Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Извиняюсь перед админами, что ссылку даю на другой сайт. Но основная информация по поискам Игоря сейчас здесь:
Oт merial. Промодерировано. Только из-за причины побудившей Вас выложить ссылку на другой форум, Вы не получаете предупреждение. Ознакомьтесь с правилами.
Я вылетаю завтра 18-го
Всю информацию буду выкладывать на риске
СПАСИБО ВСЕМ за помощь и особенно пользователю форума AWD по имени bOb !!!
нет не пропал. Он в Намче. он теперь на риске инфу публикует. Он же дал ссылку, но ее почикали. Вот последняя инфа:
npofeccop 06:32 22.03.2012 писал(а):Остались на акклиматизацию в Намче. Побегали на 400 метров. В больницу Намче Игорь не поступал, за помощью не обращался. В полиции оставили запрос. Расклеили листовки в городе. Завтра идем Мачермо или Доле.
Как раз 23 февраля вылетал из Катманду в Луклу, но ни в самолете, ни в Намче русских не встречал. Это конечно не означает, что данного товарища там не было. В ночь на 29 февраля в том регионе прошел сильный снег. Мне сказали, что Чо-ла закрыт, пошел в обход. На самом деле через перевал люди шли. В Гокио встретил непальского гида с девушкой канадкой, они прошли перевал 3-го марта, сказали, что снега в некоторых местах было по пояс, затем лишние сутки просидели в Драгнаге из-за непогоды (как я понял из-за сильного ветра).
Мы уже в Хельсинки. Игорь пропал в треугольнике Мачермо - Гокио - Чо Ла Пасс. Всему виной , скажу еще раз, плохая погода. Не надо пожалуйста флудить по поводу монастырей. Вертолет, к сожалению, оказался не эффективен. План следующий - нанять портеров, человек 10 заплатить им стандартную таксу и попросить пройти выщеуказанный район. Нашедшему надо объявить большую награду. Сейчас заниматься этим нет ни сил, ни времени. С вертолета осталось немного денег, поэтому хочу организовать поиск удаленно.
По всему треку видели фото Игоря и все время пытались понять и проанализировать что же с парнем случилось, ведь тропы накатаны, людей ходит масса. Наверное судьба, жаль парня.