Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Александр Данилов писал(а) 18 июл 2013, 16:47:Про Карнали. Мы недавно (осенью 2012) там были, проехали от Nepalganj до Jumla вдоль Karnali River, по Karnali Highway. То еще хайвэй!
И ни одного похожего по написанию или созвучию на Dang поселка не встретили. Поэтому удивился Вашему сообщению.
Да, есть тропа из Джумлы в Дунай, это трек №2 в Вашем посте. Другого приемлемого по протяженности пути от Карнали в сторону Juphal, насколько нам известно, нет. Если знаете, поделитесь, пожалуйста.
Или это не Карнали, а какая-то друга река?
Перед поездкой мы старательно изучали возможность попасть в Дунай и сходить к озеру Фоксумдо. Но - не нашли приемлемого варианта. Поэтому и поехали в Джумлу, сходили к озерк Рара.
Из того, что мы накопали по доставке в Дунай (исключая перелет на рейсовом самолете - не устраивает из-за ограничения груза 15 кг/чел., нельзя везти газ и пр.), наиболее интересным нам представляется перелет на чартерном вертолете (регулярно возят продукты в Juphal, дороговато) или 6-8-дневный трек от Beni в Juphal. Тем более, что от Beni почти до Dharapani есть нечто, похожее на дорогу и можно подъехать часть пути. Да и сам путь доволно интересный, несколько перевалов от 4000 до 4500.
А вот назад хорошо бы лететь уже на рейсовом самолете.
Да, по LP это 9 дней. Но появилась проезжая дорога от Бени, которая сокращает его на 3 дня. Отсюда получается 6-7 дней.Но, этот путь дней на 8, а по LP путеводителю - еще больше, он там описан по дням...
Увы, тоже подзабыл... Но точно раньше Дабанга. Приблизительно полдня после Дхарапани. Там перед развилкой деревенька Phalai Gaon, а сразу после еще две деревеньки. Одна с названием типа Мура - это уже тропа в Дунай. Другая называется Мури, на пути к Дхаулагири. Мы по ним и ориентировались, когда вокруг Дхаулагири ходили.Там в Dharapani (если я только правильно помню, в записки свои не заглядывая...), тропа к Даулагири уходит вправо, а в сторону Долпо - влево, через мостик...
Этот Dang в Гугле находится на юге, практически на равнине у границы с Индией. И до Карнали там далеко... В общем, тут что-то перепутано. Если оттуда есть дорога/тропа в Дунай, очень любопытно. Мы в англоязычном Инете встречали одно описание о тропе, которая идет с юга в Дунай. Но там не было ни карт, ни деталей. Только то, что тропа идет вдоль Thuli Bheri River, легко проходима за те же 6 дней и в Tibricot сливается с Вашим треком № 2.Dang я нашел через "Гугл", есть такой поселок, как дальше идет, предложенный непальцами, путь не знаю, нет подробных карт под рукой.
Но, это ребята, которым можно доверять, в любом случае, они знают эти места лучше, чем мы отсюда, из России.
Спасибо за пояснение.Ниже этих данных есть такой "кругляшок", нажав на который, открывается сайт участника в Интернете.
Дорога от Бени, да, появилась, хотя, я не стал по ней ехать, а пошел пешком, от самого Бени, для лучшей акклиматизации...
Но, все-таки, здесь, дольше добираться и мои непальские друзья не рекомендуют этот путь.
В начале августа, примерно этим же маршрутом, пойдет в Нижнее Долпо небольшая группа наших туристов.
Я немного переписывался с ними, им путь через Бени, тоже, не рекомендует одна из непальских турфирм, с которой они договариваются о треке.
Говорят, что-то типа того, что малярийные места, долго идти...
Но, это с их слов... Как я понял, они собираются залетать в Jumla...
Александр Данилов писал(а) 31 авг 2013, 17:29:Теперь, пройдя этот трек, что скажите о том, когда его лучше делать? Летом или в традиционные весенний и осений сезоны?
И, если лето не лучшее время, то весна или осень предпочтительнее?
Правильно ли я понимаю, что пешком никто так и не ходил от Бени к Дунаю? Имею ввиду кого-то, кого можно было бы распросить о деталях этого пути?
Нельзя ли поподробнее про Дунай? Что представляет из себя поселок? Сколько там народа живет?
Что можно купить - из утвари для трека, например керосин и керогаз для приготовления еды для портеров? Саму еду для портеров (рис и пр.)?
Можно ли там нанимать портеров (читал, что там другое наречие и люди из центрального Непала не всегда их понимают, а также что народ нелюдимый и сторонится туристов)?
Александр Данилов писал(а) 02 сен 2013, 12:24:Когда напишите в своем блоге о пути в Джумлу от Фоксумдо, сообщите, пожалуйста.
Вот и я про озеро Рара до сих пор не написал. Хотя уже год почти прошел...У меня всегда сложно с отчетами, записками, обычно, успеваю сделать только какие-то отрывки с фото-зарисовками, сегодня вот, несколько фотографий с цветами Гималаев выложил...
Для большой группы, конечно, керосин, или, как я однажды видел, нужно брать огромный газовый баллон, его обычно несет отдельный портер...
Это верно. Но и плюсы есть - на одного джип или минивэн брать дорого, нужно куда-то подсаживаться. А компанией - самое то.Поэтому, я и не люблю ходить большими группами, много лишних проблем возникает....
Сергей2006 писал(а) 01 сен 2017, 10:04:Возможно, кто-то уже проходил этот маршрут, быть может, существуют фотографии с этого места, хочется понять, стоит ли туда идти...?)
morning_bird писал(а) 01 сен 2017, 11:05:карта https://caltopo.com/m/11AN
Еще отчет с описанием этих мест и отличными фото : По пассам и пампасам Аннапурны
Идти туда стоит, вне всяких сомнений.
Сергей2006 писал(а) 01 сен 2017, 11:32:Даулагири химал и Аннапурна Южная просматриваются, хотя и далековато до них...)
Сергей2006 писал(а) 04 сен 2017, 03:02:Day 06- High Camp to Forest Camp
Day 07- Forest Camp to Landruk
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан