Fetiska писал(а) 09 окт 2025, 15:32:написала в Himalayan lodge, не откладывая в долгий ящик.. посмотрим, чего ответят по портеру.
Fetiska, можно с портером на месте договориться. Это лучший вариант.
Вы прилетите в Луклу и вас там будет встречать толпа желающих поработать. Выбирайте по виду, по одежде, по знанию маршрута. Обговаривайте условия работы (как идет, как связаться, сколько несет, цена вопроса) и берите понравившегося.
Парень с форума так на Ампулапча взял очень удачно портера прямо в аэропорту.
sin_dm писал(а) 22 апр 2021, 11:51:Чувак, которого мне сосватали в гайды и в портеры был лет 16 отроду английский знал хуже меня, и не на Мера ни на Амфулапча никогда не был.
И наоборот, тот дядечка что тащил мой баул был и на Мера и на всех перевалах, которые я ему назвал.
Непал послековидный или Распечатать Ампфулапча.
А вот девушка этой весной портером из Himalayan Lodge осталась недовольна и его пришлось даже заменить выше.
Кукуха в отпуске писал(а) 10 апр 2025, 23:36:через пятнадцать минут мы уже сидели в Himalayan Lodge и знакомились с нашим портером . Про Himalayan и Ниму я потом напишу подробно и не хорошо, но на этом этапе все было хорошо. Про портера я написала Ниме заранее и он быстро толково отвечал, и когда мы подошли, портер появился через пятнадцать минут . Выглядел слегка молодо, но имел приличный английский и утверждал, что работал портером три года. У него не было никаких вещей с собой , ни бутылки для воды и верёвок , чтобы связать наш рюкзак и сумку.
Сагарматха Март 2025