хочу уехать в Мексику. Насовсем.

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

хочу уехать в Мексику. Насовсем.

Сообщение werner » 08 окт 2010, 20:09

Доброго времени суток всем. Хочу с семьей уехать в Мексику. Насовсем. Реально это сделать сразу? Т.к на оф сайте нашел выписку :"Вместе с визой выдается миграционная карточка, в которой указывается предупреждение: "Без права запрашивать продление срока действия, изменения миграционного статуса или оформления других миграционных документов во время пребывания в стране".Т е нужно сразу подавать какой-то другой запрос в консульство, не на туристическую визу? Насколько я понимаю, приехав в страну в виде туриста, так им и останусь? Изменить статус уже не удастся? Прошу не кидать в меня помидорами, на других ветках не нашел такой темы. За бугром во времена Российской Федерации не был, посему в плане оформления виз не силен. Спасибо за ответ.
werner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение мексиканской визы
Похожие темы

Re: хочу уехать в Мексику. Насовсем.

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 20:25

ни в одну страну просто так уехать навсегда нельзя
нигде не дают вид на жительство потому что ты хороший парень , для постоянного проживания должно быть основание.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение werner » 08 окт 2010, 20:30

Да это понятно. Ну, что я хороший парень Каким образом приехав в Мексику(имея на руках туристическую визу) изменить свой статус? Мне эта выписка не дает покоя. Возможность организовать свой бизнес есть, но только по приезду. А имея турвизу, можно только отдыхать и тратить деньги. Запутался я. Просветить можете?
werner
новичок

Сообщение Hispano » 08 окт 2010, 20:46

werner здравствуйте! Почему именно Мексика? Это не самая стабильная страна Лат. Америки. И как у Вас с español?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение werner » 08 окт 2010, 20:50

Здравствуйте, Hispano .Еspañol в процессе. Друзья у меня там. Вот только к миграционным делам они не имеют никакого отношения. Поэтому сообщить что-то ценное не могут.. Россия тоже далеко не стабильная страна...
werner
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 20:54

werner
вы поймите, главное это не то как поменять статус с турвизы (если так приспичит то можно выехать и въехать снова), а как найти там нужное дело, как все оформить легально.

если вы никуда не ездили, то съездите туристом сначала, без всех этих запарок, страну поглядите.
zerokol
Старожил

Сообщение werner » 08 окт 2010, 21:01

Да дело уже есть. Собираю инфу по имеющимся в Мексике расходникам. Не это важно. Можно ли строить бизнес будучи туристом? При получении турвизы сколько можно там находится без выезда? Читаю в других ветках, что при частых вьездах после 180 дней могут возникнуть нездоровые вопросы. Информация на форуме зачастую устаревшая.
werner
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 21:14

werner писал(а):Читаю в других ветках, что при частых вьездах после 180 дней могут возникнуть нездоровые вопросы.

как и в любой другой стране - конечно могут возникнуть
werner писал(а):Информация на форуме зачастую устаревшая.

датированная 2006 годом - конечно устаревшая, а от 2010 - вполне достоверная.

еще раз повторю - вы ставите телегу вперед паровоза.
Обычно люди делают так, едут в страну, живут в ней 3-4 месяца, после чего понимают что им надо, как это организовать, находят местных адвокатов и оформляют нужные им визы. Либо понимают что там им делать нечего и покидают страну.

вот тут описание возможных путей получения вида на жительство
http://www.inami.gob.mx/index.php/page/Tramites
zerokol
Старожил

Сообщение werner » 08 окт 2010, 21:29

Ну, в общем я с Вами соглашусь. Сначала нужно поехать туристом и посмотреть на месте. Но , поскольку цель не туризм, каким образом начать построение бизнеса? Ведь невозможность работать будучи туристом и создание бизнеса противоречат друг другу....Хотя ,может, я чего-то не понимаю. И не знаю.
werner
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 21:32

werner писал(а):Но , поскольку цель не туризм, каким образом начать построение бизнеса? Ведь невозможность работать будучи туристом и создание бизнеса противоречат друг другу....Хотя ,может, я чего-то не понимаю.

не понимаете
турист вполне может разговаривать с адвокатами, консультироваться в гос учреждениях, покупать заводы, газеты и пароходы итд. Он не может работать на других лиц и получать от кого то зарплату, работать директором в своей компании без соответствующей визы, а вот быть ее владельцем - может по любой визе и даже без визы как таковой.
zerokol
Старожил

Сообщение werner » 08 окт 2010, 21:39

Упс...Весело. Как многому надо учиться.Спасибо.
Тогда другой вопрос. Разные данные по поводу количества средств в банке. Для справки на визу. Сколько таки нужно? Я имею в виду минимум на счете? Могу ли я быть спонсором для жены и детей, при условии , что жена домохозяка, а дети школьники? Не будет ли сложностей с оформлением визы в этом случае?
werner
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 21:43

werner писал(а):Тогда другой вопрос. Разные данные по поводу количества средств в банке. Для справки на визу. Сколько таки нужно? Я имею в виду минимум на счете? Могу ли я быть спонсором для жены и детей, при условии , что жена домохозяка, а дети школьники? Не будет ли сложностей с оформлением визы в этом случае?

без обид - если вы не может решить самостоятельно такой простой вопрос, как вы будете решать вопросы про открытие бизнеса в чужой стране
вопросы по получению виз в Мексику обсуждаются в спец теме
Теперь виза в Мексику за два дня и подача доков по интернету
и вот есть шанс что это скоро заработает

Мексика вводит аналог VWP (электронная виза) для граждан РФ
zerokol
Старожил

Сообщение merial » 08 окт 2010, 21:46

werner писал(а):Тогда другой вопрос. Разные данные по поводу количества средств в банке. Для справки на визу. Сколько таки нужно? Я имею в виду минимум на счете? Могу ли я быть спонсором для жены и детей, при условии , что жена домохозяка, а дети школьники? Не будет ли сложностей с оформлением визы в этом случае?

Есть уже ветки :
Теперь виза в Мексику за два дня и подача доков по интернету
Мексика - виза
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение werner » 08 окт 2010, 21:50

Спасибо. Буду их заново изучать..
werner
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2010, 22:08

werner писал(а):Спасибо. Буду их заново изучать..

тут, да и где либо, вряд ли кто то скажет что то типа такого "по прилету надо подойти к дому 24 по Calle de Puta в 8 часов вечера, постучать два раза, свистнуть один раз, выдет мужик в черной шляпе, ему надо сказать - Я от Гиви Автандиловича, отдать паспорт и 1000 евро и он вынесет чего через полчаса с видом на жительство"
надо разбираться самому, а уже далее можно спрашивать про различные варианты, по конкретным вопросам можно получить конкретные ответы.
Вот вам допустим пример. У меня приятель года 3 назад хотел открыть бизнес в Гоа, он соответственно до покупки чего либо, привлек меня, что бы я с ним съездил, поговорил с адвокатами, местными властями, изучил законодательную базу о собственности и правилах береговой полосы. После изучения такового, идея о открытии чего либо там у него рассосалась.
zerokol
Старожил

Сообщение TheMenace » 09 окт 2010, 18:36

Есть кто-нибудь, кто может ответить по существу на данный вопрос? Хотя бы каким образом получить FM3 с целью неиммиграции.
Проблема возникнет в том, что в банках не откроют счет без этой формы, а чтобы перевести сюда деньги (для бизнеса, жилья и тд) это необходимо. Не Вестерн Юнионом же слать с бешеной комиссией
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в Погибель, и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их."
Матвея 7:14
TheMenace
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение MegaWolt » 11 окт 2010, 01:05

zerokol писал(а):
werner писал(а):Спасибо. Буду их заново изучать..

тут, да и где либо, вряд ли кто то скажет что то типа такого "по прилету надо подойти к дому 24 по Calle de Puta в 8 часов вечера, постучать два раза, свистнуть один раз, выдет мужик в черной шляпе, ему надо сказать - Я от Гиви Автандиловича, отдать паспорт и 1000 евро и он вынесет чего через полчаса с видом на жительство"
надо разбираться самому, а уже далее можно спрашивать про различные варианты, по конкретным вопросам можно получить конкретные ответы.
Вот вам допустим пример. У меня приятель года 3 назад хотел открыть бизнес в Гоа, он соответственно до покупки чего либо, привлек меня, что бы я с ним съездил, поговорил с адвокатами, местными властями, изучил законодательную базу о собственности и правилах береговой полосы. После изучения такового, идея о открытии чего либо там у него рассосалась.

а что он хотел? и почему расхотел, если не секрет?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Mars » 11 окт 2010, 03:21

TheMenace писал(а):Есть кто-нибудь, кто может ответить по существу на данный вопрос? Хотя бы каким образом получить FM3 с целью неиммиграции.
Проблема возникнет в том, что в банках не откроют счет без этой формы, а чтобы перевести сюда деньги (для бизнеса, жилья и тд) это необходимо. Не Вестерн Юнионом же слать с бешеной комиссией

Яснее можно ответить только на вопрос, как можно получить "вид на жительство в ЕС" и такие бывают, оказываются)) Простите за флуд
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение zerokol » 11 окт 2010, 07:51

Arthur11 писал(а):а что он хотел? и почему расхотел, если не секрет?

отель свой там открыть. Но после изучения местных законов (вашим покорным слугой) удалось понять, что все местные работают на птичих правах, нарушая законы (местному это сходит, а что будет с иностранцем - ХЗ) + в большинстве случаев неясный собственник участка. В итоге он в Керале открыл аюрведическую клинику. Потом правда оттуда уехал, в Абхазии отелем руководил. Сейчас с отельным бизнесом завязал и снова в Москве
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 11 окт 2010, 15:03

zerokol писал(а):
Arthur11 писал(а):а что он хотел? и почему расхотел, если не секрет?

отель свой там открыть. Но после изучения местных законов (вашим покорным слугой) удалось понять, что все местные работают на птичих правах, нарушая законы (местному это сходит, а что будет с иностранцем - ХЗ) + в большинстве случаев неясный собственник участка. В итоге он в Керале открыл аюрведическую клинику. Потом правда оттуда уехал, в Абхазии отелем руководил. Сейчас с отельным бизнесом завязал и снова в Москве

да, там с правом собственности огромные проблемы, и иностранцев давят))
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение TheMenace » 13 янв 2011, 22:54

Получил FM3 за 1 месяц. Условие: открытие бизнеса. Кому интересно, пишите в ПМ, помогу и расскажу что к чему. Все не так сложно как кажется!
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в Погибель, и многие идут ими. Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их."
TheMenace
новичок

Сообщение w2d » 16 фев 2011, 13:39

TheMenace писал(а):Получил FM3 за 1 месяц. Условие: открытие бизнеса. Кому интересно, пишите в ПМ, помогу и расскажу что к чему. Все не так сложно как кажется!

Кто нибудь знает где можно подробнее узнать условия получения FM3 или компании которые помагают регистироваться в мексике ?
w2d
новичок

Сообщение Dobriykot » 05 мар 2011, 17:26

Получил FM3 за 1 месяц. Условие: открытие бизнеса. Кому интересно, пишите в ПМ, помогу и расскажу что к чему. Все не так сложно как кажется!

отписал, тоже оч интересно, где,а самое главное сколько обошлось, вроде бы занло оч мало времени.
Dobriykot
новичок

Страны: 15

Сообщение Fighter2012 » 26 окт 2011, 21:05

у самого есть желание перебираться в мексику , у кого нибудь схожие планы есть?
Fighter2012
новичок

Сообщение DREAM_HOLDING_MEXICO » 01 май 2012, 00:16

А FM2 за месяц никто не получал? :-)
DREAM_HOLDING_MEXICO
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Raison » 01 май 2012, 00:59

Спишитесь с Игорем mir ogromen. Он вашу прыть с места поосадит...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение kamehameha » 01 май 2012, 01:57

Fenderx писал(а) 01 май 2012, 00:16:А FM2 за месяц никто не получал? :-)

не знаю, как по всей Мексике, а в Мехико последние полгода самые простейшие дела делаются не меньше трех месяцев. Тут и новый иммиграционный закон виноват, в котором сами сотрудники Института миграции еще толком не разобрались, (по которому, кстати, ни FM2, ни FM3 теперь нет, а есть временные резиденты с разными целями этого самого временного резидентства) и прочие пироги.
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение DREAM_HOLDING_MEXICO » 01 май 2012, 02:02

Ну это не только в Мексике - в соседних странах тоже :-) Да, FM2/FM3 уже нет - теперь именется no imigrante / imigrante
Но в целом уже давно рою форум никак не могу найти, хоть кто-нибудь сам подавал документы на постоянную резиденцию в миграсион самостоятельно?
DREAM_HOLDING_MEXICO
новичок

Страны: 3

Сообщение Ежевика86 » 10 июн 2012, 20:41

Всем привет! В сентябре еду в Мексику к своему молодому человеку (мексиканцу) в Баху Калифорнию Сур. У меня сразу несколько вопросов:
1. Въезжать планирую как турист. Что выбрать электронное разрешение или тур. визу? при каком варианте проще поменять статус? если планирую остаться в Мексике больше, чем на 6 месяцев.
2. Какой статус мне нужно получить, если я буду там просто жить в частном доме, работать не буду, но буду учиться на курсах ян.яз, ходить на фитнес и т.д. Вроде это не относится к туризму хеххе
3. Какой статус мне нужен, если я найду работу в Мексике?
4.Могу ли я купить там себе машину? Как быть с моими российскими авто правами?
5.Банковские карты. Насколько я знаю наш Ситибанк и Banamex имею какое-то соглашение, т.е. деньги смогу снимать без комиссии в терминалах Банамексе. В банкоматах мексиканских есть лимиты снятия денег? могу ли я с карты Ситибанк снимать деньги в кассе Банамекс, есть ли в кассе лимиты? Какие другие банки вы посоветуете? как быть с нашим Сбербанком?
Ежевика86
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dracula » 11 июн 2012, 00:27

Fenderx писал(а) 01 май 2012, 02:02:Ну это не только в Мексике - в соседних странах тоже :-) Да, FM2/FM3 уже нет - теперь именется no imigrante / imigrante
Но в целом уже давно рою форум никак не могу найти, хоть кто-нибудь сам подавал документы на постоянную резиденцию в миграсион самостоятельно?

Да много людей подаёт каждый день))
Я, например, подавала самостоятельно.

Плохо роете ))
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Dracula » 11 июн 2012, 00:41

Ежевика86 писал(а) 10 июн 2012, 20:41:Всем привет! В сентябре еду в Мексику к своему молодому человеку (мексиканцу) в Баху Калифорнию Сур. У меня сразу несколько вопросов:
1. Въезжать планирую как турист. Что выбрать электронное разрешение или тур. визу? при каком варианте проще поменять статус? если планирую остаться в Мексике больше, чем на 6 месяцев.
2. Какой статус мне нужно получить, если я буду там просто жить в частном доме, работать не буду, но буду учиться на курсах ян.яз, ходить на фитнес и т.д. Вроде это не относится к туризму хеххе
3. Какой статус мне нужен, если я найду работу в Мексике?
4.Могу ли я купить там себе машину? Как быть с моими российскими авто правами?
5.Банковские карты. Насколько я знаю наш Ситибанк и Banamex имею какое-то соглашение, т.е. деньги смогу снимать без комиссии в терминалах Банамексе. В банкоматах мексиканских есть лимиты снятия денег? могу ли я с карты Ситибанк снимать деньги в кассе Банамекс, есть ли в кассе лимиты? Какие другие банки вы посоветуете? как быть с нашим Сбербанком?

1.На мой взгляд всегда лучше иметь визу, тем более, что получить ее несложно и недорого.
Электронное разрешение не действует на сухопутных и морских границах (а вдруг понадобится?).
2 Как же это не относится к туризму? Очень даже относится -
тут немало любителей испанского языка и мексиканского фитнеса (самого лучшего фитнеса в мире )
Никого не волнует, что вы тут делаете в свой разрешенный срок пребывания, если закон не нарушаете.
Живите спокойно по туристической визе, через полгода смените статус, если Мексику
к тому времени не разлюбите.
3.Вот тут почитайте. Вся подробная информация:
http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Re ... utorizadas
Да, только на испанском. На месте посетите офис миграционной службы и там вам ответят на все вопросы (возможно даже
на английском). Можно читать с переводчиком гугл.
3.Получите разрешение на работу.
4.Можете купить сразу, как смените статус на резидента. Мексиканские права оформите на месте, это несложно. Российские тоже берите.
5.Про лимиты снятия денег -зависит от банка.
В некоторых можно снимать очень большие суммы, в других - есть ограничения.
После получения ВНЖ можете открыть карту мексиканского банка.

P.S. А куда в Баху летите?
Dracula
активный участник

Сообщение Ежевика86 » 11 июн 2012, 11:02

в La Paz лечу =) испанский знаю и люблю, так что +1 любитель мексиканского фитнеса скоро вольется в ваши ряды хехех
Ежевика86
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dracula » 12 июн 2012, 04:27

Ежевика86 писал(а) 11 июн 2012, 11:02:в La Paz лечу =) испанский знаю и люблю, так что +1 любитель мексиканского фитнеса скоро вольется в ваши ряды хехех

Вот и отлично
Dracula
активный участник

Сообщение estrela_brilhante » 29 июн 2012, 00:41

Здравствуйте.Проясните пожалуйста,я вот пытаюсь понять чем отличается No Inmigrante от Inmigrante,но моего испанского на этого не хватает.

Есть мысль преехать и работать,может найдутся добрые и отзывчивые готовые поделиться информацией(какие документы нужны,сколько стоит,делать самостоятельно или с адвокатом и что сначало делать резиденцию или искать работу и на основе этого делать permiso de trabajo,как часто обновлять ).
Прочитала,что могу находится в Мексике 180 дней,а потом на мексиканском сайте<что должна в течении 30 дней где-то там зарегестрироваться.Непонятно.
А может просто дадите ссылку где это прочитать.Форум mexicoru не открывается
Буду очень благодарна.Спасибо.
estrela_brilhante
новичок

Страны: 8

Сообщение Jenny23 » 29 сен 2012, 13:16

Для переезда в Мексику для начала сделайте визу на 10 лет,по приеезду через пару месяцев подавайте документы на FM3 делают без проблем правда долго от 2-3 месяцев,лучше делать через адвоката просто проще за 4000-5000 тыс песо зато гемороя меньше.FM3 делаеться на год,пару лет с ней походите и подавайте на FM2.У моих друзей постоянно проживающих там проблем с визой не было никогда.Но не давно друг отписался(он дружит с главой визового отдела) сказал что русские сильно оьнаглели,много матеряться,орут на сотрудников и вообще русских стало много в Канкуне и в ДФ я думаю проблемы не за горами,в недалеком будущем не так-то просто будет с оформлением.
Jenny23
новичок

Страны: 4

Сообщение sd_ » 09 ноя 2012, 14:05

А теперь как оформляется? Кто-нибудь знает ?
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Dracula » 09 ноя 2012, 16:47

sd_ писал(а) 09 ноя 2012, 14:05:А теперь как оформляется? Кто-нибудь знает ?

В Московском консульстве думается.
Можно туда позвонить у уточнить.
Dracula
активный участник

Сообщение Nikolai11 » 02 дек 2012, 14:59

Хочу уехать в Мексику (Канкун), но не знаю как там с работой, с жильем? у меня будет тур виза, как ее переделать на рабочую? Если кто знает и кому не сложно опишите пожалуйста в деталях. Зарание спасибо. С уважением Николай
Nikolai11
новичок

Сообщение TheMenace » 23 янв 2013, 20:10

Сменить тур визу (эл. разрешение) можно через мигр. адвокатов несколькими способами:

- получить статус rentista (показав что у вас есть постоянный подтверждаемый доход в др стране не менее 1500 усд, принести выписки со счета из вашего банка) Например вы фрилансер, программист, дизайнер и тд и вам плятят на вашу РУ карту каждый месяц. Тем самым можно получить форму временного резидента. ФМ3 она уже НЕ называется с этого года.
- открыть тут малый или большой бизнес, также показав выписку со счета на сумму 3000 усд (на первое время), встав на учет налоговой и тд. Можно получить форму врем. резидента.
- выйти замуж/жениться на гражданине(нке) Мексики. Дается форма постоянного резидетна (имигранте фамилиар) продлевая которую 2 года подряд - дается паспорт Мексики.
- найти работодателя, аккредитованного в гос. органах, который согласится вас взять на работу с нормальной зарплатой (таковы условия) и получить временного резидента.

Вроде вот так....
TheMenace
новичок

Сообщение Dracula » 23 янв 2013, 20:26

sd_ писал(а) 09 ноя 2012, 14:05:А теперь как оформляется? Кто-нибудь знает ?

Теперь всё оформляется заранее на Родине.
Dracula
активный участник

Сообщение Гость » 26 янв 2013, 06:36

.
Последний раз редактировалось Гость 21 апр 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Grisha11 » 27 янв 2013, 00:31

TheMenace писал(а) 23 янв 2013, 20:10:...- получить статус rentista (показав что у вас есть постоянный подтверждаемый доход в др стране не менее 1500 усд, принести выписки со счета из вашего банка) Например вы фрилансер, программист, дизайнер и тд и вам плятят на вашу РУ карту каждый месяц. Тем самым можно получить форму временного резидента. ФМ3 она уже НЕ называется с этого года...Вроде вот так....
Мексика - хорошее место по многим параметрам, но бюрократия там железобетонная.
Мне кажется, самое сложное - не получить статус временного резидента (в прошлом-FM3),
а сохранить его на протяжении 2-3 лет, так как продлевать его придётся уже не в России,
а в Мексике, куда надо будет везти для продления кучу всяких бумажек из России и переводить их. Кроме того, постоянным резидентам нельзя будет отсутствовать в Мексике свыше какого-то непродолжительного срока, иначе они теряют свой статус.
Мне вот только интересно : если иностранец в статусе резидента открыл счёт в банке и купил себе дом, а затем через год не сумел продлить свой ВНЖ по какой-либо причине
(не успел, не хватило какой-нибудь бумажки для миграсьёна) и, соответственно, перестал быть резидентом, то что происходит с его счётом в банке и правами на приобретённый дом ?
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль