Сергей2006 писал(а) 03 дек 2011, 13:57:Сколько времени ехать на автобусах с Катманду до Тапледжунга ?
У меня заняло чуть больше 2 суток.
Сергей2006 писал(а) 03 дек 2011, 13:57:Как там с видимостью Канчанджанги с базовых лагерей?
Видимость отличная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Сергей2006 писал(а) 03 дек 2011, 13:57:Сколько времени ехать на автобусах с Катманду до Тапледжунга ?
Сергей2006 писал(а) 03 дек 2011, 13:57:Как там с видимостью Канчанджанги с базовых лагерей?
shum писал(а) 04 дек 2011, 09:29:Сергей2006 писал(а) 03 дек 2011, 13:57:Сколько времени ехать на автобусах с Катманду до Тапледжунга ?
У меня заняло чуть больше 2 суток.
serebr писал(а) 03 дек 2011, 13:35:Сергей, возможно со стороны Непала Канченджанга будет смотреться не так эффектно, как со стороны Сиккима. Посмотри на Google Earth. В Непале тропа подходит к горе с запада, поэтому до полудня вершина будет в тени. А после обеда все затянет облаками...
serebr писал(а) 04 дек 2011, 10:05:Сергей, твои фотографии сделаны как раз из Сиккима.
serebr писал(а) 04 дек 2011, 10:05:Сергей, твои фотографии сделаны как раз из Сиккима.
b0b писал(а) 09 май 2012, 21:40:Сергей, поздравляю с треком!
жду подробностей и фото
Stasasan писал(а) 08 июн 2012, 17:16:Да, симпатичный трек, после Манаслу оцениваешь все преимущества не слишком популярных мест.
Сергей, если не сложно, ответьте на несколько вопросов (или упомяните это в посте на жж).
1. Сколько стоит билет до Biratnagar, часто ли летают, сложно ли купить ? Не рассматривали вариант долететь до Suketar или с этим проблемы ?
2. Почему решили идти с Востока на Запад, а не наоборот ? Говорят, участок между North и South проходится проще слева направо.
3. Какая из радиалок Ghunsa-Pangpema и Tseram-Yalung лучше ? Если выбирать что-то одно, какую бы вы посоветовали ?
4. С качеством "лоджей" все понятно, а электричество там встречается ? А как с телефонами ?
5. Еду с собой несли ? Можно что можно купить по дороге, кроме риса и лапши ?
Сергей2006 писал(а) 09 июн 2012, 02:30:Вопросов много, в посте на ЖЖ я разместил реальный график прохождения с расстоянием и временем пути, возможно он даст Вам некоторые ответы.
Сергей2006 писал(а) 09 июн 2012, 02:30: С Востока на Запад - более правильная акклиматизация, а это я считаю главным на любом треке. Все спешат быстрее проскочить, например, в тот же базовый лагерь Эвереста, а потом мучаются с "горняшкой"
Сергей2006 писал(а) 09 июн 2012, 02:30:Прохождение участка между North и South, со множеством перевалов, осложняется глубоким мокрым снегом, а с какой стороны его идти, мне показалось, что все равно. Подъем на первой части этого участка достаточно крутой, но после пройденного маршрута, мы взяли его без всяких проблем, сложнее было идти дальше, по мокрому снегу в бесконечных "ап-даунах", через несколько перевалов...!
b0b писал(а) 16 дек 2012, 16:43:Сергей, а вроде вот здесь Земля Долпо подобный маршрут описан.
Поспрашай инфы у автора.
Option trek 1.
Day 1. Kathmandu.
Day 2. From Kathmandu we take a bus to Dang, stay overnight in Dang.
Day 3 to Day 7. Arrival at Dunai. From Dang we take local bus and some day walk through Karnali river and arrive Dunai in Day 7.
Александр Данилов писал(а) 18 июл 2013, 13:23:А чего ж в эту ветку? При чем тут Тибет?
Но, уж раз начали, поясните, пожалуйста, вот это:Option trek 1.
Day 1. Kathmandu.
Day 2. From Kathmandu we take a bus to Dang, stay overnight in Dang.
Day 3 to Day 7. Arrival at Dunai. From Dang we take local bus and some day walk through Karnali river and arrive Dunai in Day 7.
Что такое Dang? И при чем тут Karnali river? Насколько я понимаю, Карнали находится далеко западнее?
Александр Данилов писал(а) 18 июл 2013, 16:47:Про Карнали. Мы недавно (осенью 2012) там были, проехали от Nepalganj до Jumla вдоль Karnali River, по Karnali Highway. То еще хайвэй!
И ни одного похожего по написанию или созвучию на Dang поселка не встретили. Поэтому удивился Вашему сообщению.
Да, есть тропа из Джумлы в Дунай, это трек №2 в Вашем посте. Другого приемлемого по протяженности пути от Карнали в сторону Juphal, насколько нам известно, нет. Если знаете, поделитесь, пожалуйста.
Или это не Карнали, а какая-то друга река?
Перед поездкой мы старательно изучали возможность попасть в Дунай и сходить к озеру Фоксумдо. Но - не нашли приемлемого варианта. Поэтому и поехали в Джумлу, сходили к озерк Рара.
Из того, что мы накопали по доставке в Дунай (исключая перелет на рейсовом самолете - не устраивает из-за ограничения груза 15 кг/чел., нельзя везти газ и пр.), наиболее интересным нам представляется перелет на чартерном вертолете (регулярно возят продукты в Juphal, дороговато) или 6-8-дневный трек от Beni в Juphal. Тем более, что от Beni почти до Dharapani есть нечто, похожее на дорогу и можно подъехать часть пути. Да и сам путь доволно интересный, несколько перевалов от 4000 до 4500.
А вот назад хорошо бы лететь уже на рейсовом самолете.
Да, по LP это 9 дней. Но появилась проезжая дорога от Бени, которая сокращает его на 3 дня. Отсюда получается 6-7 дней.Но, этот путь дней на 8, а по LP путеводителю - еще больше, он там описан по дням...
Увы, тоже подзабыл... Но точно раньше Дабанга. Приблизительно полдня после Дхарапани. Там перед развилкой деревенька Phalai Gaon, а сразу после еще две деревеньки. Одна с названием типа Мура - это уже тропа в Дунай. Другая называется Мури, на пути к Дхаулагири. Мы по ним и ориентировались, когда вокруг Дхаулагири ходили.Там в Dharapani (если я только правильно помню, в записки свои не заглядывая...), тропа к Даулагири уходит вправо, а в сторону Долпо - влево, через мостик...
Этот Dang в Гугле находится на юге, практически на равнине у границы с Индией. И до Карнали там далеко... В общем, тут что-то перепутано. Если оттуда есть дорога/тропа в Дунай, очень любопытно. Мы в англоязычном Инете встречали одно описание о тропе, которая идет с юга в Дунай. Но там не было ни карт, ни деталей. Только то, что тропа идет вдоль Thuli Bheri River, легко проходима за те же 6 дней и в Tibricot сливается с Вашим треком № 2.Dang я нашел через "Гугл", есть такой поселок, как дальше идет, предложенный непальцами, путь не знаю, нет подробных карт под рукой.
Но, это ребята, которым можно доверять, в любом случае, они знают эти места лучше, чем мы отсюда, из России.
Спасибо за пояснение.Ниже этих данных есть такой "кругляшок", нажав на который, открывается сайт участника в Интернете.
Дорога от Бени, да, появилась, хотя, я не стал по ней ехать, а пошел пешком, от самого Бени, для лучшей акклиматизации...
Но, все-таки, здесь, дольше добираться и мои непальские друзья не рекомендуют этот путь.
В начале августа, примерно этим же маршрутом, пойдет в Нижнее Долпо небольшая группа наших туристов.
Я немного переписывался с ними, им путь через Бени, тоже, не рекомендует одна из непальских турфирм, с которой они договариваются о треке.
Говорят, что-то типа того, что малярийные места, долго идти...
Но, это с их слов... Как я понял, они собираются залетать в Jumla...
Александр Данилов писал(а) 31 авг 2013, 17:29:Теперь, пройдя этот трек, что скажите о том, когда его лучше делать? Летом или в традиционные весенний и осений сезоны?
И, если лето не лучшее время, то весна или осень предпочтительнее?
Правильно ли я понимаю, что пешком никто так и не ходил от Бени к Дунаю? Имею ввиду кого-то, кого можно было бы распросить о деталях этого пути?
Нельзя ли поподробнее про Дунай? Что представляет из себя поселок? Сколько там народа живет?
Что можно купить - из утвари для трека, например керосин и керогаз для приготовления еды для портеров? Саму еду для портеров (рис и пр.)?
Можно ли там нанимать портеров (читал, что там другое наречие и люди из центрального Непала не всегда их понимают, а также что народ нелюдимый и сторонится туристов)?
Александр Данилов писал(а) 02 сен 2013, 12:24:Когда напишите в своем блоге о пути в Джумлу от Фоксумдо, сообщите, пожалуйста.
Вот и я про озеро Рара до сих пор не написал. Хотя уже год почти прошел...У меня всегда сложно с отчетами, записками, обычно, успеваю сделать только какие-то отрывки с фото-зарисовками, сегодня вот, несколько фотографий с цветами Гималаев выложил...
Для большой группы, конечно, керосин, или, как я однажды видел, нужно брать огромный газовый баллон, его обычно несет отдельный портер...
Это верно. Но и плюсы есть - на одного джип или минивэн брать дорого, нужно куда-то подсаживаться. А компанией - самое то.Поэтому, я и не люблю ходить большими группами, много лишних проблем возникает....
Сергей2006 писал(а) 01 сен 2017, 10:04:Возможно, кто-то уже проходил этот маршрут, быть может, существуют фотографии с этого места, хочется понять, стоит ли туда идти...?)
morning_bird писал(а) 01 сен 2017, 11:05:карта https://caltopo.com/m/11AN
Еще отчет с описанием этих мест и отличными фото : По пассам и пампасам Аннапурны
Идти туда стоит, вне всяких сомнений.
Сергей2006 писал(а) 01 сен 2017, 11:32:Даулагири химал и Аннапурна Южная просматриваются, хотя и далековато до них...)
Сергей2006 писал(а) 04 сен 2017, 03:02:Day 06- High Camp to Forest Camp
Day 07- Forest Camp to Landruk
b-olegh писал(а) 04 сен 2017, 08:08:В принципе, HC до FC примерно 3.5 часа ходу...
И около трех часов - от FC до Ландрука....
При желании можно за один день пройти...
Сергей2006 писал(а) 04 сен 2017, 08:27:Меня больше всего интересует вопрос ночевок, продуктов...
Где там, в каких пунктах, могут быть "проколы" с лоджиями, можно ли их проскочить...?)
b-olegh писал(а) 04 сен 2017, 08:31:Во всех означенных точках есть места ночевок... Либо лоджи, либо хоумстеи...
Поэтому, без еды и ночлега остаться не должны!
Сергей2006 писал(а) 04 сен 2017, 08:38:по их мнению в любом сарае можно заночевать и найти горсть варенного риса на ужин...
Сергей2006 писал(а) 04 сен 2017, 03:02:Набросал вариант совмещенного трека:
Mardi Himal and Kopra Trek
Day 01: Arrival in Kathmandu
Day 02: Kathmandu to Pokhara by Tourist bus and Drive to Kande
Day 03-Trek to Pothana
Day 04- Pothana to Forest Camp or possibly Low Camp
Day 05- Forest Camp or Low Camp to High Camp
Day 06- High Camp to Forest Camp
Day 08- Landruk to Tadapani
Day 09; Tadapani to Bayeli Kharka
Day 10-Bayeli Kharka to Kophra
Day 11: explore Day in Kophra
Day 12- Kophra ridge to Ghorepani
Day 13- Poon Hill to Ghorepani to Ghandruk
Day 14-Ghandruk to Deurali to Pokhara
Day 15-Rest day in Pokhara
Day 16 –Drive pokhara to Kathmandu from tourist bus
У меня только один, небольшой вопрос.
Нужна ли здесь палатка и продукты?
Везде ли есть лоджии?
Или где-то, может быть, только одна лоджия, которая с большой вероятностью может быть всегда заполнена туристами в высокий сезон?
Mardi Himal and Kopra Trek
Day 01: Arrival in Kathmandu
Day 02: Kathmandu to Pokhara by Tourist bus and Drive to Kande
Day 03-Trek to Pothana
Day 04- Pothana to Forest Camp or possibly Low Camp
Day 05- Forest Camp or Low Camp to High Camp
Day 06- High Camp to Forest Camp
Day 10-Bayeli Kharka to Kophra
Day 11: explore Day in Kophra
Day 12- Kophra ridge to Ghorepani
Day 13- Poon Hill to Ghorepani to Ghandruk
Day 14-Ghandruk to Deurali to Pokhara
Day 15-Rest day in Pokhara
Day 16 –Drive pokhara to Kathmandu from tourist bus
morning_bird писал(а) 04 сен 2017, 12:26:В этом плане сразу бросается в глаза то, что он не сбалансирован по ходовым часам. Тут или крайне короткие переходы, условно говоря на ровном месте, или напротив, затяжные переходы.
Сергей2006 писал(а) 29 ноя 2017, 12:17:Mardi Himal and Kopra Trek. Краткий отчет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан