Да, Спасибо!
b0b писал(а) 26 окт 2013, 00:55:Ну и наверное не в теме "снаряжение" это обсуждать надо.
Всем приношу извенения за оfftop в теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
b0b писал(а) 26 окт 2013, 00:55:Ну и наверное не в теме "снаряжение" это обсуждать надо.
_Алексей_ писал(а) 26 окт 2013, 00:44:Бегло прочитал, а точнее просмотрел. Там говорится только про часть платных пиков и вершин. Про перевалы, которые кстати бывают выше 6000м ничего не говориться, хотя, скорее всего, безплатно выше 6000м официально нельзя, а насчёт пиков и гор, так это наверно Кала Паттар 5550м.
Будет время, просмотрю более детально, если кто-нибудь не подскажет уже готвый ответ.
_Алексей_ писал(а) 26 окт 2013, 07:25:Для высокогорья, когда холодно, а также для стоянок, собираюсь использовать штаны для сноуборда/горных лыж. Насколько это правильно и если нет, то какие есть более эффективные решения? Так же интересует, если идти в Парк Сагарматха от Жири, и не всегда придерживаться тропы, то какая там растительность, я имею ввиду не порву ли я об неё такие штаны? Спрашиваю потому, что при подъёме на Крымские горы через лес сталкивался с такой ситуацией.
_Алексей_ писал(а) 26 окт 2013, 07:25:интересует, если идти в Парк Сагарматха от Жири, и не всегда придерживаться тропы,
b-olegh писал(а) 26 окт 2013, 08:54:Почему нельзя? Можно! Просто определитесь, что хотите!Если перевал находится в нацпарке, то понадобится соответствующий entry permit!Если в закрытой зоне, то пермит на посещение этого района!
b-olegh писал(а) 26 окт 2013, 08:54:По вершинам также все просто! Для восхождения на вершины NMA покупается NMA climbing permit!
_Алексей_ писал(а) 25 окт 2013, 22:54:Интересует, на какую максимальную высоту можно подняться безплатно и может быть знаете, где находиться такая гора или может перевал?
IMDM писал(а) 27 окт 2013, 12:17:_Алексей_ писал(а) 26 окт 2013, 07:25:интересует, если идти в Парк Сагарматха от Жири, и не всегда придерживаться тропы,
это как? поясните подробней что за идея, вышли допустим из Шивалайя и куда пошли?
b0b писал(а) 26 окт 2013, 11:51:Ну во-первых там достаточно тепло даже зимою и вы вряд ли там будете одевать теплые штаны.
_Алексей_ писал(а) 26 окт 2013, 07:25:Для высокогорья, когда холодно, а также для стоянок, собираюсь использовать штаны для сноуборда/горных лыж.
b0b писал(а) 26 окт 2013, 11:51:Ну а растительность там в стороне от троп весьма агрессивная
b0b писал(а) 26 окт 2013, 11:51:Ну а растительность там в стороне от троп весьма агрессивная - колючек достаточно. Порвете все что можно порвать. Если туда пойдете - не вздумайте на рюкзак что то снаружи навешивать! Только внутрь. Одежда - с головы до ног + перчатки + шапка + очки (даже внизу!).
_Алексей_ писал(а) 27 окт 2013, 22:42:Здесь на форуме есть отчёт,
_Алексей_ писал(а) 27 окт 2013, 22:27:Если не возражаете, то остальные вопросы задам в личку.
_Алексей_ писал(а) 27 окт 2013, 22:42:Здесь на форуме есть отчёт, или ссылка на отчёт(читал ещё летом и сейчас точно не помню). Идея такова, что парень с девушкой, примерно из указанного Вами места пошли кудато на север к какому-то красивому озеру, и девушка в этом высокогорном озере искупалась.
IMDM писал(а) 28 окт 2013, 05:24:а, понятно, "Надя и Витя в стране шерпов" мы с ними в Гокио вечерок коротали душевно
_Алексей_ писал(а) 27 окт 2013, 23:36:Сначала озадачился, ну и обрадовался, что не придётся в рюкзаке тащить дополнительно пол килограмма веса. Но потом, всё-таки подумал, что это Вы имели ввиду от Жири и до ? наверно 4000-4500м?
_Алексей_ писал(а) 26 окт 2013, 07:25:Так же интересует, если идти в Парк Сагарматха от Жири, и не всегда придерживаться тропы, то какая там растительность, я имею ввиду не порву ли я об неё такие штаны?
_Алексей_ писал(а) 27 окт 2013, 23:36:Сразу задам вопрос: опадают ли там с деревьев листья? Например в Крыму, когда в горных лесах осенью опадают листья, то они засыпают натоптанные тропы как снегом, что сильно затрулняет возможность ориентироваться в отношении нахождения тропы.
_Алексей_ писал(а) 27 окт 2013, 23:36:А с очками, смотрю, всё серьёзно
_Алексей_ писал(а) 27 окт 2013, 22:42:Здесь на форуме есть отчёт, или ссылка на отчёт(читал ещё летом и сейчас точно не помню). Идея такова, что парень с девушкой, примерно из указанного Вами места пошли кудато на север к какому-то красивому озеру, и девушка в этом высокогорном озере искупалась. Потом они опять, так сказать(из отчёта) вернулись на тропу, потом опять сделали огромный зигзаг в сторону.
Вермут писал(а) 28 окт 2013, 15:37:Буду очень признательна, если найдете ссылку на отчет, у самой не получилось.
b0b писал(а) 28 окт 2013, 16:15:Я, как человек, которому пришлось чутка ломиться именно напрямик, через колючие кустарники и джунгли на косогоре очень вам это не рекомендую.
Вермут писал(а) 28 окт 2013, 15:37:Буду очень признательна, если найдете ссылку на отчет, у самой не получилось.
IMDM писал(а) 28 окт 2013, 05:24:а, понятно, "Надя и Витя в стране шерпов" мы с ними в Гокио вечерок коротали душевноиз того маршрута пожалуй наиболее интересная часть в районе старой эверестовской тропы - это отклонение к озеру Dudh Kund. Из Junbesi на север по долине Mappung мимо монастыря (а можно как Надя с Витей с заходом), от озера возвращаться тропой на перевал Taksindu, на которую Д&Т вырулили из буераков.
b0b писал(а) 28 окт 2013, 16:15:А теплые штаны выше 4500 реально нужны. Так что нести их все равно прийдется.
b0b писал(а) 28 окт 2013, 16:15:Я, как человек, которому пришлось чутка ломиться именно напрямик, через колючие кустарники и джунгли на косогоре очень вам это не рекомендую. Скорость низкая, а удовольствие весьма сомнительное.
b0b писал(а) 28 окт 2013, 16:15:Наверху, где нужны теплые штаны нет колючек. Там только снег и камни.
_Алексей_ писал(а) 28 окт 2013, 20:46:Подскажите, пожалуйста, насколько реально в таких условиях использовать ботинки без обрезинки передней, задней и боковых частей.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан