Безвизовый въезд в Мексику по Шенгену, визе США Канады Японии или Великобритании

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безвизовый въезд в Мексику по Шенгену, визе США Канады Японии или Великобритании

Сообщение DivaOksana » 14 дек 2021, 13:45

Я прилетела в Канкун одна, без компании, 12 декабря рейсом Харьков-Стамбул-Канкун. У меня есть десятилетняя виза США, регулярно бываю там по бизнесу. В этом году с января по март была уже в Мексике.
При вылете из Украины запросили обратный билет, бронировку, страховку. В Стамбуле только обратный билет попросили показать.
В Канкуне никакие документы не спрашивали. Они у себя отметили номер моей американской визы и количество дней в Мексике (131 день) и дали визу на это количество дней. Всё было очень вежливо и дружелюбно.
Пока стояла в очереди, нескольких парней и семейную пару с этого же рейса попросили отойти в сторону и забрали их документы в другую комнату. Что было дальше, не видела.
По сути, лучше иметь при себе все нужные документы, потому что не знаешь, что и когда попросят показать. Бронировка у меня была на 131 день и билет обратный на конец апреля.
DivaOksana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Безвизовый въезд в Мексику по Шенгену, визе США Канады Японии или Великобритании

Сообщение Di&Di » 16 дек 2021, 18:02

Виза шенген/Англия должна быть активирована, или достаточно только наличия? Есть обе.
Di&Di
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Хобею » 20 янв 2022, 00:29

DivaOksana, какую страховку и кто спрашивал?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение DivaOksana » 20 янв 2022, 04:26

Страховка стандартная туристическая на все время пребывания в Мексике и покрывающая расходы при заболевании Ковидом. Спрашивали Турецкие авиалинии на стойке регистрации при проверке документов и билетов.
DivaOksana
новичок

Сообщение kostas82 » 05 фев 2022, 12:36

Подскажите, если есть действующий Шенген, нужно ли что-либо заполнять для посадки на рейс Аэрофлота и миграционных служб Мексики?
kostas82
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение Shweda » 05 фев 2022, 14:13

kostas82, нет. Этого достаточно.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Californication » 08 фев 2022, 01:16

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Я гражданка Беларуси, у меня действующая (выезжала по ней) польская национальная виза D23 в старом паспорте. В нем закончились страницы из-за виз и штампов в Европу и Азию.
Новый паспорт почти пустой, но есть новая такая же польская национальная виза в стык к предыдущей по датам.
Перечитав ФОРУМ поняла, что для Мексики моя национальная виза годится (поправьте, если не права).

Но есть 2 вопроса:
1) это норм, что виза, по которой въезжаю, будет в старом паспорте? Планирую въехать и выехать ДО даты окончания текущей визы из старого паспорта.
2) хочу купить пакетный тур в Канкун и лететь из Москвы. Не возникнет ли (подозреваю, что да) вопросов и отказов в регистрации на рейс в Москве из-за такой визы? Не раз сталкивалась с тупоголовостью сотрудников в Шереметьево, подозреваю, что вопросов будет очень много.
В Анекс туре очень активно доказывают, что нужен именно шенген типа C, а виза D не основание :)
Мб кто-то сталкивался?

Спасибо
Californication
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение svetsvets » 08 фев 2022, 06:06

Californication писал(а):Не возникнет ли (подозреваю, что да) вопросов и отказов в регистрации на рейс в Москве из-за такой визы?
В Анекс туре очень активно доказывают, что нужен именно шенген типа C, а виза D не основание :)

Не подскажу по первому вопросу про визу в старом паспорте, но по второму посмотрите с онлайн-переводчиком официальный сайт: https://www.inm.gob.mx/gobmx/word/index ... ra-mexico/

Для списка стран на этой странице, в котором есть и Беларусь, действуют одинаковые условия когда виза не требуется и среди них пункт:

b) Visa válida y vigente de Canadá, de los Estados Unidos de América, Japón, el Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte o cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen.

Фраза, выделенная жирным означает "действующая виза любой из стран, входящих в Шенгенскую зону".
Ни о каких ограничениях по типу визы речь не идет. Уточните у Анекс тура откуда они черпают информацию.
svetsvets
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Лисенька » 08 фев 2022, 07:48

Californication, если в Шереметьево возникнут вопросы по поводу визы, то просто позовите старшего и попросите обратиться к правилам ИАТА. Там четко написано, что подходят виды, выданные любым государством - членом шенгенской зоны. Без указания типа визы. Показать визу в одном паспорте, а поставить штамп в другом - тоже можно
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Muzzapanika » 22 фев 2022, 20:16

tourskannerpro, у вас а итоге получилось попасть в Мексику по такой визе? А то я сейчас в такой же ситуации
Muzzapanika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kvikikviki » 05 мар 2022, 20:24

доброго времени суток форумчане! Вопрос максимально актуальный - «застряла» (паспорт рф) в Доминикане с сертификатом спутника. Есть открытая виза канадская , шенген открытый и закончившаяся виза штатов - достаточно ли сейчас документов на въезд учитывая политическую ситуацию и ситуацию с короной? Или стоит делать электронное разрешение на въезд ? Не нашла актуальную информацию в связи с недавними санкциями - кто располагает инфой , пожалуйста поделитесь.
kvikikviki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Лисенька » 05 мар 2022, 21:42

kvikikviki, санкции никак не затронули визовый режим. Ваших виз достаточно для въезда в Мексику
Я против!
Лисенька

Сообщение kvikikviki » 05 мар 2022, 21:48

Лисенька, спасибо ! А по поводу вакцины не подскажите? Один спутник пропускали кажется.. сейчас не изменилось ? Может уже и поддержала мексика Всемирный отказ потихоньку от этих бумажек ? Как доминикана например, отменив все
kvikikviki
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Лисенька » 05 мар 2022, 21:52

kvikikviki, никакие антиковидные документы не нужны
Я против!
Лисенька

Сообщение YuriyS85 » 08 мар 2022, 09:13

Здравствуйте, подскажите, у меня открыт шенген, куплены авиа билеты из Афин - Франкфурт-Мехико-тихуана, сейчас на сайте onetwotrip в личном кабинете указано что мне нужно вести визы, что именно нужно вводить, номера шенгена, или они имеют в виду электронное разрешение для мексики (она мне не нужно тк у нас шенген)?
Вложения
Безвизовый въезд в Мексику по Шенгену, визе США Канады Японии или Великобритании
Последний раз редактировалось YuriyS85 08 мар 2022, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
YuriyS85
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Лисенька » 08 мар 2022, 09:17

YuriyS85, это формальность, укажите номер шенгенской визы
Я против!
Лисенька

Сообщение YuriyS85 » 08 мар 2022, 09:19

Лисенька писал(а) 08 мар 2022, 09:17:номер

если нажимаю на кнопку визы вот что написано - это все указывать? все это есть куплено и оплачено
Вложения
YuriyS85
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Лисенька » 08 мар 2022, 09:21

YuriyS85, если поля не являются обязательными, то их не нужно заполнять. Это ни на что не влияет
Я против!
Лисенька

Сообщение nikkynine » 10 мар 2022, 21:38

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Имеются действующие туристические визы в США.
Планируем с женой отпуск - несколько дней в Канкуне и потом в ЛА в США.
1) Правильно ли я понимаю, что наших тур виз (b1/b2) хватает для прилета в Мексику и не нужно делать электронную визу?
2) Не будет ли проблем с пересечением границы Мексика-США пешком?
ПС - второй вопрос связан с тем, что сейчас очень много случаев пересечения границы для получения полит убежища, и очень многие люди описывают строгость пограничников как при прилете в Канкун, так и при внутреннем перелете в Тихуану. Правильно ли я понимаю, что это касается случаев, когда пограничники просто чрезмерно бдят за ситуацией, когда люди без документов США попадают в США?
Правильно ли я понимаю, что у нас не будет подобных проблем при наличии действующих туристических виз США?
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Лисенька » 11 мар 2022, 04:43

nikkynine,да, с визой США электронное разрешение не нужно. И, да, возможные проблемы на въезде в мексика не касаются тех, у кого есть виза США
Я против!
Лисенька

Сообщение chechecheche » 19 май 2022, 21:12

Поделюсь своим опытом, так как прочитав здесь инфу, что у людей получалось, попробовал и сам)
Варшава-Амстердам-Мехико и обратно по гуманитарной польской визе D - слетал и вернулся, хоть и с небольшими нервотрепками в пути.

При въезде в Мехико пограничнице не понравилась моя виза. В итоге я на стойке на нервах, а она сначала совещалась с коллегами на соседних стойках, в итоге ушла с паспортом на минут 20. Вернулась, расспрашивала про место жительства, работы и тд. Отвечал, что это мой резидент пермит ЕС, по этой визе живу и работаю в Польше. Вопрос был ещё в том, что виза прям свежая и в Польшу я въехал по ней за 3 суток до прилёта в Мехико)) В общем проверка обратных билетов, жилья и много сопутствующих вопросов, на которые я уверенно и с невозмутимым видом отвечал. В итоге пожелала хорошего отдыха и поставила штамп.

На обратном пути не хотели сажать в самолет, т.к. в Амстердам нужна вакцинация (у меня нет) для прилетающих не из ЕС, за исключением проживающих в ЕС транзитом домой. Опять долгие объяснения, что я уже почти поляк и живу и работаю в Польше, вот мой резидент пермит (лонгстэй виза) и мой паспорт гражданина не ЕС не имеет значения. Реально долго спорили, показывал им онлайн документы из тревл док, сайта правительства Нидерландов. В итоге согласились и пропустили!
Штампа о выезде из Мексики правда у меня нет и теперь не могу понять, где мне его забыли поставить и не будет ли проблем при новом заезде в Мексику, если понадобится.
chechecheche
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Маркер » 19 май 2022, 21:48

chechecheche писал(а) 19 май 2022, 21:12:Штампа о выезде из Мексики у меня нет
На выезде из Мексики паспортного контроля нет, штамп не ставится.
Маркер
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение hamnata » 21 июн 2022, 15:16

Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто недавно летал в Мексику без визы, но с действующей картой резидента Великобритании? Получилось ли пройти контроль без проблем? Паспорт РФ.
hamnata
новичок

Сообщение Mephistocs » 29 сен 2022, 08:01

Здравствуйте!
Подскажите, всё ли сейчас в силе в насчет въезда в Канкун(рейс Стамбул- Канкун) по действующей шенгенской визе?(паспорт РФ)
Нет ли случаев самоуправства и требования еще и электронной визы ?
И еще вопрос- нужно ли предоставлять оплаченные брони отелей и проч, если въезжаешь по шенгену ?
Mephistocs
новичок

Сообщение Elinez » 01 дек 2022, 17:16

Если есть мульти-виза Японии, я могу въезжать по земле, или только по воздуху?
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение mir_ogromen » 06 дек 2022, 07:06

Elinez писал(а) 01 дек 2022, 17:16:Если есть мульти-виза Японии, я могу въезжать по земле, или только по воздуху?

Любым способом.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sangvinka » 11 дек 2022, 20:38

Здравствуйте!

В январе лечу на 3 недели в Канкун как турист. Гражданка РФ.

1 Актуален ли еще безвизовый въезд в Мексику по действующему шенгену?
2 Жильё забронировано и оплачено не мной, а гражданином РФ/США (он прилетел в Канкун на три месяца) -мне нужно забронировать и отменить бронь отеля на Букинге для себя? Или правда не вызовет у пограничников подозрений?
Спасибо!
sangvinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение roma510 » 21 дек 2022, 21:15

Подскажите может кто сталкивался.
Знаю что электр.виза действует только при авиаприлете в Мексику.
А чтобы въехать по земле из Гватемалы, будет ли достаточно Шенгена?
roma510
участник

Сообщение guineapig12 » 02 май 2023, 21:53

Сколько можно находиться на территории Мексики с шенгенской визой? Максимальный срок 180 дней, или дают бумажку, как в Израиле сколько можешь находиться, или на срок действия шенгена?
guineapig12
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elinez » 02 май 2023, 21:54

guineapig12 писал(а) 02 май 2023, 21:53: Сколько можно находиться на территории Мексики с шенгенской визой? Максимальный срок 180 дней, или дают бумажку, как в Израиле сколько можешь находиться, или на срок действия шенгена?

Как поставят в штампе.
Elinez
путешественник

Сообщение chechecheche » 03 май 2023, 03:10

В последний раз я заезжал в начале апреля, оставалось 3 недели действия шенгена. Поставили штамп на 180 дней!
chechecheche
новичок

Сообщение Жон » 26 июл 2023, 22:55

Здравствуйте, можно ли слетать на отдых в Мексику по Мульт шенген визе (тип С, выдана на 1,5 месяца)?
Жон
новичок

Сообщение Lavrikk » 08 авг 2023, 20:47

Скажите пожалуйста, мультишенген должен быть действительным в течение всей поездки в Мексику или в день въезда? У меня скоро закончится Шенген, примерно через 1-2 дня после предполагаемой даты въезда в Мексику
Lavrikk
участник

Сообщение юльянна » 14 окт 2023, 17:37

Добрый день, есть действующая виза США, но в старом паспорте, можно ли по ней ехать в Мексику?
юльянна
участник

Сообщение юльянна » 14 окт 2023, 17:42

Добрый день, есть действующая виза США, но в старом паспорте, можно ли по ней ехать в Мексику?
юльянна
участник

Сообщение Elinez » 15 окт 2023, 19:49

юльянна писал(а) 14 окт 2023, 17:42:Добрый день, есть действующая виза США, но в старом паспорте, можно ли по ней ехать в Мексику?

Возьмите и старый паспорт и электронное разрешение (на новый паспорт). Пропустят идеально. Если самолётом конечно.
Elinez
путешественник

Сообщение nurvanna » 29 окт 2023, 20:33

Здравствуйте,у меня вид на жительство в Германии и российский паспорт, который заканчивается в марте 2024. Я хочу поехать в Мексику в декабре 2023, т. е. Паспорт заканчивается раньше 6 месяцев. Вроде, на сайте посольства Мексики России 6 месяцев не является условием, но весь интернет говорит про 6 месяцев. Буду благодарна, если поделитесь опытом.
nurvanna
новичок

Сообщение Elinez » 30 окт 2023, 04:46

nurvanna писал(а) 29 окт 2023, 20:33:Здравствуйте,у меня вид на жительство в Германии и российский паспорт, который заканчивается в марте 2024. Я хочу поехать в Мексику в декабре 2023, т. е. Паспорт заканчивается раньше 6 месяцев. Вроде, на сайте посольства Мексики России 6 месяцев не является условием, но весь интернет говорит про 6 месяцев. Буду благодарна, если поделитесь опытом.

Могут отказать в посадке на самолет или въезде.
Elinez
путешественник

Сообщение МАК_МАК » 06 ноя 2023, 08:55

Добрый день!
Я гражданка РФ.
У меня есть действующая американская туристическая виза. Она даёт гарантию въезда в Мексику?
Или подстраховаться на всякий случай электронной туристической визой? Планы реально туристические на Новый год - на две недели). Лететь в Мексику собираюсь из Стамбула.
МАК_МАК
участник

Сообщение MK_BNE » 06 ноя 2023, 08:57

MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Elinez » 07 ноя 2023, 13:59

МАК_МАК писал(а) 06 ноя 2023, 08:55:Добрый день!
Я гражданка РФ.
У меня есть действующая американская туристическая виза. Она даёт гарантию въезда в Мексику?
Или подстраховаться на всякий случай электронной туристической визой? Планы реально туристические на Новый год - на две недели). Лететь в Мексику собираюсь из Стамбула.

Электронная виза не нужна, только американская. Уверен вас пустят.
Elinez
путешественник

Сообщение Iron_Butterfly » 01 ноя 2024, 08:37

У кого-то был недавний опыт въезда по визе Японии? Были проблемы?
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение katrinmonsalvi » 17 дек 2024, 13:42

Всем добрый день. Вопрос про въезд в Мексику с действующей шенгенской мультивизой.

Возможен ли въезд с такой мультивизой по земле (например, из Гватемалы)? Паспорт РФ.
katrinmonsalvi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 69

Сообщение Elinez » 28 июл 2025, 11:22

katrinmonsalvi писал(а) 17 дек 2024, 13:42:Всем добрый день. Вопрос про въезд в Мексику с действующей шенгенской мультивизой.

Возможен ли въезд с такой мультивизой по земле (например, из Гватемалы)? Паспорт РФ.

Возможен. Также, для въезда вам потребуются в распечатанном виде обратные билеты, копия первой страницы паспорта, копия визы, копия бронирования отелей (на весь срок въезда), выписка из банка об остатке, выписка из банка о движении средств, а также пояснения что вы будете смотреть в Мексике, и это обязательно должны быть какие-то туристические места. Сказать что будете смотреть шпиль не прокатит, нужно точно знать места. Нужно иметь копии туристических бронирований (однодневные поездки с гидом, концерты, и так далее), хотя бы 1 штуку. По желанию, если есть, внутренние перелеты по Мексике (не до Тихуаны). Распечатки должны быть в аккуратном виде, без перегибов. Документы желательно на испанском языке, или с переводом (выписка из банка, её перевод могут потребовать!!). Также при въезде потребуется заполнить миграционную карту (выдадут на месте) и заплатить пошлину за въезд.

И, штамп выезда из Гватемалы тоже нужен.

Въезжал в этом месяце, личный опыт. Кажется, я даже что-то забыл из документов здесь привести. Но в целом, на том пункте где я въезжал (La Mesilla), есть пункт копирования и распечатки. Если у вас будет интернет, недостающие документы можно распечатать на месте, хотя я бы все взял заранее.

Не забудьте на границе поменять деньги, они вам пригодятся.

Если паспорт весь в штампах, документы все равно потребуют. Даже у граждан США их спрашивают, хотя и в меньшем объеме.

Разговаривают только по испански. Из плюсов этого пограничного пункта - слабая загруженность, нет очередей и/или мигрантов.

Въезжал по визе Японии (обкатанной), причем виза стояла в старом (действующем) паспорте, а я въехал по новому (старый слишком потертый, и хотел штамп в новом).
Elinez
путешественник

Сообщение snus71 » 18 сен 2025, 10:52

Добрый день. А по израильскому теудат маавар (лессе пассе) заезжал кто-то в последнее время? Не было проблем? По нему же не надо ни визы ,ни электронного разрешения?
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Gulia2025 » 08 окт 2025, 18:00

Здравствуйте, мы граждане Казахстана, есть виза США сроком 2017-2027. В январе 2026 после круиза хотим полететь из Майами в Канкун на 5 дней.Возраст всех четверых 60+.
Билеты туркишами Стамбул-Майами, обратно Канкун- Стамбул. Бронь отеля оплаченного, страховка также будут с собой.
Надо ли ещё что нибудь из документов с собой? Электронные разрешения либо подобное? Кто нибудь проходил в Канкуне недавно, поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо заранее!
Gulia2025
новичок

Сообщение Caribegalactico » 09 окт 2025, 04:56

Gulia2025 писал(а) 08 окт 2025, 18:00:Здравствуйте, мы граждане Казахстана, есть виза США сроком 2017-2027. В январе 2026 после круиза хотим полететь из Майами в Канкун на 5 дней.Возраст всех четверых 60+.
Билеты туркишами Стамбул-Майами, обратно Канкун- Стамбул. Бронь отеля оплаченного, страховка также будут с собой.
Надо ли ещё что нибудь из документов с собой? Электронные разрешения либо подобное? Кто нибудь проходил в Канкуне недавно, поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо заранее!

Виза мульти? Если ДА, то ничего более не надо.
Caribegalactico
участник

Сообщение Adel_ya » 22 окт 2025, 01:47

Iron_Butterfly писал(а) 01 ноя 2024, 08:37:У кого-то был недавний опыт въезда по ви зе Японии? Были проблемы?

У вас получилось въехать по визе Японии? Предстоит тур поездка в Мексику по авиа, тоже по визе Японии
Adel_ya
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Jedyk » 11 дек 2025, 16:17

Adel_ya писал(а) 22 окт 2025, 01:47:У вас получилось въехать по визе Японии? Предстоит тур поездка в Мексику по авиа, тоже по визе Японии

Поддерживаю вопрос, подскажите, кто-то въезжал по действующей мультивизе Японии. Оформлял электронное разрешение на себя и жену, оформить-то не проблема. На жену выдало разрешение - мне отказ со словами обратиться в посольство. Позвонил в посольство, сказали что в случае отказа в электронном разрешении нужно идти получать визу, 4196 руб. Когда спросил, почему отказ - потому что популярное имя и фамилия? Девушка подтвердила, что такое случается и так работает система, с популярной связкой имя фамилия часто отказы. Когда сказал, что есть мульти японская виза, сказали, что тогда ни разрешение не надо, ни виза, спокойно так лететь. У кого-то был опыт въезда по мультивизе Японии без разрешения?
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 18

Сообщение Jedyk » 12 дек 2025, 14:00

Jedyk писал(а) 11 дек 2025, 16:17:Поддерживаю вопрос, подскажите, кто-то въезжал по действующей мультивизе Японии. Оформлял электронное разрешение на себя и жену, оформить-то не проблема. На жену выдало разрешение - мне отказ со словами обратиться в посольство. Позвонил в посольство, сказали что в случае отказа в электронном разрешении нужно идти получать визу, 4196 руб. Когда спросил, почему отказ - потому что популярное имя и фамилия? Девушка подтвердила, что такое случается и так работает система, с популярной связкой имя фамилия часто отказы. Когда сказал, что есть мульти японская виза, сказали, что тогда ни разрешение не надо, ни виза, спокойно так лететь. У кого-то был опыт въезда по мультивизе Японии без разрешения?

Ответ посольства:

Добрый день!

Как было сказано в телефонном разговоре граждане России или любой другой страны, имеющие многократную действующую визу Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, не нуждаются в оформлении электронного разрешения или многократной консульской визы для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение. Заграничный паспорт также должен быть действительным на момент въезда и выезда из Мексики.

Посольство Мексики в России советует иметь при себе следующие документы, которые может потребовать Миграционная служба Мексики:
• Документы, подтверждающие вашу платежеспособность, такие как кредитная или дебетовая карта, дорожные чеки или наличные;
• Документы, подтверждающие цель вашего пребывания в Мексике, например:
а) для туристов: форма бронирования отеля (ваучер) или ваучер на проживание;
б) для профессиональной или деловой поездки: письмо-приглашение от мексиканского государственного или частного учреждения;
c) Временное проживание: адрес и копия мексиканского удостоверения личности.
• Гарантия возвращения в свою страну: обратный рейс в свою страну или в другое место назначения.

Информируем Вас также о том, что виза и электронное разрашение дают Вам возможность путешествовать и пройти собеседование в пункте контроля миграционной службы Мексиканских Соединенных Штатов, однако не гарантируют въезд на территорию Мексики.

В момент въезда в страну сотрудники миграционной службы проведут с Вами собеседование для выяснения цели Вашего путешествия, времени, которое Вы будете находиться на территории Мексики, и как Вы будете оплачивать Ваши расходы во время путешествия. Сотрудники миграционного контроля имеют право разрешить или запретить въезд в Мексику. Посольство Мексики не вмешивается в этот процесс и поэтому не может предоставить информацию в случае отказа во въезде.
Jedyk
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 18

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль