Дмитрий писал(а):Eto v KTM, severnee Tridevi Marg
Kajetsya u nas poluchaetsya. Dogovorilisj, chto poidem naverh poka eto vozmozhno? esli ochkuem, to vozvraschaemsya. Portery 15 baksov v denj, ih snaryaga escho 10, no zato nash trek. Zavtra vyhodim na tropu!!!
SergeyNik писал(а):2Дмитрий
Ну а как трек прошел? Всё получилось? Когда ждать описание и фото?
SergeyNik писал(а):2 Сергей2006
Встречались ли на вашем пути метки-наклейки оставленные Дмитрием, который шел перед вами?
Дмитрий писал(а):И еще, Сереж, ответь, удалось ли тебе забрать наклейки в Катманду в чайном магазине?
lulu2012 писал(а):Сережа, как там ваши планы на счет Макалу, еще не передумали? И когда собираетесь---есть предложение
lulu2012 писал(а):Идея простая--начать с Канчеджанги, а от туда идти(кстати по карте--есть маршрут верхами, рядом с тибетской границей --уж там то самая дичь, глушь и самобытность ) на Макалу---если пороху хватит(за себя, к сожалению, не уверен )--то через бейз кемп на долину Кхумбху, не хватит--можно низом обойти...Вылет обратно из Луклы, но ....жадность конечно, я уже третий год присматриваюсь к идее свалить из Кхумбху через РолвейзХимал--даже договаривался с Шерпами в Намче--18000рупей один гид+потер до Симигаона6дней--жратва и снаряга--их проблемы.. Но это программа максимум, хожу хорошо--но месяц, как с работой будет Короче планов громадье и чувствую--один не осилю, да и по деньгам маленькой группой--человека 2-4--реальнее
lulu2012 писал(а): Вообще предварительный прикид такой---по времени40дней(15-Канчеджанга+10Макалу+10Роллвейс+5-запас), если хорошо владеешь англицким(т.е. можешь свободно торговаться )--можно списаться с непальцами на предмет организации участка Канчеджанга-Макалу, по оплате договориться за маршрут, а не за время, чтоб им невыгодно было время тянуть, если хорошо пойдем, то и на Роллвейс Химал времени достанет, если плохо или заеб...ся то самолетиком из Луклы.
shum писал(а):Идея интересная. Я давно хотела сделать трек к Макалу - переход Кхумбу.
1 В каком месяце планируется реализация?
2 Сколько времени по вашим представлениям займет такой трек?
28. Tengboche (3860 m) – Machherma (4470 m)
Сергей2006 писал(а):26. Chhukhung (4730 m) – Amphulapcha Tsho (4985 m) – Island Peak Base Camp (4970 m) - Dingboche (4410 m)
Осенью 2009 прошел трек по всему району Евереста (правда соло и без палатки, надо будет делать поправки), если будут еще вопросы по этому региону - попробую ответить.На мой взгляд, редко кто из путешественников Everest Region проходит за 1 раз такой трек.
Само озеро (если это другое название Imja Tso) можно и посетить, мне эти пустынные переходы ближе к Чукунге понравились. Насчет сыпухи и BC - согласен.manna писал(а):Сергей2006 писал(а):26. Chhukhung (4730 m) – Amphulapcha Tsho (4985 m) – Island Peak Base Camp (4970 m) - Dingboche (4410 m)
Я бы этот пункт исключил... Если не хотите подняться на Айленд, то идти к ВС смысла нет... Сыпуха, камни...
serebr писал(а):Интереснейший маршрут! Сам такой хотел пройти в прошлом году, да не сложилось.
При таком маршруте грех не подняться на Pachermo (вершина у перевала Ташилапча).
Сергей, я размещал ссылки по Ролвалинг в полезных ссылках
Харон писал(а):Сергей, если есть желание именно растянуть график, то можно попробовать поставить дополнительные точки ночевок на маршруте (с учетом того, что предполагается палатка) в дополнение к LP (по оценке последней редакции - согласен). Как вариант - у озер. Зеленое озеро перед Renjo Pass, 6е озеро Гокио, озеро сразу за Конгма Ла. Интересные места с точки зрения фото, особенно если учесть, что фотограф будет там и на закате, и на рассвете. Рассвет/закат у Gyazumba Tsho без палатки и ночевки на месте практически нереально встретить, слишком далеко это озеро от Гокио.
Второй вариант, по-крупному, - восхождения на трекинговые пики в этом районе, типа Island Peak'а. Правда тут немного другой график будет, с группой и кучей бумаг. Зато и времени на "сидеть в городах" не будет.
Jambal писал(а):Вы как планируете идти? Полноценной экспедицией? Или от дома к дому? Впринципе, и тот и другой вариант возможны: во втором случае вам придется делать всего несколько ночевок в палатках, и тащить с собой минимум продуктов.
4. Gongar (1350m) - Simigaon (2020m) - почему такой короткий переход?
7. Beding (3690m) - Na (4180m) - Na - это - Нагаон?
Несколько дней назад говорил с одним из наших проводников. Год назад ситуация была такой: на переходе от Нагаон к озеру Ролпа (Тсо-Ролпа) произошел обвал, и приходилось спускаться вниз, подниматься к точке примерно посередине южного берега озера Ролпа, идти на запад (как-бы возвращаться) и обходить озеро по северному берегу. Могут потребоваться веревки. Таким образом обход озера может потребовать дополнительного дня, или даже двух. Короче говоря, этот вопрос требует дополнительного уточнения.[/b]
20. Gokyo (4790 m) - Cho La (5330 m) - Dughla (4620 m)
Может быть тяжеловато. Я бы сделал ночевку в Дзонгла. Оттуда до Донгла - еще около 3-4 часов ходу.
[/b]
25. Chhukhung (4730 m) – Chhukhung Ri (5546 m) - Chhukhung (4730 m)
26. Chhukhung (4730 m) – Amphulapcha Tsho (4985 m) – Island Peak Base Camp (4970 m) - Dingboche (4410 m)
Jambal писал(а):24. Lobuche (4910 m) - Kongma La (5535 m) - Chhukhung (4730 m)
Я уже писал на форуме про этот перевал, правда проходил я его со стороны Чуккунга. С той стороны его проходить очень неприятно - переход занял около 10 часов. Возможно, что с этой стороны будет проще. Учтите, что после ледника у вас будет ОЧЕНЬ крутой набор высоты.
SergeyNik писал(а):Сергей2006
Сколько стоит пермит в Верхний Мустанг? Где его можно получить? И сколько дней надо на него закладывать?
Где-нибудь отчёты по нему есть?
Сергей2006 писал(а):Не смотря на то, что на апрель-май 2010 уже практически решил пройти:
Grand trek in Nepal: Rolwalling Valley - Everest Region
тем не менее, проработал еще резервный вариант,который, по-видимому, пройду в мае - июне 2011 года, так как, на этот период на этот трек у меня уже есть, практически, 2 попутчика!
А в этом треке пермиты оформляют минимум на 2 человека.
Но, очень хочется пройти, если бы был хоть один попутчик, то, возможно, я бы пошел и в 2010 году в апреле-мае, маршрут меня очень притягивает.
Я хочу пройти треком большой круг по Нижнему-Верхнему Долпо - Верхний Мустанг - Джомсон.
Если есть желание у кого-то пройти этот трек, то предлагаю присоединиться к моему путешествию, напишите мне!
Мой план очень простой:
Kathmandu - Juphal - Dunai - Tarakot - Dho Tarap - Rigmogaon - Shey Gompa - Saldang - Shimen - Chharka- Kagbeni -
- Tangbe - Chele - Syangboche - Charang - Lo Manthang - Namgyal - Thinggar - Nyamdo - Garphu - Lo Gekar - Dhakmar - Nyi La - Tetang - Muktinath - Jomosom - Kathmandu (через Покхару).
Продолжительность примерно 30 дней.
Вот карта:
http://sergey200600.users.photofile.ru/photo/sergey200600/3785217/87467834.jpg
Маршрут я нарисовал желтой линией.
Карта Upper Mustang у меня есть в бумажном виде, но там все просто и ясно, так как, в Upper Mustang будем заходить, и выходить стандартным маршрутом.
Сейчас правда, возникла идея пройти его в обратном направлении, то есть, начать с Верхнего Мустанга, потом Kagbeni - Верхнее Долпо - Нижнее Долпо - Juphal (финиш трека).
lulu2012 писал(а): По порядку: 1) Начать с верхнего мустанга здоровая идея во всех отношениях, дорога натоптонная, лоджи, акклиматизухха...не напягаясь прогуляетесь, а потом уже радости палаточной жизни
2) Туда пойду,маршрут тоже манит давно, но по причинам личного свойства в августе(если конечно муссоны в этом августе будут такие же дохлые как и в прошлом, если ливанет, ограничусь верхним Мустангом или Кхумбху загляну, а потом свалю на Бали )
3) Маршрут через Rolwalling Valley все-таки логичнее(да и дешевле!) начинать с Кхумбху, год назад в Таме договаривался с шерпами(1гид,1 носильщик--5-6дней до Симигаона) 18000рупий, торги начинались с 30000... Кроме того, перевал высокий(акклиматизуха в Кхумбху не лишняя!), со стороны Таме крутой и обледенелый, идти его МНОГО ПРИЯТНЕЕ вверх, склон в сторону Симигаона положе и без льда...Да, кроме этого, гид из Таме этот перевал ходит несколько раз в году и знает, не факт, что такой в Катманду есть..
Сергей2006 писал(а):Немножко подкорректировал, получается вот такой вариант:
Grand trek in Nepal: Rolwalling Valley - Everest Region
1. Kathmandu - Dolakha (1650m) - Bus
2. Dolakha (1650m) - Shigati (1020m)
3. Shigati (1020m) - Gongar (1350m)
4. Gongar (1350m) - Simigaon (2020m)
5. Simigaon (2020m) - Drauangbu (2760m)
6. Drauangbu (2760m) - Beding (3690m)
7. Beding (3690m) - Rest day
8. Beding (3690m) - Na (4180m), with the view Chobutse and Chugimago
9. Na (4180m) - Acclimatization day
10. Na (4180m) – through Tcho Rolpa lake -. Tshobung (4600m)
11. Tshobung (4600m) - Yalung Ri base camp (4200m)
12. Yalung Ri base camp (4200m) - Glacier Kharka (4750m)
13. Glacier Kharka (4750m) - Drolumbau Glacier (5036m)
14. Drolumbau Glacier (5036m) - to Tashi Lapsha Pass (5755m), crossing the pass with the help of a fixed rope about 15-50 m at the angle of 55 - Camp at 5200m
15. Ascension of Pachermo peak 6273m then trek to Thangpo (4230m)
16. Thangpo (Thyongbo - 4230m) - rest day
17. Thangpo (Thyongbo - 4230m) - Thame (3800m) – Marulung (Marlung – 4210 m)
18. Marulung (Marlung – 4210 m) - Lunak Dharmashala (5090 m)
19. Lunak Dharmashala (5090 m) – ? - Dzasampa (5270m) Viewpoint (for Nagpa La (5716 m) - Lunak Dharmashala (5090 m) – Lungde (Langden - 4380 m)
20. Lungde (Langden - 4380 m) - Renjo Pass (5340 m) - Gokyo (4790 m)
21. Gokyo (4790 m) - Thonak Tsho (4870 m) - Ngozumpa Tsho (4980 m) - Scoundrel's Viewpoint (5000 m) - Gyazumba Tsho (5419 m)
22. Gyazumba Tsho (5419 m) - Gokyo (4790 m)
23. Gokyo (4790 m) - Gokyo Ri (5360 m) - Gokyo (4790 m) – Thagnal Kharka / Dragnag (4700m)
24. Thagnal Kharka/Dragnag (4700m) - Cho La (5330 m) - Dughla (4620 m)
25. Dughla (4620 m) - Gorak Shep (5140 m)
26. Gorak Shep (5140 m) - Kala Pattar (5550 m) - . Gorak Shep (5140 m)
27. Gorak Shep (5140 m) - Everest Base Camp (5364 m) - Lobuche (4910 m)
28. Lobuche (4910 m) - Kongma La (5535 m) - Chhukhung (4730 m)
29. Chhukhung (4730 m) – Chhukhung Ri (5546 m) - Amphulapcha Tsho (4985 m) - Dingboche (4410 m)
30. Dingboche (4410 m) - Tengboche (3860 m) - Namche Bazaar (3440 m)
31. Namche Bazaar (3440 m) - Lukla (2840 m)
32. Lukla (2840 m) - Kathmandu
Думаю, что тут можно еще на 1 день сократить...
serebr писал(а):Молодец, Сергей!
Один ходил или группа набралась?
Фоток бы выложил.
b0b писал(а):Не с вами мы пересекались 6 мая в лодже в Таме ?
Сергей2006 писал(а):Да, я был 6 мая в Thame (3800 m), 7 мая ушел в Lungde (4380 m).
Но, Вас я не очень помню.
Надеюсь, что Ваш трек тоже прошел хорошо!?
b0b писал(а):Хотел спросить как в районе озера Амбулапча и есть ли фотографии перевала Амбулапча. Хотел туда заглянуть, но не вышло.
Сергей2006 писал(а):b0b писал(а):Хотел спросить как в районе озера Амбулапча и есть ли фотографии перевала Амбулапча. Хотел туда заглянуть, но не вышло.
О каком перевале идет речь?
О Tashi Lapsha Pass (5755m) ??
b0b писал(а):Нет, озеро Ambulapcha Tsho (4985) и перевал Ambulapcha La (5839) восточнее Чуккунга.
У Вас в 29 день трека указано посещение озера. Вот я и хотел узнать - как там и не заглядывали ли Вы "за угол" сфотать перевал.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан