Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение Евгений1348 » 22 апр 2010, 08:45

Люди, не делайте выписку со счета в сбербанке, я не продумал такой простой момент, теперь вот 3-й день не могу дождаться пока какой-то начальник пошевелит своей задницей и подпишет!!!
Просто пипец, совдеповский банк и люди в нем совки!!!
Евгений1348
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение igor paslenov » 02 май 2010, 23:33

1. Анкету заполнил, послал, но распечатать не удалось. Что делать?
2. Справка с работы -не оригинал, а сканированная копия. Прокатит?
igor paslenov
новичок

Сообщение SVM » 03 май 2010, 11:11

igor paslenov писал(а):1. Анкету заполнил, послал, но распечатать не удалось. Что делать?

Распечатать еще раз. Зайти по ссылке в первом присланном Вам письме, ввести логин и пароль(длинные последовательности букв и цифр). Там будет кнопка печати уже отправленной анкеты.

Надеюсь, анкету Вы заполнили латинскими буквами, а то подавались и те, кто кирилицей заполнял.
В анкете не должно быть ошибок и явных расхождений с паспортом, датой и местом рождения и т.д.
Изменения в отправленную анкету внести нельзя, нужно заполнять снова и ждать два дня.

igor paslenov писал(а):2. Справка с работы -не оригинал, а сканированная копия. Прокатит?

Вот в этом не уверен, т.к. http://portal.sre.gob.mx/rusia/index.ph ... e&SubMenu=
Копии необходимых документов должны предоставляться вместе с оригиналами. Все оригиналы, за исключением справок, адресованных Посольству Мексики, возвращаются соискателю визы.

Если есть оригинал справки/выписки из банка - достаточно только ее.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Евгений1348 » 04 май 2010, 09:39

Получил визу 29 апреля, документы подал 26, на квиточке она написала получть 29, 29 в 13.00 виза была не готова, девочка сказала не беспокойтесь, до 14.00 все получите, через 20 минут выдала нескольким человекам и все, остальные, сказала, приходите к 16.00, я получил в полпятого.
Перечислю сомнительные моменты, может пригодится кому-нибудь: номер паспорта в анкету лучше через пробел. Строчку "другие имена" оставлять пустой. Ошибка в паспортных данных - автоматический отказ, ошибки и неточности в остальной части анкеты не важны, у меня были неправильно заполнены индексы отеля - никаких вопросов, главное латинскими буквами. Названия улиц и городов, видимо, на свое усмотрение можно писать (если там вообще кто-то че-то смотрит), у меня в одном месте было Chelyabinsk в другом Chelyabyinsk. Достаточно только одного документа о платежеспособности, я сделал справку из банка 102 тыр.
Сейчас срок увеличился до 3-4х дней, в связи с чартерными рейсами, сидит там девочка-мексиканка, по имени Джесси (в мои дни сидела она). Система работы посольства как в советском ЖЭКе - если консул не хочет делать сейчас, то делать не будет. Старайтесь ненавязчиво запомниться девочке, это очень помогает, она может реально напрячься и сделать именно Вам быстрее - пишет ручкой на розовом стикере, типа срочно, приклеевает и процесс ускоряется. Не стесняйтесь почаще подходить к ней и спрашивать не готова ли виза? Есть ли смысл ждать? Девочка не любит когда в дверь звонят раньше времени и просят запустить, в нашем случае какае-то тетка требовала открыть дверь в 13.00, девочка сказала "Ща вообще ничего делать не буду!" Приходите к посольству пораньше, особенно на получение, у нас в 13.00 очередь была больше 10 человек, причем дядьки из турфирм типа вне очереди. Будьте готовы к неожиданностям, со слов самой девочки "У нас все время что-то ломается", когда я подавал сломался аппарат для отпечатков пальцев, когда получал - у одной девушки анкета не разблокировалась - ей не дали. Вообще от девочек в этом посольстве зависит очень много, их там человека 4 наверное, что бы сделать визу одна из них распечатывает какие-то ихние внутренние анкеты, и от нее зависит кому она сделает это в первую очередь, и кто получит визу вперед, именно ее Джесси может попросить сделать Вам визу сейчас. Фразы типа я завтра улетаю вот мои билеты или я из Владивостока, мне бы побыстрее - не приводят к немедленному результату, но произносить их надо, это может ускорить процесс в день выдачи. Я когда получал сказал ей что уже 4-й день живу в Москве только ради визы, после этого на ее лице появилась тень сочувствия и она поторопила своих коллег.
Евгений1348
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bonik » 09 май 2010, 19:55

Всем привет!
Решила поделиться нашим опытом получения визы. Сами мы не местные, в смысле, не московские, из Питера мы. Решили не прибегать к услугам турфирм. 23 апреля заполнили и отправили анкеты, пришло письмо, что ждут нас с 27 числа. На 27 вечер были куплены билеты в Москву. Я за день до отъезда позвонила туда, попросила проверить, все ли в порядке с анкетами. Отказали Сказали, что по телефону теперь ничего не проверяют, приезжайте, типа.
Ладно, поехали. Пришли в самом начале девятого, были первые, до 9 за нами человек 10 пришло. Сдали анкеты с фотографией, паспорта, копии первых страниц, копии виз (Шенген), справки с работы о зп, выписка с моего счета (причем обычная, в банке сказали, что для консульств есть специальная форма с кучей подписей, но времени ждать ее не было), у мужа была копия свидетельства о собственности на квартиру. Комплект мужа девочка просмотрела очень внимательно, все забрала. В моем комплекте проверила только паспортные данные в анкете, остальное не смотрела, но все забрала. Выдала бумажку на получение на 30 апреля. Муж был в Москве 4 мая, зашел, забрал. У обоих визы на 10 лет!
Bonik
новичок

Сообщение ers1974 » 14 май 2010, 10:59

Кто нибудь в курсе, насколько часты отказы по мекс. визе? Это из той же оперы, что в США(Канада)?
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели.
ers1974
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение JuliaHappiness » 16 май 2010, 16:23

Всем привет, я гражданка Беларусии, в сентябре хочу посетить Мексику. Меня приглашают и все оплачивают, но как мне получить визу?
Проблемы: зарплата менее 600$, но есть счет в банк около 1000$. Недвижимости нет. Я нуждаюсь в письме от спонсора?
Еще прочитала что требуется получить разрешение на въезд сначала...
Разрешение на въезд в Мексику

Для посещения Мексики гражданам России необходимо получить разрешение на въезд в Национальном институте миграции www.inami.gob.mx, единственной уполномоченной для этого организации. Подавать документы может как гражданин России через Посольство Мексики, так и гражданин Мексики напрямую в Институт. Если расходы, связанные с поездкой, берет на себя физическое лицо или организация, находящиеся в Мексике, оформление разрешение должно производиться в Мексике. Поэтому для получения визы в Мексику не нужно приглашения в обычном понимании этого документа - приглашающая сторона сама оформляет разрешение.

Кто нибудь может подсказать аккредитованные турфирмы в РБ для передачи доков в посольство?
JuliaHappiness
участник

Страны: 12

Сообщение demisen » 17 май 2010, 10:02

Всем доброго времени суток!
Поделитесь опытом или соображениями по поводу отпечатков пальцев.
Можно ли всем не ездить на сдачу документов в Москву, а послать одного человека, у остальных проставить в анкету отпечатки??
Кто-нибудь так делал?
И куда эти отпечатки на анкете ставить? Явно обозначенного места на анкете нету...
И не придется ли начинать все сначала?
demisen
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 10

Сообщение ers1974 » 19 май 2010, 13:46

Короче 18 мая подал доки и 19 -го получил десятилетнюю визу ..
Из доков: анкета на 3 листах с 1 фото 3х4, копия первой страницы загранпаспорта, сам загранпаспорт, справка с места работы + 1080 р.
Перед окошком висит необходимый список документов полностью совпадающим с моим. Жирным шрифтом выделено, что на выбор заявителя ИЛИ справка с места работы, ИЛИ выписка с банковского счета...
вот собственно и все..
всем удачных поездок!
ers1974
участник

Сообщение JuliaHappiness » 19 май 2010, 18:45

нужна только справка с места работы о том что я работаю, а справка о зарплате не нужна?
JuliaHappiness
участник

Страны: 12

Сообщение Oksanna » 20 май 2010, 07:16

Нужна справка с места работы с указанием оклада.
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение MegaWolt » 20 май 2010, 07:49

поясните для лохов. им нужны отпечатки пальцев или нет?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Oksanna » 20 май 2010, 08:00

Нужны.
У них аппаратик есть, с помощью которого и снимают при подаче документов.
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Сообщение MegaWolt » 20 май 2010, 08:04

а если подают через турагентство из барнаула - тогда как?
MegaWolt

Сообщение Oksanna » 20 май 2010, 08:20

А вы в агентстве спросите)))
Хочу на морееееееее
Oksanna
активный участник

Сообщение zerokol » 20 май 2010, 08:36

Arthur11 писал(а):а если подают через турагентство из барнаула - тогда как?

а в агенстве пальцы отрежут, и пошлют в пакете со льдом экспресс почтой
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ArtR » 20 май 2010, 09:24

Получал визу.
Проблем с заполнением анкет никаких вообще не испытал. Подтверждение на мейловский адрес пришло мгновенно.
Очередь в посольстве была человек 7.
Подавал - паспорт, распечатку анкеты, копию первой страницы паспорта, справку с работы, копию действующих виз (1 шенген) и фото.
Сканят два указательных пальца ( с обеих рук).
И все.

Через два дня - мульт на 10 лет.
Мексика форевер)
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение MegaWolt » 20 май 2010, 09:29

я вполне серьезно про механизм спрашиваю.. ну не знаю я..
MegaWolt

Сообщение ers1974 » 20 май 2010, 12:05

Короче, когда получал свой паспорт с визой наблюдал такую сцену:
передо мной девушка из агентства забирала готовые паспорта, обратила внимание, что в для некой женщины забыли дать визу ребенку, хотя она подавала 2 анкеты и платила 2 пошлины.Им было предложено снова заполнить анкету на сайте и всю процедуру начинать заново. Вопли девушки из турагентсва . что у них уже куплен билет на самолет на послезавтра, и что это не их вина, что про ребенка забыли, не возымели никакого действия на сотрудника консульства, на все доводы, что им теперьь делать, ответ был оди, подавайте заново...
Я мысленно посочувствовал этой женщине с ребенком, которая уже наверняка собрала чемодан и не представляла какой попадос ее ждет..
мораль сей басни такова, не откладывайте все на последний момент, имейте небольшой запас по времени
ers1974
участник

Сообщение 4uta » 09 июн 2010, 15:52

мексиканское консульство - лучшее!!!
отправила анкету - получила письмо - приходите завтра.
пришла утром отдала документы: копии паспорта. справку с работы, анкету - сказали приходите сегодня с 13 до 14 получайте визу.
пришла в обед получила визу на 10 лет)))
шикарно - утром деньги днем визу...вот это сервис))
Хочу что бы все мое настоящее в будущем становилось прекрасным прошлым (с)
4uta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль