Евгений1348 » 04 май 2010, 09:39
Получил визу 29 апреля, документы подал 26, на квиточке она написала получть 29, 29 в 13.00 виза была не готова, девочка сказала не беспокойтесь, до 14.00 все получите, через 20 минут выдала нескольким человекам и все, остальные, сказала, приходите к 16.00, я получил в полпятого.
Перечислю сомнительные моменты, может пригодится кому-нибудь: номер паспорта в анкету лучше через пробел. Строчку "другие имена" оставлять пустой. Ошибка в паспортных данных - автоматический отказ, ошибки и неточности в остальной части анкеты не важны, у меня были неправильно заполнены индексы отеля - никаких вопросов, главное латинскими буквами. Названия улиц и городов, видимо, на свое усмотрение можно писать (если там вообще кто-то че-то смотрит), у меня в одном месте было Chelyabinsk в другом Chelyabyinsk. Достаточно только одного документа о платежеспособности, я сделал справку из банка 102 тыр.
Сейчас срок увеличился до 3-4х дней, в связи с чартерными рейсами, сидит там девочка-мексиканка, по имени Джесси (в мои дни сидела она). Система работы посольства как в советском ЖЭКе - если консул не хочет делать сейчас, то делать не будет. Старайтесь ненавязчиво запомниться девочке, это очень помогает, она может реально напрячься и сделать именно Вам быстрее - пишет ручкой на розовом стикере, типа срочно, приклеевает и процесс ускоряется. Не стесняйтесь почаще подходить к ней и спрашивать не готова ли виза? Есть ли смысл ждать? Девочка не любит когда в дверь звонят раньше времени и просят запустить, в нашем случае какае-то тетка требовала открыть дверь в 13.00, девочка сказала "Ща вообще ничего делать не буду!" Приходите к посольству пораньше, особенно на получение, у нас в 13.00 очередь была больше 10 человек, причем дядьки из турфирм типа вне очереди. Будьте готовы к неожиданностям, со слов самой девочки "У нас все время что-то ломается", когда я подавал сломался аппарат для отпечатков пальцев, когда получал - у одной девушки анкета не разблокировалась - ей не дали. Вообще от девочек в этом посольстве зависит очень много, их там человека 4 наверное, что бы сделать визу одна из них распечатывает какие-то ихние внутренние анкеты, и от нее зависит кому она сделает это в первую очередь, и кто получит визу вперед, именно ее Джесси может попросить сделать Вам визу сейчас. Фразы типа я завтра улетаю вот мои билеты или я из Владивостока, мне бы побыстрее - не приводят к немедленному результату, но произносить их надо, это может ускорить процесс в день выдачи. Я когда получал сказал ей что уже 4-й день живу в Москве только ради визы, после этого на ее лице появилась тень сочувствия и она поторопила своих коллег.