И вот немного перевала. Саммит Айленд Пика закрыт набежавшими облаками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
TanyT писал(а) 11 июл 2025, 20:41:А ваша карта на форуме есть? На ней и тропа вдоль ледника Лхоце отмечена
b-olegh писал(а) 11 июл 2025, 22:14:И вот немного перевала. Саммит Айленд Пика закрыт набежавшими облаками.
IMDM писал(а) Вчера, 03:28:Выше выкладывал фрагмент, сообщение 187. Тропку к Лхотце ВС сам дорисовал.
b-olegh писал(а) Вчера, 08:26:Не люблю я тот угол. Узкое место, зажатое ледниками, много народу и мусора. Для меня решил, что одного раза там достаточно.
Tanya Grinevich писал(а) 18 ноя 2022, 16:03:Ну и собственно, 17 октября, где-то в 9:10 утра по непальскому времени мечта сбылась! :) (конечно, самое важное для меня - это благополучно спуститься, поэтому в такие моменты главное - не расслабляться и не терять рассудок).
Хээээй :)
Нилгири59 писал(а) 07 июл 2019, 16:01:Если честно, шла я в ЕВС на пределе своих сил. Иногда подступала тошнота - высота всё-таки приличная, да и самочувствие паршивейшее. "Андреевский метод" работает, и очень помогает мне справиться с подъёмами.
Дошли до ЕВС за 2 часа 10 минут.
Восхождения на Эверест проводятся только весной. Мы же попали сюда в не сезон, и как такового базового лагеря не было - не было палаток, не было восходителей и шерпов. Но оказаться здесь было для меня волнующим впечатлением. Мы подошли совсем близко к леднику Кхумбу, и я представила, как восходители идут по этому леднику и впереди видят Эверест. Но я им совсем не завидовала.
Я считаю, что прийти в ЕВС однозначно стоило, это невозможно пропустить.
Александр_59 писал(а) 23 мар 2025, 01:45:Первое впечатление - толпы народа! Естественно, ведь маршрут "Три перевала" здесь снова сливается с основным потоком тех, кто идет напрямую в БЛ и с кем мы расстались в Дингбоче.
Александр_59 писал(а) 23 мар 2025, 01:45:Если у вас складывается впечатление, что не так уж много там народу, то учтите, что я специально старался сделать фотографии так, чтобы люди не попали в кадр.
Александр_59 писал(а) 23 мар 2025, 01:45:А вот так выглядит место паломничества: камень с надписью "Базовый лагерь Эвереста 5364 м" и многочисленными "Здесь был Вася" (ну ладно, не придирайтесь, там был не Вася, а Нишант, и Аврора, и куча других, но сути это не меняет). Традиционные флажки на этот раз обозначают не вершину, не перевал, а просто место рядом с камнем, и среди них полно различных вымпелов. Ну и еще очередь, чтобы сфотографироваться на камне или пройти вперед и полюбоваться "истинным" базовым лагерем.
b-olegh писал(а) Вчера, 08:37: март 2024.
TanyT писал(а) Вчера, 09:06:Это девочки Ампхулапча прошли, значит. Вот это девочки.
TanyT писал(а) Вчера, 08:18: если день проведете в Катманду, можно купить бумажную карту региона Сагарматха, на моей 780 рупий наклеено
b-olegh писал(а) Вчера, 08:26:Просто из своего варианта я выкинул Лобуче, Горак Шеп и Калапаттар. Не люблю я тот угол. Узкое место, зажатое ледниками, много народу и мусора. Для меня решил, что одного раза там достаточно
b-olegh писал(а) Вчера, 10:25:Главное - очень сильно захотеть!
ashmser писал(а) Вчера, 11:01:Как-то дорого, мне запомнилось, что в Катманду карты продаются по 200-300 рупий.
ashmser писал(а) Вчера, 11:01:читаю про очереди на мосты и ужасаюсь
PPeterr писал(а) 11 июл 2025, 22:28:Насколько я понимаю - не так сильно имеет значение, ночёвка при этом будет в Пхадинг, либо в Монджо.
Кукуха в отпуске писал(а) 10 апр 2025, 23:36:В Беркаре оказался прекрасный лодж, и я даже еще остановилась в нем по пути назад. Называется Hotel Waterfalll.
PPeterr писал(а) 11 июл 2025, 22:28:7 День, 9.10 - Дибоче - Нижний Пангбоче - Дингбоче.
8 День, 10.10 - акклиматизационный день, подъем на Нагартсанг
9 День, 11.10 – переход в Чуккунг, там пара часов хода. можете этим же днем прогуляться в ВС Айленд Пик
10 День., 12.10 - Подъем на Чуккунг Ри,
TanyT писал(а) Вчера, 19:50:Старшие коллеги, как считаете? Акклиматизация не пострадает?
alvd писал(а) Вчера, 20:21:Если хорошее - не пострадает. Если так себе - лучше притормозить.
Я бы из этого исходил.
TanyT писал(а) Вчера, 20:26:Мне кажется, по набору высоты я гоню все же людей своим предложением.
alvd писал(а) Вчера, 20:35:ТС на таких высотах еще не бывал - откуда ему ( и нам ) знать, как у него пойдет?
TanyT писал(а) Вчера, 19:50:после подъема на Нагарсанг 5041 ( спуск Дингбоче 4410) уйти в Чуккунг 4733? (+ 3 часа, до 18.00 дойдете) 8 День, 10.10
b-olegh писал(а) Вчера, 20:50:Обычно к десяти-одиннадцати утра все возвращаются в Дингбоче!
Julia69 писал(а) 16 май 2019, 10:34:31 октября
Подъем на Nangkartshang (5080), перепад ~ 700м.
Время подъема – 3 часа 20 минут, спуск – 1 час 45 минут.
Еще накануне вечером разведали, где начинается тропа на Nangkartshang – в самом конце поселка крутой поворот налево и назад, на склон. Практически сразу тропа уходит вверх, сначала плавно, а после ступы, где она пересекает путь в Lobuche, крутизна резко возрастает.
TanyT писал(а) Вчера, 19:50:Я думаю, где можно один день выиграть, чтобы разделить переход ГоракШепп-Дзонгла на 2 дня
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан