Непал - Тибет весной-осенью во 2-й - 3-й раз

Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Непал - Тибет весной-осенью во 2-й - 3-й раз

Сообщение Сергей2006 » 28 авг 2009, 11:58

shum писал(а):Идея интересная. Я давно хотела сделать трек к Макалу - переход Кхумбу.
1 В каком месяце планируется реализация?
2 Сколько времени по вашим представлениям займет такой трек?

Я планирую стартануть из Катманду в 2010 году в середине апреля, трек до 30-33 дня.
Маршрут буду прорабатывать, в том числе обсуждается и Макалу с переходом....
Вариант, который здесь прозвучал выше меня сильно заинтересовал!
Можно обсудить здесь варианты.
Сейчас у меня нет времени, через неделю стартую в путешествие по Индии, но вот вернусь, разберусь с делами и с конца октября начну прорабатывать план трека по дням, конкретно, с картами, посмотрю как ходять в тех организованные путешественники, например, немцы и составлю маршрут.
Буду рад хорошим участникам, небольшая группа 2-4 человека - это оптимальный вариант, хотя по затрам много здесь не выгадаешь, просто в компании с единомышленниками иногда веселей идти!
Пока еще много времени до апреля, но предварительную запись на трек можно уже открывать здесь!
Последний раз редактировалось Сергей2006 16 фев 2010, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сергей2006 » 14 фев 2010, 13:39

На апрель-май 2010 года сейчас прорабатываю несколько вариантов треков в Непале.

После размышлений, изучения карт и путеводителей я составил интересный вариант трека:
Grand trek in Nepal: Rolwalling Valley - Everest Region

В настоящий момент рассматриваю его как наиболее вероятный вариант.

1. Kathmandu - Dolakha (1650m)

2. Dolakha (1650m) - Shigati (1020m)

3. Shigati (1020m) - Gongar (1350m)

4. Gongar (1350m) - Simigaon (2020m)

5. Simigaon (2020m) - Donga (2800m)

6. Donga (2800m) - Beding (3690m)

7. Beding (3690m) - Na (4180m)

8. Na (4180m). Acclimatization day

9. Na (4180m) - Nyiduk Kongma (4750m)

10. Nyiduk Kongma (4750m) - Drolumbau Glacier (5200m)

11. Drolumbau Glacier (5200m) - Tashi Lapsa (5755m) - Camp at 5200m

12. Camp at 5200m - Thame (3800m)

13. Thame (3800m) - rest day

14. Thame (3800m) Lungde (4380 m)

15. Lungde (4380 m) - Lunak Dharmashala (5090 m)

14. Lunak Dharmashala (5090 m) - Nagpa La (5716 m) - Lunak Dharmashala (5090 m)

16. Lunak Dharmashala (5090 m) - Lungde (4380 m)

17. Lungde (4380 m) - Renjo Pass (5340 m) - Gokyo (4790 m)

18. Gokyo (4790 m) - Thonak Tsho (4870 m) - Ngozumpa Tsho (4980 m) - Scoundrel's Viewpoint (5000 m) - Gyazumba Tsho (5419 m) - Gokyo (4790 m)

19. Gokyo (4790 m) - Gokyo Ri (5360 m) - Gokyo (4790 m)

20. Gokyo (4790 m) - Cho La (5330 m) - Dughla (4620 m)

21. Dughla (4620 m) - Gorak Shep (5140 m)

22. Gorak Shep (5140 m) - Kala Pattar (5550 m) - Everest Base Camp (5364 m)

23. Everest Base Camp (5364 m) - Lobuche (4910 m)

24. Lobuche (4910 m) - Kongma La (5535 m) - Chhukhung (4730 m)

25. Chhukhung (4730 m) – Chhukhung Ri (5546 m) - Chhukhung (4730 m)

26. Chhukhung (4730 m) – Amphulapcha Tsho (4985 m) – Island Peak Base Camp (4970 m) - Dingboche (4410 m)

27. Dingboche (4410 m) - Tengboche (3860 m)

28. Tengboche (3860 m) – Machherma (4470 m)

29. Machherma (4470 m) - Namche Bazaar (3440 m)

30. Namche Bazaar (3440 m) - Lukla (2840 m)

31. Lukla (2840 m) - Kathmandu

В путеводителе LP о треке Rolwalling Valley ничего не написано.

Вот краткая информация, которую я смог найти в Интернете:

"The trek to Rolwaling Himal west of Everest and near the Tibetan border offers fascinating experience. Golden chance for trekkers who do not want to encounter a mass influx of tourist but equally enjoy mother nature and splendid views of Himalayas & exploring beautiful waterfalls, Chorolpa Lake, monasteries and landscapes.
Rolwaling is a wild and little-frequented East - West valley located in the East of Nepal, just south of the Tibetan border, below Gauri Shankar (7145m). Our journey begins with a scenic drive on the Katmandu - Lhasa highway to the ancient trading town of Dolakha. The trek leads through one of most remote and beautiful parts of Nepal, past picturesque Sherpa, Tamang and Chetri villages with their typical terraced fields, through dense, gloomy primeval forests and over broad ridges with wonderful views. It is a palpitating adventure over dizzy suspension bridges, impressive gorges and steep paths. We reach the Tashi Lapsa pass (5755m), in the glaciated wilderness of the very heart of the Himalayas. The mountain scenery is stunning: Tengi Ragi Tau (6943m), Bisphero Go Shar (6729m), Dragkar Go (6793m) and countless snowy peaks. After Tashi Lapsa we enter the Khumbu valley, land of the Sherpas."

О треках в Everest Region, наоборот, написано очень много, поэтому считаю излишним здесь что-то комментировать, календарный план говорит сам за себя.

Отмечу только, что в своем календарном плане я предусмотрел посещение всех интересных мест в Everest Region, чтобы заполнить месяц календарного времени, который я запланировал для отдыха в Непале весной этого года.

На мой взгляд, редко кто из путешественников Everest Region проходит за 1 раз такой трек.

А о прохождении совместного трека Rolwalling Valley - Everest Region я, вообще, нигде не нашел информации, возможно, таких "прецедентов" еще не было, по крайней мере, среди русских туристов.

Буду рад, если все же найдутся "очевидцы" такого трека и поделятся со мной информацией о трудностях, которые ожидают на горной тропе!
Меня интересует, прежде всего, прохождение перевала Tashi Lapsa (5755m) !
Кое-что я уже узнал об этом перевале, но хотелось бы еще информации от «очевидцев».
Я вступил в переписку c непальскими туристическими агентствами по этому вопросу и выяснил, что «Пермит» для группы для пересечения Tashi Lapsa (5755m) стоит 350 $.
В принципе, уже нашел гида имеющего опыт там прохождения, можно взять его и думаю, вопросы будут все решены на маршруте.
Но хотелось бы узнать о некоторых «мелочах», о которых не всегда можно «выспросить» у непальцев….
Поэтому пишу здесь.
Кроме того, я хочу подняться на перевал Nagpa La (5716 m) – не пересекая границы с Китаем и спуститься обратно. Поэтому тоже хотел бы найти информацию об этом перевале. Какие там трудности и проблемы, как не попасть под пули китайских пограничников?
Кроме того, не все мне понятно, сегодня, о перевале Kongma La (5535 m). Как там тропа?

Буду рад хорошим попутчикам, пишите, если кто-то захочет присоединиться.

Билеты в Катманду и обратно я уже купил, так что время начала и окончания трека уже изменить нельзя!

Есть еще другие варианты трека, в том числе, о которых писали здесь ранее.
Но, там много вопросов, которые требуют проработки.
Хотя, время для проработки еще есть.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение serebr » 14 фев 2010, 16:55

Интереснейший маршрут! Сам такой хотел пройти в прошлом году, да не сложилось.
При таком маршруте грех не подняться на Pachermo (вершина у перевала Ташилапча).

Сергей, я размещал ссылки по Ролвалинг в полезных ссылках, не знаю, видел ли ты их:
http://rolwaling.tripod.com/site-map.html
http://www.klausdierks.com/Himalaya/pho ... n-1980.htm
http://offwidth.co.uk/rolwaling/index.html и там же http://offwidth.co.uk/rolwaling/pdfs/report.pdf
http://www.caingram.info/Articles/rolwaling.htm
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение serebr » 14 фев 2010, 17:37

Непонятно, зачем этот крюк на обратном пути:
28. Tengboche (3860 m) – Machherma (4470 m)
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение manna » 14 фев 2010, 19:02

Сергей2006 писал(а):26. Chhukhung (4730 m) – Amphulapcha Tsho (4985 m) – Island Peak Base Camp (4970 m) - Dingboche (4410 m)

Я бы этот пункт исключил... Если не хотите подняться на Айленд, то идти к ВС смысла нет... Сыпуха, камни...
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Харон » 14 фев 2010, 23:22

Дни 9 - 11 будет сложно вытянуть. Первая акклиматиация на 4100, а потом за 2 дня больше 1000м набора высоты. Плюс сразу после этого выход на 5700 с ночевкой в кемпинге на 5200. Учитывая то, что это в самом начале маршрута - будет достаточно сложно, особенно если появятся попутчики с опытом поскромнее.

День 18 при желании дойти до 6го озера будет длиннннныыым. Если уж есть желание до него добраться, то можно просто пойти с палатками и поставить на берегу кемп, до этого озера далеко топать.

Scoundrel's Viewpoint - замечательное место, отличный вид на Еверест и минимум визитеров. К этой точке лучше сворачивать (направо, по гребню) сразу, как только увидели 5е озеро. На самой точке - каменные указатели и немного молитвенных флагов.

Nagpa La - очень высока вероятность проблем, причем на подъеме к самому перевалу близка к 100%. Это наверху китайцы, непальцы - намного раньше. Причем по туристическим маршрутам треккерам запрещено подниматься севернее поворота на Renjo Pass. Я общался с один трекером, который, спускаясь с Renjo, режил прогуляться в ту сторону. В подробности он не вдавался (хотя о других частях маршрута рассказывал охотно), но признал, что это решение было ошибкой.

День 19 лучше закончить в Thangna/Dragnag. Из-за ледника старый трек Гокио - Cho La Pass разрушен, новый - приличный кусок пути, смысла добавлять его к переходу через перевал нет. Если будет желание остановиться в гесте, то стоит утром отправить проводников/портера занимать место на ночевку (в Thangna/Dragnag обычно все занято), а самим - на Gokyo Ri. Если в палатке - то без разницы. В любом случае имеет смысл догрузить немного день 19 и разгрузить 20.

День 24 (Kongma La). Сначала пересение ледника, потом вверх. Со стороны Лобуче тропинка на перевал есть только в начале подъема (после пересечения ледника). Потом будут просто россыпи камней разного размера. Спуск в сторону Чукунга достаточно просто, за исключением первых метров 100 сразу после перевала.

На мой взгляд, редко кто из путешественников Everest Region проходит за 1 раз такой трек.
Осенью 2009 прошел трек по всему району Евереста (правда соло и без палатки, надо будет делать поправки), если будут еще вопросы по этому региону - попробую ответить.
Последний раз редактировалось Харон 14 фев 2010, 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Life begins at the end of your comfort zone (c) Neale Donald Walsch
Харон
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Харон » 14 фев 2010, 23:25

manna писал(а):
Сергей2006 писал(а):26. Chhukhung (4730 m) – Amphulapcha Tsho (4985 m) – Island Peak Base Camp (4970 m) - Dingboche (4410 m)

Я бы этот пункт исключил... Если не хотите подняться на Айленд, то идти к ВС смысла нет... Сыпуха, камни...
Само озеро (если это другое название Imja Tso) можно и посетить, мне эти пустынные переходы ближе к Чукунге понравились. Насчет сыпухи и BC - согласен.

Кстати, кусок дня 26 можно добавить к 25. В части озера. Утром Chukkung Ri, после обеда - переход к озеру (около 4х часов на круг).
Харон
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 15 фев 2010, 06:46

serebr писал(а):Интереснейший маршрут! Сам такой хотел пройти в прошлом году, да не сложилось.
При таком маршруте грех не подняться на Pachermo (вершина у перевала Ташилапча).
Сергей, я размещал ссылки по Ролвалинг в полезных ссылках

Идея пройти именно этот маршрут возникла у меня дня 3 назад, до этого момента я прорабатывал другие варианты, могу их здесь выложить, если интересно, можно обсужать, может быть у кого-то возникнет желание их пройти.

Окончательный выбор варианта пока я не сделал, но почему-то вдруг захотелось пройти из Rolwalling Valley в Everest Region.
Поэтому все ссылки и ресурсы в Интернете еще не успел изучить по данному маршруту.
В путеводителе LP, как я уже написал, к сожалению его нет.
Последняя редакция LP путеводителя очень хороша!
Там есть столько информации, такие классные карты, что маршруты включенные в него почти не требуют обсуждения!

По этой причине о вершине у перевала Ташилапча я еще не задумывался, идея интересная, нужно посмотреть ее детально.

В целом же хочу сказать, что все мои "круги" по Everest Region "намотаны" в плане с целью "убить время", я не хочу ехать в Покхару и сидеть там не зная зачем, тоже самое скажу и о Катманду, все время до вылета хочу быть в горах. С этой целью и "мотаю" там круги.
Другое дело, что пока еще не оптимизировал эти "круги", сейчас подумаю и может быть что-то подкорректирую.
Может быть где-то лучше "зависнуть" или подняться еще куда-то, сейчас подумаю, в том числе, учту все что здесь ребята написали.
Но, как я уже сказал, только 3 дня у меня в голове крутится этот маршрут, а я уже набросал график, узнал о пермитах, нашел гида, нашел у кого взять оборрудование в Катманду и узнал даже о трудностях прохождения основного пееревала между горными регионами.
Сейчас осталось "отшлифовать" маршрут, а потом его пройти, если только я не сделаю другой выбор, так как есть еще очень интересные варианты.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Харон » 15 фев 2010, 09:00

Сергей, если есть желание именно растянуть график, то можно попробовать поставить дополнительные точки ночевок на маршруте (с учетом того, что предполагается палатка) в дополнение к LP (по оценке последней редакции - согласен). Как вариант - у озер. Зеленое озеро перед Renjo Pass, 6е озеро Гокио, озеро сразу за Конгма Ла. Интересные места с точки зрения фото, особенно если учесть, что фотограф будет там и на закате, и на рассвете. Рассвет/закат у Gyazumba Tsho без палатки и ночевки на месте практически нереально встретить, слишком далеко это озеро от Гокио.

Второй вариант, по-крупному, - восхождения на трекинговые пики в этом районе, типа Island Peak'а. Правда тут немного другой график будет, с группой и кучей бумаг. Зато и времени на "сидеть в городах" не будет.
Харон
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 15 фев 2010, 09:11

Харон писал(а):Сергей, если есть желание именно растянуть график, то можно попробовать поставить дополнительные точки ночевок на маршруте (с учетом того, что предполагается палатка) в дополнение к LP (по оценке последней редакции - согласен). Как вариант - у озер. Зеленое озеро перед Renjo Pass, 6е озеро Гокио, озеро сразу за Конгма Ла. Интересные места с точки зрения фото, особенно если учесть, что фотограф будет там и на закате, и на рассвете. Рассвет/закат у Gyazumba Tsho без палатки и ночевки на месте практически нереально встретить, слишком далеко это озеро от Гокио.
Второй вариант, по-крупному, - восхождения на трекинговые пики в этом районе, типа Island Peak'а. Правда тут немного другой график будет, с группой и кучей бумаг. Зато и времени на "сидеть в городах" не будет.

Это интересный вариант, особенно, на счет озер!
Тем более, что все-равно буду идти с палаткой.
Сейчас внимательно все почитаю и посмотрю.
А последней редакцией LP (Trekking in the Nepal Himalaya Travel Guide) я действительно восхищаюсь!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Jambal » 15 фев 2010, 09:58

Вы как планируете идти? Полноценной экспедицией? Или от дома к дому? Впринципе, и тот и другой вариант возможны: во втором случае вам придется делать всего несколько ночевок в палатках, и тащить с собой минимум продуктов.

4. Gongar (1350m) - Simigaon (2020m) - почему такой короткий переход?

7. Beding (3690m) - Na (4180m) - Na - это - Нагаон?

9. Na (4180m) - Nyiduk Kongma (4750m)
10. Nyiduk Kongma (4750m) - Drolumbau Glacier (5200m)
11. Drolumbau Glacier (5200m) - Tashi Lapsa (5755m) - Camp at 5200m
Несколько дней назад говорил с одним из наших проводников. Год назад ситуация была такой: на переходе от Нагаон к озеру Ролпа (Тсо-Ролпа) произошел обвал, и приходилось спускаться вниз, подниматься к точке примерно посередине южного берега озера Ролпа, идти на запад (как-бы возвращаться) и обходить озеро по северному берегу. Могут потребоваться веревки. Таким образом обход озера может потребовать дополнительного дня, или даже двух. Короче говоря, этот вопрос требует дополнительного уточнения.

Может быть тяжеловато. Я бы сделал ночевку в Дзонгла. Оттуда до Донгла - еще около 3-4 часов ходу.

24. Lobuche (4910 m) - Kongma La (5535 m) - Chhukhung (4730 m)
Я уже писал на форуме про этот перевал, правда проходил я его со стороны Чуккунга. С той стороны его проходить очень неприятно - переход занял около 10 часов. Возможно, что с этой стороны будет проще. Учтите, что после ледника у вас будет ОЧЕНЬ крутой набор высоты.
Jambal
новичок

Страны: 5

Сообщение Сергей2006 » 15 фев 2010, 10:29

Jambal писал(а):Вы как планируете идти? Полноценной экспедицией? Или от дома к дому? Впринципе, и тот и другой вариант возможны: во втором случае вам придется делать всего несколько ночевок в палатках, и тащить с собой минимум продуктов.

4. Gongar (1350m) - Simigaon (2020m) - почему такой короткий переход?

7. Beding (3690m) - Na (4180m) - Na - это - Нагаон?

Несколько дней назад говорил с одним из наших проводников. Год назад ситуация была такой: на переходе от Нагаон к озеру Ролпа (Тсо-Ролпа) произошел обвал, и приходилось спускаться вниз, подниматься к точке примерно посередине южного берега озера Ролпа, идти на запад (как-бы возвращаться) и обходить озеро по северному берегу. Могут потребоваться веревки. Таким образом обход озера может потребовать дополнительного дня, или даже двух. Короче говоря, этот вопрос требует дополнительного уточнения.[/b]

Может быть тяжеловато. Я бы сделал ночевку в Дзонгла. Оттуда до Донгла - еще около 3-4 часов ходу.

[/b]

Я планирую идти с палаткой, но это не исключает того, что буду останавливаться в лоджиях, с продуктами определюсь на месте, кое-что возьму сразу, или по дороге. Возьму шерпу он знает сколько чего нужно нести и где и что можно докупить.

Нагаон непальцы почему-то сокращенно называют Na .

Времени у меня много, есть резерв, поэтому дополнительные обходы, остановки не вызывают проблем, в график я уложусь.
Над уточнением плана сейчас еще подумаю.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение IMDM » 22 фев 2010, 12:18

25. Chhukhung (4730 m) – Chhukhung Ri (5546 m) - Chhukhung (4730 m)

26. Chhukhung (4730 m) – Amphulapcha Tsho (4985 m) – Island Peak Base Camp (4970 m) - Dingboche (4410 m)

из Chhukhung в прошлом октябре очень интересно было бродить вдоль ледника Лхотце, т.е. по другую сторону Island Peak. Из-за сильного тумана и низких облаков гор не видно было, но это нисколько даже не расстроило, т.к. такого острого чувства нахождения на краю земли нигде больше не возникало.
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Сергей2006 » 22 фев 2010, 14:37

Немножко подкорректировал, получается вот такой вариант:

1. Kathmandu - Dolakha (1650m) - Bus

2. Dolakha (1650m) - Shigati (1020m)

3. Shigati (1020m) - Gongar (1350m)

4. Gongar (1350m) - Simigaon (2020m)

5. Simigaon (2020m) - Drauangbu (2760m)

6. Drauangbu (2760m) - Beding (3690m)

7. Beding (3690m) - Rest day

8. Beding (3690m) - Na (4180m), with the view Chobutse and Chugimago

9. Na (4180m) - Acclimatization day

10. Na (4180m) – through Tcho Rolpa lake -. Tshobung (4600m)

11. Tshobung (4600m) - Yalung Ri base camp (4200m)

12. Yalung Ri base camp (4200m) - Glacier Kharka (4750m)

13. Glacier Kharka (4750m) - Drolumbau Glacier (5036m)

14. Drolumbau Glacier (5036m) - to Tashi Lapsha Pass (5755m), crossing the pass with the help of a fixed rope about 15-50 m at the angle of 55 - Camp at 5200m

15. Ascension of Pachermo peak 6273m then trek to Thangpo (4230m)

16. Thangpo (Thyongbo - 4230m) - rest day

17. Thangpo (Thyongbo - 4230m) - Thame (3800m) – Marulung (Marlung – 4210 m)

18. Marulung (Marlung – 4210 m) - Lunak Dharmashala (5090 m)

19. Lunak Dharmashala (5090 m) – ? - Dzasampa (5270m) Viewpoint (for Nagpa La (5716 m) - Lunak Dharmashala (5090 m) – Lungde (Langden - 4380 m)

20. Lungde (Langden - 4380 m) - Renjo Pass (5340 m) - Gokyo (4790 m)

21. Gokyo (4790 m) - Thonak Tsho (4870 m) - Ngozumpa Tsho (4980 m) - Scoundrel's Viewpoint (5000 m) - Gyazumba Tsho (5419 m)

22. Gyazumba Tsho (5419 m) - Gokyo (4790 m)

23. Gokyo (4790 m) - Gokyo Ri (5360 m) - Gokyo (4790 m) – Thagnal Kharka / Dragnag (4700m)

24. Thagnal Kharka/Dragnag (4700m) - Cho La (5330 m) - Dughla (4620 m)

25. Dughla (4620 m) - Gorak Shep (5140 m)

26. Gorak Shep (5140 m) - Kala Pattar (5550 m) - . Gorak Shep (5140 m)

27. Gorak Shep (5140 m) - Everest Base Camp (5364 m) - Lobuche (4910 m)

28. Lobuche (4910 m) - Kongma La (5535 m) - Chhukhung (4730 m)

29. Chhukhung (4730 m) – Chhukhung Ri (5546 m) - Amphulapcha Tsho (4985 m) - Dingboche (4410 m)

30. Dingboche (4410 m) - Tengboche (3860 m) - Namche Bazaar (3440 m)

31. Namche Bazaar (3440 m) - Lukla (2840 m)

32. Lukla (2840 m) - Kathmandu

Думаю, что тут можно еще на 1 день сократить...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение axel » 24 фев 2010, 17:03

Jambal писал(а):24. Lobuche (4910 m) - Kongma La (5535 m) - Chhukhung (4730 m)
Я уже писал на форуме про этот перевал, правда проходил я его со стороны Чуккунга. С той стороны его проходить очень неприятно - переход занял около 10 часов. Возможно, что с этой стороны будет проще. Учтите, что после ледника у вас будет ОЧЕНЬ крутой набор высоты.

Собираюсь в обратную сторону (Чукунг-Лобуче) проходить этот перевал. Не могли бы Вы про него подробнее рассказать? Можно в личку.
axel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Сергей2006 » 09 мар 2010, 10:05

Не смотря на то, что на апрель-май 2010 уже практически решил пройти:

тем не менее, проработал еще резервный вариант,который, по-видимому, пройду в мае - июне 2011 года, так как, на этот период на этот трек у меня уже есть, практически, 2 попутчика!
А в этом треке пермиты оформляют минимум на 2 человека.
Но, очень хочется пройти, если бы был хоть один попутчик, то, возможно, я бы пошел и в 2010 году в апреле-мае, маршрут меня очень притягивает.
Я хочу пройти треком большой круг по Нижнему-Верхнему Долпо - Верхний Мустанг - Джомсон.
Если есть желание у кого-то пройти этот трек, то предлагаю присоединиться к моему путешествию, напишите мне!
Мой план очень простой:
Kathmandu - Juphal - Dunai - Tarakot - Dho Tarap - Rigmogaon - Shey Gompa - Saldang - Shimen - Chharka- Kagbeni -
- Tangbe - Chele - Syangboche - Charang - Lo Manthang - Namgyal - Thinggar - Nyamdo - Garphu - Lo Gekar - Dhakmar - Nyi La - Tetang - Muktinath - Jomosom - Kathmandu
(через Покхару).
Продолжительность примерно 30 дней.
Вот карта:
http://sergey200600.users.photofile.ru/photo/sergey200600/3785217/87467834.jpg
Маршрут я нарисовал желтой линией.
Карта Upper Mustang у меня есть в бумажном виде, но там все просто и ясно, так как, в Upper Mustang будем заходить, и выходить стандартным маршрутом.
Сейчас правда, возникла идея пройти его в обратном направлении, то есть, начать с Верхнего Мустанга, потом Kagbeni - Верхнее Долпо - Нижнее Долпо - Juphal (финиш трека).
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение SergeyNik » 09 мар 2010, 14:14

Сергей2006
Сколько стоит пермит в Верхний Мустанг? Где его можно получить? И сколько дней надо на него закладывать?
Где-нибудь отчёты по нему есть?
SergeyNik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Сергей2006 » 09 мар 2010, 15:00

SergeyNik писал(а):Сергей2006
Сколько стоит пермит в Верхний Мустанг? Где его можно получить? И сколько дней надо на него закладывать?
Где-нибудь отчёты по нему есть?

В путеводителе LP (Trekking in the Nepal Himalaya Travel Guide) редакции 2009 года все детально расписано.
Здесь я отчетов не видел, в Интернете их много.
Продолжительность зависит от выбора маршрута, там есть варианты по "полноте" трека...
Примерно дней 12, пермит на 2-х человек 1000$. поэтому желателен попутчик, другой вариант, можно заплатить самому за двоих....
Купить его можно в Катманду.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение lulu2012 » 17 мар 2010, 15:48

Сергей2006 писал(а):Не смотря на то, что на апрель-май 2010 уже практически решил пройти:

тем не менее, проработал еще резервный вариант,который, по-видимому, пройду в мае - июне 2011 года, так как, на этот период на этот трек у меня уже есть, практически, 2 попутчика!
А в этом треке пермиты оформляют минимум на 2 человека.
Но, очень хочется пройти, если бы был хоть один попутчик, то, возможно, я бы пошел и в 2010 году в апреле-мае, маршрут меня очень притягивает.
Я хочу пройти треком большой круг по Нижнему-Верхнему Долпо - Верхний Мустанг - Джомсон.
Если есть желание у кого-то пройти этот трек, то предлагаю присоединиться к моему путешествию, напишите мне!
Мой план очень простой:
Kathmandu - Juphal - Dunai - Tarakot - Dho Tarap - Rigmogaon - Shey Gompa - Saldang - Shimen - Chharka- Kagbeni -
- Tangbe - Chele - Syangboche - Charang - Lo Manthang - Namgyal - Thinggar - Nyamdo - Garphu - Lo Gekar - Dhakmar - Nyi La - Tetang - Muktinath - Jomosom - Kathmandu
(через Покхару).
Продолжительность примерно 30 дней.
Вот карта:
http://sergey200600.users.photofile.ru/photo/sergey200600/3785217/87467834.jpg
Маршрут я нарисовал желтой линией.
Карта Upper Mustang у меня есть в бумажном виде, но там все просто и ясно, так как, в Upper Mustang будем заходить, и выходить стандартным маршрутом.
Сейчас правда, возникла идея пройти его в обратном направлении, то есть, начать с Верхнего Мустанга, потом Kagbeni - Верхнее Долпо - Нижнее Долпо - Juphal (финиш трека).

По порядку: 1) Начать с верхнего мустанга здоровая идея во всех отношениях, дорога натоптонная, лоджи, акклиматизухха...не напягаясь прогуляетесь, а потом уже радости палаточной жизни
2) Туда пойду,маршрут тоже манит давно, но по причинам личного свойства в августе(если конечно муссоны в этом августе будут такие же дохлые как и в прошлом, если ливанет, ограничусь верхним Мустангом или Кхумбху загляну, а потом свалю на Бали )
3) Маршрут через Rolwalling Valley все-таки логичнее(да и дешевле!) начинать с Кхумбху, год назад в Таме договаривался с шерпами(1гид,1 носильщик--5-6дней до Симигаона) 18000рупий, торги начинались с 30000... Кроме того, перевал высокий(акклиматизуха в Кхумбху не лишняя!), со стороны Таме крутой и обледенелый, идти его МНОГО ПРИЯТНЕЕ вверх, склон в сторону Симигаона положе и без льда...Да, кроме этого, гид из Таме этот перевал ходит несколько раз в году и знает, не факт, что такой в Катманду есть..
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Сергей2006 » 27 мар 2010, 10:17

lulu2012 писал(а): По порядку: 1) Начать с верхнего мустанга здоровая идея во всех отношениях, дорога натоптонная, лоджи, акклиматизухха...не напягаясь прогуляетесь, а потом уже радости палаточной жизни
2) Туда пойду,маршрут тоже манит давно, но по причинам личного свойства в августе(если конечно муссоны в этом августе будут такие же дохлые как и в прошлом, если ливанет, ограничусь верхним Мустангом или Кхумбху загляну, а потом свалю на Бали )
3) Маршрут через Rolwalling Valley все-таки логичнее(да и дешевле!) начинать с Кхумбху, год назад в Таме договаривался с шерпами(1гид,1 носильщик--5-6дней до Симигаона) 18000рупий, торги начинались с 30000... Кроме того, перевал высокий(акклиматизуха в Кхумбху не лишняя!), со стороны Таме крутой и обледенелый, идти его МНОГО ПРИЯТНЕЕ вверх, склон в сторону Симигаона положе и без льда...Да, кроме этого, гид из Таме этот перевал ходит несколько раз в году и знает, не факт, что такой в Катманду есть..

1-2. Август, на мой взгляд, поздновато для этого маршрута, хотя тоже считается сезоном. Я планирую идти, все же, май-июнь, уже есть даже 2 попутчика на это время и на этот маршрут (большой круг по Нижнему-Верхнему Долпо - Верхний Мустанг - Джомсон)!

3. Маршрут через Rolwalling Valley планирую, все же, начинать так как и запланировал. Таким путем идут сегодня большинство путешественников (хотя их и очень мало). Крое того, для меня он удобнее, можно набрать продукты , снаряжение в Катманду и доехать автобусом до места старта, а использовав все продукты, керосин, спустившись в район Эвереста идти там уже налегке, питаясь в лоджиях, в основном.
Кроме того, в этом вариате набор высоты будет классический от тысячи метров и постепенно вверх, дней для акклиматизации достаточно. Значительно хуже, на мой взгляд, сразу прилетать на самолете в Луклу на значительно большую высоту.
Сергей2006
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумМаршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль