Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Харон писал(а) 30 апр 2015, 10:36:Прямо из Намче - нет. А вот без самолета из Луклы - можно. Либо совсем вниз (около 7 дней, в зависимости от скорости и состояния тропы) до Shivalaya (или +1 день Jiri) и дальше местным автобусом до КТМ,
Харон писал(а) 30 апр 2015, 10:36:либо 2-3 дня ниже Луклы (названия населенного пункта не помню, было выше в теме) и дальше джипом.
ModeGirl писал(а) 29 апр 2015, 17:41: Брала на сайте, но билет у меня на 30-е, а сдавала я 27-го, видать на 30-е они типа ходят по расписанию, поэтому с меня тоже сняли 25%
PS Написала им в кастомер саппорт. Если ответят, потому напишу об этом
OlkaD писал(а) 29 апр 2015, 23:00:Всем, кто беспокоится о "гуманитарной катастрофе" в Катманду:
в Катманду уже функционирует практически все - многие кафешки, супермаркеты, лавчонки, свежая выпечка, молочка, интернет уже вполне сносный, в Тамеле во многих отелях уже горячая вода.
SW_2015 писал(а) 30 апр 2015, 10:47:где можно посмотреть актуальную ифнормацию по аэропорту Луклы и билетам?
Вермут писал(а) 30 апр 2015, 12:21:Название пункта Саллери. И до землетрясения некоторые иногда добирались из Саллери до Катманду джипом двое суток из-за обвалов, сейчас тем более. Мне кажется, от Шивалаи надежнее, а это на 2 дня дальше Саллери. От Шивалаи до Катманду автобус в нормальных условиях идет 9 часов, 8 из них по асфальтовой дороге.
ModeGirl писал(а) 30 апр 2015, 12:56:ModeGirl писал(а) 29 апр 2015, 17:41:Так что арабы все-таки идут на встречу! Все у кого сняли за возврат - пишите им в саппорт!
fedorych писал(а) 30 апр 2015, 15:25:Дорогу делали весьма активно, обвалов особо не было. много участков асфальтировано, на ноябрь прошлого года. Но пострадала или нет эта дорога - не могу сказать. Кроме того, в ноябре прошлого года уже заканчивался ремонт ВПП аэропорта Фалпа.
С Луклы так и есть, а 7 дней написал потому как изначальный вопрос был о старте с Намче Базара. Если без задержек - 6 дней, 1 день запасной на случай проблем с тропами.Для экстрима можно вообще на автобус в Бандаре сесть, но я раз по тому серпантину на автобусе ехал и советовать это никому не буду.Вермут писал(а) 30 апр 2015, 12:21:От Луклы до Шивалаи в нормальных условиях 5 дней ходу. От Шивалаи до Джири 3-4 часа ходу, 600м вверх, 400 вниз. Если дорога Шивалая-Джири цела, то идти пешком до Джири нет смысла, с прошлого года дорога сильно улучшилась, теперь до Джири ехать всего час и трясет уже совсем не так. А пеший переход особенных красот не предлагает.
Вермут писал(а) 30 апр 2015, 16:12:fedorych писал(а) 30 апр 2015, 15:25:Дорогу делали весьма активно, обвалов особо не было. много участков асфальтировано, на ноябрь прошлого года. Но пострадала или нет эта дорога - не могу сказать. Кроме того, в ноябре прошлого года уже заканчивался ремонт ВПП аэропорта Фалпа.
В марте этого года разговаривала с людьми, который двое суток добирались из Катманду до Саллери с пересадками на разные джипы из-за обвалов. В конце марта этого года Фаплу все еще не работал.
ЛисаPKH писал(а) 01 май 2015, 08:26:закрыли ли Тибет? Выдают ли пермиты?
ЛисаPKH писал(а) 01 май 2015, 08:26:скажите, если где-то информация - закрыли ли Тибет? Выдают ли пермиты?
Евгения5 писал(а) 01 май 2015, 09:48:Знает ли кто нибудь какие болезни сейчас в Непале развиваются,есть ли мародерство, гражданские беспорядки и какие проблемы могут быть у туристов?
Совесть ЛысогоЙорика писал(а) 01 май 2015, 11:28:это правда????
http://www.пиздит.ру/social/news/2015/0 ... 9337.shtml
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан