PPeterr писал(а) Вчера, 00:02:В Катманду, столовая что посоветовала Танит...
Судя по многоточию после моего имени, индийская забегаловка и еда там вам не зашли.
Вернетесь в Катманду, заходите в заведения на улице уже на свой взгляд - бывает, неожиданно зайдешь и очень удачно.
Я к китайцам после трека ходила - вкусно, много, но выше среднего по ценам.
PPeterr писал(а) Вчера, 14:49:Как и советовала Танит (и многие другие, но она - прям, настойчиво...) пошли на мемориал Хиллари
PPeterr писал(а) Вчера, 14:49:Я развернул карту посмотрел и говорю жене: это Ама Даблам. Она панамкой прикрыла глаза, потому что потекли слёзы.
Я просто знаю места, где можно выплеснуть эмоции.
Там я тоже плакала от видов и счастья.
PPeterr писал(а) Вчера, 14:49:чтобы на гребень заходить - надо через ёлочки пройти, иссеченные коровьими тропами. В общем - без умения владения навигатором - советую по тому пути не ходить. Насмерть не заблудишься, конечно... но можно потерять время и силы.
Я точно не советовала эту тропу, правильно Fetiska уточнила, идем через Кунде. Там кто-то спускался из наших.
У меня вот что записано:
К мемориалу Хиллари лучше идти через Khunde. Maps.me ведёт нижней короткой тропой, но она вся заросшая, местами вообще теряется, а в конце довольно крутой подъём вверх по камням.PPeterr писал(а) Вчера, 15:22:Мы взяли с собой только пару стиков - типа помады. На стике написано спф50 и что можно мазать лицо и губы. Мазались стиком сегодня.
Да что ж такое, чай, крем..
Этот стик фигня полная, только кожу царапает. Крем обычный из дома, конечно.
У вас там такое солнце в ближайшие дни по прогнозу.
PPeterr писал(а) Вчера, 15:22:Решили понаблюдать, будет ли ожог
Прям, ой( от меня, у которой ожог был. До корки. И стик тоже.
PPeterr писал(а) Вчера, 14:49:На данный момент могу сказать, что самочувствие в норме. И у меня и у жены.
Хорошо что вы вчера поднялись повыше после прихода в Намче.
Дело не в том, сколько вы километров прошли (люди из Пхадинга в основном во второй день идут), а в том, что вы познакомились с бОльшей высотой. Да, 30 минут-час, но организмы узнали новенькое, чуть стрессанули
полезно, улеглись спать ниже (по классике) и утром вышли на новые подвиги.
Я уже писала, что на 3000, на перевале Таксинду, где мы остановились с джипом на 30 минут, я впервые познакомилась с высотой и почувствовала ее в виде "надутая голова внезапно и покачивание". Считаю и это знакомство полезным для дальнейшего самочувствия в треке на высоте.
PPeterr писал(а) Вчера, 17:13:Вчера спал с 9 до 12 и с 3:30 до 6. Сейчас - спать хочется сильно. Но по совету тут, постараюсь дотянуть до 10
Люди в столовой сидят так поздно? есть с кем пообщаться?
Общения не избегайте, оно там приятное, можно много информации полезной узнать, контакты завести, знакомства и даже дружбу.
Если лоджи определенные понравятся, кафешки или места интересные - записывайте себе на следующий приезд и нам потом посоветуете.
Такой совет, чтобы побыстрее заснуть.
Раскрыться в спальнике на короткое время и немного подмерзнуть (не сильно), затем закутаться основательно, оставив нос дышать, вставить беруши, если есть, и попытаться заснуть.