Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Wishbone писал(а):А Вы,по какой причине пошли к врачу,что-то беспокоило?
Сергей2006 писал(а) 29 мар 2010, 13:42:Norwood писал(а):Ходили на EBC. Покупали бутилированную воду в лоджиях - никаких проблем. Но то, что бутылки эти новой водой в речках заправляют - да, видели ) Поэтому каждую бутылку после мы резали пополам )))
Кто сильно беспокоится, то можно пить пепси, фанту, коку, там подделать вобще практически невозможно!
Ksafr писал(а) 04 апр 2013, 17:43:Дык там же нормальную бутилированную продают? Если проверить, что не распечатана, то должна быть ок...
Если пили только такую воду, то скорее всего траванулись чем-то еще (пищей, например)
Ksafr писал(а) 04 апр 2013, 18:16:Бывает! Может, просто форма аклиматизации, или бактерии непривычные (это не обязательно значит, что они болезненные, просто если они в организме никогда не были, то первый раз вызывают такую реакцию)
Трихопол не применяется для профилактики. Не надо себя травить.Может сразу попить для профилактики Трихопол?
Марганцовка не поможет. Проверяли на себе неоднократно. Годится только кипячение, если из ручья. Но на высотах около 5000м температура кипения воды (если без автоклава) около 85 град. Значит, кипятить воду нужно минут по двадцать. Стоит ли игра свеч? Может, проще и дешевле пользоваться бутилированной водой? И следить, чтобы вода была правильно упакована. На Аннапурновском треке с этим проблем нет.Воду можно обеззараживать кристаллами марганца+кипячением,если берете из ручья.
Вариант. Если вы сами придете на станцию за водой (станции, как правило, располагаются вдоль массовых треков). Причина - они хуже упаковываются и именно их больше подделывают.а safe water drinking stations - не вариант?
Ловец Ветров писал(а) 27 сен 2013, 15:28:Следовательно, таблетки для обеззараживания необходимы только для отчаянных смельчаков, пьющих из придорожных ручьев?
Если настраиваться на чай и бутилированную воду, такие таблетки не нужны?
Дхаулагири трек - полный хардкорЯ-то могу помыть руки перед едой, но я в большинстве случаев ем ложкой, поэтому чистота рук не критична.
А непалец, который в Катманду в кормушке или в гесте на треке готовит вечерний далбат, думаете, руки мыл? Зато ложку, перед тем как подать белому человеку, он вытирал своей рукой. А потом еще об пузо потер, чтоб блестела. И стакан они пальцами вытирают. Не моют, не тряпочкой какой - пальцами. И продукты на тарелку, если не сильно горячие, руками кладут. Рис горкой красиво утрамбовать, или мо-мо на тарелке выложить - чем он это делает? Исключительно руками. Которыми потом отшвыривает от стола собаку, считает деньги, чешет себе ухо и т.д. Ни разу в промежутке эти руки не помыв.
И что, думаете, вода из чистого горного ручья внесет заметный вклад в атаку микроорганизмов на ваш желудок? ;)
Александр Данилов писал(а) 16 ноя 2013, 02:10:И в-третьих, круговорот воды в предгорьях Гималаев совем не тот, что у нас в России. Знаете ли вы, что в Непале за год выпадает столб выды в 12-18 м? Для сравнения, в средней полосе России это менее 1 м в год. Откуда эта вода берется? Испарения из пойм великих азиатских рек. Меньше - из океанов. А в этих великих реках существует огромное количество противной микрофлоры, которая вместе с гигантскими потоками испаренной воды поднимается вверх, собирается в облака и проливается на южные склоны Гималайского хребта, где мы с вами так любим бродить по горам.
Мда-а... Незачет. Извините, Вермут, не вам, а нашей системе образования.Ведь круговорот воды в природе с помощью испарения является дистилляцией, вода, испаряясь, освобождается практически ото всех растворенных и нерастворенных примесей. Так что в гималайских ручьях много чего может быть, но вот покойников из великих рек там быть вроде не должно.
Получение дистиллированой воды в таком технологическом процессе требует строго выдерживание температы, давления и много чего еще. Иначе получается что угодно, только не чистая вода. А уж в природе... Т.е. природные процессы от дистилляции довольно далеки.Дистилляция (лат. distillatio — стекание каплями) — перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров. Различают дистилляцию с конденсацией пара в жидкость (при которой получаемый конденсат имеет усреднённый состав вследствие перемешивания) и дистилляцию с конденсацией пара в твёрдую фазу (при которой в конденсате возникает распределение концентрации компонентов). Продуктом дистилляции является конденсат или остаток (или и то, и другое) – в зависимости от дистиллируемого вещества и целей процесса.
Про муссоны и пассаты. Пассаты (ветры, дующие в широтном нправлении) действительно несут воду морей и океанов. Это - вообще. А в частности, есть Гималаи. Которые протянулись с северо-запада на юго-восток градусов под 30 к экватору. Эти самые пассаты натыкаются сначала на юго-восточную кромку Гималаев. Нижняя часть воздушного потока "спотыкается" о горы и часть воды выливается "не отходя от кассы". Средняя по высоте часть воздушных масс вместе с высотной частью перемахивает через эти невысокие еще горы и закручивается в вихрь. Который и подтаскивет эту массу воздуха и взвешенной в нем воды к подбрюшью Гималаев, где нам так нравится бродить. Под этим вихрем (ниже его, между облаками и землей) образуется зона разряжения, которая как гигантский насос всасывает испарения из тех самых великих азиатских рек. Вместе с водой под облака поднимается и взвесь из местной флоры. Под движущимися облаками "живут" роторы. Это такие вихри, ось вращения которых расположена горизонтально. Они как бы лежат на боку в отличие от циклонов и антициклонов (в которых ось вращения вертикальна). Роторы "заталкивают" эти речные испарения в облака. Затем под действием вертикальных потоков внутри облаков (видели вериткальные структуры в грозовых облаках?) эта грязь забрасывается на высоты в 6-10 км, движется к основным хребтам Гималаев и там выплевывается на "чистейшие горные снега". Вот такой круговорот. Своего рода колесо перерождений.Ну и площадь испарения великих рек невелика по сравнению сравнению с морями-океанами, которые формируют основную массу муссонов.
Kodesh писал(а) 04 апр 2017, 16:08:В Гокио эта цифра достигнет 10 минут?
Скока-скока?Kodesh писал(а) 04 апр 2017, 16:08:В Гокио эта цифра достигнет 10 минут?
Согласен с коллегой!С Бяка писал(а) 04 апр 2017, 16:18:Давайте без паранои , ляблий не будет и...
Дай писал(а) 05 апр 2017, 07:26:...и немножко свежего онтопа про воду в непальских треках:
kitaiva_san писал(а) 29 авг 2017, 09:57:по 10 долларов за двухлитровый термос
Да, могут. Случаи вирусной ЖК инфекции наблюдали, и не единожды. Риск, безусловно, есть. Но и Purifier не панацея.kitaiva_san писал(а) 29 авг 2017, 09:57:могут попадаться вирусы?
kitaiva_san писал(а) 29 авг 2017, 09:57:как это сделал бы purifier
kitaiva_san писал(а) 30 авг 2017, 05:14:Фишка в том, что он осадки не убирает различные
А что за purifier? Я вот решил взять с собой УФ “SteriPEN”, на батарейках. Это о нем речь? Насчет надежд не знаю, производитель заявляет о 99 процентах убиенных микробов и микроорганизмов. Неужто амебы и лямблии устоят?
ValeriyS писал(а) 01 фев 2019, 10:37:Знатоки, прошу совета, какой самый оптимальный способ с водой?
Покупать бутылки?
Термос я, конечно, возьму и свой чай.
ValeriyS писал(а) 01 фев 2019, 10:37:Почитал и так и не понял
b-olegh писал(а) 01 фев 2019, 10:45:ValeriyS писал(а) 01 фев 2019, 10:37:Знатоки, прошу совета, какой самый оптимальный способ с водой?
Покупать бутылки?
Термос я, конечно, возьму и свой чай.
Самый оптимальный способ - не париться!
Используйте кипяченую воду, если что.
ValeriyS писал(а) 01 фев 2019, 11:44:или таблетку кинуть?
sectar_x писал(а) 01 фев 2019, 14:37:Портативный ультрафиолетовый
IMDM писал(а) 01 фев 2019, 11:34:Берите из тех шлангов, из которых непальцы берут.
sectar_x писал(а) 01 фев 2019, 14:37:Портативный ультрафиолетовый стерлизатор
b0b писал(а) 01 фев 2019, 12:22:обеззараживать
Вермут писал(а) 01 фев 2019, 15:33:Все равно потом кипятить
b0b писал(а) 01 фев 2019, 17:55:и наконец
Вермут писал(а) Пт фев 01, 2019 6:33 pm:
Все равно потом кипятить
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан