Мексиканская виза для украинцев

Мексиканская виза и электронное разрешение: как оформить самостоятельно. Таможенные правила Мексики — что можно и нельзя ввозить: лекарства, продукты, техника.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Мексиканская виза для украинцев

Сообщение O'lena » 02 мар 2010, 19:26

Постараюсь описать свои мытарства по поводу получения визы в Мексику для жителей Украины. Начитавшись на форуме как же это все легко для россиян, я решила, что и для граждан Украины это не составит особого труда. Для начала постаралась найти официальный сайт их консульства. Поисковик выдавал только инфу, которую имеют практически все турагенства. Прозвонила одно, просто "от фонаря", мне с разбега зарядили 50 баксов, и еще надо собрать туеву хучу документов. При этом мне все равно надо идти в консульство, так как им на память надо ставить свои отпечатки пальцев. И везде стоит какой-то левый адрес консульства. Пошла я по этому адресу, хоть анкету взять, а там давно никого нет. В общем я нашла новый адрес : Владимирская, 63 ( сразу вниз за Морозовским гастрономом). Там я взяла адрес их сайта http://www.sre.gob.mx/ucrania/. Абсолютно непонятный, но слева в меню есть слово ВИЗА, вот там и написано какие доки нужны и собственно анкета. Будучи в консульстве я сразу записалась на прием. В приниципе с этим проблем нет, любое удобное для вас время. Пришла я как положено, по записи, сразу на входе забрали документы, причем меня никуда не позвали,посадили в отстойник. Передо мной еще 2 человека. За час они отстреляли двух. Никому не отказали. Потом пригласили меня. Собеседование ведет один чел, причем мексиканец. Наши просто с умным видом носят документы и что-то пишут. Все решает он. А дальше надо его просто обаять, на мои документы он вообще не смотрел, он вел светскую беседу, спрашивал что я хочу увидеть, почему уверена, что я смогу все посмотреть без помощи туркомпаний, просил рассказать детальный маршрут, спросил про бронь отеля, но в документы не полез, поверил на слово. В основном старался поймать на неточностях в ответах. Говорили мы минут 15-20, но тут он долистал мой паспорт до американского мультика, и у него сразу отпали все вопросы. Сразу по деловому попросил дать 36 долларов, причем надо нести в долларах (некоторые страны берут и наши гривны), сфоткал меня, попросил на память отпечатки указательных пальцев, попросил подождать 5-10 минут, и мне вынесли мультик на 5 лет. В приниципе я так поняла, что отказ очень маловероятен, но готовится к собеседованию надо именно по маршруту, отделаться общими фразами про культуру майя не канает. Я вообще ему по карте показывала свой маршрут, он был мною доволен, при этом я себя чувствовала как на уроке географии.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1245 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17
получение мексиканской визы
Похожие темы

Re: Мексиканская виза для украинцев

Сообщение Tassia » 05 мар 2010, 03:19

Мы с подругой получили свои визы в ноябре 2009, тоже в Киеве. Консул-мексиканец улыбался нам во все 32 и был очень вежливым. Короче, было такое ощущение, что мы не собеседование в посольстве проходили, а со старым другом общались

Нам так показалось, что отказов никому не ставят. Нас по маршруту немного спрашивали, но особо в подробности не вдавались. Благо какой-т опыт поездок и собеседований в других посольствах есть, поэтому придумать "красивую" историю всегда можно сходу
Tassia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vektor » 05 мар 2010, 10:53

Спасибо за точную информацию! Тоже собирался получить визу Мексики. Имею мультик США, т.ч. проблем думаю не будет. Потом отпишусь как, что.
все хотят хорошо провести время, но его не проведешь!
Vektor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Shilik » 05 мар 2010, 11:06

O'lena писал(а):Постараюсь описать свои мытарства по поводу получения визы в Мексику для жителей Украины.

Да ладно! Хиба цэ мытарства?
Вы венесуэльскую визу не пробовали получить? Вот где пролегает пропасть между нами и российскими гражданами
А вообще - поздравляю с еще одной оригинальной наклеечкой в Вашем загранпаспорте
Окончив далекий и трудный путь, я увидел то, о чем долго грезил,
И понял – нет Счастья за горизонтом, оно, как тень, Всегда рядом.
И всё же я не могу смотреть без слез на распускающиеся паруса,
А когда они исчезают вдали, я чувствую, как будто мое счастье уходит вместе с ними.
Shilik
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение O'lena » 06 мар 2010, 19:40

Вы венесуэльскую визу не пробовали получить? Вот где пролегает пропасть между нами и российскими гражданами

Еще не пыталась, а что там реальная ж...?

А вообще - поздравляю с еще одной оригинальной наклеечкой в Вашем загранпаспорте

Спасибо, хотя это никому из моего окружения не интересно и меня мало кто понимает. У большинства моих подружек другие интересы
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Vektor » 02 апр 2010, 21:59

Вчера ездил получать визу. Новая информация.

Посольство переехало по другому адресу:
ул.Анри Барбюса 5в, офис 154 (вход со двора дома), ближайшая станция метро "Палац Украины"
поменялись и телефоны, предварительно нужно записаться по т. 044 220 03 27, есть также 044 220 07 23.

Визу мне отсрочили до следующего приезда, сам виноват. Консул нормальный мужик, пообщались с ним по маршруту, поговорили чуть-чуть на испанском, документы все смотрел придирчиво. Я изначально отнесся к получению, как к чему то вообще елементарному, в итоге не взял ни одного оригинала документа, даже украинского паспорта . Одни ксерокопии. Из оригиналов только потрепанный загранпаспорт В итоге консул говорит у тебя то все в порядке, визу я дам, только привези оригиналы хотя бы украинского паспорта и банковских карточек, можешь еще и оригиналы документов на машину и квартиру. Вообщем после праздников опять в столицу за визой. Итог: ничего страшного, но надо проявить внимание!
Vektor
новичок

Сообщение inters » 02 апр 2010, 22:27

При получении Мексиканской визы самое главное доказать что вы не будете пытапться перебраться в Штаты.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение O'lena » 02 апр 2010, 22:41

inters писал(а):При получении Мексиканской визы самое главное доказать что вы не будете пытапться перебраться в Штаты.

Мне тоже так показалось, он со мной долго и нудно разговаривал, пока не дошел до американской 5-летней визы, после этого он сам себя прервал на полуслове, стал вежливым и сразу мне выдал визу. Скорее всего у них пунктик на этой почве, там даже в анкете есть вопросы "...собираетесь ли вы посетить северную границу? , южную границу?" хотя, может у них с америкосами какие-то терки по этому поводу?
O'lena
почетный путешественник

Сообщение inters » 03 апр 2010, 00:22

Потому что через мексиканскую границу в Штаты каждый год лезут милiоны нелегальных иммигрантов из других стран (в основном Латинской Америки). Плюс еще и сами мексиканцы лезут. Поэтому постояные проблемы и различные програмы по пресечению потока нелегалов.
Так же могу скакзать что при наличие вида на жительства в Штатах/Канаде (грин кард в США, не знаю как это называеться в Канаде) виза в Мексику не требуеться незвисимо от вашего гражданства.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение RomaN-Dnepr » 25 июн 2010, 13:28

Проясните,пожалуйста.Для граждан Украины--нужно ждать 3 недели (или 45 дней даже!)визу?? и какую дают гр.Украины-на сколько дней.(Россиянам-на годы,вроде)?
Я из Днепропетровска и мне влом ездить много раз в Киев--нельзя ли как-нибудь по НЄТУ подать заяву-чтобы меньше ездить в Киев?
СПАСИБО.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Vektor » 25 июн 2010, 18:43

Rom2 писал(а):Проясните,пожалуйста.Для граждан Украины--нужно ждать 3 недели (или 45 дней даже!)визу?? и какую дают гр.Украины-на сколько дней.(Россиянам-на годы,вроде)?
Я из Днепропетровска и мне влом ездить много раз в Киев--нельзя ли как-нибудь по НЄТУ подать заяву-чтобы меньше ездить в Киев?
СПАСИБО.

Ездил недавно, получил. По телефону записаться на собеседование и раз съездить. Вот и все.
Vektor
новичок

Сообщение RomaN-Dnepr » 27 июн 2010, 19:58

Спасибо,а по какому телефону.И по этому телефону по английски со мной будут разоваривать?
Необходимо ли предоставить бронь отеля и авиабилеты?и на какой срок виза дается?Лучше бы сначала виза а потом ловлю удачные авиабилеты...
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 27 июн 2010, 20:21

И тут люди, я так понял,уже имели "американскую мультивизу",что видимо резко облегчает получение мексиканской визы.А для простых смертных--сколько дней нужно ждать и на какой срок виза дается?СПАСИБО.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение Vektor » 28 июн 2010, 10:59

Vektor писал(а):
ул.Анри Барбюса 5в, офис 154 (вход со двора дома), ближайшая станция метро "Палац Украины"
поменялись и телефоны, предварительно нужно записаться по т. 044 220 03 27, есть также 044 220 07 23.

виза дается на пять лет, бронь отеля и перелета не предоставлял. разговаривают на русском. Если дают визу, после собеседования скажут, то ждать 15-20 мин. главное доказать что не собираешься эммигрировать в США через Мексику, соответственно доказать что здесь имеешь гораздо больше, чем будешь иметь там.
Vektor
новичок

Сообщение RomaN-Dnepr » 28 июн 2010, 11:36

Vektor писал(а):
Vektor писал(а):

виза дается на пять лет, бронь отеля и перелета не предоставлял. разговаривают на русском. Если дают визу, после собеседования скажут, то ждать 15-20 мин. главное доказать что не собираешься эммигрировать в США через Мексику, соответственно доказать что здесь имеешь гораздо больше, чем будешь иметь там.

Спрасибо за подробную инфу. FА сколько времени прошло между записью по телефону и собеседованием. А какие аргументы приводить,что не собираюсь эмигрировать(незаконно,что ли?)в США?А как доказать .что здесь имеешь гораздо больше,чем будешь иметь там?--Что на словах или нужно предоставлять счета в банках?(Я банкам не доверяю.но если надо,то временно положу деньги)Потом,что еще-хватит ли документов на квартиру,гараж.?Зарплаты нет -я безработный(формально).Нужно ли делать липовую справку с" работы."?Может поможет виза в паспорте в Индонезию(путешествие стояло 5600 долл все таки).Одеться надо может подороже-цепи ,там,золотые?
Если ответ с конфединциальной инфой.то ответьте пожалуйста в личку.Заранее спасибо.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение O'lena » 01 июл 2010, 11:18

Когда я записывалась на собеседование, я сама выбирала удобное мне время и дату. Ну а как доказать, что экономически вам лучше в своей стране, нежели у них, так это вроде бы просто. Ксерокопии на все виды недвижимости, машины и т.д. У меня подружка схитрила. Она пробежалась по родственникам и попросила их оформить на нее завещание на квартиру. Оригинал тут же отдала владельцам этих квартир, себе снимала копию и приложила ее к документам. У нее получилось, что живет она в одной квартире с родителями, а тетя и бабушка ей отписали еще по квартире каждая. Плюс можно еще открыть несколько счетов в разных банках и перегонять одну и ту же сумму по разным счетам. Но только сумма не должна быть круглой. Можно еще что-нибудь придумать.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Bentley » 01 июл 2010, 14:01

O'lena писал(а): У меня подружка схитрила. Она пробежалась по родственникам и попросила их оформить на нее завещание на квартиру. Оригинал тут же отдала владельцам этих квартир, себе снимала копию и приложила ее к документам. У нее получилось, что живет она в одной квартире с родителями, а тетя и бабушка ей отписали еще по квартире каждая.

Это же как нужно хотеть в Мексику, чтобы такое мутить? Представляю, как сначала реагировали на это родственники
Мне кажется, имея более менее приличное место работы либо бизнес, проще пойти сделать американскую визу на 5 лет и ездить по ней и в Мексику и в Штаты. Сейчас это можно. Американцы уж точно завещаний на квартиру требовать не станут.
Bentley
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение O'lena » 01 июл 2010, 19:05

Bentley писал(а):Это же как нужно хотеть в Мексику, чтобы такое мутить? Представляю, как сначала реагировали на это родственники

Не, это она так хотела в Париж. А родственники, люди адекватные, еще потом требовали себе духи в подарок за полученное удовольствие... Просто требовались различные варианты, как доказать свою экономическую независимость, вот я к случаю и вспомнила.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 01 июл 2010, 19:08

Bentley писал(а):Это же как нужно хотеть в Мексику, чтобы такое мутить? Представляю, как сначала реагировали на это родственники

надо было в консульство написать, что едет в Мексику что бы обеспечить себе алиби, пока заранее нанятые бандиты из MS-13 замочат этих самых родственников, что бы квартирки освободились
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение RomaN-Dnepr » 01 июл 2010, 19:49

Скажите,пожалуйста--кому-нибудь удавалось получить Визу в Мексику без предоставления справки с места работы и копии трудовой книжки.И если я припрусь без этих доков. и обману.то не внесут ли в какой-нибудь черный список.?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 01 июл 2010, 19:51

Да.еще и без авиабилетов и брони отеля?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение O'lena » 02 июл 2010, 10:43

Ну без элементарного набора доков, вам никто не откроет визу. Но все это решаемо. Есть много сайтов, забронируйте там себе отель. Можно не стесняться в выборе отеля , потом все равно сделаете отмену. То же самое с билетами. Зарегистрируйтесь на каком-то сайте авиакомпаний, забронируйте себе билеты - потом также отмените. Не можете сами подойдите в авиакассы, забронируйте и распечатайте у них. 3-4 дня они бронь держат. А дальше пробуйте. Подходите в посольство, сдавайте доки - они так сразу в черный список не занесут. Просто попросят донести доки на след. раз. Нету справки с места работы - откройте себе счет в банке. Если вы собираетесь и дальше самостоятельно путешествовать - то счета в банке вам все равно понадобятся.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение RomaN-Dnepr » 05 июл 2010, 20:34

В ТАгентстве загрузили--что надо иметь на счету дебитной Виза-Классик--от 10000 долл!(надеюсь-неправда).А скока там надо иметь(если у меня нет американской визы)?
И пугают тем,что поставят отказ и я попадаю в черный список в случае неудачи?
У кого какой опыт есть?
Спасибо.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 05 июл 2010, 20:41

O'lena писал(а):Ну без элементарного набора доков, вам никто не откроет визу. Но все это решаемо. Есть много сайтов, забронируйте там себе отель. Можно не стесняться в выборе отеля , потом все равно сделаете отмену. То же самое с билетами. Зарегистрируйтесь на каком-то сайте авиакомпаний, забронируйте себе билеты - потом также отмените. Не можете сами подойдите в авиакассы, забронируйте и распечатайте у них. 3-4 дня они бронь держат. А дальше пробуйте. Подходите в посольство, сдавайте доки - они так сразу в черный список не занесут. Просто попросят донести доки на след. раз. Нету справки с места работы - откройте себе счет в банке. Если вы собираетесь и дальше самостоятельно путешествовать - то счета в банке вам все равно понадобятся.

Спасибо.Прошу прощения за мою дремучесть,но при бронировке отелей--на моем счету блокируется сумма проживания на несколько дней?А при отказе--какая часть теряется,?
Что-то мешает системе бронирования снять все деньги с карточки моей(кинуть)?Я им должен ПИН передать?
Даже если положить только сумму,минимальную(соответствующую оплате за отель),то рассекретив данные карточки --не потеряю ли я те деньги,что буду в будующем ложить на эту карточку----ВЫВОД-может потом другую карточку открыть целесообразно?
ИЗВИНИТЕ за кучу вопросов.Спасибо.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 05 июл 2010, 20:51

O'lena писал(а):Ну без элементарного набора доков, вам никто не откроет визу. Но все это решаемо. Есть много сайтов, забронируйте там себе отель. Можно не стесняться в выборе отеля , потом все равно сделаете отмену. То же самое с билетами. Зарегистрируйтесь на каком-то сайте авиакомпаний, забронируйте себе билеты - потом также отмените. Не можете сами подойдите в авиакассы, забронируйте и распечатайте у них. 3-4 дня они бронь держат. А дальше пробуйте. Подходите в посольство, сдавайте доки - они так сразу в черный список не занесут. Просто попросят донести доки на след. раз. Нету справки с места работы - откройте себе счет в банке. Если вы собираетесь и дальше самостоятельно путешествовать - то счета в банке вам все равно понадобятся.

Счет в банке-вроде и так надо предоставлять,независимо от справки о доходах.Причем.в ТА говорят что счет депозитный не очень важен,а важен счет дебитный на Визе-Классик и чтобы он был огромным.(?)

А что авиакассы разве дадут распечатку без оплаты 100 процентной?Мне давали электронный билет только после оплаты всей суммы+они еще берут "сервис авиакассы"порядка не менее 35 долл--который не возвращается в случае сдачи билета назад.А что в Киеве иначе?
А какой сайт посоветуете для бронировки(с отменой)авиабилетов.?И там ,как ,на моей карточке блокируется сумма (весьма нехилая)или бронировка делается без карточки?
В наших авиакассах говорят что бронировка только день держится?"Это неправда?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение Bentley » 06 июл 2010, 08:19

Rom2 писал(а):В ТАгентстве загрузили--что надо иметь на счету дебитной Виза-Классик--от 10000 долл!(надеюсь-неправда).А скока там надо иметь(если у меня нет американской визы)?

Rom2, Вам люди конкретно дают советы по набору документов, свой опыт рассказали, но создается впечатление, что Вы их не хотите слышать этих советов. Зачем-то идете в турагенство, где какие-то идиоты парят Вам информацию про 10000долл на карточке, Вы уже никого не слышите и думаете, что это истина. Зачем тогда вопросы здесь задавать? Ходите в ТА. Там Вас профессионально обслужат и путевочку в Мексику впарят.
Ну элементарно возьмите телефон, позвоните в консульство Мексики в Киеве и узнайте все без посредников, если никому не верите. Я так понимаю, Вы визу себе никогда самостоятельно не делали. На форуме куча информации о разных визах, не поленитесь, войдите в курс дела, как визы вообще получаются.
Конкретно по вашему случаю.
1. Я понимаю, что вы не доверяете банкам, но в наше время ездить за границу с пачками кэша без банковских карт - это анахронизм. Вас же не миллионы заставляют на карточку бросить Поэтому сделайте карточку для удобства брони билетов и отелей.
2. Боитесь пока карточкой бронировать, есть много агентств, торгующих авиабилетами и местами в отелях, которые смогут Вам сделать бронь отеля без оплаты, но она действительна только пару дней. Сам так очень давно делал, когда карточек не имел.
3. Распишите маршрут и неважно, будете ли Вы ему следовать в дороге. Консулу расскажите, что посещать будете и все.
4. Авиабилеты. Я использую обычную распечатку бронирования с Экспедии, но для Вас, человека всему недоверяющему , предлагаю забронировать перелет Киев-Мехико на сайте ЭйрФранс. Бронь придет на имейл и будет действительна три дня. Бесплатно, никаких карточек не надо.
5. Соберите, каких-то доков на машину или недвижимость, если есть.
6. Я так и не понял, Вы работаете или нет? Если да, то не проблема сделать справку, если вы являетесь учредителем какой-то компании и там не числитесь, то сделайте справку, что она Вам платит дивиденды. Сумму укажите от балды, никто ее проверять не будет.

Надеюсь, все более менее доходчиво. Удачи!
Bentley
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение RomaN-Dnepr » 07 июл 2010, 18:18

Прежде всего спасибо Вам и другим собеседникам за внимание и общение!!!
Я сам не верю в 10000 долл на карточке.НО-Я ,конечно же ,звонил в Посольство.Но там упорно не дают конкретных ответов.Например о той же необходимой(или я спрашивал желательной)сумме--просто ответ покажите.Далее-сколько желательно,иметь на депозитах--нет ответа--просто покажите сумму.Нужна ли обязательно бронь отелей и авиабилетов-нет ответа--если есть--приложите.Какой уровень доходов желателен--не отвечают-просто приложите справку.А если нет--не прикладывайте.
И все в таком же духе--хоть 5 раз переспроси.(разговор на русском).НО так как я не из Киева-и ездить по многу раз влом и дорого-то хочется конкретной инфы-чтобы наверняка.
Взял копии,нотариальные ,на недвижимости.(кстати в посольстве сказали,что ЖЕЛАТЕЛЬНО оригиналы переть в Киев-НОРМАЛЬНО!!!Блин!Чтобы потерять или украли такие доки!)
Я открыл два депозита 6 и 8 тыс гривен(может мало?)
Заказал 2 карточки(с чипами-нормально?)Предыдущая Виза-Классик не работала не только в Индонезии,но и в продвинутом Сингапуре.
Устраиваюсь на работу-на мин.зарплату--хоть может лучше вообще не показывать такую трудовую,ГДЕ я только-только начинаю работать да еще и с такой зарплатой(?!)
Надо -ли обязательно предоставлять бронь на отели и авиа.Не знаю-не отвечают в посольстве.Но это есть в списке доков.Попробую.Но возникает вопрос--можно ли показать бронь на один отель?.Ведь маршруты предполагают житие в многих отелях.Например-
01.май Мехико-Канкун
01.май Канкун-Плайя дель Кармен
02.май Плайа дель Кармен
03.май Плайа дель Кармен
04.май Плайа дель Кармен-Чичен-Итца
04.май Чичен-Итца
05.май пещера Dzitnup
05.май Чичен-Итца-Мерида
06.май Мерида
07.май Ушмаль+Лольтун(пещеры)
07.май Мерида-ВильяЭрмоса
08.май ВильяЭрмоса
08.май ВильяЭрмоса-Паленке
09.май Паленке+вдп.Аква-Азуль+Каньон Сумидэро
10.май Паленке-СанКристобал
11.май СанКристобал
11.май СанКристобал-Оахака
12.май Оахака+Монте-Альбан
12.май Оахака-Пуэбла
13.май Пуэбла+Чолула
13.май Пуэбла-Амекамека
13.май Амекамека (вулканы)
14.май Амекамека-Мехико
14.май Теотиуакан
14.май Мехико-Акапулько
15.май Акапулько
16.май Акапулько
16.май Акапулько-Мехико
Это пример (в МАе не обязательно).
ТАК ВОТ-поверит ли Консул-что я буду жить в одном отеле,?
Спасибо.В том числе за Айр Франсе.Попробую к ним зайти?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение O'lena » 09 июл 2010, 16:53

Еще раз. Консулу можно не показывать реальное передвижение по стране. Скажите, что прилетаете в Мехико-сити, оттуда в Канкун и там тупо лежите на пляже. Дальше, как вам рекомендовали выше, бронируете на экспедии отель, на любом сайте авиакомпании-- себе билеты. Все это распечатываете.
Дальше по счетам в банке. В анкете есть две графы, как звучат точно не помню но смысл такой. Первая: ваш ежемесячный доход на основном месте работы и вторая: ваш дополнительный доход. Доход не должен меньше 1000 долларов США в месяц. Я написала на основном 500 долл. на дополнительном 500 долл. Никто не садился и не пересчитывал гривны в доллары и не подсчитывал сколько денег на счету. Покажите им справки о недвижимости. У меня не просили, но у меня была америк.виза. Попросите у кого из друзей написать вам письмо о том, что у вас есть основная работа. Кто-то тж из ваших друзей хоть какое-то СПД открыл? может помогут? Еще момент, вам никто не скажет по телефону фразу типа:... да все нормально, езжай к нам и мы тебе стопудово дадим визу". Гарантий не даст никто, но если не пробовать, то тогда точно не дадут. При мне отказов не было. ПИН карточки не давайте никому. Требуется CIF карточки. Это на обратной стороне карты есть цифры. Вот вы их и указываете. Откройте еще одну карту. На нее положите не более 1000 грн. и ее оставьте как расчетную для всех интернет бронировок. На крайний случай (а такое редко), вы не сильно пострадаете. По крайней мере я, когда что-то бронирую, у меня для этого есть такая карта. Я на нее кладу только ту сумму, которая мне сейчас нужна для бронировки (стоимость номера на одни сутки, например)и тоже самой с арендой машины. ТОлько та сумма, которая идет на бронь одних суток на аренду машины + комиссия банка, какие-то небольшие суммы денег.
...Фух, вроде бы все сказала. Удачи
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 28 июл 2010, 16:58

для граждан Украины, имеющих действующую визу США, виза в Мексику не нужна

... с 1 мая 2010 года граждане Украины, которые имеют визу в Соединенные Штаты Америки, не нуждаются в получении визы для въезда в Мексику.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение XMember » 28 июл 2010, 20:02

Navigator писал(а):для граждан Украины, имеющих действующую визу США, виза в Мексику не нужна

Это правило с визой США справедливо для любых граждан и неграждан, не только Украины.
Mexico (MX)

Visa required.
Visa Exemptions:
- for holders of a valid visa for the U.S.A., traveling with
the purpose ot tourism, business or transit.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение RomaN-Dnepr » 29 июл 2010, 22:05

4. Авиабилеты. Я использую обычную распечатку бронирования с Экспедии, но для Вас, человека всему недоверяющему , предлагаю забронировать перелет Киев-Мехико на сайте ЭйрФранс. Бронь придет на имейл и будет действительна три дня. Бесплатно, никаких карточек не надо.
[/quote]
Здравствуйте!
Вы посоветовали мне забронировать билеты(для получения визы)на Айр франсе.Попытался--там пишет-"опция время на размышление--оплатите 165 долл сейчас"Может я что-то неправильно делаю,?Как это обойти?Я хочу бронировать без денег.(И потом отменить(или само отменится через определенное время)).
Может есть еще авиакомпании.где можно без карточки бронировать?
Время поджимает-уже билеты вКиев взял(записался на собеседование).Помогите плиз!
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение zerokol » 29 июл 2010, 22:13

Rom2 писал(а):Попытался--там пишет-"опция время на размышление--оплатите 165 долл сейчас"Может я что-то неправильно делаю,?

там должно быть чуть выше
В случае оплаты наличными в офисе Air France, у Вас есть от одного до трех дней (в зависимости от даты Вашего вылета)
zerokol
Старожил

Сообщение RomaN-Dnepr » 07 авг 2010, 18:24

Спасибо всем,кто помагал.Получил я визу .Правда чувства двойственные.Потому,что дали не на 5 лет(как дали людям,на этом форуме)а почему-то на 6 месяцев.(реально меньше--так как сезон с ноября и в декабре-январе-холодно уже считаю-остается ноябрь--- и попутчиков надо умудриться найти).Во-первых лажа в том,что теперь есть ограничение по времени и если я ,например,заболею,или попутчиков не найду,то могу не полететь за этот отрезок времени.А получение визы далось нелегко--(подготовка и поездка в Киев.)
Все эти сложности с поиском попутчиков были рассказаны мексиканцу,и он сказал--- конечно на пять лет будет.
Выносят-----на пол-года всего ,Спрашиваю секретаршу--ведь обещал.....Ответ непонятный--во второй раз дадут на 5 лет ,может быть.
Наши ТАгентства обещают получение визы без выезда клиента в Киев(отпечатки пальцев в Днепропетровске снимают) .Обидно(Причем не предоставил ни одной фальшивой справки).Я ж ездил-собеседовал.Рисковал,везя с собой оригиналы на недвижимость...
Во-вторых-- опасаюсь,что виза НЕ НА 5 лет является признаком неблагонадежности.И другие посольства ,видя такое дело,могут косо смотреть ,и не дать свою визу.Уж америкосовское посольство,так точно знает,какие визы нормальные бывают в Мексику.Вдруг и для шенгена это повредит?//////////
А попутчиков найти не так легко--сколько у меня в жизни бывало,что не стыковался с попутчиками по причинам разным---то денег не хватает у них,то визу лень оформлять,то отпуск не дают на нужные даты,то виды отдыха или маршруит сильно у нас разнятся.
Попутчиков в Мексику раз-два и обчелся ,и у них вилами по воде писано.
ЕДИНСТВЕННАЯ(на данный момент) реальная попутчица купила билеты на февраль-март.РЕАЛЬНАЯ-потому что билеты эти невозвратные.Но СРОК действия моей визы меньше--по февраль.СПАСИБО ПОСОЛЬСТВУ.
Поэтому-лучше было бы с визой на 5 лет------больше вероятность найти попутчиков.А так одному,опять,наверное,придется.
ВООБЩЕМ- только полстакана воды(видит пессимист) ...
Последний раз редактировалось RomaN-Dnepr 15 авг 2010, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение O'lena » 13 авг 2010, 22:00

Ну, во-первых, я вас поздравляю. Как я понимаю, это у вас первый самостоятельный опыт получения визы. Первый блин бывает и комом. Но в вашем случае, это не совсем так. Не боги горшки обжигают, со временем вы научитесь подавать доки в посольство. Вы только в начале этого пути, а уже хотите все и сразу. А так не бывает. А по поводу того, что эта виза может быть... когда-нибудь... может на что-то повлиять ... так это фигня. Откуда кто может знать на сколько времени вы хотели туда поехать. Может быть вы и просили себе такую визу предполагая заранее, что больше вы туда не захотите поехать. Я знаю людей, которые едут один раз в страну, осматривают ее за 3-4 недели и больше туда не возвращаются. Откуда кому знать, может вы из этой породы людей. Так что не замарачивайтесь ненужными предположениями.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение RomaN-Dnepr » 15 авг 2010, 16:46

Видел тут на российском сайте--стоимость услуги по получению визы на 14 дней----аж 320 долл!
Так что ,наверное,мне еще повезло.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение zerokol » 15 авг 2010, 17:15

Rom2 писал(а):Видел тут на российском сайте--стоимость услуги по получению визы на 14 дней----аж 320 долл!Так что ,наверное,мне еще повезло.

ну увидеть можно много чего и много где
обычно за визу в Мексику в РФ турфирмы берут меньше, около 200 баксов и оформляется она на 10 лет.
zerokol
Старожил

Сообщение xearthman » 02 ноя 2010, 20:28

Ну вот дождались: двери нараспашку!

http://kp.ua/daily/021110/250840/

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/mid ... 100#ending

... нормальное завершение для топика "слухи" ....
xearthman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 65

Сообщение zerokol » 02 ноя 2010, 20:44

xearthman
вы бы прежде чем постить тему соседнюю бы глянули
уже не говоря о том, что по электронной почте никому нихуя не поступит
Мексика ввела онлайн разрешение для граждан РФ и Украины
тут закрыто, дабы избежать путаницы
обсуждение всех тонкостей в в\у теме.
zerokol
Старожил

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристовВиза в Мексику и таможенные правила

Включить мобильный стиль