Никогда не увижу Мексику:(

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Никогда не увижу Мексику:(

Сообщение yara34 » 14 июл 2013, 07:22

Проблема такая. Пришла турагентство, подала документы. На 12 дней на Юкатан. Едем я, муж и ребенок 15 лет. Заплатила певый взнос и счастливая отправилась домой читать про Чичен-Ицу. Через 3 дня позвонили из турагентства и обрадовали, что эр на моего мужа и ребенка дали, а на меня нет, мне нужно делать визу, так как я родилась в СССР, но к сожалению, не на территории России и даже не Украины. Ладно, решила виза, так виза, благо ее можно было сделать через турагентство. Вот тут то и начинаются проблемы. Выписку из банка о моей финансовой состоятельности, нужно делать за 12 месяцев. В сбербанке на меня посмотели, как на умалишенную, сказали, что выписку с остатоком средств на счете они сделают в течение минуты, а выписку за 12 месяцев только в течение 30 дней, так как в выписку попадают все посещения мной магазинов и эта выписка будет выглядеть, как один томик" Войны и мира" . Зачем мексиканцам это, понять я не могу. Бред какой-то! Недвижимость записана на мужа, у меня получается ее нет, еще один плюс в пользу получения мной визы, чтобы я просто посмотрела на Чичен-Ицу. Третья проблема, в анкете на оформление визы нужно писать место рождения, то есть не только страну, но и место (село), где родился. Населенный пункт, где я родилась, после 90-х годов переименовывался. То, что я с двух месяцев живу в России и являюсь гражданином РФ никого не волнует. Еще вопрос неизвестно сколько должен составлять средний заработок?
Я решила, что не буду рисковать и брать тур, подожду, пускай сделают визу, а не тут то было. В анкете надо указывать отель, где будешь проживать, если это туристическая виза. То есть я должна рискнуть и заплатить за тур, а потом молиться, чтобы мексиканцы решили по моим документам, что я благонадежна. Получается замкнуты круг, тур я должна оплатить до получения визы, но гарантии, что визу дадут никто не гарантирует. И что делать? Help!
yara34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
консульство Мексики

Re: Никогда не увижу Мексику:(

Сообщение Rakitin » 14 июл 2013, 07:33

yara34 писал(а) 14 июл 2013, 07:22:В анкете надо указывать отель, где будешь проживать, если это туристическая виза.

Пишите любой отель от балды и всего делов))
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Mike29 » 14 июл 2013, 07:41

Что делать? Херней не заниматься через агентство а самостоятельно бронировать отель. Кстати а на вас электронные разрешение разве не распространяется как на гражданку России ? Если да то зачем вам вообще виза ? Сами все на сайте заполонили и получили. На хрена вам турагенство?
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Haskel » 14 июл 2013, 07:48

И что делать? Help!

Связаться с турагенством, объяснить ситуацию и спросить у них, что делают в таких случаях, может в банке Вы не правильно назвали нужную справку....
Туроператоры всегда перестраховываются....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение liana » 14 июл 2013, 08:29

Делайте визу самостоятельно.
Отель бронируйте через букинг, потом бесплатно отмените.
Место рождения - пишите название до переименования, но страну указывайте - Россия, не СССР.
Оформляйтесь как домохозяйка, муж - спонсор. Тогда справка из сбера Вам не нужна.
Последний раз редактировалось liana 14 июл 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Mike29 » 14 июл 2013, 08:34

Лиана , поездка на 12 дней. Зачем оформлять визу если можно получить электронное разрешение?
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение liana » 14 июл 2013, 08:41

Исключительно исходя из слов топикстартера :

....Через 3 дня позвонили из турагентства и обрадовали, что эр на моего мужа и ребенка дали, а на меня нет.....

Я так поняла - "эр " это и есть электронное разрешение, в котором отказано.
liana
почетный путешественник

Сообщение London » 14 июл 2013, 08:59

Зачем выписка за 12 месяцев? Я показала только остаток средств и всё, если есть справка с работы, то справку из банка возвращают.
London
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение brat__1 » 14 июл 2013, 09:17

yara34 писал(а) 14 июл 2013, 07:22:Проблема такая. Пришла турагентство

Очередная тема о том, что в турагентствах частенько работают некомпетентные люди
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение liana » 14 июл 2013, 09:31

+1
А поскольку "первый взнос" уже уплачен, вернуть денежку отказаться от услуг турагенства будет непросто. Для получения визы турагенство просит выписку, справку о недвижимости - это ТС предоставить не может, значит надо пробовать получить визу самостоятельно, и возвращаться в агенство, делать второй взнос.
liana
почетный путешественник

Сообщение yara34 » 14 июл 2013, 10:37

Люди! вы пост читаете? Зачем бы я писала и просила помощи, если бы все дело в электронном разрешении!Кто делал визу без выкупания тура, какое место жительства указывали в Мексике, знакомых у меня в Мексике нет, если я в визе укажу отель, который я даже не бронировала, будут ли мексиканские власти проверять это. И еще место рождения переименовывалось, но сейчас это другое государство, не Россия ( для тех, кто что-то пропустил). Кстати, забронировать отель ,а через 7 дней сделать отказ, а отель забронирует места хотя бы без частичной оплаты. Вы пробовали?
yara34
новичок

Сообщение вазапилов » 14 июл 2013, 10:42

Чет Вы сами запутались, похоже.
Вам шашечки или ехать? Зачем вам виза, если спокойно получается электронное разрешение? Способами, описанными выше
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение yara34 » 14 июл 2013, 10:49

Да, не я запуталась! Не дают мне электронное разрешение! Так как я Гражданин РФ, НО! родилась не на территории России, а в одной соцалистических республик! Кстати, людям с распространенными фамилиями типа Петров, Иванов, Сидоров, тоже электронное разрешение могут не дать, это написано на сайте мексиканского консульства. Пожалуйста делайте визу, но сперва оплатите тур. Если даелаете визу самостоятельно, то пожалуйста в консульство в Москве!С указанием в анкете место пребывания в Мексике!Пожалуйста, пост читайте !
yara34
новичок

Сообщение Shweda » 14 июл 2013, 10:55

yara34
У меня муж родился в Риге. Это не Россия и не Украина. ЭР получил без проблем. И летал по ЭР в Мексику несколько раз.
Вам в ЭР отказали не мексиканцы, а некомпетентные сотрудники турагентства. Теперь у вас есть два варианта. Первый, плакаться о том, что никогда не увидите Мексику и метаться по замкнутому кругу, который сами придумали. Второй, прочитать на этом форуме тему про ЭР, пройти по ссылке, заполнить нужные графы и получить ЭР самостоятельно.

Вы пока выбираете первый, но не кажется ли вам, что второй более привлекателен?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение вазапилов » 14 июл 2013, 10:56

Не кричите.
Бронируйте любой отменяемый отель через любую систему бронирования. И сдавайтесь в консульство все вместе
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение merial » 14 июл 2013, 10:58

yara34 писал(а) 14 июл 2013, 10:37:Кто делал визу без выкупания тура, какое место жительства указывали в Мексике

Неоплаченную бронь с букинга указывал.
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 10:37:если я в визе укажу отель, который я даже не бронировала, будут ли мексиканские власти проверять это

Укажите забронированный отель, какие проблемы?
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 10:37:Кстати, забронировать отель ,а через 7 дней сделать отказ, а отель забронирует места хотя бы без частичной оплаты. Вы пробовали?

Вопрос не понятен.
Shweda писал(а) 14 июл 2013, 10:55: Второй, прочитать на этом форуме тему про ЭР, пройти по ссылке, заполнить нужные графы и получить ЭР самостоятельно.

Действительно, почему самому то не попробовать заполнить и отправить?

P.S. Визу дали на 10 лет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение yara34 » 14 июл 2013, 11:33

Дорогие форумчане!Дали ли кому-нибудь электронное разрешение на вьезд в Мексику тому, кто родился на территории бывших союзных республик в последние несколько месяцев? Вот, что пишет TEZ-Tour: "В связи с техническим сбоем в системе выдачи электронных разрешений на въезд в Мексику граждане РФ с местом рождения за пределами РФ и Украины временно не могут получать электронную визу. Паспорта таких туристов необходимо подавать на визу в посольство. Виза оформляется в течение 7 рабочих дней." и еще на сладенькое "ВНИМАНИЕ! В связи с участившимися случаями отказа в оформлении электронного разрешения на въезд в Мексику туристам с распространенными фамилиями Иванов, Петров и др. настоятельно рекомендуем оформлять мексиканскую визу через посольство в установленном порядке." Там дальше прилагается список фамилий с рисками, так некоторые фамилии даже и не скажешь, что очень распространены. А подавать документы на визу, без вероятности, что мне ее дадут, заплатить 36 долларов, как-то не очень хочется и плакать тоже! Вот такой цирк:))). Зачем мне подавать заново на электронное разрешение, если мне уже отказали. С визой конечно можно заморочиться, но как-то ехать в первопрестольную на дней 5, тусить там, без гарантии, что тебе дадут визу, да еще и не объяснят почему. Я не настолько хочу увидеть эту страну третьего мира. Видимо Мексике не настолько нужны мои деньги.
yara34
новичок

Сообщение вазапилов » 14 июл 2013, 11:39

Кроме сайта тезтура, есть еще контакты мексиканского консульства. Уточните напрямую- повторят ли они эту чушь про Петровых ?
ПЫСЫ. Мексика нам очень понравилась. Козумель...
Хочешь радугу увидеть?
вазапилов
путешественник

Сообщение merial » 14 июл 2013, 11:52

yara34 писал(а) 14 июл 2013, 11:33:Зачем мне подавать заново на электронное разрешение, если мне уже отказали.

Это Вы со слов агентства решили? Вам что сложно самому проверить?
merial
Старожил

Сообщение Shweda » 14 июл 2013, 11:56

yara34
Вы пришли на форум за сочувствием или за решением проблемы? Если за первым - вам на форум космо, если за вторым - писала уже. Просто получите ЭР самостоятельно. Десятки человек с этого форума, рожденные вне России и Украины так и сделали, о чем написали здесь же. Но вы игнорируете толковые советы, не читаете форум, а просто упрямо ноете. Зачем?
Или решите свою проблему за 5 минут и пару кликов мышкой или прекращайте ныть.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Haskel » 14 июл 2013, 12:05

Если в ЭР отказали, то только виза спасет....
Если система вам выдаёт отрицательный результат и вы желаете посетить Мексику, вам стоит обратиться в Мексиканское посольство, чтобы получить визу. Для большей информации о реквизитах для получения визы, вы можете связаться с Мексиканским Посольством в вашей стране.

http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Au ... AQ/ru.html
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение yara34 » 14 июл 2013, 12:18

Нет, не только со слов агентства, я перерыла кучу сайтов. Проблема с фамилиями действительно есть, а вот, что на сайте Oт merial. Промодерировано. про граждан РФ, родившихся не на территории РФ, "С 1 ноября 2010 для граждан России, родившихся на территории современных Российской Федерации и Украины, вводится электронное разрешение". а вот, что пишет южный крест : "Внимание! По техническим причинам Миграционная служба Мексики выдает Электронные разрешения только гражданам РФ и Украины, рожденным в РФ, Украине, Бразилии и Перу. Гражданам РФ и Украины, рожденным в других странах, Электронное разрешение на сегодняшний момент открыть не возможно! Данным туристам необходимо открывать визу в Консульстве" Тот же Южный крест : В группу риска по отказу в электронном разрешении чаще всего попадают туристы с распространенными фамилиями (Иванов, Петров, Сидоров, Новиков, Волков, Кузнецов, Зимин, Осипенко, Макаров, Лебедев, Морозов, Коновалов, Мельников, Соколов и т.д.). Документы на оформление разрешения данных туристов советуем подавать заранее (за 5-7 рабочих дней до вылета). Если в электронном разрешении будет отказано, необходимо будет подавать документы в Консульство. Рассмотрение документов в Консульстве от 7 рабочих дней." По поводу фамилий, в группу риска попадают нетолько, родившиеся не там где надо ), а все с распространенными фамилиями. На сайте посольства никаких ограничений нет, тогда откуда такая информация у ур фирм. И еще, мою анкету на электронное разрешение заполняли в тарагентстве, но на сайте сайте Национального Института Миграции Мексики, то есть там же, где делала бы и я. Заполняли при мне, так что отказал мне именно Национальный Институт Миграции Мексики.
yara34
новичок

Сообщение merial » 14 июл 2013, 12:24

yara34 писал(а) 14 июл 2013, 12:18:На сайте посольства никаких ограничений нет, тогда откуда такая информация у ур фирм.

Турфирмы любят транслировать чушь где-нибудь услышанную.
У того же Теза:
Обращаем ваше внимание, что с 15.02.2013 для въезда в Мексику несовершеннолетним детям, путешествующим без родителей или с одним из родителей, необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и оригинал согласия на выезд ребенка. Согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным нотариально. Свидетельство о рождении переводить не требуется.

Хотя это не так и мексиканцы закон этот отодвинули пока как минимум до 2014 года.
merial
Старожил

Сообщение yara34 » 14 июл 2013, 12:31

Сегодня попробую пробить стену самой. О результатах отпишусь. Уже не столько в Мексику хочется, сколько терзает спортивный интерес.
yara34
новичок

Сообщение brat__1 » 14 июл 2013, 12:35

Зашел сейчас на сайт консульства где находится форма для заполнения на ЭР
Второй раздел звучит как "страна рождения" и два окна "страна" и " национальность" в обоих окнах дает выбрать только Россия или Украина. Далее в форме нигде нет никаких вопросов о гражданстве. А форма эта только для граждан России и Украины. Поэтому делаю вывод, что какой-то умник перевел гражданство как страна рождения. И при заполнении формы в обоих окнах россиянам, независимо от места рождения нужно выбирать Россия ну и далее по форме. И все, вся проблема выеденного яйца не стоит. Но в агентствах же до этого додуматься нельзя и будут парить мозги доверчивым туристам.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение yara34 » 14 июл 2013, 12:45

Вот-вот! Можно выбрать только только Россия, и если я укажу Россия, мне скорее всего разрешение дадут, а вот в загранпаспорте у меня место рождения указано не Россия, а MOLDOVA, хотя когда я родилась это не было Молдовой. Но что при прилете в Мексику, что буду сверять? Довольно неприятно после получения Электронного разрешения, полететь тут же обратно.
Последний раз редактировалось yara34 14 июл 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
yara34
новичок

Сообщение merial » 14 июл 2013, 12:46

brat__1 писал(а) 14 июл 2013, 12:35:Поэтому делаю вывод, что какой-то умник перевел гражданство как страна рождения.

Хм.. в английской и испанской версии пункт обзывается "Place of birth" и "Lugar de nacimiento", т.е. все ж место рождения.
merial
Старожил

Сообщение brat__1 » 14 июл 2013, 12:53

Беру свои слова обратно
Вот что написано на сайте консульства:

1. Электронное Разрешение Экспресс, позволяет однократный въезд в Мексику в течение 30 дней с момента регистрации. Данное разрешение является бесплатным. Система электронного Разрешения позволяет гражданам России и Украины, родившихся на территории современной Российской Федерации и Украины соответственно, въехать на территорию Соединенных Мексиканских Штатов, не оформляя консульскую визу, если целью визита является туризм, транзит или деловая поездка.

Для того чтобы воспользоваться данной системой и получить электронное разрешение, необходимо выполнить следующие требования:

- Быть гражданином Российской Федерации, родившимся на территории Российской Федерации;

- Иметь действующий загранпаспорт РФ.

Так что ТС только за визой в консульство

brat__1

Сообщение yara34 » 14 июл 2013, 12:58

Да, я так уже и поняла. Вопрос знатокам, часты ли отказы в мексиканской визе? И по каким причинам могут отказать. Да и еще проблема, я нахожусь не в Москве, а в Мурманске.
yara34
новичок

Сообщение MarEl » 14 июл 2013, 13:05

Интересно, а гражданину РФ, рожденному на территории Украины (или наоборот), электронное разрешение выдадут?
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение merial » 14 июл 2013, 13:26

MarEl писал(а) 14 июл 2013, 13:05:Интересно, а гражданину РФ, рожденному на территории Украины (или наоборот), электронное разрешение выдадут?

Почему нет? Только что проверил - выдают.
merial
Старожил

Сообщение liana » 14 июл 2013, 13:30

.....если я укажу Россия, мне скорее всего разрешение дадут, а вот в загранпаспорте у меня место рождения указано не Россия, а MOLDOVA, хотя когда я родилась это не было Молдовой. Но что при прилете в Мексику, что буду сверять?

На вклееной визе, сверят ФИО на визе и в паспорте, и посмотрят срок выдачи/действия визы. Все. Если сами не начнете лишнего объяснять, конечно )).
liana
почетный путешественник

Сообщение merial » 14 июл 2013, 13:39

liana писал(а) 14 июл 2013, 13:30:На вклееной визе

С вклееной проблем то как раз нет. Вопрос был про электронное разрешение.
В нем можно вообще сменить страну на Moldova, но вот как это разрешение проверяют на границе?
merial
Старожил

Сообщение yara34 » 14 июл 2013, 16:03

Вообщем, самой в Москву пилить за визой, которая без гарантии, что ее выдадут, не очень хочется. Ну, во-певых это деньги на жилье в Москве и дорога. Можно попробовать пробить визу через турфирму и никуда ехать не нужно, но там драконовские правила, нужно оплатить тур, а если тебе не повезло и визу не дали (а в связи с переименованием моего места рождения, это очень даже вероятно), то венут деньги (50%), если в визе отказали за 15 дней до тура, а если за 5 дней до тура, то не вернут ничего вообще. Так что если неохота париться где-то в столице, то лучше ждать излечения паранойи в Национальном Институте Миграции Мексики. Может туда вопрос задать? И еще вопрос. Вроде бы можно вьехать в Мексику через США по действующей визе. Интересно, визу в США также запарно получить?
yara34
новичок

Сообщение brat__1 » 14 июл 2013, 18:08

yara34 писал(а) 14 июл 2013, 16:03:Вообщем, самой в Москву пилить за визой, которая без гарантии, что ее выдадут, не очень хочется. Ну, во-певых это деньги на жилье в Москве и дорога. Можно попробовать пробить визу через турфирму и никуда ехать не нужно, но там драконовские правила, нужно оплатить тур, а если тебе не повезло и визу не дали (а в связи с переименованием моего места рождения, это очень даже вероятно), то венут деньги (50%), если в визе отказали за 15 дней до тура, а если за 5 дней до тура, то не вернут ничего вообще. Так что если неохота париться где-то в столице, то лучше ждать излечения паранойи в Национальном Институте Миграции Мексики. Может туда вопрос задать? И еще вопрос. Вроде бы можно вьехать в Мексику через США по действующей визе. Интересно, визу в США также запарно получить?

Визу Мексики гораздо проще получить чем визу США.

brat__1

Сообщение yara34 » 14 июл 2013, 18:23

Продолжение событий. Цирк продолжается. на mult-visa мне впаривают, что тем, кто родился в бывшем СССР в заявке на электронное разрешение в ячейке "место рождения" нужно выбирать "Россия", так как мексианцы СССР расценивают как Россию. Однако в посольстве Мексики твердят, что место рождения должно быть такое же, как в загранпаспорте, а там "MOLDOVA". В mult-visa утверждают, что если я указываю "MOLDOVA", то система не понимает такого Гражданин России, а место рождения другое государство ;). Видимо, в Мексике такого не бывает.
yara34
новичок

Сообщение merial » 14 июл 2013, 18:32

yara34 писал(а) 14 июл 2013, 18:23:Однако в посольстве Мексики твердят, что место рождения должно быть такое же, как в загранпаспорте, а там "MOLDOVA"

Естественно, потому что сравнивать то будут(должны во всяком случае) с паспортом, а не со знаниями географии пограничника.
yara34 писал(а) 14 июл 2013, 18:23:на mult-visa мне впаривают

Не стоит слушать мутные шарашкины конторы.
merial
Старожил

Сообщение yara34 » 14 июл 2013, 18:36

Да! Согласна, с мутными конторами лучше не свзываться, хотя очень хочется Вот теперь смотрю другие туры, куда меня пустят
yara34
новичок

Сообщение RUBY » 15 июл 2013, 03:26

Не велика потеря, если не увидите Мексику, может оно и к лучшему.Не обижайтесь. В Мы посетили в январе 2012 г. Канкун (все включено). Не понравилось.Группа с Канады была, сказали в Доминикане им больше понравилось. У нас "под носом" Мексика, а мы туда ни ногой.
Последний раз редактировалось RUBY 15 июл 2013, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
RUBY
новичок

Сообщение abraxas » 15 июл 2013, 04:20

yara34 писал(а) 14 июл 2013, 10:49:Кстати, людям с распространенными фамилиями типа Петров, Иванов, Сидоров, тоже электронное разрешение могут не дать, это написано на сайте мексиканского консульства.

На сайте мексиканского посольства в РФ ничего такого не нашел, электронное разрешение на одну из упомянутых фамилий получил эксперимента ради только что без проблем.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение yara34 » 15 июл 2013, 06:24

RUBYСпасибо. В принципе, я уже поняла, что Мексикадля меня что-то типа Ирака, где супер интересно, но по пасть почти не реально.
abraxas Да я тоже этого не нашла, откуда это берут турфирмы? Не сами же придумывают. Видимо, это какие-то негласные правила.
yara34
новичок

Сообщение yara34 » 15 июл 2013, 06:39

Знатные путешественники! Может не в этой теме, но . Вопрос такой. Куда посоветуете поехать, чтобы совместить пляжный отдых ( мое семейство едет куда-либо ради пляжа) и исторические места, но чтобы еще и не было заморочки с визами? Египет отпадает, уже были , да и обстановка не очень. Доминикана были, исторические места посмотрели наверно все.
yara34
новичок

Сообщение andreww71 » 15 июл 2013, 07:03

Любой Barcelo без оплаты бронируется на их сайте на русском языке и по отменяемому тарифу. Движение денег за 12 месяцев никому не нужно. И вообще в прошлом году общался с мексиканским Консульством - абсолютно нормальные доброжелательные люди. Проблема была та же - дочь гражданин России , но родилась даже не в бывшем СНГ.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение andreww71 » 15 июл 2013, 07:05

Можно сделать визу США и лететь спокойно в Мексику.
Если слушать турагенства можно вообще никуда не уехать.
andreww71

Сообщение yara34 » 15 июл 2013, 07:40

andreww71
Спасибо. Надо будет заморочиться с визой, жаль в нашей глуши (не выезжая), это делают турагентства, а они хитрющие
yara34
новичок

Сообщение yara34 » 15 июл 2013, 07:51

Никто не подскажет, кто делал визу, какое место рождения лучше указать, в смысле не страны, а именно населенный пункт - современное название или то, которое было на момент рождения. Это самое большое опасение, из-за чего мне могут зарубить визу.
yara34
новичок

Сообщение andreww71 » 15 июл 2013, 07:54

Указывайте то , которое написано у Вас в русском общегражданском паспорте.
andreww71

Сообщение zerokol » 15 июл 2013, 08:16

никто не будет читать место рождения в загране, тем более что там город написан по русски
У меня бывшая жена изъездила за три года паспорт (в смысле что все страницы закончились), в котором было написано "USSR, аль-сулеймания" )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение mir_ogromen » 15 июл 2013, 08:56

Повеселило непоколебимое желание топикастера идти своим путем, несмотря на многочисленные советы. ЭР, как говорили неоднократно выше, делается за пять минут. Времени на пробу уйдет меньше чем на написание очередного слезливого постика. Ан нет, плачет и плачет...
Топикастер, турагенство и будет вам впаривать визу, оно за нее с вас деньги получит. За помощь. За электронное разрешение турфирмы вам 20 долларов плюсуют, за визу уж не знаю сколько. Отсюда и все запугивания на сайтах именитых туроператоров. С действительностью как правило не имеющих ничего общего.
Если топикастеру лень заполнить анкету и попробовать самой, то наверно надо тему прикрыть, чтоб не слушать плач Ярославны от Тез тура.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение yara34 » 15 июл 2013, 12:49

mir_ogromenУважаемый, не поскжете , в заявлении при указании места рождения мне выбрать какую страну, если в констульстве говорят, что нужно указывать, то что в загран паспорте ( следовательно MOLDOVA), но к сажалению при подаче заявки на ЭР MOLDOVA выбрать нельзя. Уважаемы, что посоветуете? Премного буду благодарна
yara34
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль