Сейчас этот форум просматривают: etotanya, PPeterr и гости: 12
axyli писал(а) 19 май 2015, 12:29: Планировала круг вокруг аннапурны+тиличо+базовый лагерь.
axyli писал(а) 19 май 2015, 12:29:Здравствуйте!
Собиралась в Непал В первый раз на месяц в сентябре, но в связи с землетрясением не знаю как поступить.не хочется ехать развлекаться в страну, которая еще не отошла от страшного горя. С бытовой точки зрения пугает вероятность новых лавин и толчков, которые по некоторым мнениям могут повторяться до года, состояние дорог и гестхаусов, проходимость троп. Планировала круг вокруг аннапурны+тиличо+базовый лагерь.
Satevg писал(а) 19 май 2015, 14:29:Аналогичная ситуация, правда в планах только круг Аннапурны. Билеты куплены еще в феврале на конец сентября-оактябрь, только информации по тропе мало очень, да и за лето не прибавится, наверное.
Меня гораздо больше волнует криминогенная обстановка, трек собирался делать в одиночку.
goosetea писал(а) 19 май 2015, 18:48:Это не развлечение же. Сами непальцы, мои по крайней мере знакомые или вот сайт официальный NTB наоборот всячески приглашают в страну. Посыл такой, что если вы приедете - вы создадите рабочие места и дадите заработать местным, иначе только еще хуже будет. В общем, мысль верная.
Думаю стоит подождать, посмотреть хотя бы какая будет ситуация к сентябрю, к концу сезона дождей. На Вокруг Аннапурны по идее афтершоки не сильно влияют, если не будет нового землетрясения, есть шансы пойти. Другое дело, что еще по пути будет Катманду.
Сентябрь как я понимаю не самое лучшее время. В октябре еще хвосты муссонов ловят.
axyli писал(а) 19 май 2015, 19:58:Ехать я планировала на границе сентября-октября, пока еще нет толп туристов. Это граница сезона, и особых проблем вроде быть не должно. Естественно в текущей ситуации толпы туристов вряд ли еще актуальны, но я так уже распланировала дела на работе. Билеты я купить не успела, а сейчас тяну, т к не могу принять решение.
Про развлечения я писала в том смысле, что не знаю уместно ли присутствие туристов в такой ситуации, когда местному населению негде жить, а ощущение катастрофы еще очень свежо. Района Аннапурны это в прочем не касается, как я поняла серьезных разрушений там не было.
По поводу приехать и дать заработать- я тоже об этом думала и полностью с вами согласна. Я обязательно поеду в Непал, и возможно даже не раз, и вопрос для меня стоит только стоит ли ехать в этом году, или сместить поездку на раннюю весну.
Satevg писал(а) 19 май 2015, 14:29:Меня гораздо больше волнует криминогенная обстановка, трек собирался делать в одиночку.
axyli писал(а) 19 май 2015, 19:58:Я обязательно поеду в Непал, и возможно даже не раз, и вопрос для меня стоит только стоит ли ехать в этом году, или сместить поездку на раннюю весну.
goosetea писал(а) 20 май 2015, 13:23:все сказанное нужно делить пополам. Особенно про район Эвереста. Выпустили пресс-релиз 13 мая, видимо еще не учли второе землетрясение.
ImmortAlex писал(а) 20 май 2015, 13:46:Жаль, Манаслу не миловал, я который год осенью собирался туда сходить, ну и вот, прособирался...
b-olegh писал(а) 20 май 2015, 13:43:В принципе, после первого удара (25/04) на участках выше Луклы (исключая ЕВС) критических разрушений не было...
Районы, расположенные ниже, пострадали гораздо сильнее... Второе землетрясение ухудшило позиции селений, расположенных ниже Луклы...
Но опять таки, о критических повреждениях на участках выше Луклы нет...
goosetea писал(а) 20 май 2015, 13:51: Намче хорошо растрясло вторым землетрясением. Из фотографий видел только обвалы на склонах правда. Портсе вроде развалилось порядком, если не ошибаюсь вроде и фото где-то мелькало. Периче же выкладывали в другой ветке тоже повалило ряд отелей. Лобуче с отвалившимся куском отеля. Монастырь в Дигбоче еще после первого землетрясения.
b-olegh писал(а) 20 май 2015, 14:04:
Судя по проскакивавшей информации, критично пострадали:
1) деревня Пхортсе
2) Фериче
Но они не являются критичными точками в организации маршрутов. Единственное, нужно уточнять, что в Фериче с госпиталем!
А частичные разрушения в Намче и других местах - там всегда есть замены...
А что за монастырь в Дингбоче? Там же только ступы...
goosetea писал(а) 20 май 2015, 14:11:Так да, Пхортсе важный если идти из Гокио, до него пара только гестов на тропе насколько помню. С другой стороны там и народа не так много ходит
b-olegh писал(а) 20 май 2015, 14:24:Если идти в сторону Тенгбоче/Пангбоче, то Пхортсе тоже не критичен.
b-olegh писал(а) 20 май 2015, 14:24:goosetea писал(а) 20 май 2015, 14:11:Так да, Пхортсе важный если идти из Гокио, до него пара только гестов на тропе насколько помню. С другой стороны там и народа не так много ходит
Почему пара? Со стороны Гокио по тропе две крупных точки: Доле и Маччермо, прямо у моста - Пхортсе Тенга, который, имхо, более феншуйный... Хотя с Монг и он не сравнится...
Дальше - Монг, Кендзюма и Намче.
Если идти в сторону Тенгбоче/Пангбоче, то Пхортсе тоже не критичен. Обходишь и поднимаешься в сторону Пангбоче... Но это - уже детали...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан