Получение визы в Мексику

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение furaichik » 03 окт 2014, 03:18

Звонил в посольство, спрашивал про граждан Беларуси. Сказали, что заполнять онлайн ничего не нужно, приходить в любое время и на месте всё заполнить. Еще сказала девушка по телефону, что если на последней работе менее 6мес, то справку о доходах смысла брать нет, в этом случае нужна выписка с движением средств по карте. В понедельник, 6 октября пойдем сдаваться
UPD: сегодня сдали документы - забирать в пятницу 10 октября. Позже отпишусь о свежем опыте получения визы для граждан Беларуси
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Dracula » 08 окт 2014, 20:49

Komparsa писал(а) 17 сен 2014, 10:32:В 2012 году всё поменялось: ввели электронные разрешения и перестали давать 10-летнюю визу, 2013-2014 года проволжают выдавать.почитайте

10-летнюю мультивизу давать не перестали.
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение _katia_ » 11 окт 2014, 11:28

кто как указывал в онлайн-аннкете свой доход - реальный или официальный?
я индивидуальный предприниматель и не все оплаты проходят через банковский счет. плюс несколько счетов - доход раскладываю по нескольким банкам.
главное же просто распечатку со счета с большой суммой за 6мес распечатать, верно??
_katia_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение furaichik » 11 окт 2014, 11:41

_katia_ писал(а) 11 окт 2014, 11:28:кто как указывал в онлайн-аннкете свой доход - реальный или официальный?
я индивидуальный предприниматель и не все оплаты проходят через банковский счет. плюс несколько счетов - доход раскладываю по нескольким банкам.
главное же просто распечатку со счета с большой суммой за 6мес распечатать, верно??

такой же, как и в справке с работы, которые вы будете сами себе писать
furaichik
путешественник

Сообщение _katia_ » 11 окт 2014, 12:17

я не могу такую справку написать. я ИП без сотрудников на упращенке. такую справку могут писать юр.лица
_katia_
участник

Сообщение furaichik » 11 окт 2014, 12:33

_katia_ писал(а) 11 окт 2014, 12:17:я не могу такую справку написать. я ИП без сотрудников на упращенке. такую справку могут писать юр.лица

вы будете подавать документы без справки о доходах вообще? т.е. вместо неё справка из банка? Тогда пишите что угодно, никто же не проверит никак вашу зарплату
furaichik
путешественник

Сообщение _katia_ » 11 окт 2014, 13:22

в правилах сказано что для ип нужно:
- свидетельство о регистрации ип
- свидетельство о постановке на учет в налоговые органы
- выписка с банковского счета

по телефону так и не смогли точно сказать какая конкретно выписка им нужна. какие обороты. какой остаток.
_katia_
участник

Сообщение furaichik » 11 окт 2014, 14:46

_katia_ писал(а) 11 окт 2014, 13:22:в правилах сказано что для ип нужно:
- свидетельство о регистрации ип
- свидетельство о постановке на учет в налоговые органы
- выписка с банковского счета

по телефону так и не смогли точно сказать какая конкретно выписка им нужна. какие обороты. какой остаток.

на сайте посольства указан необходимый остаток для визы на 6 месяцев и на 10 лет
furaichik
путешественник

Сообщение shalesya » 13 окт 2014, 16:29

furaichik писал(а) 03 окт 2014, 03:18:Звонил в посольство, спрашивал про граждан Беларуси. Сказали, что заполнять онлайн ничего не нужно, приходить в любое время и на месте всё заполнить. Еще сказала девушка по телефону, что если на последней работе менее 6мес, то справку о доходах смысла брать нет, в этом случае нужна выписка с движением средств по карте. В понедельник, 6 октября пойдем сдаваться
UPD: сегодня сдали документы - забирать в пятницу 10 октября. Позже отпишусь о свежем опыте получения визы для граждан Беларуси

Добрый день,
Рассказывайте уже, про опыт, я тоже из Беларуси, через 2 недели пойдем подаваться. Жду небольшого отчета, а то я даже не углублялась в процесс еще.
shalesya
новичок

Сообщение furaichik » 13 окт 2014, 16:52

Кратко о том, как мы получили визы в Москве. Мы с супругой граждане Беларуси. Позвонил в посольство, сказали, что гражданам Беларуси ничего заполнять не нужно, приходите в любой день. Собрали следующий пакет документов:
1. Справка с работы в свободной форме (оригинал+копия);
2. Регистрация(липовая) в Москве (оригинал+копия);
3. 2 фотографии;
4. Ксерокопии последних 2 страниц паспорта + страница где шенген действующий.

Пришли в посольство, заполнили 2 анкеты, приклеили фотографии. Подавали документы молодому человеку мексиканцу. Он сразу написал "6 месяцев". Я попросил на 10 лет, на что он мне сказал, что первый раз на 6 месяцев могут дать, а потом уже на 10 лет. Потом подумал и сказал, что нужно 3 действующих визы иметь за год любых. У меня в паспорте было 2 шенгена + виза Омана в этому году. Он зачеркнул "6 месяцев" и написал "10 лет". 6 октября подавались, в пятницу 10 октября получили паспорта!
furaichik
путешественник

Сообщение Komparsa » 13 окт 2014, 17:03

furaichik писал(а) 13 окт 2014, 16:52:Я попросил на 10 лет, на что он мне сказал, что первый раз на 6 месяцев могут дать, а потом уже на 10 лет. Потом подумал и сказал, что нужно 3 действующих визы иметь за год любых. ... Он зачеркнул "6 месяцев" и написал "10 лет".

Хорошие новости! А интересно 3 визы за год текущий или календарный?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение furaichik » 13 окт 2014, 17:15

Komparsa писал(а) 13 окт 2014, 17:03:
furaichik писал(а) 13 окт 2014, 16:52:Я попросил на 10 лет, на что он мне сказал, что первый раз на 6 месяцев могут дать, а потом уже на 10 лет. Потом подумал и сказал, что нужно 3 действующих визы иметь за год любых. ... Он зачеркнул "6 месяцев" и написал "10 лет".

Хорошие новости! А интересно 3 визы за год текущий или календарный?

Он толком и не смотрел паспорт, пролистал - увидел, что он весь в печатаях и специально не изучал даты действия виз
Думаю, что именно календарный, т.к. если подавать в январе, то тяжело иметь в текущем году 3 визы
furaichik
путешественник

Сообщение shalesya » 13 окт 2014, 17:59

furaichik писал(а) 13 окт 2014, 16:52:Кратко о том, как мы получили визы в Москве. Мы с супругой граждане Беларуси. Позвонил в посольство, сказали, что гражданам Беларуси ничего заполнять не нужно, приходите в любой день. Собрали следующий пакет документов:
1. Справка с работы в свободной форме (оригинал+копия);
2. Регистрация(липовая) в Москве (оригинал+копия);
3. 2 фотографии;
4. Ксерокопии последних 2 страниц паспорта + страница где шенген действующий.

Пришли в посольство, заполнили 2 анкеты, приклеили фотографии. Подавали документы молодому человеку мексиканцу. Он сразу написал "6 месяцев". Я попросил на 10 лет, на что он мне сказал, что первый раз на 6 месяцев могут дать, а потом уже на 10 лет. Потом подумал и сказал, что нужно 3 действующих визы иметь за год любых. У меня в паспорте было 2 шенгена + виза Омана в этому году. Он зачеркнул "6 месяцев" и написал "10 лет". 6 октября подавались, в пятницу 10 октября получили паспорта!

УПС! А регистрация обязательна в Москве??? Как-то я не думала, что этот пункт к нам относится
shalesya
новичок

Сообщение furaichik » 13 окт 2014, 18:10

shalesya писал(а) 13 окт 2014, 17:59:
УПС! А регистрация обязательна в Москве??? Как-то я не думала, что этот пункт к нам относится

Если вы из Минска, то нет. Мы работаем в Москве, справка соответственно тоже, поэтому прикладывали регистрацию.
furaichik
путешественник

Сообщение _katia_ » 21 окт 2014, 10:42

Для статистики:

Подавала 13 октября. Выдали 17 октября. Дата на самой визе стоит 15 октября.

Подавала как ИП:
- одна электронная анкета с наклеенным фото на 3 страницах
- одна анкета pdf на 1 листе с 2х сторон с наклеенным фото
- распечатки с 2-х банков с оборотами за полгода (остатки 100 и 150тр)

остальные бумажки консул даже смотреть не стал.

Гражданство: РФ. Подавала в Москве.
_katia_
участник

Сообщение shalesya » 21 окт 2014, 10:51

добрый день,
А электронная анкета, что за она? У меня только анкета Taloon, и еще какая-то будет, которую можно в посольстве заполнить. Если не права, поправьте, пож-та)
shalesya
новичок

Сообщение furaichik » 21 окт 2014, 11:11

shalesya писал(а) 21 окт 2014, 10:51:добрый день,
А электронная анкета, что за она? У меня только анкета Taloon, и еще какая-то будет, которую можно в посольстве заполнить. Если не права, поправьте, пож-та)

Всё верно, можно в посольстве, можно скачать и заполнить. Гражданам Беларуси обе анкеты можно заполнять в посольстве Много времени это не занимает, минут 10-15
furaichik
путешественник

Сообщение чика » 24 окт 2014, 15:45

Отписываюсь по получению визы.
Подала документы 20.10. Гражданство РФ. Что взяли:
- паспорт, копия первой страницы, копия действующего шенгена,
- 2 анкеты с наклеенными фотографиями,
- справка с работы на русском (была с собой еще на английском, но ее мне вернули),
- выписка из банка (за год, обороты там нормальные, а остаток на счете был на уровне 27 тыс., по поводу чего я переживала, боялась, что мало). Сама выписка на русском, но все транзакции прописаны транслитом - это вообще такая форма выписок у моего банка, как в других, не знаю.
При подаче попросила на 10 лет .
Также при подаче мне сказали, что виза будет готова 24.10, а я прилетала в Москву в командировку только на три дня и 22.10 уже уезжала обратно. Просила сделать побыстрее, мол, я уезжаю и т.д. Сказали, что нет, ставят готовность на 24.10, может быть, будет готова 23.10. Но обрадовали, сказав, что может забрать любой другой человек, предъявив квитанцию.
22.10 я позвонила в посольство, на всякий случай (мало ли, а вдруг? ), и мне сказали, что можно забрать паспорт до 17 часов. Так что в этот же день я и забрала свой паспорт с визой на 10 лет!
Так что, здравствуй, Мексика!!!
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение shalesya » 30 окт 2014, 14:44

чика писал(а) 24 окт 2014, 15:45:Отписываюсь по получению визы.
Подала документы 20.10. Гражданство РФ. Что взяли:
- паспорт, копия первой страницы, копия действующего шенгена,
- 2 анкеты с наклеенными фотографиями,
- справка с работы на русском (была с собой еще на английском, но ее мне вернули),
- выписка из банка (за год, обороты там нормальные, а остаток на счете был на уровне 27 тыс., по поводу чего я переживала, боялась, что мало). Сама выписка на русском, но все транзакции прописаны транслитом - это вообще такая форма выписок у моего банка, как в других, не знаю.
При подаче попросила на 10 лет .
Также при подаче мне сказали, что виза будет готова 24.10, а я прилетала в Москву в командировку только на три дня и 22.10 уже уезжала обратно. Просила сделать побыстрее, мол, я уезжаю и т.д. Сказали, что нет, ставят готовность на 24.10, может быть, будет готова 23.10. Но обрадовали, сказав, что может забрать любой другой человек, предъявив квитанцию.
22.10 я позвонила в посольство, на всякий случай (мало ли, а вдруг? ), и мне сказали, что можно забрать паспорт до 17 часов. Так что в этот же день я и забрала свой паспорт с визой на 10 лет!
Так что, здравствуй, Мексика!!!

Спасибо за подробный отчет, мы уже подались 27.10 на визу. Завтра забирать едем с 13 до 14. Вопрос, а там быстро выдают паспорта?? А то время поджимает, и ооочень сильно.
shalesya
новичок

Сообщение Komparsa » 30 окт 2014, 15:42

shalesya писал(а) 30 окт 2014, 14:44:Спасибо за подробный отчет, мы уже подались 27.10 на визу. Завтра забирать едем с 13 до 14. Вопрос, а там быстро выдают паспорта?? А то время поджимает, и ооочень сильно.

Быстро, у меня не более 5 минут заняло от входа до выхода
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение EnaLev » 02 ноя 2014, 00:44

Добрый день!
Собираемся отдохнуть с друзьями в Мексике с 1 по 16 декабря. Позвонила в посольство, сказали, что электронное разрешение мне не положено, т.к. я гражданка Российской Федерации, рожденная в Киеве (что никак не РФ, а СССР был в то время), следовательно надо делать визу в посольстве.
У меня пара вопросов по документам.

1. На сайте посольства вижу следующее:
V Предоставить документы
А (обязательный пункт) Подтверждение платежеспособности
1 Оригинал и копия банковского счета за последние 6 месяцев со средним ежемесячным сальдо (более 2400 долларов), равным минимальной зарплате за 500 дней в городе Мехико
. У меня зарплата 43 тысячи рублей, получается, что нужно больше 100 тысяч зарабатывать регулярно, чтобы посетить Мексику? Как-то не верится. Неужели у меня нет шансов? При этом в справке о зарплате должно быть не менее 715 долларов - здесь у меня все нормально, спрашивается откуда вообще может быть ежемесячное сальдо 2400 при зарплате 715?

2.
В Владение недвижимостью
1 Оригинал и копия документа о наличии недвижимого имущества, зарегистрированного на заинтересованное лицо. Следует также приложить к данному документу справку с работы за год.

C Письмо-Приглашение
Приглашение, в котором должны быть указаны данные заинтересованного лица и приглашающей компании: полное имя заявителя или заинтересованного лица, гражданство; название организации, ее регистрационный номер, адрес, информация о том, какую деятельность будет выполнять заявитель (деятельность заявителя должна быть связана с деятельностью компании); примерная длительность пребывания в Мексике заявителя или дата вылета. В случае если принимающая сторона оплачивает пребывание соискателя в Мексике, а также его возвращение на родину, следует указать это в приглашении. Необходимо приложить удостоверение личности человека, подписывающего приглашение. А также документы, подтверждающие способность заинтересованного лица выполнять деятельность, для которой он приглашается в Мексику.

на кого распространяются пункты В и С?
Квартира у многих есть, но вроде ничего такого не надо, как поняла из форума.
Приглашения нет и не будет, просто хотим сами погулять-посмотреть-познакомиться с культурой Мексики.
Зачем тогда эти пункты, если не надо?

Заранее благодарна.
EnaLev
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение Shweda » 02 ноя 2014, 01:16

EnaLev
Почитайте тему Мексика: электронное разрешение для граждан РФ и Украины
Только очень внимательно читайте, хотя бы последние 5 страниц. После чего спокойно получайте ЭР и летите.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение EnaLev » 02 ноя 2014, 01:24

Shweda, читаем вместе внимательно, вот тут http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.p ... 60&lang=ru

Для того чтобы воспользоваться данной системой и получить электронное разрешение, необходимо выполнить следующие требования:
- Быть гражданином Российской Федерации, родившимся на территории Российской Федерации;

Я специально звонила в посольство, чтобы уточнить, там сказали, что в моем случае только через консульство.

P.S. К тому же на сайте easyJet, рейсом которого мы летим до Лондона, есть проверка, результатом которой явилось:
a visa for your trip to Mexico
EnaLev
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение shalesya » 12 ноя 2014, 17:02

Всем добрый день,
Визы получили еще 31 октября, вот сейчас решили отписаться как это было. Может кому понадобится. Мы, граждане РБ, живем в РБ. Поехали в Москву самостоятельно за визами. До этого собрали кучу документов. Оказывается вся эта куча оказалась не нужной. Пришли в посольство в 9 утра. Заполнили две анкеты (Taloon и вторая), вклеили фото. На входе сидит девушка, если чего-то не знаешь всегда проконсультирует и у нас даже проверила правильность заполнения. При подаче я отдала 1. две анкеты с фото, 2. паспорт, 3. справка с работы в произвольной форме с заработной платой за 6 месяцев (у меня было 7 500 000 за три месяца и 8 000 000 за последние три), причем, принимающий документы в конвертере перевел именно сумму меньшую, т.е. 7 500 000, но слава богу выходило немного больше, чем 715 долларов. Была у меня еще выписка, но он ее не взял. У моего парня взял то же самое, только вместо справки у него была выписка, причем выписка за 12 месяцев, за последние 6 месяцев остаток был меньше 2400, все взяли. 31.10.14 нам выдали визы, причем выдали утром в 9 утра, объяснили ситуацию, что мы из Беларуси и у нас поезд днем, мол не успеваем с 13 до 14 получить доки, нам пошли навстречу и отдали в 9 утра. Дали на пол года.
Кстати, лучше с самого утра приходить людей было около 10 человек уже после нас, часов в 10.
shalesya
новичок

Сообщение TrulyYours » 14 ноя 2014, 16:55

Добрый день! Подскажите,как работает посольство на следующей неделе? Там вроде праздники намечаются, 20 ноября - День революции, 17 тоже какой-то. А то сегодня звонил 2 часа и не мог дозвониться,никто не берёт трубку, а на сайте пишут время консультаций по визовым вопросам с 15-17:00 каждый день.
TrulyYours
новичок

Сообщение vergiliy1 » 03 янв 2015, 00:18

Не разъясните такой момент...
У меня есть действующая виза которая заканчивается через месяц (29.01.2015).
Я планирую поездку в Мексику. Хотел бы путешествовать по территории Мексики в течении 2-ух месяцев.
Судя по моему прошлому путешествия, при прилете в таможенной карте ставится срок пребывания на территории Мексики в течении 180 дней.
Вопрос: я должен покинуть Мексику не позднее даты завершения визы (до 29.01.2015), либо я могу находится на территории Мексики
вплоть до 180 дней после въезда (в течении срока, указанного в таможенной карте при прилете)?
vergiliy1
новичок

Сообщение Shweda » 03 янв 2015, 02:26

vergiliy1
Можете находится столько дней, сколько поставят в миграционной карте.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение UmaCat » 06 янв 2015, 20:48

А что изменилось с 17 октября 2014?

обнаружил на сайте консульства вот такую фразу
(http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.p ... article/60)

2. Многократная Консульская виза
С 17 октября 2014 года изменились правила выдачи мексиканских виз. Пожалуйста, примите это к сведению.

2.2. Туристическая виза на 10 лет
Длительность оформления: до 10 рабочих дней
Стоимость: Эквивалент в русских рублях составляющий $36.00 USD
Требования:
а) заполненная визовая анкета;
b) действующий паспорт и его копия;
c) четкая цветная фотография 3*4, на белом фоне, без очков;
d) оригинал и копия документа, подтверждающего легальное пребывание в стране, если запрашивающее визу лицо не является гражданином Российской Федерации.
e) выполнение одного из следующих требований:
i. большая платежеспособность;
ii. постоянный путешественник;
iii. наличие документа, подтверждающего родственные связи с гражданином Мексики или иностранным гражданином, являющимся постоянным или временным резидентом Мексики.

А ниже в выпадающем списке все те же правила остались как раньше...
интересно если у меня есть документы из пункта iii - мне не нужно тогда подтверждать платежеспособность? ведь требуется выполнить одно требование из пункта е).
UmaCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Березка белая » 30 янв 2015, 12:16

Добрый день, подскажите пожалуйста:
1. подача документов на визу в посольство осуществляется строго по указанному графику?
2. Примерный срок принятия о выдаче визы посольством,
3. В день сдачи доков на визу, посольство забирает паспорт, или вклеивает визу в день получения?
Всем спасибо!
Березка белая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shalesya » 30 янв 2015, 12:33

Березка белая писал(а) 30 янв 2015, 12:16:Добрый день, подскажите пожалуйста:
1. подача документов на визу в посольство осуществляется строго по указанному графику?
2. Примерный срок принятия о выдаче визы посольством,
3. В день сдачи доков на визу, посольство забирает паспорт, или вклеивает визу в день получения?
Всем спасибо!

Добрый
1. О каком графике идет речь?
2. Если все документы в порядке, о чем вы узнаете на месте при подаче, то вам сообщают когда прийти за визой, обычно это 5 раб дней
3. Забирает паспорт и возвращает через 5-7 раб дней! У нас было 5
shalesya
новичок

Сообщение Березка белая » 30 янв 2015, 14:36

Спасибо за ответ!
на сайте посольства, написано что подача доков с понедельника по пятницу с 9 00 до 11 30, хочу уточнить на сколько это актуально.
Березка белая
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shalesya » 30 янв 2015, 15:04

Березка белая писал(а) 30 янв 2015, 14:36:Спасибо за ответ!
на сайте посольства, написано что подача доков с понедельника по пятницу с 9 00 до 11 30, хочу уточнить на сколько это актуально.

Да, и лучше к 9 утра приходить, чтобы успеть заполнить анкеты и быстренько все сдать) Удачи Вам!
shalesya
новичок

Сообщение Дядюшка Сэм » 09 апр 2015, 23:18

Уважаемые, пара вопросов:
1. В требованиях на сайте указано:
Необходимые документы:
1. Заполненная анкетa (распечатывается на одном листе с двух сторон)

что за анкета, ее дают в посольстве или надо самому распечатывать?
2. Фотографии делают в посольстве или надо самому где-то фотографироваться?
Дядюшка Сэм
новичок

Сообщение brat__1 » 10 апр 2015, 06:41

Дядюшка Сэм писал(а) 09 апр 2015, 23:18:Уважаемые, пара вопросов:
1. В требованиях на сайте указано:
Необходимые документы:
1. Заполненная анкетa (распечатывается на одном листе с двух сторон)

что за анкета, ее дают в посольстве или надо самому распечатывать?
2. Фотографии делают в посольстве или надо самому где-то фотографироваться?

Анкета есть на сайте, также и в посольстве ее дают.
В посольстве сфотографироваться не получится - нужно заранее сделать фото
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение W.K. » 03 май 2015, 07:43

в посольстве, как заходишь, слева столик, там и анкетки и образец заполнения.
обязательно в оригинале справка с работы с заработком не менее 500$ и стажем работы не менее 12 ме ИЛИ выписка с банк счета (оригинал!!) из банка с печатью с выпиской движения по счету за 3 месяца с и с остатком не менее 1500$, раньше было 2500
оплачиваете конс сбор прямо там в посольстве
W.K.
новичок

Сообщение Barmaley07 » 04 май 2015, 10:45

Дорогие форумчане, подскажите, какие требования к - "большая платежеспособность" по 10-летней визе??..если кто сталкивался
Barmaley07
новичок

Страны: 10

Сообщение pilgrim78rus » 24 июн 2015, 10:26

Anngell писал(а) 21 авг 2009, 09:53:Ура! Вчера получили мексиканскую визу в наши новые биометрические паспорта!

Меня, конечно, напрягло то, что консульство требует личной подачи документов в Москве. Я звонила раза четыре в консульство и спрашивала, возможны ли варианты не ехать в Москву и как-нибудь подать документы. Ответ был один: "Через аккредитованную турфирму, но список мы вам не скажем, это реклама". Наконец-то, на четвертый раз я их расколола, и мне сказали, что в Питере всего 3 турфирмы уполномочены подавать документы на визу. Обратилась в одну из турфирм - сначала отпирались, потому что я у них тур не покупала. Но потом согласились и сделали все очень быстро. Так что если кто не хочет ехать в Москву, то в личку могу скинуть координаты.

...самое интересное, что сначала я стала обзванивать московские турфирмы на предмет продачи документов. Мне несли всякий бред по поводу списков, некоторые фирмы говорили, что они берут по семь тысяч за каждую визу + консульский сбор, да ещё и требуют приезжать в Москву. На мой вопрос: "На фига вы мне нужны, если я приеду в Москву??", - мне отвечали, что стоимость включает себя сопровождение в консульство и моральную поддержку. Бред и разводилово

А подскажите, пожалуйста, аккредитованные турфирмы в Санкт-Петербурге для подачи документов на визу. Спасибо.
pilgrim78rus
новичок

Сообщение Shweda » 24 июн 2015, 10:44

pilgrim78rus
Просто документы без покупки тура вам никто не продаст.
Я сталкивалась с этим пару лет назад, но в итоге пришлось самой в Москву ехать.
У вас какое гражданство? Может, вам и не нужна виза.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение pilgrim78rus » 24 июн 2015, 11:44

Shweda
Гражданство РФ, хотелось бы получить визу на 5 или 10 лет. Расскажите, пожалуйста, как Вы визу в посольстве получали, какие документы предоставили, за какое время до поездки подали документы, на сколько лет визу дали. Заранее благодарна.
pilgrim78rus
новичок

Сообщение Shweda » 24 июн 2015, 13:03

pilgrim78rus
Я тут выше в этой теме описывала, поищите.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Mariya K. » 14 сен 2015, 15:00

Здравствуйте! Shweda, у меня к Вам большая просьба. Я где-то тут на форуме видела, что вы предложили сбросить кому-то на почту образец справки на визу. Не могли бы Вы и мне его сбросить?
Mariya K.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shweda » 14 сен 2015, 21:40

Mariya K.
Я не помню, о какой справке речь. Справку с работы, наверное, имеете ввиду?
Если, да. Не вопрос, сброшу.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Mariya K. » 19 сен 2015, 18:24

Ребята, кто-нибудь недавно подавал документы на визу? В посольстве сказали, что не нужно заполнять электронную визовую анкету по ссылке, которая дана на сайте.
Mariya K.
новичок

Сообщение SwimmerS » 22 окт 2015, 01:33

Отчитываюсь, как мы с дочерью получили сегодня визы.
Летим в Мехико 1 января на 3 недели. Могли бы и по электронному разрешению пересечь границу, но мне захотелось визу на 10 лет. Может я через год жить туда поеду, как Lady in violet.
Электронные анкеты я заполнила, но они не отправились. Позвонила в посольство, дождалась ответа оператора и получила подтверждение, что действительно электронные анкеты больше не нужны.
Скачала анкету с сайта посольства http://embamex.sre.gob.mx/rusia/images/ ... nglish.pdf (кстати, девушка на ресепшене сказала, что мы первые, кто принес правильные новые анкеты), сделала копии всех страниц паспорта со штампиками других стран за крайний год (получилось много, типа, я - частый путешественник), взяла в Сбербанке выписку о движении средств по двум картам за полгода (получилось тоже очень много листов, потому что я картами пользуюсь постоянно) и сделала по 2 справки с работы себе и дочери (на русском и английском). Распечатала еще авиабилеты, бронь отеля в Мехико на 2 дня, подтверждение бронирования автомобиля и копию своих ВУ и МВУ.
Приехали мы в посольство в пятницу 16 октября около 10 часов, народу не было никого, сразу прошли к "приемщику" документов. Брони билетов, отеля, авто и ВУ он вернул, не глядя. Справки с работы читал очень внимательно, что-то выделял маркером (наверное, сумму зарплаты), забрал на обоих языках. Копии страниц паспортов тоже забрал все. И выписки из банка. Мы сдали отпечатки пальцев, заплатили за двоих почти 5 тыр и получили квиточки с датой выдачи паспортов 21 октября. И сегодня моя дочь забрала паспорта с визами на 10 лет.
Never give up!
SwimmerS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Loria_ » 22 окт 2015, 08:25

Ребята, кто-нибудь недавно подавал документы на визу? В посольстве сказали, что не нужно заполнять электронную визовую анкету по ссылке, которая дана на сайте.

Не нужно. Скачайте анкету с сайта посольства http://embamex.sre.gob.mx/rusia/images/ ... nglish.pdf
Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение NatGeoWild » 23 окт 2015, 22:54

Сдавала документы на визу 5 октября, получила паспорт с визой 8 октября. Была заполненная анкета, распечатанная с их сайта, но девушка секретарь попросила заполнить бланк, которые в большом количестве лежат на столе в приемной, там же есть клей и ручки. Из документов взяли выписку с долларового счета, справку с работы (зарплата 55000 руб.), копию паспорта и анкету, билеты не взяли. Сняли отпечатки пальцев. Документы принимал мальчик мексиканец. Паспорт новый, поэтому приятно удивилась когда получила визу на 10 лет)
Turning everything into reality!
NatGeoWild
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ThinkJet » 31 окт 2015, 20:54

Всем доброго времени!

Если кто-то получал недавно мексиканскую визу в Москве, поделитесь, пожалуйста, насколько оперативно приходит письмо от посольства после заполнения анкеты на сайте?
Только по рабочим дням, через пару-тройку дней, ещё как-то ...

Сегодня с утра заполнил анкету, но после сообщения "Заявление на визу подано успешно, проверьте свою почту." ничего так и не пришло.
Мой друг, заполнявший анкету неделю назад, тоже письма не получил.
Есть тут какие-то правила? Может, надо забить на это письмо и просто приехать в посольство со всеми документами?
ThinkJet
новичок

Сообщение margarita_temnikova » 31 окт 2015, 21:11

если нет справки с работы,то подойдет с банка о текущем счете и движение по карте?так же сделать ксерокс моих печатей которые у меня в загранпаспорте,что я путешественник...будет достаточно?я в Киеве.
мы с мужем частные предприниматели,но чп оформлено на мужа.подавать я буду одна,муж с другой страны полетит в месксику ,он полетит с колумбии,а я с украины.он хочет сделать электронную или в аэропорту.так же можно, ему будет?,если он гражданин украины.

shalesya писал(а) 12 ноя 2014, 17:02:Всем добрый день,
У моего парня взял то же самое, только вместо справки у него была выписка, причем выписка за 12 месяцев, за последние 6 месяцев остаток был меньше 2400, все взяли.

справки с работы у парня вашего не было?только выписка с банка?
Последний раз редактировалось margarita_temnikova 31 окт 2015, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
margarita_temnikova
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SwimmerS » 06 ноя 2015, 19:05

ThinkJet писал(а) 31 окт 2015, 20:54:Всем доброго времени!

... насколько оперативно приходит письмо от посольства после заполнения анкеты на сайте?
... просто приехать в посольство со всеми документами?

Сейчас НЕ нужно заполнять анкету на сайте. Просто приезжайте в посольство со всеми документами.
Never give up!
SwimmerS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ThinkJet » 06 ноя 2015, 19:15

SwimmerS писал(а) 06 ноя 2015, 19:05:Сейчас НЕ нужно заполнять анкету на сайте. Просто приезжайте в посольство со всеми документами.

Спасибо!

Я, правда, сам уже разобрался дойдя до посольства ногами, и притащив туда 3 варианта заполненной анкеты, каждый в двух экземплярах
Из всей кипы понадобился единственный листок анкеты http://embamex.sre.gob.mx/rusia/images/ ... nglish.pdf заполненной при помощи "Fill & Sign" в Adobe Acrobat Reader DC заглавными латинскими буквами и распечатанной на двух сторонах одного листа. Взяли 2317 рублей (эквивалент $36).

Фотография тоже нужна только одна, 3х4 - она приклеивается на этот листок.
Остальные параметры как на сайте посольства:
без уголков и овалов, цветные, на белом фоне, без очков и головного убора, лицо полностью открыто, недавно сделанные

P.S.
Хорошо бы обновить информацию в шапке темы чтобы люди не путались ...
ThinkJet
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль