Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение JEDI » 13 июл 2010, 18:55

Евгений1348 писал(а):Люди, не делайте выписку со счета в сбербанке, я не продумал такой простой момент, теперь вот 3-й день не могу дождаться пока какой-то начальник пошевелит своей задницей и подпишет!!!
Просто пипец, совдеповский банк и люди в нем совки!!!

Странно, в моем отделении сбера выписка таких справок делается прямо на стойке ресепшн и занимает минут 5 от силы.
Оплатил 100 рублей и получил пару справок: об остатке на счете на конкретную дату и расшифровку операций по карте за 3 предшествующих месяца.
Одной справкой, в которой был бы сразу и оборот и остаток делать наотрез отказались, но сказали, что в такой раздельной форме делают всем в огромных количествах и всех это устраивает. Для мексиканской визы точно подойдет такой вариант с двумя отдельными справками из банка?
И чтоб 2 раза не вставать, никто не выложит образец справки о зарплате и спонсорского письма, которые устроят мексиканцев?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Komparsa » 16 июл 2010, 23:04

demisen писал(а):Поделитесь опытом или соображениями по поводу отпечатков пальцев.
Можно ли всем не ездить на сдачу документов в Москву, а послать одного человека, у остальных проставить в анкету отпечатки??
Кто-нибудь так делал?
И куда эти отпечатки на анкете ставить? Явно обозначенного места на анкете нету...
И не придется ли начинать все сначала?

В самом консульстве возле окошка подачи документов стоит подушка для печатей, пропитанная чернилами, отпечатки пальцев снимеете сами у себя. Место для отпечатков пальцев в строке, где фотография слева направо по окошкам: фотография, отпечаток левого указательного пальца, отпечаток правого указательного пальца. На мой взгляд это можно сделать и дома.

Девушка в окошке очень нервничала и сокрушалась над тем, что она каждый день повторяет одно и тоже, а её не понимает. Конечно, она 10 требовала разложить документы в порядке, который написан, имея ввиду идите и поставть отпечатки пальцев.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение TheMenace » 18 июл 2010, 14:32

Добрый день! Не подскажете как сейчас обстоят дела по срокам выдачи виз? За 1-2 дня можно получить? Не хотелось бы в Москве виснуть попусту.
Обязательна ли выписка со счета за 3 месячный период или достаточно простой выписки с текущим балансом?
И ещё вопрос, каков принцип заполнения электронной анкеты? Дата, когда можно приезжать подавать документы в посольство автоматически появляется после заполнения или же потом приходит на почту?
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в Погибель, и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их."
Матвея 7:14
TheMenace
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Komparsa » 18 июл 2010, 15:51

После заполнения и отпревки анкеты сразуже на электронную почту приходит писмо: уважаемый, Мы получили Ваш запрос на визу. Мы ждем Вас в Консульстве, начиная с...
Внимание: У Вас есть 180 календарных дней с даты, указанной выше, для проставления визы в паспорт.

Заполняли в пятницу, начиная с понедельника нас ждали. Сдали в четверг, сказали в пятницу (на следующий день) можета забрать паспорта с визами.
Komparsa
путешественник

Сообщение TheMenace » 18 июл 2010, 16:17

Спасибо. Вроде все хорошо.

Подскажите ещё пожалуйста, что указывать в электронной анкете в поле "Место Выдачи Паспорта" ? Свой город или же Орган Выдавший Документ (УФМС) ?
И в поле визы других стран, следует ли добавлять уже "закрытые" визы или же это только для действующих? Т.к. у меня есть шенген, закончившийся в мае этого года.

Заранее благодарю за помощь ;)
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в Погибель, и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их."
Матвея 7:14
TheMenace
новичок

Страны: 5

Сообщение Komparsa » 19 июл 2010, 22:38

Я писаала в место выдачи как в паспорте ФМС77714 (FMC 77714)

про закрытые визы писать не надо, только действующие.

Кстати, сегодня забрала паспорта с визами на 10 лет.
Komparsa
путешественник

Сообщение Karine » 22 июл 2010, 12:50

Здравствуйте! Вопрос такой - за какой срок можно подавать документы на визу? Мы из Питера, купили билеты Люфтганзы по акции и летим 8 марта 2011. У меня будет поездка в Москву в октябре и потом еще возможно в январе, хотелось бы подгадать под эти сроки. Или это слишком рано и максимум за 3 месяца нужно подаваться? Просьба к москвичам кто будет в посольстве - узнайте пожалуйста!
Karine
новичок

Страны: 31

Сообщение bandit81 » 22 июл 2010, 13:51

Karine писал(а):Вопрос такой - за какой срок можно подавать документы на визу?

Подавайте когда хотите. Визу же на 5-10 лет дают. Дата поездки ни при чем, авиабилеты в посольстве не спрашивают.
bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Karine » 22 июл 2010, 14:25

О, спасибо большое! я-то привыкла в европейским странам, а у них строго за 3 месяца до поездки. Осталось только в Москву сгонять)))
Karine
новичок

Страны: 31

Сообщение Latreille » 03 авг 2010, 19:48

Вести с полей... У мексиканцев по-прежнему все прекрасно с выдачей виз. Минимум документов (паспорт, одна анкета с приклеенной фото, справка с работы, копия действующего шенгена), 2 дня и виза на 10 лет у вас в кармане.

Немножко полезностей:
- Заполнять анкету стоит именно в эксплорере (как, собственно, мексиканцы на своем сайте открытым текстом и предлагают) - в Chrome, например, некорректно работают некоторые пункты анкеты и она не распечатывается.
- Когда получала свой паспорт, товарища передо мной завернули за неверно заполненную анкету. У него, как я поняла, было приглашение и цель он поставил "визит". По словам девушки в окошке "любая поездка, не связанная напрямую с получением денег - это туризм, даже если Вы на переговоры едете" (с) Ему было предложено перезаполнить анкету на сайте, потом выяснилось, что у него вообще есть американская виза и ничего перезаполнять он не собирается (чего тогда приходил вообще?) И тогда ему просто вернули деньги!!!
- Я в анкете ставила цель поездки туризм. Никаких предполагаемых сроков поездки не указывала вообще. Визу дали на 10 лет с пометкой туризм/транзит/переговоры.
Latreille
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение gottlib » 06 сен 2010, 23:24

Здравствуйте!
Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми.
Собираюсь посетить Мексику в конце года. Лечу до Мехико, а затем собираюсь посетить Гвадалахару, Вайарту, Гуанахуато. Жить собираюсь у девушки в Гвадалахаре.
Меня гложет сомнение - надо ли её просить сделать мне приглашение или просто указать в анкете какой-нибудь отель в Мехико, а также города, которые я собираюсь посетить и домашний адрес девушки?
gottlib
новичок

Сообщение kate341 » 07 сен 2010, 20:21

а если я не работаю, просят чтото альтернативное типа документы на собственность? или виза мне не светит в таком случае?
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение XMember » 09 сен 2010, 19:34

kate341
Да не торопись, подожди до 30 сентября. Должно стать ещё проще.
Мексика вводит аналог VWP (электронная виза) для граждан РФ
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение kate341 » 09 сен 2010, 21:15

у меня просто дилемма, пытаться в Каракасе сделать или в России. в октябре буду дома, аж до января. но в москву ехать не хочется и справки с работы нет. вот и думаю. до 30 сентября подожду. спасибо
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение mmkyr » 14 сен 2010, 11:07

Karine писал(а):Здравствуйте! Вопрос такой - за какой срок можно подавать документы на визу? Мы из Питера, купили билеты Люфтганзы по акции и летим 8 марта 2011. У меня будет поездка в Москву в октябре и потом еще возможно в январе, хотелось бы подгадать под эти сроки. Или это слишком рано и максимум за 3 месяца нужно подаваться? Просьба к москвичам кто будет в посольстве - узнайте пожалуйста!

Тоже летим 8 марта 2011 той же Люфтганзой. Планирую получать визы после Нового года в январе, когда устаканятся правила с электронной визой. Живу в Москве, но есть ли смысл раньше? Пока только ужасаюсь от цен на внутренние перелеты Акапулько -Канкун - Мехико, монополизм Аэромехико на этих направлениях раздражает, жду появления альтернативы Мексикане. В общем подготовку забросила до конца года. А может и правда пора уже всё делать - визы, билеты, брони отелей, не надеясь на какие-нибудь чудеса в виде спецпредложений.....?????
mmkyr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Agent Steel » 21 сен 2010, 12:40

Помогите, пожалуйста, перевести следующее сообщение:

estimado usuario, le informamos que para continuar con el tramite solcitado, es muy importante que se comunique a la oficina consular para verificar el estatus de su trámite. Favor de no nomar en cuenta el correo anterior.

Спасибо
Agent Steel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение L.Olga » 26 сен 2010, 00:32

Agent Steel писал(а):Помогите, пожалуйста, перевести следующее сообщение:

estimado usuario, le informamos que para continuar con el tramite solcitado, es muy importante que se comunique a la oficina consular para verificar el estatus de su trámite. Favor de no nomar en cuenta el correo anterior.

Спасибо

Примерно так:
"Уважаемый пользователь, информируем вас, что для продолжения рассмотрения прошения (= заявления на визу) очень важно, чтобы вы взаимодействовали с консульством для подтверждения статуса вашего дела/заявления. Просьба не принимать во внимание предыдущее эл.письмо."

Мне такое тоже приходило на след день после письма о том, что заявление принято и начиная с такой-то даты можно приходить за визой. Примерно через неделю, зайдя в консульство, спокойно и быстро получила визу.

Не знаю, что будет после 30 сентября с визами или их отменой. Наверное, для турпоездки на 2-3 недели можно будет просто зарегистрироваться по интернету. А чтобы провести в Мексике несколько месяцев (< 180 дней)? Я решила все-таки визу получить. имхо
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение mid » 26 сен 2010, 13:14

Лечу в начале ноября, решил не рисковать и отправил сегодня заявку на получение визы, пришло письмо - с 28 сентября можно приходить с документами в посольство, посмотрим что там скажут - по результатам отпишусь )
mid
новичок

Страны: 7

Сообщение mid » 29 сен 2010, 10:17

Сегодня был в посольстве в районе 9.10. Очереди практически не было ) Клей и ножницы в наличии. На прием документов ушло около минуты. Набор стандартный - распечатанная анкета (на 3-листах), справка с места работы с зп 40.000р, и ксерокопия первой страницы загранпаспорта, и сам паспорт. Консульский сбор 1120 рублей. Сказали за визой приходить в понедельник с 13 до 14 )
Viva Mexico !
mid
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль