Сейчас этот форум просматривают: b-olegh, ig67, PPeterr, Telegram [Bot] и гости: 8
Вермут писал(а) 07 окт 2013, 13:00:Вокруг Кайласа моя попутчица шла в лыжной маске. Смотрелась ржачно ).
_Алексей_ писал(а) 23 окт 2013, 13:37:Если аргумент только в том, что это будет выглядеть смешно, то это одно.
Вермут писал(а) 07 окт 2013, 13:00:Вокруг Кайласа моя попутчица шла в лыжной маске. Смотрелась ржачно ).
Александр Данилов писал(а) 07 окт 2013, 18:14: обычные СТЕКЛЯННЫЕ очки. Даже без какого-либо покрытия. Но большие, плотно прилегающие!. Само стекло, в отличие от пластика, прекрасно поглощает УФ. Придется щуриться от яркого света (если будет солнечно), но глаза не пострадают.
namaste1969 писал(а) 23 окт 2013, 15:21:RomaN-Dnepr
как то сложно у вас, разве что узкие спецы из ЦБ с купюрами разберутся, тем более с гривнами
среднестатически и это сгодится в пределах 300 рублей
RomaN-Dnepr писал(а) 23 окт 2013, 15:32:Мне не совсем подходят те очки, которые Вы указали в своём посте. Потому что нужны диоптрии.
b-olegh писал(а) 23 окт 2013, 16:00:RomaN-Dnepr писал(а) 23 окт 2013, 15:32:Мне не совсем подходят те очки, которые Вы указали в своём посте. Потому что нужны диоптрии.
Вопрос решался просто: контактные линзы + очки, купленные в Непале...
RomaN-Dnepr писал(а) 23 окт 2013, 16:04:Тогда есть два вопроса:
1. читаю о том, что на некоторых участках особенно сильный ветер с пылью. Как-то не очень стыкуется с контактными линзами? Может я отстал от жизни, потому что много лет не носил контактных линз. Современные линзы комфортны, если пыль в глаза лезет?
2. Очки купленные в Непале... в Непале подделки не продаются?
b-olegh писал(а) 23 окт 2013, 16:09:
И в чем проблема? На глаза - диоптрические линзы! Этим выправили свое зрение...
Сверху - простые очки (можно даже пластик), плотно прилегающие...
Alex Kumarkov писал(а) 23 окт 2013, 13:54:Да ходят в масках в самых разных горах, в том числе очень высоких, без проблем.
Александр Данилов писал(а) 23 окт 2013, 19:41:RomaN-Dnepr ,
Если всерьез хотите проверить пропускание очков в УФ, используйте ртутную лампу (ими обеззараживают в больницах). Будьте осторожны: смотреть на них напрямую и на их отраженный/рассеяный свет без соответствующих очков опасно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан