, в пункт Фамилия вписать имя, а в пункт Имя вписать фамилию. Можно ли улететь в Мексику (из Москвы) с таким разрешением?
Light Observer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mir_ogromen » 02 май 2013, 01:20

Light Observer писал(а) 01 май 2013, 14:41: 1 мая он похоже не работает, а билет на 2 мая. ..........

Без слов....
Light Observer писал(а) 01 май 2013, 14:41:Получить разрешение удается только если, в пункт Фамилия вписать имя, а в пункт Имя вписать фамилию. Можно ли улететь в Мексику (из Москвы) с таким разрешением?

Эксперимент смелый, но, ИМХО, глупый.

Если озаботились за день до вылета этой проблемой, то может вам и не надо?
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Shweda » 02 май 2013, 05:35

Все работает, похоже.
Сдается мне, что на паспортном контроле Вас завернут. Но в любом случае интересно, чем все закончится. Отпишитесь тут потом, пожалуйста.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 02 май 2013, 16:03

Light Observer
Что же Вам помешало попробовать заполнить и отправить раньше, хоть на один день??
у меня тоже не отправлялась, но потому, что я пыталась сделать больше , чем за месяц до поездки...
как только дата стала меньше месяца, анкета тут же загрузилась и пришло подтверждение.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Diminho » 17 май 2013, 10:06

Кстати, мексиканцы все-таки тормоза, с 16 мая визы для бразильцев отменили:
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
on arrival.
Passport Exemptions:
- Holders of emergency or temporary passports.
Visa required, except for A max. stay of 180 days:
- for holders of normal or emergency passports issued to
nationals of Brazil;
А на сайте с электронным разрешением никаких изменений.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Shweda » 17 май 2013, 10:22

Кстати, рассказываю, как мы поступили в Ситуации Мексика-Куба-Мексика, а то тут вопросов таких много, а практического опыта нет.

Получили ЭР еще в России, по ним влетели в Мексику. Вторые ЭР, для возвращения из Кубы, получили, находясь в Мексике, там же и распечатали в отеле. Никаких вопросов по ним не возникло.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Teana » 18 май 2013, 00:56

Я при заполнении Анкеты для ЭР в графе -место рождения-написала-Россия. Хотя место рождения по паспорту -Узбекистан/USSR. Но выбора такого не было.Рассудила, что , раз я гражданка России, то на меня должно распостраняться право на это Разрешение. Но все прошло замечательно. Разрешение получила и в Мексике проблем не было. Зря переживала.
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение Aleksanna » 20 май 2013, 17:21

Shweda писал(а) 17 май 2013, 10:22:Получили ЭР еще в России, по ним влетели в Мексику. Вторые ЭР, для возвращения из Кубы, получили, находясь в Мексике, там же и распечатали в отеле. Никаких вопросов по ним не возникло.

Подскажите, пожалуйста, визу по ЭР на сколько давали, на 6 мес каждый раз или меньше?
Aleksanna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Shweda » 20 май 2013, 17:54

Aleksanna
Электронное разрешение дается на месяц. Если вы имеете ввиду, сколько дней пребывания поставили на миграционной карточке, то 180 дней обоим оба раза.

Гражданам Беларуси

У меня была мультивиза, по которой я въезжала два раза. Первый раз поставили разрешение на пребывание 30 дней, второй - 180.
Из чего делаем вывод, что никаких выводов сделать нельзя. От балды лепят.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Katterinnka » 27 май 2013, 16:08

Ребята, привет! Простите, что может быть в 10 раз спрошу, но все же спрошу) Собираемся лететь в Мексику. Не думала, что в электронном разрешении есть какие-то ограничения, но оказывается есть. У меня в паспорте место рождения - Молдавия/USSR, у мамы Казахстан/USSR. Выданы паспорта у нас были в Посольстве Россия, Молдова, т.к. проживали на тот момент там. Вчера оформила электронные разрешения, где указала везде Russian Federation, ответ пришел положительный. Тему читала, видела реально отзывы тех, кто летал в 2012 году и все прошло успешно. Но на всякий случай, хотелось бы уточнить, может кто-то летал в этом году с подобными данными. И еще вопрос, полетим через Orenair (тур.оператор "Пегас"), они будут на регистрации проверять электронное разрешение? Лететь через полторы недели, с визами не успеем, мама сейчас не в Москве. Очень волнуемся, но безумно хотим в Мексику)
Katterinnka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 27 май 2013, 16:49

Katterinnka писал(а) 27 май 2013, 16:08:Но на всякий случай, хотелось бы уточнить, может кто-то летал в этом году с подобными данными.

летали
но сами понимаете это не гарантия что все пройде у вас
хотя пока никого не завернули.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Antes » 28 май 2013, 03:43

Katterinnka писал(а) 27 май 2013, 16:08:Ребята, привет! Простите, что может быть в 10 раз спрошу, но все же спрошу) Собираемся лететь в Мексику. Не думала, что в электронном разрешении есть какие-то ограничения, но оказывается есть. У меня в паспорте место рождения - Молдавия/USSR, у мамы Казахстан/USSR. Выданы паспорта у нас были в Посольстве Россия, Молдова, т.к. проживали на тот момент там. Вчера оформила электронные разрешения, где указала везде Russian Federation, ответ пришел положительный. Тему читала, видела реально отзывы тех, кто летал в 2012 году и все прошло успешно. Но на всякий случай, хотелось бы уточнить, может кто-то летал в этом году с подобными данными. И еще вопрос, полетим через Orenair (тур.оператор "Пегас"), они будут на регистрации проверять электронное разрешение? Лететь через полторы недели, с визами не успеем, мама сейчас не в Москве. Очень волнуемся, но безумно хотим в Мексику)

Если у вас на руках паспорт РФ, то пограничникам пофигу что там написано. Их интересует только чтобы номер паспорта совпадал с номером эл. разрешения и все. У меня в Торонто, как раз, тоже есть друзья из Молдавии, так они спокойно летали по РФ паспорту, никаких проблем не было. Не волнуйтесь. Самое главное номер правильно написать, т.е. не чисто номер, а и серию паспорта. Пример 51N1234567 Если они видят человека с эл. разрешением, почти никогда ничего не спрашивают. Единственное, если паспорт не биометрический у вас, то могут попросить подождать 5 мин (или даже в спец. комнату проводить)
Antes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Гек(брат Чука) » 28 май 2013, 08:40

Antes писал(а) 28 май 2013, 03:43:Единственное, если паспорт не биометрический у вас, то могут попросить подождать 5 мин (или даже в спец. комнату проводить)

Во-во, так оно и было. У жены новый, а у меня старого образца. Мусолили мнут 10, не меньше. Я уже очканул, ан нет, обошлось.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Katterinnka » 28 май 2013, 14:23

Antes, zerokol, Гек(брат Чука) спасибо вам за ответы) Все таки, наверное, рискнем и поедем в Мексику.
Katterinnka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Владимировна » 29 май 2013, 14:51

Katterinnka писал(а) 27 май 2013, 16:08:И еще вопрос, полетим через Orenair (тур.оператор "Пегас"), они будут на регистрации проверять электронное разрешение?

Нет, они разрешение не проверяют.
Владимировна
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 54

Сообщение London » 29 май 2013, 15:44

Так что лучше оформить визу или ЭР?
В смысле чтобы проблем не было на границе
London
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 29 май 2013, 15:51

ЭР оформляется значительно проще. Если Вам его подтвердят, то какой смысл с визой заморачиваться?
Виза необходима если Вы будете выезжать из Мексики (в Гватемалу, например), а потом опять возвращаться, а так и ЭР вполне сгодиться. Для того и придумано.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 29 май 2013, 21:02

Antes писал(а) 28 май 2013, 03:43:Если у вас на руках паспорт РФ, то пограничникам пофигу что там написано.

+1
Как я уже писал выше - бразильцам и перуанцам отменили визы и разрешения - обычный въезд как для граждан ЕС. Так на мескиканском сайте нихера не поменяли
Более того, на странице, где указываются страны, кому нужна виза - их тоже не включили в список безвизовых. Инфа на сайте дана по состоянию на осень 2012. Такой похуизм просто поражает. Это вроде как официальные правительственные сайты.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение kir747 » 30 май 2013, 08:08

Здравствуйте.
Сложилась крайне не приятная ситуация, через 3 дня вылетаем в Мексику, т.к. являемся "Инвалидам умственного труда, которые не могут самостоятельно заполнить анкету на загранпаспорт и пользуются для этого услугами всяких контор"(FAQ). Мы не позаботились о том, что и как почитать заранее, а просто пришли в турфирму и сказали хотим в Мексику, оплатили тур + 10$ за электронное разрешение. Все бы ни чего и бог с ними с 10$, но кто то где то накосячил и у меня в ЭР неверно указан год моего рождения(день и месяц правильно), все остальные данные по загранпаспорту написаны верно. Сегодня буду звонить тур оператору, выяснять что и как, пока хотелось бы узнать, если вдруг не как не получится изменить сложившуюся ситуацию с ЭР :
1. Может ли прокатить пройти контроль в их аэропорту так или с таким косяком можно сразу распаковывать чемодан ?
2. Когда начнут пытать нет ли вариантов отмазатся на косяк турфирмы, все остальные данные верны, ну возьмите меня ?
kir747
новичок

Сообщение Antes » 30 май 2013, 09:29

kir747 писал(а) 30 май 2013, 08:08:Здравствуйте.
Сложилась крайне не приятная ситуация, через 3 дня вылетаем в Мексику, т.к. являемся "Инвалидам умственного труда, которые не могут самостоятельно заполнить анкету на загранпаспорт и пользуются для этого услугами всяких контор"(FAQ). Мы не позаботились о том, что и как почитать заранее, а просто пришли в турфирму и сказали хотим в Мексику, оплатили тур + 10$ за электронное разрешение. Все бы ни чего и бог с ними с 10$, но кто то где то накосячил и у меня в ЭР неверно указан год моего рождения(день и месяц правильно), все остальные данные по загранпаспорту написаны верно. Сегодня буду звонить тур оператору, выяснять что и как, пока хотелось бы узнать, если вдруг не как не получится изменить сложившуюся ситуацию с ЭР :
1. Может ли прокатить пройти контроль в их аэропорту так или с таким косяком можно сразу распаковывать чемодан ?
2. Когда начнут пытать нет ли вариантов отмазатся на косяк турфирмы, все остальные данные верны, ну возьмите меня ?

У вас еще 3 дня есть, а электронное разрешение можно заполнить и распечатать за 1 минуту. Если что-то неправильно заполнили, можете еще раз переделать. Мой вам совет, если сами не можете заполнить, то обратитесь к тому, кто знает компьютер.
Ответ на ваши вопросы:
1. Теоретически можно, ибо пограничник сверяет только номера эл. разрешения и номер паспорта. Но все равно, я бы не рисковал.
2. Эл. разрешение делается бесплатно через интернет, турфирме нужно будет пожертвовать еще один листочек бумаги. В данном случае это их ошибка. Требуйте сделать еще одно!

з.ы.
если вы смогли написать этот пост, не вижу никаких проблем для вас написать ваши данные в анкете, ибо она на русском языке заполняется
Antes
участник

Сообщение kir747 » 30 май 2013, 09:45

Спасибо за ответ.
Благодаря данному форуму, уже многое что прочел, в плане получения(заполнения анкеты) нового разрешения, теоретически все понятно(где,что и как), но где то бы ли посты что не все у них на сайте гладко, система выдачи может подвиснуть, поглюковать. Мало ли что, а дней остается мало, вот и очкуя я что то. Тур оператор уже озадачен, жду ответа.
kir747
новичок

Сообщение Antes » 30 май 2013, 09:49

kir747 писал(а) 30 май 2013, 09:45:Спасибо за ответ.
Благодаря данному форуму, уже многое что прочел, в плане получения(заполнения анкеты) нового разрешения, теоретически все понятно(где,что и как), но где то бы ли посты что не все у них на сайте гладко, система выдачи может подвиснуть, поглюковать. Мало ли что, а дней остается мало, вот и очкуя я что то. Тур оператор уже озадачен, жду ответа.

Дык, если у них что-то сорветься на сайте, или подвиснет, можно делать эр до тех пор, пока не получите А вообще у меня ничего не глючило никогда, 7 раз летал и усе норм. распечатывалось.
Antes
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 май 2013, 09:52

Antes писал(а) 30 май 2013, 09:29:если вы смогли написать этот пост, не вижу никаких проблем для вас написать ваши данные в анкете, ибо она на русском языке заполняется

Неистово плюсую. Уже бы давно сами заполнили и оттрахали бы мозг своему турагентству с его безрукими сотрудниками.
Или Вы ждёте, что здесь за Вас кто-то это сделает?
бог с ними с 10$

А вот это зря. Это ж целая бутыль Химадора! Попробуйте посмотреть на вопрос с этой точки зрения.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Shweda » 30 май 2013, 10:51

kir747
Что ж Вы мучаетесь так?
Хотите, я вам сделаю эл. разрешения всего за 9$ ?
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Antes » 30 май 2013, 10:54

А я сделаю бесплатно. Хватит человека троллить уже.
Antes
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 май 2013, 11:08

Хотел было дописать, что сделаю и ещё доплачу 5$, но пожалуй соглашусь вот с этим:
Antes писал(а) 30 май 2013, 10:54:Хватит человека троллить уже.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение kir747 » 30 май 2013, 13:40

Всем спасибо, после разговора с Тур фирмой, они в срочном порядке все разрулили, переделали и выслали правильное ЭР.
Извините что вам тут немного напостил, но лучше перебдеть чем недобдеть. Теперь буду внимательнее изучать ваш форум, в особенности перед поездками за бугор.
Мексика я иду к тебе
kir747
новичок

Сообщение nNaDiNn » 04 июн 2013, 10:29

Добрый день,
Подскажите знающие, пож-та, что мы должны оформить для следующей поездки.
Я гражданка РФ, молодой человек гражданин Испании, однако в настоящее время проживает и работает в России, в Москве.
В середине июля мы летим в Мексику из Мадрида (Испания) по туристической путёвке, отель уже забронирован.

Скажите, правильно мы понимаем, что для гражданина Шенгенской зоны не нужно оформлять никакую визу или электронное разрешение? (независимо от того, что проживает и работает в настоящее время в Москва?).
А для меня, гражданки РФ, необходимо получить электронного разрешение (запросить его чтобы его действие 30 дней включало даты поездки).

Вопрос в том, что мы вылетаем из Испании и граждане разных государств, это не проблема и не требует дополнительных документов?

Большое спасибо за помощь!
nNaDiNn
новичок

Сообщение Ruslan123 » 05 июн 2013, 20:46

Добрый день! Знатоки, подскажите пожалуйста, хочу поехать в Мексику в июне, загранпаспорт истекает в первых числах июля, но ЭР получил. Можно ли ехать или депортируют? На сайте консульского отдела посольства Мексики нет требований по сроку действия паспорта, но туроператоры почти все в один голос вопят что строго 6 месяцев! Некоторые даже отказываются тур бронировать если срок паспорта менее 6 месяцев. Так где же все-таки правда?
Ruslan123
новичок

Сообщение Shev921 » 05 июн 2013, 21:32

Вот так да......
Живу в Германии. Временный ВНЖ. Сегодня хотел купить билеты в Мексику.....Получил информацию, что мне нужна виза!!!!Электронное разрешение не катит!!Человек из фирмы звонил в какой-то центральный визовый офис по Германии.......Сказали, что на борт меня не пустят......Пошел в другую фирму...Результат такой-же.....Что это было?? Некомпетентность сотрудников или моя неосведомленность?
P.S. Родился в России, гражданство РФ.
Shev921
новичок

Сообщение Sunnycitron » 05 июн 2013, 23:39

Shev921 писал(а) 05 июн 2013, 21:32:Вот так да......
Живу в Германии. Временный ВНЖ. Сегодня хотел купить билеты в Мексику.....Получил информацию, что мне нужна виза!!!!Электронное разрешение не катит!!Человек из фирмы звонил в какой-то центральный визовый офис по Германии.......Сказали, что на борт меня не пустят......Пошел в другую фирму...Результат такой-же.....Что это было?? Некомпетентность сотрудников или моя неосведомленность?
P.S. Родился в России, гражданство РФ.

Я недавно ездила в Мексику с друзьями... У меня Внж испанское , гражданка РФ и у подруги таже история, но я живу в испании , а она в о франции, обе вылетали из испании . Так вот ее мексиканское посольство в Париже заставило делать визу ( когда она туда позвонила) и сказали что без визы на борт ее не пустят, а когда я пришла в мексиканское пос-во в Мадриде, то меня развернули и сказали взять эл. разрешение через сайт. При вылете : с визой у подруги проблем не было, но у меня вызвали директрису авиакомпании и она потдвердила , что разрешение действительно, и только тогда меня зарегестрировали... Она мне сказала как раз что эти эл. Разрешения - не все авиакомп их считают действительными ...

Вывод : если вам в 2х местах сказали , что на борт не пустят, то делайте визу. Авиакомпании имеют право принимать решение пускать или нет вас без визы с эл. Разрешением ( и вроде бы об этом даже на мексиканском сайте где то было написано, что надо проверять с авиакомп. если с разрешением вас пустят на борт)
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Shev921 » 05 июн 2013, 23:58

Очень интересно!Спасибо большое!Завтра все-таки буду звонить в посольство Мексики в Германии. Как последняя инстанция.......
Shev921
новичок

Сообщение XMember » 06 июн 2013, 00:07

Shev921 писал(а) 05 июн 2013, 23:58:Завтра все-таки буду звонить в посольство Мексики в Германии. Как последняя инстанция.......

Последние инстанции — INM и стойки регистрации авиакомпании в аэропорту вылета и пересадки. В поездке по электронному разрешению посольство никакого участия не принимает.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Sunnycitron » 06 июн 2013, 00:10

Shev921 писал(а) 05 июн 2013, 23:58:Очень интересно!Спасибо большое!Завтра все-таки буду звонить в посольство Мексики в Германии. Как последняя инстанция.......

Я думаю вам стоит еще позвонить в авиакомпанию которой вы летите и объяснить ситуацию , тк в итоге это они решают - посадить вас на борт или нет.. В мексике с эл разрешением у вас проблем на контроле точно не будет.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Shev921 » 06 июн 2013, 00:22

Сегодня звонил в British Airways. Они мне внятного ничего не смогли сказать. Все-таки вашу подругу пустили, хотя и не без проблем....
Размышления вслух: я так понял, что если посольство дало добро, то пустить на авиарейс должны....Ведь на сайте сказано лишь то, что авиакомпания должна принимать СЭР, т.е. иметь технические возможности для этого. Было бы очень глупо, если в соответствии с соглашением, которое было уже достигнуто между Мексикой и Россией, будет решать авиакомпания....(мое мнение) Прочитав 50 страниц форума, я ни разу не заметил, что кого-то в конечном итоге не пустили.
British Airways - крупнейший перевозчик. Весомая часть полетов проходит со стыковкой в Лондоне, где люди уже должны иметь понятие о СЭР.
Интересно..........
Shev921
новичок

Сообщение XMember » 06 июн 2013, 00:24

Shev921 писал(а) 06 июн 2013, 00:22: Было бы очень глупо, если в соответствии с соглашением, которое было уже достигнуто между Мексикой и Россией, будет решать авиакомпания

Нет никакого соглашения, есть односторонние правила мексиканцев.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Shev921 » 06 июн 2013, 00:29

XMember писал(а) 06 июн 2013, 00:24:
Shev921 писал(а) 06 июн 2013, 00:22: Было бы очень глупо, если в соответствии с соглашением, которое было уже достигнуто между Мексикой и Россией, будет решать авиакомпания

Нет никакого соглашения, есть односторонние правила мексиканцев.

Непрофессионализм, пофигизм, если за компанией решающее слово. Тем более никто объяснить четко не может, пустят 100% или нет....Звучит очень смешно, если вдуматься...
Shev921
новичок

Сообщение Sunnycitron » 06 июн 2013, 00:39

Shev921 писал(а) 06 июн 2013, 00:29:
Непрофессионализм, пофигизм, если за компанией решающее слово. Тем более никто объяснить четко не может, пустят 100% или нет....Звучит очень смешно, если вдуматься...

эт вы мексиканцам обьясните , что смешно )))) у них там много странностей неподдающихся логике ...

Меня например минут 20 мариновали по прилету в полицейском отделении, тк мой паспорт выдан посольством россии в испании ... Чего они проверяли и каким образом - одним им известно
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Shev921 » 06 июн 2013, 10:58

Ребята)))))Последние новости: генеральное консульство в Берлине сообщило, что я могу лететь с СЭР. Вроде бы все хорошо......Затем консульство во Франкфурте ответило, что это только для тех россиян, которые живут в России и летят с России........В Гамбурге сказали, что виза тоже нужна.........Позвонил опять в Берлин....после рассказанных мною историй они тоже стали метаться))))Скоро мне перезвонят......Принимайте мою историю во внимание!Не все так однозначно!
Shev921
новичок

Сообщение nNaDiNn » 06 июн 2013, 11:03

что же мне тогда делать то с моей историей..)))
а никто не знает, где полный лист авиакомпаний, которые позволяют лететь с электронным разрешением?
может проще сделать визу и всё...
nNaDiNn
новичок

Сообщение Addie Loggins » 06 июн 2013, 11:33

На всякий пожарный поделюсь своим не очень удачным опытом с СЭРом )) извините, если такая проблема уже поднималась - не прочла всю историю
Гражданка Украины. Сейчас в срочном порядке делаю себе второй загранпаспорт, чтобы успеть поставить все необходимые для поездки визы (вылет у меня уже 20, и кроме Мексики в планах еще пару стран, не туры, бронирую все сама) В общем, аврал и куча непредвиденных расходов только потому, что не бесплатные и "компетентные" в визовых вопросах специалисты почему-то не знали, что СЭР не выдается гражданам Украины, если они родились НЕ на территории Украины или России. А я, ДУРА , не перепроверила все сама - хотя на сайте русским языком для таких как я написано. Там личная подача документов в посольство. Делают быстро, но паспорт все равно нужен...
Addie Loggins
новичок

Сообщение Sunnycitron » 06 июн 2013, 11:38

nNaDiNn писал(а) 06 июн 2013, 11:03:что же мне тогда делать то с моей историей..)))
а никто не знает, где полный лист авиакомпаний, которые позволяют лететь с электронным разрешением?
может проще сделать визу и всё..

чтобы не волноваться, вам проще сделать визу,

вашему мол.чел ничего не надо, он же испанец...

если вы летите из мадрида в мексику то скорее всего или иберией или air europa , на air Europa точно пускают с эл.разрешением...тк мекс. посольство в мадриде русским все равно не выдает визы, и всех отправляет за эл.разрешением, то я думаю, что рейсы из мадрида должны принимать эл.р
Sunnycitron
путешественник

Сообщение nNaDiNn » 06 июн 2013, 12:02

Tarifa_kite писал(а) 06 июн 2013, 11:38:чтобы не волноваться, вам проще сделать визу,
вашему мол.чел ничего не надо, он же испанец...
если вы летите из мадрида в мексику то скорее всего или иберией или air europa , на air Europa точно пускают с эл.разрешением...тк мекс. посольство в мадриде русским все равно не выдает визы, и всех отправляет за эл.разрешением, то я думаю, что рейсы из мадрида должны принимать эл.р

Спасибо, успокоили.. у нас столько прелётов будет, что я уже не помню чем мы летим в мексику.. вроде air europa да)
написала в посольство - молчат, попробую дозвониться им. вообще это какой-то бред - с чего вдруг авиакомпания в праве решать =/ получил разрешение и вперед.
Визу сделать не проблема - время просто, ездить подавать, забирать...
А мол.человек гражданин Испании, но резидент РФ, это то и пугает.

Вообще есть люди, которых не пустили? А то всё пишут пугают...
nNaDiNn
новичок

Сообщение nNaDiNn » 06 июн 2013, 12:03

нашла список авикомпаний, которые должны принимать эл.разрешение
http://www.iata.org/about/members/Pages ... x?All=true
но тут по-моему почти все существующие )
nNaDiNn
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 06 июн 2013, 12:07

Tarifa_kite, nNaDiNn
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль