Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 07:22:В анкете надо указывать отель, где будешь проживать, если это туристическая виза.
И что делать? Help!
....Через 3 дня позвонили из турагентства и обрадовали, что эр на моего мужа и ребенка дали, а на меня нет.....
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 07:22:Проблема такая. Пришла турагентство
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 10:37:Кто делал визу без выкупания тура, какое место жительства указывали в Мексике
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 10:37:если я в визе укажу отель, который я даже не бронировала, будут ли мексиканские власти проверять это
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 10:37:Кстати, забронировать отель ,а через 7 дней сделать отказ, а отель забронирует места хотя бы без частичной оплаты. Вы пробовали?
Shweda писал(а) 14 июл 2013, 10:55: Второй, прочитать на этом форуме тему про ЭР, пройти по ссылке, заполнить нужные графы и получить ЭР самостоятельно.
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 11:33:Зачем мне подавать заново на электронное разрешение, если мне уже отказали.
Если система вам выдаёт отрицательный результат и вы желаете посетить Мексику, вам стоит обратиться в Мексиканское посольство, чтобы получить визу. Для большей информации о реквизитах для получения визы, вы можете связаться с Мексиканским Посольством в вашей стране.
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 12:18:На сайте посольства никаких ограничений нет, тогда откуда такая информация у ур фирм.
Обращаем ваше внимание, что с 15.02.2013 для въезда в Мексику несовершеннолетним детям, путешествующим без родителей или с одним из родителей, необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и оригинал согласия на выезд ребенка. Согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным нотариально. Свидетельство о рождении переводить не требуется.
brat__1 писал(а) 14 июл 2013, 12:35:Поэтому делаю вывод, что какой-то умник перевел гражданство как страна рождения.
1. Электронное Разрешение Экспресс, позволяет однократный въезд в Мексику в течение 30 дней с момента регистрации. Данное разрешение является бесплатным. Система электронного Разрешения позволяет гражданам России и Украины, родившихся на территории современной Российской Федерации и Украины соответственно, въехать на территорию Соединенных Мексиканских Штатов, не оформляя консульскую визу, если целью визита является туризм, транзит или деловая поездка.
Для того чтобы воспользоваться данной системой и получить электронное разрешение, необходимо выполнить следующие требования:
- Быть гражданином Российской Федерации, родившимся на территории Российской Федерации;
- Иметь действующий загранпаспорт РФ.
MarEl писал(а) 14 июл 2013, 13:05:Интересно, а гражданину РФ, рожденному на территории Украины (или наоборот), электронное разрешение выдадут?
.....если я укажу Россия, мне скорее всего разрешение дадут, а вот в загранпаспорте у меня место рождения указано не Россия, а MOLDOVA, хотя когда я родилась это не было Молдовой. Но что при прилете в Мексику, что буду сверять?
liana писал(а) 14 июл 2013, 13:30:На вклееной визе
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 16:03:Вообщем, самой в Москву пилить за визой, которая без гарантии, что ее выдадут, не очень хочется. Ну, во-певых это деньги на жилье в Москве и дорога. Можно попробовать пробить визу через турфирму и никуда ехать не нужно, но там драконовские правила, нужно оплатить тур, а если тебе не повезло и визу не дали (а в связи с переименованием моего места рождения, это очень даже вероятно), то венут деньги (50%), если в визе отказали за 15 дней до тура, а если за 5 дней до тура, то не вернут ничего вообще. Так что если неохота париться где-то в столице, то лучше ждать излечения паранойи в Национальном Институте Миграции Мексики. Может туда вопрос задать? И еще вопрос. Вроде бы можно вьехать в Мексику через США по действующей визе. Интересно, визу в США также запарно получить?
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 18:23:Однако в посольстве Мексики твердят, что место рождения должно быть такое же, как в загранпаспорте, а там "MOLDOVA"
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 18:23:на mult-visa мне впаривают
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 10:49:Кстати, людям с распространенными фамилиями типа Петров, Иванов, Сидоров, тоже электронное разрешение могут не дать, это написано на сайте мексиканского консульства.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Виза в Мексику и таможенные правила