Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Komparsa писал(а) 17 сен 2014, 10:32:В 2012 году всё поменялось: ввели электронные разрешения и перестали давать 10-летнюю визу, 2013-2014 года проволжают выдавать.почитайте
_katia_ писал(а) 11 окт 2014, 11:28:кто как указывал в онлайн-аннкете свой доход - реальный или официальный?
я индивидуальный предприниматель и не все оплаты проходят через банковский счет. плюс несколько счетов - доход раскладываю по нескольким банкам.
главное же просто распечатку со счета с большой суммой за 6мес распечатать, верно??
_katia_ писал(а) 11 окт 2014, 12:17:я не могу такую справку написать. я ИП без сотрудников на упращенке. такую справку могут писать юр.лица
_katia_ писал(а) 11 окт 2014, 13:22:в правилах сказано что для ип нужно:
- свидетельство о регистрации ип
- свидетельство о постановке на учет в налоговые органы
- выписка с банковского счета
по телефону так и не смогли точно сказать какая конкретно выписка им нужна. какие обороты. какой остаток.
furaichik писал(а) 03 окт 2014, 03:18:Звонил в посольство, спрашивал про граждан Беларуси. Сказали, что заполнять онлайн ничего не нужно, приходить в любое время и на месте всё заполнить. Еще сказала девушка по телефону, что если на последней работе менее 6мес, то справку о доходах смысла брать нет, в этом случае нужна выписка с движением средств по карте. В понедельник, 6 октября пойдем сдаваться
UPD: сегодня сдали документы - забирать в пятницу 10 октября. Позже отпишусь о свежем опыте получения визы для граждан Беларуси
furaichik писал(а) 13 окт 2014, 16:52:Я попросил на 10 лет, на что он мне сказал, что первый раз на 6 месяцев могут дать, а потом уже на 10 лет. Потом подумал и сказал, что нужно 3 действующих визы иметь за год любых. ... Он зачеркнул "6 месяцев" и написал "10 лет".
Komparsa писал(а) 13 окт 2014, 17:03:furaichik писал(а) 13 окт 2014, 16:52:Я попросил на 10 лет, на что он мне сказал, что первый раз на 6 месяцев могут дать, а потом уже на 10 лет. Потом подумал и сказал, что нужно 3 действующих визы иметь за год любых. ... Он зачеркнул "6 месяцев" и написал "10 лет".
Хорошие новости! А интересно 3 визы за год текущий или календарный?
furaichik писал(а) 13 окт 2014, 16:52:Кратко о том, как мы получили визы в Москве. Мы с супругой граждане Беларуси. Позвонил в посольство, сказали, что гражданам Беларуси ничего заполнять не нужно, приходите в любой день. Собрали следующий пакет документов:
1. Справка с работы в свободной форме (оригинал+копия);
2. Регистрация(липовая) в Москве (оригинал+копия);
3. 2 фотографии;
4. Ксерокопии последних 2 страниц паспорта + страница где шенген действующий.
Пришли в посольство, заполнили 2 анкеты, приклеили фотографии. Подавали документы молодому человеку мексиканцу. Он сразу написал "6 месяцев". Я попросил на 10 лет, на что он мне сказал, что первый раз на 6 месяцев могут дать, а потом уже на 10 лет. Потом подумал и сказал, что нужно 3 действующих визы иметь за год любых. У меня в паспорте было 2 шенгена + виза Омана в этому году. Он зачеркнул "6 месяцев" и написал "10 лет". 6 октября подавались, в пятницу 10 октября получили паспорта!
shalesya писал(а) 13 окт 2014, 17:59:
УПС! А регистрация обязательна в Москве??? Как-то я не думала, что этот пункт к нам относится
shalesya писал(а) 21 окт 2014, 10:51:добрый день,
А электронная анкета, что за она? У меня только анкета Taloon, и еще какая-то будет, которую можно в посольстве заполнить. Если не права, поправьте, пож-та)
чика писал(а) 24 окт 2014, 15:45:Отписываюсь по получению визы.
Подала документы 20.10. Гражданство РФ. Что взяли:
- паспорт, копия первой страницы, копия действующего шенгена,
- 2 анкеты с наклеенными фотографиями,
- справка с работы на русском (была с собой еще на английском, но ее мне вернули),
- выписка из банка (за год, обороты там нормальные, а остаток на счете был на уровне 27 тыс., по поводу чего я переживала, боялась, что мало). Сама выписка на русском, но все транзакции прописаны транслитом - это вообще такая форма выписок у моего банка, как в других, не знаю.
При подаче попросила на 10 лет .
Также при подаче мне сказали, что виза будет готова 24.10, а я прилетала в Москву в командировку только на три дня и 22.10 уже уезжала обратно. Просила сделать побыстрее, мол, я уезжаю и т.д. Сказали, что нет, ставят готовность на 24.10, может быть, будет готова 23.10. Но обрадовали, сказав, что может забрать любой другой человек, предъявив квитанцию.
22.10 я позвонила в посольство, на всякий случай (мало ли, а вдруг? ), и мне сказали, что можно забрать паспорт до 17 часов. Так что в этот же день я и забрала свой паспорт с визой на 10 лет!
Так что, здравствуй, Мексика!!!
shalesya писал(а) 30 окт 2014, 14:44:Спасибо за подробный отчет, мы уже подались 27.10 на визу. Завтра забирать едем с 13 до 14. Вопрос, а там быстро выдают паспорта?? А то время поджимает, и ооочень сильно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Виза в Мексику. Таможня